2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】40代男性の身だしなみ、好意度アップの鍵は?

1 :ノチラ ★:2017/10/21(土) 17:30:13.56 ID:CAP_USER.net
マンダムは10月18日、40代男性の身だしなみに関する調査結果を発表した。調査は7月、20〜49歳の働く男女(以下、同僚)600名、25〜44歳の子どものいる既婚女性(以下、ママ)200名、高校生〜大学院生の男女(以下、学生)200名を対象に、インターネットで行われた。

40歳にもなると、汗のニオイや薄毛など、身だしなみに気を付けたい年代に。初対面の人や同僚に、自分はどう映っているのかも気になるところだろう。そこで今回は、周囲から見た40代男性の印象に関する調査結果を紹介していこう。
http://n.mynv.jp/news/2017/10/20/135/images/001l.jpg

まず、「初対面の男性の年齢を推測するときにどこを見ますか? 」と質問したところ、各属性ともに「顔の肌」を見るという人の割合が約40%と、高い割合を示した。また、「髪の量やボリューム」よりも「顔の肌」の割合が高くなっていることから、40代男性の見た目年齢においては、「髪の量」より「肌」の方が影響が大きいことが伺えた。
http://n.mynv.jp/news/2017/10/20/135/images/002l.jpg

続いて、40代男性に対して「好意度が高くなる肌の要素」「好意度が低くなる肌の要素」を聞いたところ、「ハリがある」や「血色が良い」といった若々しい印象の肌は好意度がアップするのに対し、「テカっている」や「肌荒れ」といった要素は好意度がダウンしてしまうことが明らかに。

今回の調査結果から、40代男性は、髪や体型だけでなく、きちんと肌のケアをすることが、印象アップには重要と言える結果となった。
http://news.mynavi.jp/news/2017/10/20/135/

2 :ガタイ専:2017/10/21(土) 17:35:05.56 ID:NTfAwlHQ.net
40代男性の身だしなみ、好意度アップの鍵は?
 

  _ノ乙(、ン、)_鍛え上げた体ね!

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:35:18.31 ID:A4I8neYx.net
また神の話かよ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:41:03.27 ID:EEz00Yrd.net
ハゲは論外

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:41:09.01 ID:srzKzLK/.net
六本木のタワマンで一人住み

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:42:14.46 ID:l20Svu53.net
実はてかってないのは老化でしょ?
スーパーでレジ袋開くのに手に水つけないといけない悲しさ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:47:30.99 ID:lerv1CLv.net
40代のタイトルが結構目立つけど
ここってやっぱりその世代が多いのかねえ。

10代20代はツイッターとかに集まってるだろうから
ここにいるのが自然とそうなるんだろうか。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:51:11.65 ID:GsQ+u7X3.net
臭いから息をしないこと

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:53:42.12 ID:GwJVKRfg.net
>>7
髪の毛の話に群がるあたり、そうなんだろうな。
10代20代はLINEで仲間内の狭いコミニュティに集まってるんじゃね?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:54:22.25 ID:IDIQt6wS.net
>>6
袋開ける前に指をペロペロ舐めるんだ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:56:25.93 ID:GoXHC9+L.net
自分の妻にババアと言わないこと
同世代と結婚すること
妻以外の女性を助手席に座らせないこと
妻がいない自宅にババアを呼ばないこと
妻のコネで成り上がらないこと

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:58:10.55 ID:cYkuIiQ2.net
臭いんだよ
主に口が
電車事まるっと臭い

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:07:01.76 ID:oJLJQrbZ.net
不快な思いをさせてしまったのなら謝ります
とりあえずマスクしてれば大丈夫
本当にごめんなさい

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:09:16.07 ID:ibioWhpL.net
身だしなみか?これ

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:09:23.66 ID:OPS/Ps84.net
匂いが第一だな

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:11:22.81 ID:JHkf3Iny.net
小便のあとの尿漏れはどう身だしなみを整えたら良いのでしょうか?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:12:02.95 ID:Ilgc374p.net
俺は、ブリーフを2枚重ね着している。ウンコ漏れた時など、おk。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:20:28.73 ID:tF52pSEH.net
>>16
尿漏れは恥ずかしいことではありません
http://www.unicharm.co.jp/lifree/light/products/a05/index.html

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:21:45.23 ID:zPcVxOEe.net
顔の肌ってなんだ?
髪が薄いと顔の面積が増えるって意味か?💢

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:23:15.38 ID:Dakoglyq.net
40代以降は毛穴が大きい

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:32:09.61 ID:/tWdum3s.net
10代にニキビで苦労したけど40代の今でも20代の肌だわ
30代の時付き合って彼女からお酒で洗ってるの?(田舎が米処だから)言われた

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:32:40.86 ID:JHkf3Iny.net
>>18
ありがとうございます。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:47:17.69 ID:ihbMkkcx.net
>>19
油だと思うよ。 よくみると毛穴から水滴みたいに油くっついてる
カラアゲみたいできもい

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:49:27.87 ID:+/RqrgdN.net
永久脱毛したいんだよね
髭は別にいらない 朝剃るのは時間の無駄だし、なんか濃くなってきてるしw

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 18:57:04.51 ID:TZboGZCG.net
なーいっ!(火曜FS)

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:08:01.53 ID:7r2sl/q6.net
>>24
年食ったら無精髭でも生やしたほうがいいと思うけど。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:10:31.70 ID:LCAcfN1Z.net
ニュースソースがマンダムて
ステマですらない完全な広告やんかw

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:11:52.13 ID:PB+gCsNK.net
ロン毛でフケが肩にびっしりでトップがハゲてる俺が来ましたよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:14:51.66 ID:hpq25sk1.net
ステマニュースが惨すぎて
ヤフーから追放されたマイナビニュースがお送りしました

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:15:38.51 ID:JHkf3Iny.net
>>28
これはこれは落ち武者殿、どこのご家中かな?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:27:44.92 ID:GHHbodqy.net
>>7
ツイユーザーの平均年齢も高いらしいぞ
若年層は完全にLINEとかだろ
全く興味ねえけど

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:30:25.96 ID:aTqvRT/c.net
30代の時間はあっという間に過ぎたな。
完全に婚期逃した…

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:44:35.08 ID:eM8tdJwm.net
腹を凹ます
筋トレや運動してるかで見た目がメチャ変わるのが40代
学生時代のスポーツ経験は関係ない
学生時代にスポーツやってたやつほど
社会人になってから全くせず
ひどい体型になってる 頭も禿げてなw 
あと童顔だったやつ あれも劣化が凄い

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:44:45.70 ID:/FKLEFDO.net
>>11
何かあったのですか?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:45:51.59 ID:+H14tKD2.net
>>7
>40代のタイトルが結構目立つけど
>ここってやっぱりその世代が多いのかねえ。

それ以上が多いと思うが
物を売りつけるには40代がいちばん良いんだろうな
団塊に次ぐボリュームゾーンで消費性向が高いから

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:46:20.46 ID:Rt061ntc.net
キモメンがいくらおしゃれしても無理
イケメンならおしゃれいなくてもかっこいい

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:46:21.60 ID:eM8tdJwm.net
服装は今は二十代も四十代も変わらん
服が多いからね 一昔前は三十代の四十代の服装ってあったんだが

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:47:47.42 ID:Rt061ntc.net
>>35
世間一般で言う40代は一番金が無い世代だぞw

:結婚して子供が生まれて家を買ったら、もう何も残らんわw

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:50:03.11 ID:+H14tKD2.net
まあ、良い石鹸を使って体臭に注意する事と
顔はもちろん比較的人目につく手や腕のムダ毛を処理や爪の手入れをしておくこと
これだけでもだいぶ印象はちがう

40 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:52:54.84 ID:+H14tKD2.net
>>38
この世代くらいしかお金を使わないよ
だからファッション誌も40代向けの誌面構成で
車や時計まで売りつけようとするわけさ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:01:04.23 ID:Rt061ntc.net
>>40
それ、40代で結婚を諦めた独身連中だろw

42 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:02:20.29 ID:Dryn2CIk.net
>>11
スピード今井に男取られたんか

43 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:07:26.99 ID:WZs1wOCw.net
>>11
BBA発狂?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:13:26.99 ID:7rfnQPKd.net
引き締まったお尻

45 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:13:49.78 ID:7rfnQPKd.net
毛が生えていない尻の穴と乳首

46 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:18:38.81 ID:dfUqCBxN.net
ハゲ臭w

47 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:19:18.16 ID:a+PrUt6q.net
わきが出ないこと。
はげてないこと。
ひげを生やさない。
酒臭くない。
鍛えている。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:22:14.90 ID:KsK6Hdkd.net
>>33
40代って、身だしなみや体形に気を使ってるか無いかで全然違うよな。
何もしなかったら、腹は出るし、顔の肌はたるんで皺が目立つし、
髪はこまめに整えて染めないと、白髪や薄毛で汚らしくなる。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:23:10.89 ID:0lovAZgz.net
立憲民主党‏認証済みアカウント @CDP2017 2時間2時間前
その他
枝野代表「政治が国民から離れている。なんとか受け皿になりたいと思っていました
。国民の暮らし、草の根の声から離れて、政治が上から見下ろしている。こうした流
れを変えたい。そんな存在に立憲民主党はなりたいと思っています。強いものがより
強くなる、本当に社会は前に進んでいけるのでしょうか」

50 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:34:57.52 ID:RcpTWmvV.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)

51 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:39:57.69 ID:d50XWw/M.net
ただしイケメンに限る

52 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:52:04.03 ID:+/RqrgdN.net
ハゲが一番似合わないのがスーツだからなあ
あと長髪も中年には似合わない 藤木直人ですらそうだ
結論はちょい悪オヤジ風だ 
きちっとしようとするとおじいちゃんとダブっていく

53 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:58:05.37 ID:kKorGBox.net
> 薄毛など、身だしなみに気を付けたい

気を付けてどうにかなるなら百万回でも付けるわバーロー

54 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 20:59:10.95 ID:vmzw1Ofv.net
ギラギラしてる若作りの中年は一番嫌いだな
年相応で思慮深げで余裕のあるオッサンになりたい

55 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:00:03.59 ID:iyT5iH5/.net
>>48
痩せてると貧相に見えないか?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:09:18.88 ID:MCu1Ubjw.net
>>3


しつこく「安倍憎し」を繰り返し、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

57 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:10:40.25 ID:0NF17mZY.net
ザビエル来てんね

58 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:11:35.36 ID:KsK6Hdkd.net
>>55
雑誌のLEONのジローラモみたいな、スーツ姿に短髪白髪交じりの無精ひげが理想かも
ちょいワル風

59 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:13:12.66 ID:jhxhF0MY.net
>>5
六本木でタフマン一気飲みがどうしたん?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:15:13.86 ID:GwJVKRfg.net
>>52
ハゲに似合う服を教えてくれ。
ただし法衣に袈裟とかいうのは無しで。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:15:27.57 ID:HCcsACln.net
・小奇麗で清潔感あり
・他人の悪口を言わない
・ちょっと謎めいた部分も持たせる
これで相当モテるよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:31:13.52 ID:jxU68doy.net
坊主に近い短髪だが好感度どうなんだろう

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:32:08.59 ID:rk8vt7Yd.net
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818 a
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 21:45:40.53 ID:IEvAa1kc.net
>>38
若い世代は非正規とか奨学金返済でもっと金が無い。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 22:32:21.24 ID:BYan2sF0.net
>>38
子供がいるじゃないか

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 22:39:51.43 ID:9YvSbIxL.net
金、顔、体型、服装、性格が重要
いくつだろうが貧乏、ブサイク、不潔感、バカはモテない

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 22:58:47.17 ID:TvNiSU4b.net
いくら気を使ってもつむじが寂しい
しかも本人気づいてない

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 23:24:40.07 ID:2QjfFdXO.net
フィンペとノキシジル、ノコヤシに亜鉛、納豆も毎日食べてます。
禿対策はたぶん大丈夫

69 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 23:33:10.81 ID:tfmafLlJ.net
体臭
ボディソープをやめて固形石鹸を
柿渋石鹸とか高いのは必要ない。牛乳石鹸青箱や赤箱程度で十分

シャンプー
固形石鹸で十分。リンスは薬局や100円ショップで売ってるクエン酸で

洗顔
固形石鹸で十分。皮脂をごっそりを取れるものは余計に皮脂が出る
どうしてもというのなら、嫁に頼んで資生堂ホネケーキを買ってもらえ
男の肌ならルビーレッドがちょうどいい。カウンセリング化粧品を扱ってるDSなら安く買える

足の臭い
スーパーの漬物材料(糠とか)のコーナーに焼きミョウバンが売ってるので、水溶液を作る
湯上がり時にかけ湯に混ぜたり、スプレーに入れて靴にかけても効果あり

70 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 23:36:09.39 ID:PnoEt6X/.net
完全にステマ。マンダムが、男のスキンローションでも出すんだろ。髪の毛より肌だと?そんな訳無いわ。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 23:41:11.87 ID:okIKTy+L.net
知性だろうね。
顔つきだけじゃなく全てに表れる。
年を取った馬鹿は隠せないものがある。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 23:45:44.17 ID:/e7uqboe.net
体臭の度合い低いけどワキガは一発でアウトになることもありそう

73 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 00:04:06.79 ID:9hNTxSZH.net
仕事柄、毎朝シャワー入って出勤してるから悪く言われたことない

74 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 00:05:49.85 ID:XK+NGHdc.net
>>1
そうやって煽って自社製品買わせようとしやがって・・・(´・ω・`)

75 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 00:27:06.27 ID:VcDdViwB.net
マンダムのコマーシャルやん

76 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 00:39:46.45 ID:w0NYXHur.net
マンダムって臭そうな名前だよね

77 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 00:43:47.18 ID:+ZqSO67v.net
>>48
白髪と薄毛は手入れ次第で味になるでしょ
ようは若い頃からのライフスタイルやセンスがかなり効いてくる
好奇心や外向きの行動力が有るか無いかの違いがこの年令になると顕著に差となって出る感じ
なんとか平均値に収めたいやつはとにかく結婚して世間体を取り繕ってる

78 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 00:48:14.37 ID:k4PPiljb.net
>>60
体鍛えてイギリススーツ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 00:53:50.25 ID:+ZqSO67v.net
>>78
ダニエル・クレイグばりにトムフォードか

80 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 00:54:31.73 ID:CyfvPXHr.net
口で息吐くな
臭いから横に座るな

81 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 00:58:39.60 ID:E5pi+FGu.net
40代独身だが太って腹が出て来てから23歳の彼女と28歳の女友達ができた
顔はシワが伸びて痩せてたときより若く見えるようになった、30代に見られる
23歳の彼女は体形は気にしないが薄毛を気にして、育毛シャンプーとかプレゼントしてくれる

82 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 01:03:55.59 ID:pdsmRWi1.net
肌はねーわ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 02:34:06.13 ID:z5vSGmlU.net
で?って言う

84 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 02:54:09.59 ID:t04PiYWX.net
妄想おやじのひとりごとが多いな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 03:03:38.87 ID:9hNTxSZH.net
接客もする仕事なので1本5000円する化粧水を朝と夜につけてる
脱毛は30代前半と後半にヒゲ2回と胸と腹、40代に2回目の胸をした
そのせいか年齢より5才若く見られる

86 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 03:08:30.22 ID:8GLPcdWr.net
>>85
5才って、また社交辞令どんぴしゃな幅だな

87 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 05:53:49.97 ID:DOHDqOwT.net
毛って有害物質排出機能でもあるんだよな
頭の毛が減るせいで有害物質排出機能が落ちるのを防ぐため体毛が増えるんだろう

88 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 06:01:43.76 ID:Zizum9uG.net
どんなにキメようが加齢臭で台無し。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 06:42:36.48 ID:wAgFP6+W.net
>>59>>60
ワロタwww
上手いねぇ。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 06:48:47.62 ID:W9jTWDDh.net
>>48
一に運動してるか
服や髪より運動な
それだけでもダメ
服装
ユニクロで十分
ただヨレヨレじゃダメ
ワンシーズン使い捨てで
常に新しいものを

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:05:31.62 ID:gbKxWR+n.net
>>62
(-人-) アリガタヤ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:11:38.97 ID:wh6PkSF4.net
こまめに床屋に行く
体脂肪率を15%とまでは言わないが25%以下に
スーツの時でなくてもシャツはクリーニングに出したものかアイロンかけたものしか着ない
靴は磨いた革靴だけにする

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:12:20.17 ID:ZWhpjgVg.net
これが男女逆だと、女性に対する強要、セクハラなどと、大問題になるんだろうなあ。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:26:42.48 ID:H8u7zmEU.net
身体鍛えて、細身にして、白のドレスシャツに細めのパンツにこぎれいな革靴。
白髪混じりの短髪&整えられた無精ひげ。
風呂には毎日入る。過度なコロンはつけない。
これなら40のオッサンの薄毛でもイケるだろw

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:32:57.73 ID:seO2GlRM.net
>>93
この国の男に人権はない、諦めろ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:44:12.26 ID:6tfbmUfF.net
今更高感度あげたって只の見てくれでしょ、人の視線が気になるのは精神病だよ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 07:48:29.20 ID:gbKxWR+n.net
『若い子はもういいんです。』って言ってくれる女子社員いないんだろ?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:28:01.12 ID:k4PPiljb.net
>>96
人間は他人との関わりなしに生活できない生き物である以上、
人の視線をまったく気にしないのもまた、精神病だと思う。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:07:44.76 ID:+ZqSO67v.net
>>98
全く気にならない人はいないと思う
自分の容姿や器量なんてしょせんは他人が決める事だと、
周囲を許容する気心があればそんなに気にならないけどな

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:28:54.97 ID:VOIakjGJ.net
>>93
おばさんも体臭と化粧品混ざって非常に不愉快な臭いするのに言えないものね・・・

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:40:30.58 ID:uiE7C3PY.net
仕事で多くの女性と接するが、手先(特に爪)と靴と肌艶はよく見られていると感じる。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:39:52.89 ID:U+IQb/3Y.net
ハゲはどうすんだハゲはよ!
あれはなろうと思ってなるんじゃないんだぞ!勝手になってくんだ!

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:28:40.09 ID:3+KabEqu.net
>>102
竹中直人や渡辺謙を見習えばええやん

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:36:50.74 ID:2BE+DN1J.net
>>1
薄毛は身だしなみとは無関係。
自分が努力する箇所ではない。
極端なデヴもそうだけど。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:51:55.57 ID:wiHdWbZV.net
>>10
52だがやってる

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:54:28.89 ID:054IUs6W.net
>>16
下半身は黒または濃い色を基調とした服装がよい

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:48:09.88 ID:Z238Twnn.net
   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ


福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608
プーチンと安倍の比較写真
https://twitter.com/umekichkun/status/921524608020365312


   不 正 選 挙 を 告 発 し た 犬 丸 勝 子 さ ん


2016年の参院選と都知事選の⬇️
不正選挙を告発した犬丸勝子さんが 不審死!?
https://ameblo.jp/64152966/entry-12245508027.html
https://www.youtube.com/watch?v=iPiKOjoYNGU

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:05:36.93 ID:iw2THop8.net
>>6
今30代で家系ラーメン食べるとテカるが40代だとそういうの食べてもテカらなくなるのか?

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:06:29.62 ID:DIUvSG1i.net
ちだい(選挙ウォッチャー)‏ @chidaisan 32分32分前
その他
自分たちの会社に有利な政治をしてもらおうとする経済人がいて、自分たちの思想を
認めてもらおうとする宗教があって、いろんな思惑がまとまって「組織票」になりま
す。みんなが選挙に行かないと、まっとうな政治をしてほしいという国民の声は、
企業や宗教に歪められてしまうことになるのです。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:13:17.20 ID:yHuI1UA1.net
太らないことも身だしなみのひとつだ。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:23:17.71 ID:SJ/wg4ij.net
>>26
無精髭が格好いいと思ってるのは男だけで、女からはすげー不評やぞ

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:27:26.65 ID:nAD3Tdex.net
運動で鍛えて体に合ったスーツ着るだけでも女ウケはいいぞ
男の俺でも小太りでダルンダルンのスーツ着たおっさんなんて
視界に入れたくないし

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:30:22.72 ID:yFiE+jF/.net
>>111
ただし、イケメンに限る
を忘れてますよ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:32:12.97 ID:xX7wuSY8.net
>>108
そもそもコッテリしたものが食べれなくなるんじゃね?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:36:56.09 ID:AfBwtajP.net
月の小遣い20万円超えてこないと、もてないでそ(40代なら

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:41:32.40 ID:XvNozPyH.net
もしかつらメーカーが調査したら「髪の量やボリューム」が一位だろ

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:50:48.35 ID:QpSo3MKq.net
ステマか

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:56:30.79 ID:cp4tcHRt.net
>>115
亡者が集まるだけだぞw

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:58:17.51 ID:s6HbQ4Gj.net
40代になると老化が進み、個人差も激しい
まあ、それまでの生活習慣が出て来るので
あわてて改善に乗り出して遅いんだけどね
ただ、これはビジネスチャンスだ

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:27:55.45 ID:FnzEUABL.net
とにかく臭い

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:43:13.84 ID:XQLnof4h.net
イタリア混じりの噛み合わないスーツや服装をしてる似合わないリーマン増えたな
夏は石田スタイルとかな

仕事以外で履く靴とアウターだけは良いの買っとけ

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:38:33.67 ID:QzQNpKLF.net
おじちゃん洗顔するときどこまでが比田井なの?

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:10:22.22 ID:M1WHr0d4.net
>>7
若い世代はインスタグラムらしい。
俺のイメージは、40から50代2ちゃん、40くらいニコニコ、30代Twitterな感じかな。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:52:18.21 ID:eqHzUXFI.net
ハゲたら
どうもなんないでしょ

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:57:38.79 ID:FsYkdmbI.net
若作りしないこと

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:06:11.59 ID:+ZqSO67v.net
>>124
ハゲは終戦なんか。。。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:07:16.28 ID:eqHzUXFI.net
ハゲの恐ろしさよ

女性はハゲないからいいよな

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:18:05.93 ID:XpTR+Zel.net
ハゲたら全ておしまい
だから身だしなみなんて関係ないぜ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:51:51.88 ID:G6qi7EJv.net

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:05:34.51 ID:s6HbQ4Gj.net
>>127
>女性はハゲないからいいよな

いるよ
だから深夜TVCMでウィッグとかやっているわけで

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:24:31.68 ID:Ufx2A+uB.net
>>127
女性のハゲの方が深刻だよ。
薬とか効かないし。
まあウィッグとか使い易いとは思うけど。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 22:51:34.13 ID:eqHzUXFI.net
女性ならズラかぶっちゃえばいいじゃん

男なんかどうにもなんない

133 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 23:30:15.45 ID:z53Oqbg3.net
チビ男は、若いころはなんとかなるが、
年を取ると、ちっこいおっさんだからな。

134 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 23:36:26.59 ID:0k2KDQmO.net
男=カツラ
女=ウィッグ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 23:57:47.97 ID:Xz0GkVBp.net
固形石鹸が体臭対策に良いとよく聞くけどホントなのかな?
ホントだとしたらコスパ最高じゃない?

136 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 00:23:06.86 ID:1/vSviLW.net
そんなの聞いたことがないな

137 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 00:26:20.00 ID:X5VJixLH.net
テッカテカの
桜井翔のオヤジ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 00:28:16.06 ID:yIUvYbuo.net
20〜30代の頃は頭も身体も無添加の固形石鹸で洗っていたな
結局良かったのかは判らん
髪は洗った後にクエン酸使わないとゴワゴワしてたけど

結局、普通のシャンプーとコンディショナー使ったらサラサラだったから今は固形石鹸使ってないわ
髪はドフサだけど、石鹸のおかげというより持って産まれたものだろうし

139 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 00:35:34.75 ID:+DY/YD+o.net
>>1
ちゃんとスレタイに【PR】って入れとけよ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 02:27:13.43 ID:sEK+9QIo.net
>>93
テレビなどでいじられるレベルの差別ならそう深刻ではない

チビデブハゲはまだセーフ

141 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 06:29:50.76 ID:F0VLQEm0.net
チビデブハゲのどれかにあてはまるなら小ぎれいにしとけばいい
定期的に散髪、無償髭厳禁これだけでも印象が違う

142 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 08:10:42.42 ID:SelRwNuv.net
どんなにハゲデブブサイクでもBMWでお迎え行けばママさんなんかメロメロ

143 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 11:21:49.42 ID:5Y7tIKU2.net
このハーゲー! by 豊田元議員

144 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 11:41:36.19 ID:iNtgLj2r.net
顔の艶が消化器官の表皮と同じです
顔の艶が悪くなったら病院に直ぐ行け

下手すると命に関わるんだ
40は「不惑」ですが〜数え41歳は「大厄年」
40後半くらいから毎年病院に往ってます
体質が変わるんだ、無理が効かなくなってきます
俺の友人も20〜30代はブイブイ云わせて暴飲暴食に励んだ奴ほど
50歳前後で一旦、病院で入院してます
若いころの無理は疾患として必ず出ますから

みなさん、體が資本なんだからご安生に・・・

145 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 11:48:09.44 ID:YK4nknyx.net
同世代でも子もちだとびっくりするぐらい老けてるのいるけど
家族に生気でも吸われてるのか?

146 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 11:49:26.45 ID:iNtgLj2r.net
50歳を超えると速い奴は死んで逝く
ストレスやらで内臓をどっかヤラレテ〜アボーン

オカネやら貯金やらで2chで盛り上がるけど
大事なのは身体です

俺の友人は成功したのが多くて
サラリーマンのトップクラスの年収5000万なんてのも多い
おれはちなみにこの10分の一の年収だがストレスフリー
かれがストレスで暴飲暴食して「膵炎」「腎炎」で半年病院送り
他人さまよりも稼ぐという事はそれなりのストレスを抱え込みます

おれはあんな無様な状態で社会的に成功したかもしれんが
「アホ」ちゃうか?って御忠告して上げました
エライ老けてしまいましてな〜考え物じゃよ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 11:51:33.58 ID:iNtgLj2r.net
億単位の保険を掛けた場合、奥様は旦那の葬式でニコニコ顔
家はローン保険で債務が消えるし〜1億円がキャッシュでニコニコ
あの風景を観てると〜感慨無量・・・

148 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 12:14:34.34 ID:TkwcI0Mj.net
ふわっとした良い香り。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 12:20:19.99 ID:iNtgLj2r.net
旦那がこんなに早く死ぬんだったら掛け捨て生保をもっとかけておくべきだったと
怒ってたりしてね、葬式でさ〜

150 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 12:44:06.95 ID:OUo6HHPH.net
男は黙ってハゲ頭

151 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 12:46:24.43 ID:l6Qfv9T/.net
40代だけど、女子みたいなことしてる。
化粧落としから、パック、保水、乳液と、
一揃えの基本の後、
ニキビ隠しのファンデを多少してる。

これで、30代前半に見られる。
男は化粧品にカネかけれるから良い。
当然、趣味で運動しまくり。
ジム通いまくり。

女?いないわw

152 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 13:17:52.27 ID:7dodmWhr.net
>>7
今の40代が一番購買力があるんだよ。
若い奴は知らんかも知らんが、小中学は各学年10クラスで一クラスに普通に40人以上いたんだぞ。
ゴレンジャー、仮面ライダー、ガンダム、マクロス、宇宙戦艦ヤマト、キン肉マン、うる星やつら、みゆき、タッチ、コブラ、北斗の拳、ナウシカ、、、
全部リアルタイムに見て育ってきた世代だ。
舐めんな。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 13:22:55.45 ID:V6/h2KvL.net
恥ずかしながら、先週、電動洗顔ブラシを買った
なんか、ものすごく綺麗になった気がする

俺の中では

154 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 13:23:33.26 ID:2Ac1l2PJ.net
>>152
俺 メルもちゃん観てた
(´・ω・`)

155 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 13:27:49.03 ID:7dodmWhr.net
>>152
おっと、ウルトラマンが抜けてたぜ。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 13:36:24.10 ID:REXZACX8.net
デブはアウト

157 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 13:40:02.66 ID:7dodmWhr.net
俺たち40代はな、小学生の頃にはすでに、
オトコは負けるとわかってても戦わなければならない時がある事も学んだし、
大事な仕事を任された時には、慌てず急いで正確にやることも学んだし、
中学生の頃には、
切り札は最後にとっておく事も学んだし、
女の誘いはどんな事も断るなってことも学んだし、、
挙げればきりがねぇほど今のガキよりタフな10代だったぜ。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 13:54:22.21 ID:YvVCcUSb.net
>>101
女は男の指が気になる

指の長い男は先天的に男性ホルモンが多いので
女は強いDNAを残したくて本能的に惹かれてしまう
特に薬指が長いとエストロゲンが多くて男らしくなる

男が女のおっぱいに惹かれるのと同じ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 14:00:11.98 ID:YvVCcUSb.net
>>151
自分を鍛えた男は女が邪魔になってしまう
そうなると女は意地でも男を振り向かせたくて
ついていこうとする

女の尻を追いかける男だと、女は逆に逃げてしまう

160 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 14:02:29.95 ID:Dx+wUSKW.net
鼻毛と耳毛はアウト

161 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 14:07:58.58 ID:Wg1+VXFX.net
40代で耳毛生えてるやついるのか

162 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 14:14:15.79 ID:XiOHAf7H.net
髪の具合だよな
常に散髪仕立てっぽい人は見ていていいよね
有能営業マンが1000円カットに週1,2回行く理由が分かる

163 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 14:19:16.02 ID:9z0vf09g.net
> 「テカっている」や「肌荒れ」といった要素

これは見た目の要素というよりも、皮脂が加齢臭を発して、
無意識に不快感を与えてるんだよな

164 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 14:49:39.51 ID:YK4nknyx.net
テカってる、肌荒れよりシミだよなぁ
車通勤長かったから朝日浴びてた片方だけシミが酷いわw
若い頃から対策してないともうどうにもならない

165 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 15:11:40.20 ID:UxxZr/5W.net
ハゲは清潔でいいじゃん、フケは飛ばないし

166 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 15:21:57.65 ID:TkwcI0Mj.net
女性の身だしなみは?

167 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 15:38:18.83 ID:a8IID/hO.net
>>161
えらい太っといの生えてくるから毎回毛抜きで抜いてるよ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 15:49:12.05 ID:/j3G4GZ0.net
資生堂は勝負服だからな、
マンダムもなんかマーケティング
しないとな。
ま、そういうことだ。
40代は氷河期なのに搾取の対象。
もうなんだかね。

169 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 16:01:28.47 ID:jL2DZEGX.net
LINEだのインスタだのが2ちゃんの替わりになるのか?若くないからわかんねえんだけどさ…

170 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 16:44:27.29 ID:iTwf5/MA.net
>>151
化粧しまくりの女の素肌は
何もしない男よりずっと酷いけどな

171 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 17:43:32.60 ID:kvutz0zL.net
まーたくだらん物消費させようという記事かよ。

172 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 18:06:55.18 ID:TwczxK7f.net
おれお前らが発狂するほどのイケメンだけど、大切なのは清潔感と表情と運動な。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 18:48:48.27 ID:Cdql8WOB.net
>>165
割り切ってスキンヘッドにしてればそうだけど現実は諦めきれず落ち武者ヘアーにしてる奴が多くて。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 19:10:44.58 ID:MsMLkuAy.net
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。

彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。

それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/

175 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 19:34:53.07 ID:4jWpc9mv.net
20代の嫁を貰うのがステイタス

176 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 20:46:41.83 ID:wfiQ8d+b.net
ちょっと前までそのステータスを得ていた44歳の俺。
半年前に嫁が30になってしまった。あいかわらずかわいいけどさ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 22:01:10.44 ID:sjWDSaBN.net
世の中そんなに歳の差結婚ないぜ
妄想むなしいな

178 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 06:01:34.09 ID:5+F0tbQR.net
そりゃイケメン良い会社勤務なら若い時に結婚できるから年の差婚が少ないだけで
若い時に結婚しなかったイケメン良い会社勤務は年の差婚できるよ
今四十代のイケメン良い会社勤務の既婚者の不倫してる相手はみんな20代〜30代前半だろ

179 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 07:12:54.48 ID:1zf3WCqL.net
できないよ
女も若い男というか歳の近い男を好むから

180 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 07:27:46.17 ID:yU5YHRr1.net
身だしなみやコミュ力含め
若い頃からの蓄積が無い奴は孤独に死ぬだけ

181 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 07:43:18.03 ID:Au933imS.net
精錬された侍みたいな感じ?

182 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 08:15:42.37 ID:45MLgBD4.net
>>178
そりゃ不倫なら若い奴とやるわな

183 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 08:22:47.02 ID:6MBh50Wx.net
諦める

184 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 08:40:14.25 ID:k5UUtVxt.net
40代イケメン細マッチョだけど奥手で良くない会社だから39まで独身だった。
嫁は14歳年下の、馬場ふみかを貧乳にしたような子。奥手で氷河期なら、
40代イケメン独身もたくさんいるかと

185 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 10:27:24.92 ID:d2nwlqJG.net
アラフォーだけどハゲで童貞です

死にたい

186 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 10:58:00.99 ID:q3l4OaOE.net
>>179
それじゃ課長クラスと不倫してる20代女たちの理屈はどうなるの

187 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 11:01:35.66 ID:VJ0D2ttT.net
保湿ローションとUVクリームで
死角はない俺がいるwwww

188 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 11:03:32.11 ID:yU5YHRr1.net
>>186
権力や金があれば女には困らんよ
ただ、それがモテかと言うと違うけどな。
金や権力に抱かれてるだけ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 12:14:20.28 ID:q3l4OaOE.net
不倫から略奪婚まで持ち込む女も何人もいるが

190 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 12:57:30.18 ID:kNvt56gs.net
>>188
男も金や権力などで釣ってるだけだからお似合いだしな。
どっちも本命じゃない。恋愛ごっこも人生経験のうちってことで。
年の差カップルはほぼ余りもん同士でどうみても自分だったら絶対にないなって
組み合わせだ。
周りは絶対にそんなこと言わないがw 
社交辞令を真に受けるところもさらにしょーもない。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 15:28:07.50 ID:JsBsZWia.net
みんながみんな同い年に恋愛感情を抱くと思ってんのか
江戸時代は同い年夫婦は百姓や町人
武士や町人の成功者の番頭クラスはみんな年の差婚

192 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 17:05:59.28 ID:k5UUtVxt.net
金のわらじを〜って格言はどこから生まれたん?

193 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 23:18:31.56 ID:BoEicuF6.net
年上女房は旦那を甘やかしてくれる傾向あるからな

194 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 01:05:07.01 ID:7sE5U2Mm.net
ググったら江戸時代は農民でも年の差婚あたり前だった
といっても子孫を残さなきゃならない長男だけで次男以下は結婚できないパターンも普通

195 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 10:14:00.49 ID:NAGixVwi.net
>>194
やっぱ共学の学校とか職場がない時代は結婚するの大変だったんだな〜
その時代ならお見合いなかったら結婚できる気がしない

196 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 12:13:40.28 ID:I5eVCSer.net
お腹でてきた…

197 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 12:39:26.76 ID:gZ0tCFIA.net
私の〜おなかの〜前で〜〜
泣かないでください〜〜〜♪

食べて、運動、しません〜
太ってなんか〜いません〜〜

千ので〜ぶ〜に〜〜〜
千ので〜ぶに〜なって〜〜

198 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:04:33.67 ID:V0wf3Jm3.net
つまらん
さむい
長い
キモい
四重苦

199 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 17:05:21.75 ID:n763CFHS.net
>>198
何だと?ハゲだと?てめぇ!

200 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 20:43:56.64 ID:CK5nEXd/.net
>>186
そんな人いません

201 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 21:07:58.85 ID:TqzmK0Sz.net
毎週サラメシ見てるけど40代って色んな幅あるんだなーってめっちゃ思う
髪だけでなく肌ツヤとか顔色とか表情とか
おばちゃんみたいな雰囲気の人がいたりして。
男盛りのはずなのにw

202 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 22:15:17.41 ID:t42fz8kj.net
>>194
武家の場合後継ぎ以外は万一のためのただの交代要員だからな
必要なくなればグレてヤクザにでもなるしかないわな

203 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 12:59:46.92 ID:lmvUsRch.net
武家以外だって3男あたりからはどうでもいい扱いで
小さい時から他所へ奉公に出すからな。
子供の時から自分で食っていけよと。
女子も真ん中辺は子守りやら掃除やらで奉公に出すが。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 13:11:46.71 ID:4pTa0U6h.net
ハゲは何をやっても無駄w
ハゲは性格悪いし女が異常に嫌うのも納得

205 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 13:17:31.39 ID:UW9I0r+X.net
口臭は内蔵が電気で焼かれると臭くなる
あと精力増強剤とか飲んでも臭くなる

206 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 17:49:20.95 ID:f01nf+J/.net
>>188
公務員になればいくらでも女が寄ってくるからな

207 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 20:32:53.80 ID:Ptcy+RRe.net
>>206
君はアホか
公務員もピンキリやがな

総レス数 207
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★