2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】不動産買い、海外勢首位 上期購入額3倍に

1 :ノチラ ★:2017/10/29(日) 17:23:41.96 ID:CAP_USER.net
日本の不動産市場で海外投資家の存在感が高まっている。2017年度上期(4〜9月)の購入額は6572億円と前年同期比3.3倍に増加。上場不動産投資信託(REIT)の購入額を上回り、データを遡れる00年度以降で初めて海外勢が首位になった。超低金利や円安を背景に海外勢にとって日本の不動産の投資妙味が増しているためで、海外マネーの流入が過熱気味の不動産価格をさらに押し上げている。

 みずほ信託銀行系の都市…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22847530Y7A021C1EA2000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 17:25:44.04 ID:SQMNov03.net
>>1
みんな日本に住みたいのだねぇww
常々ヘイトだと喚いているお方々も、日本から出ていこうとしないしな。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 17:27:04.55 ID:t2zSOnfK.net
国別統計データは無いのか

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 17:30:18.15 ID:tEX+GzWC.net
【速報】大韓民国GDP年率3.6%成長

https://www.ft.com/content/e6020701-3631-328b-867f-a2db5020c3a6




※ 東京とソウルの給料は同水準

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 17:33:51.37 ID:wKtzMOy3.net
円安売国政策

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 17:50:18.72 ID:qWHMVyQv.net
外国人を呼べる一部の地域だけこれからバブルになるな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 17:53:53.44 ID:vbHMwFkq.net
*          ∧_,支,_∧ < 無問題!
       ( (  ( ´`ハ´  )もうじき 人民共和国日本省になるから
            _.>    く._   そうなれば 働きものの
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、我民族が毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃ なんしろ公明と国交が我と仲良しアル
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい

◇高速定額パスや土地売却マニュアル 国交省外人優遇革命

◇フェイクニュースとSNS問題

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 18:41:30.36 ID:tehKneTL.net
東京は他の国に比べて不動産安いからね。
まして地方は外国から見たらお買い得だろう。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 18:55:48.65 ID:R+enToR8.net
JREIT買いやな

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 19:05:10.90 ID:Ue2Zp4TX.net
『いそいで不動産かわなくちゃ』!!!

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 19:07:30.65 ID:5fNBBneL.net
新橋からモノレールでお台場まで行くとすっかり未来都市になってて驚いた
昔青島都知事が再開発はしないと投げしたときは何もなかったからいつの間にかという感じ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 19:20:05.42 ID:wFvJWCxX.net
土地も株価も女も外人に買ってもらってうれしいわ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 19:28:11.76 ID:EX1SUJTf.net
ネトウヨが日銀砲とか言ってはしゃいでた結果がコレ。
世界基準で相対的に貧しくなった日本人と、外国人に買い漁られる日本。
自国通貨の強さは国力そのものなのに。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 19:31:15.66 ID:EFiiNu05.net
ありゃりゃ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 19:52:09.49 ID:QJahF32j.net
買ってるのは中国人?
それとも韓国人?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 19:52:13.67 ID:5fNBBneL.net
>>12
中国人が日本で女勝田ら同胞だったというお地下e

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 21:15:52.21 ID:JSieC+4a.net
対馬は韓国人が買い占めて実効支配されそうになっているらしい

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 23:43:33.98 ID:jYti3tVU.net
>>17 20~30年後の未来にゃ、団交しているから構わん。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 10:09:59.00 ID:edwhekla.net
山口敬之レイプ疑惑 「女性は何度か“駅の近くで降ろしてください”と訴えていたのですが、男性が“何もしないから。到着しても彼女はなかなか降りようとしませんでした。けれど最終的には彼女は体ごと抱えられて、座席から降ろされたんです」

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 10:46:19.85 ID:iLYrQRD+.net
>>1
ぷっ。上期のデータを出されても意味ナシ。
万元戸による毎月都心・大都市圏タワマン転売件数が漸増してきてるんだがw
漸増…つまり、売却できずに残ってきてるって意味ね。個人はウリ、ファンドが買い。
ファンドはまだまだ売らないよ。東京五輪と円高転換待ってるんだから。
聡い個人の足は速い。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★