2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコインが急落、一時5500ドル前後 前週高値比で3割安

1 :ノチラ ★:2017/11/13(月) 10:48:02.34 ID:CAP_USER.net
インターネット上の仮想通貨ビットコインが急落した。情報サイトのコインデスクによると、ドル建ての価格は日本時間12日夕方に1ビットコイン=5500ドル前後と、前週付けた過去最高値である7900ドル近辺からの下落率は3割に達した。前週はビットコインの取引容量拡大に伴う3度目の分裂を避けられたとの安心感などから一時買いが殺到したものの、その後は利益確定の売りに押された。ビットコインキャッシュ(BCH)…
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HAK_T11C17A1000000/

96 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:32:31.49 ID:hlJlIWAA.net
1000万円超えるとビットコインを換金するのが難しくなる。
特定の場所でしか換金できない。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:35:15.40 ID:hlJlIWAA.net
今日一日で塩漬けが大量にでたなwwww数万人レベルが破産寸前。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:36:20.60 ID:hlJlIWAA.net
最大の円高と思ったら翌日には最悪の円安状態になるようなギャンブル通貨

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:37:59.31 ID:zlkbGjIC.net
法的な縛りがないから相場師が動かし放題やな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:45:06.06 ID:/Tv0ie/u.net
急落なら買い時なのでは?
自分は買わないけども

101 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:52:31.15 ID:YbRaL69m.net
急落、5500ドルで吹いた
中国から追い出されたとき3000ドルくらいだったのに・・・

102 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:13:18.13 ID:bpVUJ8m0.net
突然、発行残高が倍半分になるんだから、そりゃ不安定だよ
価値を安定させる機能がない

103 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:16:28.97 ID:i6luBoOL.net
ほんのう数日で3割も変動するオモチャなんぞ決済に使えませんわな
暗号通貨はビットコインだけでもないし

104 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:57:39.26 ID:MgTT/PRk.net
CMEかCBOT経由であれば全力で売りたい。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:22:07.04 ID:XvISPsC7.net
ほとんどの人がビットコインは分裂するほどに値があがるみたいな前提ありきで
買ってるとおもうんだよね
この前提はぶっちゃけスイスフランのときとおなじはず
いつまでも余裕資金でやるんだよとか言ってられないとおもうんだけど

106 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 03:02:14.11 ID:qGBPag8z.net
>>28
ビックカメラがビットコを保有する訳じゃ無いのに、何言ってるんだ?
何も知らないのに煽るなよ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 03:32:07.95 ID:TmDQ1kTa.net
下げたりあげたり、せっかちなやつから絞れるだけ絞りとるまでは延命するだろうな。価格のある程度まではコントロールされている

108 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 03:48:46.89 ID:FOILfRhm.net
1で買って2で売るばいいだけ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 04:15:12.37 ID:Y4VhTvKN.net
鉄火場。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 04:32:08.04 ID:8ePOBme2.net
>>13
何このガギデカみたいなおっさん

111 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 05:40:26.62 ID:fO9x5HQo.net
余裕で100万越えるな、年内に

112 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 05:44:16.25 ID:+UIpc1nk.net
上がったり下がったり忙しいな

113 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 06:03:04.93 ID:HKsJoKHA.net
>>11
ババ抜きだね

114 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:09:52.51 ID:EVXfQ3D4.net
>>1
バークシャーハサウェイの一角と提携したIXTを全力買いしとけ
ビットコインは既に70万だがIXTは20円程度
300万も入れたら来年後半には億が見えてくる

115 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:23:10.48 ID:C+bf/E1u.net
>>106
ビックカメラが受け取ったビットコインをどう会計処理してるか
ご存知のようですのでぜひご教示ください

116 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:51:35.71 ID:CNeCCrgD.net
>>115
決済代行会社が現金を払ってることも知らんのか。アホだな。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:52:29.56 ID:PdV/1izG.net
>>115
ビックカメラとかの店舗支払いは取引所介した即時決済だから店舗側はほとんどリスク負ってないよ
店舗が受け取ってるのはあくまで日本円だし

118 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:55:35.17 ID:CNeCCrgD.net
>>117
取引所介したって説明がダメだな

119 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 09:07:29.20 ID:/cthY/sD.net
>>114
お前のレス5回ぐらいみたわ
どこにでも湧いてくるんだな

120 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 09:28:36.89 ID:e53pg53Q.net
>>89
>>初期参加者と後期参加者の間にリスクとリターンに大きな歪みが存在する。

それ株でも何でもそうじゃん
先行者が最大利益を得るのはビジネスの基本

121 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 09:39:43.89 ID:Oc7J5Qyx.net
そもそも取引所がビットコインを持っているのか?
無いものをみんなで買う、売る、してんじゃないのか?
あやしいんだけどw

122 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 10:27:37.45 ID:yZVX36MC.net
>>121
取引所は取引の場を提供して客のコインを預かってるだけ
建前上はな

123 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 12:26:18.42 ID:PvBleH0C.net
>>102
BTHが仕掛けたらしいけど、BTHでは各連銀が考えてる電子通貨には、たぶん太刀打ちできないから
結局、BTCに帰ってくると思うよ
むしろBTCの改変が無くなったことにより、仮想通貨としては完成に近づいたかも

124 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 17:12:14.61 ID:xnwKcAKi.net
所詮は何ら後ろ盾の無い民間通貨だからな
こんなもんが安定するわけがないw
博打だと分かってる連中は良いけど、「これからは仮想通貨だ!日本は遅れてる!」なんて
バカが多少いるので困る

125 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:19:31.03 ID:SLj0dWP5.net
今月の昼飯代になってありがたい
無くなっても困らない程度だけで様子見が一番いい

126 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:14:19.89 ID:V1EgJqbb.net
開発者と採掘者が対立したままハードフォークすると崩壊する通貨

127 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 07:46:17.07 ID:PueBE0wW.net
3000ドルを超えて話題になって
下がる下がるって言われて
7900ドルかよ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 09:11:51.05 ID:ucwTVsPG.net
>>80
せめてチューリップなら花が咲くけど、
ビットコインには何も実体が無いから
もっと空虚。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 20:04:03.77 ID:Zub/NvvH.net
また上がってる、、

130 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 20:08:43.73 ID:y8EvPyXV.net
http://infoclouding.com/2017/11/15/bitcoin-news/
最新情報

131 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 23:37:58.53 ID:suvUxQX0.net
>>10
個別の資産がそのどれかである以上全体で下がってないとの主張はあまり意味がない。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 23:38:41.63 ID:suvUxQX0.net
>>27
中国やアメリカでは一般的だがな。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 23:39:38.97 ID:suvUxQX0.net
>>12
いつからビットコインが通過だと勘違いしていた?

134 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 23:46:07.27 ID:RZDWIXRQ.net
実体がないから〜って、円やドルの実体はなんだと思ってるんだ
財布の中に詰まってるのはタダの紙切れで、銀行に預けてあるのは数字でしかないよ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 23:52:26.78 ID:G5/v8sNi.net
>>132
どうして、すぐに海外の事情をそのまま日本に持ち込むのだろうといつもおもう
ウォルマートの最初の日本参入の大失敗がいい見本のはずなんだが
世界中で問題なかったことが、なぜ日本市場でだけは失敗するのか 散々、検討されてきたはずなのに
いつまで経ってもおなじ失敗を繰り返すのな

136 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 00:36:48.71 ID:1o1Yh9Uj.net
>>134
不換紙幣なのは間違いないけど、
中央銀行のお陰で貨幣価値は安定しているし、
その国の国力や生産力が裏付けになっている。
相場の変動もハードカレンシーなら穏やかだけどね
強制通用力もあるからその国なら必ず使える。

ビットコインは相場変動が激しいし、
価値の裏付けが乏しいから破綻しても何も残らない。
強制通用力もないから受け取り手が居なくなったら終了。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 02:22:40.74 ID:pM3kjNB2.net
>>135
お前文脈それすぎだろw

138 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 06:02:45.97 ID:8Nb3jDWZ.net
>>91
ハードフォークを打ち上げ花火にしたインサイダーまみれの詐欺

139 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 12:22:37.65 ID:KylTAEws.net
>>136
ビットコインの価値の裏付けは、ジンバブエとか海外への資本逃避を規制している国の人々に需要がある
その中には中国、官製相場の日本も含まれてる

歴史上、統制経済は滅びるからね
アンチ独裁経済へのカウンターとして価値が上昇してる

140 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 21:16:24.53 ID:3aiEocB8.net
そしてあっという間に8000ドルw

141 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 05:35:42.73 ID:McKG+YRe.net
世界のカモ

日本

142 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 18:22:43.61 ID:ApgCEvbA.net
4年前に100BTC掘ってそのまま死蔵させていた俺勝利くさいな

143 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 18:24:05.11 ID:ApgCEvbA.net
計算したら1億近くになってて草www
2021年まで死蔵させよう

144 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 23:29:11.60 ID:99NaZn3F.net
>>142
1回利確したら?

145 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 00:08:59.90 ID:QxReX0gT.net
>>144
利確したら税金かかるじゃん

総レス数 145
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★