2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝】東芝が人員300人削減 早期退職と再配置で 経営再建の道筋見えず

192 :名刺は切らしておりまして:2017/12/17(日) 19:32:29.87 ID:FEoRVZtF.net
>>191
冗談か思ったら
ISBN 978-4-7741-9302-1
有った

193 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 14:24:16.10 ID:Y3EgI8lK.net
^_^0 ^_^

194 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 16:43:21.34 ID:84mSYHkH.net
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

195 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 16:45:22.29 ID:UPGBp0yF.net
原発で傾いたんだろ
真面目に本業一筋ならアレだったろうになw

196 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 20:04:48.25 ID:tQVl5+Co.net
>>195
ヒント:粉飾は原発の件が明らかになる前

197 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 21:03:55.90 ID:i9SFrYJI.net
>>195
真面目に本業やってHD DVDみたいな変な規格に800億突っ込んで自爆したんやで

198 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 23:53:55.27 ID:C9j4Rrf6.net
>>196
原発の件が明らかになったのっていつだと思ってんの?

199 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:42:43.90 ID:1kQwDg6N.net
>>195
傾いたのはリーマンショック
そこで日立のようにさらけ出して、赤字でバカにされても会社を立て直したのに対して
赤字を隠し、業績の良さそうなのを買って蓋開けたら火の車で、さらに嘘で赤字を隠して
赤字隠しのために…を繰り返したのが東芝

200 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 07:10:19.60 ID:WF2Ya2Qt.net
>>130
なんだ
おっさんかよ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 07:17:20.84 ID:y8qNRa0S.net
 


どうせうまく行かなくてメモリの追加切り売りするんだろ?

だから言ったじゃない、メモリを存続会社にして、他を整理するべきだって。

上場維持にこだわるのは、
株主の為にも、社員の為にも、日本の為にもならなかった。
唯一役員の保身になっただけ。


 
 

202 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 07:19:04.25 ID:1+iGK0qM.net
>>195
選択と集中で爆弾を本業にしたのがマズかったな

203 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 07:40:17.97 ID:4LGWM7CD.net
<丶`∀´> 誇らしいニダ。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 22:41:09.22 ID:hqockliK.net
マクロな視点で東芝の存在意義を考えると、

独禁法防止のために消極的に存在した国策会社だったんだろうね

社員は日立三菱、とくに日立コンプレックスが醜く、
上層部は日立への嫌がらせしか頭になかったみたいだし

用済みになると、日立憎しから特定アジアに技術をお漏らししまくって、
業界への嫌がらせに奔走

正直言って、早く潰れたほうが業界のため国のためだ
ちなみにサムスンは同属嫌悪のお仲間企業、つまり元から韓国系ってことよ
だからお仲間のデロイトが粉飾指南してくれた
おれ元社員だから、昔から東芝が韓国と根深いことは社内資料でわかっていた
世間はやっと分かったみたいだけどねw

総レス数 204
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★