2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"意識高い系"をバカにしてきた50代の末路

1 :ノチラ ★:2017/11/02(木) 15:26:39.64 ID:CAP_USER.net
これからのキャリア形成では、なにが正解なのか。マーケティング戦略アドバイザーの永井孝尚さんは「『あなたという商品』の価値を高める方法を考えるべき」といいます。永井さんの知人に「お金さえもらえばいい」といって、受け身の仕事を続けてきた55歳の男性がいます。49歳で子会社に転籍。給与減を補うために転職を志しましたが、まったくうまくいきません。どこで間違ったのか。教訓とあわせてお伝えしましょう――。
「もっと要領よくやればいいじゃないか……」
今どきのキャリアをどう考えたらいいのか。失敗から学ぶことはたくさんあります。今回は「仕事ではお金をもらえばいい」と割り切ってきた55歳の現在を紹介しましょう。落合タクミ(仮名)が新卒入社したのは、中堅メーカーC社でした。「上司に従っていれば、失敗しても上司の責任。自分でわざわざリスクを取る必要はない」が彼の持論です。だから仕事で自発的に提案をすることはほとんどありませんでした。常に受け身で仕事をしていたのです。

彼は上司の言うことには忠実だったので、上司のウケはとてもよいものでした。入社後の10年間は高度成長期の最後の時代です。自発的に考えなくても、仕事は次々と向こうからやってきました。

一方、職場の中に今風に言えば「意識高い系」の同僚・山田がいました。落合から見ると山田はイタい男にしか見えません。「山田さんはストイックだなぁ(笑)」と揶揄した感じでちゃかすことも多く、本音では(仕事なんかに本気になって……)とイラッとしていました。

(山田みたいに頑張って新しい提案しても、余計な仕事を抱えるだけだし、給料なんてほとんど変わらない。わざわざ失敗して後ろ指をさされるリスクが増えるだけだし、周りにいるオレたちの仕事も増えるし、はっきり言って迷惑なんだよ。もっと要領よくやればいいじゃないか……)

昇進も給与も、基本的に年功序列の時代です。新しい提案をして失敗しようものなら、責任問題にもなります。それならば、上司の指示通りに受け身で動いて、できるかぎりリスクを取らない方がはるかに賢い選択。仕事なんてお金がもらえればじゅうぶん。それが落合の考え方でした。

転職斡旋会社には登録したが…
そして現在。彼は55歳になっていました。

49歳のときに積み増しの退職金をもらい子会社に転籍して、すでに6年が経過していました。仕事は元いた親会社への派遣です。元勤務先である親会社で、会社裏口の受付窓口応対をしています。給与は親会社にいたときから半減していました。一方で、新入社員時代にバカにしていた同期の「意識高い系男」の山田は、親会社で本部長として活躍しています。

落合の目下の悩みは、5年後の60歳でやってくる定年退職です。年金支給は65歳から。年金支給まで5年間、生活費をどうやって工面すればいいのか? 彼は思い悩み、転職斡旋会社に登録しました。

ある日、転職斡旋会社からC社と同じ業界の中小企業社長と面接がセットされました。2代目社長は30代前半で落合より20歳以上も年下です。転職斡旋会社からは「小さい会社だが成長中で将来性がある」と紹介されました。「成長中の会社ならば給与がいい仕事があるかもしれない」と、彼は淡い期待を持ち面接にのぞみました。

「言われたことならできる」という人はいらない
社長「はじめまして。ご足労いただきありがとうございます。お時間もないのでさっそく面接に入らせてください。落合さんはC社さんにおられたんですよね。当社ではどんなことができると考えていますか?」
本人「言われたことは何でもできます。仕事ですから」
社長「……落合さん、言われたとおりにやるだけなら、うちに仕事はありません。単純な仕事ならばITやAIを使えばスピードも人間よりも速く、正確で、しかも低コストです。コンビニでも無人レジが登場している時代ですよ」
本人「……そうですね……」
社長「当社はまだまだ零細企業ですが、これからは世界で戦えるように大きくしていきたいと考えています。そのためにITやAIなどの先端技術をフル活用していきます。私たちが欲しい人材は、ITやAIで代替できない、AIを仕事の武器として活用できる人材です。『言われたことならできる』という人を抱える余裕は当社にはありません。ご理解ください。お互いにこのまま話を続けても時間のムダだと思います」

最近、落合と話をする機会がありました。面接でのやり取りで若社長が言った言葉に思い悩んでいるようでした。彼は私にこうぶちまけました。「そもそも仕事は言われたことをやってお金をもらうものじゃないのか!? なんでこうなるんだ……」。
以下ソース
http://president.jp/articles/-/22798

75 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:25:34.21 ID:fSmHLlul.net
そもそも大手のやつは
零細に転職面接にこない

76 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:26:00.09 ID:CUaArjoJ.net
作り話記事乙

77 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:26:35.64 ID:QWKsgbVy.net
AIを仕事の武器として活用できる人材?

こんな金にならなさそうな創作系ネット記事をAIに書かせるとかかなww

78 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:27:40.91 ID:MeswoWuT.net
意識高い系は失敗するとテロに走るから危ない。自分の失敗を同僚の所為にするし。
ちょっとだけ意識高い系の方が良いね。失敗を同僚の所為にもしないし。
 
 

79 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:29:47.74 ID:/RqPYDbM.net
これ実話なんだろ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:32:28.80 ID:x7dXnZ3G.net
プレジデントライターさん屁 意識高い系の用法が恐ろしく違っている件

81 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:34:01.95 ID:WcEBAurh.net
意識高い系って口先だけで何もできない人だよね?
本部長になってる人は違うと思いますが

82 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:38:46.81 ID:MH3bOZko.net
意識高い系とか言ってたのってもっと下の世代だろ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:39:19.26 ID:JiPl73CV.net
意識高かったり、結果を出したりが待遇、地位に反映されないことが
多すぎるからおかしくなるんだよ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:40:28.83 ID:kJIvzA2g.net
>>1
日本三大情弱ビジネス誌
・ダイヤモンド
・東洋経済
・プレジデント

85 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:42:16.60 ID:nblQQt//.net
自己啓発本なんか出してる出版社にとっては、
(正しい用法での)意識高い系が大切なお客様だから、死活問題なんだろうよ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:46:31.51 ID:UnrcVEQg.net
定年退職再雇用の連中は
みんな意識低い系www

87 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:49:57.03 ID:YiiehWYi.net
>もっと要領よくやればいいじゃないか……)
要領いいと思うよ
失敗しても昇給幅変わらない、負担は周囲に押し付け、少ないリスクで自分を伸ばせるいい会社

88 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:50:35.33 ID:LXwLxhZj.net
意識高い系って、赤碑珍聞と狗HKを金科玉条とし、馬鹿株屋珍聞で良く勉強し会社でこれを
受け売りするお方のことと思っていたんだが・・・、違うのかね?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 17:52:09.29 ID:E/9i8CvR.net
アホな会社は人材も育てられんアホやけん、たいしたことないわな。アホ社長のアホ会社やm

90 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:09:03.90 ID:XY4Wt7D+.net
>>4
ほんとコレだな
なんでこうもしょっちゅう間違った使い方をされるんだろう?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:11:09.11 ID:J7QK2cuy.net
「意識高い系」の定義をそもそも理解してないバカの駄文かよ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:11:33.80 ID:ZzCGKUqH.net
>>4
知能の低い人間にはどんな言葉も通じない

93 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:16:14.93 ID:RsZJe7jr.net
ちょっとバカそうな若者と話したら
面白いブログ書いてて
アフィリエイトで月収1000万稼いでて

偉そうに先輩面してた俺に
涙目だわ

インターネット世代には常識通じないだろ、、

94 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:16:57.51 ID:Wv5PupTa.net
意識高いと高い系を混同されても困る
あとそもそもこの50代が低い

95 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:21:16.11 ID:5Ojt0lv8.net
「意識高い」と「意識高い系」は全然違うだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:28:31.78 ID:3ulxY8Li.net
失敗して後ろ指さされてるのを引き抜かないのがリスク。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:29:02.34 ID:3ulxY8Li.net
口のたつ責任転換の達人はお払い箱

98 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:33:17.85 ID:e8vS6HYD.net
>>33
若いんだから、空回り上等だろ。
空回りをディスるようでは、その組織に先はないぞ。
中年は若者と一緒に動かんでいいから、せめて邪魔はするな。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:38:13.24 ID:ZzCGKUqH.net
>>97
弁の立つ責任転嫁の達人はお払い箱

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:40:28.66 ID:OYoz6DYo.net
創作だろうけど
チャレンジ精神旺盛な人間の中で
結果を残した人が社会的に成功するのは
当たり前の話じゃないかな
無難に黒子に徹する人もはやり必要
この記事はチャレンジすることのリスクを軽視し過ぎな感がある

101 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:42:23.08 ID:2FPk1j+q.net
取り敢えず3行で纏めろよ・・
長いんだよ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:43:52.03 ID:mzonvCuK.net
仕事だけじゃなく日常生活でも常により良いものを自分の為に自分の将来の為に選んでいく
そういう人を意識高い系って言うのでは
より安いコスパではなく多少高価でもいいから凝ってるものを選ぶコスパみたいな

103 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:44:34.57 ID:voAftc+t.net
意識高い系雑誌は曰く ってとこまで読んだ

104 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:45:21.32 ID:BerjK9b/.net
日本企業が求めているのは無能でいいから、無茶な指示でも黙って従う人なので
資格を取ったり、英語力を磨いても就職には結びつかない

むしろ、スキルアップすればするほど「頭デッカチ」「理屈っぽい奴」という
評価になり就職が難しくなるのが現実だ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:45:33.76 ID:mzonvCuK.net
>>100
昔は仕事が多かったから優秀な人の言いなりでも食っていけたんだよ
その状況に取り残された人の後悔の話

106 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:46:08.80 ID:yL3VxPx9.net
実在しない登場人物だらけの上、
意識高い系の意味すら理解せず書かれてるあたりがプレジデント。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:48:24.11 ID:UVlSTiJq.net
私も意識高い系と意識高い人を、やや混同してたw
2ちゃんでも散々この同僚の山田さんみたいな人を企業の奴隷だの何だの言って馬鹿にしてたから
意識の高い仕事人間のことを、意識高い系(笑)と小馬鹿にして、呼ぶのかと・・・

108 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:51:28.28 ID:kG1mkBB3.net
>>1
作文w

109 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:53:05.02 ID:dJL3oQVJ.net
間違いを正すのではなくゴリ押しで意味を変えようとする糞マスゴミ

110 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:53:50.78 ID:/8NSyldG.net
>>98
若いとか関係なく空回りするってことは目的に対して効果がないことをしてるからダメだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:55:24.89 ID:xdjWgx3L.net
>>110
若い頃から空回り上等でトライ&エラーを繰り返した人は磨かれて本物になるよ。
おまえさん、みたいに失敗を無駄と捉える頭でっかちは消え行く末路。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 18:55:59.49 ID:D7b8ayD2.net
プレジデントの記事を真に受けちゃったおじさんの最期

113 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:00:31.25 ID:UVlSTiJq.net
こういう造語の使い間違いはともかく、上昇志向皆無なこの落合さんの様な人や
働いたら負けの2ちゃんのニートは、結果的に残念な人生を送るとしか思えないw

114 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:02:55.68 ID:rJrQ4rzX.net
ついに、プレジデントを愛読して大統領になった意識高い系のゆとり脳でも
現れたのかと思ったら、ゆとり脳のあすなろ日記だったか。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:03:57.21 ID:0iI4e+UN.net
>>4
これで終わってた

116 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:05:28.90 ID:OYoz6DYo.net
社会が右肩上がりな時代なら何もしないのは無難な選択だろうな
成熟したゼロ成長の社会では
何もしなけば年齢を重ねるごとに
自分の価値が減っていく
自分の価値の自然な目減り分以上に成長しないと
これから生き残れないだろうな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:07:26.73 ID:eBqo7XAC.net
それは意識高い系とは言わない

118 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:18:22.33 ID:/1euOqIb.net
こういう人は公務員がお薦めだろ。
言われたことだけやって余計なことは一切しない。
公務員の鏡じゃないか。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:20:56.59 ID:dY+NeSBf.net
プレジデント作文か
「意識高い系」でからかわれたのを恨みに思ってるのかな
食い扶持に直結してるからな

120 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:22:21.47 ID:E2EvO8n2.net
>意識高い系


そのあんたらも、20年したら、今の子どもたちに馬鹿にされるのにw
身の程知らずは見苦しい

121 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:23:26.72 ID:8BfIt1Uu.net
意識高い系って、アホな東大法学部卒のパヨク系馬鹿の事か?

122 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:23:33.63 ID:6bJVRDnk.net
まあ意識高い系が上にいる業種の人間が意識高い系をバカにするのはもっとバカでしかないよなw

123 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:24:35.92 ID:QMPZSBuZ.net
言われたことをなんでもやってくれる人の方が助かるけどなぁ。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:26:53.08 ID:VeCF3tzD.net
>>1
面接って自己アピールの場だろ?
本当に言われたことができるがアピールになると思ってんのかね
新人じゃないんだから言われたことができるは当たり前でしょうに

125 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:27:24.75 ID:rJrQ4rzX.net
意識高い系が忌み嫌われるのは、地道な努力を馬鹿にする一方で、実力も実績もない
のに、やたらSNSとかで虚勢を張るだけで、中身空っぽの「意識だけが高い系」だからって
理解していないのかな?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:32:24.14 ID:BKpihVdm.net
>>1
え、だってバカじゃん?

127 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:33:48.06 ID:ppuh1irE.net
言われたことならやりますって人に3年後までに500億利益上げてくれと言えばやってくれるのか

128 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:35:33.53 ID:2QFhgIFf.net
取材もしない、この程度の創作作文ならAIを使えばスピードも人間よりも速く、正確で、しかも低コストです。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:39:50.84 ID:/RAe0mPR.net
山田さんは意識が高い

130 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:43:15.82 ID:h1NLKUyz.net
「言われたことはできる」というのは一番難しいとおもう

131 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:44:20.84 ID:RsZJe7jr.net
てか日本からいち早く出た若者が助かってるような気がする、、

派遣にはいったら、、ワークプア確定だし、、

人件費80万

消費税64000円 →消費税戻しで企業丸儲けw

736000円

住民税、所得税、派遣マージン、社会保障

手元に35万

そこから更に、、

消費税

結婚もできず、、永久貧困!

132 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:47:12.06 ID:5UzD53Tt.net
意識高い系じゃなくて社畜系だな
そして社畜になれば出世できる!っていって奴隷量産を目論んでるクソ記事

133 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:49:43.62 ID:NjpNBn7v.net
>>1

「AIを仕事の武器として活用」とか書いてあるけど
そのAIはどこに?既に使用してる企業?なら
なんでもやる人は大歓迎だよな

AI使ってなんでもやるんだろ

AI使って客先に連絡入れて、AI使って営業して折衝もして
総務もAI、会計もAI、配送もAI、納品もAI,クレーム処理もAI
何かあってもAIのせいにできる

134 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:50:31.89 ID:ECFgYajo.net
>>84
大衆紙が一つ混ざってンぞ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:52:06.48 ID:/8NSyldG.net
>>111
意識高い系は目的よりもその手段で満足してるから意識高い系ってのがわからないお前が怖いよw
ちゃんとトライアンドエラーで結果を出す人は「意識高い人」
お前さんみたいにそういうことをドヤ顔で言っちゃうのが「意識高い系」

136 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:53:59.64 ID:BKpihVdm.net
>>133
逆にどこがおかしいかわからないからAIのせいとしか言えない
そもそもお前AI組み込みの仕様作れないやろって言うね

137 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:57:46.40 ID:NjpNBn7v.net
>>1

意識高い系無能が書いた作文

138 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 19:59:33.45 ID:R9upd67i.net
>>48
ネトウヨの、末路は、偉大の大韓民国へ謝罪土下座からな

139 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:00:01.13 ID:XTCHZzTJ.net
>>1モチベーション・アップが足りなかったからだろ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:03:22.77 ID:/fwGuGn5.net
ちょいワルじゃないけど、ちょいタカをターゲットにした
馬鹿雑誌だからね

141 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:05:31.98 ID:/fwGuGn5.net
ちょいタカオヤジ

142 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:09:04.37 ID:uOOsA23a.net
意識低い系が大暴れのスレ

143 :意識高い系(♀22才):2017/11/02(木) 20:09:16.24 ID:c839u6/f.net
意識低い系は路頭に迷ってろバカ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:11:17.16 ID:Hnjf43DS.net
「意識高い系」を理解できてない馬鹿が書いた文章

そして、馬鹿に褒められる山田くん

145 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:11:25.44 ID:1bDJTmh2.net
まあ仕事はいくらでも有るわさ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:15:50.07 ID:hP+1jtfd.net
意識高い系がどんな人間をさすのか知らんが自分のやりたい事や将来に必要な事のために会社を利用する奴はバカではないと思う

147 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:17:03.99 ID:NvWfZi62.net
今で言う「意識高い系」と違うだろ ビンボケライターの創作文

148 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:17:27.46 ID:nZjjkgAv.net
いやこれ酷い記事だな
努力してる奴と意識高い系をごっちゃにするとか

149 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:29:06.57 ID:3tdSWnCa.net
55〜50歳はスマホのCPUの動作機序とかを理解している最後の有能世代

150 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:31:16.45 ID:Vlw9ONWW.net
>>1
>49歳で子会社に転籍。給与減を補うために転職を志しましたが、
>まったくうまくいきません

大した失敗もないのに飛ばされたのは高齢かつ無能だから
それは履歴書を見ればすぐにわかる
そういう履歴の持ち主が再就職を志しても腹は見透かされている
だから「当社ではどんなことができると考えていますか?」 と訊かれる
当然何もできないということは分かっているわけ

というか「意識高い系」というのは
自分を高める努力もしないのに自尊心と自己顕示欲だけ肥大している
薄っぺらい人間を揶揄する言葉であって
この場合の意識高い系というのは同僚の山田氏ではなく落合氏のことだろう

151 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:33:09.04 ID:xdjWgx3L.net
>>135
空回りはダメと決めつけたお前が何を言っても後付けに過ぎんな。
保身を貫いて死ぬ間際に後悔しとけ(笑)

152 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:34:04.89 ID:tLiQ3AEu.net
 


>本人「言われたことは何でもできます。仕事ですから」
>社長「……落合さん、言われたとおりにやるだけなら、うちに仕事はありません。単純な仕事ならばITやAIを使えばスピードも人間よりも速く、正確で、しかも低コストです。コンビニでも無人レジが登場している時代ですよ」


この受け答えw

ウソ臭せえ、もちろん両方ww

こんなこと言い出さない、
もし相手がそう言っても「あっそう」で落とす。
さとすような言い方なんか、中年中途にするわわけねえよwww

作り話にも程度ってもんがある、要らねえ人材だなwwwwwwww


 

153 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:36:21.09 ID:O0BMb1Cd.net
よくできた創作のスレ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:36:23.61 ID:xdjWgx3L.net
56の事務員が典型的な受け身で「何でも言ってください。言われたらやりますから。」なんよ。
やらせたら遅いしミスするし。
受け身で信頼性低いと使えんわ。
辞めてもらおう。

155 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:41:44.37 ID:mApJxB9W.net
モチベーションアップが必要

https://pbs.twimg.com/media/C-39qwsXUAEFqrA.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DC54jS4UwAAIG1K.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DC54jzRVoAA0git.jpg

http://or2.mobi/data/img/166811.jpg

http://i.imgur.com/VX3HM5K.jpg

http://i.imgur.com/t3T95o3.jpg

http://i.imgur.com/dGIXLng.jpg

156 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:43:04.85 ID:8O3M5SUO.net
社畜じゃん

157 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:47:46.40 ID:J+17kPuK.net
馬鹿社長やなw

158 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:48:35.42 ID:/8NSyldG.net
>>151
ハイハイ、それじゃあなたのような空回りを正当化する意識高い系な人生にならないよう気をつけますよ(笑)

159 :まさにこれでしょう:2017/11/02(木) 20:49:42.11 ID:AkuBrpAF.net
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
在庫処分と言っても売れないので処分したいという願望だけの孤独発狂祭♪そして本命3days到来♪高確率キチガイ大出品♪ほーらブリブリ出ましたバブル時代の残りカス訳あり屁ルメス大放出♪
ほーら予想通り出た出たブリブリキチガイ大出品♪幼児に訳あり屁ルメス続々登場♪yo癌レーるで911再来か♪そして苦労の甲斐なく今日も見事な新宿名物ナイアガラ残布♪つーか出す意味あんのかこれ♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

160 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:50:20.54 ID:u1bgJ+oZ.net
意識高い系って結局、自意識高いだけで、無能だよね・・・


きまってiPhoneを使ってるけど、俺に言わせれば、戻るボタンつけろよって思う

161 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:56:26.44 ID:xdjWgx3L.net
>>158
学習能力低そうね(笑)

162 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 20:57:49.33 ID:SMW8ITpE.net
これは、こういうタイプの人間も会社に必要ということ。
言われたことしかできない人ばかりになったら成り立たないけど
ベストミックスは考えないと。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:03:51.36 ID:/+0Pcw91.net
>>162
まあ会社って言われたことすらやらないやれないクソが4割くらいいるしな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:04:54.78 ID:SMW8ITpE.net
>>55
>データサイエンティストみたいなポジションを求めてるのに
>なんで窓口業務経歴の人を紹介したんだ?

それは、そうだなw
IT会社じゃなくて警備会社に転職すりゃ良いのにな。

165 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:05:26.71 ID:/8NSyldG.net
>>161
あなたほどではないけどね(笑)

166 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:19:34.02 ID:vG/IqGUD.net
まー、なんでもできますってのは確かに使えない
むしろ、これ一本で世界で戦ってきたというほうが
深みがある分、他のことをやってもとことんやれる
学ぶ気がなくなっていなければだが

167 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:22:25.65 ID:Vlw9ONWW.net
>>162
>これは、こういうタイプの人間も会社に必要ということ

だから本社の上級管理職ではなく
子会社に転籍して窓口業務という運びになった
適材適所の配置なんだよ
それに不満(おもに給与面)を持っているのに
「お前に何ができるんだ!」といわれて
「言われた事なら何でもできます!」と答えるのなら
それなら、会社からあてがわれた今の窓口業務をやればいいだろう、で終わる

168 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:29:49.44 ID:R4c0Ja7T.net
おまえらの未来を想像してみました
という創作でしょ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:32:09.34 ID:0qQwZc4e.net
そもそも「意識高い系」の定義がいまだによくわからん

170 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:32:11.87 ID:xZ6qUaV2.net
言われたことは何でもできるんだから
「独創的な仕事してください」って言えばいいのに

171 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:34:24.20 ID:p0us/Ad9.net
屁理屈の口ばっかの無能なオッサン、
こういう奴のことだな>>4

172 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:35:03.40 ID:kG1mkBB3.net
>>1
もう作文はお腹いっぱい
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:37:43.88 ID:p0us/Ad9.net
バカなオッサンとはこういう奴のこと>>63

174 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:39:59.93 ID:fSmHLlul.net
>>113
え?働いたら負けってマジにとった?
あれ本音だしたらやヴぁいから
ネタでいいあってただけ
2ちゃんねらーの半分が勝ち組で
半分が超底辺

中間層が極端に少ない。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/11/02(木) 21:43:56.81 ID:xBnyV+pM.net
>>1
相変わらずのこ白痴のコピペは読みにくい
もう首つり市とかいうやつと酒のんで死んで

総レス数 743
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★