2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】すき家、牛丼値上げへ 深刻な人手不足で

1 :ノチラ ★:2017/11/08(水) 17:03:23.44 ID:CAP_USER.net
 ゼンショーホールディングスは8日、牛丼チェーン店「すき家」で値上げを検討していることを明らかにした。深刻な人手不足で人件費が高騰しているため。値上げの対象は牛丼の大盛りとサイドメニューを予定しており、並盛りは据え置く方針。外食業界では大手居酒屋チェーンなども相次ぎ値上げに動き始めており、人手不足の影響が一段と広がってきた。

 ゼンショーはデフレ下で値下げ競争を仕掛け、2014年には牛丼の並盛りを最安の270円まで下げた。その後の景気回復を受け、具材を20%増量するなどで15年に現在の価格に引き上げていた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23242200Y7A101C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:13:47.78 ID:slRoOi+z.net
コンビニとタイアップしてPB牛丼した方が儲かるのにな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:15:37.75 ID:CmXCvWoH.net
それでいくらになるの?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:15:55.48 ID:O/7m7exy.net
大盛頼んでるピザデブ税ってことか

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:19:35.20 ID:A4yn581P.net
>>1
低賃金で働かせて儲けるブラック企業はどんどん追い詰められてくれ
次はラーメン業界と居酒屋業界かな

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:20:49.57 ID:23BebMfC.net
すきやもキャッシュレスにすれば強盗被害防げるかも

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:22:36.17 ID:F/SOW8bD.net
値上げは大盛りのみ
並盛は値段据え置き❢


ただし肉は50%減

8 :京都人だよペリカン文書:2017/11/08(水) 17:22:58.21 ID:eMDkICIK.net
>>1
ブラック認定されて→商品の値上げ
ナニ?この、踏んだり蹴ったりの流れ?(°Д°)

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:23:10.42 ID:Ku5R0Ell.net
よーしパパ並盛頼んじゃうぞー

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:25:46.09 ID:SSzg/Ogc.net
いよいよインフレかよ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:26:14.82 ID:IoDTPWf+.net
深夜営業止めればええ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:26:32.14 ID:N5aLrfvd.net
>>6
ほとんどの電子マネー使えるから、すき家で現金を使ったことないわ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:29:04.69 ID:olFbGeBD.net
自業自得

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:29:11.78 ID:IlxbM8uq.net
更に客が減る
よかったね
金持ち相手だけで

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:30:36.40 ID:Z4FlW0j5.net
人手不足ならお店を少し整理した方がいい気がする。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:31:28.55 ID:PDA69aD5.net
肉が「透け家」になるなw

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:33:08.26 ID:L6pmK476.net
社長含む能無しどもが店に出ろや
無理なら潰れろ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:34:13.21 ID:GbeH/I56.net
ちょっと前までは他人事だと笑えたけど人手不足は本当にやばいなチェーン店でも営業時間短縮や定休日設けたりし始めてる

19 :!id:ignore:2017/11/08(水) 17:34:57.61 ID:sxmIQW70.net
すき家に行くと、店員が外国人かDQNしかいないんだよなぁ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:35:42.98 ID:+/kdxkkJ.net
牛丼ロボ作れや

21 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:36:26.79 ID:7wuj3tnV.net
値上げするより店の数を減らして、人材を集約して
ちゃんと店を廻せるようにすべきだな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:37:30.67 ID:SSzg/Ogc.net
すき家は人気ないんだろうな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:41:36.85 ID:Hded64Ch.net
すき家は少なくとも写真と肉の量が同じ
吉野家よりまし

24 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:41:42.11 ID:+mVECkh+.net
>>1

安倍の円安のために、

国内の3大内需産業「コンビニ・宅配・外食」が、今、急降下してるよな。
ひるがえって、一部の輸出企業のみ大儲けしてる。今日のニュースでも、トヨタは「2兆円以上」の利益を挙げている。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:46:03.50 ID:MtTZajEo.net
すき家はもう行かないなぁ
鍋祭りの時に行って帰って来て以来
ワンオペもあるし守銭奴イメージが

あ、でもはま寿司は行くよ
月に一回は

26 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:48:49.66 ID:Led02eeC.net
炊飯を間違えて
かしいだ米を炊飯器の保温設定のまま8時間
すき家のご飯の味のご飯が炊けました

すき家は炊飯設備を入れ替えろや

27 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:51:20.64 ID:baA4ICa2.net
ワンオペの悪名もあるし、
もし吉牛、松屋と同じ時給なら前者でバイトするだろうな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:52:56.41 ID:6AGrymFf.net
すき家ってあの強欲社長のとこか。
人来なければ社長含め役員も現場に出て手伝えよ。
帳簿なめなめばっかで自分達だけ楽しようとしすぎやろ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:53:02.87 ID:ilK4y5HM.net
すき家は今はサンマ丼を取り扱っているな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:57:06.20 ID:v/ZRukZa.net
なぜ食券機を導入しないのか?
同じゼンショーグループのなか卯は食券制なのに(´・ω・`)
吉野家は人の手による会計にこだわりがあるらしいが

31 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:57:16.65 ID:s2pxOEor.net
すき家の「和牛すき焼丼」はおいしい。あれが本来の牛丼の姿だ。
>>18
90年代初頭から話題になってる少子高齢化ってヤツが世の中に本格的に露呈してきたんだよ。
若者の絶対数が少なすぎて労働力不足になってる。

970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:59:26.27 ID:gbEOvs/L.net
安心して下さい。
値上げは大盛りとサイドメニューのみ
並盛りと従業員の給料は据え置きです!!

33 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:59:50.70 ID:EEv65v/L.net
東京近所のすき家
ランチタイムの時給が1500円www

34 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:01:18.45 ID:s2pxOEor.net
オレが学生だった時はマクドナルドのバイトは皆女子大生と女子高生だった。当時はスマイル0円が楽しみだった。
現在はマックのバイトもお婆さんやお爺さんが多い。 ババあスマイル0円ww
少子高齢化ってヤツが世の中に本格的に露呈してきたんだよ。
ますます進行する少子高齢化社会!

35 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:02:05.34 ID:JgYFROX9.net
高いすき家に価値はない
他の店に行くわ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:03:40.49 ID:aJfIQ7Pp.net
数寄屋はいまだにワンオペ多いからなあ
外国人率も一番高い

でもコスパは牛丼チェーンの中では一番いい
特に朝食は神
多少の値上げはいいと思うよ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:05:44.87 ID:WI4wtJib.net
すき家は店舗ごとにオリジナルの割引セットがあるのが面白い

38 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:08:04.85 ID:jjGPfdw/.net
煮詰まったボソボソのクソ不味い肉の牛丼出されてからすき家には行かなくなったわ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:10:25.63 ID:2wGXcMhR.net
それでも自炊並みの価格なんだよなあ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:13:32.98 ID:/VPpOR79.net
やっと真っ当なデフレ脱却機運だけではなく現実的な状況になってきている
深夜営業をやめるところも出てきているしいい流れだわ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:17:17.26 ID:+3pWXEKu.net
円安だし人件費も上がってるしで値上げは仕方ないでしょ
すき家はスケールメリット生かして
これまで価格に関しては頑張ってきたが
そろそろ限界ということだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:19:54.45 ID:wsmLJjFU.net
これで高いと思う奴は行かなきゃいいだけ
それ見越してもやっていける目算があるんだろう、ゼンショーは

43 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:19:59.03 ID:Nc+yYKGK.net
人件費上がっての値上げなら良いじゃないか

44 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:20:27.41 ID:uXh9qprF.net
ロボットレストランの出番です

45 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:22:16.48 ID:3LLxi9nL.net
行ったことないからどうでもいいわ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:26:34.19 ID:B5PkYMOk.net
働かないのが負けになってきてなにより

47 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:31:03.43 ID:VMheeTYA.net
いや働いても働かなくても負け。
あのニートの名言(迷言)がある意味で現実になった。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:31:26.62 ID:cd/CTZB3.net
>>1
ベジタリアン向けのメニューを作ってほしい。
外国人旅行客や海外の優秀な労働者を日本に呼び込むのにも必要ではないか?
アメリカのマックではベジタリアンメニューがある。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:37:02.92 ID:+3pWXEKu.net
>>48
吉野家にベジ丼があるじゃないか
ヒットしてるという話は気がないが

50 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:38:20.49 ID:ea1Wbeyi.net
名ばかり組合 架空労組 で検索してはいけないよ。^^ 

51 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:42:02.55 ID:ea1Wbeyi.net
全勝ーの架空労組の記事
http://getnews.jp/archives/587127

所在地には、 <企業理念> 「人間賛歌実現企業」ww
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/nichiin/rinen.htm

52 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:44:59.07 ID:ea1Wbeyi.net
 → 労働組合のイノベーション OFSの挑戦
https://web.archive.org/web/20050825093951/http://www.kisweb.ne.jp/kpcnet/kouryu/ofs.htm

 → ディズニーリゾート、偽装請負と劣悪環境の疑い
http://biz-journal.jp/2014/05/post_4918.html

 → 「非正規を組合員に」のカラクリ
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2017/06/post-ccf5.html

→ 創価学会入らぬなら 昇給差別 (しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html

53 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:45:34.67 ID:tYQ5i7je.net
ジャンクフードだぞ、店多過ぎ。
上場企業のビジネスモデルとしては幼稚なんだよな。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:45:57.38 ID:ea1Wbeyi.net
左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
http://www.47news.jp/CN/200607/CN2006071901000837.html

55 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:46:22.15 ID:dns14dBR.net
人手は確保できても、客足減ったら意味なくね

56 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:47:21.19 ID:ea1Wbeyi.net
あとはこちらでみてくんろ。^^
http://56285.blog.jp/archives/50879641.html

57 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:48:27.14 ID:ea1Wbeyi.net
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、&#160;
デフレを解消することを目的にしているんですが、&#160;
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。&#160;

実は、これには条件が必要なんですね。↓&#160;

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。&#160;
 (対中ODA、国内では実習制度)&#160;

・国民が金欠になり、節約志向に走る。&#160;
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、&#160;
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。&#160;

これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。&#160;

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。&#160;

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、&#160;
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。&#160;

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:53:01.56 ID:qTpGVkeJ.net
デフレ商売は必ず破綻する。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:57:44.48 ID:VAHRNwTw.net
毎週利用するけど、メニュー多すぎない?
もうちょっと絞ってもいいと思うわ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:58:02.46 ID:cjTYScCP.net
Nmaru7th&#8207; @Nmaru7th 5時間5時間前
その他
メディアが決して報道しない加計さんの接待所とは

吉田照美「なぜTVは取材しないのか?」

上杉隆「加計は行かない! 森友は行くけど。
加計さんは政治家だけでなくマスコミもちゃんと優遇してる!

コメンテーターや評論家で加計さんの接待所に行ってた人、一杯いるからー!」

61 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:58:39.30 ID:buoNDEbK.net
ザマァ
デフレ企業はどんどん値上げしろ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:02:46.37 ID:cyUEceYA.net
>>43
それな
日本の外食は安すぎる

63 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:04:15.82 ID:wtKRRsJM.net
>>55
元々300円以上する牛丼は高い
自炊なら一人の1日分の食費にもできる
牛丼食べる層は多少値上がりしても自炊に切り替えたりはしないだろうよ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:04:45.97 ID:baP1iNK2.net
えええええ

400−430円になるのか・・・

65 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:08:40.73 ID:XV1uaUMD.net
安くたくさん食べたい層には、安く作れるカレーや麻婆豆腐と牛丼を半々位にして出せばいい
安く食いたい層に牛肉をたくさん使った牛丼を安く出し続けてたのが間違い

66 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:26:13.03 ID:u3E2mcLk.net
>>55
よそも足並みそろえて値上げするだろうから問題ないよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:27:48.72 ID:lbt8iVNv.net
欧米先進国で1000円以下で食える外食なんて露店以外ないわ
日本が安すぎる

68 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:28:26.38 ID:i2TPo+yQ.net
日本人初店員のいない店

69 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:47:32.66 ID:s2pxOEor.net
>>67
すき家の「とん汁鮭納豆定食」はご飯並で690円だよ。
安すぎるwwww

70 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:50:05.34 ID:YULFQ23V.net
余裕ぶっこいてるな

71 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:57:31.87 ID:ESW/HMww.net
すき家は急速に客離れが起きてるな
24時間営業をやめてる店舗が多いもんな

72 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:09:21.84 ID:gcY0xn16.net
>>1
冷食牛肉と米で十二分

73 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:14:42.85 ID:lNhXGSVG.net
すき家で700円も出すならファミレスいった方がマシ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:15:37.08 ID:GoYTWnZy.net
人手不足で人件費高騰?意味わからん

75 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:16:46.59 ID:ESW/HMww.net
松屋行く機会のが増えたな

76 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:16:52.82 ID:3Hit2MTl.net
今でも中国人店員ばっかじゃん
次はどこの国のヤツ雇うんだ?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:22:28.06 ID:Ct/D7bis.net
>>71
ワンオペ出来なくなったから、24時間営業のうまみがなくなってるだけだ。
二人分の人件費を軽くペイ出来る店舗だけしかやらないんだろう

78 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:23:07.87 ID:sRtNmSAs.net
>>1店員さんは田舎も都会も大事コンビニも1000円以上!

79 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:24:21.34 ID:oNVVfdtT.net
>>29
あれクッッッソ不味いぞ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:28:05.45 ID:p1d35qj1.net
>>74
賃金高くしないと人がこないって意味だよ。
時給をあげないと、バイトこないから、人件費あがる。

失業率低いから、労働者が仕事選べる。
会社は人材をとるために賃金あげる。

まさに、アベノミクス。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:35:19.81 ID:lNhXGSVG.net
1番大きいのはアベノミクスの円安で食材が値上がりしてることです

82 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:36:59.80 ID:p1d35qj1.net
>>81
ニュースで人件費いってるだろうに笑
左翼は現実みろよ。

円安でトヨタなんか二兆円の利益だぞ。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:40:57.88 ID:s2pxOEor.net
少子高齢化で労働力人口が激減したから生身の人間がいない。
人手不足は少子高齢化が原因。

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:44:56.97 ID:ZTiVzfaL.net
値上げした分、人件費が上がるならいいだろw
人件費が上がれば、値上がりしたって購入できるよ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:46:35.14 ID:w13iuY4g.net
値上げしたら客減りそう

86 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:46:41.35 ID:ESW/HMww.net
人件費を上げるわけないだろ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:50:44.14 ID:p1d35qj1.net
>>86
すき家の時給はあがってますよ。
だから、人件費もあがる。
自然な流れでしょう。

円安で、日本国内に工場や企業をどんどん呼び込んで慢性的な人手不足になれば、経営者は給与あげて人手を確保しようとする。

民主党時代は悪夢だったよね。
円高放置で、企業と工場が海外移転しまくりで失業率高かった

88 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:52:07.81 ID:SK504KkE.net
>>18
俺のとこもだ
まさか俺の勤める会社が人手不足になるとは思って無かったけど今年から人手不足なんだよね。
利益出てるけどこれ以上人手不足になると怖いわ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:53:09.98 ID:ESW/HMww.net
>>87

たいして上げてないから人手不足なんだろ?
もう悪循環に入ってる

90 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:53:14.54 ID:dzsi4ntK.net
人件費を上げても、バカな店員はバカなままw
すき家と松屋はなぜか、気が利かないし無駄な動きが多いし、自分で考えて動いている
奴がいないから、結構イライラすること多いぞ。

値段上げてイライラさせられるのなら、もう行かん。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:54:42.44 ID:lNhXGSVG.net
>>82

お前こそソースは複数確認しろっつーの

>米や牛肉の価格高騰に加え、人手不足で人件費もかさんでいる
http://www.asahi.com/articles/ASKC85HL3KC8ULFA01W.html

92 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:54:44.28 ID:xDgUj/HS.net
ええやんけ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:56:23.98 ID:va0qUCW8.net
24時間営業やめたらいいのに

94 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:57:54.67 ID:SK504KkE.net
>>81
デフレ円高で失業者だらけだったね。
今は、就労者人口が増えているのに人手不足だからだよ。
それと比較すると円安の影響は有るにはあるが僅かだよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:58:09.13 ID:7wuj3tnV.net
>>86
本当に一定の労働条件下で賃金が上がったかは、後々ちゃんとチェックしたほうがいいかもしれんね
こういう値上げアピールだけして、従業員の状況は何も変わってないとかの話が結構あるから
賃金が10%上がっても、10%仕事量が増えたら何も変わってないわけだから

96 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 20:59:18.16 ID:SK504KkE.net
>>91
へぇ、円安で米が高くなるんだね。なるほどなるほど。カルフォルニア米かな??

97 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:00:00.20 ID:iwNqR8TE.net
>>30
一番最後にお金を頂戴してありがとうございましたと言う
この手順を揺るがしてはならないと考えるのは商売の方針として間違ってはいない
ゼンショーがやっても説得力ゼロだけどな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:03:05.25 ID:lNhXGSVG.net
>>96

お前はアホかい?米作るのにどれだけ輸入品が必要だと思ってるの?
肥料はもちろんトラクター動かす軽油も含めて全部輸入品だぞ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:07:45.79 ID:v7Dn6SYx.net
労働者を奴隷化してきたツケでしょ。
勝手に自爆してろw

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:10:26.80 ID:MVZv4/30.net
>>86
都内の時給見てみ?

101 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:11:44.15 ID:H0/ib6hF.net
>>90
バイトになにを求めてるんだよw
高級レストランに行ったら?
こういう無意識の過剰サービス要求は日本の生産性の低さの要因
国民性にも問題がある

102 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:14:33.39 ID:4rWGku3P.net
高杉るわいろんな門が
この前蔦屋言ったら
久作一週間270円くらいとられてビビった( ^ω^)・・・

103 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:14:51.47 ID:9Ibv0i6R.net
バブル崩壊からのデフレと価格競争&過剰サービスは日本の害
過剰サービス要求した結果が年をとって職を失うとバイトすらキツいので雇われない自業自得状態になってる

104 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:15:33.64 ID:R9bXJ4cG.net
客が減ったとしか思えないんだけど

105 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:15:54.55 ID:4rWGku3P.net
人件費高騰を理由にするなら正社員で雇えよと思う

106 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:17:11.98 ID:R9bXJ4cG.net
>>81
食品関連の海外先物はずっと値段下がってるのにw

107 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:20:07.40 ID:sWW7PCpW.net
>>105
牛丼並500円以上にはなるぞい

108 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:23:12.22 ID:ESW/HMww.net
現にすき家は失敗してる

109 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:34:04.21 ID:uXtQ5cKG.net
>>1
元々奴隷こき使って儲けてただけじゃねえか

110 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:41:18.91 ID:7wuj3tnV.net
>>94
就業者数は、上げ下げの変動はあるものの25年間前から6400万人前後で頭打ちなったままだよ
今も増えていても、この傾向の範囲内でしかない
労働力人口のほうは後10年もすれば、今の就業者数を割る勢いなので
個々の企業が採用を増やしても、今の業務に必要な人数を確保するのは今後ますます無理だろう
だから一部は青田買い状態になってる

111 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:46:42.07 ID:3RXbAwni.net
>>1
日中だけ夜間だけの店とかにしたら

112 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:47:46.21 ID:ESW/HMww.net
マクドナルドが急回復したのは東京都心部を閉店したからなんだよな


もうこんくらい発想を変えないとダメだろう

113 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:52:04.99 ID:HTLWw+/Y.net
人手不足なわけがないだろうww

単に低賃金で働かせたいから日本人を雇いたくないだけだw
人がいない人がいないと印象を広めてシナチョンをやといたいんだろ?

114 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:56:14.30 ID:3RXbAwni.net
>>113
増えたけど、すぐいなくなる印象
しかも日本語下手な上に、気が利かない慣れていないだと最悪

115 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:57:00.39 ID:ESW/HMww.net
高賃金と高家賃は成り立たない
価格帯を都心部と郊外で別設定にしてもダメ

よってマクドナルドは都心部を閉店した
答えは出てる

116 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:11:43.99 ID:/+aTFnBG.net
誰も得をしない経済活動って
個体で言うとガンみたいなもんか

117 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:27:14.83 ID:YUUXQhsC.net
利益を出す為、値上げを強行
しかし、死滅したO157がウヨウヨ浮いている牛丼なのは、デリシャスが証明した

118 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 23:19:08.18 ID:zDmaZ1QO.net
まったく人手不足な実感はないのよね
介護や運送みたいな一部の超不人気業種か
ブラックな噂が広まった飲食くらいでしょ、足りないのは

ちな神奈川

119 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 23:21:38.46 ID:UD5xELMm.net
きっちり従業員の給料を上げてやるんなら
値上げもやむなし

120 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 23:30:52.15 ID:0P5eri1O.net
人手不足人手不足って騒ぐからなおさら応募が減るんだろうに

121 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 23:33:21.09 ID:B6NOR+JX.net
すき家よ、外人店員はしょうがないけど、3人いたら一人くらいは言葉が通じる
日本人にしてくれ、中国人中国人東南アジアって

122 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 23:58:56.59 ID:b2fYJHV2.net
>>31
どのみち労働力は余るようになる
尊厳死を合法化するだけで解決できるぞ

123 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 01:00:20.92 ID:8t7TM6Bk.net
ここで文句吐いてる君たちの何割かが働けばある程度のソリューションになると思うよ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 02:01:04.65 ID:CQh8L9O9.net
深刻になる前に対策しておくものだけど今まで何してたの?

125 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 03:22:42.83 ID:jQzOGPkX.net
ワンオベ和やらして 醜いから 人が近寄らないだけじゃん。
行政が 労働法無視するなら ブラックに近寄らないのも 自己責任の1つ。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 03:38:24.13 ID:40N+BQE5.net
>>1
アメリカ産

127 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 05:07:45.55 ID:eOxPQoIZ.net
怠け者の生活保護者が働こうとしないから、
移民呼ばなきゃいけないんだよなぁ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 05:37:33.19 ID:F07bbEmn.net
>>31
そして議員公務員と生活保護が生き残った

129 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 06:37:34.17 ID:CpL45TAa.net
>>127
生活保護は老人とシングルマザーがほとんど

130 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 07:57:10.57 ID:uNGL/n6e.net
>>118
今の時代、介護士は「一部」じゃないよ。
すべての労働者の中で介護関係の仕事をしてる人は最も多いかも?
介護・看護・福祉と運送と飲食店だけで全労働者の30%くらいを占めてないか?

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 07:59:32.34 ID:uNGL/n6e.net
>>127
この人みたいに世の中のことをなにも知らない馬鹿がいるwwwwwwwwwwwwwww
生活保護は99%が孤独なヨボヨボ老人と身体障碍者と母子家庭だ。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 08:16:59.60 ID:AQ0UO9wB.net
価格差が一番大きい大盛りを食うときだけすき家使ってたのに
さようなら

133 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 08:44:25.29 ID:6Qm8Yne0.net
近所の吉野家
深夜ワンオペなんだが牛すき鍋出まくったら気の毒だな

134 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 08:48:42.16 ID:JKn1fUdr.net
>>98
へー円高の時は米安かったんだね。どこの異世界かしらー

135 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 09:02:27.91 ID:pGpVCDFu.net
>>98
http://www.maff.go.jp/j/seisan/keikaku/soukatu/aitaikakaku.html
為替との正相関があるんだ!すげーなあんた!と思ってお国の資料見たんだか
ドル円と連動してる様には見えないんだけど、、
どうやって紐付けたら確度の高い相関関係が導けるんだい?
http://ecodb.net/exec/trans_exchange.php?b=JPY&c1=USD&ym=Y&s=&e
何となくそうかなってのなら近年だけはなんとなくだね。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 09:04:20.94 ID:pGpVCDFu.net
>>110
民主党時代と今と比べたら就労人口かなり違うけど、、

137 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 09:17:28.81 ID:pGpVCDFu.net
>>98
アメリカの(米)と稲(米)を掛けた高度なギャグだったんだな。

ウソではなくてジョークだしぃ!!
バカではなくアホって言ったからセーフみたいなwww

138 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 09:25:31.21 ID:IVkjSGiV.net
>>134
原価が上がるってことだろ
ガソリン代(軽油だけど)は大きい
買取価格は一定だから

139 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 10:41:25.54 ID:PwjDbu7z.net
マックのチーズバーガーみたいに
特盛1杯より並2杯頼んでご飯を残した方が安い
なんてことにならないだろうな

140 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 11:52:08.85 ID:pGpVCDFu.net
>>138
で、コメの値段は円安と連動してることの証明はできないわけね。燃料は関係ないよね。

141 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 12:01:30.65 ID:spOlIQN5.net
コメの値段は、凶豊作と需要を加味して決まる。
って事でネタバラシでした。

異世界では、為替が一割変わればコメ価格が、連動して何割か変わるようだね。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 12:15:38.45 ID:AJPd9o4o.net
280円に戻ったら食いに行こうと思ってるが
もう一生行けなさそうだな

143 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 12:18:25.68 ID:ylzez3/J.net
バイトを請負だとか言った詐欺会社

144 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 12:31:35.42 ID:xyKxXD3V.net
若者が居ないってアホ丸出しの発言だよな。昔まだ牛丼が500円くらいだった頃は普通の大人の店員の仕事だったんだよ。コスト下げて客単価も下げて勝負しようというボンクラ経営者はさっさと退場してもらいたいね。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 12:32:30.22 ID:7kI503kL.net
具が減って、ハゲハゲすかすか

146 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 12:54:01.91 ID:3MrvgVIB.net
コンビニに卸したら深夜営業をしなくて済む

147 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 14:17:58.43 ID:OdRAdrrX.net
メニューおおすぎんねん
バイトに小難しいことさせんな

148 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 17:21:52.54 ID:i4mQJTzT.net
コンビニは今や電子機器操作までやらなあかん
まだまだ牛丼は単純や

しかしワンオペはないわ
人間としておかしい
日本国政府も許すのおかしい

149 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 17:46:51.88 ID:owBBoyzYv
デフレは国を滅ぼす

150 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:15:21.79 ID:HRTMYwJY.net
>>84 労働者はそうだが、年金生活者とかには関係ないけどなw

151 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:38:08.85 ID:pwqSLYA8.net
人が足りないなら店舗を減らせば良いじゃない

152 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:40:11.72 ID:flhXbv/S.net
人手不足なら、カウンターだけにすりゃいいだろ

153 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:38:14.89 ID:KG4bJaQW.net
アンビリーバボーの社長見習え

154 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:39:40.30 ID:fohBZLTa.net
350円くらいが妥当だが、すき家の肉は乾燥肉を食ってるみたいで上手くない
松屋、吉野家の方が美味い
松乃屋のとんかつ朝定食は400円であのレベルはOK

155 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 20:52:25.90 ID:rd+gJFdK.net
>>8
吉野家の勝利。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 21:53:31.25 ID:L+k6KhKv.net
>>1
結局いくら?

157 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 22:54:51.55 ID:T1zkz6PJ.net
クソブラック企業の電通にCMバンバン打って貰ってるみたいだけど?w

158 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 23:05:33.55 ID:xg7Q8NgC.net
吉野家あるしいいや

159 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 00:17:46.95 ID:32847DaK.net
>>18
近所の吉野家も24h営業やめちまった
近所のすき家も営業時間が毎日バラバラ
その日の人手に応じて変えてるみたい
もうダメだな

160 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 00:23:56.54 ID:32847DaK.net
>>101
それはあるな
客側が時給1000円そこそこのアルバイトに求めすぎなんだよな
有能な奴はすき家でバイトしてねえっつーの

161 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 00:30:15.34 ID:bOPtFMRB.net
パワーアップ閉店しろよ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 01:15:28.83 ID:4Or/Pyev.net
これから松屋にするわ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 01:42:28.71 ID:ZkvwvTG2.net
弾力的な人の運用って難しいからなあ、一般の飲食業だと午前11時開店の午後3時閉店
とか、昼食の客のみをメインにした店もたまにあるからな。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 02:23:15.65 ID:y1DSmUEL.net
一斉に一時閉店した後にもう充足したよって社長が大見得きってたのは嘘だったんだな

165 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 09:45:30.34 ID:gQoeM9cn.net
錦の御旗は人手不足

166 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 09:49:48.51 ID:yxWqjskD.net
人手不足で何で消費者が費用負担しなきゃいけないの?

167 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:07:52.60 ID:JMGTOYPi.net
>>166
別に負担したくなければ行かなければいいだけだけど?

168 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:26:07.47 ID:L+7eCwcB.net
>>101
>こういう無意識の過剰サービス要求は日本の生産性の低さの要因

それはここ25年くらの意識だろ?
昭和時代の感覚だと安いものはそれなりとみんな知ってた

169 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:31:50.32 ID:4IhkLNXc.net
>>17
> 社長含む能無しどもが店に出ろや


能無しか?

170 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:32:40.90 ID:Xh+r+lJi.net
>>168
無理難題を氷河期世代が支えてたんだけど、とうとう体壊してやる人居なくなったんだよ

171 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:33:36.41 ID:qSTgIRNE.net
メニューよこに拡げすぎなんだろな
厨房一人しか入れないし

172 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:34:23.86 ID:4IhkLNXc.net
>>29
見て訂正

能無し社長は店で食ってみろや!くっそ不味い魚出しやがって

173 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:38:09.83 ID:2rnaOzrj.net
>>1嫌々少ない給料を従業員に払うなら廃業しろよ。すき家なんて無くなってもこちらは困らんからな
業績悪いのは社長と役員の努力が足りないんだろ。他社に差をつけられてるなら餓死するなり凍死するなりして死ねよ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:49:10.59 ID:2ZLYBd3Y.net
これまでいかに無理させてたかって事でしょ

はじめから適正価格で商売しなさいよ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:52:34.37 ID:jLuRLrnm.net
人件費高騰のことを捻じ曲げて「人手不足」と報道するメディアは糞以下だな・・・
何度も既出だが、ガソリンを以前みたいに90円で売ってくれと言って誰も売ってくれないことを「ガソリン不足」とは報道しないだろ!

176 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:56:33.50 ID:AA7JVh8q.net
今までみたいに最低時給で奴隷が集まる時代は終わった
新規で募集しようとしたら今働いてる人よりも割り増した給料を提示しないと応募すらない
現社員を残業MAXで酷使しても回らなくなれば嫌でもそうせざるを得ない
もうほとんどのブラック企業がこの段階に入っている
人件費高騰で成り立たない企業は廃業するしかないよね

177 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:58:03.92 ID:L+7eCwcB.net
>>170
地方だと時給が法廷最低賃金に張り付いた募集ばかりだったな。
それでも応募が殺到するから実質無報酬で下準備や後片付けまでさせられたり。
もう地方でもあまりに安い時給だと若いバイトが集まらないから高齢女性が増えてきた。
今になっても中高年男性は相手にされないが。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:59:34.05 ID:qSTgIRNE.net
なにかのきゃんぺーんの時に昼入ったら30分でてこなったとか注文間違いとか多発してたなそれからいってない

179 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:02:37.49 ID:L+7eCwcB.net
今から50年前の1967年だと吉野家牛丼並が200円。
国鉄の初乗り料金が20円の時代だ。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:05:34.06 ID:SEEqNNdI.net
まったく正常。
すき家で働いてる奴と、すき家の客は、結局重なるのだ
働いてる奴をしぼりとれば取るほど、客の懐は寒くなる
いまごろ気がつきやがったか

ちったあ「働いてくれる人」を基調に思いやがれ
いい気味だ

181 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:06:55.17 ID:Iup+s1h3.net
ここは臥薪嘗胆で、パワーアップ改装閉店を10年やれば生まれ変わる事が出来るよ

俺はプロの経営コンサルだから間違いは言わない

182 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:09:30.23 ID:eKD8gJPX.net
ミニばっかり食ってる俺大勝利

183 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:13:47.02 ID:LQcintMz.net
人手不足なら人を入れなければいい、もっと人を減らせよ給料減らせよ(チョンの巣窟2ch)

184 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:19:24.02 ID:qoLOEeVq.net
そもそも日本人如きが 飲食店で韓国の半分も給料を貰うのは貰いすぎだろう、減らせよ(チョンの巣窟2ch)

185 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:19:57.96 ID:XWk/ozPq.net
>>25
風邪ひいてるのに出勤させられたバイトクソガキにゲロ入れられるしなw

186 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:43:38.64 ID:NdQfyDZo.net
食券機を導入しない、上層部の意地がすき家をつぶすで。

牛丼チェーンの中で一番好きなんだけどな・・・。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:50:22.51 ID:awUAlJ+w.net
臭い肉なんとかなりませんか?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 11:59:15.93 ID:fLPikOPU.net
>>187
なんともならんね
もっといい店に行きなさい

189 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 14:40:07.34 ID:sPqsmXzf.net
また強盗を呼び込むの?

190 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 21:07:23.65 ID:9IazQtgI.net
人手不足か、近所のすき家の定員は外国人ばかり

191 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 21:19:41.50 ID:xH/ymaUe.net
>>101
それが正しい
そもそも昔は安い店とかでここまで過剰サービスなんてしてなかったし
安いものはそれなりってみんな思っていた
過剰サービスになったのは平成の不況になったくらいからだし

192 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 22:36:57.19 ID:jU1zI4AZ.net
会計だけでも食券にすれば良いのに

193 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 06:29:09.11 ID:pTT59ZbS.net
また奴隷不足で値上げかよ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 06:59:59.29 ID:jz9dkwvy.net
>>185
>風邪ひいてるのに出勤させられたバイトクソガキにゲロ入れられるしなw

労働法違反を労働関係の役所に訴えても役人は会社の味方だから何もしてくれないけど
風邪ひいてるのに休ませてくれないことを保健所にたれこんだら即調査に入って営業停止にしてくれるぞ。

195 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 07:17:48.73 ID:EOC0rx9G.net
時給10円値上げするので一杯20円値上げします

196 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 10:28:14.81 ID:HXBGbuyZ.net
人手不足言いながらまだ人選んでるんだろ?
履歴書不用にしたいいいじゃん

197 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 10:30:55.27 ID:NsJGH55G.net
働いたら負け
生活保護のウンコ製造機なら牛丼喰う側

198 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 11:14:13.48 ID:XJQ8cFp2.net
>>101
んだな
安かろう悪かろうを受け入れ楽しむくらいの気持ちで良い

199 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 17:40:30.94 ID:VXfZ6hRN.net
利益率高い商品だけを更に値上げ?
みんな並しか頼まなくなるぞ

200 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 00:02:54.55 ID:o13vv1pc.net
高塩分の毒汁
■■すき家の味噌汁■■飲んじゃダメゼッタイ■■
すき家の味噌汁は一杯で一食分の塩分摂取制限を超えてしまう毒汁。
すき家の定食、丼セットには必ずこの毒汁が付いてきます。
 食塩換算
すき家 3.1グラム
なか卯 2.1グラム
吉野家 1.8グラム
松屋  1.7グラム
大戸屋 1.5グラム
やよい軒1.3グラム
厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下

心筋梗塞など心臓の病気や、脳卒中など血管の病気を、「循環器病」といいます。
塩分を控え、血圧を下げることが、これらの病気の予防になります。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 00:28:06.80 ID:Ufqm0s0q.net
月曜になると、オンライン広告のアルゴリズム
いじってテロ予告してくる奴いるんだけど?

https://www.youtube.com/watch?v=VSgAqSxjElw(テロ前月曜日)
https://www.youtube.com/watch?v=U5l-nd6MKVQ(テロ後月曜日)

それもおれが何やったかほのめかしながら。
https://www.youtube.com/watch?v=ZupW6asSvm0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1495018434.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1850084244.jpg

ロンドン地下鉄爆破テロの前後のネット閲覧や買い物支払いの記録です。

2014年にウクライナのリヴィウを旅行して、(政治的にセンシティブなとこだけどそういうのとはまったく関係ない、ただの個人旅行)
そこで見たある事をアメリカ大使館にタレこもうとした事があった。
それ以来こんな事ばかり起こっている。
地元の警察署へ逝って話したら「あなたは統失です」だって・・・・・。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 21:08:42.83 ID:nDMLOPA/.net
ここも鳥貴族や幸楽苑に続いて売り上げ落ちるわけか

203 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 06:44:16.54 ID:ZIl3qcJb.net
サイズにもよるけど、既に飯の量を減らしているのは発表されてる?
20グラムとか減った盛りがある

204 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 09:33:18.79 ID:nthLs6DO.net
>>7
半分以上玉ネギやんw

205 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 10:31:53.91 ID:3jRjoAwO.net
>>200
すき家の客層は納税してないナマポや底辺層だからいいんじゃないか?
社会に貢献していない層が短命になるなら今後の少子高齢化で高齢者の社会保障を減らしに貢献している。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 07:22:31.27 ID:Dx0sRP/z.net
もう自販機にしたら?昔あったろ。お金入れて加熱始まってカタカタ止まったら出てくるカレーとか。

207 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 12:40:08.71 ID:QdL+yYJg.net
>>206
今も有るよ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 12:49:59.02 ID:5x213v5p.net
値上げしてもバイトの時給は据え置きと予想。

209 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 15:00:43.64 ID:s2Nglj8y.net
ワンオペありきのビジネスモデルだったからそれが封じられれば縮小していくだろう
値上げして店舗整理してまっとうになればええねん

210 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 15:14:19.32 ID:6u7GKo0l.net
深夜止めたら?

211 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 18:31:50.81 ID:gMVyVuRK.net
>>18
チェーン制フード系リテールビジネスはもはやオワコンじゃないの(笑)

212 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 13:29:08.08 ID:UZItILzc.net
みんないかなくなれば値下げするでしょ
中盛たのんだのに玉葱ばかりとか最近多いし吉野屋が便乗値上げしなければいいんだけど

213 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 22:14:40.72 ID:CsvAehFA.net
松屋みたいなジョッキ小を190円で売れ

214 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:22:08.88 ID:vKQ5uw33.net
値上げですか
値上がりするとその分、消費税も多く取られる
財布の中のお金もどんどん減って行く

可哀想に・・・

215 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 22:41:08.74 ID:LdVyDlcF.net
>>206

牛丼こそ肉煮た汁をご飯にかけるだけなんだからこんな感じに出来そうだよな
http://livedoor.blogimg.jp/gs125e/imgs/3/c/3c0904ea.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gs125e/imgs/b/c/bc7edc5f.jpg

216 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 22:45:09.04 ID:0n352eXG.net
店が多すぎだろ。別に無くなっても誰も困らない。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 00:43:29.53 ID:EINOl7O1.net
どうせ待遇変わらないんだろ
てか牛丼だけでなくとりそぼろ丼もこっそり値上げしてんじゃねーかクソ

218 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 07:13:54.08 ID:L96KY/+y.net
値上げなんかしなくていいから。
全店舗閉鎖して消えてなくなれ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/12/03(日) 07:31:13.13 ID:Cn6eJvTC.net
スーパーで牛丼のタレと牛肉を買ってきて自分で作ったほうが安くて美味い。
簡単に出来るしな。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/12/11(月) 19:57:49.53 ID:lafW1I+O.net
>>219
作る暇がないから出来合いのを買うんであって高い安いじゃねーよ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/12/11(月) 21:10:15.24 ID:W78KVkku.net
ネトウヨが望んでるのだからしょうがない(´・ω・`)

222 :名刺は切らしておりまして:2017/12/11(月) 21:59:39.34 ID:4BSAwjaK.net
>>219
暇な人はいいね

223 :名刺は切らしておりまして:2017/12/18(月) 19:26:33.84 ID:yQoBgceN.net
222

224 :名刺は切らしておりまして:2017/12/18(月) 21:41:59.17 ID:nDfpQvd2.net
>>220>>222
作るっつうかタレに肉を入れて900wの電子レンジで3分間加熱するだけだぞ
カップ麺が出来上がるのと同じくらいの時間なのにそんな時間もないのか?

225 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 03:16:42.73 ID:MYuASoSw.net
>>224
頭悪い人は相手にしない方がいいよ

226 :名刺は切らしておりまして:2017/12/19(火) 08:12:01.86 ID:VvnvmSzo.net
>>220
高い安いじゃねーよ
金貰ってもすき家の牛丼は今後二度と食わねえよ
不味すぎる

227 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 01:34:56.44 ID:/xQZvZZW.net
>>224
食材買ってこないといけないし
洗い物も出るし

もちろん作れるときはつくるけど
しょうもない料理の自炊は優先順位的に低いだけ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 03:40:50.97 ID:i3lYMMTR.net
>>227
牛丼のタレなんて買わなくてもタレは常備している麺つゆで充分だし
(俺はミツカンの「追いがつおつゆ/2倍濃縮」が好きだ)
牛肉はまとめて買って冷凍してあるから食いたくなったら電子レンジの使用で5分後に食える
真空パックの飯を使うから洗いものは出ない
わざわざ店に行くことと比べれば美味いし早いし値段は安いし量は多い
家に居るときの話しだけどな
腹減ったから今から牛丼作るわ
5分後に食ってる

229 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 03:55:18.12 ID:i3lYMMTR.net
ああ美味かった
もう食い終わった

230 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 04:17:15.02 ID:i3lYMMTR.net
足りなかったからうどんも食っちゃったw
カレーうどんだ
1玉30円のゆでうどんを麺つゆに入れて1袋58円のトップバリュのレトルトカレーを掛けて電子レンジで温めた
麺つゆ代を入れても合計約100円
店で食ったら400〜500円取られるわw

231 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 12:02:25.48 ID:e80WiSHZ.net
郊外の4〜5人でやってる所なら入れるけど、都会の外人がやってる店は無理。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 14:42:07.22 ID:NvCdq3AA.net
>>228
そういうのだ面倒だから店で食うんだが

233 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 14:55:14.44 ID:lW+GeDgR.net
家にいるなら好きにしたらいいよ
出先とか会社の昼にどうしようかってときの選択肢としては牛丼屋もありでしょ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/12/20(水) 16:10:42.93 ID:i3lYMMTR.net
>>232
どこにも面倒なところは無いから「そういうの」では抽象的すぎて>>228のどこが面倒なのかわからないな
具体的にはどこが面倒なのだ?
もし>>228が面倒だというならカップ麺は面倒だから店までわざわざ食いに行くと言ってるようなもんだ
カップ麺を買いだめしておいて食べたくなったらすぐ食べるほうが店に行くより俺は楽だけどな

>>233
>出先とか会社の昼にどうしようかってときの選択肢としては牛丼屋もありでしょ

そりゃそうだよw
しかし俺は、この数日間(1週間くらいかな)昼飯は回転寿司ばかりだw
そろそろ飽きてきた

235 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 03:56:40.05 ID:BIvWcUlw.net
>>234
みんながみんなそんなに食に注目して生きてるわけじゃないわけよ
あまりお外に出ない人にはわかんないかね

236 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 09:28:34.01 ID:vAJ+IrhC.net
言い掛かりをつけたが
遣り込められて思考停止だな

237 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:08:28.76 ID:kCO4AmJp.net
作るの楽だよとしつこい奴は
合理的な発想ができないんだろうな

238 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:15:10.52 ID:cEO3K3jL.net
牛丼売ってる蟹工船状態は改善されたのか?

239 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:21:49.21 ID:RgL2Yk8A.net
>>234
しょうもない料理を用意する手間を他に回したいとか普通だし

簡単に作れるエサ自慢とかどうでもいい

240 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 13:15:36.24 ID:JeCE/h+Q.net
レシピ自慢w

241 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 14:53:44.66 ID:bNrCcnye.net
>>224>>228
肉と麺つゆとカット玉葱を買ってきて600wの電子レンジだけど5分くらいで出来た。
麺つゆだから味は牛丼と言うよりもすき焼きになった。
簡単で超美味かったから今度は牛丼のタレでやってみるよ。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 14:55:53.61 ID:wbcV8t+Y.net
値上げ多いなあ

243 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 15:12:48.90 ID:GGhraojn.net
そもそも牛丼屋なんざ24時間の必要ないだろうに

244 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 15:33:12.24 ID:m/JXaYC4.net
値上がり後、客減っているどんどん潰せや!

245 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 15:52:07.54 ID:AJJYW/BQ.net
値上げするなら松屋みたいに味噌汁をサービスしたらどうよ?

246 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 15:57:51.57 ID:0GXbvbcW.net
ヒトを嗤うゴリラ(時々パリ)
&#8207;

@tokidokiparis
2 分2 分前
日本終了案件はゴロゴロ。
政治家にも庶民にも、あっちにもこっちにも。
政官財、産軍学、富裕層貧困層、環境を問わず狂った人間ばかりな日本となってしまってる。

<猫にバーナー動画、捜査幹部も涙 「実刑を」署名に発展:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASKDM65V2KDMUTIL062.html …>

247 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 17:50:20.07 ID:3nNgRf5x.net
>>34
本当にな
若い子がいても高齢者も混在しててかなりカオスな環境

248 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 17:51:42.19 ID:3nNgRf5x.net
牛丼屋といえば早朝の肉体労働前の人らが
朝飯をかっくらうイメージ
なのに早朝やってねえ店ばっかになっててびびった

249 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 17:52:56.35 ID:JHPnW2SP.net
牛丼→値上げ

奴隷の給料→据え置き

人手不足解消しません!
とか
マジ馬鹿なの?

250 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 01:40:47.55 ID:/eSvkm3W.net
>>241
ニヤニヤ

251 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 01:44:31.30 ID:sxKks3K6.net
深刻なブラックでだろう

252 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 08:09:53.83 ID:57tnKnJH.net
昔は店長になればバイトで月収50万稼いでる奴が居たけど、残業時間や不正就労を煩く言われたせいで稼げなくなったって言ってたな
取締りを厳しくなるほど給料が減る

253 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 06:01:33.97 ID:evSX0TjT.net
>>551
まぁそうなんだけど、中小企業は賃上げ厳しい、って所も多いからねぇ

日商会頭、積極的な賃上げ「中小企業にとって厳しい」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HMD_V01C17A2000000/

それで、給与上げる余力のある大企業は給与上げてますます人が集まる。大企業志望が多く、中小企業はますます人手不足に・・・って悪循環に

254 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 10:36:48.08 ID:ldzhEkih.net
>>101
これ

255 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:33:38.26 ID:VhFgHDVD.net
>>252
嘘つけ

256 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 18:50:49.81 ID:7I1wLQHH.net
いくらになるのよ

257 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 21:37:45.67 ID:5aWM054L.net
人手不足の要因は人口減少ではない
宮崎哲弥×飯田泰之

飯田
よく人手不足なのは人間の頭数が減っているからだ、という人がいるんですけれど、そんなことを言ってるほうがおかしいなと思うのは、まずそもそも雇用者の頭数が増えているという話をしているんですよ。
これが人口減少で働いている人が減っている中で失業率が下がっている、って言うのだったら言いたいことはわからないわけでもないですけど、逆です、逆ですと。
どんどん働いている人が増えている中で失業率が下がっているんですから、これはもう需要、つまり労働需要が引っ張っている場合にしか起きない現象なんですよね。

宮崎
もういっぺん同じこといいますけど、生産年齢人口は確かに下がっているわけ。それに反するように労働力人口と就業者数が上がっているので、これは要するに人口減少効果ではないという風にいうべきですよね。

2017/12/26(火)ザ・ボイス 宮崎哲弥×飯田泰之 「今年の経済政策の振り返り」「11月の完全失業率は2.7%」など
https://www.youtube.com/watch?v=aOWZzkrSLOg

総レス数 257
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★