2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】オープンソース化で生き長らえたFTPソフト「FFFTP」、今度こそ終了か

1 :ノチラ ★:2017/10/26(木) 15:27:33.60 ID:CAP_USER.net
2011年にいったん開発終了が宣言されたものの、その後オープンソース化によって有志によるバージョンアップが続けられていたフリーのFTPソフト「FFFTP」に、あらためて開発終了の噂が浮上している。

 これは現在の開発メンバーの一人である川本優氏がTwitterで表明したもの。オープンソースであることから引き継ぎを希望する人がいれば継続されることもあり得るが、同氏はその可能性が低いとみているようで「ホストの設定をWinSCPへエクスポートする機能を実装」するのが最後の更新になるとしている。日本発のFTPソフトとして20年もの歴史を持つ本ソフト、以前、開発終了が宣言された2011年に比べるとFTPの需要そのものはさらに減少していると考えられるため、今度こそ終了となる可能性は高そうだ。ちなみに現行の最新バージョンは昨年リリースされた1.99aで、最後となるであろうバージョンは2.00になることが示唆されている。
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1088128.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:29:08.78 ID:ZwRVuNf3.net
httpあれば
ftpいらないよね

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:31:05.16 ID:acrvugvV.net
お疲れ様
本当に長い間お世話になりました

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:34:28.96 ID:zBp4wQ1a.net
>>1
natが一般的になった今ftp使うことはあるまい

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:35:37.11 ID:sXAKw1Ea.net
PC が死ぬと OS を修復した後、決まって ffftp のお世話になっていました。
長らくどうもありがとうございました。 さて今後はどうしようか。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:39:43.19 ID:5BzY9dl1.net
リコーの複合機が、ネットバイオスを捨てたがftpとSMBは残した、まだもうちょっと続くんじゃw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:43:13.55 ID:8oqBYrVc.net
このソフトっていっつもFがいくつなのか忘れる(´・ω・`)
FFFFFFFFFFFFTP

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:49:00.91 ID:vRs4Wg6f.net
FFFTPってsftpサポートしてたっけ?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:49:41.26 ID:4e1U/n1L.net
まぁなんだかんだで便利なソフトだよ
今ではほかに変わるソフト出てきてるけど
FFFTPがなくなるよってアナウンスしてなかったらほかのソフト出てくることも少なかったと思うよ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:51:29.10 ID:2+RfgtS5.net
WinSCPに移行した

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:53:59.96 ID:CFApvm+V.net
まじかー
今は何が主流なの?フリーだと

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:54:16.77 ID:O7qwXf7K.net
未だに月に数回バージョンアップしてるが、そんなに変えるところ有るのか??

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 15:56:29.70 ID:CI6JSFJB.net
>>1
お疲れさまでした。
本当に便利で今も使ってます。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:04:39.16 ID:3LyTKim9.net
>>8
設定はあったな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:09:25.65 ID:y6bsgVa4.net
エクスポート機能の実装はさっさとWinSCPに移行してねという最後のメッセージか

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:11:28.23 ID:tUCzqgio.net
WinSCPって極小フォント病直った?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:12:08.56 ID:/52+SbVF.net
コマンドラインからftpすればいいし
使うことはなかった

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:12:55.10 ID:KnXny5vL.net
Filezilaに負けたのか

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:14:15.36 ID:vpM36u0z.net
>>4
PASVモード?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:14:41.74 ID:UBik500b.net
このまま使い続けたらやばい?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:16:49.62 ID:4iJwTP2S.net
最近はレガシーWebサイトのデプロイメントにしか使ってなかったけど
それも今後はGitHubやBitbucketからの自動手デプロイに移行していくだろうし
時代的な役割を終えた感じだね
大変お世話になりましたどうもありがとう

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:19:05.26 ID:JK4p7kiC.net
個人ホームページ全盛期にはお世話になりました

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:21:27.29 ID:/52+SbVF.net
sftp使えなかったし

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:21:49.59 ID:vpM36u0z.net
サーバー上のデータをローカルにバックアップするのにftpを使ってるけど、
rsyncの方が楽だよね。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:25:54.40 ID:y6bsgVa4.net
WebDAVでエクスプローラ上で普通のファイルシステムと同様の感覚で使えるようになったしねえ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:32:24.47 ID:wDT7Ctjh.net
>>7
ファイナルファンタジーFTPだ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:37:10.34 ID:aXvIXrA6.net
まだ10年はFTPは残るだろうな。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:41:20.77 ID:eABjlExd.net
パスワード忘れたサーバーがいくつかあるからなくなると困る。
まぁ、ftpなんかはよほどのことがない限りは旧作でも使えるんだろうけど。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:49:39.53 ID:vRs4Wg6f.net
>>28
それがそうもいかない事を知らしめたのがFFFTPだろう

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:50:08.49 ID:+aH5p9nm.net
おっさん集合スレ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 16:51:52.20 ID:OeYe38Qe.net
まぁ、今はscp使ったりするからなぁ。
金払ったシェアウェア使ってたけど、周りはffftpばかりだったな。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:02:22.86 ID:kn+6TqGf.net
さすがに今FTP使うのは情弱過ぎるわ
SFTPかSCP使えよ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:16:48.82 ID:KnXny5vL.net
ftpとか生パスワードがネットにそのまま流れるからな
普通は怖くて使えないな

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:21:10.01 ID:dkFDU2Ah.net
オープンソース化すると同じような末路をたどる

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:22:03.56 ID:dkFDU2Ah.net
結局FTPってなんだかわからなかったわ
かなり以前HP作るときにアップロードに使ったきりだな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:25:33.37 ID:YJ1HIS7c.net
次はGftpかな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:27:03.62 ID:vRs4Wg6f.net
>>35
ファイル・トランスファー・プロトコル、ですがな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:41:53.30 ID:sccwcRlz.net
>>4
中卒だけどジャップはALGの存在も知らないって聞いて来た。
頭にカビ生えてるなwww

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:45:19.99 ID:ik8SbGZJ.net
ftp自体ここ数年使った事ないからなぁ。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:45:54.43 ID:kZrcAu2x.net
>>35
メモ帳でソース書いてた頃か

41 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:46:28.91 ID:sRxOhgJm.net
営利企業にただ乗りされまくってた印象しかないわ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:56:21.54 ID:pAaF8sSG.net
>>26
俺も長年同じ悩みを抱えていたが
お前が一瞬で解決してくれた
ありがとう

43 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 18:19:15.06 ID:gAmjEU8J.net
昔は使ってたけど最近はWINSCPしか使ってないな

44 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 18:26:36.98 ID:+XSnpQ9x.net
未だに現役だ。
secureなとこはftpしか方法がない。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 18:42:31.33 ID:1G6Uo7DS.net
今はなんだクラウドとあるっしょ
違うの?知らんけど

46 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 18:53:23.48 ID:Q7SMq9e3.net
>>44
scpだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 18:55:24.97 ID:+XSnpQ9x.net
secure copy ってのがあるんだ。
ありがとう

48 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:00:22.62 ID:X/IAjAgD.net
昔HP持っていた時に使っていた
COOL JAPANとかあった頃ね
今は何で大量にファイルをアップしてるんだ?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:00:44.90 ID:N0XTuKXu.net
エロ動画のだっけ?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:11:57.42 ID:/miCgyPP.net
素人の俺にはよくわからないんだけど
ファイル転送のシンプルなプログラムってずっとバージョンアップ続ける必要あるの?

51 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:16:35.11 ID:4TNUTNs/.net
gitとscpで十分

52 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:19:40.78 ID:3JjnrjvG.net
winscpは地味すぎて微妙だし、filezillaは機能多すぎだしw

53 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:20:29.16 ID:AKb9FU8d.net
>>50
Gumblerでググってみると良い
普通は要らないけど、こういう事が起きるとファイル転送アプリでもサポートが必要になるのよ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:22:53.64 ID:b6zPRhKr.net
誰か引き継げよ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:25:33.63 ID:5VTs56S8.net
ffftp
ファッキンフジヤマ舟木さんタヌキっぽい

56 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:28:07.38 ID:DIIM1/nh.net
その昔、FTPでファイル交換してた人が一言
↓↓

57 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:30:57.51 ID:l5L7seCh.net
>>45
ストレージとして使うならFTPの出番は無いけど
UNIX系のサーバにファイル転送するときは良く使う
UNIXじゃなくてLinuxだったらsambaが標準でついてたりするけど、UNIXじゃないとダメって所は多い

58 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:31:55.99 ID:ONnZaZ22.net
 


バッチ処理以外でFTPもSFTPも使い道は無いね。


 

59 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:35:18.01 ID:wp9UPpEe.net
今時ftpdもsmbdも立てるのはリスクでしかないでしょ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:36:21.23 ID:d9E1zH5x.net
アップデートしていたのか。
そんなに問題ないから1.96d+006のまま使ってた。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:42:38.03 ID:poumaqdh.net
何年も前からsmartFTPだわ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:45:33.14 ID:/52+SbVF.net
>>48
リポジトリから直接デプロイ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 19:46:39.36 ID:5IfcV9Aa.net
>>1
ありがとうございました
毎日のように使っていた時期があります

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:00:40.96 ID:yLOH3EKd.net
懐かしいな。その節は大変お世話になりましたよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:01:36.30 ID:KuS5bsrv.net
2000年頃から個人サイト(勝手サイト)を持つことが流行り始め、
ホームページビルダーなどを使ってレンタルサーバーを選んで立ち上げる時に
大変お世話になったソフトの一つ。

個人サイトの一つがサーバーにアクセスするために必要なデータをなくしてしまい、
10年ぐらい放置状態だけど、今更手を加える気もないし、消されるまでこれからも放置しておこうと思う。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:05:04.28 ID:bigGTKxV.net
パパパパパフィー

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:05:33.08 ID:iqzyt6Sq.net
大量のファイルをコピーするとコピーし損ねがある欠陥アプリだった。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:07:15.82 ID:xz+RbyMA.net
もうFTPを使う時代じゃないしな
SFTPのほうが普通なのでは?

69 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:16:45.52 ID:vpM36u0z.net
>>68
FTPが通るサーバを探す方が難しい?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:23:23.01 ID:7NVoMm5a.net
むかしホームページの作成に使ってたが
ブログとやらが出始めた頃やめてしまった

71 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:26:00.34 ID:kPBDbnSp.net
これ、大量のファイルを一度に転送しようとすると失敗して0バイトのファイルが出来る事があるのな。それで本番リリースで嵌まったわ。
それ以来、俺は使うのを止めた。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:27:07.58 ID:V1NIHJ2s.net
開発終了というより

これ以上実装したい機能が無いだけでは?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:42:01.19 ID:KnXny5vL.net
別に ffftp が優れているわけでないし
わざわざ使う必要ないな
他にいいものは、沢山ある

74 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:51:18.61 ID:Ukr387Iv.net
FFFTP便利だわ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:54:36.36 ID:Tjuh9qXh.net
FFFTPって長かったよね。

ってか、その前になんかあった気がするが、あれ?なんだっけ??

76 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:23:30.44 ID:jpt1/DF7.net
ナツカシイ
wsftpからwinscpへ行ったので使ったこと無いけどな。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:36:44.56 ID:peGGjJ42.net
昔はお世話になった

78 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:44:30.80 ID:6A+Miin0.net
>>37
ファイル転送のことだったのか・・・・

今はFC2等、どこにもアップロード機能は備わってるから、
個人でなく、プロ並みに始めからサービス作る人しか要らないよね

79 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:47:42.62 ID:LG/Yp7QI.net
だれかFFFTPとして復活させてくれ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:58:46.59 ID:Lo1FJZwO.net
まじで長かったな…
本当にありがとう

ガチガチ初心者がホームページ始めたいとか言い出したら
これ勧めちゃうかも
もうあかんか・・・

81 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 22:16:17.72 ID:y0isxDaa.net
ホームページ時代にはお世話になりました、ありがとう。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 22:30:59.46 ID:KGs5eyGo.net
OSSなのに開発終了って表現するのは強い違和感

83 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 22:33:55.28 ID:0uoRCkM/.net
更新無しでほっときゃいいじゃんな

84 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 22:44:07.85 ID:+JX+7U7o.net
もうホームページ作れないのか。確かに今は殆んどブログだもんね。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 22:49:06.50 ID:peGGjJ42.net
>>84
代替がたくさんあるから廃れただけだな

86 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 22:56:06.92 ID:6A+Miin0.net
>>84
他にもソフトはVectorにあるし、それ使わなくてもWEBサービスでそれなりに作れるぞ
ってかFTPはやり取りするものだから、WEBオーサリングソフトとは違うような

87 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 23:36:00.77 ID:Sget4p3o.net
activeが話せるから、テストするのに便利だからなくなるとこまるよな

88 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 23:54:38.12 ID:A833BNQZ.net
>>84
ホームページビルダー

89 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 00:03:43.10 ID:am/0rutp.net
>>1
本当にありがとう!

90 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 00:09:38.05 ID:7wzH7j+Q.net
Wordpress系で需要は一応あるけどFileZillaに完全にやられたね

91 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 00:28:15.06 ID:HsdXRPyW.net
WinSCPの1択だわ。 WebDAVも使えて、オープンソース。
C#から機能を呼び出せるし。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 00:44:12.61 ID:eHTdhSQc.net
WinScpってFTPできたのか。。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 02:17:58.55 ID:W8GuSD7e.net
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧
【暗号通貨】Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→ https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・

【8月】暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との
東京Meetup予定。

さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。ね?ヤバイ人でしょ?w
無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを何度も開催している人です。繋がっておいて損はないです!→https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。
リアルタイムで即利益に繋がる情報。
それらを元に分析された未来の情報。
仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。この人の情報は受け取っておいて下さい!
https://goo.gl/PYe1gj

94 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 02:20:35.03 ID:k16YusYp.net
>>71
そう、それ
欠陥アプリだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 02:33:38.43 ID:3rLWWlq5.net
オープンソース=韓国・中国・ロシア・北朝鮮のスパイウェア入りソフト

96 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 02:37:46.06 ID:shn6Ah4S.net
Filezillaでいいよ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 02:38:05.47 ID:JsQbvfi+.net
昔、システム開発でも良く利用していた

98 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 02:38:44.48 ID:YSp2Hhqx.net
手持ちのPC同士でテキスト画像ファイルをISP付属サーバー経由で転送する時にも使用

USBメモリ抜き差しさえ面倒な時マウス動かすだけでコピペ転送できるので重宝w

99 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 03:06:01.50 ID:YpiKCXUC.net
長く続いたソフトはいずれも作者の高齢化が気になるところ
秀丸とかどうなるんだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 03:08:19.75 ID:QHX+Y0IW.net
FTPて高速なはずなのに妙に重いんだよな

101 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 03:09:14.49 ID:YpiKCXUC.net
>>95
そう思うなら自分で「スパイウェア」部分を除去すればいいんだよ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 03:26:31.78 ID:m73A7Hft.net
>>78
たしかに言われてみれば、創生期からgeocitiesは、
httpのPOSTで、ファイルを上げられるようになってたな。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 20:43:19.11 ID:QOmYixrd.net
未だにこれを超えるソフトが無いのがおかしい
filezillaとかいうゴミは消えて

104 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 20:52:06.51 ID:6p0h3k+X.net
嘘だろ?
現役で使ってるぞ?

105 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 00:03:36.97 ID:3/XQtZA5.net
>>40
今エディタ急速に復権しててDreamWEAVERなどのWebオーサリングソフト絶滅しそう…

106 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 01:55:42.21 ID:iMoz5INI.net
Windowsのエクスプローラーで何となく転出来ちゃったりするから
あんまり必要なくなって来たんじゃね?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 01:59:30.76 ID:ChfPtsoh.net
うpする道具
懐かしい

108 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 02:05:14.76 ID:lYhOOp0W.net
 
アプリをわざわざ起こさなくても
ブラウザのダウンロードボタンで済むからなぁ
必要な時はWinSCP使っちゃうし

109 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 02:08:52.34 ID:vdSrc7Jk.net
秀丸は
最初期からシェアウェアで個人では飯食えてたって言ってたからな

110 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 02:10:03.31 ID:vdSrc7Jk.net
後メタセコイアとかSAIもシェアで行けてるからな

111 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 02:21:07.35 ID:espSyLpM.net
そういえばもう使わなくなったね

112 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 02:55:03.14 ID:vdSrc7Jk.net
他人の書いたコードなんて読むのは苦痛だからな
結局みんなタダで使いたいだけだったと

113 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 04:04:48.72 ID:Qcb7k5f9.net
>>103
大量ファイル転送で不安なこんな代物を使っている恥ずかしい馬鹿

114 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 08:34:42.87 ID:fG2VZDIj.net
昔はお世話になってたな。
もう何年も前からFileZillaに乗り換えたけど。
ここだとWinSCPの方が人気なのか……

115 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 00:53:14.03 ID:lKXv+QmM.net
>>67
たしかにワードプレスのインストールに使うと必ずこけたわ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 01:36:52.42 ID:3MWu2uWK.net
>>114
FileZillaは証明書がおかしいと勝手に接続切る嫌がらせしてくる

117 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 06:01:17.67 ID:0RVS1u1U.net
FTPを使うことがほとんどなくなったし、サーバとのファイルのやり取りはWinSCP使うし
役割を終えた感じ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 14:43:38.05 ID:C3eCsI/T.net
>>44
secureなとこなのにftpを使うのか(呆

119 :名刺は切らしておりまして:2017/10/31(火) 15:46:56.26 ID:fwaKkvq1.net
オープンソースという名前は今一歩なのでこれからはバックリソースと呼称するようになりました(´・ω・`)b

総レス数 119
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★