2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ソニーの強みがあだとなる Xperiaが抱えるジレンマ

1 :ノチラ ★:2017/10/17(火) 17:56:52.17 ID:CAP_USER.net
 ソニーモバイルが発表した新しいスマートフォン「Xperia XZ1」「Xperia XZ1 Compact」はいずれも、同社が強みを持つカメラなど、非常に高い機能と性能を備えているのが特徴だ。

 Xperia XZ1を開発した経緯として、安達氏は今年日本でも発売された「Xperia XZ Premium」の存在を挙げる。同機種は、1900万画素のメモリー積載型イメージセンサーで1秒間960コマのスーパースロー撮影ができるカメラや、HDR対応の4Kディスプレー、クアルコムのハイエンドモデル向け最新チップセット「Snapdragon 835」を搭載。下り最大1Gbpsの通信速度を実現するなど、高い性能を備えたプレミアムモデルだ。

 そのXperia XZ Premiumが持つ製品としての良さや考え方をより多くの人に届けるために開発したのが今回の2機種だという。プレミアムモデルに合わせた付加価値を作っていくという狙いがあったことから、コンパクトなXperia XZ Compactも、ハイエンドモデルとして開発するのが「自然な流れだった」と安達氏は話す。

中略
デュアルカメラのトレンドにどう向き合うのか
 確かにXperia Xシリーズは、世代を重ねる中で機能・デザイン面の改善を進め、完成度を高めている。だが、同社が同じシリーズの中で改善を進めている間に、スマートフォン全体のトレンドが大きく変化しているのもまた事実だ。

 特に最近、スマートフォンの潮流となっているのが、2つのメインカメラを搭載した“デュアルカメラ”だ。2つのカメラによってボケ味のある写真が撮影できたり、2倍ズーム相当の望遠撮影ができたりするなど、各社がさまざまな特色を打ち出している。

 サムスン電子も8月に発表した「Galaxy Note8」でデュアルカメラを初搭載したほか、LGエレクトロニクスの「LG V30」や、モトローラ・モビリティの「Moto X(第4世代)」など、IFAに合わせて発表された他社のスマートフォンも、すべてデュアルカメラを大きな特徴の1つとして打ち出している。既にiPhoneも「iPhone 7 Plus」でデュアルカメラを採用しており、グローバル展開する主要メーカーの中でデュアルカメラ搭載スマートフォンを手掛けていない企業はもはやほとんど存在しない。今後シングルカメラであること自体、マーケティング的に見て「時代遅れ」と捉えられてしまう可能性が出てきているのだ。

ソニーモバイルはこれまで、イメージセンサーや一眼カメラの技術に強みを持つソニーのリソースを活用することで、シングルカメラでの性能を徹底して高めてきた。だが採用するイメージセンサーの性能が非常に高いがゆえに、同じセンサーを2つ使ってデュアルカメラを実現するとなると、コスト面などでマイナスの影響が出る可能性がある。デュアル化のトレンドによって、高いセンサー技術がかえってあだとなってしまっているようにも見える。

 この点について安達氏に聞いたところ、「他社の取り組みは把握しており、デュアルカメラによる体験に関しては社内でも議論をしているところだ」と答えており、ソニーモバイルでも何らかの検討はしているようだ。ただ、ソニーのイメージセンサーの技術が他社に対する大きな優位性になっていることも事実であり、Xperia XZ1/XZ1 Compactでは現在の路線を発展させることに力を入れたいとしている。

 ソニーモバイルのこだわりの強さがXperia XZ1/XZ1 Compactの高い完成度を実現した一方で、そのこだわりが市場のトレンドに合わせる柔軟性を失わせている印象は否めない。同社のこだわりを徹底して貫きつつユーザーに理解を求めていくのか、それともトレンドを取り入れて大きな変化を見せるのか。次のシリーズでどのような選択をするのかが、注目されることになりそうだ。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/091101168/?P=3

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 17:59:03.99 ID:+6txIO1J.net
ソニー、XperiaブランドのロボットXperia Hello!発表。「家族の一員」になるコミュニケーションロボ
ttps://www.youtube.com/watch?v=WFCwU3E3m5U&feature=youtu.be
ttp://japanese.engadget.com/2017/10/17/xperia-xperia-hello/
ttp://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1086357.html
Xperia Hello! の発売日は11月18日、市場想定価格 15万円前後。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:02:09.54 ID:pxfSsvOW.net
カメラ画像の歪みは直ったの?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:05:27.14 ID:uNQBJcJN.net
スマホ事業からの撤退を進言する

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:08:10.25 ID:GfK4h3po.net
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊しつづける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:10:10.55 ID:JFMl/Sdp.net
2万円でsuica使えてバッテリー交換可能な安スマホ作ってください
高機能高性能いらないです

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:19:28.73 ID:pmB6iAhF.net
カメラやウォークマン食わない程度に抑えると
他社に太刀打ちできんさかい

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:22:23.76 ID:mxebkHK4.net
>>5
バカか?
尖閣諸島国有化は民主党政権の最大の功績
無知は黙ってろ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:26:24.87 ID:otx7Rso3.net
サムスン使いの臭っさいやつ湧いたwww

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:27:11.91 ID:0wvJc5OQ.net
無駄に画素上げて糞レンズにしておいて何が高画質だ

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:27:38.27 ID:wdzTB7OW.net
カメラにこだわらなくておk

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:31:01.46 ID:1pg0S5L/.net
それよりいい加減Z4のカメラ熱落ち直してくれないかな?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:31:45.62 ID:x1y2mjAQ.net
国産スマホは、ワンセグやフルセグ付いてるから
観てなくてもNHKに受信料取られるぞ。
受信料契約していない人は、やめた方が良い

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:36:20.99 ID:z1cQCabE.net
>>13
NHKの受信料さえゴネて払ってない奴が国産スマホなんて買うわけなかろう

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:37:14.88 ID:5jd+P/rX.net
Googleが絡むとやたらややこしくなる

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:38:00.37 ID:NEoTOwcZ.net
ソニーはタイマー付いててもかっこいいというイメージだったのびあのデザインじゃ…

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:40:25.74 ID:C8LnyAaW.net
>同じセンサーを2つ使ってデュアルカメラを実現するとなると、
>コスト面などでマイナスの影響が出る可能性がある。

課題があるなら乗り越えればいい
課題が何もなければ競争で優位に立てない
優れたカメラがあるのだから既に一歩先にいっている

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:40:36.05 ID:pbENecx5.net
XPERIAは厚くて重い 今時の中華スマホにさえ負けている

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:42:18.87 ID:pxfSsvOW.net
一歩先を行く歪んだ画像

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:44:50.12 ID:F0O6tQHP.net
有能なのはわかったから、auでコンパクト出せって何度言ったら・・・

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:56:32.26 ID:Kdu1TZej.net
ゲームするとバッテリーが死ぬ欠陥は治ったの?

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:57:54.71 ID:rDoO0c7i.net
>>12
本当にそうだね。使えないんだよね。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 18:59:38.53 ID:rl+lCJSm.net
パナソニックがインドで安スマホ作ってるが
ソニーも真似すればいい
Xperiaブランドじゃなく別の安スマホ用ブランド名にしてもいいし
もう無駄に高性能じゃなくても
そこそこの安いので十分だと気付かれ始めてんだよ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:02:36.04 ID:rDoO0c7i.net
>>13
TVついていても実際はみないしね。
それで、NHKの受信料をとられるのはちょっと
おかしいと思う。
こちらがNHKをみないという選択肢がなぜないのか?
選択肢がないような話を組み立ててくるのがとても
おかしいのである。

全国民に等しくはらってほしいなら国営化するべきで
内容ももっと質素にするべきではないか?
民放と張り合わんばかりの布陣でバカな
エンターテイメント番組を作るのはやめなさい。
国民のお金でやるような番組でもないでしょうに。

どんなときでも安定した放送内容と放送を続ける
ことがNHKの最初の仕事で最後の仕事だと思う。

上記が実現できているなら見なくても払ってやろうかと
思うが、今は出来ていないと思う。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:03:18.07 ID:Gcy32tNL.net
作りすぎだよ、次から次へと。
ちゃんと資本の集中をしないから負ける。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:03:52.51 ID:rDoO0c7i.net
>>20
おなじことをいつも思うね。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:07:02.02 ID:lfgB+V5m.net
がんばれよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:08:52.35 ID:JFMl/Sdp.net
>>20
コンパクトという名のデブスマホ
コンパクトを名乗りたいなら4インチ100g切ってくれ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:12:43.51 ID:uNQBJcJN.net
>>6
>>28
金を出せないやつほど声が大きい

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:26:10.25 ID:CAVhnlYZ.net
イメージセンサー高いからデュアルできませんとかアホの子ですかと
社内なんだから安く回して他に売るので回収せえよ
どんだけ縦割り会社なんだよもー

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:30:38.00 ID:6Sx+Ppey.net
いっそ三眼にしよう

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:30:48.03 ID:lMl59XGs.net
S-MASTER HX 載せてくれ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:30:49.90 ID:9zl52TK8.net
ソニーはまともなプログラマーいないから変なソフトばかり。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:36:03.92 ID:Gv12CDwK.net
Xperiaはカメラ自慢のくせになぜかRAW撮りができない。
Androidは5.0でOSレベルで正式にRAW対応したのに頑なに搭載しない。
おそらくRX100と食い合うからとかそういう姑息な理由と思われる。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:36:28.81 ID:8I5OVxN+.net
動画撮るのにデュアルカメラ関係あるの?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:37:54.69 ID:kXeep0aH.net
>>20
文句はauに言え
何出すか決めるのはあくまでもauだから

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:39:54.99 ID:eLj7SBqn.net
ドコモ版のxz1早く出せよ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:41:00.42 ID:U1wKvaAX.net
>>36
キャリアモデルは飽くまでもキャリアの製品だからね
メーカーはキャリアの発注で作っているに過ぎない

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:49:34.23 ID:9zl52TK8.net
ソニーのサポートセンターはなんで偉そうな対応するのか?
外注なんだろ。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:51:09.35 ID:FV5Nadz9.net
筐体デザインがあまりにも古臭い。
せっかくの性能でも、今時、ワイドベゼルは無い

41 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:54:12.99 ID:H6SqbR95.net
デュアル化で搭載個数が増えるからいいんじゃないの?
いっそのこと3個4個搭載してもらうようにしたらいいんじゃないの?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 19:58:39.62 ID:TDjwOVCQ.net
OSレベルでサウンド設定できるからxperia一択。コレでiPhone5cのようなサイズで出してくれたらすぐ買い換えるのに…

43 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:01:49.66 ID:zzMukMr5.net
まともな神経じゃサポセンの仕事なんかできないからですw

44 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:03:29.82 ID:mbjOOmVy.net
SONYも団塊経営者がぶっ壊しちゃったなぁ…
もう駄目だろ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:11:55.62 ID:sg4Oi9s+.net
AndroidにするならXperiaがいいかなあと漠然とおもってるけど
そのていどのにんげんからするとXperiaの型番が分かりづらい
どれが最新機種なんだよ?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:12:09.88 ID:x1y2mjAQ.net
>>40
ケースとかカバー付けたら、ぺゼルがないと
端部分の視認性が落ちたり操作が難しくなるぞ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:13:42.37 ID:NRPJ/ufo.net
ふええ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:13:51.57 ID:Ycd8DSgw.net
肝心な防水性能も欠陥品と分かって訴えられてたしな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:14:25.68 ID:DqIQ5yaW.net
デュアルカメラなんぞいらんわ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:16:13.57 ID:Qe2kNhIY.net
3台Xperiaを使い続けてきたが、今年格安スマホにした時にHUAWEIに変えた。
まさか自分が中国メーカーを使う日が来るとは思わなかったけどそこそこ良いわ。
格安スマホにも機種を投入しないとますますシェアが窮地に陥るぞ。
たぶんもう遅いけど

51 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:16:54.99 ID:oDmbYfK2.net
XP XZ XZs XZP XZ1
?????

52 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:29:12.37 ID:y0Cdcv7I.net
要するに不必要にスペック上げて高すぎて売れないってこと?
アホじゃん

53 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:31:40.25 ID:ChGLabZA.net
デュアルカメラにするとしても、もう一方は普通のセンサーで十分。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:33:38.80 ID:P1Q9m9Mb.net
3dクリエイターは使ってみたいもんだわ。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:35:58.29 ID:jDnSj6w+.net
サイズ感が許せるならXZ Premiumはおすすめ(´・ω・`)
YouTubeで4Kは非常に綺麗

56 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:54:03.34 ID:UBg9GhKm.net
カメラ使ってると驚くほど発熱するんだよな。
センサーが高いんじゃなくソフトで塗り絵とかしすぎてて、デュアルカメラ用のソフトへ切り替えられないだけでは?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:56:49.69 ID:3z2gq49T.net
さっさとwifiルーターとの相性悪いの直せや。
カーナビとも相性悪いBT直せや。
ドコモXZの泥7.1リリースはよ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 20:58:36.27 ID:q0LxAxWC.net
再びUltra出してくれたら買う・・・・・・・・・・かも?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:00:02.09 ID:wx7H0PPZ.net
防水防塵機能とか要らない
カメラはそこそこのモノでいい
よけいなアプリプリインスコしない
付加価値とかいう余計なゴミ要らない

60 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:05:22.26 ID:pxfSsvOW.net
前面にでっかく印刷されたメーカーロゴが最大の付加価値だと思ってるひとたち

61 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:10:24.25 ID:s+DEqjoi.net
デュアルカメラが何に使う物なのかわからないわ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:14:28.19 ID:Ni4zqxaD.net
>>12
知らんぷりだもんな
何がソニーの強みだ

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:16:08.73 ID:Hno/dR/A.net
>>48
あれはCMがわるいな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:20:57.85 ID:dB/pDWJc.net
Xperia は熱自爆でカメラが使えんかったけど
最新もそうなのか?

65 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:23:53.59 ID:oLWFcTFd.net
一眼カメラ持ってるので、スマホのカメラは使わない。
それよりソフトの質を上げて使いやすくしてくれ。
例えば、音声認識とか。
メールやチャットが正確に音声入力できるぐらい性能を上げてくれ。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:26:57.05 ID:edZIUu0/.net
出荷台数半減してるXperia

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:29:02.98 ID:s+DEqjoi.net
>>48
訴えはしないが、次はソニーを買わないか、ドコモのdカードゴールドの特約を
フルに使わせて頂くかの二択になるよな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:31:43.82 ID:eSTqDtSV.net
異邦人‏ @Smolny1917 22時間22時間前
その他
未だに日本共産党が旧ソ連や中国といった全体主義国家の共産党と同じであるかのよう
に喧伝し、不当なネガティヴ・キャンペーンを仕掛けている連中が散見されるけれど
も、日本共産党は寧ろこれらに正面から対峙してきた存在であり。欧州の改良主義政
党に近い革新政党であると明記しておく。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:40:13.40 ID:gIkh1t3f.net
妻も私もXPERIAだが、子供の運動会などで写真とろうとしても距離があるとまったくダメなんだよね。望遠機能に限界があるらしい。スマホ全般にいえるらしいが。

後付けみたいなダサいレンズくっつけたらどれくらいよくなるのか知らんが、結局妻のすすめでニコンの望遠機能のよいデジカメ買ってしまった。

あとデフォのアプリでカメラ起動すると、すぐに発熱?で停止してしまうので、結局カメラアプリと動画撮影アプリを入れている。当然機能は限られる。

近距離ならパーフェクトなカメラなんだろうと思う。自分のニーズに合わないだけだろうとは思う。

だが、ソニーの技術力を発揮するならもっとわかりやすく、例えば今の薄さなのに望遠機能が充実しているとか(物理的に無理なのかもしれんが)よそがデュアルならトリプルにするとか(意味があるのかしらんが)
ようは今の時代難しいかもしれんが、SONYしかできない、していない機能で技術力をアピールするしかないと思う。昔はそうだったのだから。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:41:26.16 ID:pxfSsvOW.net
無いもんを期待しても

71 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:16:15.17 ID:VJDFOVFf.net
先週、ガラケーからXZsに代えたんだけど…
韓国製は、いやだったから日本製にした

72 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:19:57.27 ID:YdTyastf.net
>>58
買うからだして!

73 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:28:45.76 ID:cMA2PqqQ.net
GoogleのPixel 2はシングルでもカメラ性能評価されてるのにね

74 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:32:07.50 ID:sg4Oi9s+.net
>>69
スマホで運動会の撮影って
Xperia関係なく無理でしょ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:32:11.17 ID:fNiNEbcb.net
どうせならトリプルカメラにしろ
一つは赤外線だ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:46:15.32 ID:NIgGu5Tn.net
短期間で新機種出し過ぎ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:48:21.82 ID:k6rlz1+X.net
>>34
補正前提で あのレンズ使ってるのにRAW出力なんかしたら グニャグニャで どーにも使えないだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:50:05.39 ID:0dKDq5Sp.net
べつに安いのと高いのを組み合わせてもいいんじゃないの。面白ければw

79 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:53:55.75 ID:k6rlz1+X.net
>>65
もっとちゃんとした一眼買って スマホと役割分担出来た方が幸せになれるだろ
α9使ってるけど 常に持ち出せる訳ではない
スマホカメラの向上を切に願うよ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:59:38.46 ID:ov8FIPsf.net
3年前のZ3から外観が全く変わってないから物凄く古くさく思えるわ。
何をどうやっても、もうギャラクシーには追い付けんな。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 23:23:16.12 ID:IZ41HjGZ.net
>>80
サムソンのデメリットは使ってると在日認定されてしまうこと

82 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 23:32:45.55 ID:YdTyastf.net
>>81
爆発物をカネだして買うデメリットは?

83 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 23:33:24.63 ID:DVWHVTK/.net
>>55
俺のPCよりも高性能だな・・・

84 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 23:43:03.45 ID:iqtwv4FZ.net
欲しいけどドコモと契約しないといけないから
買えない

85 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 23:53:13.01 ID:VJDFOVFf.net
>>

86 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 23:53:52.93 ID:pTsfCJzr.net
いい加減、キャリアの下請けやめて欲しいよな。
SIMフリーで出せよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 23:57:07.40 ID:VJDFOVFf.net
>>55
サイズが無理でXZsにした、それでも
デカイ、重たいw

88 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:05:04.50 ID:a+lu1Kyb.net
sonyは音がそんなに良くないからな。
最近は中華に負けてる。

89 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:11:07.68 ID:jn7DjCUm.net
強みって言うけど、同じ部品使ってる他のスマホのほうが性能ええんやで

90 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:13:58.68 ID:PS/t4Q5T.net
頑張って欲しい気もするが、後発の Huaweiの足元にも及ばない技術力じゃあなあ。。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:21:20.34 ID:CKqTPp7Z.net
スマホもタブレットもSONYだぜ
カメラと音楽は今も高品質
頑張ってほしい

92 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:22:49.10 ID:0TikgCkG.net
>>74
言いたいのはいかにカメラが良いと言っても運動会ですら活用できないのなら普通のカメラで十分じゃないか?ということだ。ハイスペックすぎて発熱停止するならなおさら。

カメラがよいと言っても近くを普通に取るなら他の機種と対して差別化できてない気がするんだよ。XPERIAが高いのがカメラ機能のせいなら、それはいいからHUAWEIやゼンフォンくらいの価格で売ってほしいとな。

だがSONYといえばハイスペックなのが売り(世界じゃいまいち評価されていないが)というなら、他にできない事にチャレンジしてほしいと思うのだ。今の薄さで望遠バッチリとかな。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:30:52.84 ID:QJRE4Gh+.net
ソニーの強みはあだるとに見えた

94 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 00:36:51.12 ID:rOv9QeA/.net
スマホ内蔵カメラなんか いくら高画質を謳おうと所詮はエセ画質
素直にトレンドに乗っておけばいいのに
一度の成功に固執するバカしかいねえから何度でも失敗するんだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:03:54.42 ID:7DEWtAIy.net
最早皮肉にしか聞こえんな

96 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:05:40.02 ID:7DEWtAIy.net
>>42
osレベルでいじるもんじゃないだろ
無理に擁護せんでもいいよ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 01:16:55.48 ID:FSyyRbK2.net
アンドロイドOSという時点で下請けだからな
グーグルは非常に狡猾だ
自動運転プログラムも配布してシェアを奪うはず
そのためのディープラーニング

98 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 02:01:37.20 ID:yH+DY0yN.net
ステレオスピーカーなのに音がよくないし音量も小さいってのがな
他社のフラグシップを触るとXperiaはマジでちゃちい作りだわ

99 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 03:07:51.86 ID:HaYr1W+G.net
Xperia、以前は周りでも結構使ってるのいたが、今や風前の灯。

殆どがiPhoneやGalaxyになってる。
これも時代よのー。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 03:10:20.58 ID:AwfNknQv.net
XperiaZL2、使用1年で電源ボタンおかしくなったぞ・・・
毎日充電でとりあえず2年は使う物にソニータイマー仕掛けんなよ。
バッテリーもなんか欠陥だったらしくそっちは無料で交換になってたけど

総レス数 181
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★