2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】日産社長「テーマは着実な成長。利益だけを追求しない」

1 :ノチラ ★:2017/11/08(水) 17:04:09.89 ID:CAP_USER.net
 日産自動車は8日、2018年3月期通期の連結営業利益が前期比13%減の6450億円になりそうだと発表した。従来予想は8%減の6850億円。無資格検査問題に関連するリコール(回収・無償修理)費用が膨らむ影響が大きい。売上高や純利益、世界販売台数の計画などは据え置いた。同日の記者会見で西川広人社長兼最高経営責任者(CEO)は、今期から始まる中期経営計画について「テーマは着実な成長だ。利益だけを追求す…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23241830Y7A101C1000000/

39 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:38:33.73 ID:BlnQworR.net
>>31
有能な現場だったら作業効率はもともと最高だからそれ以上には上げようがない

無能な現場だったら、どうにでもなったろうけどな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:39:25.85 ID:BlnQworR.net
>>37
てるみくらぶの社長はたったの2億で逮捕なのにな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:58:27.34 ID:5kaKpMp5.net
カイゼンが足りないだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:19:31.63 ID:xhQc6bZ5.net
利益を追求しないとかシェアに拘らないとか言う経営者は信じられん。業績を伸ばす策は思いつかないってバカ晒してるのと一緒

43 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:21:10.50 ID:VMtG56gS.net
何十年も昔からやってる日産の体質そのものなのになくなるわけないじゃん
バレた後でも不正続けて今もCM流しまくってるキチガイ企業

44 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:23:41.39 ID:QCdavfXg.net
アメリカでよく発表される
故障なしのメーカーランキングで最近は
ヒュンダイが1位で
トヨタもレクサスも落ち目になってきたのは
こうした偽装の構造がまん延しているからなのか

45 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:54:04.58 ID:507tUvjJ.net
>>31
東芝のチャレンジと同じ構図。
無茶なノルマ押し付けたら不正やるしかないんだよ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:00:43.65 ID:6VlIWw+T.net
テ〜マは「偽装と隠蔽」でしょう。

47 : :2017/11/08(水) 22:06:07.58 ID:6RTXGMtA.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日産はまず韓国産に名称変更しろや

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)おまえんところの車は韓国製やろが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本で組み立てただけで韓国車を日本製として売る詐欺企業のニッサン

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)人を騙して儲ける創価学会系のニッサン

48 : :2017/11/08(水) 22:06:50.70 ID:6RTXGMtA.net
>>46
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)韓国産と日産として偽装しているしなぁ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:31:08.47 ID:IbEco3X9.net
従来予想から5%しか落ちなかったのか
すげーじゃん

50 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:38:33.86 ID:jjkCneQ6.net
見通し甘すぎ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 23:20:06.39 ID:k7eyYV53.net
お前が

52 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 23:20:24.66 ID:k7eyYV53.net
御社が

53 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 23:33:30.12 ID:1Q58GXFC.net
>>1
ほんと、901運動がピークのままだな

名車の後継をことごとく駄作にするのは並大抵のセンスじゃないよ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 00:15:22.40 ID:msJKlPeq.net
輸出専用車だけ作ってろ日産
現状それなら問題ないからな
国内には販売してはならぬ
CMも流してはならぬ
ゴーンに報酬払ってはならぬ
ここまで来たらやっちゃえ!ニッサン!

55 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 00:56:01.60 ID:rgffaTCB.net
星野専務の話だと数百台のキャンセルが出ているが納期遅れなどの問題は
12月末までに解消するだろうと見ているとのこと
今日までに国内全ての工場が稼働することになったことでの発言
年内はちょっともたつくけど来年から巻き返しできると見ているんだろう

56 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 02:51:55.24 ID:omHqth5N6
どの口でモノ言ってるんだか

57 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 03:14:53.45 ID:HnS0t4IQ.net
派遣と契約社員を正規雇用したれよ老害w

58 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 03:35:24.25 ID:CrnbfXcD.net
国内成長したいなら
ママに便利〜みたいなティッシュペーパーの宣伝みたいなの全面中止することだな
友達仲間とワイワイもね

あくまでもフラッグシップとスポーツカーの露出上げる
そのイメージ企業のファミリーカーを購入する決断要素になるまで粘れ

今の低迷は 過去20年間オムツの宣伝か車の宣伝か不明なの垂れ流してきた反動だ

車は一人の時間の最高の空間
仲間ワイワイは購入者が空想する事であって提唱するのは逆効果
キムタクカローラと同じく現象

59 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 03:40:51.48 ID:pSsbpHM0.net
株の買い戻しができたら、もっと経営が楽になるだろうな
三菱グループに頼んだらどう?

もう日産はロケットを作ってないのか

60 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 03:53:16.90 ID:b2kRWJlH.net
ギリギリ以上でぶん回してたの検査工程だけじゃねえからな
全部の工程が無理しすぎ
1.7人分の仕事を1人で出来るようにする
出来る出来ないじゃない
やれるようになるまでやらせる

61 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 05:11:12.38 ID:m3Rm6BRo.net
あのふてぶてしい顔した社長が言ってもなぁ?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 05:34:17.50 ID:+j7IiOuN.net
南でもやっちゃえ日産wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 05:47:38.35 ID:y6dsmlXn.net
ノートハイブリッドの後部座席は、爪先を前席下に入れられない。

真夏にブーツが脱げないような窮屈さと気持ち悪さ。日産本当に駄目すぎ。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 06:30:05.51 ID:rL3LravB.net
告発した奴を社長にしろ
これが唯一の解決策
明日やれ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 06:58:10.05 ID:x87wW+5T.net
記者会見の社長、アホ面すぎる。
見たくない!

66 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 07:03:16.50 ID:VVBb1QP/.net
利益だけを追求したらいいんだよ
そしたらコンプラ違反がリスクに見合わないと分かるから

67 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 07:11:56.94 ID:yPu711uy.net
↓こういうので日産を苦々しく思っている国土交通省の役人も多いことでしょうw
http://norisoku.com/archives/49034874.html

>今回の日産の判断が、日本の水素社会の将来に及ぼす影響は極めて大きい。
>国は日産に判断を思い留まるよう、強い指導をしなかったのだろうか。
御用ジャーナリストまで使って「指導しなかったのだろうか」と書かせる国土交通省ワロス

68 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 07:29:21.10 ID:Goby+PjE.net
このコンサルタント動画の解説4分28秒あたりによると、「作業員に経営に口を出させないが、社長と幹部が責任をとる」ものらしい
現場で起きた結果は経営方針によるものなんだから、ゴーン含めて責任取るんだろ(棒

http://www.youtube.com/watch?v=i0nZB2K6NIM

69 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 08:16:11.83 ID:3ji4Pyc2.net
昔から少し距離いくとドアの立て付けがおかしくなる

70 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 09:54:59.66 ID:skK8IwC3.net
無資格者でも検査結果に不備がないことが実証されたなら、
資格制度の必須性が反証されたってことじゃないの?

71 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 10:11:53.24 ID:ufkIodIL.net
スバルの社長もだけど何で余計な事言うんだろ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 18:34:16.45 ID:caSoq9+h.net
馬鹿の一つ覚えみたく成長成長言う奴の胡散臭さは異常

73 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:04:59.27 ID:Goby+PjE.net
成長そのものを目標にすることは間違いである。大きくなること自体に価値はない、はドラッカーか

ドラッカーの訴えていることと反対に進む世の中な感

74 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 12:38:45.96 ID:gmzdVnXo.net
どの口で

75 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:31:52.75 ID:F7nt0s2M.net
けっきょくゴーンはとんずらか

76 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 22:37:01.76 ID:HYnJGaaG.net
日産でライン止めるとどんだけ怒られるか知らないだろw
自分は悪くなくても怒られるんだぜ?
そんなんだから怒られないよう処理するようになる
起こるべくして起こった事件

77 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 11:04:24.68 ID:45Pt9E0q.net
日産「30〜40代の正社員が少なすぎた。どうしようもなかった。」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511040201/

78 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 14:28:38.45 ID:/cQSNnFS.net
CMバンバン流す金あるなら

期間社員のためのマンション並みの自炊できてトイレも別の完全個室つくれよな

それと仕事場に和式トイレ作ってくれ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 19:04:45.27 ID:klbbY94I.net
社員も着実に成長しているので資格なんか必要ないのであります

80 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:01:49.55 ID:3WitS2oD.net
ニッサンが成長?笑わせんでナイ!
原始時代に逆行してるぞ!モラルは崩壊。車のデザインは醜悪・最低。
ゴーンには大して儲かってないのにボッたくられ。近来何革新的具術も
開発できず。何が成長だよ!早く会社をたため。マツダが今後は車世界を担うから。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:05:11.88 ID:AV+ULGEc.net
>>77
この問題はどこも抱えてるな

82 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:08:01.04 ID:jrsd2FuO.net
CM流せばマスゴミは黙るからな♪
まさにマスゴミ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 20:47:00.42 ID:BuXTLOuw.net
10月のグローバル販売台数は過去最高を記録。
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-a3b8b917fffeb1482d4a4d07600008b4-171129-03-j

日本市場なんていらんかったんや。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:15:46.56 ID:GcYrgITA.net
ゴーン出てこないな?

85 :名刺は切らしておりまして:2017/12/09(土) 17:41:53.58 ID:AUZMY5uN.net
空々しい。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 22:11:09.95 ID:NHjjVtyi.net
日産自動車京都専門学校のアフォ生徒
ホンダのCBR250RRバイクで毎日
暴走行為

87 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 00:29:39.24 ID:mu/lR6y9.net
ちゃんと走ってる車のリコールよりマーチの電動パワステとかエアコンの切り替えレバーとかマジでリコールにしてくれよ
売りっぱなしで100万の車に修理に20万とかあり得ねー
パワステ動かなくなるってマジで怖いんだぜ?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 00:34:09.53 ID:mu/lR6y9.net
>>60
それ的確な説明だわ
数が出ないと言われるわ
ってか言われてる
休憩時間や昼休みも作業しても数出ないって言うと休憩時間にやれとはいってないちゃんと休めって言うくせにそうしないと理屈上その数出ないんですけど?って言うと黙るw
マジで日産はブラックだよ

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★