2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】吉野家、脱「牛丼一本」へ突進

1 :ノチラ ★:2017/10/11(水) 17:04:51.48 ID:CAP_USER.net
吉野家ホールディングスの業績が上向いてきた。6日発表した2017年3〜8月期の連結営業利益21億円は10年ぶりの高水準だ。8、9月は牛丼店「吉野家」の既存店売上高も連続でプラスとなり回復ぶりが際立つ。夜専用定食といった新メニューで「牛丼一本」からの脱却を進めた効果が徐々に実ってきた。大手3社で一人負けだった状況も変わりつつある。

 「まだ楽観視はできないが、一定の成果は出てきた」。6日、都内で開い…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2199354006102017TJ2000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:05:47.30 ID:7F/G8x9a.net
とろろはマジまずかった
外食でも滅多に残さんが最後まで食えんかった

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:06:36.77 ID:0Dddtr+k.net
嘘だろ、近所の吉野家、他の店混んでる時でもいつでも座れるぞw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:07:12.74 ID:uYAvjAwn.net
牛皿定食つくってほしい
しゃけ、いらない

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:08:45.10 ID:PglYaWHS.net
確かに献立は増えているなあ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:10:17.30 ID:PpkglhYw.net
メニュー増やしすぎて粗利が下がって不振になる予感。
吉野家はすき家や松屋みたいにならなくて良いと思うけどなぁ。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:12:55.29 ID:Eq0ZZsnW.net
牛丼チェーンは朝定をいつでも食べられるようにしてほしい

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:15:02.14 ID:IWDgyIZq.net
牛丼一筋80年

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:17:01.89 ID:+k9YNMl3.net
米が福島産の時点であり得ないわ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:17:10.91 ID:akVStmnH.net
>>3
依頼してから超速で牛丼が飛び出てくる高レスポンスのおかげで
客の回転がいいんだろう

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:19:47.59 ID:ZcyHZICj.net
牛丼依存が強すぎると
またアメリカ牛で問題起きたり
相場が高騰した時に
業績ボロボロになるから
当然の流れでしょ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:21:50.02 ID:7F/G8x9a.net
>>11
でもデフレになればOGビーフ安くなるし貧乏人の溜まり場になる事間違い梨

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:22:58.10 ID:hvu7YATH.net
バイト「覚えること多すぎ。きついし辞めるわ」になる悪寒
今の人手不足の時代、バイトにあれもこれもやらせるのは悪手じゃね?
コンビニみたいになるぞ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:23:42.57 ID:o7dXzsNp.net
やめとき、また潰れるで

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:24:18.64 ID:zi5lJPN3.net
俺は支払いが嫌で行かないわ
なんでワオンしか使えんのか

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:24:34.54 ID:Z4uUpx4J.net
一方、養老牛丼が復活すると

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:25:23.05 ID:Z4uUpx4J.net
先行してる松屋に勝てる気がしない

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:25:38.14 ID:ROrkWd4T.net
やるなら食券自販機にするべき
特に外国人とのやりとりに時間がかかる

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:26:51.99 ID:L4Z0bwMq.net
35年前、上野の吉野家で食べた牛丼は美味かったな
だがそれ以来、吉野家へは行っていない

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:27:11.56 ID:4T3z69w9.net
>>1
吉牛となか卯は牛丼の味クオリティを今後も落とさないでほしい

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:27:21.47 ID:1iZs/kY9.net
秋のベジ牛いいね カロリーも控えめで野菜たっぷり
味噌汁のまなかったら塩分も控えめのはずw

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:27:30.44 ID:CbkWlNWA.net
鍋メニューはまだか

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:28:51.58 ID:w94b5ANz.net
牛丼だけじゃな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:30:00.21 ID:YhAL4U8B.net
松屋より高いのに、みそ汁もついてない時点で論外。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:30:01.52 ID:O7hA10WA.net
>>13
いつも行く吉野家、昼は忙しすぎて、
オッサンぶちギレてるからな。
350円のメシでキレなくても、とは思うが。

食器片付けて机拭いて水出して、
注文聞いてまたそれ出して、あと会計か、
大変だわ。客は底辺だらけだし。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:30:15.35 ID:08UTZDUh.net
結局何屋なのかわからない中途半端な店になり

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:32:00.22 ID:htxEphwg.net
牛丼・牛皿だけの頃のほうが美味かったと思うんだけど、記憶が美化されてるだけかな?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:32:11.49 ID:PpkglhYw.net
久しぶりに松屋行ったけど、牛丼は吉野家のほうが美味いと思った。
吉野家は牛丼の一番美味しいチェーン店の立ち位置で十分だと思うけどなぁ。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:32:46.84 ID:rhZQpPef.net
夜のメニュー見てたら、なんか松屋っぽくなってきたな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:34:11.13 ID:GcwOa0Hw.net
吉野家の擁護するほど落ちぶれたくはないな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:34:48.98 ID:QRb6xido.net
牛丼以外の注文をしたこと無いw
サイドメニューだのどうでも良いから牛丼の盛りをなんとかしろ
多少の値上げは容認するから昔の盛りに戻せ
並の盛りを見て悲しくなったぞ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:35:05.63 ID:oXpEUYac.net
>>28
だとしても、やっぱり牛丼は牛丼なので牛丼の値段に縛られちゃうんだよね

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:37:54.01 ID:ScdpaEtT.net
回転寿司で牛丼でもべつにいいやもう

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:38:19.87 ID:QRb6xido.net
>>28
松屋の牛めしは食えないw
ご飯がパサパサで全然ダメw肉が臭い
卵かけて喰ってもパサパサ感が消えない
プレミアム牛めしとか始めてからコメ変えただろ?wあそこ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:38:42.46 ID:h6UtxtIE.net
吉野屋以外の牛丼チェーンの牛丼は不味いじゃん

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:41:56.03 ID:PglYaWHS.net
近所になかったがそば処吉野家というのもあるのね。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:41:56.60 ID:PpkglhYw.net
>>32
そうか?吉野家が最初に値上げしても業績好調でほかも追随したじゃん。
物は安ければ売れるじゃなくて満足に見合えば売れると思う。

>>34
だよな。並べて比べるまでもなくまずいと思った。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:42:43.87 ID:gBFHGZ6j.net
福島の米を使うなら吉野家には行かない

使用を止めれば行く

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:44:38.47 ID:wyMBhh40.net
すき家、「おでん」発売 5品で250円と安い
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507711080/

40 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:45:22.94 ID:Lq87iG+F.net
>>9
騒動が収まらない時に、福島米使うとか言い出した時は本当に消費者軽視だと思ったね
牛肉の輸入騒動の時は吉野家応援してたけど、福島米の件以来最近は店にさえ行かなくなったわ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:45:33.15 ID:uojAfHYc.net
>>27
いや自分もそう思う
あの頃の味がまた食べたい

42 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:45:39.38 ID:QoRryEWO.net
吉野家>松屋>>>>>>すき家

ぐらいな差が、すき家は池沼が料理してるレベル

43 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:47:40.56 ID:9sf6Zu3v.net
>>1
というか,牛丼屋の店員ってバカしかいないだろ?

この前,深夜の牛丼屋でひどい経験をしたし。

俺が飯を食っていると,終始,ガキが騒いでるワケ。
あまりにもうるさいので,店員を呼びつけ,ガキを静かにさせるように頼んだのね。

すると,その店員は「この問題は,お客様ご自身でお考えください」とか言ってきた!

頭に来たから,さっきまで騒いでいた俺のガキを連れて,即効で店を出て行ったぜ。
もう,日本のモラル,メチャクチャ。。。。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:49:31.32 ID:QRb6xido.net
>>37
松屋はプレミアム牛めし前にはたまに行ってたんだよねw吉牛ない時にさ
今は牛丼って気分になっても松屋は絶対に避けるようになった
やっぱり、米を使う外食は質があからさまに味に出るからダメだねw
あのパサパサ感は相当安いコメ使ってると思うw
熟成させたのか知らんが肉も臭いしw
改悪ってああ云うこというんだと思うわw
吉牛は盛りが悪くなったから大盛り卵で食べてるw
それでも昔よりショボいよねw盛り付けが

45 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:49:32.68 ID:PglYaWHS.net
>>41
もう牛丼一筋には戻れないんだろうな、なんかつまらん。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:54:58.00 ID:BWytw+BD.net
>>44
プレミアム牛めしの山椒いるか?
はじめっからテーブルにそなえつけてればいいのに

47 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 17:55:39.09 ID:ZwzUPvgv.net
お茶キボンヌ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:00:41.91 ID:YpE7lrQF.net
その点ゼンショーってすげえよな

49 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:01:16.35 ID:VkIIXJVT.net
>>40
BSE騒動の時、早く輸入再開させろ!って客の安全を完全に無視して言ってたのは吉野家なんだが

50 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:01:39.16 ID:wqMNE45B.net
マクドナルドも復活してきてるよね
誰が食ってんだって感じ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:03:48.02 ID:Ps4MxRYU.net
豚丼とかいろいろあるけど、原価が安いのに牛丼以外は高い!

やはり吉野家で食うのは牛丼一択だな。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:03:52.41 ID:QRb6xido.net
>>4
あの変な箱に入ってるやつねw
かけてもかけなくても同じだよねwパサパサ臭いって感想しか無い
味噌汁もしょっぱくてカツオ効き過ぎだし
松屋も昔に戻したほうが良いと思うわw
吉野家より松屋の方が味的に深刻だと思うねw私は

53 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:04:32.82 ID:8KCKjukE.net
大手3社の中だと吉野家の豚丼が一番美味しい
あと七味も好み
はよ食券制にしろ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:06:35.63 ID:PglYaWHS.net
>>48
この店うどんも出してるんだ・・・なか卯の第一印象でした。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:07:50.81 ID:YsrAvAtF.net
人それぞれなんだろうが…

並盛:400円
大盛:500円
特盛:650円

だった頃が一番よかった。
値下げして、牛丼そのものの価値が下がった気がする。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:09:49.48 ID:p7RqRxrO.net
牛丼だけで良いから国産和牛の新潟産地直送コシヒカリで一杯1000円でやれよ。
乞食みてーな奴が店の中にいたら誰も来ねーよバーカ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:11:17.42 ID:AmjYcRyB.net
「牛丼ひとすじ80年」はどこいった

58 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:14:12.54 ID:QRb6xido.net
ハナマサでアメリカ牛肉と玉ねぎ買ってきて白ワイン入れて作れば
吉牛に似たようなもん作れるんだけどさw
数日間は牛丼になるから嫌なんだよねw
昔の値段で良いから、昔の味と盛りに戻してくれw

59 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:14:41.48 ID:RwTO9xpz.net
一番ウマイのどこよ?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:16:28.69 ID:yTlLQJmD.net
>>1
牛丼大盛り頼んだら劣化した上に量が少なすぎで
2度と行かないと誓った

なんで味変えて量少なくするんだバカ
セブンイレブンの弁当かよアホ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:16:36.49 ID:6HK9ntNA.net
>>12
吉野家はOCビーフを使わない。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:22:18.64 ID:V/21h3+j.net
じゃ次はハンバーグ定食とカレーだな。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:25:40.97 ID:QRb6xido.net
前に安くて美味しいピザ屋さんが有ったんだけど潰れちまったw
ピザだったら絶対にソコだって決めてたからとてもショックだった
もうちょっと高くても買いに行ったのにって今でも思ってるw
安かろう良かろうだと店が潰れるが
安かろう悪かろうだと客逃げるぞw吉野家さん

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:25:44.47 ID:g8LmODDM.net
牛丼シチューを提案します。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:26:15.58 ID:waEww2gA.net
>>4
シャケ、前はもう少し美味しかった気がする。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:34:24.06 ID:nUP3/1BU.net
食券導入してほしいなあ… 混んでると会計でやたら待たされる。そのまま出てってやろうかと何度も思った。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:35:05.88 ID:bg+QtOex.net
狂牛病から立ち直れてなかったのか

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:37:09.05 ID:0tGKfGd9.net
>>53
俺もそう思う
吉野家に望むのは昔出してたうまいけんちんの復活だけだなあ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:38:06.51 ID:IdIDAWl5.net
つか牛丼をなんとかしろ吉牛。味が以前よりも確実に不味くなってる

最近は松屋で牛丼食ってるわ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:40:58.54 ID:hBj+Ehh0.net
25年前美味かった
20年前クソまずくなってた

71 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:43:21.59 ID:PglYaWHS.net
>>62
ハンバーグはまだだけど、カレーは出している店舗があります。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:44:45.40 ID:WscaTfUL.net
松屋もうどんを始めたからなぁw

73 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:46:22.96 ID:u7nfWfP+.net
基本の牛丼がマズイんでは何やってもムダ
まず肉がしなこいんだよ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:48:54.67 ID:KwkL5umf.net
吉野家がやってるそば美味しいのに
全然店舗増やしてくれないのは
何でなんだ?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:50:46.85 ID:CX0pHJ/q.net
牛丼ひと筋〜を謳っていながら他のメニューに手を出したら会社が傾いたのにまたやるの?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:52:03.00 ID:c3m0am0K.net
>>18
脱…いや節税できなくなるから絶対に導入しないよ

77 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 18:58:27.28 ID:thr1ezvU.net
お倒産!今日も空振りだね!

78 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:02:47.18 ID:rBv4ol32.net
>>71
新宿南口で出してるけど、
十分客多いんだし
牛丼だけでよくないか、と思う

79 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:05:18.45 ID:BSmVhyue.net
500株に優待追加と1000株の優待増やしてほしい

80 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:05:42.98 ID:PEH4a+TU.net
吉野家が一番旨い
贔屓目抜きにしても先ず牛丼の肉はさすが吉野家SPECだわ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:06:42.31 ID:XcjwMYwG.net
いつガラガラなんだが

82 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:11:53.70 ID:UWNXbpol.net
肉の量が明らかに写真と違う
これってサギだよね
特にひどいのが吉野家!!

83 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:16:58.72 ID:AodhjGY4.net
味や料で考えたら

松屋で十分。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:19:06.52 ID:ImRl4UfX.net
吉野家は安くて不味いファストフード。
すき家は犬の餌。というか犬猫ですら食べない代物。
コメの質がまったく違う。コメの味ではない。

はま寿司はコメに加えて酢が酷すぎる。ゼンショーは本当に安かろう悪かろうだな。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:21:16.58 ID:PEH4a+TU.net
>>8
ウンナンがCM出てた15年以上前に既に創業100年迎えてた

86 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:22:11.74 ID:ZVPUvWk2.net
牛鍋丼待機

87 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:22:22.81 ID:PEH4a+TU.net
>>20
なか卯は肝心の牛肉のクオリティが…

88 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:23:42.84 ID:IL+o7FLH.net
すき家の真似

89 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:24:20.14 ID:Q7pltsyh.net
>>83
君を支持する
俺は松屋派だwww

90 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:24:56.67 ID:PEH4a+TU.net
>>24
は?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:25:24.03 ID:Bs3Wnkv1.net
>>3
お前のその恐ろしく少ないサンプルにはほとんど意味はないから黙ってろ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:26:55.37 ID:+k9YNMl3.net
>>40
騒動も何も、この先ずっと無理なんだけどな
大丈夫な頃に人類がいてるかどうか分からないレベル
数年で放射性物質が出なくなるとでも思ってる人がいてそうで恐い
誰がチェルノブイリ産のものを食べたがるんだろうか?
日本独自の変な理論をやめて欲しいよ

93 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:29:42.02 ID:yUzqhx9+.net
冷凍がそこそこ売れているからだ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:29:54.86 ID:9/PixTFJ.net
優待券あるから行きたいんだけど、魅力的なメニューがね

95 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:34:05.03 ID:XtKfmyBt.net
>>27
牛丼は回転が命なのでメニューが増えると不味くなる

96 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:54:55.05 ID:+haDkv9t.net
普段行く吉野家A店にいた店員がある時近隣のB店にもいて、
そしてまた、遠く離れた別のC店にたまたま入った時にもまた同じ店員が出てきてびびった

所属する店舗が定まってないのかな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:57:47.44 ID:2j3DubVj.net
>>2
キムチなら残さず食えるか?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 19:59:06.82 ID:pJaSPWFS.net
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん

質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)

消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。

消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に

99 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:00:59.28 ID:X60A6sgt.net
Wエッグハム定食だけ残しておいてくれ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:06:17.02 ID:05e9X8Yk.net
牛丼一筋ってcmあったな

101 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:14:52.80 ID:8FW6zNGo.net
吉野家の元社長ってアルバイトからの叩き上げらしいけど
コンビニとかファストフードってバイトで優秀なやつが
高卒でも地域のリーダーになれるような仕組みにしたら
日本の社会も変わるような気がする。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:15:54.12 ID:hiLpD3et.net
吉野家は無駄を省いてるから
安定した速度で出せるんだろけど
松屋みたいにいちいち作ると回転率落ちるぞ
すき家は論外ワンオペブラック

103 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:17:31.55 ID:cM0KXu2Y.net
牛丼が出せなくなって豚丼出してた頃にはよく行ったわ
それからもう10年以上いってない

104 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:22:47.49 ID:bFL0lWHC.net
>>101
どうだろう。
チェーン店って基本的に猿でも回せるような仕組みになってんのよ。
経営側、つまり猿でも回せる仕組みを作る側に行くのは勝手が違いすぎるわな。

まじめな話、店を持ちたくてバイトするなら、仕入れや値付けがわかる個人商店でやるべき

105 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:27:39.61 ID:idrfek9Q.net
吉野家とはなまるうどんの割引カード
これは素晴らしい
定期的にやってくれ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:27:45.96 ID:PglYaWHS.net
>>100
https://www.youtube.com/watch?v=wM-MYSKkzgY

「一郎、おみやげよ」「やったぜパパ、明日はホームランだ」の頃かな

ちなみに
吉野家は、1899年(明治32年)に東京・日本橋で創業なので今年で創業108年

107 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:29:02.26 ID:T9PPutxQ.net
牛丼並のみでいいよ。器用なクレーム入れてくるネトウヨ

出入り禁止にすれば成功しそう

108 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:33:40.16 ID:WbT/zrzL.net
>>1
http://livedoor.blogimg.jp/news2plus/imgs/c/c/cc2e6c0f.jpg

109 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:38:52.84 ID:nn+eidAQ.net
1品のみならバイトだけで経営できそ

110 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:41:28.83 ID:m7VrcdFM.net
>>1
くら寿司の牛丼のほうが美味いからな

111 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:49:59.65 ID:Uf+kkIsM.net
なんで吉野家って味落ちたんだろうか
昔は週2〜3回食ってたのに今年に2〜3回になった

112 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:52:56.93 ID:GOsI3OJD.net
モーー一杯!

113 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 20:53:53.31 ID:pJaSPWFS.net
欲しいと思うものを買ってはいけない。必要なものだけを買え。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:01:11.01 ID:FsTNYtWV.net
そば処吉野家 | 吉野家公式ウェブサイト
https://www.yoshinoya.com/soba/

美味しい。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:01:47.00 ID:Oy/ytsFw.net
肝心の牛丼が劣化してるぞ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:02:29.65 ID:VuP+V41A.net
吉野家の屋号は大阪の中央卸売市場の近くにある「吉野」から。
これ豆な。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:06:39.67 ID:FsTNYtWV.net
吉野家系列

「はなまる うどん」
https://www.hanamaruudon.com/

118 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:08:58.25 ID:JeB/geao.net
昔(20年位前迄)の吉牛はうまかったなぁ(遠い目)。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:12:17.98 ID:epvHuLA/.net
ホントマックとか牛丼屋の話題多いよな
いかに日本が底辺労働者だらけなのかわかるわ

120 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:12:45.40 ID:FsTNYtWV.net
はなまるうどんのかけ大です
https://youtu.be/kFIdXS_VWHM

121 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:19:16.93 ID:FsTNYtWV.net
吉野家公式ウェブサイト
https://www.yoshinoya.com/

122 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:23:57.95 ID:qx0erBhz.net
テメェが散々「アメリカ牛が輸入できないと氏ぬ」つってBSE肉を日本に持ち込ませたんだろうが
氏んで詫びろや糞が

123 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:23:59.35 ID:HSytUgoN.net
吉牛で塩鮭定食とか胸熱だな

124 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:26:09.79 ID:FsTNYtWV.net
京樽
https://www.kyotaru.co.jp/

125 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:31:11.17 ID:FsTNYtWV.net
ここも吉野家系列
http://www.arcmeal.co.jp/

126 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:36:24.46 ID:efuZLPWv.net
迷走してる

127 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:37:37.63 ID:doMFRmUi.net
メニュー増やさなくていいから席に座った途端に牛丼を出してくるいきなり牛丼にして欲しい

128 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 21:40:44.63 ID:IpcdeHpI.net
年に20回、優待券で豚皿大盛を100円でテイクアウトするだけの店
炭水化物や塩分量見たら、皿系以外は食えん

特に鮭の定食はやばい、あれだけで塩分6gって・・・

129 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 22:25:32.67 ID:D54GW3TV.net
吉野家って朝定弱いよね。すき家のまぜのっけが最強すぐる

130 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 22:29:42.08 ID:wvUjz6vE.net
>>129
ハムエッグ定食は結構好きで食べてるなぁ

131 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 22:32:37.17 ID:efuZLPWv.net
卵かけご飯と海苔で完全食

132 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 22:37:56.27 ID:lf7T88hZ.net
ベジ丼ってやつ売れてんのかな
食ってる人見たことない

133 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 22:39:09.88 ID:efuZLPWv.net
サラ牛ってまだあるの?

134 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:04:34.56 ID:GAEd9nLb.net
朝食は…
吉野家なら、ハムエッグ
すき家なら、ベーコンアスパラ
松屋なら、ソーセージエッグ
なか卯なら、目玉焼きベーコン
に、食指が動く。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:12:00.84 ID:4a7YOf9Y.net
最近店員外人さんばっかそれを顎で使ってる日本人の質の低さが尋常ではない

まあ吉野家で働くとかもう人生詰んでるんだろな

136 :名刺を切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:20:25.45 ID:B3hquFpc.net
>>8
>牛丼一筋80年
やったね、パパ!
明日はホームランだっ!

137 :名刺を切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:26:34.54 ID:B3hquFpc.net
>>96
>普段行く吉野家A店にいた店員がある時近隣のB店にもいて、
>そしてまた、遠く離れた別のC店にたまたま入った時にもまた同じ店員が出てきてびびった

>所属する店舗が定まってないのかな
三つ子かな?

138 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 23:45:08.42 ID:xFk9BDZ/.net
黒い吉野家が近くにあるけど、意識高すぎて入りにくい

139 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 00:18:52.88 ID:eAsqpxdR.net
そのうち握り寿司を出しそうだな。で、廃棄ロスで死亡。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 00:55:31.86 ID:OmYjC/x1.net
カレー丼またやらないかな

141 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 01:14:58.94 ID:QZ0OSQZ4.net
牛丼専門の店も欲しいな立ち食いとかで
立ち食い蕎麦と同じ様な感覚で食べたいのに
そういう層向けの店じゃなくなったね

142 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 02:46:52.13 ID:j29H8jjE.net
>>2
禿げしく胴衣

143 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 02:58:39.58 ID:gKIS0TvR.net
>>134
凄いな
もはや評論家名乗れるほど食べてんだなw
どんな食生活なんだろ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 03:13:23.74 ID:to3rTJpb.net
昔の豚丼復活させろ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 03:37:49.96 ID:AUEhlVtX.net
メニューが増えても、食器やテーブルが汚かったら台無し。
店舗にもよるんだろうけど、「吉野家=グラスが汚い」というイメージが強く焼き付いている。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 03:38:22.52 ID:eZNXWSgL.net
吉野家は味噌汁が決定的にまずい
何だあのフリーズドライネギ入りの味噌汁は
あんなひどい味噌汁を出す食べ物屋は吉野家以外に知らない

147 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 03:51:51.27 ID:R8GkYpMd.net
やっぱりネギ玉だな

148 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 03:52:28.05 ID:+Kionvex.net
>>4
牛鮭定食しゃけ抜きにすればいい

149 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 03:55:51.50 ID:R8GkYpMd.net
最近は種類多すぎて迷う
あんなに細かくオプション化しなくてもいいのに

150 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 04:57:09.41 ID:WMvyMh4A.net
麦とろの混ぜとろろとか凝っていていいと思う
持ち帰り弁当の容器もナイス

151 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 04:58:47.26 ID:WMvyMh4A.net
>>146
味噌汁は昔の甘口のインスタントっぽい味が牛丼に合って美味しかった
昔の味に戻してくれ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 05:32:09.95 ID:mu1+bm3f.net
吉呑みメニューを昼にも出して欲しい

153 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 07:10:29.80 ID:IAGRlQ0I.net
吉野家牛丼、数年前まではまだなんとか食えるレベルだったが
現在のモノはタレの味が薄くて肉のボソボソ感も酷い…

154 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 07:16:42.55 ID:kJE8dDx8.net
メニューが1つしかないラーメン屋のほうが美味いのと同じで、BSE以前と同じ牛丼だけでいいよ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 08:35:51.37 ID:eKmJw9aS.net
>>42
違うぞ?
吉野家>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他

普通の味覚を持った人はこういった序列になるんだよな♪(〃´ω`〃)

156 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 08:38:20.97 ID:lnSdJ86u.net
>>42
おれも松屋は吉野家にそこまで肉薄しているように思えないな。
吉野家>>>>松屋≧すき家

157 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 09:16:48.39 ID:B7jpPdcX.net
最近 深夜に吉野屋に久しぶりに行って牛丼頼んだんだけど
厨房見てたらタッパーに入ってるのを電子レンジで温めてたよ
深夜だからかん?それとも今ってそれが普通なのかな? 

158 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 10:33:41.31 ID:1YVCfmcY.net
松屋>>>>>>>吉野家>>>>>>ゴム屋

159 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 10:48:25.54 ID:wcF+ZY78.net
いまさら?

160 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 12:15:17.65 ID:5mu6xH5b.net
牛丼一筋、80年〜

161 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 13:09:21.16 ID:Sv8U95TN.net
>>58
醤油は使った方が良いと思うぞ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 14:34:48.36 ID:SKXGn5sM.net
>>104
実際は現場を知らずに無茶なオペレーションを強いるバカなチェーン本部だって結構あるぞ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 14:39:13.36 ID:MP832/xy.net
近頃は店員が外国人ばかりになってるね。
別に国籍なんか気にしないけど日本語通じないのはなあ。
会計で何か言ってるんだけど聞き取れないので何度も聞き直したら「Tポイントカードを持ってるか」だった。
そんなどうでもいいことで1分かそこら無駄にした。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 16:35:52.36 ID:qz5jbbx7.net
東京から静岡の県境のすき家の深夜外国人アルバイトが最低だった
一人は寝てる、一人は客用トイレでうんこか寝てる
こんな奴首にしろ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 18:05:43.96 ID:c+a4Z7A/.net
すき家みたいに店員にしわ寄せがいって店員が大量逃亡で営業不能になる展開かw

166 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 18:31:03.11 ID:Agplx2FM.net
天丼もやれよ

167 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 18:31:30.28 ID:IWhO5wBN.net
もぉ~ウッシッシ

168 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 18:32:12.71 ID:pOSZhzuO.net
牛丼がメインだから行ったことない

169 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 20:08:37.09 ID:Vy6SRfR/.net
   小 室 哲 哉 は シ ャ ブ 中 の 典 型


Avexの松浦もですね、完全なるシャブ中の人間であり、
そして副社長の千葉というのもシャブ中、小室哲哉もシャブ中。
まぁAvexの社員の半分以上がシャブ中じゃないかと言われるぐらいですね、
乱れきってその中にバーニング周防の息のかかった人間がビシッと入り込んでいる。

片っぽではシャブ中がおり、片っぽではヤクザがおり、それを警視庁が面倒をみる。
まさにこの芸能界の縮図がAvexといってもおかしくはない。

とくに小室哲哉はシャブ中の典型的なもので、
今、千葉の家におって、作曲するためにそれを使うという、
薬を入れないといい曲が生まれないという、いい曲が作れないという、
ミュージシャンには欠かすことができないのが覚せい剤であるという。

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり
【ネット TV ニュース.報道】朝堂院大覚 闇のサイト 2017/06/21
視聴回数 7,098 回
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU


   G 力 さ ん と い う 有 名 な 女 優


竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来ると。
パンツはもう紐みたいなもので、履いてないも同じで、前を屈むと具が見え・・・
という状況の中で、夜な夜な政治家と経済界の方の会合があるみたいです。

そこには常連として安倍総理も来ているという話でした。
また名前を言うとあれですので、G力さんという有名な女優さんなども参加され、
そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだということをおっしゃってました。

また安倍さんの性癖としましては、
生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。

テレビを観ると、ちょっと顔が売れている芸人さんやグラビアアイドルの子たちが、
昼から物凄い肉汁たっぷりの何かを食べてるんですよね。
ああもうこの放送はいいやと思って隣の放送にしょうと思うと、
また違うチャンネルで肉食べてるんですよ。
観ると心が腐っていくようなものを流して楽しいのかって。

なぜあんな和田アキ子が50年間、同じ顔で出るんだと。
タモリつーのもなんでもう死にそうになってんのに出るんだと。
そりゃさんまだとか古い引退してどっか廃棄物みたいな芸人が、
まだ大御所とかいって、どこにそんな貫禄があるのかというような奴が出されるわけ。

飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情
【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
視聴回数 27,446 回
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

170 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 20:11:49.90 ID:rnz50g3I.net
>>3
うちの方は座れるどころかいつも客ゼロだおw

171 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 20:12:35.42 ID:UxvXlw9q.net
麦とろレギュラー化お願いします

172 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 20:32:37.41 ID:ItIAmjlk.net
>>18
吉野家は食器の洗浄工程にハイテクロボットを導入すすから券売機なんて導入する余裕がないよ
このロボットは高価だからな
https://www.youtube.com/watch?v=dF3OaVB_q00

173 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 20:36:01.87 ID:VTFuZp17.net
福島の米を使うのをやめたらまた食べに行くけどなぁ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 20:36:29.02 ID:O9R/upHy.net
選挙が始まったばかりなのに結果予測をジャンジャン流す必要があるのか(まるこ姫の独り言)

http://jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2017/10/post-4197.html
2017-10-12

175 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 20:37:31.15 ID:zah1DdJ9.net
昔は「並卵味噌汁」で注文が済んで、勝手にお新香とって食えたのに
今は「牛丼の並のBセットと卵」とかめんどくさいっちゅうねん

176 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 20:51:37.63 ID:rnz50g3I.net
>>173
米だけで良いのかいw

177 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 02:17:24.89 ID:pe2oXPM5.net
立川の金とってたガイジンがすき屋で働いてた

178 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 02:43:11.91 ID:z4zWUWgk.net
これだけやって営業利益21億ってなかなかつらいものあるな

179 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 02:43:49.51 ID:RP3tGb1K.net
牛丼以外のメニューが牛丼と比べ割高だもんな
本音は脱「牛丼一本」じゃなくて利益率を上げたいんだろ
かつてあった牛鍋丼なんか人気があったのに儲からないからやめたんだろうな

180 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 07:29:21.70 ID:ho9714hK.net
80円引き券使って毎日行ってるわ

181 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 08:32:08.22 ID:reEk2PXn.net
>>9
野菜も加工も福島だよ
吉野家ファーム福島で検索してニュース探して

182 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 09:03:19.07 ID:wUe/MXbR6
 休みなので、すき家で朝定食べて来た。
朝は無職の散歩してる方の寄り道や建築関係の人がお客さんかな?
吉野屋は駅の近くにあるが殆ど行かない。
松屋は入った事ない。今度、1度行ってみようかな?
なかう(字がわからない)も行った事ない。
吉野屋の野菜丼?一度だけ出たばかりの頃食べてみた。
何か野菜が大き目カットで中が芯があり硬くて
ちゃんと調理されてない感じを受けた(今はどうか知らない)

183 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 12:19:18.90 ID:1dSvOdws.net
食べて応援かー

立派な企業だねぇ(鼻くそほじほじ)

184 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 14:19:00.14 ID:lttm3kUd.net
ここに行ってる人って米が福島産って分かってるのか?
食べて応援、なのか?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 15:20:07.16 ID:/e+tHIhH.net
>>183
いや食べさせて応援なw

186 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 15:26:16.09 ID:L2F5ERlo.net
海外駐在してるけど帰国して食べるとほんとに泣ける(:_;)

187 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 19:32:32.87 ID:FQ7n/BxU.net
すき家と松屋は店入った瞬間から臭いしな

188 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 19:42:10.16 ID:qyEuLhG8.net
>>9
知らなかった…。
サラダも不味いもん、もう利用しない。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 23:05:47.43 ID:lttm3kUd.net
>>188
うそやん?
普通の情報やで
こういう人、結構いてるのかなぁ?

190 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 09:45:58.62 ID:Pm2VXrjFS
割引定期を使って機能も牛丼並をぱぱっと食してきたおいらが通りますよ

191 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 11:37:18.45 ID:HuQhxA0B.net
放射脳なのにジャンクフード好きがいることのほうが信じられない

192 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 15:03:43.47 ID:isQoazsq.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

193 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 22:22:12.18 ID:1SMHPktw.net
>>175
そうそう
前のガラスケースから取ってたな

今思い出したわ懐かしい

194 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 22:24:56.05 ID:1SMHPktw.net
>>160
それ なか卯だよ
キン肉マンでしょ

195 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 22:31:19.65 ID:AmhuuMe6.net
>>193
最近吉飲呑みとか騒いどるが昔から日本酒とビール飲めたっちゅうねん

196 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 07:37:19.03 ID:zzmmrQ1I.net
松屋で定食メインで食ってたけど、最近吉野家行って牛丼の美味さを再確認した。
やっぱ牛丼は吉野家だわ。 飽きない味って感じ。

197 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 10:30:23.83 ID:Tw9QgyPJ.net
夜中に最寄りの吉野家へ行ったら中国人らしき女性店員がワンオペしてたな
出された牛丼は汁ダクダクでしょっぱかったし舌がヒリヒリ
汁ダクは好きじゃないんだよ。しつこくて

198 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 11:11:27.20 ID:Tw9QgyPJ.net
>>196
たまに吉野家で定食食べるけど、やっぱり定食は松屋だなと
牛丼は吉野家の方が美味いね

199 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 12:17:33.68 ID:SOozsY1w.net
吉野家はご飯が臭い

200 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 12:30:14.88 ID:ts0B0bhP.net
7のハンバーグ超えるパテ作ってハンバーグ定食やれや

201 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 12:53:12.58 ID:m7HYsUSC.net
>>197
お前がその程度の店にしか行けないレベルだって言うのは分かった

202 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 15:47:22.26 ID:RHEbOaTU.net
>>201
キチガイかな?

203 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 16:00:49.01 ID:q11Fpj5h.net
>>89
松屋なんてゲロマズじゃん
あれ食えるヤツって味覚障害なだけじゃん

204 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 17:24:33.39 ID:Tw9QgyPJ.net
よほど美味いもの食ってるんだろうな普段から。でもここは吉野家の話題のスレだから
そんな上から目線でレスされてもスレの空気が悪くなるだけだが

205 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 17:30:42.81 ID:Bdaskgi9.net
いちいち相手するなよ
車のスレならフェラーリの走りが
とか
オーディオのスレならマランツの音が
とか言う奴がでてくるのはいつものこと

206 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 18:09:10.84 ID:ItRATKBk.net
多品種(^。^)y-.。o○

終わりの始めりゃ

場末の食堂と同じ
なーぜか仰山のメニュー

ハーバードで経営を学べば
他業種展開となる

207 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 21:24:34.30 ID:g3B1cHPN.net
吉牛は魂を売ったのか!?

208 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 21:52:28.21 ID:TNPsTZAT.net
黒い吉野家が
雰囲気がエロくて(豪華で)いい感じだな


黒いエロ野家

209 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 21:57:02.64 ID:/9TPKGYi.net
松屋とかガチ乞食が食いに来てんの見てから食えなくなったわ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/10/16(月) 01:41:24.65 ID:tBolPMy1.net
むかしは、牛丼の並・大盛り・特盛り とお新香・コールスローサラダ・味噌汁・ビール くらいしかメニューなかったもんな    だからお会計もかんたんで レジもない ため銭

211 :名刺は切らしておりまして:2017/10/16(月) 05:36:34.47 ID:Wo6wAehP.net
>>210
昔の話なら特盛はなかったし卵はあったはず

212 :名刺は切らしておりまして:2017/10/16(月) 07:53:27.72 ID:Ztn++zIo.net
>>211
今は玉子ないのか。逆に驚いた

213 :名刺は切らしておりまして:2017/10/16(月) 08:11:52.28 ID:AGb9Gf58.net
>>212
どうやったらそんなアホな解釈ができるんだよ w

214 :名刺は切らしておりまして:2017/10/16(月) 11:15:04.49 ID:ZEnKeE/I.net
>>208
唐揚げ丼、美味いな
吉野家実験店舗はハズレがないような気がするがすぐ撤退してしまう
特に牛皿一丁はまた食べたい

215 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 20:40:57.44 ID:Vr9lZxBn.net
牛丼の量が悲しいことになってるから豚丼頼む機会が増えたわ

216 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 21:12:51.93 ID:0kASNTWi.net
>>213
儂もちょっと驚いた(笑)

217 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 21:13:27.06 ID:2MjVV5PD.net
嫌なら食わなければいい

218 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 21:17:11.95 ID:/DwYrw2N.net
松屋はおでんとか売るし、回転寿司も滅茶苦茶だし、もう専門店の看板掲げるの止めろよ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 12:37:52.53 ID:wp+CDgw0.net
牛丼一本に戻して欲しいな
朝定食はまあまあ美味いのでそのまま

220 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 12:44:18.92 ID:g433KSrg.net
>>40
外食やコンビニを利用している限り、福島産は避けられないよ
「国産米使用」なんて福島産と言っている様なもの
以前はもっと産地名が書かれていたが福島の事故以来パッタリなくなった

221 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 20:20:32.09 ID:wp+CDgw0.net
要は福島産の米(特に浜通り)が安全なら良いだけのこと
危険なモノを安全だと言う程日本人は腐ってないだろう

222 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 21:58:01.95 ID:+pXluCO7.net
天丼もお願いいたします

223 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 22:09:29.63 ID:EnnCS88l.net
吉野家で食べるといつも思うが
量は少なくて、たいして美味くもない
これでは他のライバル店には勝てないなと

224 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 00:11:10.80 ID:F6CVkQPr.net
ツユヌキに限る。

ご飯がベシャベシャにならないから、美味しい。

ただ最近煮過ぎな気がする時が・・・
色が濃いと、「あ、今日はハズレだった」と・・・悲しくなる

225 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 01:11:17.30 ID:YVi3a3nS.net
>>223
ライバル店は牛丼が不味いからなw
たいしてうまくない吉野家が最強
松屋は獣丼、すき家は牛丼みたいな何か
なんだから

226 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 19:53:08.37 ID:Nwwz+08Q.net
>>221
アマいわ
原発の件にしろ、その後の放射性物質の件にしろ、検査の件にしろ、それ以外の食品会社関係の不祥事にしろ、結構日本人は腐ってるよ
福島産でも検査をちゃんと通った安全なものも中にはあるだろう
しかし、そうでないもの(検査してないであろうものも含む)が世の中に出回ってる以上、福島産ってだけで避けられるのは仕方がないわな
検査だって未検出とボーダーラインギリギリでは全然違うからな
検査通った、ではなくて、しっかり数値を出せって事
そもそもこの先も延々と放射性物質は出続ける訳で、何から何まで未検出や検査通ったものばかりではあり得ないのは分かる?
逆にそういうものが出ないとおかしいのさ
出たものを全部集めれる訳ないし、集めないとどこかに溜まるんだよ
そんな地域で食べ物を作るリスクな
誰がチェルノブイリで食べ物を作ろうと思う?
それが何で日本だと良い事になるのさ?

227 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 21:59:40.14 ID:1UpebzER.net
>>224
それわかるわ
店によってと言うか店員によって結構違うんだよツユの量が
俺の中では当たり店と外れ店が区別されてる

228 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 12:55:16.73 ID:310/jMbd.net
今から20年前。
並とだけ言えば牛丼が出てきた時代。
吉野家Flashじゃないけど店内は殺伐としてた。牛丼下さいっていう客には、店員がぶっきらぼうに牛丼しかありません、大きさは?と答えてた。
牛丼はこの頃が一番うまかった。
その後、味噌汁付290円の松屋に負け低価格化。
すき家がトッピング牛丼とファミリー向け多店舗化にやられ多メニュー化。
今まだ残るカウンターにサラダケースがある店に行くと妙に落ち着く。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 13:06:49.24 ID:tF52pSEH.net
>>228
> 今まだ残るカウンターにサラダケースがある店に行くと妙に落ち着く。
なんとなくわかる

230 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 23:23:22.76 ID:mEE47kvL.net
>>181
株主になって文句言いたいな

231 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 19:14:45.49 ID:4ytq6277.net
逆だろ
客取り合いとかやめて
利益率上げるのが正解だろ
店員も余裕がなくなって
ギスギスしすぎ

232 :koi:2017/11/02(木) 01:32:27.64 ID:VT7/kpFo8
http://kohgtd.exblog.jp/

233 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 11:40:41.89 ID:jUIT1WAk.net
何年かぶりで吉野家行ってみたらメニューが増えたなあ

234 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 13:08:11.75 ID:HFH1/2QO.net
福田雄一監督によるCMは面白いな
今回、早見あかりを起用したのも話題になっているし
CMの好感度がいいと、行きたくなるもんな

235 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 13:21:49.15 ID:kImqtL2k.net
吉野家のすき焼き鍋定食は食べる価値あるな。
昨日食べたけど良かった。
しかし、残念なのはご飯のお代わりが出来ないところ。
定食頼んだ者には50円とかでお代わりさせてほしい。
あの定食なら、ご飯は3杯食べれる。
俺みたいに、3杯や4杯お代わりしたいと思う奴は多いと思うぞ。

236 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 13:21:55.07 ID:p6QETL1T.net
最近全く行ってなかったから全く知らなかったけど ネットでメニューみたらすげぇ増えてるなw
なんだこれ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 13:29:03.93 ID:DPCJp8Ss.net
食券にすりゃいいのに
こんなにメニュー増えたら

238 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 14:52:36.44 ID:LIhAHwq5.net
牛丼の上半分食ったあと 卵と醤油かけて卵ご飯にして食う うまい!牛汁卵飯

239 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 15:35:19.98 ID:ZiRMmVs3.net
>>221
原発が安全だと言われてたんだが
福島米まじでやめろ

240 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 18:11:51.36 ID:NzdXMiU1.net
ベジ丼って売れてるの?食ってる人見たことない

241 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 20:51:16.17 ID:+NJWptnN.net
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円引だよ、150円引。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛り頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、大盛つゆだくでなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、大盛つゆだくで、だ。
お前は本当に大盛つゆだくでを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、大盛つゆだくでって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク(玉子)。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはネギが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 21:00:15.08 ID:lNyeafjt.net
カレーがまずすぎる
昔のテーマパークとかで出てきそうないまどきお目にかかれないまずさ

243 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 21:25:56.00 ID:96uT4ouw.net
牛丼はラーメンのような圧倒的存在ではないということだな

244 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 21:26:17.51 ID:8ocNoJiB.net
高速道路のSAでは吉野家でそば売ってるんと違ったか?

245 :名刺は切らしておりまして:2017/11/11(土) 21:36:55.45 ID:X2Hqto+K.net
>>242
過去にも色々売ってるけど、競合があるのに研究してんのか?ってレベルだな
チーズ豚丼にしても、すき家の足元にも及ばないレベル

246 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 03:04:37.84 ID:h6iU3TaS.net
>>221
想定外にエゲツないレベル。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 09:29:56.66 ID:yRsDBbqN.net
鍋定食に関しては、ご飯のお替りさせろ。
3杯や4杯お替りしたいと思う奴は多いんだぞ。
小食の奴らを基準にするな。

やよい軒を見習えよ。
やよい軒なら、お替り何杯でも自由だぞ。

ただとは言わん、安い価格でお替りさせろ。

248 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 09:34:57.65 ID:yRsDBbqN.net
ご飯のお替りさせろ。
3杯や4杯お替りが理想だが、
ゆずって3杯まで限定にしていいから、ご飯のお替りさせろ。

お替りしないと食べた気がせんぞ。
やよい軒に行って、食べて見習えよ。
あっちはお替り自由だぞ。

やよい軒を見習え。鍋定食だけ限定で3杯までお替りさせてくれ。

249 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 09:37:51.35 ID:yRsDBbqN.net
ご飯のお替り希望。
ただでなくていいから、鍋亭の人はお替りご飯60円〜80円でお替りさせてくれ。
鍋定食でお替り出来ないんじゃ、全然お腹が満腹にならんわ。

ガリガリの小食野郎を基準に考えんなよ。
お替りさせれば俺みたいのがもっと行くようになるから、
売上も上がるぜ。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/11/12(日) 14:52:27.74 ID:9DGZiHSx.net
吉野家の株主で
半年毎に6000円分の優待券が送られてくるが
吉野家で使ったことない

はなまるかステーキどんでえほとんど消費
食うもんないわ吉野家

251 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 03:14:55.78 ID:qObtroy0.net
吉野家はしょうもないところでミスってるよなあ

アメ牛へのこだわり
なぜかwaon
券売機非導入

252 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:32:12.08 ID:flBxVjSb.net
>>251
券売機は入れて欲しいな

253 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:34:23.39 ID:nM9EkGzX.net
>>251
有料味噌汁がインスタント風

254 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 07:52:07.17 ID:f7E46VQD.net
220:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 23:43:54.313 ID:qbvgmiu30.net
友達死んだのに夕飯吉牛でいいかとか、今それどころじゃねーっつーの
219:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 23:43:38.132 ID:BrDBHcypa.net
いちいち呟かなきゃ死ぬのかこの女の子は
224:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 23:44:48.446 ID:qbvgmiu30.net
大盛りだった
229:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 23:45:13.909 ID:tyamuwgT0.net
>>226
知らねーよwwwwww
236:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 23:45:43.177 ID:yqOO2cER0.net
>>226
食ってんじゃねーか!
298:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 23:57:35.475 ID:ChgkWzJ70.net
この薄情さがリアル

255 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 14:12:10.56 ID:C9/feleR.net
>>252
配膳担当がレジに立つならともかく、直接食品を扱う厨房担当者がそのままカネを触るのはねぇ…

256 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 19:14:09.36 ID:L4Oftv0P.net
俺が行くとみんな牛丼しか頼んでないんだが

257 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 21:28:59.14 ID:ld/U+96w.net
定食食うなら松屋に行って変な丼食うならすき家に行って
牛丼食うなら吉野家に行くだろ

258 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 01:55:02.02 ID:sC6C2K4c.net
豆腐が真四角のマーボー丼とか悲惨だったからなぁ…

259 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 21:02:18.59 ID:RPblAfIh.net
>>15
Tポイントも使える
金券ショップで買ったジェフグルメで釣りをもらうのが最強

260 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 21:44:03.85 ID:1apWKdxH.net
味噌汁付かないのに、大して安くないから
凄い割高感ある

全焼は論外だが
調子良かった松屋も、最近は値段上がったのに、外人店員ばかりで質が落ちた

これらに勝てないんじゃな

261 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 21:53:46.47 ID:nyCoE81A.net
厨房が大変だろが、うどんも取り扱ってくれ!
かけうどん、月見うどん、肉うどんだけでいいよ。はなまるのノウハウもあるんだから可能に思う。

262 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 10:15:21.15 ID:gQYkcxqA.net
実験店でやってた蕎麦けっこううまかったけど
近所の店はやめちゃって普通の吉野家に戻っちゃった

263 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 00:45:56.15 ID:cCCbL8wi.net
>>262
一度くらい食べたいけど、市内ながら辺鄙な場所に在るからなかなか行く機会がないわ。

264 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 05:14:27.70 ID:57WBQCdN.net
なか卯のそばよりは旨かったが、なぜかもれなく牛丼がまずいんだよな青い吉野家は

265 :名刺は切らしておりまして:2017/12/02(土) 17:40:03.97 ID:i9BrUzaq.net
未だに何年も前の出来事を根に持ってて
こちらの謝罪も受け入れず
客を小ばかにした態度を平気で取り続ける

福生店のバカップル店員w

266 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 11:59:45.32 ID:kE5+q6CC.net
ファミリーセット最高。http://maeda-gourmet.jp/2017/12/05/sukiya-2/

267 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 14:19:45.23 ID:/4AX5weh.net
>>266 グロ

268 :名刺は切らしておりまして:2017/12/18(月) 19:18:41.43 ID:yQoBgceN.net
ここは吉野家 味の吉野家 牛丼一筋 80円 ♪

269 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 15:39:55.63 ID:IC48J0yJ.net
吉野家のこと、最近は蕎麦屋だと思ってたまに食べに行く。

270 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 20:49:12.18 ID:qe+vE+s4.net
松屋のメニューも置いとけよ

271 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 19:03:31.68 ID:i9qKaQ6D.net
>>92
じゃあ外食しなきゃ良いじゃんw馬鹿かw

272 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 16:31:53.74 ID:8mKdpHcS.net
そば処吉野家
https://www.yoshinoya.com/soba/

栃木市にはこれしかない。

273 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 16:52:58.61 ID:qwxLu9t7.net
牛丼屋として選ぶのに紅しょうがで吉牛を選んでいる人はいまだに結構いる。

274 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 17:05:41.13 ID:it3NyAqL.net
>>268
やったねパパ! あしたはホームレスだ!

275 :名刺は切らしておりまして:2018/01/13(土) 17:11:30.34 ID:4ngz6rOf.net
これ現場のバイトに相当無理させているような気がするわ
物珍しさから始めは売れるんだろうけど
後からどうなるか楽しみだわ

276 :名刺は切らしておりまして:2018/01/13(土) 17:15:11.69 ID:4ngz6rOf.net
>>260
吉野家も店員の質は落ちてる
すき家も入れて御三家のバイトの待遇ほとんど同じだから
質も同じだけどね

277 :名刺は切らしておりまして:2018/01/13(土) 17:58:06.04 ID:qt4NAS8R.net
バイトの質が落ちてるというよりは
吉野家もメニューが増えてやることが増えてしまっているので
店員も大変だよな。

今朝4時頃たまたま吉野家で飯を食べたのだが
俺の前に2〜3人客がいて
俺の後つつけざまに4〜5人の客が来たのだが
店員が一人でまだ働き始めてそんなに場をこなしていない人だったのかな
旗から見ていてものすごくテンパった状態で注文の品作っていたわ。

278 :名刺は切らしておりまして:2018/01/13(土) 18:35:07.22 ID:kUIRoZRb.net
昔みたいに牛丼と牛皿だけでいいんだが

279 :名刺は切らしておりまして:2018/01/13(土) 18:42:32.73 ID:+/sJ0XMn.net
留学生か研修生かしらないけど
コンビニや牛丼屋の店員が一気に外国人に入れ変わったな

280 :名刺は切らしておりまして:2018/01/13(土) 19:01:48.67 ID:bJTXUdk/.net
カツ丼売れよ

281 :名刺は切らしておりまして:2018/01/14(日) 17:08:11.92 ID:rf+WzBqc.net
利益率を確保したいだけ

282 :名刺は切らしておりまして:2018/01/14(日) 20:48:33.51 ID:IGMwMvyt.net
>>280 カツ丼売ってる吉野家もあるぞ。

283 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 09:34:41.97 ID:JMoBuwvX.net
ソバドコロヨシノケ

284 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 11:06:59.71 ID:sUIcT5/q.net
朝の定食が全くお得感がない。

285 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:18:52.86 ID:0F/ISRTq.net
>>189
ここに限らず低価格の外食は福島産結構使ってる。
ゼンショーも福島ファームがあるしかつやなんか福島産と書いてあった米袋さらされてたよな。
そのせいか、今は福島産もあまり安くなくなって原材料費が上がって困ってる。

286 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:21:00.79 ID:0F/ISRTq.net
>>55
お!
90年代中ばだな。
オレもこの頃が一番美味しかったと思ってる。
デフレで280円になったとき目に見えて肉が減ったし不味くなった

287 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:59:26.90 ID:BF54zaak.net
>>55
並 + 卵 + 味噌汁 = ワンコイン
で毎回食べてたわ

288 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 23:40:11.62 ID:XoFcOqwc.net
わんこイン

289 :名刺は切らしておりまして:2018/02/04(日) 14:07:53.81 ID:JkmrRNnl.net
先週金曜日すごく混んでたし吉野家人気出てきたん?

290 :名刺は切らしておりまして:2018/02/04(日) 14:44:51.66 ID:E2sj6nNW.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

291 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 11:47:46.32 ID:uiV7YdOH.net
現社長が優秀というよりアベ天皇がいかに無能だったかということ

292 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 12:15:48.98 ID:22SV6Ytb.net
バイトが死ぬ

293 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 12:40:06.19 ID:YEjIwvnS.net
牛丼太郎食いてぇ!
東京の思い出、腹が減って死にかけた時、何度200円牛丼に助けられたか…
味もシンプルでしょっぱくて良かった

294 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 12:50:27.28 ID:rHc6ITEO.net
>>293
茗荷谷の丼太郎へ行け

295 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 12:53:50.11 ID:QUGzhgqA.net
牛すきは
すき家が白旗あげたな
ワンオペではキツイんだろうな

296 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 17:37:23.28 ID:rHc6ITEO.net
吉野家はやっぱり牛丼屋って思ってるので、定食は滅多に食わないな
松屋は牛めしもある定食屋だと思ってるので、いつも肉の定食を注文してる

297 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 17:39:47.40 ID:uu35FVpr.net
松屋は定食屋だから牛丼を頼まない
すき家の牛丼はトッピングないとまずくて食えない

298 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 17:42:04.05 ID:Xc8UGBJY.net
自分にとって吉野家は牛丼、松屋は牛カルビ定食、すき家はマグロ叩き丼を食べる場所。
定食屋さん化はちょっと違うんじゃないかなと思う。

299 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 17:46:24.30 ID:m2wOV+H3.net
どこ産の牛肉?

300 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 18:08:31.81 ID:mtt1CFLc.net
>>55
そうだよな
380
550
650
だと大盛食べたくても
コスパで並にしちゃう

301 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 18:33:07.53 ID:B0oE+dpH.net
ショートプレートの使い回しでメニュー増えるか?

302 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 18:35:38.43 ID:QUGzhgqA.net
>>296
松屋は牛めしまず過ぎだから仕方ない

303 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 18:56:00.43 ID:ZOAwVo0L.net
【マジでヤバい!】「残業代ゼロ」契約社員や最低賃金で働く労働者(アルバイト)にも適用!雇用形態や年収に関する要件はなし!安倍政権が決定! http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/38432

304 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 19:29:08.43 ID:trDbeDTS.net
松屋はプレミアム牛めしで喰えなくなったので吉野家にはそのままで居て欲しい
下手に手を広げると痛い目見るで

305 :名刺は切らしておりまして:2018/02/06(火) 21:31:56.83 ID:LvRPmgQM.net
吉野家は脂っこくて食えたもんじゃないから牛丼以外メニューいいいかも

306 :名刺は切らしておりまして:2018/02/07(水) 00:48:56.05 ID:IOB2lNG+.net
吉野家は豚丼続けて欲しいわ

松屋は口蹄疫や狂牛病の騒動が落ち着いて
牛肉の供給が安定するようになった頃合いで
豚めし止めちまったからなぁ

プレミアム牛めしよりも豚めし食いてーわ、安いし

307 :名刺は切らしておりまして:2018/02/07(水) 02:40:02.47 ID:53aXceid.net
>>305
吉野家ファンは脂っこいショートプレート食いに行くんじゃないのか?
これが脂っこくて食えたもんじゃないって奴は最初からすき家にでも行くだろ

308 :名刺は切らしておりまして:2018/02/07(水) 03:00:24.08 ID:53aXceid.net
脂っこい(が少ない)ショートプレートの肉がご飯と生卵(頼んだ場合)
で中和されてそこにいい感じのタレが加わり絶妙なハーモニーって
のがオーソドックスな牛丼(並盛)の良さだよな
学生時代の400円にはしょっちゅうお世話になったし311前は安かった
のもあってよく行った・・311後は福島推しでちょっと足が遠のいたが
でも月に1回ぐらいは食ってるな

あ、俺は豚丼も嫌いじゃないけどなw
豚肉好きだし牛丼以外だと豚肉のほうが食う機会多いし

309 :名刺は切らしておりまして:2018/02/07(水) 15:21:42.52 ID:cUTc9uju.net
狂牛病問題のときの豚丼が美味しかったな
最近まで売ってた豚丼はマズかったけど

310 :名刺は切らしておりまして:2018/02/07(水) 19:47:24.19 ID:VqkkpC2e.net
>>1
じゃあ、何故ソフトバンクのスーパーフライデーに参加した?

311 ::2018/02/07(水) 20:43:00.31 ID:fr+O9p+G.net
>>255

 接客、コミュニケーションの一環だっけ。

312 :名刺は切らしておりまして:2018/02/07(水) 21:09:31.28 ID:cUTc9uju.net
>>252
お金をいただくときにありがとうございますと伝えたいから
という理由で券売機導入してないらしいけど
店が忙しいときとか
タイミング見計らって支払いするの面倒だから券売機にしてほしい
極力客に気を使わせないでほしい

313 :名刺は切らしておりまして:2018/02/07(水) 21:12:36.92 ID:2Z40NlBd.net
本気感が全く伝わってこない
本気で脱牛丼をしたいのならまずメニューから牛丼を無くせよ

314 :名刺は切らしておりまして:2018/02/07(水) 22:39:56.17 ID:WoJLJBMk.net
狂牛病の肉を輸入しないと会社が潰れると騒いでゴリ押しでアメリカ産を輸入再開させたくせに結局「脱牛丼」とか氏んで詫びろよ売国企業

315 :名刺は切らしておりまして:2018/02/09(金) 10:04:25.90 ID:ugMxSGq5.net
牛丼

316 :名刺は切らしておりまして:2018/02/09(金) 22:20:48.75 ID:08c88Bch.net
けんちん無くしてどうすんだアホウ

317 :名刺は切らしておりまして:2018/02/10(土) 00:58:34.64 ID:HkPpxaov.net
>>316
けんちん汁と豚汁が被るから変えたんだろう

318 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 12:49:30.37 ID:QdqUIvRH.net
つゆダクがデフォな店が多いのはどうにかならんのか?

319 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 13:18:22.32 ID:vJu9/kgx.net
でも、値段が高くなった為、街角食堂などのチェーン店を利用した方が安上りに
感じるんだよね。ごはんも食べ放題だし。

320 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 15:32:45.67 ID:EU0N7Zu0.net
すき家の二の舞では・・・

321 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 15:39:26.30 ID:KASA50e3.net
>>318
こないだ店員の間違いで提供されたつゆだくを
初めて食べたがクソまずかった
適量ってもんがあるわ

322 :名刺は切らしておりまして:2018/02/14(水) 08:23:02.76 ID:IakdI9Bv.net
後味が嫌なんだよなつゆダクは

323 :名刺は切らしておりまして:2018/02/15(木) 20:53:43.63 ID:lmdI2XH/.net
つーか、ここ数年は吉野家の牛丼が不味くなった。

324 :名刺は切らしておりまして:2018/02/16(金) 02:58:13.90 ID:oR9ow+Uk.net
それでも脂っこくて柔らかい肉が好きな人はすき家に乗り換えるってのは無理なんだな

325 :名刺は切らしておりまして:2018/02/16(金) 12:32:38.47 ID:xBZaGEvO.net
今日はタダ券持ちが吉野家へ突進の日か

326 :名刺は切らしておりまして:2018/02/16(金) 12:46:36.77 ID:oR9ow+Uk.net
禿のスマホ持ってれば貰えるらしいからタダ券持ちの人数は物凄いな

327 :名刺は切らしておりまして:2018/02/16(金) 16:35:30.41 ID:jHW3GqQX.net
いや俺みたいにSoftBankも使ってるが行く気がない奴等もいるでしょ
ちなみに2月2日(金)19時過ぎに吉野家付近を走ったんだけど普段の数倍も客たちが見えたw

328 :名刺は切らしておりまして:2018/02/16(金) 19:08:43.68 ID:oR9ow+Uk.net
禿は他の2社より契約者少ないといっても三大キャリアの一角だもんな
タダ券持ちの1〜2割程度が突進しただけでも大変なことになると思う

329 :名刺は切らしておりまして:2018/02/16(金) 20:11:06.40 ID:WTWaskyv.net
>>9
寧ろ福島農産物は全部検査してるから安心

330 :名刺は切らしておりまして:2018/02/16(金) 20:16:29.13 ID:K2kjg6ab.net
豚丼やり始めたときは毎日のように行ってたな
あれから15年以上行ってないわ

331 :名刺は切らしておりまして:2018/02/19(月) 23:09:42.03 ID:gK8jdZtx.net
禿電波使ってもワイモバの俺には関係ない話
というかセコいぞ禿

332 :名刺は切らしておりまして:2018/02/21(水) 01:56:38.88 ID:mQtL84Bz.net
カルビ丼の不味さ、レンチンじゃなくちゃんと焼けよ

333 :名刺は切らしておりまして:2018/02/21(水) 02:04:16.60 ID:cdstK3p8.net
>>329
は?w
安全なわけないだろw
検査機も偽装なw
東電も偽装してただろ?w

334 :名刺は切らしておりまして:2018/02/21(水) 02:27:21.74 ID:NI13A6Jk.net
十勝豚丼復活してくれ

335 :名刺は切らしておりまして:2018/02/21(水) 03:39:38.83 ID:NeYrxvNc.net
>>333
ソース出せよ

336 :名刺は切らしておりまして:2018/02/21(水) 05:12:08.06 ID:bFZlLmK1.net
>>323
実はオレもそう思ってるんだが、自分の味覚感覚が落ちたんじゃないかとも思っていた。
この前、久しぶりに行ったが、美味くなかった。もう行く気はないが、実際、味が落ちたんだろうか?

337 :名刺は切らしておりまして:2018/02/21(水) 10:17:05.17 ID:utaEQfE3.net
肉の質は変わったな

総レス数 337
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★