2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】iPhone Xの有機EL、「焼き付き」は大丈夫? Appleがサポートページで言及

1 :ノチラ ★:2017/11/06(月) 17:47:32.92 ID:CAP_USER.net
Appleがサポートページで「iPhone X」の有機ELについて説明している。iPhone Xでは、有機ELの焼き付きを低減させる点で最高水準を目指したという。有機ELを長持ちさせるための設定についても述べている。

 Appleがサポートページで「iPhone X の Super Retina ディスプレイについて」と題したページを公開している。

 「iPhone X」は、iPhoneでは初めて有機ELを搭載しており、AppleはiPhone Xのディスプレイを「Super Retinaディスプレイ」と呼んでいる。iPhone Xのディスプレイはコントラスト比が100万対1と高く、同社が「最高水準」と呼ぶカラーマネジメントによって色の再現精度にもこだわった。HDRにも対応しており、Dolby VisionやHDR10方式の映像コンテンツを再生できる。

一方で有機ELは、同じ画像を表示し続けると、その画像が残って映る「焼き付き」が起こりやすいことがデメリットとされている。Appleは、iPhone Xの有機ELでは焼き付きを低減させるという点でも、業界最高を目指したとしている。

 ただし「焼き付きが全く起こらない」とは述べておらず、iPhone Xのディスプレイを長持ちさせ、最大限活用できるよう、以下の点に配慮してほしいと述べている。

OSを最新バージョンにすること
明るさの自動調節をオンにすること
iPhone Xを使わないときは、できるだけ画面をオフにすること(自動ロックの時間を短くすることを推奨)
静止画を最大輝度で長時間表示し続けることを避けること
一定時間、画面を表示し続ける場合は、できるだけ明るさを下げること
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/06/news082.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 17:49:59.99 ID:jWpkEAB/.net
とにかく輝度を可能な限り下げろ
同じところに同じ絵を表示するな
こんぐらいしかないよ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 17:52:12.20 ID:A0RrW/qI.net
>>2
電波強度1なのに常に5に見えるようになるのか画期的だな。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 17:54:40.21 ID:9OlykpNf.net
>>2

有機ELにする意味ないじゃん (´・ω・`)

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 17:58:03.81 ID:QuQA0DPG.net
同じ H画像は 5分以上

   見続けたらダメ 

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:08:29.66 ID:jWpkEAB/.net
>>4
アイコンとか同位置に同じものが表示されることが多いスマホは
OLED向きのデバイスではないと思う
白基調の画面だと消費電力も多くなるし

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:14:43.12 ID:cQG/qsk9.net
割れる曲がる膨らむiPhone

8 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:14:56.20 ID:D1x0K3cN.net
毎日3時間パックマンしてたら焼き付いてたでござる

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:18:24.54 ID:s0wyLUgb.net
CRTの焼け防止にスクリーンセーバーが昔流行ったなぁ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:20:22.01 ID:s0wyLUgb.net
MS-DOSの頃はスクリーンセーバーアプリを買ってたなぁ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:21:12.33 ID:RXbaK7cV.net
うちのブラウン管テレビもデジアナって焼き付いてるわ。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:28:36.91 ID:6kTArr1+.net
え?めんどくさい、液晶の方がいいじゃん

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:32:55.04 ID:Oa8F9JUg.net
サムスン製だから大丈夫だよ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:34:31.25 ID:DLvOGDAh.net
男の本性は“お金の使い方”で見抜く! 絶対に避けたい「心が貧しい人」の特徴3つ
http://hzblog.top/2017/11/1116.html

【男社会で女が絶対に注意しないといけない「暗黙のルール」】
http://hzblog.top/2017/11/1114.html

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:41:01.20 ID:tikQT+Sy.net
最新の機種なのに
焼け付きリスクが高いとか
まるで昔のCRTディスプレイの時代に戻った感じだな

12万も13万も出して
画面が焼け付いたらシャレにならんわ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:42:54.43 ID:BvpXxZ56.net
だから有機ELスマホは例外なくゴミだと。
まぁこんな高い機種を買う人間はすぐ使い捨てるからいいんじゃない?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:45:46.71 ID:5MR2ukAF.net
ホーム画面で画面つけっぱなしの店頭のデモ機だと Galaxyがもう焼き付いてるのが報告されてるが
一般的な使い方ならスマホの平均的な使用年数なら大丈夫じゃないの?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:45:54.23 ID:Scnams7S.net
こんなのただの言い逃れじゃねえかw

19 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 18:47:49.56 ID:Dn7F8SLE.net
これは技術的に発展途上というか、使用製品としては欠陥じゃね?
んまぁ数年経てば技術革新と量産化で、もっといいの安く手に入るだろうけどさぁ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 19:02:43.48 ID:pS5sdEna.net
肝腎の画質もそれほどじゃないしなあ
いや真正面から見たらそりゃ間違いなく綺麗だけど
ちょっとずれると酷い事になる
これなら液晶にして欲しかった

21 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 19:14:11.71 ID:xeWW9yuB.net
iPhoneにもフライングトースターが必要な時代が来るのか
ムネアツだな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 19:19:07.96 ID:gBLf2Zpb.net
おまえらの宝物だもんな
めんどくせーな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 19:38:14.07 ID:eL4LxjwX.net
>>6
PCモニタに使ってほしいけど絶望的に不向きなのが辛い

24 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 19:56:53.02 ID:eUXoQBfq.net
>>13
サムスンの有機ELの機種は使い方にもよるが全部焼き付くんだけど

25 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:00:35.62 ID:1YTwFzgI.net
高いのは確かだけど、十年前ならビデオカメラを買うのも十万超えだからな
MDウォークマンなんか再生しか出来ないのに二万以上はしてたしな

26 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:02:39.66 ID:2h0w8VsB.net
文鎮化やら画面の色やらで早速不具合続発らしいな。
林檎は只でさえ初期の不具合多いのに初めて採用した有機ELディスプレイは
サムスン製限定らしいしそれ見たことかって感じ。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:03:40.34 ID:Eod5pbf7.net
>>1
都合が悪いと仕様です言うだけの簡単なお仕事ですw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:07:30.88 ID:A0oTEM3f.net
意訳「保険入ってね」

29 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:13:41.24 ID:Mw9C3Pcj.net
ポケGoのヘビーユーザーだからX見送って8Plusにしたわ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:16:44.63 ID:wpdikXpC.net
2年持てばいいってことだろ
下取りは期待できなさそうだなwwwww

31 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:30:36.74 ID:94+pJkpr.net
使い捨てデバイスには製品寿命相応に寿命が切れるパーツで十分だもんな。
Appleは3年サイクルをいってるんだっけ?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:31:32.28 ID:H3OAwLWM.net
>>5
ち、致命的な欠点だなw

33 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:37:57.61 ID:6o+b4vl7.net
終わっとる

34 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 20:46:29.98 ID:r2MewL/e.net
LG製「Pixel 2 XL」有機ELに不具合、18年採用予定のアップルにも衝撃
http://www.emsodm.com/html/2017/10/25/1508900533676.html

Google Pixel 2で早くも「焼き付き」の指摘 iPhone Xは大丈夫?
http://flat-display-2.livedoor.biz/archives/52316895.html

35 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 21:12:20.42 ID:+PXfaTvY.net
GalaxyS2だって大丈夫だったんだから

36 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 21:41:46.04 ID:XGEZcdP4.net
画面割れても使ってる連中に焼き付けなんて大した問題じゃないだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:06:33.45 ID:uq1fPPtr.net
そりゃ.韓国製だからなw

38 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:09:00.01 ID:R716n1q1.net
サムスンがTVをQLEDに
日本勢はLG方式のホワイト+RGBカラーフィルターに
モバイルRGB方式でソニーが10年前に世界初有機ELTVを作り撤退
サムスンの世界シェアが今も98%、現状なにも変わってない

39 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:10:07.15 ID:NJGJ/SKc.net
バッテリーがそもそも2年もたないんだし、2年にいっぺん買い換えるか、整備品に交換するかすればいいやん

落としたり、バッテリーへたったりで、同じiPhoneを1回も交換せずに2年使ったことないな

40 : :2017/11/06(月) 22:15:31.01 ID:RYJvlfCb.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)このパネルは寒チョン製なのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:18:05.49 ID:Rvfvl5Qx.net
画面の上下の部分は確実に焼き付く

42 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:26:30.13 ID:M+SGNKCh.net
>>35
GALAXYってS2の頃から有機ELだったの?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:33:24.97 ID:im90L0rR.net
有機ELやっぱ駄目だったのか・・・?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:34:11.28 ID:jWpkEAB/.net
今のOLEDでも輝度さえ上げなければスマホ寿命程度ならもつはず
輝度を上げると劣化が一気に進む

45 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:39:10.58 ID:16oEgJEO.net
要約すると
使うな飾っとけ
みたいな話か

46 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:40:16.70 ID:kZVE81tt.net
分かったらおまいらエロ画像や児ポ画像を待ちうけ画面に使うんじゃないぞ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:42:52.72 ID:tZC6M947.net
>>41
写真とか見る時に、上の部分に焼き付きが映ってるのかw

48 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:43:14.24 ID:R716n1q1.net
2020年でもサムスンの有機ELラインは回収できなくて
QLEDが追い越すらしい
一番コストのかかるiPhoneX買ってることになるけどいいの?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:43:34.65 ID:2uPFtIE2.net
iphone xは1日に割れば安いコーヒー1杯分
安心して買いたまえ
byティムクックCEO

50 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:47:40.07 ID:I07AA2I+.net
>>13
サムスン製だから大丈夫だよ。焼き付く前に爆発するから。
それでね。ユーチューブに爆発動画アップしてね。あっという間に視聴回数100万超えでね。うきうき。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:51:17.88 ID:c2tWhyFs.net
>>1
iPoneXはこの焼き付けの問題と顔認証の時間がタッチIDより
時間がかかる問題がある
もう少し様子見かなw

52 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:52:57.91 ID:oRGuWPlA.net
ホームボタン問題みたいに時間が経つに連れて問題が出てきそうだな

53 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:52:58.47 ID:DLvOGDAh.net
男の本性は“お金の使い方”で見抜く! 絶対に避けたい「心が貧しい人」の特徴3つ
http://hzblog.top/2017/11/1116.html

【男社会で女が絶対に注意しないといけない「暗黙のルール」】
http://hzblog.top/2017/11/1114.html

54 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 22:55:47.71 ID:WchIhaH3.net
一年ぐらいなら気にならない
二年経つと電池やアンテナのアイコン部分が明らかに焼けてきた(アイコン消えるよう全画面表示で明るい色にすると顕著に画面焼けが分かる)

もし、下取りに出すなら一年ぐらいで売った方がいいと思う。たぶん液晶よりも経年で価値下がる

55 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:02:43.36 ID:1Z3heUws.net
>>43
皆欠点ばかり論ってるけどスマホでDolby Vision再生できるのは凄いからな

56 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:04:52.72 ID:WchIhaH3.net
>>19
2年〜3年ぐらいで買い換える製品なら有機ELもありだと思う
テレビは微妙だけど静止画扱わないなら大丈夫かも
パソコン用はスクリーンセーバー必須。液晶も15年以上使ってたら流石に縁がだんだん色合いがおかしくなってきたが、有機ELはそこまで持たなさそう

57 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:06:11.66 ID:6wRiROF6.net
ネトウヨ嬉しそうで草

58 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:07:46.23 ID:XNq5D7Ua.net
iPhone SEを使え

59 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:08:59.59 ID:ST0IRXYa.net
>>1
メンドウ。ここまでして買う意味がないな。馬鹿は喜んで買いそうだけど

60 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:15:44.86 ID:14cQRVxR.net
これ買った奴ってあのM字ハゲ気にならないの?ありえんわ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:17:12.23 ID:/aCZWntq.net
やっぱり有機ELは、まだまだ課題山積だよねえ……

めちゃくちゃキレイだけどさ

62 : :2017/11/06(月) 23:18:46.27 ID:RYJvlfCb.net
>>45
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)意味不明。 買うなよって意味だぞ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:26:56.93 ID:573mfI0X.net
有機ELのarrowsM02はパネルが勝手に割れたりちょっとした衝撃で逝ってしまうって話題になってたな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:27:36.95 ID:9CcWOHyc.net
糞林檎信者は、林檎製品の不具合は気にしないので問題ない

65 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:28:00.86 ID:Kq+z3Anl.net
やっぱ焼きつくんだな

66 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:36:05.22 ID:FVR4EAMs.net
>>50
放射能汚染も付いてるww

67 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:37:47.16 ID:im90L0rR.net
>>61
逆に原理的に耐久性の理論的限界が見えていたから手放したのかと勘ぐってしまう

68 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:38:37.76 ID:J/JpHM00.net
ネトウヨが貶すと売れるからなw

69 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:41:55.83 ID:ywuhbbuj.net
有機ELが気にするほど焼き付くならPS VITAは焼き付きまくりだな

70 :名刺は切らしておりまして:2017/11/06(月) 23:56:25.79 ID:9CcWOHyc.net
アルミを使い始めた時のクレーム対応を思い出せばいい
有機ELで焼きつくのは当然!!

>購入したiPhone 5の黒バージョンにこすったような傷やぶつけたような傷があるのに気づき、
>Appleに対応を検討しているか問い合わせる電子メールを送った。
>するとSchiller氏から返信を受け取り、メッセージには
>「どのようなアルミ製品も使っているうちに傷が付いたりはがれたりして、
>元の素材の銀色が露出する。これは当然のことだ」と記述されていた。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20120926/425201/?rt=nocnt

71 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:00:15.99 ID:xw202uv/.net
サムチョンのよいディスプレイはゆっくり長く味わいたいもんだよね

72 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:05:01.33 ID:34I/Qbkv.net
>>69
解像度を高くすればするほどピクセルのサイズが小さくなって耐久性が落ちてくんじゃないのか

73 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:07:29.84 ID:Dl4qvAqy.net
有機ELは日本企業が実用化できずに韓国企業の独壇場となってることが悔しくて必死で有機EL叩いてる底辺ゴミカス日本人が多いな
東工大院卒TOEIC900超えのスペックの日本人の俺はチョンに負けてるとは思わないのでなんとも思わない
底辺ゴミカス日本人は恥ずかしいな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:11:06.77 ID:+TXKeqMT.net
>>21
なつかしい

75 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:12:34.19 ID:+TXKeqMT.net
>>42
S2どころか、Galaxy Nexusでも有機EL

76 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:24:28.19 ID:NxJOJrkU.net
>>1
ぜんぜんだめだめだって自分で言っている
馬鹿みたいですね

77 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:31:09.51 ID:5Dq7SSz0.net
>>72
そんな話は聞いたことないなぁ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:34:30.87 ID:7oqz1R6/.net
スマホの画面はアイコンやゲームのメニューとか同じ位置に表示し続ける事が多い

79 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:36:59.14 ID:34I/Qbkv.net
>>77
表に出てくる話じゃないだろうね

80 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:40:51.36 ID:Qt5jy1OP.net
プラズマテレビ思い出すな


クソめんどくせー

81 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:51:01.93 ID:Ab9UScdF.net
高価格低品質なアホーン(笑)

82 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:51:08.71 ID:yaA6HOWa.net
有機ELなんか絶対に焼き付くんだから
半年後には訴訟祭りだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:57:07.29 ID:tbfOFxMu.net
そもそもギャラクシーS2から搭載されても問題になってないしな
店で毎日最高輝度で朝から晩まで同じ画面で表示してやっと焼き付くレベルだし

84 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 00:57:58.83 ID:9s0y62hm.net
使い捨てですぐに新型に買い替えるんだからどうでもいいだろう

85 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 01:11:18.30 ID:rbf3b4mE.net
製品サイクル的に焼き付く頃には新型が出てますからヨロシクねって事でしょ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 01:17:17.16 ID:QmjDyGEZ.net
焼き付きよりサムスンの有機ELは太陽光の下で画面が見えないんだけど
エラツリ目じゃないと使えないのか?

87 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 01:26:02.18 ID:5Dq7SSz0.net
>>79
つまり妄想って事か

88 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 01:42:06.80 ID:34I/Qbkv.net
>>87
研究論文くらいは探せばあるだろうが・・・

89 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 02:01:46.54 ID:5Dq7SSz0.net
>>88
あやふやだな
その探せばある研究論文ってのを教えて欲しいな

「解像度を高くすればするほどピクセルのサイズが小さくなって耐久性が落ちてく」

その論文に対して複数の機関が検証を出してるなら信憑性もある
それが無い場合は可能性の発表って話で終わる
コレが事実なのかとても気になる

90 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 02:25:13.96 ID:7ENshk1F.net
有機EL最大の問題は色によって劣化の速度が違うから
劣化で色合いが変わる事

91 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 02:32:45.22 ID:ifXNZzLZ.net
どの程度の時間・期間で劣化するの?
2年もつとしたら、殆ど買換期間に見合ううよね?

92 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 03:25:34.59 ID:js1sJaCt.net
一応、有機ELの欠点を知ってiPhoneXを注文したが..
有機ELはコスト面でもプラズマと同様に無くなると思う。結局は液晶で良いのよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 03:41:18.88 ID:hYJDk3jD.net
太陽の下では見えないぞ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 05:08:30.92 ID:t44gwiCQ.net
引きこもり向けか。

95 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 06:49:49.84 ID:e5jMc2Wi.net
>>17
店頭に展示してあるスマートウォッチが焼き付いてるよ
実際は画面オンそんなしないから2年使っても焼き付かないけど
通常使いじゃ焼きつかないことわかっていても心配になるよね

96 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 07:13:33.58 ID:2Pj1FhQz.net
焼き付きって当然保証対象なんだよね?
保証期間直前で同じ画面つけっぱにする人続出しないのかな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 07:45:26.81 ID:y20DWdzL.net
こんなニュースもあったし有機ELって液晶みたいにズボラに使えないのかも

>GoogleがPixel 2 XLの画面の焼き付き問題を目下精力的に調査中

98 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 08:18:08.80 ID:VMKBAm6p.net
>>23
PC用だと不向きなの?

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 08:29:18.04 ID:Dl4qvAqy.net
有機ELは日本企業が実用化できずに韓国企業の独壇場となってることが悔しくて必死で有機EL叩いてる底辺ゴミカス日本人が多いな
東工大院卒TOEIC900超えのスペックの日本人の俺はチョンに負けてるとは思わないのでなんとも思わない
底辺ゴミカス日本人は恥ずかしいな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 08:45:31.21 ID:5Dq7SSz0.net
>>99
やっと有機ELの量産に入れたJDI次第だな

101 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 08:51:20.97 ID:Q0O11B6G.net
昔のアーケードゲームみたいでステキ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 08:55:32.80 ID:TdWN4Ce0.net
実際の使用で画面が点灯してる時間なんてたいしたことないから心配いらないとは思うけど
万が一不具合が出てもアップルユーザーは富裕層なんだから買いなおせばいいだけ
高額商品が次々と壊れ廃棄される、これこそが経済の好循環ってやつだ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 08:56:24.34 ID:BSIwK5Fz.net
>>99
アホのパナソニックが売ったの買っただけで何でそんなに偉そうにできるのか理解不能

104 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 08:59:02.56 ID:w5ksAVB8.net
欠陥技術じゃんこんなの

105 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 08:59:12.45 ID:Q0O11B6G.net
>>60
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / ハゲの話が終わったら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'



    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、

106 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 09:05:36.91 ID:1LE6tp66.net
>>1
寿命が短い
が抜けてるんだが

107 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 09:16:40.83 ID:B1xtfc+O.net
アイフォン信者なら、画面表示をさせなくても勘だけで自由に使えるぐらいに操作に習熟するべき。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 09:20:22.13 ID:4AiprJzO.net
>>96
自然劣化は当然保証外

109 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 09:26:32.06 ID:FZUlAD3r.net
だからJDIのフレキシブル液晶にしとけばよかったのに・・・

110 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 09:29:46.75 ID:jjI0MLcM.net
>>21
アフターダークかよ(笑)

111 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 09:44:14.79 ID:hezPIuE9.net
買っちゃった人かわいそう

112 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 09:45:51.31 ID:oowjEi8d.net
M字だけどハゲは関係ないだろ!

…ハゲは関係ないだろ…

113 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 10:06:24.53 ID:1LE6tp66.net
有機はそもそもテカテカして光が反射して画面みづらい

114 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 10:10:53.01 ID:p+ZLgVPH.net
今更焼き付きで騒ぐとかiPhoneユーザーは遅れてるなww

俺なんか2011年のGALAXY S2からずっと有機ELの機体使ってるけど全部焼き付いてるぞww

115 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 10:15:01.57 ID:sN5RfvxY.net
>>69
VITAは有機ELやめただろ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 10:37:01.50 ID:pzSIwpFb.net
>有機ELの焼き付きを低減させる点で最高水準を目指したという。

つまり、どうやっても焼き付くのか。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 10:38:12.42 ID:29h49sLF.net
7と比べて見たけど、確かにキレイだったが劇的てほどでもなかったなあ。横に並べてやっと違いが分かる程度。

Xは自慢したい人か、マニア向けだね。
嫁はんのiPhone が更新時期だが今回はパス。
6sか7でいいや。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 10:38:20.05 ID:xAVIkYme.net
× 焼き付き
○ 使い古したような趣のある風合い

119 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 11:04:16.86 ID:BluOV2MF.net
紅だー

120 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 11:07:06.93 ID:vZrkFX4z.net
グリーンモニタに焼き付きが発生してたの思い出した。ファンクションキーのとこ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 11:07:08.34 ID:hg/IWJbv.net
2.4Aで

充電したら

みごとな

ハマグリが

出来上がりました

122 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 11:09:38.49 ID:DWHomF8W.net
HDR対応って言うけど肝心の輝度は何nitなんだ?

123 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 11:12:46.48 ID:BJFtsTJm.net
ジョブズ「うちのユーザーなら、焼き付いたら貧乏くさいこと言わず新しいの買え」

124 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 11:29:30.59 ID:sfXmAKR3.net
今のパソコンは昔買ったときめかねぇスクリーンセーバーが動かすねぇ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 11:32:15.88 ID:dsvqlCvC.net
>>117
8良いぜ
ただし、バックアップ復元で古いアプリが
消え去るけどなw

126 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 11:45:04.88 ID:5/XggZkR.net
つかそんなの気にして使うんなら液晶で何か問題あるんだろうか?と思ってしまう。
大画面テレビならまだしも5インチそこそこのモニターでさ(笑)

127 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 12:12:49.69 ID:nZ2MAzp4.net
使用上の注意
「一日一時間以上画面表示させないようにしましょう」

128 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 12:47:08.90 ID:hVOEmFa/.net
二年で変えれば大丈夫w

129 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 13:02:30.42 ID:sIxxsnMa.net
屋外での視認性はどうなん?外でずっと使ってたら輝度も高くしないといけない分、焼き付きやすくなるとかあるのかな。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 13:08:01.23 ID:vz1EgTbc.net
焼き付けを常に気にして操作するなんてストレスなんだが
こんなことならELなんて要らなかった

131 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 13:43:26.09 ID:DWHomF8W.net
>>128
48ヶ月ローンを組んだ人の気持ち考えたことありますか?ww

132 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 13:55:31.71 ID:uR6twzFW.net
結局輝度下げて使うしどうでもいいよ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 13:56:25.79 ID:plMbL7P4.net
つまり有機ELはライトユーザー向きで、ヘビーユーザーには液晶が向いているってことだな。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 14:35:28.97 ID:iKnxvNzQ.net
>131
24ヶ月でApple Care切れた頃に焼き付き有償修理とか鬼だわw

135 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 14:40:38.64 ID:8D+Y/sE4.net
>>131
48か月ローン=アップグレードプラグラムex =2年(25か月目)で機種変更が最も得
理解してない馬鹿のコメントだな

136 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 15:10:02.52 ID:X/Q8bOiG.net
Xは順調に文鎮化してるそうじゃないの

137 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 15:18:52.10 ID:grVBbcyx.net
Applewatchの例で言えば、時計表示をさせると1ヶ月で焼き付きが起きる

138 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 15:31:04.83 ID:grVBbcyx.net
>>115
Vitaが有機ELをやめた理由の一つが、画面の焼き付きが想定以上に問題となったこと
想定外だったのは、ゲームアーカイブスによる、過去のプレステゲーム
画面の比率が違うため、ゲーム中は常に左右に縦線が出来て、短期間に焼き付きが起きた
これはテレビの再放送ドラマと違って途中にCMとかがなく、何時間も常に起きるため、対策は不可能

ゲーム機に有機ELは無理だと思う
有機ELテレビは通常のテレビ番組なら、ギリギリの状態と言われているが
プレステ2のゲームとかをやっていたら、確実にアウトになる

139 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 15:36:08.53 ID:XYaxQGHn.net
>>138
あと黒表示させたときの緑のシミも問題になってたな
有機ELは黒が引き締まるとかアピールしてたのに
その黒を表示させると斑染みが目立つとか

140 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 15:41:58.28 ID:/vxR4kK7.net
花の命は短いから美しいんだよ
焼き付いたらまた新しいの買えば良いじゃないか
貧乏人は暗に買うなってことだな

141 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 15:54:34.06 ID:pzSIwpFb.net
>>140
つーか、ECOが叫ばれている時代に逆行してるとしか…。

142 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 16:12:28.01 ID:a+QpRkt/.net
XEVIOUS

143 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 16:17:39.43 ID:NxJOJrkU.net
ドットの発光時間を測定して
使わない時焼き付きが少ない部分を
焼き付くように発光するように補正回路を搭載しました
平均的に焼き付いてゆくので焼き付きに気づかないようになりました
リンゴの新特許です真似してはだめです

144 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 16:21:11.05 ID:cftvw3/N.net
落として割れまくってる画像がツイッターで流れてきたが悲惨だった

145 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 16:27:01.90 ID:M+XsHwTo.net
アポーってたま〜にヒットを出すけど、普段は偏屈な信者しか
手を出さないようなメーカーだぞ。
珍しくヒットが続いているから若い者は知らないだろうけど。
そろそろまた通常運転に戻るんじゃないかね。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 16:30:07.03 ID:grVBbcyx.net
>>143
こうした対策は多分みんな考えたと思うけど、実際にやると
有機ELの全体が、等しく短期間で劣化する

147 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 16:41:28.62 ID:Rpeug2VQ.net
上下を同じデザインで、どっちが上かわからなくして
センサーの向きで画面を切り替えればいいじゃん

148 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 16:45:11.66 ID:ZZrpo8yI.net
>>63
落としたことあるけど
ガラスは割れてないのに中の液晶が割れやがった。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 17:23:19.73 ID:dsvqlCvC.net
>>131
48回ローンは、2年で機種変が前提だろ?

150 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 17:40:58.44 ID:90JzbOOG.net
待受に表示した人物の画像がそれを消したあともうっすらとこちらを見続ける

151 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 17:52:08.73 ID:RClySYCl.net
だからXなんか買っちゃ駄目なんだよ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 19:05:57.48 ID:gJAL8l0o.net
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ

これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の範囲である CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている

153 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 19:46:17.20 ID:5Dq7SSz0.net
>>115
初代は未だに焼き付いてないぞ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 19:48:08.61 ID:5Dq7SSz0.net
>>138
有機ELやめたのはコスト削減のためだけどな

問題になってたらモデルチェンジが2年後とか遅すぎだろ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 21:41:16.20 ID:pzSIwpFb.net
>>152
SEや6S以前の端末、脆弱性が無いとの話だ。

CVE-2017-13077 CVE-2017-13078 を参照してくれ。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 23:32:28.18 ID:04CAjsah.net
GALAXYS8プラスの店頭でデモ流してるやつはたった3ヶ月かそこらで焼き付いてるやつが結構あったから同じ有機ELのiPhone10もそりゃ焼き付くだろ。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 23:52:31.67 ID:5Dq7SSz0.net
>>156
店頭用って同じ映像を3カ月表示したのか?
動画垂れ流しだったら焼き付かないしな

158 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 23:54:30.99 ID:ClFSfT+u.net
流石に同じ画像を三か月表示したら焼き付くだろうが
普通スマホは同じ画像をずっと表示させることはしない

159 :名刺は切らしておりまして:2017/11/07(火) 23:59:21.50 ID:04CAjsah.net
>>157
ずっと同じ画像ではないと思うけど、
何台か焼き付いてたやつはどれもauのオレンジと白のロゴが画面の真ん中あたりにうっすら焼き付いてたよ。
まあそれでも俺もGALAXYにしたんだけどさ。
2chMate 0.8.10.1/samsung/SCV35/7.0/LR

160 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 00:02:00.74 ID:uDHzi9CF.net
>>158
携帯の電波とか時刻とかの部分は焼き付きそうだな。
あと、2年で画質が劣化しそう。

結局、androidで有機ELが普及しないのと同じになりそう

161 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 00:13:44.78 ID:53xNrSuR.net
色の再現性に優れているIPS液晶で満足しているわ。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 00:14:05.22 ID:2LKOgRmC.net
>>160
よく起動するアプリによる
時刻はそう簡単には焼き付かないだろうが電波や電池の部分は少しくらい焼き付いても不思議はない
と言っても最近の有機ELは寿命も伸びてるだろうから、何年かかるかは知らん

163 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 01:06:06.90 ID:EsTxJL8+.net
よく使う人は結局焼き付くんじゃん

164 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 01:06:20.91 ID:D2Nj81+u.net
>>155
CVE-2017-13080 についてはiPhone6S、SE以前は放置されてる
そうとしか読み取れない内容なので反論は一切聞く気はない

165 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 01:22:16.45 ID:Z2538UDz.net
晴れた外では見えないぞ

166 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 04:21:41.64 ID:5nQ31ON5.net
>>116
モニターならどんな方式でも焼付きはあるよ。
すべて程度の問題。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 05:04:20.16 ID:mbmSssOm.net
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv

168 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 05:07:12.07 ID:mbmSssOm.net
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv

169 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:06:33.98 ID:ygYaBkzY.net
常に画面を真っ黒にするのかプロ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 06:29:23.42 ID:fr8M/fAM.net
有機ELのDIGNO使ってたけど、一年ちょっとで2chmateのアイコンが焼き付いて恥ずかしかった(´・ω・`)

171 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 08:53:32.30 ID:SUrLUwpp.net
>>160
他社製だが(画面がサムスンかLGかは知らん)
画質劣化は気にならないけど
上のアイコン表示部分のバー全体が色合いが変わってるのは2年弱でわかるようになったよ
その中でもアイコン部分は焼けてきている

2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/F-01H/6.0.1/DT

172 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 08:56:29.49 ID:SUrLUwpp.net
同じゲームやアプリばかり使用し続けて、そのアプリがステータス画面とかメニューを常時同じ場所に表示し続ける奴だと
1年以上経ったら他のアプリ起動したときに目立つ場所で画面焼けが目に付くかもね

173 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 09:06:55.63 ID:jF0oXF0G.net
上部のバーが焼き付きやすいから、その部分を無くしたんだな

174 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 14:11:12.52 ID:L+m28Qmv.net
>>164
別に聞かなくていいw
iPhone憎しでデマを飛ばしてるのが滑稽で間違いを指摘しただけだ。
しかし、Android信者といい、iPhone信者といい、マヌケ連中が争って何がしたいんだ?
単なる携帯電話でよw

175 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 14:35:45.15 ID:E5TGj99L.net
>>174
今回報告のあったWPA2の脆弱性は、全部で10個
CVE-2017-13077 iOSとWindowsは影響しない
CVE-2017-13078 iOSとWindowsは影響しない
CVE-2017-13079
CVE-2017-13080 
CVE-2017-13081
CVE-2017-13082
CVE-2017-13084
CVE-2017-13086
CVE-2017-13087
CVE-2017-13088

これに対してアップルは
CVE-2017-13077、CVE-2017-13078に関して報告通り影響しないと発表
CVE-2017-13080は、iPhone 7以降とiPad Proだけ修正したと発表
他の脆弱性に関しては触れていない

このアップルの発表を見て、全てのWPA2の脆弱性がiOSには影響しないと
解釈したのが低能マヌケのお前
何がしたいんだ?は、>>164の台詞だと思うぞw
>>164は最初からCVE-2017-13080だけをターゲットにしてるからなw
馬鹿はコメントなんて書かずに黙ってアホーン使っとけwww

176 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 14:41:00.16 ID:jbTe6hE3.net
>>174
どちらかと言うと、大人のオモチャ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 14:42:04.08 ID:Ul+wRFoX.net
o >>1 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 15:22:26.65 ID:L+m28Qmv.net
>>175
>何がしたいんだ?

携帯電話如きに必死な連中>>164>>175を馬鹿にしてるだけだ。
必死になってID:E5TGj99LのようなゴミがiPhoneを叩いても、時価総額を更新している現実は笑えるわwww
お前のようなゴミが、AndroidやiPhoneを必死に評価や批判しても意味がない。
携帯電話如きに必死になれる貧しい何も無い人生を満喫してくれ。
話かけるなよ、隠キャのゴミがw

179 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 15:24:25.07 ID:zYVw5W4T.net
>>138
iPhoneXもアスペクト比が違うから対応してない
ゲームを長時間遊ぶと危険かもしれないね

180 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 16:32:43.33 ID:E5TGj99L.net
>>178
× 馬鹿にしてるだけだ。
○ 馬鹿にしようとしたら、馬鹿にされた
◎ 馬鹿なので馬鹿にしようとしたら、誤った指摘をして馬鹿を晒した

必死に中立の立場を演じようとしても、お前がアホーン信者のは丸わかり
ほんとアホーン使ってる奴って、こんな馬鹿ばかりだな
ってか、あのコメントで自分の頭の悪い指摘を理解できなかったら
保育園からやり直したほうがいいぞ

181 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 16:46:55.21 ID:L+m28Qmv.net
>>180
ん?
別に林檎が倒産してもいいけどw

>必死に中立の立場を演じようとしても、お前がアホーン信者のは丸わかり

ウケたよw
俺は、AndroidやIPhone如き携帯電話に必死になれるマヌケな連中を馬鹿にしているわけだがw
特にお前はマヌケの象徴だなw

>あのコメントで自分の頭の悪い指摘を理解できなかったら

あのコメント?
あぁ、ID:E5TGj99Lがマヌケを晒したレスの事か?
頭の病院か心の病院に逝けとしかwww
何と戦ってるの?
Androidや無線ルーターも解決してないのに、頭が悪過ぎとしかねw

182 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:00:13.73 ID:L+m28Qmv.net
>>180
ID:E5TGj99Lが哀れになってきたよw
日本からiPhoneが駆逐されて、AndroidのPixelが市場を占領しても俺はいいよ。
便利なら、どちらの端末でもいいんだ。
Pixelどころか日本に来ないまま、Pixel2が日本以外で販売されてるのが残念だしな。
ただ、お前のように携帯電話如きで必死になってるのが笑えてなwww
iPhone下げの工作、がんばってくれ。
望みどおり、林檎が倒産するといいねw

183 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:05:01.69 ID:Um0vsf4h.net
>>179
全画面に対応して無い作りのアプリは、OS側で黒帯じゃなくて
壁紙みたいなの表示するようにすればいいんじゃないかな
テレビで昔の映像流すときみたいな映像の端っこをぼかして延長するとか

184 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:17:33.43 ID:E5TGj99L.net
>>181

引用文とお前のコメントがマッチしていない
まじで、頭悪そうだ・・・w
Androidに触れてる時点で、自分が頭の悪いコメントしたことは理解したようだな
お前みたいな馬鹿はコメントを書けば書くほど醜態を晒す
俺はお前の頭の悪い解釈を、お前みたいな馬鹿でもわかるように丁寧に証明しただけ
>>164に対してAndroid以降のコメントを書くなら、まだ話は通るが
俺に宛ててる時点でお前は、また自分が馬鹿だと自己証明してる
だから言っただろ?

>馬鹿はコメントなんて書かずに黙ってアホーン使っとけwww

となw
マヌケは大恥かかされてもなお、恥を重ねるwww

>>Krack脆弱性の範囲である CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
>SEや6S以前の端末、脆弱性が無いとの話だ。
>CVE-2017-13077 CVE-2017-13078 を参照してくれ。


最高にマヌケだよなwwww
これだけならまだしも

>iPhone憎しでデマを飛ばしてるのが滑稽で間違いを指摘しただけだ。

煽るなら、ミスるなよwwwwww
厚顔無恥とはお前のためにある言葉だなwwww

185 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:18:19.88 ID:7U3Lyhxs.net
またゼヴィウスの文字が焼き付くのか

186 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:23:50.42 ID:L+m28Qmv.net
>>184
あ、まだいたのw
AndroidとiPhoneの話題しか無いから友達も皆無なんだろうが、携帯電話程度でよく熱くなれるねw
しかし、iPhone叩きに必死な姿はウケるわwww

187 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 17:26:22.35 ID:L+m28Qmv.net
>>184
精神科の先生に、iPhoneSEや6S以下は危険と話を聞いてもらった方がいいのでは?w

188 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:22:45.27 ID:E5TGj99L.net
>>186
ID:L+m28Qmvのマヌケっぷりまとめ

>>Krack脆弱性の範囲である CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている

↓CVE-2017-13080についてのコメントに別の脆弱性の話を持ち出してドヤ顔

>SEや6S以前の端末、脆弱性が無いとの話だ。
>CVE-2017-13077 CVE-2017-13078 を参照してくれ。

↓親切心からの指摘なら、救いようがあるけど実態は間抜けな煽りwwww

>iPhone憎しでデマを飛ばしてるのが滑稽で間違いを指摘しただけだ。

滑稽なのはお前の存在だよwwwwwww
大好きなアホーンの傷をえぐられて頭にきたんだよね?
冷静なら、こんな恥ずかしい間違いやらないよね?www
携帯電話程度で熱くなるなよwwwww

こんな感じでいい?

189 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:30:06.99 ID:L+m28Qmv.net
>>188
それを精神科の先生に聞いてもらえよ、マヌケw

190 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:34:33.05 ID:E5TGj99L.net
>>189
せっかくまとめてやったのに
まだ自分がマヌケだと理解できないのか・・・・
さすが、アホーン使いだなw
俺はお前の間抜けな煽りが滑稽で間違いを指摘しただけだwwwww
これだけブーメランが見事に突き刺さる奴も珍しいwww

191 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:39:51.58 ID:L+m28Qmv.net
>>190
まだいたのか、基地外w
iPhone叩きを邪魔されたと勘違い馬鹿のID:E5TGj99Lがここまで火病を起こすとは…面白いw
リアル世界でiPhoneは危険と訴えればいいのにw
駅前で、iPhoneを使うのは危険と啓蒙すればいいのに何故しないの?
ID:E5TGj99Lは、ツラがブサイクで対人恐怖症だから出来ないのか?w

192 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:41:54.68 ID:L+m28Qmv.net
>>190
それより、精神科か頭の病院に逝った方がよくないか?w
iPhone憎しで叩く姿は面白いから、別に逝かなくてもいいけどw

193 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:46:59.65 ID:E5TGj99L.net
>>191
自分の書いた間抜けなコメントの指摘に対して一切反論せずに
俺への中傷に徹して逃げてる時点で、お前が自分を間抜けだと自覚した事が確認できた
よかったぁwwwwww
間違いを認めたら謝るのが日本人だよ?
まあ、アホーン使いに馬鹿が多いのは理解してるのでどーでもいいけどwwww

194 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:50:48.91 ID:L+m28Qmv.net
>>193
反論も何も、ID:E5TGj99Lの図星を突いたからって火病を起こされてもなw

どうして、リアル世界でiPhoneは危険と訴えないの?

外の世界が怖いのか?www

195 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 18:51:19.89 ID:L+m28Qmv.net
>>193
ひょっとして、既にどこかの精神病院に通院してるのか?w

196 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 19:11:06.64 ID:d0GTNxoG.net
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている

197 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:32:52.77 ID:EG3vO4dM.net
>>2
腐れ産廃だな
暗いエロ画像しか見られない
同じエロ画像を長時間見られない

198 :名刺は切らしておりまして:2017/11/08(水) 22:33:28.21 ID:EG3vO4dM.net
>>6
なのに採用した馬鹿アホ

199 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 02:35:02.56 ID:oWYNLk03.net
焼き付くなら買ってはいけないと思うが、意外に売れてるのか?

200 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 02:47:14.36 ID:21iK4w21.net
アンテナとか電池の表示が痛いな。全画面ゲームとかする人ならマシかもしれんが。

同じく焼き付きのあるプラズマテレビなんかも大変だったよなあ。駅とかにある古いディスプレイは軒並み焼き付きやら色がおかしくなったり酷いことになっとる

201 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 08:11:30.74 ID:RuY9Pnur.net
そのうち変色しだしたって騒ぐやつがでてくる。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 10:35:54.83 ID:wqtenarv.net
買い替え促進のための有機EL採用だと思ってる

203 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 13:27:05.19 ID:VfYU90BF.net
iPhoneX、発売2日目であっさり失速

http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/09/news068_0.html


実際発売直後の数日だけ見ても店頭在庫ありのところが多かったからね
転売ヤーが群がってただけであとはさっぱりだな

204 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 13:43:44.69 ID:aimP/Ad3.net
米国株は最高値更新、アップル時価総額が初の9000億ドル台

https://jp.reuters.com/article/ny-stx-us-8-idJPKBN1D835Z

新型スマートフォン「iPhone(アイフォーン)X(テン)」への期待の高まりを背景にアップルが0.82%高。時価総額は9050億ドルと過去最高となった。

205 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 16:48:36.75 ID:mSjos+Rk.net
>>194
学習能力の低い奴だな
繰り返すが、俺はお前の頭の悪い解釈と誤った指摘の指摘をしただけ
脆弱性をここに書きこんだのは俺ではない

せっかくだから、痴呆患者の質問に付き合ってやると
iphoneが安全だと抜かす馬鹿には、危険だと教育してるよ
昔から糞林檎信者がアップル製品は安全だと嘘を広めまくってるからな
アップル自体、Mac OSの紹介サイトで、Windowsのウィルスには感染しないので安全みたいな紹介してて吹いたことがある
お前の恥ずかしいマヌケなコメントのおかげで、糞林檎信者の脳内解釈がよく理解できたわw
アップルの文面でお前らは、Macは全てのウィルスに感染しない!って思い込むんだろうなw

206 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 19:50:48.53 ID:jSkRG6O9.net
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている

207 :名刺は切らしておりまして:2017/11/09(木) 22:14:22.34 ID:MyxNZTWE.net
>>134
auは3年目4年目もケア同等の4年保証だ
まあ25ヶ月目で変えるけどな

208 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 21:45:06.33 ID:fQ+S3Kfs.net
ジョブズが生きてたら絶対販売させないわな

209 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 22:05:29.67 ID:AK24YPHG.net
毎夜お気に入りのおんなじエロ動画を見ているが、
娘にバレるのは嫌だなー

210 :名刺は切らしておりまして:2017/11/10(金) 23:36:54.76 ID:/QCfW8UW.net
>>136
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

211 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 10:58:30.89 ID:lGfpRJdh.net
そういえば焼き付きの報告まだ聞いてないな
サムソンのギャラクシーとかだとよくあるのに

212 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 11:26:58.82 ID:0yylHiC9.net
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題krack脆弱性の【CVE-2017-13080】が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)


発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


ではその死に様をご覧ください


https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1089292.html

 Appleではこの2件(脚注「CVE-2017-13077」「CVE-2017-13078」)について、iPhone X/8 Plus 8においては「利用可能(Available for)」と記載している一方、iPhone 7 Plus/7/6s Plus/6s/6 Plus/6/SE/5sと、iPad Air以降のiPad、iPod Touch以降に影響しないとしている。

中略

 このほかのKRACKs脆弱性については、10月31日に発表されたセキュリティアドバイザリにおいて、iPhone 7以降とiPad Pro(early 2016)以降に発売されたiPadで「CVE-2017-13080」が修正されていることだけに触れられている。



Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222


Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、日本語での記事でも、Apple公式の情報でも
脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7、iPad Pro (early 2016)以降でしか修正されないことが明確に記載されている

213 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 14:17:52.28 ID:7XLA4Aij.net
>>211
お前、馬鹿ってよく言われないか?

214 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 11:09:49.47 ID:HeF27WHI.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

215 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 20:31:30.15 ID:m5LOFXGk.net
>>212

http://www.kobonemi.com/entry/iOS_11.1_KRACK_Update

iPhone 5s/SE/6/6sなどはどうしたんだよ!というユーザーからの悲痛な叫びが通じたのか、Appleはその後サポートページのセキュリティコンテンツを更新し、この脆弱性の一部はiPhone7およびそれ以前のモデルには影響しないと発表しました。

はい、論破

216 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 20:41:32.80 ID:+xipCif8.net
>>212
アホーン使ってる馬鹿には難しいんだろうけど、>>175のコメント読んでから
その記事読めば、たぶんお前みたいな馬鹿でも自分が馬鹿だと認識できると思う
ほんとアホーン使いって馬鹿しかいないな

217 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 20:42:16.74 ID:+xipCif8.net
宛てるレス間違えたわw

>>215
アホーン使ってる馬鹿には難しいんだろうけど、>>175のコメント読んでから
その記事読めば、たぶんお前みたいな馬鹿でも自分が馬鹿だと認識できると思う
ほんとアホーン使いって馬鹿しかいないな

218 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 20:43:39.59 ID:Quxq0lM8.net
非一般ニュースはアカウント凍結‏
@kininaru2014111
6 分6 分前
外国にはバラマキ、 日本人には増税。https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12327756012.html … pic.twitter.com/ThYJCTsyKb

219 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 23:11:11.11 ID:wwmaW3dc.net
>>217
https://support.apple.com/ja-jp/HT208222

↑ここを読んでご覧
対象となるデバイスと、影響と、修正内容の説明と、CVEの番号が一覧になっているから。

Wi-Fi

対象となるデバイス:iPhone 7 以降、iPad Pro (9.7-inch) (Early 2016) 以降
影響:Wi-Fi 通信範囲内にいる攻撃者が、WPA クライアントでノンス (nonce) の再利用を強制する場合がある (Key Reinstallation Attacks - KRACK)。
説明:ステート遷移の処理において、ロジックに脆弱性がありました。この問題は、ステート管理を改善することで解決されました。
CVE-2017-13080:KU Leuven の imec-DistriNet グループの Mathy Vanhoef 氏

CVE-2017-13080の対象は、iPhone 7 以降しかない。それ以前の端末は影響なし。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 00:41:48.86 ID:2gdvtEWZ.net
>>219
アホーン使いって馬鹿しかいないと言われて、まだしつこく頭の悪い主張を繰り返すアホーン馬鹿w
お前の出したリンク先の情報は、修正対象がiPhone 7 以降、iPad Pro (9.7-inch) (Early 2016) 以降であって
それ以前の端末が安全だとは、どこにも書いていない

https://support.apple.com/en-us/HT208222

↑ここを読んでご覧
対象となるデバイスと、影響と、修正内容の説明と、CVEの番号と【影響を受けない端末】が一覧になっているからwwww

ID:L+m28Qmv以上の馬鹿がほいほい出てくるのがアホーン使いの怖いところだなw

221 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 00:56:11.90 ID:00k5t3VQ.net
対象となるデバイス:iPhone 7 以降、iPad Pro (9.7-inch) (Early 2016) 以降
影響:Wi-Fi 通信範囲内にいる攻撃者が、WPA クライアントでノンス (nonce) の再利用を強制する場合がある (Key Reinstallation Attacks - KRACK)。
説明:ステート遷移の処理において、ロジックに脆弱性がありました。この問題は、ステート管理を改善することで解決されました。

この順に読んで逝けば誰でも判るんだが。

対象として列挙されたのは、不具合が起きる端末。
どんな影響があるかを説明し、
修正内容を説明している。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 00:59:04.38 ID:00k5t3VQ.net
 
https://support.apple.com/en-us/HT208222

今回、誤解される事を防ぐためだろうか、全部記述を統一した。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 10:39:36.05 ID:AbkNCxN8.net
>>221
全くの間違い

英語サイトを見ればわかるが、脆弱性の影響を受けない端末は「not impacted」として書かれ、それとは別に修正が提供される機種は「available」として書かれている


13080については過去のiPhone、iPadのすべてが脆弱性の対象で、修正されるのはiPhone7以降だけ


お前がそこら中で意図的に事実と異なる情報を流して暴れてる行動は流石に問題なので
他板も含めて探して見つかった分すべて警察に届け出しとくわ

224 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 14:40:20.86 ID:wrPwRRCJ.net
普段の画面を真っ黒にしておけば良いのかな?

225 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 14:52:05.53 ID:L1PEvS7Q.net
悲報

krack脆弱性のうちの一つであるCVE-2017-13080、
なんと発売から2年程度であるiPhone6S、2年も経っていないiPhoneSEですら修正されないことが全世界で話題となっていたが、
Appleはこれらの機種を脆弱性対象外とも明言せず、しかも修正もせず、
質問にも回答しない姿勢を決め込んでいる


そんな中、Appleからのソースも回答もないまま
マスゴミが「問題ないんだそうに決まってる」という確定情報にすり替えたタイトルの記事をネット上に流し始める まさに世紀末状態に突入


今あなたは、カネの力による情報工作を目の当たりにしている


ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089966.html


なぜAppleは情報を出せないのか
なぜマスゴミは情報もないまま「問題ないんだそうに決まってる」などという記事を書かなければならないのか


iPhoneの安全神話の裏側の闇は、非常に深い

226 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 15:08:26.23 ID:kNP0hPCs.net
結局修正が完了していたって事ですね

227 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 15:10:10.52 ID:FRib5H3g.net
速攻でApple火消し工作員が出てきててワロタ

228 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 15:12:48.99 ID:kNP0hPCs.net
検証出来たんですか?それとも出来なかった?
回答はYかNしかないですよ

229 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 15:19:14.61 ID:kNP0hPCs.net
世界中のハッカーが検証している脆弱性で
特定の機種に特定の脆弱性があるかどうかなんて
とても簡単にチェックできます
その上で、そういう脆弱性は解決済みにされてますけどね
これが間違っているなら、自身で検証してその結果を公開したらいい

230 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 16:53:09.41 ID:GAbwcrn7.net
Appleの火消し工作員が速攻で出てくるくらいの大問題
それが発売2年であっさりiPhoneが切り捨てられてること

231 :名刺は切らしておりまして:2017/11/18(土) 16:14:27.22 ID:e0PG7Rcy.net
>>230
切り捨てられるどころか、キャリアからアナウンスすらないAndroid(笑)

232 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 19:49:43.38 ID:2j4o8hMf.net
Androidについてもキャリアからアナウンスが出始めてるんだが何言ってんだろうなあ、、、

233 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 20:22:05.05 ID:eNsjQ4TU.net
>Androidスマホにおける端末メーカーや通信キャリアの対応状況は?

> Android端末のユーザーは、この脆弱性に対処するために、端末メーカーや
>携帯電話キャリアが提供するパッチを適用/待つことになる。

> Samsungでは、いち早くこの脆弱性に対処。「Galaxy S8+/S8」向けのアップデート
>プラグラムが、NTTドコモから11月8日に、auから11月7日に公開されている。また、
>ソニーモバイルでも、Xperia XZ Premium/XZs/XZ、Xperia X Compactの各グロー
>バルモデル向けには、この脆弱性対策済みアップデートの提供を開始している。

> なお、NTTドコモでは現在、脆弱性の対象となる機種について調査を進めている
>という。一方、auでは、脆弱性対策済みのアップデートを提供可能な機種について
>は、順次対応を進めていくとしている。

> ソフトバンクでは、Googleがパッチを提供しているAndroid 5.0.2以降の機種について、
>WPA2/WPA脆弱性対策済みのアップデートを提供する方針。準備ができた端末につ
>いて、12月以降に順次配信を行うとのことだ。

3大キャリア以外のユーザー、中華製スマホだと、対処どうなるかは調べ切れてません。
情報有れば教えてください。

234 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 21:50:44.43 ID:CYLcflLn.net
有機EL は目に優しいというけどiPhone Xは他のiPhoneと比べて本当に目が疲れないの?

235 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:15:22.80 ID:mxWqHiCs.net
有機ELは素人でもぱっと見で色鮮やかさがわかるよ

俺は黒の表現力だけ優れてるのかと思ってたが違う
普通の赤や青でも有機ELの方が色が濃く見える

236 :名刺は切らしておりまして:2017/11/29(水) 23:19:26.06 ID:mxWqHiCs.net
例えば、純粋な赤を表現したい場合
RGBでは赤を100%、青と緑を0%にしなければならない

赤を100%にするのは液晶でもできるけど、
青や緑を0%にするのは実は液晶ではできない
液晶の赤は赤と言いつつ、よく見るとやや白みがかかった赤

237 :名刺は切らしておりまして:2017/11/30(木) 02:02:57.56 ID:hFN0FArL.net
日本人にとって有機ELっていうと、STN液晶に代わって重宝されたガラケーのサブディスプレイなんだよ

https://www.fmworld.net/product/phone/f504i/

有機ELおてのものなサムスンのスマホは時計常時表示に対応してるけど、必ず位置が移動するようになってるよね
やっぱり同じとこに同じものを表示し続けるのは良くないってことか

総レス数 237
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★