2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】「軽」復調に日本らしい進化あり

1 :ノチラ ★:2017/10/08(日) 21:22:26.77 ID:CAP_USER.net
国内新車販売で軽自動車人気が復調の兆しを見せている。2017年4―9月期の車名別販売台数上位10車種のうち6車種を軽が占めた。軽は14年度以降の消費税と軽自動車税の増税の影響で苦戦が続いていたが、ようやく回復基調に入った。軽の競走軸は、「広さ」などに加え「安全性」も重要視される始めている。

 軽の好調の要因としては、増税前の先食い需要の反動減がなくなったことが大きい。一方で、新型車も好調だ。販売トップだったホンダの軽「N―BOX」は、9月の全面改良により前年同期比10・6%増の9万4601台と伸びた。今後もリニューアル効果が期待される。

 「N―BOX」のような車高が高い「モアスペース系」という新ジャンルを開拓したのがダイハツ工業の「タント」。その「タント」は先日、2003年11月に発売以来の累計販売台数が200万台を達成した。14年目での達成は同社の主力軽自動車「ミラ」、同「ムーヴ」に次ぐ速さ。

 「タント」などをきっかけに、軽は移動手段としてだけでなく、いろいろなシーンで便利に使えるクルマづくりを各社が競い合うをようになった。ポイントは運転のしやすさ、乗り降りのしやすさ、広さの3点。

 その多様性に最近は、「安全性」が加わった。新型「N―BOX」は先進安全技術「ホンダセンシング」を軽として初めて採用。衝突軽減ブレーキなど基本の8機能のほか、オートハイビームと後方誤発進抑制の新機能を追加し全タイプ標準装備にした。

 またプラットフォームも刷新し、サブフレーム脱落構造などを採用。室内空間とともに、衝突安全性能も高めている。

 スズキも今年、4年5カ月ぶりのフルモデルチェンジして発売した「ワゴンR」に軽として初めて衝突被害軽減システムを採用。ダイハツからOEM(相手先ブランド)供給を受けているSUBARU(スバル)だが、「ステラ」の一部改良にあたって、ステレオカメラを採用した衝突回避支援システムを標準装備、同社のブランド価値を高めた運転支援システム「アイサイト」のイメージをそのまま軽にも持ち込もうとしている。

 日本の独自規格として生まれた軽が、現在の走行性能や安全性能を獲得するまでにはずいぶん年月を要した。スズキの鈴木修会長は「軽は限られたスペースを上手に使ってデザイン、性能、技術で魅了する芸術品」と胸を張る。

 欧州などでも「使用材料も製造エネルギーも小さいエコカー」として、最近の進化に注目している。一方で軽自動車は利益率の低さが課題でもある。安全機能の充実によって、内製コストや部品調達の改善も欠かせない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00010003-newswitch-ind

2 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:23:35.44 ID:cCvqT2Fv.net
日本らしさってのは偽装とコストダウンかな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:24:06.28 ID:rSjNFDKx.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.kzpb.shop/20171009_1.html

4 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:24:37.69 ID:rSjNFDKx.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.kzpb.shop/20171009_1.html
http://o.8ch.net/z4zb.png

5 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:29:26.94 ID:1Vs2L16V.net
型にはめられた中で最大限の努力をするってことだろ
日本らしさってのは
海外じゃ通用しねえよ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:31:17.32 ID:gwg8+GoU.net
みんな軽しか買えないから

7 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:31:33.35 ID:s3VLYjLH.net
軽自動車が売れるってことは・・・

8 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:33:20.82 ID:jxyr+tuh.net
でも東京は外車ばかり

9 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:34:07.84 ID:1Vs2L16V.net
終戦直後の貧困時代に作ったオート三輪の規格を頑なに守ってるガラパゴス・カーな
今じゃなんの合理性もない規格だわ
日本らしいというよりバカらしい

10 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:35:56.71 ID:FeNXzO51.net
トヨタの醜怪なデザインは何とかならんかな?
あと、松田の大口あんぐりのフロントグリルとか、いつまで続けるつもりかな。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:37:07.31 ID:1Vs2L16V.net
>>8
東京の選択肢は外車に乗るかママチャリに乗るかの2択しかない
わかるだろ?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:42:50.80 ID:AZM6kp8+.net
軽は価格、排気量660cc、幅、長さのサイズで勝負しているうちにワゴンRが三菱トッポの改良的パクリ(座席を高める)で大ヒット。

後々、ホンダ、ダイハツも2匹目3匹目4匹目5匹目のドジョウを当ててしまう。

時は経過しダイハツが「タント」大ヒット。ホンダ他2匹目3匹目4匹目のドジョウを狙う。

画してサイズが決まった軽自動車は上の方へ伸びていった。

元々背の高い車はワンボックスの軽があったんだが「タント」がキャブオーバー車以外で推進する先駆けを果たした。

13 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:42:57.57 ID:eWlHexxr.net
>>6
200万超えてきたけどな。
ビッツ、フィットとあまり変わらんかもな。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:45:31.15 ID:s3VLYjLH.net
コンパクト200万、軽自動車200万でも、10年のれば軽自動車のほうが40万ぐらい安くなるからな。
コスト重視なら軽自動車。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:45:43.02 ID:1Vs2L16V.net
危険、きつい、カッコ悪いKカー

16 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:47:30.55 ID:PwMzLki9.net
最近の軽自動車高すぎてワロタw
10年前に買ったワイのアクセラより車両価格高いやんw

17 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:48:57.30 ID:iK+sxpYz.net
軽乗用車が街路樹にぶつかる
http://www.qab.co.jp/news/2017092494796.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2017/09/17-09-24-002-580x327.jpg

18 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:49:40.14 ID:r9G/E2KG.net
ガラパゴスという名前の軽自動車を出せば売れる。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:50:06.82 ID:Aoo/u2bo.net
「日本らしい進化」 =〉 「日本の歪んだ税制による進化」

20 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:50:12.52 ID:iK+sxpYz.net
https://i.imgur.com/bASBMOp.jpg
https://i.imgur.com/EVtBV7b.jpg
https://i.imgur.com/oB4PLA3.jpg
https://i.imgur.com/9OGpH7u.jpg
https://i.imgur.com/t5mtHRR.jpg
https://i.imgur.com/daTOXgK.jpg
https://i.imgur.com/GNQyUbw.jpg
https://i.imgur.com/7dx5vcG.jpg
https://i.imgur.com/4b9yoJa.jpg
https://i.imgur.com/vrCLlYD.jpg

21 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:50:42.67 ID:iK+sxpYz.net
http://i.imgur.com/BDeiNJ2.gif

22 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:50:47.69 ID:97YEPivD.net
デカい車に乗ってるヤツは迷惑だからな。
どっかの閑静な住宅街の豪邸にでも住んでんのかよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:52:26.83 ID:o0/AM9St.net
安倍:『軽自動車税は1.5倍の10800円に値上げするとは言っていないな、でも実行だ』

安倍:『バイク増税は新車限定だと言ったな、あれは嘘だ』

24 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:52:34.98 ID:iK+sxpYz.net
https://i.imgur.com/cPwzewm.jpg

25 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:52:41.97 ID:R1fe44qT.net
>>9
オート三輪の規格なら、もっと馬鹿デカくてもOKじゃん

26 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:53:15.48 ID:iK+sxpYz.net
http://blog1.reira-sports.com/DSC01946-thumb.jpg

コケた車を起こそうとするなんて
軽ハイトワゴンでしか起こり得ない光景

27 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:53:32.08 ID:6m9yWkLI.net
>>5
でも直接じゃなくてもそこで培われた色んな技術は役に立ちそう

28 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:55:29.32 ID:+n0Y0Ws9.net
>>17
日本車なら登録車(乗用車)でも同様ですよ、安心安全な韓国車をオススメ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:57:40.58 ID:AZM6kp8+.net
ススキはワゴンRの大ヒットと海外ではインドでの成功で生き残りを果たした。

幅、長さの制約で上に延びるのは必然の結果だったか?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:57:54.12 ID:bmLBwRxJ.net
>>4
グロ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:59:09.49 ID:cX4g6XzX.net
軽自動車を貶す奴が決まって湧くのだが、軽自動車って高いんだよ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 21:59:43.00 ID:6wt1wGTc.net
軽自動車でボッタくられてる日本人か

33 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:00:03.60 ID:aFNv7+1j.net
インドでマルチスズキが自動車シェアの半分を占めてんのも、(主力は800ccとはいえ)スズキの軽の技術が活かされてんじゃないの?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:00:19.38 ID:pHotBO7H.net
>>31
70万円台のアルトなんて全然売れないぜ、エアコンだって安全装備だって付いてるのに

35 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:00:46.48 ID:s+NTEap8.net
軽規格とか400ccや50ccバイクとか
アホな規制ばっかりやってるからガラパゴス化すんだよ
OS、携帯電話みんなそう

36 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:02:52.99 ID:QD18bDA1.net
>>35
それな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:03:16.29 ID:RKXHqX3m.net
>>35
外国だって、ガラパゴス規制だらけだよ
おまえこそ井の中の蛙

38 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:04:57.24 ID:QTse2gQc.net
金がないから少しでも維持費を下げようと必死なのに的はずれにも程がある

39 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:08:08.75 ID:Gba6ZMVs.net
1000ccの維持費を軽と普通車の中間ぐらいにしてくれ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:08:29.28 ID:AZM6kp8+.net
軽トラと軽自動車を親類から安く譲ってもらった。15年前の車だが満足している。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:10:53.96 ID:A4wM+IoO.net
>>14
先々月軽に乗り換えたばっかだけど、2週間4〜5千円だったガソリンが
2週間で3000円前後になった。
うちの場合、単純計算で年間2万円くらいは安くなったイメージ
税金が年−3万円だから、このままいけば10年で五十万は安くなる。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:12:24.45 ID:Gba6ZMVs.net
>>41
軽のターボと1300ccのコンパクト車で比較すると、軽の方がガソリン食うよ。

何と、何の比較なの ?

43 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:12:36.55 ID:xGmuse1B.net
軽を買うぐらいなら
コンパクトカーを新古車で買った方が安いし快適。
軽なんか買う奴は国と車会社に騙されてる戯け者。
みっともないションベン色ナンバーで走るゴミカス。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:13:58.16 ID:Gba6ZMVs.net
>>43
コンパクトカーで軽を見下すって、どれだけ底辺のコンプレックスなんだよw

45 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:14:21.68 ID:WfpEoH+2.net
高速の燃費が良くないから田舎は普通車のがコスパいい

46 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:15:53.87 ID:CmdtrrEP.net
ソリオが日本車オリジナルの完成形だろう。
輸出したらバカ売れするぞ。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:16:41.22 ID:5MW+GxI8.net
仕事辞めて軽キャンピングカーで
日本一周して暮らしたいねェ…
夏は高原や北海道
冬は九州・沖縄

48 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:17:09.91 ID:X7kFafXy.net
>>22
長屋暮らしじゃちと不細工。
でも男で軽は喋る気失せるw
絶対つまらねえw
テキトーな大衆車買っときゃ無難。
俺もつまらねえやつだぜ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:22:29.84 ID:WfpEoH+2.net
>>46
メインマーケットの道路整備が60年遅れだから合わない
足回りがすぐダメになるしボディ剛性が低くてすぐ歪む

50 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:22:55.35 ID:/CyFbARy.net
DQN仕様のサングラスに下品なブレスレット
スマホ片手にタバコを咥え
鼻からゴジラのように煙を吐き
颯爽と飛ばすブラックカラーのN-BOX
これが日本に似合う風景

51 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:25:33.43 ID:2bf4r1os.net
いよいよ個人消費の行き着く先か・・・

52 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:27:02.05 ID:qxY6Dp99.net
来年から軽にもサイドポール衝突って試験項目増えるらしいから
それ対応になってから買った方が安全性マシになるんじゃね

53 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:28:59.30 ID:bhbA2+gx.net
パチンコ屋から出てくる軽自動車率は異常に高い
アレを辛抱すりゃプリウスぐらい買えるのに
軽に乗ってる奴は所詮税金やら維持費をケチるしか能がないアホ
そのくせパチンコ屋から出てきては鬼のようにアクセルを踏む
惨めで知能指数の低い奴が乗る車
それが軽自動車

54 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:38:23.50 ID:RFMWMmSB.net
急発進抑制装置の装備はそれはそれで良いことだけど
なんでアクセルとブレーキは隣り合うペダルを右足で踏む仕様にこだわる?
なんでハンドル周りに手操作できるアクセルなりブレーキなりをつけるのに否定的なのか?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:39:00.37 ID:qLi1gnea.net
>>21
何でこんなに弾け飛ぶの?

56 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:39:12.77 ID:J36utHJA.net
おさむちゃんはこの間、軽なんて貧乏人が乗る車だなんて
言ってたのにコロコロ変わるんだな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:39:42.58 ID:d1cxIQhT.net
高齢者が自動ブレーキ付き軽自動車に買い替えてるんじゃないの?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:41:24.91 ID:LsLn1xB1.net
>>47
普通にハイエースかキャラバン買ったほうがいいよ。軽だと雨の日が辛いんだよ。あと坂道とか。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:42:20.27 ID:TARSAHhW.net
まあ一言で言えば貧乏人が乗る車

60 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:44:00.37 ID:PEpHSUH/.net
首都高くらいなら軽自動車でも楽に走れるしな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:44:23.47 ID:ULugmlJ1.net
軽の何が駄目かってあの乗っててエンジン音とか外からの音が滅茶苦茶五月蝿いのが駄目、

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:44:24.79 ID:1Vs2L16V.net
660cc規制なんてなんお理由もないんだろ?
ただ語呂合わせで決めただけ?
全長全幅だってなんか理由あんの?
役人が決めたからただ守ってるだけ?
そもになんの独自でいが?

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:45:00.27 ID:FeNXzO51.net
各モデルをそのまま5ナンバー化して、
1200ターボか1500NAで200万以下で
出してくれんかな。

安全性とか考えると、二回りくらい
幅と長さがほしい。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:46:30.56 ID:ySEnU6SZ.net
サンルーフのオプション設定がある軽なら買いたい

65 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:49:46.51 ID:A36ZA4Y/.net
自動車税が高いからだろ

普通車って税三万なんだぜ

軽なら一万


そりゃよほどでもなければ軽にするわ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:50:14.90 ID:VuYqATXf.net
買い替え需要がおきてるだけで
現実にゃ若者に売れてないって時点で先が無いわけで。
先の無いゴミ老害相手にアレコレやって復調ってのも
老害が死ぬまでの話でしかない
根本的な解決になってない(霧感

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:50:47.12 ID:A36ZA4Y/.net
復調じゃない

税のせいで売り上げ上がってるだけ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:51:16.63 ID:cli5pOFN.net
とりあえずオートマ規制しろよ。下手くそが多すぎるしスマホかまいながらの運転もよく見るわ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:51:22.64 ID:wvXdvQ14.net
ディーゼルの設定がある軽なら買いたい
フルハイブリットの設定のある軽なら買いたい

70 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:51:25.90 ID:TARSAHhW.net
>>62
5ナンバもそうだが

71 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:52:58.40 ID:PwMzLki9.net
庶民が新車で買える自動車が軽しかないってことだろw
200万あってもn-boxすら買えないのか 今はw

72 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:54:09.58 ID:fdxcZUPY.net
VW乗用車のディーゼルはソウトウェア偽装だと苛められたのに
もっと黒煙モクモクのピックアップトラックのディーゼルはお咎めなしなアメリカとか

73 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:54:16.42 ID:EJAikK7Q.net
バブル時代は免許取り立てで国産最高級車も当たり前
みんなが高級車に乗れる事こそ最高さ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 22:56:37.65 ID:Q+AA0hws.net
なんか最近、運転の荒さが更に極まってきたように感じるな
みんなやけにイラついて運転してる

75 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:00:21.18 ID:NLjV5l1s.net
雪の降る所 
車幅は統一した方が良いと思う、となると車検場も統一。
自動ブレーキ付き スペースが上がる=排気量上げ
800-1000CC 足回りも丈夫に きりがないな・・・

76 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:03:56.59 ID:d2XL8tXh.net
車カス「喧嘩売ってるのか調子乗るんじゃねーよ高速に投げてやろうか」東名で車を止めさせトラックを追突させ2人死亡 ★2 ・ [645596193]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507468008/

77 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:04:56.88 ID:UzgO782t.net
自動車が自動運転するようになって交通事故が激減すれば
大きい車は長距離以外に必要なくなるな
電化と小型化はセットでやってくると思う。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:05:41.83 ID:TARSAHhW.net
>>74
貧乏人は余裕がないからな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:06:52.95 ID:ZM4XZIC7.net
>>8
毎月4万も5万も駐車場料金払って軽に乗るやつなんていないだろ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:09:10.35 ID:w+Wh7BqZ.net
スズキはVWの乗っ取りから避けられて良かったな。

81 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/10/08(日) 23:10:07.06 ID:PTQgZfeR.net
 


 シート下のスペースに後席の人の足先を深く入れられるよ
 うに作れば、大きなボディでなくても快適に座れるからな。

 前列シート下にハイブリッド用電池やら燃料タンクやらを置いてるメーカーは、
 シート高を上げて足先が入るようにするか、シートリフターを前列両席に装備しろよ。

 3列シート車でも、2列目シートの下に足先が入るように作れ。


 

82 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:11:15.86 ID:o8VblPEo.net
軽自動車は日本の田舎でしか通用しないけど、その田舎の人口はこれから激減するんだからな
軽自動車には未来はないと言っていい

83 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:17:52.02 ID:ECyxe271.net
>>6
中途半端な登録車より高い

84 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:19:02.03 ID:TARSAHhW.net
貧乏人はボロを着て軽に乗る
姿かたちも醜悪で街の景観を汚す存在
日本から出て行ってくれ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:21:27.80 ID:LfsWwpfc.net
前年に燃費スキャンダルがあって販売が激減しただけで・・・

86 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:27:28.72 ID:WajrqG3/.net
5、3Noが売れてないんだねw

87 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:27:49.58 ID:hccJ0Y4a.net
>>15
今は昔の話だなw
性能と品質の向上が凄まじくて、軽で充分になってきたわ。
日本だと道も車庫も狭いので、軽四はジャストサイズ。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:30:29.29 ID:cVWjHgeA.net
いい加減に軽自動車の規格を見直せ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:30:35.68 ID:8SLBpwFd.net
>>86
俺4ナンバーだけど
3と5ってなんであんなに高いんだろうな
大して変わらんだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:33:18.87 ID:WajrqG3/.net
5No車に乗っているけどねw

91 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:34:51.68 ID:8SLBpwFd.net
最近3ナンバーばっかりだな

92 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:41:32.46 ID:WajrqG3/.net
軽ばかりだが

93 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:42:43.34 ID:2ec/LEAm.net
横の剛性強化のためのみ幅広げても良さそう

94 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:45:20.10 ID:S1PE0Lml.net
日産デイズもだけど、明らかに別の車なのに売れてるように見せかけるために、ムーブ〇〇やらタント〇〇やらミラ〇〇やら派生車を同一にカウントするのってズルイよなww

95 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:46:52.37 ID:TARSAHhW.net
貧乏人に剛性なんか必要ないだろ
事故って死ねばいい
安い命だから軽に乗るんだ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:48:02.77 ID:xfHJ3zfR.net
>>50
田舎だけだろwwww

97 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:50:16.99 ID:WajrqG3/.net
どうでもいいw

98 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:50:32.56 ID:8SLBpwFd.net
>>94
カスタム系だな

99 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:51:10.49 ID:xfHJ3zfR.net
>>65
保険、車検、タイヤ、燃料費
全部安いぞ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 23:51:25.41 ID:PcYKW4aY.net
都市部しか走らないなら軽が合理的だな
レースカー乗って信号待ちしてる方が笑うわw

総レス数 886
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★