2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】保険と婚活は好相性? 第一生命など若者後押し

1 :ノチラ ★:2017/11/24(金) 18:10:57.49 ID:CAP_USER.net
婚活で、生涯のパートナーも保障も手に入れよう――。保険未加入者が多い20〜30代の独身層開拓に向け、生命保険会社が婚活支援に乗り出した。婚活パーティーを開き、婚活支援会社と共同出資会社をつくって若年層との接点を増やす。結婚は、若年層にとって将来をしっかりと考える最初の機会。保険に加入したり資産運用を始めたりする人も多い。営業職員による職域営業が難しくなるなか、生保会社はあの手この手で接点を画策し…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2379123022112017EE9000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:19:59.15 ID:8B1E5g2L.net
子どもがいないなら生命保険なんて不要
せいぜい30超えてからでいいよ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:21:19.73 ID:XK297Bfc.net
その心は

同じ池沼

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:42:40.23 ID:vJ/uuudp.net
パーティーとかを開くんじゃなくていろんな会社に出入りしている勧誘員が積極的にくっつけようとすれば保険の契約に結びつくじゃないかな
で、くっついてしまうと保険の加入も断りにくくなるし

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:52:33.04 ID:9Bt4wKhu.net
保険って無駄に高いものを買わせる893企業ばかりじゃん

なんでこんなインチキ産業が大手企業で給料が高いのかわからん
少なくともまともな人間が働く会社じゃないって
保険会社を退職して幸せな結婚した女性がいつも言ってるよ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:54:49.47 ID:aBCbQdCf.net
保険のセールスレディと結婚させればいいんちゃうの

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 18:56:59.76 ID:hRFw8Cqx.net
>>6
既婚者ばっかりだよ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 19:06:48.36 ID:kC48SKCV.net
精神科に通院してるんだが大丈夫かな?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 19:58:50.96 ID:nP93UklP.net
>>1
負債を負わせる恐ろしい会社

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 20:01:39.23 ID:xN6y+ev0.net
宋 文洲‏認証済みアカウント
@sohbunshu
6 分6 分前
思いやっても慰安婦像↓
pic.twitter.com/Vl3Ns5iu2D

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 20:12:52.38 ID:+KHiIxlV.net
昔は、保険のおばちゃんが合コンのアレンジしてくれたもんだけどなあ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 23:07:56.77 ID:feJtTR2S.net
こういうので芸能人や成金アスリートをハメる手口あるらしいな
金持ってるけど頭悪いので金融商品をすすめてハメるそうだ
損したら倍賭け商品を押し込み続けて破産させる悪魔の営業な
日本でも怪しい元アスリートいるよな
過去もそうだったし今付き合う人間もやっぱり怪しい奴な

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 23:12:48.88 ID:mwtLRxig.net
好相性というより、独身者の生活は蓄積すると持病を抱えやすく商売にならないっていうよ

生協に勤めてて、コープ共済勧めてるが、持病があっても入りやすい医療1000円コースはお店や営業所のポイントになるかというと、
そうもいかないんじゃないかな?

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 06:56:12.34 ID:bcqLpjRx.net
結婚の相手を探すなら

Jめる
ご飯を一緒に食べる友達探しがウケてます※不倫専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行り
http://gil.cc/8khH

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
http://gil.cc/8kCT

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 06:56:29.99 ID:bcqLpjRx.net
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://gil.cc/8khJ

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://gil.cc/8kCU

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 06:56:46.70 ID:bcqLpjRx.net
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://gil.cc/8kCV

※上記全て18歳未満禁止

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 06:58:10.35 ID:Fl3LfqhM.net
若者の収入が増えないとな

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 07:06:24.85 ID:2hQ9BS2K.net
>>16
お前の長ったらしいコピペを読んで
時間を無駄にした。
18歳未満禁止って先頭にかけ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 07:07:28.47 ID:r1OxvZtH.net
新手の美人局?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 07:20:23.91 ID:RyumeIoY.net
欲しいのは金

結果保険が生まれた。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 07:34:25.21 ID:0b/4HJdR.net
>>1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1510906696/-100

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 15:48:28.13 ID:BC3kUiqk.net
保険のオバタリアンが筆下ろしまで読んだ!

23 :名刺は切らしておりまして:2017/11/27(月) 08:14:36.72 ID:2PWjSdiL.net
相手に保険をかけて××

24 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 15:46:54.54 ID:1on3fhMz0
https://www.youtube.com/watch?v=kPb-5XqHgJk&t=13s

2017年11月27日
 全京都建築労働組合
 京建労西京支部

 担当者:西川かずよし

受電対応の際に、相手の終電を待たずに、電話機を投げるようにして、
バンってやって電話を切る。ヤクザ事務所みたいな連中。

 入院していたので、高額療養費分に関して返金を求めると病院に確認してくださいと
 わけのわからない対応をして、それは組合の制度なので組合でやるべきでしょっと
 いうと、それはかなり時間がかかると逆ギレ。

 次の日に電話がかかってきたかと思うと、高額療養費を返金漏れがある可能性を全く
認めず、自分の把握した月分の返金があったことだけを告げて、自分が事前に病院に
連絡して確認しておいた分の高額療養費の返金漏れがあることを告げると、それは私が
最初に言っていたことと違うからという宇宙理論で、話を反転させてもう支払いが
済んでいることに切り替えようとする。自分がインチキしているのを見透かされ、
 私に対して失礼な対応をしていることに対しては何の謝罪もない
組合として書面で未払いの請求書類をもう一度送り直しくださいというと日程の連絡も
 せず、逃げ切ろうとする始末。
それで、電話機を投げるようにして、バンってやるヤクザ対応でビビらせる。

いざ病気になって、入院して、高額療養費の請求をするとこんなヤクザな対応しか出来ない
税金からせしめて、被保険者からもせしめることしか頭にない、それが全京都建築労働組合です。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 16:43:30.35 ID:LVlg91Rl.net
第一生命に控除証明書、電話で頼んだら、第三者の別人の控除証明書が入っていた。これって、顧客情報流出じゃない?ビックリする!

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★