2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】脱現金社会近い? 1万〜5万円でカード払い多数派に

1 :ノチラ ★:2017/11/26(日) 18:57:01.77 ID:CAP_USER.net
2017年の2人以上世帯の「家計の金融行動に関する世論調査」によると、1万円を超えて5万円までの支払い手段について、クレジットカードと回答した割合は54.1%で、現金と回答した割合を07年の調査以来初めて上回った。

 金融広報中央委員会(事務局・日銀情報サービス局)が、全国8000の2人以上世帯を対象に実施した。1万円超5万円以下の支払いの際にクレジットカードを利用するとの回答は、16年の52.4%から1.7ポイント上昇。現金との回答は0.7ポイント減の52.9%だった。現金を持ち歩かない「脱現金社会」が進んでいる兆しといえそうだ。

 ベンチャー企業などの参入で、安くて手軽な決済手法が普及したことが主因だ。従来は「個人商店や飲食店はカード会社に支払う高い手数料が大きな負担だった」(野村資本市場研究所の淵田康之研究理事)。だが手数料の安い決済端末の提供で競争が激化し、手数料率が低下した。

 「アップルペイ」のような、サインや暗証番号入力が不要な支払い方法が広がっているのも後押ししている。QRコードを利用した決済も始まり、カード決済の比率は今後も高まりそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23917070W7A121C1NN1000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 18:59:31.10 ID:IQP6bxo2.net
だって利用記録の管理が大変なんだよ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:00:59.28 ID:Sk4lTLik.net
100円以上はポイントがつくから、カード払い。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:02:08.26 ID:FgztaGUR.net
デリヘルの前払いはどうにかならないか

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:03:20.41 ID:IzXCLOA8.net
カードを使わない理由がない。すき家でもカード

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:03:36.55 ID:FChlqQ1L.net
カツアゲできなくなるな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:04:05.79 ID:Z1A7Rgxe.net
貧乏な俺は1万円以上の物こそ現金で買う
カードでほいほい買い物なんてしてたら金が貯まらん

8 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:06:33.23 ID:PPeE89y5.net
デリは法人みたにしてくれたw

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:07:54.17 ID:Ieyh2F7N.net
なんで2人以上世帯なんだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:10:11.61 ID:zAKeNi97.net
自分を管理できる奴はカード払いの方が得
できないやつは現金じゃないと損

できる奴かできない奴か見分けるのに便利

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:10:20.08 ID:C84UaJ//.net
風俗では使いたくない

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:10:21.90 ID:P01D0eCv.net
Amazonとか1000円未満だろうが全てカードだけどな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:13:57.67 ID:FnxfZcn3.net
>>7
必要なものを必要なだけ買うのに、決済手段は関係ないだろ?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:14:46.11 ID:SPHPOa5n.net
会話のうまい人とそうでない人の決定的な差がどこにあるか、ようやくわかった
http://vaqwss.spatio.li/20171126.html

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:14:51.40 ID:cLvYJAc6.net
まだ現金でチャージしているから未来は暗い
末端で電子マネー使ってますぅではねえ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:16:16.23 ID:Z1A7Rgxe.net
>>13
カードだと手持ちの現金が無くても不要な物が衝動買い出来ちゃうでしょ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:16:21.98 ID:yIq16GL6.net
また電子マネー厨が湧いてくる?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:16:26.96 ID:lh9ne5HQ.net
レ ン タ ル ビ デ オ も カ ー ド 払 い だ け ど・・・

19 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:17:40.08 ID:tfyEyn3I.net
お前らだって、1.5%還元のクレカだったら
70円に1円ずつ程度は無駄買いすると思うが?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:21:53.75 ID:eGV62pa1.net
ポイントがつかなかったら使わないけどね

21 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:23:09.15 ID:PPeE89y5.net
ローソンでドコモiDなら3%+1%

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:25:59.61 ID:vIQ104XS.net
最近セブンイレブンでサインレスでクレジット使えるの知ってコンビニで小額でも普通に利用している。ローソンで聞いたらサイン必要って言っていたがどうなんだろう?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:26:19.13 ID:9AKtq55Q.net
やたら脱現金系スレ多いよな。そろそろ政府が良からぬことを考えているか?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:26:47.03 ID:2QSfagUm.net
ナナコ上限10万円に上げてくれ
税金払いずらい

25 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:26:57.59 ID:aC2+wu4W.net
>>4
ヤリ逃げ防止

26 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:27:22.24 ID:qa49Oq9T.net
スマホで電子マネー払いはだめだろ
ストーカーが店に来るぞ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:27:50.00 ID:cLvYJAc6.net
>>23
電子マネーやカード払いの方が消費支出が増えるんだよ
いいことだらけだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:28:35.36 ID:prnBmJng.net
>>23
今もう海外送金できなくなってるよ
家畜番号ない人は海外送金できない
電信送金で売ることも買うこともできない

29 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:28:36.34 ID:MkvyXAOw.net
なおコンビニは7割以上が現金利用と発表してます

30 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:30:07.39 ID:/LSxcWLI.net
財布に現金たくさんいれたくない
見てくれ悪いし、安全上も良くない

31 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:31:00.84 ID:A+yaM3gO.net
風俗系でカード払いしたいって言ったら
手数料で10%とか15%とか割増になるって言われたわ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:33:37.23 ID:0iOz+Rki.net
風俗までカード、電子マネー対応したらもうゆうことなし

33 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:36:05.57 ID:3vLdjkR+.net
高額のものほどカード決済が使われているんじゃないのかな?
引ったくりやスリに遭う危険性を考えると、50万円とか現金で持ち歩く方が怖いわ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:36:44.38 ID:IzXCLOA8.net
>>31
それは店側がカード会社との契約違反

35 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:38:03.02 ID:JDPFFJ2/.net
ボケ防止の為に現金オンリー
つり銭も含めてジャラ銭を少なくするよう計算している

36 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:40:26.67 ID:JoUC3FAu.net
カードだと履歴が領収書の代わりになるから楽

37 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:42:17.80 ID:tfyEyn3I.net
小銭が面倒なんだよなw

38 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:42:18.66 ID:0bxQ9xM1.net
新しい取り組みは老害が邪魔するからね。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:43:54.89 ID:+JDNi/SG.net
多額の現金を見せる方がみっともないわ
ジジイに多いニコニコ現金払いとかいうドヤ顔
商取引は数字でしかないんだから変な思想晒すなよ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:44:43.18 ID:7VQykmo1.net
ApplepayはダメだけどXPERIAやAndroidFeliCaなら自動でポイントも付くしな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:48:20.41 ID:8c8YSmvy.net
この価格帯は還元カード持ってりゃ普通に使うだろ
店も手数料で大して痛まないし
少額で双方使い勝手がいいのが出てこない

42 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:50:23.83 ID:FnxfZcn3.net
>>16
衝動買いなんてせんわ
結局、現金主義の奴って意志の弱い貧乏人ばっかりなんだよな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:53:01.96 ID:deI+EyyN.net
またまた電子マネーホルホルスレ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:53:16.56 ID:TJYhr+rT.net
2円でもカードで払うよ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:53:41.22 ID:tfyEyn3I.net
中朝その他店員のせいで案外、
現金の取扱コストが上がってるのかも知れんよな♪

46 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 19:56:21.09 ID:3vLdjkR+.net
>>42
現金派でも本気で衝動買いする時は近くのATMに駆け込んで金下ろすから、結局はどれだけ自制心が働くかという問題

47 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:01:23.53 ID:duEyE/c4.net
>>24
そんな高額納税してないが禿同w

48 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:02:00.06 ID:F0tMgQG4.net
カード払いが3000円以上とか勝手なこと抜かす店は潰れてしまえ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:04:23.34 ID:duEyE/c4.net
>>31
まともな業種じゃないから手数料高くて規約違反で客に転嫁
風俗は現金払いが一番安いよ
稀にお釣り間違ってくれるときもあるし

50 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:05:01.93 ID:zqobhnuo.net
しかし、個人情報が、国家にだだ漏れってことに、、、、

51 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:06:17.07 ID:duEyE/c4.net
カードもサイン必要なのうざいし財布自体ウザイからさっさと電子マネーだけで生活できるよう頼む
スイカ、Edyは特に協同で動け
スイカがたまにだめなところあって辛い

52 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:06:44.57 ID:duEyE/c4.net
>>50
預金通帳もマイナンバーで管理されるからもう無駄だよ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:07:27.19 ID:tfyEyn3I.net
円光娘もカード払いさせて欲しいなw

54 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:15:19.28 ID:+HCBjZap.net
だって払うほうはどっちにしろ払うわけだから、カードでも現金でも同じようなもんだろ。俺はカー
ドのほうが多いけど。つまりべつに利用者の便宜を図ってのカード払いってわけじゃぜんぜんな
いんだろうから、問題にしたって始まらないだろ。つまらね。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:17:44.03 ID:ZXmhVPFj.net
現金で払う奴が不審客扱いされてないから
まだまだ日本は現金社会だよ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:20:18.15 ID:1grtwyUi.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

57 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:22:02.21 ID:9V+rv/NU.net
別にどっちでもいいだろ
通販系はカード
それ以外は現金で使い分けてるけど
不要なものはもう一切買わないようにしてるぞ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:26:59.29 ID:LmCNnQ06.net
○【社会】脱現金社会近い? 1万〜5万円でカード払い
が回答者の中では 多数派に 使わない人はアンケートにも答えない傾向か?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:27:14.99 ID:HrRIcVO5.net
せこい話だが、カードだと大抵100円の物を買って1円分のポイントが貰える

これは消費税を1%分割り引いてもらってると同義ではないか

カードを使わない理由が見当たらない

60 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:30:36.23 ID:9V+rv/NU.net
ポイントポイント言うけどポイントあるのは年会費ありのカードか
色々条件のあるカードぐらいだろ
年会費付いてる時点でポイントでまかなえるぐらいの買い物してる時点でアホ極まりない話しだし

61 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:33:12.34 ID:LD0rMMCY.net
>>48
カード利用手数料を当たり前のように請求してくる店から優先で潰してくれ

今はもうコンビニの数百円でもカードで払っちゃうな
むしろ少額の方がサインレスだし小銭ガサガサする時間が短縮できてラク

iD優先で、使えなければクレカ、どっちもなければ電子マネー
現金のみの店はしぶしぶ現金で払って次からは行かない

62 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:35:09.54 ID:/VZV7+LD.net
>>39
思想とかの問題じゃなくて日本は海外みたいに偽札が普通に出回ってたり
アメリカのようにセールスタックスがあったり州によって異なることもなければ
店員へのチップもいちいち払わなきゃいけないような
ややこしいことの多い国じゃないから現金でも何の問題がない

63 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:35:33.83 ID:HrRIcVO5.net
>>60
あんたカードを持ってないのかい?

今時、年会費が必要なカードは、リッチな奴が持つプレミアムカードが大半だ

YAHOO 楽天 AMAZON 3種類持ってるが、どれも年会費は永年無料
ほかの条件なんて何もない

そのサイトで買い物すればポイントは1ポイント以上つくものばかりだよ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:36:09.08 ID:e8omwePt.net
電子マネーの規格統一してマイナンバーと紐付け
消費税の課税事業者は端末設置を義務付け
こんくらい一気にやらないと世の中変わらん

65 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:37:42.67 ID:9V+rv/NU.net
>>63
すっげー無駄なもんばっかりかってそうだな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:39:05.27 ID:C21Q6/IL.net
ポイントつくクレカが有料とか馬鹿かよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:40:28.07 ID:HrRIcVO5.net
>>65
うむ  金に困ってないのでなw

68 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:40:47.38 ID:6AM8XwPC.net
>>63
恥ずかしくて出せないカードばっかり

69 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:41:20.30 ID:3WR72Qpa.net
カードだとポイント率下がるじゃない

70 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:44:43.23 ID:Vk1/z6QJ.net
suicaなどの普及で財布の中の現金量が減ってて、一万円越えの買い物したときに現金を減らしたくない心理とか
そういう可能性もあるわけで

71 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:45:11.87 ID:HrRIcVO5.net
>>68
俺は別に恥ずかしくないよ すげーカード持ってるんだね うらやましいよw

72 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:49:25.02 ID:Vk1/z6QJ.net
>>67
わたしもおカネには不自由してないのですが、ポイントに縛られる感じが貧乏臭くてイヤ派です
クレカは手持ちが足りないときに使うくらいですね

73 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:53:31.56 ID:+IfA3xX7.net
ポイントもいずれ課税へ
バカな国民なんてチョロいもんだ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:54:11.33 ID:HrRIcVO5.net
>>72
それは確かにありますね

自分で自分がポイント乞食か!って思う時もありますから

75 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:54:22.48 ID:mnX6fpvm.net
現金なんて不潔な物できるだけ持ちたくないから

76 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:56:25.89 ID:mPARBTKq.net
家電量販店なんかはカード払いでは、なかなか値引きしてくれないが、現金だと大幅に値引きしてくれるで
車を買うにしても、現金で払いますよって言うと値引き額が大きくなる
大きい買い物は、キャッシュを見せつけたほうが値引きしてくれる
現玉に勝るものはない

77 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:56:49.04 ID:alUEZjU/.net
>>10
俺の職場に、何でもカード払いで後輩にカード蘊蓄垂れているのがいるけど、嫌わとるわww
仕事もたいしてできないしな。君もその口かな?

78 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 20:57:18.17 ID:W/GXvqip.net
むしろ小口決済を何とかして欲しいわ。コンビニは対応してきたけど、百均がなぁ。
百均なんて、電子マネー化にしたら、小銭計算する手間がかなり減ると思うんだが。

79 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:00:21.07 ID:BQAtVS/V.net
>>75
潔癖症で現金派なんて信じられないよな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:09:18.90 ID:HUuCJR7w.net
そうはいってもガラケーがしぶとく生き残ってる日本だからさ
日本円としての現金も しれなりにのこるんじゃあるまいか?

81 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:10:12.28 ID:C21Q6/IL.net
現金派っていちいちコンビニとかで現金下ろしてんの?
財布パンパンにしてんの?
買うときもお釣りがキリがいいようにとか計算してんの?
時間の無駄じゃない

82 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:11:26.37 ID:7mg+DRxa.net
この前現金払いが多いと報道したばかりじゃないかw
カード誘導のステマはやめろ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:14:29.31 ID:afWuTEGD.net
>>81
その程度のことを時間の無駄だという人に限って
ほかで時間を無駄にしてたりするんだよな

84 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:19:39.61 ID:YaHrqlXD.net
ネットはカード、店は現金。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:26:08.62 ID:qa49Oq9T.net
ストーカーがいるかぎり消費が減る
まずストーカーを全員牢屋に一生ぶち込むべき

86 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:26:53.14 ID:1grtwyUi.net
>>1
カードって良いね
役立たずのシロモノを衝動買いした挙句に借金をテンコ盛りにしてくれる

87 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:27:32.72 ID:IzXCLOA8.net
>>63 なんかは合理的。特に楽天カードは審査も緩いらしいからな。貧乏なら尚更100円1ポイントも気にしなければいけない。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:31:35.25 ID:Z+yfytXA.net
>>86
普通にしっかりしていればカード=借金という自覚は不要なんだよな。確かに貯金額以上のものを買いたくなってしまう奴はカードを持たない方が良い。リボ払いとか馬鹿の極み

89 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:31:40.99 ID:Qy5UxN5y.net
俺の場合、去年からほぼカード払いになった
お陰で会計は早くなって楽になったな
もう現金払い主体の生活には戻れない

90 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:32:53.40 ID:Qy5UxN5y.net
現金払いのみの店舗は私達カード払い派にとっては天敵

91 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:38:00.62 ID:k/5fb0Z9.net
Apple Payとクレカと電子マネーでほぼ現金を持ち歩かなくなったワイ

スーパーのカートを使うのに100円玉を入れなくちゃいけないのを知らず詰む

92 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:41:00.66 ID:3Jfz7X9a.net
どのくらい使っているか把握するには現金がいいな
俺は
スーパーでの食品の買い物とかでは特にそう

93 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:41:47.00 ID:3Jfz7X9a.net
月初めに2万円財布に入れておいて、どのくらい使っているか配分を考える

94 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:41:56.39 ID:WyRFOspi.net
現金で払うメリットは、匿名性が保たれること以外にはない。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:42:38.23 ID:ghXpZGBi.net
あとは、クリーニングとモノレールとリフレ店のみ
他に現金ある?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:43:00.57 ID:NuswySU/.net
最近はコンビニもカードで払ってるな。
現金を使う事が減った

97 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:43:15.22 ID:t+YtPof2.net
買い物事でなく、月ごとのポイント計算なら100円未満の買い物でもポイントはつく
また、電子マネーであるなら通常はチャージの度につくからポイントは100円以下の買い物でもつくんだよね
個人的にはカードよりもオートチャージの電子マネーでスマホ決済がもっとも優れてると思う

98 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:44:02.71 ID:LdcVs/Cd.net
>>90
そうはいっても、店側にとっては、カード払いは売掛金扱いになり、代金がカード会社又は決済代行業者から売り上げ金が払い込まれくるのは1〜2ヶ月先になる
現金なら、売り上げ金はその場で手に入るし、それを仕入れなどの運転資金にすぐに回せる利点もある。カード決済手数料もかからない
個人商店や小規模店舗にとっては、資金繰りしやすい現金扱いのほうが経営にとっては有利

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:44:06.02 ID:Qy5UxN5y.net
>>61
現金払いのみの店舗の代表的な店にサイゼリヤやジョイフルやスーパードラッグコスモスなどがあるよね
サイゼリヤは最低でも全店舗でクレジットカードと商品券のジェフグルメカードは使えるようにしてほしい
また、Tポイントや楽天ポイントなどのポイント制度を導入も

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:44:07.16 ID:3aM6msaq.net
給料が銀行に振り込まれるのに、わざわざ引き出してから払う意味がまじで分からん。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:49:43.31 ID:HZoffydb.net
>>95
現金しか使えないモノレールってどこよ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:56:53.89 ID:Y0bL4zYe.net
各社・銀行デビットカードが流行ればそうなるさ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:58:07.46 ID:LKVCFpZa.net
>>3
それか200な

104 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:58:08.26 ID:l4I1+qJ3.net
つーかコンビニでもスーパーでもカードNGな店はイカないし

105 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:59:24.03 ID:SmzbxIEx.net
決済手数料安くしないと無理。

1000円以下の決済手数料は無料にするとか。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 21:59:24.61 ID:BqcasCOD.net
個人商店向けの手数料率低いソリューションある?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:00:18.79 ID:SmzbxIEx.net
>>59
今、200円で1ポイントだと思うが。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:00:50.09 ID:SmzbxIEx.net
>>59
こういう奴がカード地獄に嵌る。(笑)

109 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:01:23.11 ID:r6zecyrn.net
1万超える買い物なんて1年間していない。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:02:11.31 ID:SmzbxIEx.net
>>98
でも、仕入支払は掛け払いだろ。
即金じゃないと資金繰りが。とか言ってる商店はやばい。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:03:33.41 ID:SmzbxIEx.net
>>88
常に限度額分の預金はしておくべき。
俺はそれで失敗した。(笑)

112 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:03:47.99 ID:+xx+dhXP.net
現金よりもカードの方が支払いが早い。
これに尽きる。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:04:04.82 ID:SmzbxIEx.net
>>88
掛取引ってそういう事。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:05:54.17 ID:XDgjln3t.net
>>50
政府の管理下にある超高性能AIが、全国民(のカネ)の動きを監視・分析するのか…
トンデモな時代に、既に入ってるんだろうか

115 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:08:44.16 ID:Z+yfytXA.net
>>98
個人の飲食店だと記録を残したくないからカード不可にしてるという話も聞いたことあるな。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:08:47.42 ID:UwSnSxWB.net
今後風俗以外で現金の出番はなくなる

117 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:12:50.95 ID:LD0rMMCY.net
>>107
それは使ってるカードの還元率によるさ

無料だと0.5%還元が多くて200円1ポイントだけど1%以上のカードもいっぱいある
有料で高い還元率のカードでも年間使用の合計が100万円以上だと年会費無料になるとか優遇があるから、実質無料で高還元率のカードを持てたりするからお得だよ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:17:31.66 ID:ddAhRVbV.net
スーパーホワイトも(´・ω・`)簡単にカード持てるようにしてよ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:22:07.65 ID:4oC44Udh.net
>>114
政府の中の人が無能だからそんなのあっても宝の持ち腐れ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:23:10.94 ID:3vLdjkR+.net
>>118
メガバンクの口座作ると一緒にクレカ作りませんかって言われると思うけど、それもダメなのか?

121 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:23:35.54 ID:LqI7b0Fe.net
無職で金持ち、不動産一回払いで借金の経験がない、
スーパーホワイトの俺は三菱UFJデビットカード。
リボ払いができないのがメリット。
金あるのに借金して利子はらうなんてへどがでるからね。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:23:46.05 ID:R2kqhb1w.net
クレジットなんて今時チャンコロだけだわw
バブルの奴とかだろwwwwwwwwwwwwww

123 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:23:55.60 ID:8Jd1nvPX.net
スーパーホワイトって洗剤か車の色みたいだよね

124 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:26:24.67 ID:LqI7b0Fe.net
>>120
固定資産是を三菱UFJ銀行に支払いにいった帰りに、
ねーちゃんが出てきてクレジットカードの勧誘がしつこかった。
どうせ審査落ちなんだから申し込まないといってもくいさがってくるので。
平日に固定資産税を納付にくる無職の金持ちですといい断った。
先にカード発行してくれたら申し込んでやるよ。ただしリボ機能は外しておいてくれ。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:27:52.73 ID:LqI7b0Fe.net
デビットカードでいいじゃん。
変わらんよ。
リボ払いが物理的にできないのがメリットだ。
借金目的の貧困層にとってはデメリットらしいけど。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:30:23.60 ID:LqI7b0Fe.net
社畜ってだけで審査通ってる奴らがカード破綻してるのみると
ざまぁ〜みろって思うね。
東芝もまもなく父さん、売禁なのが残念。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:30:28.34 ID:cuQAyQIo.net
>>118
クレ板で職業スナイパーで楽天通ったとかなんとかw

128 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:31:21.94 ID:Xd3DSOGd.net
そりゃ使える所は使うよ
少ないながらポイントが付くからお得だもの
サインレスだと少額でもお構いなし

129 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:32:54.90 ID:Qy5UxN5y.net
>>96
俺はここ五年間、コンビニはカード払いのみ
>>104
現金払いのみのお店は基本的に利用しない

130 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:33:23.71 ID:LqI7b0Fe.net
借金を信用などと位置づけしたのは金貸しの利権の為。
だから金貸し殺しのマイナス金利大賛成。
黒ちゃん、マイナス金利の拡大よろしく。
銀行株空売りでぼろ儲けできるから。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:35:22.48 ID:4LQa1ArM.net
カードで買えばポイント分お得だからとつい気が大きくなって余計なものを買ってしまう自分…

ネットで簡単に履歴確認ができるのはいいんだけどね

132 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:35:59.66 ID:LqI7b0Fe.net
>>129
ローゼンはローゼン会員とカードで2重ポイント。
スーパーOKは現金のみ3%引きだから現金払い。
常に得をするほうを選択さ。
激安店はカードが使えない店が多い。
第一パン直営店の形がわるいけど激安パンとか。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:37:59.78 ID:LqI7b0Fe.net
知らぬ間リボ で検索。
これはよんでおけ。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:38:41.45 ID:LqI7b0Fe.net
店舗からの手数料だけではカード会社もたないんだろうな。
リボ払いしてる貧困奴隷がカード会社を支えている。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:40:33.20 ID:LqI7b0Fe.net
高い年会費がかかるキラキラカードってかっこわるいよね。
カモられてますって言ってるのとおなじ。
でも本人はかっこいいつもり。だから痛い。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:42:28.67 ID:LqI7b0Fe.net
アメリカンエクスプレスのブラックだったかな。
新幹線の切符をかうパシリのコンサルジュが
強制的に寄生してきて、年会費30万円。
30万円くれたら、そりゃ「はい」と返事して
新幹線に切符かってくる罠。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:43:38.79 ID:LqI7b0Fe.net
「No」といわないサービスとやらに、
年会費無料にしろとお願いしたら、回答は「No」

138 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:45:11.81 ID:sOHPZBpF.net
現金も、ガラパゴス化 かぁ・・・

139 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:45:22.53 ID:sUXaz/cl.net
レジにVISAマークシールが貼ってあるのにファミレスでカード使えなくて唖然とした覚えが何度も・・・

140 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:45:23.40 ID:LqI7b0Fe.net
アマゾンはファミリーマートから現金支払いができて、
商品の受け取りもできる事が判明したから、
カードをもつ意味がない。

ネットにカード番号打ち込んだら、スキミングされて悪用され放題だよ。
https://togetter.com/li/1164994

141 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:46:09.24 ID:0iOz+Rki.net
もはやカード自体がイケてない。
今はApple payに全てカードぶっ込んで非接触決済だよ。

現金で払ってるやつなんて化石並み。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:47:31.38 ID:LqI7b0Fe.net
表の9桁をカメラの前に通されて、裏の3桁暗記されれば
ネットで悪用され放題。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:47:52.34 ID:ANGzJ9TY.net
>>46
なんでわざわざカード(or通帳)持ち歩いてるのん

144 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:49:15.64 ID:LqI7b0Fe.net
自分の財布に他人の手が届くのがクレジットカード。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:52:07.65 ID:Qy5UxN5y.net
>>139
俺もそんな経験がある
期待して楽しみにしていたのが糠喜びに終わった

146 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:53:29.97 ID:Vk1/z6QJ.net
>>98
楽天ペイ?導入だと、クレカから各種電子マネーまで対応の上、手数料は低く、
さらに楽天銀行を受け取り口座にするとなんと翌日に振り込まれるらしいYO!
本業がかんばしくないので、楽天は必死

147 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:55:41.20 ID:3vLdjkR+.net
え!現金派の人って銀行のキャッシュカード持ち歩かないの?
突然手持ちの現金以上の出費が発生したら、払えねーって開き直るの?

148 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:56:56.55 ID:+RDywU42.net
88円でもカード払いだけどいけないことなのは

149 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:57:26.01 ID:+RDywU42.net
はorz?にしたかったorzorzorz

150 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:58:16.40 ID:ANGzJ9TY.net
>>147
突然手持ちの現金以上の出費が発生するってどんな場合?
ボッタクリバーくらいしか思い浮かばないけど

151 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 22:58:20.37 ID:J/6h0W8k.net
>>114
そのためのマイナンバーだし
その流れで准公務員のメガバンク職員が大量整解雇されんだろ
そいで次は無能な公務員の整理だろーな

152 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:00:42.82 ID:66Bhsvrl.net
いつどこで何を買ったか全てカード会社に把握されることになる
暗黒社会の到来である

153 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:03:36.24 ID:3vLdjkR+.net
>>150
いろいろあるだろう、知人が死んでも持ってく香典がないからって無視する訳にもいかんだろうが

154 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:03:56.40 ID:WRv+zosT.net
通販では後払いのカード
買い物ではプリペイド方式の電子マネー

155 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:08:49.94 ID:3JgTNirL.net
利用者や利用額増えてるならもっとカード会社(JCBやビザマスとかのブランドな)も
もっと手数料下げろよ?今まで手数料高かったのって利用額が少ないからだろ?

156 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:10:31.46 ID:3vLdjkR+.net
ちなみに、俺自身は現金派じゃないので、現金は少なくなったら補充するタイプなので、こう書いた。
現金派の人はそんなことは絶対ありえないというのなら、別にそれで良いが。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:13:24.54 ID:ANGzJ9TY.net
>>153
喪服とか黒ネクタイ取りに家に帰らないの?
俺はいったん家に寄ってから行くけど

158 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:15:19.47 ID:3JgTNirL.net
>>154
プリペイドは正直チャージ面倒
ポストペイのiDやクイペやピタパが便利だよ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:18:36.95 ID:0iOz+Rki.net
とりあえず2020年を考えたらめちゃくちゃダサいんだよね、この日本の現金主義社会。

海外から成田で円に両替してる人の多さ。
きっと日本では現金を持っておけ!みたいな情報がネットであがってるんだろう。

本当クソダサい。
現金派のバカは消えて欲しい。恥ずかしい。

160 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:19:03.99 ID:2lEwD8gH.net
>>1
ただのローンの支払いだろ
ローン支払いにクレジットカードが半数とかドヤ顔で言われてもな

161 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:20:06.89 ID:t+YtPof2.net
ポイント等の事を考えるとそう単純ではない
個人的にはチャージ面倒とか言うならスマホに入れるタイプを選ぶべきと思うね
スイカでもナナコでもワオンでもエディでもいいし、全部入れておいてもいい

162 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:22:10.58 ID:d9ApTeyw.net
素直に「中国では」と書けよ。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:25:35.68 ID:KnYgbtFk.net
カードさえ奪えばやり放題
むしろ強盗多発

164 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:28:29.00 ID:qa49Oq9T.net
まあカードでもいいけどクオカード的な奴だな
スマホとかと紐付けずに

165 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:29:51.49 ID:3JgTNirL.net
クレカは便利だがサインとか暗証番号入れるとか以外と手間かかるし
全然時間短縮にならないwその点デンマなら
プリでもポスでもどっちもサイトもいらないから便利だ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:31:03.52 ID:JyvRj+Sn.net
現金派の人に言わせれば日本は偽札が無いので現金で安心
カード持つ必要なんてありません!ってことらしい

167 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:31:16.71 ID:3JgTNirL.net
アリペイって高額決済以外はタダなんだろ?
そら今までクレカとかデンマの手数料バカらしいと思ってた小売りは
飛びつくよなwたった3〜5%中抜きしようとしてバカをみるw

168 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:31:35.83 ID:t+YtPof2.net
クオカードはいちいち購入しないといけない、なくしやすい、使える所が限られてるなどの欠点が多い

169 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:31:56.51 ID:mPARBTKq.net
>>146
楽天ペイの決済システムは今後一気に普及しそうだな
クレカ、電子マネー全部取り扱い可能で、決済手数料も3%台と安く、端末導入費も実質0円
こんなんで楽天はどうやって儲けるのか不思議だけど、カード払い取り扱いをしたい商店にとってはありがたいだろうし

170 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:32:27.58 ID:3JgTNirL.net
>>168
残額もわからんしなー
その点はすかいらーくの金券は
バーコード入れると残高がネットで確認できるから便利だ

171 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:32:33.75 ID:MEaWDdbW.net
 
ATMに行く手間を考えれば
数万下ろしてそのまま一回の支払いに使うことはまずない

172 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:35:36.73 ID:Y9ZzCX7L.net
おれの場合、普段のスーパー店・コンビニ店での支払いはクレジットカード一辺倒
(郵便切手は除く)。たまには 1000 円以下でもカード払いをする。
今年のカード払いの最高単価は引っ越し費用で、10 万円超えだった。
3000 円以上の現金は、特別格別の理由がない限り持ち歩かないし、
留守宅に置いてある現金は \0 ですキリッ。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:38:19.35 ID:qa49Oq9T.net
>>168
チャージ式でクレカみたいなプラスチックにしたらどうよ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:40:40.90 ID:bjnpDHbX.net
カ−ドなんかゼロだよ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:40:51.56 ID:i1fDmwKk.net
クレカしゃっで、フェラチオ10分1000円みたいなサービスやればいいと思う

176 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:43:56.61 ID:JCHKlTGt.net
よく行く激安スーパーが現金しか受け付けないから

177 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:45:31.21 ID:2+PiWpHj.net
カード決済で、手数料上乗せしてくる悪徳加盟店を撲滅するのが先

178 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:50:36.27 ID:zH/DnoD/.net
Apple Payで一気に現金使わなくなったな
VISA対応はよ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:51:05.69 ID:ff1UTB7B.net
クレカじゃなくて電子マネーでも良いけどポイントつけてくれよ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 23:58:43.78 ID:vRk48fUl.net
カード会社が必死に宣伝してるね
経済学者まで動員して現金払いだと経済発展の妨げになるとか訳の分からない理屈まで
言っている 車とか現金で買った方が安くなるんだよ 売った方も現金の方が楽だから
安くしてくれる 商売に日銭は大事 現金の方が回るんだよ
経済発展させたいなら無理にカード化する必要は無い

181 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:05:08.29 ID:KLgxKEJZ.net
クレカのステマがうるさいわ

もっと手数料をさげろ!
そうしないと偽札もない日本では無意味

182 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:06:37.32 ID:KLgxKEJZ.net
>>177
> カード決済で、手数料上乗せしてくる悪徳加盟店を撲滅するのが先

クレカの会社のほうが悪徳だよ
手数料を下げないと日本じゃ無理

183 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:11:56.35 ID:8KQjI3sJ.net
クレカ使用がポイント乞食みたいに言ってるが、
現金で払うと店独自のポイントカードを進めてくるからうぜーわ

184 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:24:38.44 ID:gZBGVurL.net
スキミングの心配をしてる人も多いが、使用した事をメールで告知してくれるサービスも増えてるし、カード会社もすぐに止めてくれる。
怪しいサイトでは使わないに越したことはないが、真っ当なサイトで過剰に心配する必要もない

185 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:27:05.04 ID:w3I6A10m.net
■朝日新聞用語集
「しかし、だからといって」
 →ここから先が本音であるという意味
「議論が尽くされていない」
 →自分たち好みの結論が出ていないという意味
「国民の合意が得られていない」
 →自分たちの意見が採用されていないという意味
「異論が噴出している」
 →自分たちが反対しているという意味
「各方面から批判を招きそうだ」
 →批判を開始してください
「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 →自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
「心無い中傷」
 →自分たちが反論できない批判という意味
「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 →アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
「アジア諸国」
 →中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない 
「両国の対話を通じて〜」
 →中韓に都合の悪い行動はやめて中韓の言うことを聞け
「問われているのは〜」
 →次に中韓と市民団体に騒いでほしいのはここだ
「冷静になる、落ち着く」
 →自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味
「ただ、気になることがある」
 →論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味

186 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:33:15.16 ID:uTRyRkRj.net
5000円以上ならクレカ
5000円以下なら電子マネー 電子マネー使えないときは現金

187 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:33:25.15 ID:fu6B9cY0.net
ポストペイの電子マネーが早くて便利だよ
iDで払えるところは全部iD
あとPiTaPaが関西以外でも(ポストペイで)使えるようになればいいのに

188 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:41:00.09 ID:gskZmkhI.net
アメリカも韓国も結構な比率でサブプライム層
がカードでリボ払い。彼らは全てリボ払い。
とにかくカードの制限額いっぱいに使うと
又、別なカードつくって又同じ使い方
カード会社にとっては金利収入がおいしい。
加盟店の払うカード手数料も下げられる。
手数料低いから、屋台でもカード使えるよう
になる。かたや日本は現金派多い上、リボ払い
少なくて、金利収入稼げないので加盟店の手数料高どまりで、加盟店増えない構造的な状況。
丸井と同じでとにかくカード会社は金利収入無い
と儲からん。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:41:30.17 ID:noM3tY3L.net
idはポイント無いのが欠点かな
どうでもいいって人には良いけど

190 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:42:33.96 ID:JAbgO6Ia.net
レジ前でちんたら財布出して小銭数えるBBAには
電子マネーを義務ずけたい

191 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:42:42.01 ID:8itAMdRd.net
一度スキミング被害にあってからクレカはリアル店舗では使ってない

192 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 00:47:47.77 ID:VGDx5b24.net
マイナンバーカードに決済機能つけて手数料無料で全国展開すればいいんじゃね?

193 :188:2017/11/27(月) 00:51:42.92 ID:gskZmkhI.net
だから日本でカード使える店少ないのは
ある意味健全な社会の証拠
そんな俺はコンビニで100円のドリンク買うのも
カード
今の日本の状況はリボなしの1回払いカード派
にとっては1番心地よい状況だと思う。結果的に、
現金派がカード会社への手数料もポイントも
払ってくれる世界でも稀有な状況
現状維持が1番俺にとっては心地良い

194 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 01:01:03.72 ID:Ct2gTJBK.net
最近のスーパーってセルフレジもあるのよ。
一円玉30枚とかもぶっ込めるんだわ。
そんなスーパーが生活圏にいくつかあるから財布に一円玉なんてかさ張らない。
むしろ日本って現金化が更に進んだ社会だよ。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 01:34:11.41 ID:+OKJ1kCZ.net
>>101
湘南モノレール

196 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 02:00:01.97 ID:V+4oZq29.net
もうセンチュリオン解約しようか迷ってます、年会費が。。

197 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 02:28:08.43 ID:qLiewdkB.net
センチュリオンを持つ人間が金なんて気にするなよ

198 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 02:56:30.25 ID:jjLNRVhL.net
>>61>>177
悪徳業者なんだね
料金上乗せだけど、実質は加盟店手数料を客に負担させてる違法行為

消費者センターや国民生活センターに通報

商品やサービス代金に加盟店手数料を上乗せし請求することは、日本では禁止されています

199 :95:2017/11/27(月) 03:00:16.86 ID:6AevURAf.net
>>195
言うなし!!怒w
>>196
1度見てみたい〜

200 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 03:00:37.12 ID:GGmI/9pd.net
ポイントつくからでしょ
バカにできないよ チリツモ

201 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 03:07:16.72 ID:Ymy1j2WP.net
センチュリオンってブラックの上?
ゴールド、プラチナ、ブラックという順番でいいんだっけ?

202 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 03:10:06.75 ID:YNF4jWsv.net
目先の金がないだけだあほ

203 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 03:14:01.26 ID:xiZOPOLA.net
公共料金の一部、定期以外はクレカ使わんな。普段使いはEdyか現金。1度不正利用されたのがトラウマ。金戻ってきたけどな。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 03:15:09.07 ID:eDD+eMdH.net
>>202
ん?今どき現金がないからクレカなんて奴おらんやろwww頭昭和すぎるwwww

205 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 03:22:04.33 ID:orYTnIt6.net
現金の最大の欠点はわざわざ下ろさないと使えないところなんだよな。
香典とか祝儀とかお年玉とかも現金以外対応しろよまじで。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 03:38:03.10 ID:nEaafq/k.net
平和帯剛

207 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 03:40:01.45 ID:nEaafq/k.net
原口動物乙

208 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 03:49:09.85 ID:KpL1n6Sg.net
>>189
ん?
IDに紐付けたカードのポイントが付かないか?

209 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 04:01:27.76 ID:rbGZpzsw.net
>>189
意味不明

210 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 04:56:31.74 ID:4npwE+qm.net
コンビニとかで
財布をスッキリさせたいから端数を小銭で払う。
一万円札をすいませんと言いながら出す。

じゃあカードや電マを使えばいいのにといつも思う。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 05:15:49.84 ID:n7r1obAS.net
アマゾンで買う分はカード払いだからなぁ

212 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 05:30:58.67 ID:3rVQ6KQ2.net
>>22

ローソン・ファミマでも少額クレジット、サインレスでOKだよ

213 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 06:06:07.88 ID:+OKJ1kCZ.net
>>198
そういう店は手数料の負担が厳しいから
通報したらクレカが使えなくなるだけ

214 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 06:54:09.93 ID:noM3tY3L.net
>>208
> IDに紐付けたカードのポイントが付かないか?
それは他のオートチャージする電子マネーは全て一緒でしょ
ナナコ、ワオン、エディなどはそれとは別につく

215 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 07:17:12.91 ID:TGYUti5z.net
>>176
それ問題だ
私の家の近所では大黒天物産のラ・ムーが有るけど現金払いのみ
せめてトライアルのようにポイント制度の導入や一定価格以上はクレジットカード利用可みたいにしてほしいと思う

216 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 07:20:05.97 ID:TGYUti5z.net
>>205
>香典とか祝儀とかお年玉とかも現金以外対応しろよまじで
もう物理的には出来るだろう
ギフトカードや商品券やプリペイドカードを入れたらいいじゃないか?
お年玉にジェフグルメカードなんてね

217 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 07:46:13.63 ID:lhrNCQ8l.net
最近こういう煽り多いね
普及させたいなら統一しないと無理でしょ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 07:47:59.68 ID:XMhuGnsX.net
デビッドやスイカならいいけど
クレカは借金だから
なんで公共料金が今みんなクレカオッケーかって言うと
とりっぱくれがない、勝手に民間が取り立ててくれるから
それだけの話

219 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 07:50:35.98 ID:noM3tY3L.net
煽りつうか現実だろ。
増えてるのは確かだろうからいずれは大半が使うようになるのは変わらん。
それを報告してるだけなのに、それを現実と取らずに煽りと取るのは現実を認めたくないんだろうねとしか。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 07:52:44.53 ID:noM3tY3L.net
>>218
> なんで公共料金が今みんなクレカオッケーかって言うと
実際には違う。水道やガスなどは大手以外はやってない所も多い。
手数料が嫌なんだろう

221 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 07:56:39.12 ID:lhrNCQ8l.net
>>219
普及してない現実を直視しようねw

222 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 07:58:16.65 ID:XMhuGnsX.net
>>219
高度成長の頃の方がステータスだったけど
もう40年ぐらい前?
でも普及率は頭打ち
ダイナースなんかオーストラリアに随分前に撤退したけど
ETCも出来たのに何で?
借金が日本人は嫌いなんだよ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 08:25:37.69 ID:wzRm42QV.net
>>143
お前はなんでわざわざクレジットカード持ち歩いてるのか
ってのと同じ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 08:35:42.56 ID:Fjv286iz.net
最近は三千円くらいからカード払い

225 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 08:41:25.01 ID:iU2i9qYE.net
貧乏でケチな俺でもカード払いだと無駄に買い物しちゃう部分もあるが
それでもいまさら現金だけに戻る気はない

226 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 08:56:28.55 ID:83axLfK7.net
スキミングうまー

227 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 09:23:19.97 ID:nSWNY1pV.net
>>16
こういう奴マジで馬鹿

228 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 09:31:48.59 ID:9WixbBtB.net
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

229 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 09:35:55.14 ID:KX6lsvau.net
こんなの正直好みの問題だろ
ポイントがどうとかも含めて

230 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 10:20:25.40 ID:ZxjiQWFV.net
税金取る側からしたら金の流れを隅々まで把握できたら取りっぱぐれなくて良いでしょうよ

231 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 10:39:31.07 ID:CJ+ixRTE.net
スーパーのレジだと半分以上は現金払いの印象だけどな

232 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:00:08.96 ID:qbeQZhdm.net
何で日本で現金が多いかって言うと零細の業者が多いからなんだよな
いまだに手数料に文句言ってるし税務署に丸裸にされるのも嫌う
そんな規模の店は淘汰されるのが資本主義なんだけど
自民党は本来中小零細自営業が支持基盤だからキャッシュレスは推進したくない

最近じゃ賃上げとか労働者の味方みたいな顔してるけど
根本的にサラリーマンじゃなくて自営業者の政党
年収800万以上のサラリーマン増税とか言われてるけど自営業は関係ないから

233 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:01:31.50 ID:jfWOftbx.net
現金かっこ悪い

234 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:03:37.75 ID:1hW1Z3/n.net
>>232
現金のみでレシート出さないところなんて、いくら税金逃れしてるかわからないもんな。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:04:46.77 ID:qbeQZhdm.net
マックでもクレジットカードが使えるようになる
理由は東京五輪で外国人がたくさん来るのに使えないと客を逃すから

236 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:06:52.27 ID:K3awp6pG.net
>>23
現金だと店が脱税しやすいから当然だろ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:08:06.17 ID:BvxuW5Ny.net
金おろすの面倒だし基本IDだな

238 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:10:50.00 ID:qbeQZhdm.net
日本はキャッシュレスという意味では中国やアフリカより遅れてるんだよな
東京五輪を機にようやくグローバル化の波がやってきたといったところ

239 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:16:59.05 ID:Cx3ADLhq.net
床屋、松屋、賃貸屋

はよクレカ払いに対応してくれ!

240 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:19:12.79 ID:4hDxFBue.net
登録はクレジットカードのみですって言ってるのに
当たり前の顔してデビットカード出してくる人は小学校出てないのかしらね

241 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 11:33:22.70 ID:Eq40tuQV.net
ビックカメラは何でクレカ使うとポイントが2%減らされるの?
そういうことするならケーズで取り寄せるわ

242 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:02:55.97 ID:8XLCnHM+.net
本当はクレジットなんて全体の割合で言えば全然使われてないけど
クレジット決済出来るようにするために投資した業者が全然導入の効果上がらなくて焦ってるんだよね

243 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:08:04.23 ID:D7XGWkCw.net
個人店なんて全然クレカ導入ないし(高級品を売ってる店は別だけど)
そもそも病院や診療所なんかも保険外の治療くらいしかクレカ使えないじゃんね。
脱現金なんてないないw まだまだあり得ない。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:11:13.17 ID:eNCUJyCJ.net
万札一枚で済まないようなのにカード使うのは分かる気がする
小銭が嫌で、コンビニでプリペイドの電子マネー使うのもわかる

245 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:12:13.38 ID:osIv5k0f.net
むしろ値段高いと個別値引き交渉するから、現金決済が増えて行くよね?

246 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:20:06.57 ID:1hW1Z3/n.net
値引き交渉する手間と時間を考えたら、ネットで買った方がいい。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:24:37.80 ID:/wTVx+Gg.net
ステマ臭い

248 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:32:55.95 ID:P5in5b+M.net
法律でクレジットカード支払いを強制してほしいくらい
現金で払うやつジャマ過ぎる!!

249 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:35:50.58 ID:+rdsaovc.net
公共料金も含めてカード払いにすれば、
一般家庭なら毎年、万単位のポイントが付くのに、
現金に拘る理由が全くわからない

250 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:36:49.90 ID:1CBvLk7d.net
>>31
カネの流れが明るみに晒されるからな
いつもは払わぬ税金分が上乗せされるんだろ

251 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:41:15.64 ID:8XLCnHM+.net
>>42
世の中は1割のに満たない金持ちではなく大半を占める貧乏人の消費で成り立ってる
金持ちなんて金貯めるばっかでろくに消費なんてしやしないんだし

252 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:44:36.80 ID:F4p22vZ5.net
>>249
カードだと手持ちの現金が無くても不要な物が衝動買い出来ちゃうでしょ

253 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:50:41.80 ID:n79L0DWF.net
>>241
クレカは決済手数料に小売は3〜5%、飲食は4〜8%かかるから

254 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:53:19.13 ID:8XKI/lX9.net
老害のせいで電子化、IT化が遅れる。
本当にゴミ。

255 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 12:58:25.52 ID:n79L0DWF.net
>>254
じゃ、代わりに手数料払ってくれ

256 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:00:25.39 ID:ZP4JQz9Y.net
>>511
まー現金払いしてる奴ってカードや電子マネー使ったことがないからいくらキャッシュレスのメリットを言っても分からないだよ。
もたもた小銭を出したり平気で1万円札を出したりする事が迷惑だって事も分からないだよ。
知り合いなんて駅でSuica使ってるのにコンビニでも使える事知らなかったんだぜ。
それは仕方ない事。現金以外に選択肢がないんだから。その人にとってそれが当たり前。


でもこういうスレに来てまで現金マンセーしてる奴は真性のバカだと思う

257 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:11:05.17 ID:XJ5hqABd.net
>>214

258 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:11:46.61 ID:D7XGWkCw.net
クレカも一部電子マネーも使うけど、現金払いでも別に不自由ないし
現金払いもするよ。
クレカ電子マネーだけにしたいと思ったこともないし。
結局使ってみても別にって人が多いだけなんだよ。小銭出すのも面倒とか思わないし。
パスモを使うのは券売機に並ばなくていいからだったが、今は料金そのものが少し安くなるね。

259 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:23:14.51 ID:zxBbLQyJ.net
>>256
まだまだクレカのほうがレジでもたもたして迷惑かけてるのが現状。
つい去年も高速のSAにあるコンビニでジュース1本買うのにカード使った奴がいて、
ポイントがどうたらこうたらと言い出してレジ一つを完全封鎖したバカがいたよ。
それに近いうちにセルフレジが主流になるだろうね。

260 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:26:00.00 ID:mrlYxBGs.net
商品を買って客は1万円をカードで払う
店は300〜2000円程度のカード決済手数料をカード会社に払い
客は100円分のポイントをカード会社から貰う
安売りのスーパーではカード払い不可、そういうこと

261 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:33:00.81 ID:ZP4JQz9Y.net
>>259
カードより現金の方が早いって思ってるのw
やっぱり真性だなw

レジ打ちのバイトでもしてみろよ
いかに現金が迷惑かよくわかるよ

262 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:33:37.55 ID:8XLCnHM+.net
てか、若者も言うほどキャッシュレス化したいとか思ってないんだよな
というか無関心

263 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:36:01.76 ID:n79L0DWF.net
>>261
端末に打ち込んで暗証番号打って出てきたレシート確認して確認して…カードの方が時間かかるだろ

264 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:36:43.24 ID:zxBbLQyJ.net
>>261
すまんな。そんな底辺の仕事したことないんで。

265 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:36:47.11 ID:XJ5hqABd.net
>>260
だからなんだよw

そんな事このスレにいる全員が知ってると思うがw

266 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:37:37.25 ID:8XLCnHM+.net
>>259
クレカが遅いっていうよりもクレカを日常的に使うヤツってクレーマー体質のヤツ多いよな

267 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:38:38.68 ID:ZP4JQz9Y.net
>>264
だからしてみろよって行ったんだがw
バカも少しは治るだろw

268 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:41:04.74 ID:Cu/Mihk4.net
負け惜しみ連呼おじさん来てないかな?

269 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:42:15.80 ID:n79L0DWF.net
>>265
手数料分を上乗せされても文句言うなよ
あと消費税増税時に便乗値上げだとか無知を晒すようなこと言うなよ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 13:44:20.15 ID:kkY+A3XQ.net
クレカ前面に出すとまたクレジット会社のステマかって言われるからキャッシュレスだの脱現金だの言葉を変えてきたみたいだがやってることは変わらんな

こんなステマやっても結局増えるのは精々電子マネー利用者くらいでクレカの利用者はまず増えないと思うから無駄だと思うよ

271 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 14:02:27.00 ID:rbGZpzsw.net
>>214
ha?

272 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 14:04:22.42 ID:CxlzjKFp.net
>>269
商品に上乗せされてるんだしカード使った方がいいだろ
お前らが現金で払ってくれるおかげでポイントももらえるしw

店に文句言うべきはお前ら現金派の方だろw
なんで現金で払ってるのに手数料分も払わされてるんだってねw

273 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 14:39:45.16 ID:Eq40tuQV.net
>>253
ん? あんまクレカ使わんけど、クレカ使う度に手数料取られるわけではないだろ?
やっぱビックおかしくね?

274 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 15:03:33.01 ID:kkY+A3XQ.net
>>273
クレカで買われたモノの所定の%分引かれた金額がお店に支払われるから毎回手数料取られてるのと同義だよ

275 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 15:10:08.84 ID:Eq40tuQV.net
>>274
理解できる。値札の中にそういった手数料も含まれてるってことだよね
で、なぜビックだけポイント付加が下がるんだ?なぜ予め含まれていない?

276 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 15:14:37.45 ID:kkY+A3XQ.net
Amazonも下がるって聞いたがビックだけだと思ってた?

277 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 15:26:05.22 ID:Eq40tuQV.net
>>276
ポイント付加が下がる店が他にもあるということは想像できなくはない
アマゾンってポイント貯まるの? 月に2−3万は買い物してると思うが100ポイントもないよ

278 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 15:29:57.06 ID:kuFxoD4y.net
>>23
衝動買い・ついで買い・無駄使いを増やしたい

279 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 16:10:23.36 ID:r8/Z4SNy.net
久しぶりに駅蕎麦でコインを立て続けに入れた時に手がうまく動かなかった
立ち食いも今はPASMOで出来るからコイン用の手つきが退化してしまった

280 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 16:13:15.78 ID:jXHSxAu0.net
少額決済はデビットで高額になるとクレジットだな

281 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 16:56:46.27 ID:JjOOWAp5.net
>>260
おいおい、決済手数料20%は幾らなんでもないだろ。
零細だって最近流行りのモバイル決済なら3%強。

下限だって大手なら1%台だし。

282 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 17:44:08.51 ID:UAG1U6ns.net
>>281
風俗は手数料その位しないか?

283 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 18:28:25.69 ID:6FmHxjAh.net
>>124
税金関係は全部ペイジーで払えるだろアホ。
わざわざ窓口で現金で払う奴なんて今時おらんぞ。

284 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 19:26:39.89 ID:BKZJ9QHe.net
現金でいいわ

285 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 19:57:54.48 ID:n79L0DWF.net
>>282
それは別会社通してるから

286 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 20:00:30.67 ID:n79L0DWF.net
>>283
市民税はPay-easyに対応してないぞ
クレカで支払ったらトヨタファイナンス経由するから1万円につき108円手数料がかかる
所得税もそんな感じ
あと窓口で現金払いはまだ多いぞ

287 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 20:04:08.54 ID:n79L0DWF.net
>>281
小売は3〜5%、飲食は4〜8%だ

288 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 20:06:34.89 ID:OewbtlbO.net
一人世帯の方がクレカ傾向は高いんだね

https://i.imgur.com/Exdpgai.png

289 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 20:36:50.18 ID:noM3tY3L.net
>>221
> 普及してない現実を直視しようねw
はあ、池沼かな
俺が言ってるのは記事の通り増えてるとしか言ってない
現実を直視したらw
そして記事ではそうなってるわけで普及してないとか意味不明なんだが日本語が分らないのか知らんが
見当外れでバカすぎと言うかw

290 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 20:37:49.60 ID:78lT5yFJ.net
ビザデビで払えば現金の引き出し手数料がかからないしね

291 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 20:38:36.36 ID:noM3tY3L.net
>>271
書いてあるとおりだよ、本当に無知だなあw
IDはポイントつかない、他はナナコワオンなどつくのが結構ある、それが事実ね
ポイントつかないのがIDの欠点な

292 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 21:22:51.92 ID:3cfeD+8o.net
>>291
三井住友カードとかセブンイレブンでiD使うとボーナスポイント付く気がしたが。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 21:31:51.17 ID:orYTnIt6.net
パチンコとか風俗が趣味の人は現金が必要だろうから、基本的に現金を使うようにしているのは分かるんだけど、それ以外で現金必須の趣味って何かあるの?日常の買い物に現金の出番なんかまず無いよね。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 21:43:26.51 ID:6FmHxjAh.net
>>286
どこの田舎なんだよ。
俺の所は住民税もokだ。

295 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 21:43:48.54 ID:NRMTut2G.net
>>9
二人以上で初めて家計なんかね

296 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 21:58:49.34 ID:eELPoToP.net
スーパーに小銭BAA

297 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 00:17:45.82 ID:P9j1XCow.net
>>291
クレジットカードのポイントの何が駄目なのかさっぱり分からん

298 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 00:22:26.69 ID:Nt+lqiOD.net
>>293
ガソリンスタンドは現金会員の方が大抵安い

299 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 00:27:01.73 ID:P9j1XCow.net
>>298
安いのはカード会員だろ

300 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 00:33:21.20 ID:Nt+lqiOD.net
>>299
シェルとか日石はカード会員が安い、つーかベースが元々割高
格安セルフのガソリンスタンドは現金が一番安い
カード会員は3円くらい高い

301 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 02:48:24.60 ID:zin0pGON.net
ただ見栄をはりたい人間が増えてるだけじゃないの

302 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 03:32:32.50 ID:e+OPmvIB.net
カードでどうやって見栄張るんだよw

303 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 03:37:00.08 ID:k7d+pHUn.net
>>291
お前の言うチャージ式は確かにポイントがつく
IDは紐付けたクレカのポイントがつく
だからポイントがつかないって言うのは間違い
お前のレスが誰も理解できないのは当然

煽り抜きでお前は頭が悪いと思う

304 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 03:38:14.19 ID:k7d+pHUn.net
>>301
よし俺も見栄を張りたいから楽天カードをドヤ顔で出すぞ〜

305 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 03:51:25.10 ID:EXi9WGcq.net
2chの男は風俗通いばっかだな。まさか生保受給者で風俗行ってんじゃないだろうな?

306 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 04:15:51.95 ID:QOOM49AA.net
クラウドで管理できるからカードとかモバイル決済だな
現金は面倒

307 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 09:15:20.21 ID:x56gxUlH.net
ポストペイ式はクレカ利用そのもの
細かい決済が多過ぎて事後の管理が面倒過ぎる
その点、プリペイド式の方が便利
suicaなら満タンで2万円それ以上の無駄遣いも無い
月一で還元率1.5%のビューカードでチャージするだけ

世間も八割以上はプリペイドだろう
管理が面倒なポストペイ使う奴は馬鹿

308 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 09:20:13.78 ID:x56gxUlH.net
ついでにスマホ決済してる奴はもっと馬鹿
スマホでやる必要は無い
盗難紛失で終わり

309 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 09:37:43.49 ID:gJW2s0Qp.net
単に通販利用者が増えただけじゃねえの?

310 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 09:41:43.95 ID:e+OPmvIB.net
>>307
未確定決済知らないクレカ持てずwww

311 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 09:42:36.43 ID:gJW2s0Qp.net
>>29
コンビニで10000円以上使う奴なんてタバコ一気買いかプリペイドカード買う奴くらいだろ

312 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 11:11:07.54 ID:kiJ6HFPR.net
百円でもカードで払うけどダメなの

313 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 12:17:13.84 ID:hXE5ITvF.net
>>312
それくらい自分の頭で考えような

314 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 12:29:29.82 ID:TtFxuK2C.net
(´・ω・`)あのー同じカードで支払っていても
コンビニだとサインはしなくてもいいけど、ドンキとかスーパーだとサインを求められてうざいの

なんで店によって対応がちがうんやろね?
カードつかってもサインとかいちいちするのはおかしいとおもう

315 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 12:34:11.11 ID:sFEKhtyu.net
サインの要否は「お前とクレジット会社の契約」じゃなくて「お店とクレジット会社の契約」だからだよ

316 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 14:23:20.00 ID:x+4xOvYq.net
>>307は何を指して管理管理とわめいているんだろう
ただの貧乏人にしか見えないが

317 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 14:59:35.50 ID:i/Fx/Dgl.net
>>316
家計簿じゃまいか

318 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 17:01:10.74 ID:MK3jb++B.net
>>314
サインレス決済は、クレカの不正使用のしにくい店。取引が小額、換金性が低くて、防犯カメラが設置されていないと導入させてくれない。

319 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 18:01:44.59 ID:tZSLpFAK.net
>>307
事後の管理って意味不明

320 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 21:04:25.20 ID:qFFOsi1k.net
普及してないからこそドヤれるw

321 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 21:24:17.53 ID:92VFi4ua.net
明細にズラズラ少額決済が並ぶのがなー
スキミングする犯行グループとか
アマゾンのマケプレに自ら店だして
そこで少額の売り上げあげたってことにするとか
そんなのやられたら
絶対明細みても気づかない自信ある

322 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 21:27:15.96 ID:XM7CTkEN.net
カミソリ後藤田と言われた公安のトップの意味は、とてつもなく深すぎる。 - 情報収集中&放電中 - Yahoo!ブログ https://blogs.yahoo.co.jp/honjyofag/66706911.html #ブログ #その他人文科学 #巷の名言

323 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 21:29:03.02 ID:9k0U/Ck6.net
>>321
先月の明細60件くらいだけど、普通にチェックするだろ。
実店舗なら店の名前が出てるわけだし。
でも毎日Amazonで買い物してるとかだと変なのが紛れ込んでてもチェックは難しそうだな。

324 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 22:56:39.56 ID:hXE5ITvF.net
紙の明細でなくなってからチェックしなくなったわ

325 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 23:39:44.46 ID:/0RZibLN.net
>>324
月イチ、明細はプリントアウトしてチェックしてるよ

326 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 23:41:52.83 ID:/0RZibLN.net
中国、ほぼキャッシュレスなんで驚いたよ

327 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 06:30:48.52 ID:88wviKMu.net
リボ系の高還元クレカなら、
隔週全返済で、金利も明細もタダだぞ♪

328 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 08:20:27.71 ID:atJoUbVn.net
>>323
Amazonのアカウントの履歴で確認できるよ

329 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 08:26:49.18 ID:BHj5jqGv.net
月はじめに財布に入れた5万円の現金で一ヶ月過ごす
残りが少なくなってきたら節約プレッシャーが掛かる
財布の中身以上の金は使えないという最も単純な資産管理
こうしてお金を残して富裕層に属することが出来ましたよん

330 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 08:30:15.37 ID:A+Nm6317.net
なんで、日本のカードの手数料って高止まりなの?

331 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 09:07:37.92 ID:88wviKMu.net
普及したから、手数料競争はこれからじゃね?

332 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 09:17:19.93 ID:uB6ShpMi.net
>>330
日本人は分割利用が少ないから
外国人は分割(特にリボ)が主流だから金利手数料でカード会社は稼げる

333 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 09:21:37.74 ID:rsPvlnnx.net
クレカの暗証番号、キャッシング枠無い利用者には設定させない    by セゾン(ウォールマートカード)

334 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 09:47:46.53 ID:551SoXKn.net
Auゥオレット使い始めた(´・ω・`) 月1万入金してこれで生活してる(´・ω・`) 
ネットはクレジット(´・ω・`) 予備で現金2万円(´・ω・`) 

335 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 09:47:59.92 ID:IlQLqrez.net
>>332
分割なんて最近じゃないの
もともとvisaとか分割払いなかったと思うが
小切手トラベラーズチェックの代わりだから

336 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 10:05:05.45 ID:AoQaj8jg.net
>>331
手数料はJCBだけが高くてあとは談合の同じ%だった気がする

337 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 11:13:38.28 ID:DsctSRb6.net
アメリカは支払い方法はカード会社との契約で予め決める
毎回売り場で聞かれる日本、正直ウザい

キャッシュレス生活なので
千円台でもクレカ利用なのだが
売り場で何回払いにしますかと聞かれる
もうアホかと
48回払いって言ったら通るのかよ

338 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 19:47:14.36 ID:71eGkWtd.net
カード出す時に「一回で」と一言添えれば済む話なのに
何をウダウダ書いているんだろう
コミュニケーション障害ってのにはなりたくないね

339 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 20:18:10.64 ID:weDolSwF.net
>>321
考えただけでウザい
ちまちまクレカで少額決済自体が間違い
やはりプリペイド方式が大多数なのも納得
まあ、把握しなくて良いって考え出したら末期

の精神病

340 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 21:33:35.87 ID:7y4q1NeH.net
>>330
なんか最近どこかで読んだけど、忘れたw

導入初期に専用回線?が必要でカード会社側が負担するぶん手数料が高くなり、
そのせいで導入がそれほど進まず悪循環でどうのこうの

みたいな話だったような(まるで自信なし)w

341 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 05:49:00.37 ID:a5icbsZw.net
最近イオンの真ん前に引っ越したんで銀行、クレカ、ワオンが一緒になったイオンカード作ってみた
銀行にわざわざ200万入れてやったのに、ワオンはさらにチャージしないといけないし(なんで口座から引き落とされないの?)、はっきり意思表示しないとレジの人によってクレカになったりワオンになったり
ああややこしくて面倒くさい
結局毎日現金で支払っている自分がいる

342 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 05:56:34.10 ID:6QzM91U4.net
>>340
モバイル決済どーぞ

343 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 06:25:32.30 ID:5Nk312mT.net
単純に現金を財布に残したいから万券以上の買い物はカードにしてるだけだと思うが

344 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 12:58:42.95 ID:ePbcs01W.net
原始人から言われそうだ
まだ現金使ってんの?

345 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 13:48:48.92 ID:RQZL3wki.net
>>338
バカだな
毎回言わなきゃいけないのが無駄ってことだろ
スーパーの買い物で一括払いなんて普通のことなのに
都度言う手間がアホらしいってこと
せめて一万超えの時だけ、分割払い選択肢があるとかにしとけって、俺も思うぞ

346 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 14:13:24.57 ID:AiIVbsEg.net
>>345
喋られない病気なのかい

347 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 14:25:53.87 ID:wz7L8c/5.net
日本語でおk

348 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 20:12:27.77 ID:7QJGpTgN.net
デジタル格差がますます進みそう。
余剰の現金が現実空間にないと消費が減りそうな気がする。

349 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 20:33:33.09 ID:D5jWQuBP.net
>>345
それくらい許容できる余裕を持とうよ

350 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 22:31:40.67 ID:MeWYZEHm.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/

351 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 06:48:29.70 ID:ADF/i3zq.net
セディナって審査厳しいのかな?ドンキのガード作りたいんだが今までガード持ったことない因みに35

352 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 09:37:38.61 ID:Xf7xix77.net
↑破産者と思われるが、職があれば通るカモよ?


>>346-349
安い店ハシゴしないヤツには、分からんかもなw

353 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 10:25:59.22 ID:zRm8Sxs5.net
現金なら一言も話す必要ないよ

354 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 10:31:08.54 ID:BASqGtO9.net
>>352
店ごとに「一括で」と一言発することの何が面倒なのかさっぱり分からん

355 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 11:47:41.88 ID:T9NRE7EI.net
アメリカだと初めから支払い方法設定した上で申し込みするからな
支払い回数聞かれることはない

キャッシュレス生活してて
食品や日用消耗品レジで毎回聞かれるのはめんどくさいよな

356 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 12:00:18.16 ID:DOxccS9Y.net
毎朝コンビニで行会う奴が、お茶やジュースに朝飯と6〜700円ぐらい使うのに
毎日のようにナナコ1000円チャージしてるのはなんでだ

357 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 12:12:42.32 ID:TU9BR207.net
マルエツなんとかしてほしい
今どき楽天Edyしか使えないなんてひどすぎる

358 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 12:22:21.51 ID:NZB++rZg.net
レシートにサインするのが面倒

359 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 16:34:06.99 ID:BASqGtO9.net
>>358
だいたいはサインレスか暗証番号でしょうに

360 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 19:03:16.95 ID:GaH83+3b.net
暗証番号を設定させないクレカが有る

>>351 就労形態に依ると思う

361 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 19:18:08.57 ID:w/FdMa9p.net
>>355
またお前か
とっととアメリカに帰れよ

362 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 19:45:54.54 ID:jukYp2Qs.net
>>358
簡単なサインにしておけばめんどくさくないんじゃない?

363 :名刺は切らしておりまして:2017/12/01(金) 20:58:00.12 ID:Pw2Y7pgf.net
>>361
数千円の買い物で喜んで分割にしてるビンボー人w

364 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 08:06:25.03 ID:zFIXqHyb.net
>>292
それでは欠点はかわらんだろう

>>297
クレジットカードのポイントがダメとは言ってないんだが、言ってる意味を全く理解してないんだなあ
IDはそれ自体はポイントがつかない事をいってるんであってね。
ナナコやワオンってどんなものかすら知らないのか?

365 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 08:08:45.15 ID:zFIXqHyb.net
>>303
> お前の言うチャージ式は確かにポイントがつく
これを言っておいて下はないんだがw意味分ってるのかw

> IDは紐付けたクレカのポイントがつく
それはワオンもナナコもつきますw

> だからポイントがつかないって言うのは間違い
いや正しいよ?IDはクレカでしかつかず自身はつかない

> お前のレスが誰も理解できないのは当然
理解してないのはお前だけだろうよw本当に無知w

> 煽り抜きでお前は頭が悪いと思う
お前が池沼なみに死ぬほど頭が悪い事を今確認したよw

366 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 08:10:40.65 ID:zFIXqHyb.net
ま、死ぬほど無知な人はほっておいて事実はIDはポイントつかないのが欠点ね。
こんな事は大半の人は知ってるし、調べれば誰でも分る事なのに恥を上塗りする人がいるからねえw

367 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 10:09:10.53 ID:cNY9SrVr.net
>>366
なんでクレジットカードのポイントじゃ駄目なの?

368 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 10:59:11.61 ID:GYNaNst7.net
単純に電子マネーって種類が大杉
何がひとつか二つが主流になると分かれば
皆使うようになるやろ

369 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 11:30:32.78 ID:8EHqChnK.net
日本は電子マネーの種類が多い上に、現金しか使えない店も多いから不便
せめてどこでもクレジットカードが使えるくらいにはなってほしい

370 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 12:09:35.96 ID:unFQOZx6.net
どこでも現金使えるから無問題
現金さえ持っていれば安心ですもん

371 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 12:23:31.55 ID:qtiZ9gM3.net
>>365
いや303の言ってる事は間違ってないだろ

君はポイント付かないって言ってる
でも利用する事でクレカのポイントがつくじゃないか
君の言ってるのはさらにID利用による上乗せポイントがないって事だろ
書き方が悪いんだよ。頭悪いってのは文章力の無さを指摘されてるんだよ。

372 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 12:36:30.89 ID:zFIXqHyb.net
>>367
そんな事は言ってない。ナナコやワオンと違って自身のポイントがつかないって言ってるの。
だいたいにおいて、クレカのポイントがつかない物なんて殆ど無い、ダメとか何が言いたいのか意味不明ですわ

373 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 12:39:14.96 ID:zFIXqHyb.net
>>371
> >>365
> いや303の言ってる事は間違ってないだろ
いや間違ってるよ完全にねw

> 君はポイント付かないって言ってる
その通りだからねw

> でも利用する事でクレカのポイントがつくじゃないか
当たり前、それはクレカのポイントであってそれがつかない物はまずありませんw
だいたい、君はワオンやナナコはしらんのかwとんでもない無知だなあw
あとさ、反論してる人間の中にも分ってる人はいるよ、>>292のようにね
ああいう発言なら理解できるんだが、君はそれすらよく分らないんだろうなw

374 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 12:56:01.08 ID:qtiZ9gM3.net
>>373
無知とかそういうことじゃなくて
303は君の文章について言ってるんだよ
よく読めば分かると思うけど303は君が言いたいことを理解してるじゃん

IDはクレカのポイントしか付かないからダメだ。上乗せポイントが無いからダメだって書けば良かったんだよ。

君もいい大人なんだろw

375 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 13:07:19.91 ID:zFIXqHyb.net
>>374
> >>373
> 無知とかそういうことじゃなくて
いや無知ですwでなければ恥ずかしいので意地になって否定してるだけねw

> 303は君の文章について言ってるんだよ
関係ないよ、IDはポイントつかないのは変わらん

> よく読めば分かると思うけど303は君が言いたいことを理解してるじゃん
まず俺の文章をよく読んでから言ってくれw

> IDはクレカのポイントしか付かないからダメだ。上乗せポイントが無いからダメだって書けば良かったんだよ。
初めからそう言ってますwそれ以外の意味など無いw
だいたい、損な話はクレカのポイントがつかない物を言ってから言えw
自身につくのがあるとは分らないから、ああいう無知丸出しの恥ずかしい発言ができるんだろうが
知っていればそもそも反論などしない、するとしてもせいぜいが292のような発言にとどまる

376 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 13:30:24.37 ID:qtiZ9gM3.net
これだけ言っても理解できないのか
これはIDとか電子マネーの話じゃないんだよ
君の文章力の話

君はあんまり自己表現できない人なんだな
思っている事を人に伝えられないタイプだね
自分では伝わってると思ってるんだろけど

小学生の「先生トイレ〜」と一緒だなw

めんどくさいんで反論はいらないよw

377 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 13:37:12.84 ID:BaubIeVQ.net
>>372
自身のポイントが付かない代わりにクレジットカードのポイントが付くだろ
欠点でも何でもない

378 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 14:15:00.29 ID:YeNsob45.net
こんなバカがカード持ってんのかよ

379 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 16:05:48.31 ID:zFIXqHyb.net
>>376
> これだけ言っても理解できないのか
それは俺のセリフだ、そもそも先に発言したのはおれで
頭の悪い難癖を付け始めたのはお前の方だろうがw

> これはIDとか電子マネーの話じゃないんだよ
俺は電子マネーの話しかしてない

> 君の文章力の話
アホか、君が無知でバカなだけw
知ってる人は292のように真っ当な事をいうw

380 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 16:06:56.63 ID:zFIXqHyb.net
>>377
> 自身のポイントが付かない代わりにクレジットカードのポイントが付くだろ
変わりじゃない、クレカのポイントがつかない物はないw

> 欠点でも何でもない
いや欠点ですw
それはクレカのポイントがつかない物を言ってから言えw

381 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 16:09:33.17 ID:zFIXqHyb.net
>>378
> こんなバカがカード持ってんのかよ
実際の所、こういう事も知らずにカードを持ってるとかポイントがつくとかつかないとか言ってる奴が
いるのが俺も信じられんよw よくカードとか使える物だ、こんなんだからどのカードが得とか欠点があるとか
分らないでIDとか使っていられるんだろう、普通は途中で気付く、頭が悪すぎ、無知すぎw 恥の上塗りw

382 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 16:50:13.43 ID:cNY9SrVr.net
クレジットカードのポイントが付くのになんで欠点なんだろう

383 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 18:30:52.26 ID:QugyXoUU.net
>>382
自制心が無い人はポイントのために
無駄な買い物をするからね。

384 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 20:15:47.39 ID:QS9BX8Gg.net
プリペイドカード派の俺は
iDなんて絶対使わないからどうでもいい
ちなみにSuica

385 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 23:21:18.53 ID:kLbN+f14.net
珍しく伸びてると思ったら基地外湧いててワロタ

386 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 07:17:11.44 ID:qLOGFF16.net
加盟店手数料がボッタクリ

387 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 08:49:19.90 ID:IajCfP2F.net
>>382
> クレジットカードのポイントが付くのになんで欠点なんだろう
だから、クレジットのカードのポイントがつかない物は通常ありませんw
みなついてるのに、それが欠点であるとかいう話にはならないのは小学生でも分る事ですw

388 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 08:51:01.02 ID:IajCfP2F.net
>>385
IDにポイントつかないと言われてキチガイが狂ってるんだろw
あるいはID関係者かもねw IDはポイントつかないし損である、と言われてるようなもんだからね
だったらしょうがないねw

389 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 11:21:15.00 ID:kS3q1ArZ.net
>>388
すまん
基地外ってお前のこと言ったんだよw
いちいち引用して反論するって2ちゃんの基地外の典型じゃんw

390 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 12:21:39.00 ID:gVCvxOpk.net
デビットカードどこでも使えるようにしてくれ

391 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 12:57:45.15 ID:Emu+yvE4.net
ポイントのために店が無駄に手数料払っているということに気づくべき
社会的コストはかえって上がる
ポイントはポイント集めの動機を促され無駄に消費をしてしまうアホな人間が釣られる典型なんだよなあ

現金のように買物をすれば対価が出ていくという実感もない
子供に何も減らないのにカードを出すだけで買物できると思われたら大変
お金を出すことで買物が出来、お金は簡単に手に入らない、お小遣いを貯めないと欲しいものが買えない
そういう現実を体感できる教育をしていきたいもんだ

392 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 15:54:59.78 ID:SG7GBHHg.net
iDの自体のポイントのないことの何が欠点なのかさっぱり分からんよね

393 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 17:16:18.09 ID:IajCfP2F.net
>>389
> すまん
> 基地外ってお前のこと言ったんだよw
いやいやwその可能性も含めて言ったのさw
自分の話は完全に事実に基づいた正論なんだけど、キチガイであるなら反応するだろう、と思ったんでねw

> いちいち引用して反論するって2ちゃんの基地外の典型じゃんw
それはお前が2ch経験の少ない、キチガイである証明なんだけどねw
どうせスマホがメインで2ch歴も少ない厨房同然のクズなんでしょw
こんな狂った事を言う奴が出てきたのは最近の話だよ、お前の理論じゃ昔はキチガイしかいなかった、と言う事になる
むしろこういう狂った事をキチガイが増えたのは最近のことだよw

394 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 17:19:10.05 ID:IajCfP2F.net
>>392
> iDの自体のポイントのないことの何が欠点なのかさっぱり分からんよね
ナナコやワオンはつきますからwそれと比較すれば欠点だよ、分らないというのは頭がおかしいでもなければあり得ないねw
しっかし社員か知らんがキチガイ粘着すぎるよなあw

395 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 17:47:43.51 ID:WjLJZQzM.net
>>15
コンビニで現金だしてチャージしてる奴
イライラするんだが

396 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 18:35:28.02 ID:OCS8jrLZ.net
今時電子マネーチャージがポイント付与対象になるクレジットカードってごく一部だから、電子マネーポイントとクレジットカードポイントで2重どりとかあまり期待できないんだよな

397 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 20:04:24.07 ID:8ZDYqzCT.net
なにをうだうだやってるんのかわからないんだが、iDやquickpayを独立した電子マネーだと認識してる奴っていないんじゃね。
カードの電子決済手段、つまりサブカードと思ってる人が多いから話が混乱するんだろ。

398 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 20:49:34.08 ID:pQh/KGtn.net
100円1ポイントで
198円つかって
1ポイントしかつかないことに地味にイラっとくる

399 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 06:48:34.34 ID:rOQVpHzx.net
1ポイントって1円?
そこまで細かいことにイラッとするなんて、そんなことに頭を使うもったいない真似はとてもできない

400 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 06:53:44.82 ID:aqoxFAUa.net
モヤシだけ買うのにもカード使うがw
現金なくなったら下ろさなきゃいけないしめんどくさいんだもん
Suicaのチャージのために下ろさなきゃならないのが凄く面倒

401 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 07:07:30.26 ID:+5I4extx.net
店が払う手数料無料にしろ

402 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 07:24:37.99 ID:v0t7D6+f.net
2万円以上がクレジットだな
それ以下は電子マネー
でも電子マネーが使えないところが多いからなぁ

403 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 07:34:05.33 ID:e1dSXHId.net
レジで指紋認証ある場合あるのどうにかしてくれ
レジ端末の差だと思うが
セブンは指紋認証要らなくで便利

404 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 08:48:30.12 ID:sneY3GV0.net
クレジットはこの先どんどん店舗側への締め付けが強くなる割りに売上全体に占める割合は大したことないから
下手したら辞める所も増えるんじゃないか?

405 :名刺は切らしておりまして:2017/12/05(火) 00:37:46.91 ID:LGwpCWGk.net
もやしの20円で現金やりくりが大変な人はカードだな

406 :名刺は切らしておりまして:2017/12/05(火) 05:44:52.04 ID:EObjRMmp.net
>>152
もう今じゃどこ行ってもカメラカメラ
カード使える様な普通の店じゃ現金だろうと丸裸

407 :名刺は切らしておりまして:2017/12/05(火) 13:46:18.96 ID:EObjRMmp.net
>>189
無知

408 :名刺は切らしておりまして:2017/12/05(火) 18:23:20.50 ID:D44m9ZOW.net
>>407
> 無知
お前がなw
しつこいんだよ、キチガイw
いくらしつこくしてもIDがポイント無いのは変わらないからw
他の人も事実上、それを同意してるだろうがw

409 :名刺は切らしておりまして:2017/12/05(火) 19:10:48.08 ID:cdQR9Kk/.net
iDのポイントはクレジットカードのポイントだな

410 :名刺は切らしておりまして:2017/12/05(火) 20:16:48.09 ID:KjhnlCi7.net
>>408
お前ずっとこのスレに張り付いてるんだなw
たまには外出ろよw

411 :名刺は切らしておりまして:2017/12/05(火) 20:30:06.68 ID:D44m9ZOW.net
>>409
クレカでつかないのは無いから実質わざわざ言う意味はないけどね
そもそも自身のポイントの話に決まってるだろうにな
それにしても、IDはポイントはつかないってだけでこんなに反応するキチガイがいるとはおもわなんだw
まあ、ポイントの件ではゴミですわIDはw
実はクイックペイですら裏技的につける方法はあると言うのに

>>410
> お前ずっとこのスレに張り付いてるんだなw
> たまには外出ろよw
はあ?キチガイ粘着のお前と違って出てますが?
皆が必ず同じ時間帯に外に出たり働いてると思うなよ、世間知らずキチガイ

412 :名刺は切らしておりまして:2017/12/05(火) 22:19:39.26 ID:ZF1MA3Aa.net
今時電子マネーチャージでポイントのつくクレカなんでごく一部だから電子マネーポイントとクレカポイントの2重どりなんてあまり期待できないんだよな
だからiDが特別ポイントの面で不利だとは言えないね

413 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 04:35:38.22 ID:+beyLQkc.net
>>388
でもナナコやWAONって0.5%の還元率で端数は切捨てだろ
オートチャージできるカードは限られてるし
クレカポイントならカードによるが大体1%
じゃね
しかも合算だし。
IDが損だっていうのが理解できないんだが
君は何のカードでどの電子マネーを使ってるんだ?

414 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 16:25:07.56 ID:h8/ULq+2.net
>>413
合算と切り捨てじゃあ結構差が出るよな

415 :名刺は切らしておりまして:2017/12/10(日) 12:53:11.59 ID:HjkbJFVv.net
楽天カード落ちた

416 :名刺は切らしておりまして:2017/12/11(月) 16:41:33.61 ID:uqUgVbx+.net
>>300
オカモト(北海道)はカード会員のほうが安い

ただ、再来年度にエネオスになるので道エネなのかオカモトなのか分からなくなるから、
早い話、元売りブランドを変えてほしい

総レス数 416
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★