2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワイン】ことし最初のボージョレ・ヌーボー 羽田に到着

1 :ノチラ ★:2017/10/28(土) 12:51:24.28 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171028/K10011201581_1710281048_1710281106_01_02.jpg
フランス産のワインの新酒ボージョレ・ヌーボーの販売が来月16日に解禁されるのを前に、ボトルを積んだことし最初の航空便が28日朝、羽田空港に到着しました。

ボージョレ・ヌーボーを積んだことし最初の航空便は28日朝6時半ごろ羽田空港に到着しました。

ボージョレ・ヌーボーは、フランス・ブルゴーニュ地方のボージョレ地区でその年に収穫したブドウを使って作るワインの新酒で、ことしは来月16日に解禁を迎えます。

第1便で到着した2600本余りのボトルは、税関の職員が容量やアルコール度数が正しく記載されているか検査を行ったあと、輸入元の酒造会社に引き渡されました。

酒造会社によりますと、ボージョレ・ヌーボーは28日から国内各地の空港に到着するということで、日本全体ではおよそ570万本が輸入される見通しだということです。

ことしは天候に恵まれ気温が平年より高かったため、ブドウが完熟し芳じゅんな味わいに仕上がっているということで、輸入ワインを担当する新村聡部長は「ハロウィーンとクリスマスの間のパーティーとして、解禁を家族や友人と楽しんでいただきたい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171028/k10011201581000.html

115 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 23:54:12.23 ID:Ppf0qADW.net
>>110
それも違っていて特殊な促成醸造法(CO2+酵素で糖を分解してアルコールを作る)で作った「特殊な」ワイン マセラシオン・カルボニックで検索してみな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 00:43:33.01 ID:YmVk8wys.net
>>12
あえて12年が飲んでみたい

117 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 03:26:22.57 ID:NStdAbW/.net
今年も過去最高の出来か

118 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 03:52:26.82 ID:tuTGEKnD.net
もういいから。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 04:00:54.20 ID:36cmEc9b.net
踊るアホウに見るアホウ、同じアホなら飲まなきゃソンソン。
でも湯豆腐に日本酒が最高なんだがな。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 04:38:48.66 ID:afVURU8w.net
>>12
これ点数化したとしたらインフレ半端ないんだろうなw

121 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 04:51:35.53 ID:9HpGamr5.net
シャドードポンプ、試してみなさい

122 : :2017/10/29(日) 08:18:34.84 ID:Q+YLOa/p.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)現地では最低ランクのゴミワインを日本人は高額で買ってくれるんだからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)農業国フランスは日本様様

123 : :2017/10/29(日) 08:20:32.08 ID:Q+YLOa/p.net
>>12
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ν速+と違うなぁ

124 : :2017/10/29(日) 08:21:48.72 ID:Q+YLOa/p.net
>>13
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)両方とも間違い

125 : :2017/10/29(日) 08:23:00.72 ID:Q+YLOa/p.net
>>14
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)造り方で違うんじゃないの?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本酒なんて新鮮な方が良い酒なんだし

126 : :2017/10/29(日) 08:32:58.47 ID:Q+YLOa/p.net
>>59
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)フランスワインは下からなんぼのゴミだよなぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)マテウスロゼとか1000倍うまいだろ

127 : :2017/10/29(日) 08:33:18.74 ID:Q+YLOa/p.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)あげ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 08:43:19.48 ID:W/pWKp/O.net
これのせいで航空貨物枠確保が大変なんだよ、この時期は

129 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 08:43:47.88 ID:4Wpgyk1m.net
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年 「過去50年でも素晴らしい出来」
10年 「1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来」
11年「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」
13年「小粒だが味の濃いブドウが収穫できた」
14年「近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ」
15年「今世紀で最高の出来」
16年「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい」

130 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 08:47:33.77 ID:CNltJM1J.net
ヌーボーは不味い未熟なワインを一口飲んで数年後の味を占い、うんちくをひけらかす道具
ボージョレー飲むならちゃんとした完成したワインを飲むべき
日本人みたいにヌーボー飲んでうまいとか言ってるうちは馬鹿にされるだけ

131 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 08:56:15.19 ID:KrqkdZFx.net
ジュースに大騒ぎ。
ほんと日本はステマに弱いな。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 09:47:50.49 ID:4yvoMY48.net
今年のキャッチコピーはまだ出てないの?

133 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 10:23:58.88 ID:JMx1SusP.net
自分が人並みの階級である安心感が欲しくて買うんだろうな
ユニクロのフリーズみたいなもんかな

134 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 10:44:24.12 ID:qqmBAJLs.net
新酒は、お祝い酒だからな。味がどーとか関係ない。イタリアのなら、もうとっくに販売有るし

135 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 11:39:43.41 ID:jDAnKn+d.net
うりゃ。

http://www.nautiljon.com/actualite/daily+life/le+beaujolais+nouveau+arrive+au+japon+!-1465.html

コメントの3番。
「おいしい…ヌーボー…だと?(困惑)」

コメントの4番。
「こんな不味いなに。これを彼等は喜んで飲むんだね、今までこんなので満足してのか」

コメントの7番。
「おいしいヌーボー・・・って・・・・うわあぁぁぁなにいってんの日本人たち」

コメントの9番。
「ま、俺らフランス人はクールだからよー。俺達は旨い方のワイン飲むぜ」
(まずい方は日本人にやっとけ)

コメントの13番。
「うまいワイン、だってぇ?あははははは、大爆笑だぜそりゃぁ」

136 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 12:08:31.61 ID:1P+gqQI3.net
   5 c h 誕 生 の き っ か け は 小 室 哲 哉


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo

137 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 12:42:04.96 ID:wzGPgdEg.net
>>3
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す

138 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 12:46:58.10 ID:JrKevEJW.net
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

139 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 14:38:40.60 ID:ZtSdZFs1.net
解禁日にはまた駅のホームとかが赤いゲロまみれになるのか。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 17:37:09.11 ID:rqs3y62H.net
マスゴミに
洗脳されて
飲むワイン
味も判らず
悪酔いし

141 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 19:21:33.26 ID:04DXgw0n.net
スイーツが 店に騙され ダース買い


歌丸ですm(_ _)m

142 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 20:08:44.16 ID:SHOYI5eO.net
昔は、ド派手に午前0時にパーティーやってたが、飲酒運転取り締まりが厳しくなった途端に
マスコミも扱わなくなったな。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 20:10:18.93 ID:SHOYI5eO.net
>>137
バラクーダの日本全国酒飲み音頭みたいやな

144 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 20:38:47.68 ID:jP2Fc4eS.net
 
95年「ボージョレヌーボー、お目覚め」
96年「最高品質の復活、トップの帰還」
97年「THE WINE(支配者)」
98年「出荷するとボトルのどこかに亀裂が入ってしまう」
99年「日本車のようなボージョレ、今年も安定」
00年「頼むからこのまま素晴らしいボージョレでいてくれ」
01年「ボージョレ帰還! もうどこにも行くな」
02年「ボージョレ、世界を支配」
03年「宝石のようなボージョレが今年もきた」
04年「惑星最高のワイン」
05年「ボージョレはすっかり熟成して昔のようだった」
06年「ボージョレは希望を持たせる理由を示した」
07年「やっぱりワインはシャンパーニュじゃなくボージョレ!!」
08年「復活宣言」
09年「光り輝く」
10年「救世主ボージョレ、ブルゴーニュの地域を繁栄させる」
11年「新たなレジェンド『Beaujolais Nouveau』」
12年「恐怖のボージョレ出現」
13年「ただ働きだが味の濃いブドウが収穫できた」
14年「ブルゴーニュの経営陣がボージョレを救済」
15年「廃棄予定の失敗作が出荷」
16年「ボージョレよ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
 

145 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 01:06:03.40 ID:ta3FXDcp.net
「今年はあまり良くない、すまん」みたいな正直なやつならそれはそれで飲んでみたくなる

146 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 03:01:54.14 ID:bsGpdjAD.net
また底辺ねらーがリア充のお祭りに嫉妬してネチネチグダグダ文句垂れてんのかw

147 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 03:44:57.46 ID:CN8jvPGc.net
http://www.egaliteetreconciliation.fr/La-fete-du-beaujolais-nouveau-une-tradition-recente-et-une-fete-populaire-14859.html


コメントの260687
「食卓にボジョレヌヴォがあるなんて、水かコーラがあるような意味しかないんだがな」


コメントの261138
「・・・あれワインじゃねえぜ(笑)」


コメントの261338
「ありゃ、昼飯のときの茶みたいなもんよ。伝統とか関係ねーから。偉大なボルドーワインと一緒にしないでくれっての」


コメントの264596
「美味いとかなにそれ。妄想もいいかげんにしろ。あほう」

148 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 08:49:43.72 ID:taHE4Cx5.net
羽田!

149 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 10:42:32.91 ID:tR+UagWq.net
まだこんなもん飲みたがる馬鹿いるのかよ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 16:20:44.19 ID:V3ef5aap.net
不味いとは言わんが、日本人にはあまり好まれない味のような気がする。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 16:44:21.17 ID:Fs06bdAH.net
こんな高くて不味いワインなんか買う奴って余程の情弱としか思えん笑

152 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 17:02:40.39 ID:T9Vp/piQ.net
ワインって美味しいか?
サークルのコンパの飲み放題で少し飲んだけど、酸っぱくて吐きそうになったわ
あんなのよく飲むね

153 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 17:16:43.44 ID:V34EnTA6.net
日本人は日本酒か焼酎ですね

154 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 17:20:17.54 ID:KvLZyLnD.net
>>152
基本的に高いのは美味い
しかし高くても不味い物は存在する

155 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 17:27:59.02 ID:LjYR+LAf.net
ボージョレ・ヌーボーってぶどうジュースだよね

156 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 17:35:21.17 ID:lA4AXGTh.net
>>44
最新が最高。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 19:17:10.88 ID:HBgQ03es.net
>>24
賛成

158 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 20:46:48.38 ID:DxP1qcNf.net
ぶっちゃけ>>130みたいなウンチクのほうがもうウンザリなんだけど。
飲みたい人が飲めばいいじゃん。
誰もが熟成が進んだ物が好みとは限らないし、気分で買ってもいい。

>>152
他の飲めば飲めるかもよ。
たまにすごく変な風味のワインあるし、でもそれが割と高かったりw
マズイやつを冷蔵庫に取りあえず入れておいて次の日飲むと飲みやすくなってることも。
そしてその逆もあるw

159 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 21:17:06.24 ID:CN8jvPGc.net
>>158
俺は

「うちの品だけは熟成かけたすごいヌーボーです!よそのは駄目だけど」
て言ってる専門店のほうがうぜえ

160 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 21:43:45.00 ID:2hVch6e9.net
>>159
熟成に耐えるボージョレのワインはあるけど、熟成したヌーボーはただの在庫だな

161 : :2017/10/30(月) 22:13:39.65 ID:KhKFnHQp.net
>>160
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)醸造酒に熟成と言う概念は幻想

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)時間の経過と共に劣化するだけだ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 00:13:38.06 ID:wua5TYT1.net
>>38
た し ろ !

163 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 00:33:24.90 ID:8byuE3kz.net
 
「今年の風邪はしつこいねぇ〜」

と言ってるのと大して違わない

164 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 10:29:59.12 ID:2LIfiXrI.net
>>152
その一件だけで全てを判断できるものでもないが、
酒なんぞ無理して飲むものではないから、他の人の趣味趣向は気にするな

総レス数 164
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★