2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】回転寿司「スシロー」国内の魚介類の仕入れ強化

1 :ノチラ ★:2017/11/14(火) 11:17:29.69 ID:CAP_USER.net
回転寿司チェーン最大手の「スシロー」は、海外からの割安な魚介類の確保が難しくなる中、国内で水揚げされた魚介類を空輸で店に運ぶ取り組みを強化することになりました。
「スシロー」を運営する「スシローグローバルホールディングス」は、魚介類のおよそ80%を海外から輸入しています。

しかし、中国をはじめ海外で魚介類の需要が拡大しているうえ、国際的に水産資源の管理が厳しくなっていることから、海外からの割安な魚介類の確保が難しくなっているということです。

このため、国内で水揚げされた魚介類を空輸して飲食店に販売している東京のベンチャー企業に5000万円を出資して、国内での仕入れを強化することになりました。

具体的には、ベンチャー企業の流通網で、北海道のエビや和歌山県のマグロなどを全国の店舗に運び、通常の「2かんで108円」の商品より割高なものの、新鮮さを売りにしたすしのネタとして活用する方針です。

水留浩一社長は、「すしを安定的に提供するため、食材調達の上流の部分に、積極的に関わっていきたい」と話しています。

回転寿司の大手では、「くら寿司」を運営する「くらコーポレーション」が、福井県や愛媛県などの漁業者と直接、契約して魚介類を買いつけるなど国内での仕入れを強化する動きが相次いでいます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011221921000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 11:21:18.14 ID:f2F+K5Ne.net
じゃんじゃん福島産の根物を提供

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 11:21:40.57 ID:E+ZtFsfx.net
ガリも国産に回帰して欲しい
寿司に限らず牛丼もそうだけどね

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 11:22:34.70 ID:f2F+K5Ne.net
白子、ヒラメ、イワシ、アン肝

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 11:32:44.43 ID:CqdN8tfX.net
穴子は韓国産

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 11:33:14.83 ID:gvo96x2Y.net
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 11:34:36.51 ID:7xzynfA7.net
韓国産使ってるって知れ渡って客足減ったの?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 11:52:49.24 ID:CV0d1Mb0.net
>>2
お前は馬鹿かwww
養殖でもないのに、魚が回遊しないとでも?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 11:59:27.15 ID:I6MYbE9H.net
ひらめ・かれい 回遊しないと思う。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 12:04:02.74 ID:a/fVRai3.net
ここのネタぶっちぎりで小さいよな
絶対いかねえ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 12:44:11.29 ID:9TgQuhZs.net
永谷園からクレーム入るまではスシタローな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 12:55:42.85 ID:teOmMEjY.net
10年前はここが一番ネタ大きくて、よく行った。
一位ってニュース見るようになってから、なんだか小さく薄くなってきた感触。

最近はくらの方が良い。
というか、地元の回転寿司が行くと案外良いことに気づいた。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 13:37:02.24 ID:hztBQFoGo
スシローのネタが一番好きだ

だが生姜は無添くらに負けている
元祖寿司や天下寿司にも負けている

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 13:39:05.05 ID:1EbnW0Qs.net
軍艦巻きの海苔に韓国産を使うのをやめてくれ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 15:29:57.28 ID:1BXQyWMr.net
がんばれ株式会社すし太郎!

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:32:24.79 ID:NYaMuXdf.net
放射能にまみれた魚ですか?
いらないです

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 19:45:24.44 ID:FcdVK9Sw.net
今や外国産の方が安心だからな
ピカ魚なんか食えるかっての

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 10:54:13.95 ID:JAjOYwbq.net
>>17
>>16
風雪の流布で通報したは

19 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 18:41:10.82 ID:pEghmmN4.net
「放射能」て言葉を嗅ぎつけると必ず現れるね原子力ムラの工作員共は。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/18(土) 03:47:56.29 ID:2oHc2M2+S
天然物につき入荷は漁次第なら宣伝するな糞店

21 :安国寺:2017/11/22(水) 19:22:36.81 ID:QEd1gccVu
http://tokyo-refle.blog.so-net.ne.jp/

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 16:48:04.64 ID:StXvajB7.net
凄い 朝鮮耳だな
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd151142322867170.jpg

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★