2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】アイリスオーヤマ、約2時間で衣類を乾かせる衣類乾燥機「カラリエ」

1 :ノチラ ★:2017/10/11(水) 17:47:08.20 ID:CAP_USER.net
 アイリスオーヤマは、2時間で衣類を乾燥できる「衣類乾燥機 カラリエ KIK-C510」を、10月13日に発売する。価格はオープンプライス。店頭予想価格は12,800円前後(税抜)。

http://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1085/530/1_l.jpg

 大小2つのファンを搭載した衣類乾燥機。新モデルでは、乾燥ヒーターに従来(KIKC-300)よりも高出力のものを採用し、モーターも乾燥ヒーター用のものを新たに追加した。これにより、乾燥時間は従来モデルと比較して約1/3に短縮。これまで約3時間掛かっていたが、約2時間で乾燥できるようにしたという。

 首振りは上下55度、左右90度に可能で、広範囲へ送風できる。上下の角度は手動で調節できるため、乾かしたい場所に直接風を当てられるという。

 衣類乾燥モードは、「速乾(510W)/標準(350W)/節電(210W)」の3つを用意。サーキュレーターとして使える送風モードも用意し、「強/中/静音」の3段階で調節可能。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1085530.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:49:05.58 ID:JOs9Xs4G.net
2分じゃねーのかよ
2時間とか自然乾燥 でも同じだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:51:16.10 ID:YGCDrqmD.net
冬物衣類をハンガーにかけて5枚同時に渇かせるなら有能商品だな。
Tシャツなら扇風機でも変わらない

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:53:40.81 ID:FkT1BJyo.net
一人暮らしの狹い部屋だと湿気でやばいなw

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:56:52.63 ID:DVn/sSZX.net
電気代ヤバそう

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:59:12.64 ID:uIdPZcpD.net
アイロンなら3分

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:00:18.83 ID:H4tkf0ik.net
510Wじゃドライヤー並か、冬の暖房にはきついな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:02:18.92 ID:L4Z0bwMq.net
うちのシャープ製の乾燥機は1時間でカラカラホカホカだが

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:02:28.52 ID:mH/90/nN.net
乾燥時間1/3なのになんで3時間かかってたのが2時間なんだよ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:02:57.52 ID:mWWrkgl+.net
夏は暑くて使えないじゃないか

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:02:59.62 ID:RWKM0qAP.net
秋冬は乾燥してるから部屋干しでも
サーキュレーターで真下から送風で充分だ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:03:53.69 ID:kbsRUdfZ.net
エプソン

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:05:26.18 ID:ArLNdA09.net
プリンターでそんなことできるのかカラリオ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:05:40.28 ID:2r3cKLxL.net
電気代どうなんですの?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:05:41.90 ID:XSOxPmk6.net
温風機なのこれ?

乾燥機って名称はちょっと

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:06:53.27 ID:2eL4kdBZ.net
湿度上昇してカビの原因になる

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:07:16.62 ID:WSsfBsI7.net
メイドイン支那

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:07:56.53 ID:WSsfBsI7.net
>>9
光画部時間かも知れない

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:10:00.64 ID:VVx8qyV/.net
>>1
>乾燥時間は従来モデルと比較して約1/3に短縮。これまで約3時間掛かっていたが、約2時間で乾燥できるようにした

どういう算数なのか教えてくれ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:10:06.76 ID:Otd9Yu4g.net
洗濯物用送風機でしょ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:11:37.77 ID:m7VrcdFM.net
>>1
準朝鮮企業のアイリスオーヤマ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:14:00.31 ID:Bg9JmQ0O.net
電気代ナンボやねん アイリスだろwwwww怖いな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:20:57.20 ID:2Si/6cDN.net
安いとすぐ壊れるイメージ。大丈夫なん?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:22:17.07 ID:2fgJYUGQ.net
扇風機回せば30分で乾くよね?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:22:50.27 ID:af2sBWCR.net
これって温風が出るのか?

冬場は扇風機だけで乾くからイランのだけど、
夏場は部屋の温度上がるなら使えないw

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:22:58.69 ID:VGN1Fdcq.net
これは高いサーキュレーターでつね

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:24:19.19 ID:UcfjEQPQ.net
布団の端っこまで50度の温度でダニを死滅させられる布団乾燥機がほしい。
地方の家なら置いておくスペースはあるから。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:24:33.48 ID:DFx5/bpA.net
外に干しとくのと変わらんな
夏は暑さで速乾だし、冬は乾燥で速乾だしな
干すスペース無いとか、車の排気多い場所ならいいのかもしれんが

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:29:42.03 ID:pna7kgM6.net
サーキュレーターにヒーター付けただけ、安物買いの銭失い
普通に乾燥機買ったほうが幸せになれる。
都市ガス一軒家ならガス乾燥機一択。
機器は高いがランニングコストが安い、45分とかでカラカラに

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:33:57.85 ID:KNVkUbPk.net
>>19
よくあるマスコミ対策。
ドリームキャストが128bit級と謳ったのと同じ。
虚偽と真実を織り交ぜることで誤解を生じさせるようにしている。
世の中多少ズルくないと生き残っていけないんだよ。多少ね。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:37:19.70 ID:KNVkUbPk.net
そういえば昔、
ヤマハが単なるボルテージフォロア回路を「超伝導現象のように動作するのです★」
のように詐欺みたいな宣伝文句をのたまってたことがあったな。

どこも売るために必死。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:38:09.49 ID:VVYrPCsx.net
エアコンつけて 普通の安物のサーキュレーターでいいんでね

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:39:02.50 ID:l1RSGnmE.net
暖房としても使えそう
電気代にもよるが

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:48:24.19 ID:PcCsN+bn.net
この会社新製品がやたらと多いが試験とかちゃんとやってんの?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:50:57.97 ID:aexn32SC.net
>>19
Webサイト見てきたけど、従来品は乾燥時間1/2(自然乾燥比)を謳ってるんだね
それが乾燥時間3時間だから2時間なら1/3(時間乾燥比)って事なんじゃね
誤解を招くような文章なのは間違いないが

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:51:44.14 ID:TS4rXDum.net
サーキュレーターとエアコンの方がずっといい。

これを買うやつはマジで馬鹿。
買う奴を全員、引っ叩いてやりたい。
開発者、営業担当は死刑だよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:54:55.50 ID:jBsaH61J.net
ガス乾燥機最強説
5万もしないからガス通ってる奴は買え

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:54:57.35 ID:GcwOa0Hw.net
ウチのアパートに夜中に洗濯機まわして夜中にベランダに干してるバカがいる
しかも、洗濯物の臭い(洗剤の臭い?)がすげえ臭い
洗濯機カビてんじゃね?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:56:58.20 ID:vq8qJ815.net
ガスファンヒーター+工業用扇風機が最強。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:58:19.42 ID:NsiIPsbi.net
>>1
乾燥機はガス一択

41 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:58:34.15 ID:3y3UmKRW.net
>>34
サーキュレーターが一週間くらいで動かなくなったな
交換じゃなくて返金処理して別の会社の買ったわ

基本製造は委託だから委託先次第だけど
ほとんどは中国メーカーだろうな
製品検査も国内は抜き取り確認くらいだと思う

42 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:09:36.40 ID:h6UtxtIE.net
>>38
柔軟剤って知ってる?
それと洗濯機のカビと洗濯物の臭いには関連性はない
少しはニュースを見たら

43 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:12:33.44 ID:fyQy48dE.net
>>27
俺はダニ退治に
布団が入る大きさの電子レンジが欲しい
電子レンジって大型化は出来ないのかな?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:20:21.45 ID:974OIGQB.net
ガスは高いし、CO2がヒートポンプ式電気より多く出るからなぁ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:24:05.12 ID:Hy197w0/.net
従来は6時間掛かったのかよ。
普通に干してもそんなもんだろ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:42:28.50 ID:2ETo5M6I.net
ガスなら1時間もかからずふわふわに乾くで

47 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:49:25.27 ID:BbyUK3TW.net
>>45
>>35

48 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:53:01.11 ID:pMbbgDr9.net
沖縄なら干して4時間で乾くぞ、電気もいらんし殺菌もしてくれる太陽がありがたい

49 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:54:27.69 ID:+A2pVIto.net
何故乾くのか理解することが大切

50 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:59:51.84 ID:Gm6JiXql.net
>>38
うちもそれに悩んでたんだよね
洗濯槽クリーナー使っても汚れがなかった

それまでは
大手メーカーの洗剤、大手メーカーの酸素系漂白剤、大手メーカーの柔軟剤
で、いろんな大手メーカー、海外メーカー、部屋干し用使ったけど、どれもこれも改善しなかった

ある日洗剤に重曹を加えてみたら臭いが取れ、某メーカーの洗剤と柔軟剤、
木綿製品は粉石けんに変更したら(水の硬度は70なので、軟水器不要)全部解決した
酸素系漂白剤は余程のシミの時しか使わないようになった
衣替えの時は柔軟剤が酸化した臭いが出るので、40℃くらいのお湯で洗うようにしている

51 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:29:56.69 ID:a00LOpM6.net
お米
ペットフード
家電


わけわからない会社の製品は買わない。

家電1本にしぼってよ。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:32:01.37 ID:WeL2kmqr.net
衣類乾燥ならデシカント式除湿機がいいよ

53 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:35:21.88 ID:GHLvTwR8.net
ファンヒーターのストーブと扇風機で事足りるんだが

54 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:36:01.42 ID:1jwwbvA7.net
うるさそう

55 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:39:10.83 ID:nsbe2klD.net
夏でもエアコンつけてる部屋なら扇風機 強であてときゃ30分で乾くよ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:41:03.50 ID:KfHKDdmV.net
除湿機と比べてどうなの?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:46:40.48 ID:Z7uTQFT8.net
エオリエ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:51:08.32 ID:FP2YBYOd.net
なんかここの品物は耐久性が乏しい。
特許とか本当に守っているんだろうか?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:53:56.03 ID:NE6vEXbc.net
>>58
確かにペラペラでヤワヤワなプラスチックを使ってる製品ばかりのイメージ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:54:32.58 ID:QxyUfmUX.net
>>9
それな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:57:45.47 ID:dI8T2ye1.net
普通に除湿器で良いんじゃねえの

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:58:37.54 ID:nbKPWtsd.net
プリンターかよ!

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:59:05.50 ID:R6eZr1qk.net
この手のドライヤーもどきは、衣類は乾いたとしても、蒸発した水分が部屋の隅にたまってカビの温床を作るだけ
衣類乾燥機能のついた除湿機を買うべき

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:00:59.78 ID:dI8T2ye1.net
>>35
誤解を招くってレベルじゃねえよ、虚偽だよ
自然乾燥比じゃなく従来モデル比ってはっきり書いてあるんだぞ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:14:36.86 ID:hMHrCRtv.net
チョンリスオーヤマw

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:15:02.56 ID:o8FCT/5D.net
電気代たかくなりそうだし最悪安物過ぎて火災とか心配

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:15:57.26 ID:9kOIVWL+.net
コロナの衣類乾燥除湿機使ってるが夏だと普通に2時間で乾く
除湿器だから臭いもない

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:19:25.83 ID:NaskfmbZ.net
アイリス そろそろスマホとタブレットも出すんじゃないかと期待しているのだが

69 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:25:21.56 ID:4rKytsfN.net
サスケェ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:26:34.64 ID:tHed4DDc.net
>>51
アイリスといえば収納ケースとかの樹脂製品なのに

71 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:30:41.33 ID:dI8T2ye1.net
ペットを飼っている人には、昔からアイリスオーヤマはペット商品関係の会社ってイメージ
実際にうちの猫トイレはアイリスオーヤマだね

72 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:31:07.48 ID:X7P2R2JM.net
>>64
まあ、虚偽の表記してるのはアイリスじゃなくてインプレスなんだけどね
公式のリリースにはそんな表記はない

73 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:38:32.64 ID:f9MvABGu.net
>>2
ただのサーキュレーターや扇風機と効果はあまり変わらなさそうではある

74 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:41:05.95 ID:24LivsuM.net
ヒートガン使え

75 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:41:46.18 ID:yGJhvxAI.net
>>1
お日様だと1時間もしないうちに乾くのに。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:43:30.42 ID:yGJhvxAI.net
旅館やホテルや病院とかにあるドラム缶型乾燥機なら30分で乾くのに。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:50:42.70 ID:/8xd3qfR.net
これを浴室で弱換気しながら使うと、カワックより効率良さそう。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:54:31.40 ID:+IlZTq0Y.net
手洗いの抱きまくら2Wトリコットを2時間で乾かせるかね?
水吸いまくって全然乾かねーわ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:56:19.99 ID:Ycj4m5U9.net
サービスサービス(´・ω・`)

80 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:59:03.96 ID:f9MvABGu.net
大切なのは温度より風通し、湿度も極端でなければあまり関係ない。
故に扇風機で問題なし。
みんな、キューべぇにだまされてる!

81 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 22:00:38.90 ID:JENGdFxr.net
最近の布団乾燥機はエアバッグが無いのもあるんだな。
今のが壊れたらあれ買うから、あれでいいや。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 22:52:37.13 ID:efuZLPWv.net
>>11
俺もそう思った

83 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:08:31.95 ID:HA4ZixJM.net
クソ製品ばかりの在日企業

84 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:22:44.09 ID:vfWFu9oG.net
>>27
注射器で布団の中心部分に温風を送り込む乾燥機があれば売れるな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:38:19.57 ID:rfsdRGx+.net
 
北朝鮮系企業

86 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:40:38.67 ID:KVA9ktXF.net
布団乾燥機に、そういうアタッチメントあったんだけどな
最近あるかは知らんけど

87 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:42:53.29 ID:HA4ZixJM.net
日本ではなぜか在日が優遇されます。だから権力や利権は全て在日が持ってる

88 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:48:51.87 ID:ElW26RMi.net
蒸気をもう一度冷やして水滴にして除去するようなことしないと
水蒸気はどこに行ってしまうんだろうか
部屋がスチームサウナ状態になっちゃう心配とかないのか

89 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:49:55.58 ID:efuZLPWv.net
>>87
GHQのやり方らしいね

90 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:50:49.08 ID:tah1TKbB.net
>>87
自分の無能をそうやってごまかし続けるの、そろそろやめないと。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:52:32.51 ID:dEWoSwoA.net
1時間でも長い
コインランドリーなら30分以内に乾く

92 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:52:46.80 ID:HA4ZixJM.net
>>90
は?

93 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 00:06:19.70 ID:Cg9VVwpw.net
ガス乾燥機だと洗濯機から直で、35分後ふわふわのホカホカなんだけど。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 00:09:10.16 ID:LCNwbBAT.net
夏場は死ぬなこれは

95 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 00:11:25.86 ID:CpkUXVeh.net
カラリオってあったよね

96 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 00:26:34.89 ID:cG3wxSLv.net
これはいろいろやべぇな ワンルームで使うと死ねるヤツだ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 00:26:46.87 ID:ObEwPWIT.net
俺が書くまでもなく電気代のレスはついていtか
まぁ当然だわな

98 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 00:43:04.55 ID:1jHRM8QM.net
部屋をエアコン除湿にして吊るした洗濯物に扇風機で風当てると
2時間くらいで普通に乾くよねw

99 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 02:15:28.07 ID:GBx2fMpR.net
2万ぐらいのコンプレッサー式除湿機も、同じような機能が付いてるけど
カラッカラの空気を当てるから乾くのが本当に速いよね・・・夏も暑くならないし

100 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 05:05:35.70 ID:NwfgS+Px.net
1000W/時 30円として 2時間で60円

総レス数 166
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★