2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CPU/dGPU】Intel、AMD Radeonを搭載する第8世代Coreプロセッサを開発中であることを発表

1 :trick ★:2017/11/06(月) 23:41:31.08 ID:CAP_USER.net
Intel,Radeon GPUを搭載する第8世代Coreプロセッサを開発中であることを公表 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/382/G038245/20171106104/
2017/11/06 23:37

 北米時間2017年11月6日,Intelは,第8世代CoreプロセッサにAMDのRadeon GPUコアと広帯域メモリ「HBM2」を組み合わせたCPUを開発中であることを公表した。このCPUを搭載するPCは,2018年第1四半期に発売されるとのことだ。
http://www.4gamer.net/games/382/G038245/20171106104/SS/002.jpg

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 15:22:30.33 ID:mYySockZ.net
なにこれ?intelがAMDのAPU潰しにきたってこと?
もしくは住み分け狙いで普及価格帯はAMD、高価格帯はintelってやるつもりなのか?

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 15:47:46.62 ID:CE6cqvat.net
>>74
情報の取捨もできないゴミクズはこの板向いてないよ
引きこもりの虚言野郎

101 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 15:56:36.33 ID:CE6cqvat.net
>>49
これも違うなしな
11(11.3など)と12はそもそも互換ないし、12の機能を11に対してバッグポートのように対応してる
数字が上なら全部対応してると思い込んでる時点でニワカ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 16:44:48.85 ID:btAMedUN.net
>>99
Intelが自前GPUを諦めたってこと
AMDにとっては今のところ競合しないからまぁいいんじゃね

103 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 17:30:30.69 ID:WUAOr8u7.net
まーた爆熱CPU誕生ですかぁ?

104 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 17:46:43.76 ID:msyEd2uV.net
>>20
イタニウムは関係ないよ
ビットボーイズだっけ?を買収してi740を作ったが
それ以降、ビデオ周りを疎かにした結果だよ
インテル厨がAPUをゴミ扱いしてたけど
どうするのか見ものだなw

105 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 17:49:47.14 ID:msyEd2uV.net
>>28
AMDは競合するCPUに
ひとクラス上のGPUを載せるだろうね
しかもオンダイでは無く
統合って形になるから
インテルは厳しくなると思うよ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 18:15:00.63 ID:+EUOv9ZR.net
>1
i740の呪いとしか言いようがないな

インテル驚異のパラノイアを以てしてもGPUコアの頂点足り得なかったか

107 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 18:16:03.24 ID:VLdWJW/L.net
>>106
i740発売前:すげーのがでるんだろうなあ

i740発売後:なんやこのゴミ・・・

108 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 18:59:22.15 ID:ykPzGocF.net
>>99
Apple様の要望に応えてMac Pro用というのが、一定のニーズと高い収益率を確保できるからライバルと手を組んででもやる価値があると判断しそうな線

109 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 19:24:14.37 ID:/TYuzsby.net
FireProボードを何とかして欲しい。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 20:39:37.48 ID:btAMedUN.net
>>105
Vega64だと消費電力が295Wとかだからそれはたぶん無理

111 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 21:04:50.40 ID:CE6cqvat.net
>>79
>>108
だからHシリーズはモバイル区分だっての…
次のMac ProはGPU外付けのタイプにするってAppleが言ってるし、
こんなもの採用したらPCIeレーン足んなくなるだろ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 21:06:57.75 ID:CE6cqvat.net
つかApple製品知らないのにApple語ってる奴なんなの?
そもそもMac ProはXeon採用だろ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 21:08:08.34 ID:InLn9lNP.net
ゴミ箱が盛大にコケたから次のMac Proは拡張性重視にするとか言っていたような

114 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 08:11:52.44 ID:YUUXQhsC.net
IntelがCPUでコケ、AMDへ泣き付いたのが主原因だからとか?

115 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 08:26:01.79 ID:MEiGp9SY.net
>>112
Mac Proのノートのラインは
正しくはMacBook Proか。

116 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 08:39:16.71 ID:dqkF4DAf.net
HPC業界でIntelと競合するn社を
Intel的には優遇する理由がなくなったんじゃないか
AMDはPCで競合するといっても、ある程度住み分けは可能だろうし
パラノイアでなければ。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 08:42:42.33 ID:lt8R3Whr.net
Macでゲーム重視しても仕方ない
これまでIntelCPUとGeForceの組み合わせだったゲーミングノート用だ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 08:50:43.67 ID:n9bcWrPD.net
NVIDIAが大電力消費型のノートには使えない商品しか出してこないから

こういうのを作ってみました。
というレベルのもの。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 09:07:49.60 ID:MEiGp9SY.net
>>117
Intelの発表ではVRにもふれている

120 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 10:53:48.48 ID:lt8R3Whr.net
>>119
Macと何の関係も無い

121 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 13:29:04.21 ID:MtrsgejJ.net
>>111
まあ次期Mac ProはVega濃厚ですけどね
CPUはXeonだろうけど

122 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 13:29:52.46 ID:4Gtlaf1z.net
>>61
こと画質にかんしてはradeonの色味のが上
radeonどーしても買ういう層は大概色味が目当て
数値にでない色味なんてとライバル支持者と5chでよく喧嘩しとるやん

123 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 14:47:57.80 ID:VfURGbxi.net
>>118
アイツらはやり過ぎた、最近あまりにも目に余るからここで叩く
それだけ

全方位敵だらけにし過ぎたんだよ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 15:29:53.08 ID:TRJWn6e8.net
Macbook Airはメモリ多いモデルないから選択肢にない

125 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 15:57:49.08 ID:equTV/FX.net
>>121
Vegaが採用されるにしても外付けになるって事

126 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:24:48.47 ID:z3iSQ9KK.net
>>71
そんなのは自作で充分

>>82
来年発売だけど……

デスクトップだから少しTDP上げてプロセス許す範囲で高クロック化だろ

127 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:37:19.75 ID:Vs5XbW9C.net
Intelの敗北宣言じゃん

128 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:46:24.21 ID:lt8R3Whr.net
>>126
2019年予定のPicassoはRaven Ridgeの後継だからモバイル用だよ

129 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:50:39.40 ID:KCQnrQ7V.net
これってシャアがアムロにファンネルの情報をあげたみたいなもんか?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:21:29.57 ID:z3iSQ9KK.net
>>128
そうじゃなくて、Raven Ridgeのデスクトップ版

131 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:42:01.57 ID:lt8R3Whr.net
>>130
そのソース出せよ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 21:26:57.31 ID:Z9ubmKjg.net
まあ、話としては簡単だわな。安ノート、タブはryzenベース、高ノート、タブはインテルベース
メジャーな据え置きゲーム機はすでにamd製
NVIDIA?そんなごく一部のマニア層しか使ってないグラフィックチップに最適化するゲームメーカいるの?
って状態にもっていきたいわけだ
amdが実装する新機能にはデフォルトで対応して、NVIDIAが実装した新機能はすべからくスルーされる
そんな今までとは逆の状況を作り出したいのだろう
一度、そこに落ち込むと這い上がるのは至難ってのは、amdが身を持って知っているから

133 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:58:40.09 ID:z3iSQ9KK.net
すべからくは全てという意味ではない、そして対応した結びが必要(重箱隅)

134 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 01:01:03.74 ID:2+R/Khvn.net
>>132
臭すぎ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 01:06:58.16 ID:w61F1XlE.net
Nvidiaとの関係は切れたのかw

136 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 13:13:33.49 ID:ZzmzgCt8.net
普通に考えて200W超のGPUを統合できるわけ無いんだから爆熱かCU減らしたがっかり仕様だろうな

137 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 13:44:21.54 ID:Pz58+k6m.net
AMD Radeon部門のトップがIntelに移籍
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1090604.html

元AMD Radeon Technologies Group担当上級副社長兼
首席設計者だったRaja Koduri氏が、8日付け(現地時間)で
米Intelに転職した。

 Koduri氏は、Radeonの開発において、APU、単体GPU
そしてセミカスタムチップなどAMDのグラフィックス事業を
率いていた人物。IntelとAMDは6日(同)に、歴史的協業とも
言える、CoreプロセッサとRadeonベースのGPUを1
パッケージ化した製品を発表したが、その翌日にKoduri氏が
AMDを退職することが明るみとなった。そして、その翌日に
今回のIntelへの転職が発表された。

138 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 18:55:33.14 ID:1rYZxf/s.net
>>136
いあ、元記事みろよ
モバイル用なんだから相手は
ゲーム用モバイルゲフォ
はなっから、ノートの中の戦いだ

139 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 02:27:46.28 ID:tywn6R2/.net
爆熱仕様のデスクトップ向けが出るだろう
先代まではオンボGPU以外同じのしか出てなかったくらいだし

140 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 09:36:39.41 ID:5/m3V5X/.net
>>138
デスクトップ版APUの話だよ
まぁAMDでも同じ問題抱えてるわけでGPUの省電力化が進まないとどうにもならない

141 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 09:55:01.63 ID:3YsLrk9Z.net
>>140
Kaby-GやRyzen Mobile見りゃ分かるが、Vegaは1GHz以下で動かす分にはかなりワッパがいい
1.4GHz以上で動かしてるRXが異常なだけ

142 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 09:56:58.90 ID:5/m3V5X/.net
>>141
アホかお前
Ryzen MobileのCU数はたったの10個でクロックも低いからTFlopsはVega64の1/10以下だよ
要するにそこまで落とさないとモバイル用の実装は出来ないってことだ

143 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 10:57:30.76 ID:aKjqGcKy.net
BroadwellはどんなCPUだった?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 12:16:35.05 ID:PE1/T+c4.net
>>142
Ryzen Mobileは極薄ノートに積むためにCPU+GPUでTDP15Wに収めてんだから当然

今回のは分厚いゲーミングノートに積むやつだからCPU+GPUで最高100Wで設計するって話だ
VRAMもメインメモリ共有のRyzen Mobileと違ってHBM2を専用に載せる
TDP120Wの1060級は無理だろうが、750ti(TDP60W)〜1050(TDP75W)程度の性能に達する可能性は十分ある

145 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 12:30:46.44 ID:5/m3V5X/.net
>>144
モバイル用じゃないだろ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 12:52:17.01 ID:UieAXDo5.net
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv

147 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 13:48:52.14 ID:FsC2pVqr.net
>>145
よく読んでから反応しなよ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 13:52:23.30 ID:5/m3V5X/.net
>>147
>>1に書いてる事をまた書く必要ないだろ

総レス数 148
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★