2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ RAV4、3年ぶり日本復活へ。SUVブームの火付け役

1 :ノチラ ★:2017/11/14(火) 17:55:38.27 ID:CAP_USER.net
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1245347.jpg
2016年に日本での販売を終了していた、トヨタのコンパクト・クロスオーバーSUV『RAV4』が、2019年にも登場すると言われる次期型で、日本市場に復活する可能性があることが分かった。海外からの情報を元にレスポンスの兄弟サイトSpyder7では、期待を込めた予想CGを制作した。

1994年に誕生したRAV4は、クロスオーバーSUVの元祖として人気を博し、後にホンダ『CR-V』や日産『エクストレイル』誕生のきっかけとなったと言われている。しかし後続勢に押され、2005年発売の3代目を最後に惜しまれつつも日本国内販売を終了していた。

現行モデルは海外専用となっており、現在は欧州、北米、南米などで販売されているが、日本への導入はおこなわれていない。しかし、スクープを入手した海外エージェントによると、2019年にも登場が予想される次期型が、満を持して日本市場へ投入される可能性が高い、とレポートしている。

情報を元に制作した今回のCGでは、アーバンチックな『C-HR』に対して、クロスオーバー的“ボクシー”なシルエットを全面に出した。タイヤハウスに膨らみを持たせ、迫力とハードさをアピール。フロントは、海外で販売されている現行型からやや押し出し感を強調。左右には大型吸気口、クラウンにも採用されたV型のウイングバーを配置。ライトは3連LEDとした。

次期型では『プリウス』などに採用されている「TNGA」プラットフォームを採用すると見られ、パワートレインは、新型『カムリ』にも搭載されたA25A型、直列4気筒ガソリンエンジン「Dynamic Force Engine」やハイブリッドモデルが有力だという。

日本市場への再投入と言えば、ホンダCR-Vが販売終了からわずか1年で復活することが発表されたばかり。それだけにRAV4再投入への期待も高まる。
https://response.jp/article/2017/11/14/302468.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 17:59:25.14 ID:WhTBM9j6.net
ピクサーのカーズに出てきそうな面構え

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 17:59:48.14 ID:CmZ9o8pm.net
RAV4こそ造りがなんちゃって四駆。イラね。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:00:42.36 ID:lM7O2r9i.net
キムタコが泣きながら↓

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:04:31.42 ID:ihlFYTmK.net
トヨタはデザインが相変わらずダサくて泣ける
いい加減に可もなく不可もなくみたいなデザインを卒業せーよ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:05:27.56 ID:oT6T2UF/.net
ダサすぎるやろこれ…

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:06:09.51 ID:AneUFiZx.net
3代目以降でかくなってどーでもいいクルマになった

8 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:07:04.68 ID:7UGNyHiz.net
初代はコロナのドアミラー流用

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:08:09.42 ID:twWZ2MQR.net
CHRより大きそうだな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:08:18.46 ID:1rxdSPi+.net
これの全長長いバージョンのヴァンガード希望

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:09:04.25 ID:p8AXfdXQ.net
キムタクのイメージ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:11:47.83 ID:EkBUQZrh.net
CHRは格好いいのに、これはカクカクで格好悪い

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:12:22.80 ID:tWzklQVE.net
その日本版が今はハリアーじゃないの?
わざわざ別で出すんだ?
トヨタは少し車種をまとめて、どこのDでも全ての車を買えるようにしろってば

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:13:08.61 ID:xNL6+p/S.net
雪多いとこは売れそうだね

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:13:24.42 ID:3+T+qY18.net
いまいちだな・・・

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:13:35.01 ID:qEb2I8aB.net
良かったが、今のSUVはRAV4のライバルだったエクストレイルの土壇場になってるんだよね…
日産広報部が上層部に許可をもらって、本社からサーキットの近くの宿まで行くというドライブ番組をニコ生とYouTubeでやってて、
鈴鹿の時はエクストレイルのプロパイロット、昨日はもてぎからの帰りにリーフのプロパイロットを披露してた。

要約すればトヨタはエクストレイルの首を取ろうと必死になっている

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:14:04.35 ID:x1+EkFy+.net
なんだこのニダー顔は
こんなんじゃ売れるわけない

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:15:06.69 ID:o9d0/pFS.net
デフロックついてなきゃ、生活四駆と同じ、どれも同じ。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:15:21.02 ID:e4CTFEcR.net
日本市場向けのコンパクトサイズなのか、アメリカ市場向けの大型サイズなのかどっちだよ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:15:39.77 ID:EkBUQZrh.net
昭和50年代に流行したカクカクのデザインの
流行が再びやってきてるのか?

それとも単なるトヨタの自爆か?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:22:43.40 ID:rOJTgWGf.net
こんなんじゃなく、今、市場が求めてるのはレクサスLSベースのSUVだと思うぞ…

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:23:57.72 ID:rOJTgWGf.net
>>18
生活四駆じゃなきゃ買う気しない人の方が多いわ絶対…

23 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:27:18.14 ID:aumN2ItN.net
往年の面影は全くないなw

24 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:27:56.93 ID:p8AXfdXQ.net
>>16
日産は海外で売っているキックスとキャシュカイを導入すればいいのになぁ
まぁエクストレイルの売り上げは落ちると思うが
全体の売り上げは上がるのに
もったいない

25 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:28:19.79 ID:eVY+segT.net
相変わらずのダサいトヨタデザインw

26 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:28:27.30 ID:081GXRI0.net
ライトの下の目尻みたいなん、隠すと、新型クラウンのSUVみたいな感じで
まだかっこいいのに...

わざとくずしてる?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:29:42.55 ID:5ynoFEM6.net
>>1
顔が朝鮮人・・・

28 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:30:14.09 ID:ro7hQvlW.net
CHRとなにがちがうの?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:31:17.87 ID:9BFglWI+.net
20年ぶりFMCを控えたジムニーの方が絶対に注目度高い。ちびゲレンデヴァーゲンと噂されるスタイルがどう来るかだな。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:32:15.71 ID:aUdsvx8o.net
ワザとダサくしてるんだろ?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:32:24.11 ID:+nk6gjkg.net
車種減らすんじゃなかったか?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:34:15.27 ID:ubSO7U0o.net
考えが保守的だった欧州メーカーもこういうのを作ってるくらいだから、
だいぶ影響力を発揮したよな

33 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:34:36.89 ID:081GXRI0.net
だれか目尻の下の、変なラインを隠した画像を作ってくれよ

一気に上品になって、次の購入対象になるのに...

34 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:35:36.06 ID:h8L93czP.net
城之内くんがこんな顔してたな

35 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:37:02.15 ID:081GXRI0.net
自動車業界の王様なんだから、デザインも王様らしく上品なのつくってくれ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:37:04.69 ID:Fd33Q41k.net
RAV4といえばあの頃にしちゃ珍しく丸っこい肉感的な感じだったのに
すっかりメカちっくになってしもた

37 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:39:03.26 ID:ubSO7U0o.net
>>26
恒例のマイナーチェンジに備えて、最初に出すのは本命ではないデザインが採用されていると予想w

38 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:40:43.37 ID:9RRA3a82.net
>>32
>保守的だった欧州メーカー

ハイブリッドもコンパクトカーもミニバンも、日本の全コピにしか見えんよなw
技術レベルが低くて、40年前のディーゼルや日本が遠い昔に過ぎ去ったターボなんかを持ってきて
ちょっと名前だけ変えて最新技術装って売ってたのは受けたw(最後には全部バレたようだがなw)

39 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:41:24.35 ID:ubSO7U0o.net
>>33
というかこの画像自体フロントまわりがCGで描いてるっぽいんだが

40 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:41:36.49 ID:9ucrIZgg.net
>>1
ジオン顔だな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:42:33.18 ID:Q61EP3do.net
でかくね?
rav4はもっと小さくないと駄目だろ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:45:22.94 ID:82yvaNs8.net
マツダのデザインと比べるとホントに汚い

43 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:47:46.03 ID:L1zkKOSS.net
エスクードのパクリ。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:50:50.17 ID:aFk+W+Yx.net
>>1
我慢できずにCH-R買っちまったよ…。

マニュアル車が欲しい…。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:57:13.39 ID:FTIASNXk.net
トヨタの新型って、

・ギラギラグリル
・間抜けの大口
・目つき悪い
・下品

すべて持ち合わせてるだろうな。
画像みなくてもわかる。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:00:06.28 ID:ruYnkVuZ.net
初期型の2ドアが好きだった

47 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:00:43.41 ID:g6VP2ekZ.net
ショウモデル用のCGにマジレスしている連中って・・・

48 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:04:11.48 ID:FTIASNXk.net
>>47

きっと予想よりも、実車のほうが酷いと思うぞ!!

49 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:04:20.52 ID:oVfpHDZK.net
>>42
トヨタさんはお前の悪趣味に合わせてなんか
作ってないだろ?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:12:47.90 ID:XJKWQ4gq.net
まぁ
非正規に買おうと思うような値段でもあるまいよ。
メーカーの連中はいい物作れば売れるとか安くすれば売れるとか
今でも思ってるけどそうじゃない。
「買えない」と「売れない」は現象としては同じだけど、中身はぜんぜん違う。
数字だけ見てると気付けない。
今の国内市場は、「買えない」が蔓延してるのに。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:15:27.61 ID:h9EFnSeE.net
団子鼻じゃないだけまだいいけど。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:16:43.06 ID:3jEN3Oeg.net
ビーゴのFMCまだ?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:18:13.16 ID:J2pyieOx.net
何か国内のRAV4の販売が停まっていたかのような書き方だけど、実質的に現行ハリアーが
北米RAV4の日本名みたいなもんなんだがな。外装・内装は変えてあるけど、車としての
中身は全く一緒。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:34:14.26 ID:1njIuOHU.net
映画マッドマックスに出てくるような不気味さだな、文明の終焉・・・
初代のRAV−4復活させろよ、フィアット500やビートルのような

55 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:35:33.40 ID:a/fVRai3.net
名前がダサい

56 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:37:15.02 ID:NHS6uLLe.net
>>18
元々が輪っぱの直径を大きくして除雪が今一つ行き届かない場所でも使いやすいようにした生活四駆だろ
デフロックなんぞいらんわ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:42:50.55 ID:kr4n+Rrl.net
SUVブームの火付け役は日産ラシーンです。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:45:16.74 ID:NbYRJ2U1.net
チョン顔

59 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:50:57.55 ID:VquBoVG4.net
もうすぐ日本でも発売になる三菱自工のエクリプスクロスが爆売れ間違いなし!

60 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:57:43.16 ID:kUpOSAmt.net
ホイホイやめて
ホイホイ復活
節操ないな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:02:20.15 ID:BBkrlNh2.net
>>16
独擅場ね

62 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:02:26.46 ID:BPrfQ8uo.net
>>14
重心高くて軽量で4駆。
アイスバーンで何もしなくてクルクル回る。
RAV4は雪国じゃ使えん

63 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:06:56.06 ID:9LltUhUo.net
>>18
>デフロックついてなきゃ、生活四駆と同じ、どれも同じ。
札幌郊外住みだがデフロックは必須。他の車より無理が効く。

車は2015年式プラドTX、毎年スパイクベルト・スコップ大活躍だわ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:12:45.74 ID:LD3IVGDZ.net
エスクードでいいじゃん
ラブフォーいらないよ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:12:57.88 ID:8deVYTFY.net
nida顔のフロントグリル  デザインが絶望的に終わっている。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:20:17.03 ID:nhZ2I1UV.net
【車】月販台数40台以下を記録してしまった車たちの声 11選
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510655807/

67 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:21:37.15 ID:Uk2iGlCq.net
北米版そのまま持ってこいよ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:23:11.89 ID:oVUbB+q2.net
初代は若々しいデザインだったのにおっさん御用達みたいな貫禄になったなw

69 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:29:33.86 ID:92TVQaN/.net
バンガードって名前がダサすぎたからその代わりだろ。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:37:25.59 ID:f2F+K5Ne.net
クロスオーバーSUVの元祖は

まだまだダートの多かった80年代に誕生した
AMC イーグル ワゴンや
レオーネツーリングワゴンじゃね?

RAV4はずっと後のクロカン風パイクカーじゃないのかな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:42:48.19 ID:OQ2UMCOI.net
四代目は既に2013年にデビューしてるよね。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:44:00.91 ID:OQ2UMCOI.net
6年は早過ぎじゃないかな。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:45:45.79 ID:PEvvzAe7.net
うひひひひ、みたいな
フロントマスク

74 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:52:55.77 ID:tiea5iGy.net
>>1
これはひどいデザインwwwww

75 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:53:49.67 ID:+sWxVnyY.net
ラブ4でキムタ連想する世代って50代ぐらいか?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:04:37.78 ID:Z5GXoY2+.net
>>52
おすぎとビーゴ?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:14:04.07 ID:bPKSTUEZ.net
ダイハツ ビーゴが初代RAV4に近いかなって書こうと思ったら
去年生産終わってた

78 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:16:40.16 ID:Gp7Upay5.net
CX-5がベースになるなら結構なお値段になんだろう ?
それなら、車台が骨董品だろうがエンジンがボロだろうが、ハリアーの方がマシじゃね?

79 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:22:33.50 ID:qEb2I8aB.net
>>77
ハスラーワイドが売れたらだな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:27:09.13 ID:G6vmbs3O.net
現行のRAX4はデカい何チャッテSUX
一番乗ってて恥ずかしいクルマ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:29:19.38 ID:IDkBaV1A.net
てかレクサスNXの廉価版だろ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:30:48.86 ID:n0BMF7Un.net
EV版のクソっぷりは異常
「HV技術があるからEVなんて楽勝」とは何だったのか

83 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:37:00.57 ID:a0q/fq4q.net
https://www.netcarshow.com/Hyundai-Kona-2018-wallpaper.jpg

ヒュンダイkonaの方がデザインが良い
これは悲しい トヨタ反省しなさい。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:39:59.17 ID:BPGwQUBO.net
>>57
ドラえもんのあれか、
オーパと並んで好きなデザインだった

85 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:43:00.46 ID:0lBc67+P.net
>>83
トヨタの不振はデザインの問題じゃない
旧くて世界基準から遠く遅れた、シャーシ性能とエンジンが問題

86 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:55:41.20 ID:CA2WQJe6.net
ホンダかヒュンダイかとオモタ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 21:57:18.14 ID:nQNkpuwQ.net
>>86
既に、全てに於いてヒュンダイが上だよ
給料に至ってはホンダの倍だぜ、そりゃぁ差が付くよ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:00:57.46 ID:tiea5iGy.net
>>83
これもひどいデザインwwwww

89 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:02:03.12 ID:0AzPEZMJ.net
ハリアーとどう差別化するんだろ
アルファード/ヴェルファイアみたいに二本立てになるのか?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:02:18.65 ID:tkp8Qwij.net
田舎はジムニー最強やで

91 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:05:14.71 ID:NyDmCZQ8.net
>>90
ハスラーに完敗やけどな、燃費快適性

92 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:10:15.03 ID:4l4ovYS+.net
  
   
  こ の デ ザ イ ン 、 絶 対 売 る 気 な い だ ろ w w w
   
  

93 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:18:28.28 ID:KQoduPpa.net
火付け役はパジェロとハイラックスサーフとかじゃないの

94 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:20:34.65 ID:TzB0+M0E.net
トヨタは本当にダサいな。この会社終わるよ。マジで。街中で欧州車をみかける機会が本当に増えた。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:21:02.96 ID:NyDmCZQ8.net
プロシードマービーなんて、いま考えたら最高だった

96 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:22:18.71 ID:NyDmCZQ8.net
>>94
新型カムリは、欧州車に負けてるところなんて全然無いよ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:23:29.59 ID:BGq7W4lb.net
ハイラックスサーフ出したほうが売れると思うけど・・・
感覚おかしい?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:25:30.75 ID:rHMQdZhj.net
醜い 買うやつの気が知れない

デザイナーは頭おかしい

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:25:38.68 ID:of36hC5r.net
金余りの公務員がカーセックスするための車出せば売れそうだけどな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:26:51.98 ID:TyOpa1GP.net
>>98
ハスラーのイメージ画だって、これより酷かったけど、実物は売れたんですのよ

101 : :2017/11/14(火) 22:27:43.11 ID:QcaIIR0a.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)BRZに続いてまたスバル車を買って来たのか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そんな感じの車だなぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)5ナンバーから3ナンバーになってでっかくなったし

102 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:27:44.81 ID:GFiY16iL.net
>>99
N-Boxがフラットシートを廃止した理由でしょうか?

103 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:31:46.03 ID:yiSBfFcX.net
>>44
ジムニーと2台持ちしたら?

104 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:37:01.69 ID:w2EmDTFm.net
またキムタクがCMやるの?

105 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:38:28.48 ID:W04dOTAL.net
でか過ぎ
昔のサイズに戻して‼

106 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:39:22.52 ID:oFbNfziT.net
スバル車みたいだな
まぁトヨタもスバルも不細工すぎ。こんなの売出す会社も、買う消費者もセンス疑うわ。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:47:41.07 ID:q7dElYs5.net
フォレスター?

RAV4にしたら揺れるは擦るは事故るはで散々だったな…。そこそこ広いのは良かったのだが。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:57:05.36 ID:GyG+l9KS.net
またアメリカンサイズかよ
でかすぎて日本じゃ売れないっての
ラッシュ、ビーゴの後継車作れよ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:58:36.96 ID:R/sPjrM6.net
>>108
C-HRがあるやん

110 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 23:19:10.83 ID:07YBrQ2P.net
初代ラブ4が側は一緒で中身だけ最先端に変えた車とか売ってくれたら買うのに
いすゞのビークロスとかホンダのエレメントとかもあの形で中身変えたら買いたい

111 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 23:23:27.16 ID:eQyGcfoK.net
ハリアーがかなり高いからC-HRとの間を埋めるのに必要なんだな

112 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 23:23:46.85 ID:SPe3doia.net
>>103
海が近いからスズキと日産は買えないんだわ…。

錆びるからね。

113 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 23:26:13.03 ID:XMDH/W1x.net
>>108
ハリアーが海外RAV4のサイズだよ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 23:33:14.20 ID:yzfziv/m.net
CR-Vのターボの3列シート買うねん

115 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 23:34:35.26 ID:IOueCJ3s.net
峠道を走ると後部座席の人が必ず酔う車だった

116 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 23:42:22.80 ID:Je2w1J6C.net
>>108
んだんだ、イグニスサイズのコンパクトカー売れば
絶対売れると思うんだよね
実際、タンク&ルーミーめちゃめちゃ売れてるじゃん

117 : :2017/11/14(火) 23:54:23.30 ID:QcaIIR0a.net
>>111
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ハリアーは4気筒だけだろ、ショボ過ぎなのに高い

118 : :2017/11/14(火) 23:54:59.45 ID:QcaIIR0a.net
>>112
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)三菱も直ぐに錆びるだろ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 23:56:52.22 ID:R/F0ZGYj.net
ブームというよりキムタク効果だろ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 00:24:38.07 ID:40nJLXjc.net
すごいニダー顔wって言おうとしたら
すでに書いてる人がいたわw

121 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 02:58:44.13 ID:cu8yfHnG.net
復活と言いたいだけの廃止

122 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 06:29:29.11 ID:1FGuN46Q.net
RAV4の日本仕様がハリアーなのに、両方共売るのか?

123 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 06:43:35.30 ID:+xiqdF3l.net
>>13
ハリアーはカムリのSUV化

もともとRAV4はヴィッツのSUV化した奴

ロングバージョンが出て
カローラのSUV化の意味合いを持った。

ヴァンガードとか言うハリアーの弟分みたいな
車種があるが、アレはコロナのSUV化。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 06:47:21.98 ID:4J2cf6Dl.net
>>1
RAUMもオナシャス

125 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 06:59:35.24 ID:1FGuN46Q.net
>>123
お前、何も知らないのに知ったかぶりだな。
カムリベースにハリアーを作ったのは初代の話。
ハリアーがレクサスRXに移行して大幅値上げしたから、今はUS版RAV4の外見だけ豪華にしたのをハリアーって名前で売ってる。

そもそもヴィッツよりRAV4のが古くてサイズも大幅に大きいのに、なんでベースになるんだよ。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 08:37:49.79 ID:lvg9s3eW.net
>>125
追加するとエンジンも違うよね。
RAV4は初代から2Lクラス

127 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 09:11:05.42 ID:WpiuHpEH.net
>>123
コロナのSUV化が初代RAV4だろ。
ちなみにその頃のコンパクトカーはスターレットだ。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 09:53:48.43 ID:5n1YDjuR.net
RAV4が発売された当時はこのジャンルが欧米を含めた一大ムーブメントとらにやがてはセダンをも駆逐し始めるとは思いもしなかったよな

129 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 09:54:28.49 ID:bMjj4hs1.net
マック赤坂のあの顔

130 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 12:46:47.33 ID:WJTjXoVN.net
>>127
タコカニもじゃなかったか?

131 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 13:10:35.78 ID:Zenl/Cn4.net
>>126
1600じゃなかった?

132 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 13:42:34.87 ID:r+urCKuT.net
なんでこんなに!?ってほど世界中でSUV人気
お前らそんなに活動的かよ!って突っ込みたくなるくらいw

133 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 13:50:30.42 ID:MRpzusU+.net
>>1
トヨタに限らず最近の車ってデザインの特徴全然無いよね
もう車種名変える意味無いじゃん

134 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 14:56:35.97 ID:o99pkD8Q.net
>>16
いや、どう見てもすでにCH-Rの独壇場なんだがw

135 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:17:37.26 ID:sUwggjB2.net
五ナンバーなら欲しい

136 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:19:10.20 ID:UxIQVPB6.net
>>133
これは世界的な話で衝突安全を確保すれば似たようなものになる
完全にネタ切れ
動力装置の位置を変えるとかそういうレベルの変革が必要
イタリア車だけはどうにか頑張ってたけどフェラーリをして不細工になってきたからな
あと新興国、特に中国が金持ちになるにつれ中国人の趣味に寄せる傾向が強くなった

137 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:25:01.25 ID:qAfkQmbS.net
https://i.imgur.com/Z4zUlJH.jpg

138 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:26:28.22 ID:5n1YDjuR.net
>>133
本当そう。次期Aクラスのスクープ画像見たらヴィッツ顔だった、、、

139 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:40:33.37 ID:9y53Kq4V.net
RAV4の上下に押し潰されたようなボンネットのデザインは好きになれなかったな

140 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:41:23.69 ID:rTHvuZog.net
層化の車は乗りたくない

141 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:49:41.18 ID:Inwh0s8N.net
CH-Rのパワートレインがもう少しマトモなラインナップならなぁ、、、

142 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:52:58.36 ID:PDkdQIaF.net
C-HRとのすみ分けっていうけど、AquaとVitzの関係みたいになるんじゃないの?
似たようなクラスだけど、片やハイブリッド推しで、片やガソリンメインだけど
ハイブリッドグレードも用意するって感じで。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 16:13:53.73 ID:04QPpRGr.net
テロリスト御用達の車?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 16:27:03.28 ID:k4BCePl7.net
初代RAV4はカリーナベースだった気がするね。初代ハリアーは既出の通りカムリベース。
あとヴァンガードの前のモデルにクルーガーがあったね。元はアメリカ用のトヨタ販売用の初代ハリアーベースの車でアメリカ名がハイランダーだったと思う。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 16:29:41.14 ID:hFsrnq7v.net
変な顔。ITみたいだわ。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 18:37:03.74 ID:t8LsIeEr.net
アメリカ用は売れないとわかってるから入ってこないんじゃ?

147 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 18:45:18.45 ID:24x68xWt.net
>>123
当時はヴィッツなんて発売されていないぞ嘘つき

148 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 18:46:53.19 ID:24x68xWt.net
>>131
初代RAV4は3S-FEエンジンだから2L

149 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 21:10:52.14 ID:LcHAD1Yf.net
違うよマガジンXにはスターレット4WDと書かれていたんだよ。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 21:33:39.44 ID:Q9UeLWhH.net
>>148
だから燃費悪かったよ〜

151 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 23:15:41.71 ID:ECZALctW.net
RAV4だすんだったらハイラックスサーフを早く走らせたい出してくれ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 23:17:42.87 ID:WJTjXoVN.net
3S-FEは経済的とは言えないって言われてたんだよね
ところが、そのエンジンを基に直噴化させたら三菱のGDIに劣らぬトラブルを抱える羽目になって、
急遽新しいエンジンを作ったって聞いたな

ちなみに、うちが乗ってたV30も3S-FEが入ってたが、何故か個体差なのか満タン法でリッター10キロだった…

計算は間違ってないんだが、、、

153 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 01:06:09.75 ID:Hfw1tzuT.net
ナムミョウホウレンゲイキョウ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 01:22:47.62 ID:tvQtoCOJ.net
>>83
ダサイほっぺだなw

155 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 02:40:46.10 ID:o7byrY1L.net
>>133
只の老害だなあ
昔の車の方がよっぽど区別つかんわ

156 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 02:42:45.25 ID:o7byrY1L.net
>>1
クラウンコンセプト見て適当に作り上げただけだろこれ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 03:09:17.03 ID:R1Md2Rnd.net
安っぽい車しか買えない奴らは変わったデザインで目立つしか手が無いからな
だからプリウスとかCHRとか、これで釣ればいいとトヨタは知ってるんだ
トヨタに就職するレベルの連中の考えを読めない低学歴は低所得だし

158 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 07:13:31.62 ID:tw/IllNL.net
ホンダとトヨタはデザインが迷走しすぎ。
三菱まで追従してるし。

159 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 00:26:00.25 ID:pGJ5rz6d.net
>>1
ニダー顔は好かん(´・ω・`)

160 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 19:04:15.15 ID:Sfs+yBqm.net
トヨタ、LAショーで世界初公開する「FT-AC」の画像公開
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1092234.html

https://i.imgur.com/u0XDeX5.jpg

次期RAV4??

161 :名刺は切らしておりまして:2017/11/18(土) 13:22:02.58 ID:Q6vthtp3.net
>>136
尖ったフロントが好きなので
ドイツ御三家とマツダはお腹一杯
ボルボも大きなグリルに

162 :名刺は切らしておりまして:2017/11/18(土) 13:25:07.74 ID:cojrvy30.net
太りすぎでしょラブ4
おまえは嫁か

163 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 07:22:15.89 ID:plvH2Vg9.net
>>12
数日前、東京でC-HRの個人タクシーが走ってた。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 08:39:37.23 ID:llKXlGg5.net
>>62
問題なく使える

165 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 08:40:49.04 ID:w6w40aZT.net
なんだラブホか

166 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 08:52:02.88 ID:aPfE6cDS.net
他車とそんなに変わり映えがしないな,なんでいまさらこれなんだ

167 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 09:22:20.28 ID:XSgHRnVr.net
>>163
狭そう、同じ金払うならコンフォートのほうが良い。
プリウスもしかり。

168 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 16:13:13.50 ID:E2UhRlhN.net
初代RAV4はカローラから少し金足せば買える小型乗用SUVだから売れたんだよ。
速くて高いクーペ車やオフロード性能のたかいSUVは要らないけど白物セダンはいやという層が買う車だった

169 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 18:40:56.64 ID:vzfoogeE.net
>>168
海外では今でもカローラ程度の値段でRAV4はヒット商品だよ。
ただ日本版カローラのみヴィッツセダンの安物だから、海外版より大幅に安くてショボい。
日本が貧しくなったから、高く感じるようになっただけだ。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 10:06:21.76 ID:G1ISyS4w.net
この20年で世界的な物価や賃金は倍以上になってるしね
当時180万だったものが今は400万近くなってても仕方ない

171 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 23:53:00.56 ID:WyDZjNeu.net
またダサい樹脂フェンダーかよ いい加減にしろ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 16:38:49.12 ID:Fd6cUvI4.net
>>170
日本の大卒初任給とか倍になってるか?w

一昨日来い

173 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 19:41:42.80 ID:IMQIZNgA.net
>>172
馬鹿のために教えてやると世界中の賃金が上がってるが、日本だけが上がってない。
だからグローバル化された商品は値上がりしたように感じる。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 19:48:20.69 ID:2Pl7UKyh.net
月曜日になると、オンライン広告のアルゴリズム
いじってテロ予告してくる奴いるんだけど?

https://www.youtube.com/watch?v=VSgAqSxjElw(テロ前月曜日)
https://www.youtube.com/watch?v=U5l-nd6MKVQ(テロ後月曜日)

それもおれが何やったかほのめかしながら
https://www.youtube.com/watch?v=ZupW6asSvm0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1495018434.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1850084244.jpg

ロンドン地下鉄爆破テロの前後のネット閲覧や買い物支払いの記録です

2014年にウクライナのリヴィウを旅行して、(政治的にセンシティブなとこだけどそういうのとは全く関係ない、ただの個人旅行)
そこで見たある事をアメリカ大使館にタレこもうとした事があった。
それ以来こんな事ばかり起こっている。

地元の警察署へ逝ってきて話したら「あなたは統失です」だって・・・・・。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 10:55:01.47 ID:ewQIFStl.net
ダルファー

176 :名刺は切らしておりまして:2017/11/28(火) 13:08:18.75 ID:f28Q75v2.net
ダルファー親父の方か

総レス数 176
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★