2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコイン「Segwit2x」中止 11月の分裂回避

1 :ノチラ ★:2017/11/09(木) 19:39:48.88 ID:CAP_USER.net
 11月16日ごろに予定されていた、ビットコインのハードフォーク「Segwit2x」が中止になった。Segwit2xを推進していたグループが、「ビットコインコミュニティーで十分なコンセンサスを得られていない」として8日、「導入を延期する」と発表した。分裂回避を受けてビットコインは高騰。一時約87万円の高値を付けた。

 ビットコインは、取引データを記録した「ブロック」を連鎖させた「ブロックチェーン」技術により、多重利用や改ざんを防いでいる。だが、利用者の急増でデータ量が増え、取引確定に時間がかかるようになったため、仕様を変更する議論が行われてきた。

今年8月、データ量を圧縮する「Segwit」導入に成功。Segwitは、ブロックサイズを維持して元のビットコインとの互換性を保つ「ソフトフォーク」と呼ばれる仕様変更だ。11月16日ごろには、ブロック容量が2倍になるが、元のビットコインとの互換性が失われる「Segwit2x」(ハードフォーク)の導入を、一部の開発者などが計画していた。

 Segwit2xを導入すると、元のビットコインのブロックチェーンを破棄し、新たなブロックチェーンに移ることになる。円滑に実現するには、開発者やマイナー(ビットコイン採掘者)、取引所など全員の合意を得ることが理想だ。だが、コア開発者や一部マイナーが不賛成に回っており、このまま分裂を強行すれば、元のビットコインと「Segwit2x」導入後のビットコインとで争いが起き、ビットコインの信用が失墜するのでは――など懸念が出ていた。

 Segwit2xを主導していたグループの代表・マイク・ベルシェ氏(ビットコインウォレット企業・米BitGoのCEO)は8日、Segwit2xの導入を延期すると発表。「我々はブロックサイズ拡大の必要性を強く信じているが、さらに重要なのは、コミュニティーの絆を保つことだ。われわれが十分なコンセンサスを構築できていないことは明らか。分裂を強行すると、コミュニティーを分裂させ、ビットコインの成長を後退させる可能性がある。これは決してSegwit2xの目標ではない」とコメントした。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/09/news062.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:40:26.12 ID:IWccpRJF.net
アルトコインあげ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:41:57.58 ID:1zQOpWh8.net
胡散臭い。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:44:24.96 ID:AgOANx4g.net
なんのことやらチンプンカンプン

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:46:53.94 ID:3/h4xBQS.net
最近アルトコインと逆相関になってるな

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:47:30.13 ID:fWyLjS/7.net
ビットコインを流行らせれば世界の通貨を自由に操作出来る魂胆

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:50:05.13 ID:hdu5xOSU.net
えっ、一枚が二枚、2枚が4枚になるはずだったのに。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:51:43.87 ID:7A1yElN6.net
ビットコインが0円になるとこだったな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:00:02.60 ID:JBKfePQl.net
よくこんなもん認めるわな。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:01:53.46 ID:+jWE7AlL.net
前回は分裂して高騰
今回は分裂しなくて高騰

なんじゃこりゃ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:25:09.53 ID:MMtLLlgc.net
>>1
ビットコインと互換性がないSegwit2x
元のビットコインと互換性を持つソフトフォーク

ナニがなんだか理解できません。
分裂に分裂を重ねて最後は専門家でも分からない代物になってそうですね。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:26:06.25 ID:AKoLKTql.net
これもうババ抜きはじまってんの?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:26:15.08 ID:+Zod3R18.net
痩せる儲かる毛が生えるは詐欺

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:38:48.97 ID:RDiaadGg.net
分裂してもしなくても上がり続ける怖い

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:40:17.42 ID:fLk3G31+.net
>>12
チューリップバブルと同じで普及量がポイントになる。
このまま分裂が続くかどうかだね

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:41:26.70 ID:5AUUgB1I.net
当たりまえや
マイナーの勝手でビットコイン潰したら元も子もない

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:43:18.99 ID:VwHpiROU.net
日本のヤクザより分裂してるなww

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:53:59.66 ID://2oGZJo.net
なんか巨大な詐欺みたいな話だな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:54:24.03 ID:6l5NUMhf.net
自分たちで新基準をつくって古い基準を駆逐し、そのまま市場を一気に独占しようとしたがうまくいかなかった
ってことだよな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 21:02:04.70 ID:h4EGCKut.net
いつバブルが弾けるんだろう

21 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 21:02:14.43 ID:/BnPsvnt.net
コレ弾けたらリーマンが屁でもないw

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 21:23:02.54 ID:4aSw8ZKy.net
余計面倒な通貨になってね?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 21:31:22.97 ID:5AUUgB1I.net
ビットコインが潰れても買ってない人がほとんどだから何の問題もないが
インチキで上げてた日経平均がポシャったら被害が尋常じゃないな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 21:34:16.00 ID:vQ7T522I.net
分裂させるぞ→暴落
やっぱやめた→暴騰

どんな価格操作だよ、やりたい放題だなおいwww

25 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 21:36:59.19 ID:SjGEvZOu.net
>>1
バークシャーハサウェイの一角と提携したIXTを全力買いしとけ
ビットコインは既に80万だがIXTは20円程度
300万も入れたら来年後半には億が見えてくる

26 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 21:40:10.90 ID:1gPjdCMV.net
キャッシュ、ゴールドは分裂出来たんだよな、、、名前が、悪かったんだよ
ビットコインサトシにすれば支持せざる得ない

27 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 21:57:02.25 ID:4KCjNQoP.net
いくつに分裂すんだよ
旧民主党みたいな連中だなw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 22:01:44.96 ID:oTC0piHq.net
あれ事前にこういう情報が出る珍しいな。この手のやつって突然の閉鎖とかの発表で怒涛のごとく売り逃げ勢によって利確されて
右往左往する一般雑魚投資家からAIが金を奪っていくパターンじゃねーの?
そろそろ仕掛けてくる時期になってきたかな?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 22:08:48.61 ID:O/0JYgM3.net
このスレはいつものような「価値の裏付けがない」厨は出てこないんだなw

30 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 22:11:26.36 ID:T+qRuvVn.net
既存のビットコインネットワークと互換性が無いなら、それは既に別のコインだよ
モナーコインとかライトコインとかそいうのと一緒

31 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 22:30:57.57 ID:DUgjxkdP.net
中国だと仮想通貨はかなり普及してるのかな?
仮想通貨バブルが崩壊したら、一体どうなるんだろ
リーマンショックなんか余裕で超えるよな・・・・

32 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 22:34:17.24 ID:2KHk9NJf.net
>>31
そら、現金よりセキュリティのメッチャ甘い電子マネーの方が信頼されてるぐらいだしw

33 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 22:35:35.63 ID:6l5NUMhf.net
>>31
このあとすぐのWBSの番組情報に、

>中国で規制強化・・・仮想通貨の取引は地下に潜り始めた

とあるね
結構、興味深い内容かも

34 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 23:16:35.17 ID:jlyfOiPh.net
bitcoin分裂したはずなのに
分裂したものもらえない
も追加ね

35 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 23:29:40.68 ID:O/0JYgM3.net
>>33
始まったね
教えてくれてありがと

36 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 23:58:13.76 ID:6l5NUMhf.net
>>35
どういたしまして

>>33の番組内で、中国国内の仮想通貨の取引は1対1の対面方式で行われはじめている
これなら規制にひっかからないからだ と紹介されていたのだけど、
この取引方法はブロックチェーン的にはどうなの? 大丈夫なの?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 00:06:31.05 ID:jlMEB6My.net
どちらにせよ上がり続けてるのが凄いね

このまま決済も流行ったら凄い時代なるわ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 01:07:44.04 ID:6vM9VQ//.net
>>36
ブロックチェーン的にはって決済で支払いするのと同じだから何も問題ないよ
相手からお金貰って仮想通貨を渡す
日本でもそうやって買うことできるけど手数料的に割高になる

39 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 01:12:31.62 ID:zH051Yx1.net
天使降臨!ダイハツブースの清楚美女【東京モーターショー美女めぐり】
http://utzop.ryanjlowe.biz/2017111002.html

【TOKYOモーターショー2017美女めぐり】[ 美人揃いで話題]沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://utzop.ryanjlowe.biz/2017111001.html

40 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 01:24:16.45 ID:AgZiJQWu.net
この程度の政治的対立で破綻しそうになったのが笑える
国家が破綻する確率よりビットコインが先に破綻する確率の方が高いわw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 14:24:51.54 ID:sPegIzJ4.net
なにこのセグウェイのバッタもんみたいな名前

42 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 07:55:35.04 ID:oLPnYKkW.net
俺はこのニュースを見て、これは契機とみて思いっきり参戦したのだよ。
もうどうすりゃいいんだよ!
株とかも買うと下がりだすんだよな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 08:05:42.05 ID:yqGahmwr.net
これはまさにビットコインの潰し方であり金融テロリストが悪意で行えばすべてを無にできるな

44 :名刺は切らしておりまして:2017/11/18(土) 00:02:57.91 ID:B6Ev8Kun.net
Segwit 2xはもうやったの?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/11/18(土) 01:17:53.40 ID:hZFWofuh.net
 これマジかよ
最低だなセグウェイ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★