2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「人手不足」深刻で閉店する店も バイトが辞める・集まらない… 時給は過去最高なのに

832 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 16:04:23.49 ID:opvH/RwS.net
>>828 そう思いたい気持ちは判るけど、
実際バイトが負う作業量、責任感や対応力、必要な資格などを考えて
最低賃金を超える金額設定でも集まらないのは「人手不足」なんだよ

どんなに大変に見えても、それに見合う「利益」がなければ営業行為ではないからね
反論として「だったら見合うだけ値上げしろ」という人も多いけど
上げれば売れるってわけでも無いでしょ

働かない理由は、欲を持つことをあざ笑う風潮 かな(社会マインドが今は最悪
結婚・子育て・旅行・車やバイクも購入し楽しむ・・・
そういう「本当は当たり前の欲求」すら 牽制しあう監視社会のような状況

いいじゃん一杯働いて一杯稼いで好きなことして・・・
でも今はそういう人をすごいDisるよね 何本気になってんのw とか
本気に仕事するのをバカにして 働いたら負け と敗者同士で傷を舐めあう屑の集まり

そら世の中いろいろおかしくなるよ

総レス数 1005
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★