2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】住宅価格「世田谷」の人気がなぜか低迷のワケ

900 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 01:40:07.60 ID:y79VWS/S.net
たまプラーザのいい場所は田園調布のいいところ並の屋敷がある
それ以外はちょっといい程度の郊外の輸入住宅の家が多い

901 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 05:38:18.37 ID:WLqG52v6.net
もともと川崎だからな

世田舎区

902 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 07:04:24.07 ID:JVyLnD9g.net
神奈川県は
坂、崖ばっかりだし、海側だし
老朽化ごみごみヤバイし
何より在日地区が多い
準東京ってだけが取り柄の場所

903 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 07:34:16.22 ID:A0JglJo1.net
>>897
目黒区なんて論外じゃん
自治体が弱過ぎて歩道はボコボコ、公園は雑草伸び放題

904 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 08:16:25.28 ID:Og+/Bsz6.net
>>902
その方が地盤も良い場合が多い
ヤバイのは川沿い海沿い低地田んぼな

905 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 08:44:17.35 ID:kRL4iCko.net
>>897
そういう所はセールストークに騙されて価値を見極める能力のないボンクラが住むところ

906 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 09:59:37.36 ID:i893M5Og.net
   お 客 さ ん よ り 店 員 の ほ う が 多 か っ た

先日PC部品の買い物でヤマダへ行った
お客さんより店員のほうが多かった
おそらく景気は凄まじい悲惨な事態になっている
だから年金資金まで手だして株の買い上げなわけだ
株を放っておいたら急降下だからアベノミクスの正体がばれてしまう、
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/6f0db25a782313a6690040c7f89b31ec

   で っ ち あ げ ら れ た イ ン チ キ 相 場

日経平均、終値も2万1千円台回復…21年ぶり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00050085-yom-bus_all
これが安倍政権自民党を勝たせるため、
無理矢理でっちあげられたインチキ相場であることを知らない者はいない
投じられた原資は、すべて我々日本国民の年金資金である
https://twitter.com/東海アマ/status/918730152099450880


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落


日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

907 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 13:13:03.70 ID:I6zDLtbf.net
自由が丘たまプラとかは80年代にかけてのマガジンハウス系やテレビの人たちのイメージ作りに乗せられた地方出身の人が好きだったな
代官山とかもそう
実際にいってみるとどの地域にもそこそこいい住宅街はあったりするが

908 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 14:00:35.85 ID:m5yX4CCI.net
2013年 東京23区 『各区住宅地価の最高地価』(商業地価は含まれない)
http://www.land.mlit.go.jp/landPrice/AriaServlet?TYP=1&TDK=13&MOD=0
( )内はクルマのナンバー
1位東京都千代田区六番町6番1外 2,780,000(円/m)(品川)
2位東京都港区赤坂1丁目1424番1 2,440,000(円/m)(品川)
3位東京都目黒区青葉台3丁目503番3 1,530,000(円/m)(品川)
4位東京都渋谷区恵比寿西2丁目20番1 1,520,000(円/m)(品川)
5位東京都中央区佃3丁目5番1外 1,290,000(円/m)(品川)
6位東京都文京区本駒込1丁目204番 1,260,000(円/m)(練馬)
7位東京都台東区池之端1丁目14番1 1,230,000(円/m)(足立)
8位東京都品川区東五反田5丁目60番288 1,020,000(円/m)(品川)
9位東京都北区赤羽南1丁目11番3 958,000(円/m)(練馬)
10位東京都大田区田園調布3丁目23番3 887,000(円/m)(品川)
11位東京都新宿区南元町4番49 802,000(円/m)(練馬)
12位東京都世田谷区成城6丁目819番4 726,000(円/m)(世田谷)
13位東京都中野区中央1丁目612番1 675,000(円/m)(練馬)
14位東京都荒川区東日暮里1丁目1番13  667,000(円/m)(足立)
15位東京都豊島区目白4丁目43番66 630,000(円/m)(練馬)
16位東京都足立区千住寿町56番8  604,000(円/m)(足立)
17位東京都杉並区荻窪3丁目9番外 553,000(円/m)(杉並)
18位東京都板橋区常盤台2丁目24番10  489,000(円/m)(練馬)
19位東京都江東区富岡1丁目31番47  471,000(円/m)(足立)
20位東京都墨田区千歳1丁目6番7  440,000(円/m)(足立)
21位東京都練馬区豊玉北4丁目25番9  421,000(円/m)(練馬)
22位東京都葛飾区小菅4丁目5番11  392,000(円/m)(足立)
23位東京都江戸川区西葛西7丁目23番14  380,000(円/m)(足立)
多摩地区参考住宅地価↓
*東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目2700番144  715,000(円/m)(多摩)

909 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 17:18:19.50 ID:GVi02ir+.net
>>196
そうなの?

910 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 18:36:00.75 ID:8PjO9YEX.net
いまどき部落とか言っちゃう奴いるんだな
笑うわ

911 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 18:52:36.01 ID:JVyLnD9g.net
>>907
代官山は大衆店が少ないから不便だな
ヶ丘はそれよりちょっとマシな位

912 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 18:56:20.82 ID:nDCNa4yi.net
90万人分の集積があるかと言うと、そうでも無いよね
台東区と墨田区と荒川区と江東区足したほどの厚みが無い

913 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 21:17:36.41 ID:Og+/Bsz6.net
>>910
エタガヤて言わなくちゃな

914 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 22:21:05.30 ID:y79VWS/S.net
>>907
踊らされただけでブランド物のようには買えないよ
高いから
お前買えないから、ひがんでるのはよくわかった

915 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 22:29:54.43 ID:7PIONYvz.net
デジタル標高地形図「東京都区部」の全体図
http://www.gsi.go.jp/common/000061694.pdf

916 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 23:47:47.24 ID:yEgVrr8f.net
>>633
> >>21
> だと思うだろ?
> でも昭和30年には人口が50万人を突破してたんだぜ
>
> 今は87万人
>
>
> 多くは世田谷生まれの世田谷育ちが占めてるんだよ

世田谷育ちのグルコサミン?

917 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 13:22:27.94 ID:lIKDz5n8.net
>>845
序列を付けたがるのは人間の本能だから。
本能に忠実なだけ。仕方がない。

「親戚は杉並一のタワーマンションにも部屋を所有して貸している」とか書き込まれてるの見ると、何だかなぁって。

親の脛かじりで世田谷住んでるだけの僕ちゃんが何偉そうにしてんだって。

此の手の人って御自身に他人に誇れるところがないから、親族や住んでる場所をやたらと自慢するんだろうな。

918 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 15:12:44.71 ID:HOcEv2Mk.net
世田谷、田園都市線云々貶しの在日もお察しだけどな。
自慢大好きのくせに、公表しない所を見るにお察しだわな

919 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 16:00:50.45 ID:tfmafLlJ.net
>>918
な〜んにも考えずに在日認定すればいいんだからお気楽でいいよね
でもね、世田谷区も東急沿線住民も実際鼻持ちならない人間ばかりだもの

オシャレな街に住みた〜い
アーバンライフに憧れるぅ〜
結婚してもオシャレな街に住んで、オシャレな生活した〜い
でも家賃たか〜い、ぁたしも働かなきゃ〜
保育園がどこもいっぱい・・・新設してくれない・・・
「保育園落ちた 日本死ね」
とか
都会に住んでる俺かっけー!
車も品川ナンバーだぜ!くぅ〜俺かっけー!!
でも住んでるところが世田谷・・・ナンバーが世田谷になってしまう・・・日本死ね!!
なパッパラパーが杉並、世田谷に集まってるんだから

920 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:23:57.56 ID:qItQN8Yf.net
朝鮮人やサヨクしかいない場所なんか地球から消しされよ

921 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 17:54:22.48 ID:HOcEv2Mk.net
まぁ大方新宿や太田や川崎だろうな。城東とか
在日地区

922 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 19:31:47.72 ID:abHVQDUC.net
地理的には用賀だとかあの辺が世田谷の真ん中付近かなぁ
便は当然良いだろうけど基本住宅街だからな
時間帯であちこち封鎖してドライバーには面倒 一度
クラクション鳴らしてどけさせた事あったわw

923 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 22:39:47.66 ID:5Btddns5.net
>>917
本人に取り柄がないのに加え、自慢のつもりがそれすらなってないのがさらに痛い

924 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:55:54.97 ID:iT/drBqB.net
時代は回るのさ。 今は、中国人の江東区内の高層マンション買い漁り。
港区の高層マンション、渋谷目黒新宿文京豊島各区の高層マンション人気は昨今のブームか。

郊外の一戸建ては、目もくれない昨今。ひと昔前は、郊外の一戸建ては夢だった。
小坂明子の、あなた、の世界。 そして避暑地ブームと。
その時代が又来るよ。郊外に住む人はいちいち都心になんか通勤しなくても
豊かに暮らせる時代だもん。 公務員・企業の研究所・医者・弁護士
郊外でも仕事はある。 世田谷・杉並・練馬は住環境は抜群だ。
わあざわざ、都心なんぞ通うサラリーマンは野暮だし、住む必要もない。
都心は、不便な面もある。スーパーも無いしな。

925 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:03:25.48 ID:iT/drBqB.net
何で五輪も都心でやりたいのか?不思議だ。 お台場とか、五輪競技なんて
有りえない。なんで都心部の近代化の都市を自慢したのか、世界にアピールしたいのか
理解できない。  多摩地区の自然を生かした緑豊かな都市を自慢した方が良い気がする。

アジアの文明が遅れてた国は、欧米に違う所を自慢したいのか?
地震が多い国なのにな。  アジア人はやはり劣等感が半端ないんだな。

926 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:41:33.63 ID:zm3CEr1r.net
石原が最初に五輪を誘致したのは、若者が夢見て世界に挑戦が理念
その当時コンパクト五輪でなくてはならなかったから、築地、豊洲、有明を
中心とした湾岸開発を進める意図があった。小池はその根本を知らないで
会場変更をしようとしたから失敗した。10年以上都は準備してた

927 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:04:09.89 ID:b/q6VTcj.net
世田谷ナンバーが原因

928 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:38:03.17 ID:eAt/GH98.net
世田谷に限らず郊外は駅から徒歩10分超えたら売るの厳しい時代になると思うよ

929 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:04:12.66 ID:MB3XdTCZ.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

930 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 20:49:08.28 ID:p/BZB5eo.net
>>927
>>928
それは言えてる、徒歩10分超えて売れるのは港区や千代田区ぐらいか?てか徒歩10分以内には駅がある

931 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 23:45:10.55 ID:2Ju4Uy+g.net
今日、台風来てて、世田谷区避難準備の警報が発令されてるけど、世田谷区って、災害に危ないところなんだな
昔は、多摩川決壊があって、家が流されてた
区の名前にもある通り、昔は田んぼや谷も多く、洪水で人が住ずらいところだったしな
よく、そんなところに住めるよ

932 :名刺は切らしておりまして:2017/10/22(日) 23:51:20.88 ID:AtQo5IXn.net
世田谷の西の方の崖の下は多摩川沿いの低地だな
当然住宅地としては同区内でもグッと下がる

933 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 01:47:00.67 ID:QsdrTl51.net
>>931
世田谷区って広いからそれこそ高台だったり山みたいになってるところもあれば川に近いところもある
当然地価は全然違うがな

934 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 06:00:48.27 ID:1FCTR/vT.net
世田谷にはショッピングモールやアウトレットはないし、文化施設や旧跡も少なく、自然もない、あるのは家だけ。どこかに行こうと思っても道は混むし、新幹線の駅や空港は遠い。なんだかなぁ。。。

935 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 12:56:48.46 ID:57DTVkYA.net
不動産屋が作り上げたイメージ以外は不便な郊外が実態だからな
バブル期に都心部が高騰して郊外しか買えなかった頃の住宅地はみな似たようなもんだけどな

936 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 13:16:17.09 ID:65dFW5b1.net
>>934
旧跡はある方だろ

937 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 19:02:02.26 ID:ZscplKEN.net
>>936
自動的に比較対象が東京の東側だからね
勝てるわけがない

938 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 20:04:20.96 ID:7yM4lKsJ.net
>>937
あぁなるほどwww
そりゃあ絶対に勝てないわww

939 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 20:22:32.16 ID:cR3AqYHF.net
新撰組隊士出身地対上野のお山古戦場

940 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 01:39:06.22 ID:Xa7RHtrx.net
世田谷 vs 浅草あたりだといい勝負だな

941 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 01:49:53.21 ID:IDmBu2t2.net
自転車先進都市・コペンハーゲン【シクロチャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=ky9l3pXjJOs

942 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 02:17:45.35 ID:oL7QcOwH.net
>>917
世田谷杉並にはタワマンは似合わんだろ
私鉄駅と駅前商店街と庭付き一戸建てがあれば満足だしそれがステータス

943 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 02:22:12.64 ID:oL7QcOwH.net
>>934
二子玉川にアウトレットなど不要だろ
砧公園はじめ緑地はやたら多いぞ多摩川もあるし

944 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 09:48:04.38 ID:LQsKYq9P.net
将来的には武蔵野三鷹調布世田谷の野川の東側近辺が限界集落になりそう

945 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 10:04:16.03 ID:RPHVEMZM.net
>>943
正価でブランド品を買うなら丸の内や銀座に行くから世田谷辺りならアウトレットでもないと存在価値ない。
砧公園は良い公園だし、多摩川も良いところだと思うけど、あれを自然と言っちゃうところが無理くりで草

946 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 10:04:26.19 ID:uz5w57E+.net
>>944
200年後くらい?

947 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 10:07:20.07 ID:uz5w57E+.net
そろそろ都心も一般層は買えなくなってきてるので郊外に揺り戻しがきそうよね。
中央区はインフラが限界なのかタワマン抑制の方針出したし。

948 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 12:14:51.25 ID:yU5YHRr1.net
てかタワマン乱立許可してる自治体は頭おかしいわ
直下や南海で地獄絵図になるよりも目先の利益

949 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 14:26:20.95 ID:KDVJdEn0.net
チラシが入ってたので見たら15坪ほどの土地の建て売りが7000万って冗談にもほどがある
いくら新宿まで10分足らずとは言えそりゃないわ

950 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 02:55:19.14 ID:xBBg1ESk.net
>>4
世田谷駅という陸の孤島

951 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 03:01:39.17 ID:xBBg1ESk.net
>>7
品川ナンバーのままで良かった
ま変更してないけど

952 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 03:02:18.97 ID:xBBg1ESk.net
>>11
ら、ライフがあるから

953 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 03:06:19.50 ID:xBBg1ESk.net
>>33
第三京浜終点の環八と用賀icと246の交差が連続するから混むけど、瀬田や岡本、深沢は車必須な住宅地
そこがステータス

954 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 03:14:25.19 ID:xBBg1ESk.net
>>695
大漁ですね(^^♪

955 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 03:19:38.89 ID:xBBg1ESk.net
>>187
そこがいいんですよ

956 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 03:20:24.85 ID:xBBg1ESk.net
>>195
たぬきも入れておいて

957 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 05:37:20.00 ID:/nBRNcVT.net
>>624
それは日本に住む事のリスクだな。
賃貸も所有も関係ない。

958 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 05:49:21.21 ID:/nBRNcVT.net
>>695
我が家は東京ドームまで徒歩14分です。

959 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 08:12:14.69 ID:pVZgbaPw.net
>>948
どう考えても木賃地帯の方が地獄だろ
タワマンなんて一週間程度何とかなる程度の備蓄をさせたらどうとでもなる

960 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 14:28:23.66 ID:HVMxhsY7.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

961 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 19:08:58.07 ID:VwbjvRVh.net
世田谷は広すぎるだろ。公団住宅、都営住宅、開発途上地域、下町地域
成城、など色々だろ。高級で売っても無理があるよ。普通で良いんだよ。
色んな人が住んでるんだから。

あの国立市の小さな市でも格差があるんだから。
中央線の国立駅周辺と、南武線谷保駅周辺。
谷保天満宮近辺の田圃地域。

東京の自治体はみんなこんなもんだ。世田谷なんて人口が多い所なんな
色々だよ。   あったりまえじゃんか。  港区にも あばら屋が点在してるしな。

962 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 19:11:12.94 ID:7AVZu37T.net
朝鮮人やサヨクが増えたから

マジレスな

963 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 19:52:18.22 ID:/mIZ+l8F.net
>>961
ロクでもない土地は川沿いの低地ね
目黒でも麻布でもそう
戦後のドサクサに住み着いた人が多いから区画はメチャクチャて所が多い地盤も悪いし人の住むような土地じゃない

964 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 20:08:56.68 ID:K2AYszaH.net
【大阪】傷害容疑でフジ社員(29)逮捕 タクシー乗降巡り、体当たりして倒して顔を踏んだ疑い
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746129/

【傷害の疑い】フジテレビ社員逮捕 体当たりして転倒させ、顔を数回踏みつける
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508754080/

【大阪】路上で男性を転倒させ顔を踏みつける、フジテレビ社員(29)逮捕 曽根崎署[10/23]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1508754065/

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508747769/

965 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 20:09:23.94 ID:K2AYszaH.net
【テレビ】元テレビ朝日社員、出所後に再び性的暴行 大阪府警、逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508106279/

【大阪】出所後に再び性的暴行 13年前に強姦罪で懲役10年が確定した元テレビ朝日社員の男(55)逮捕
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1508110312/

966 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 20:15:15.32 ID:K2AYszaH.net
【テレビ】地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げる。既得権益の象徴的存在 ★2
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500377200/

【メディア】<電波オークション>政府が導入検討!特定のテレビ局や通信事業者などに割り当てられた「電波利権」に切り込む
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505174700/

967 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 20:16:03.98 ID:K2AYszaH.net
【調査】上場企業の年収ランキング1位、フジ・メディアHDは平均1,506万円
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416357631/

【話題】平均年収上位はテレビ局が独占・・1位フジテレビ、2位TBS、3位朝日放送、4位日本テレビ、5位テレビ朝日
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407804490/

【受信料】NHK職員「高待遇」の実態「年収1780万円」「定年後は関連会社で再雇用」「経費使い放題」「タクシー利用」…破格の充実ぶり
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409062914/

【マスコミ】 NHK、ずさんな金 満体質と受信料値上げ検討に批判殺到 職員は高給で多額経費使い放題
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409042646/

【話題】職員の平均年収は1780万円! NHKの信じがたい金満ぶり★2
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406665959/

【話題】NHK職員の「貴族生活」・・・福利厚生、保険料の援助、手厚い手当などを加えると、平均年収1780万円★3
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427023294/

【話題】スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜★2
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470920565/

968 :名刺は切らしておりまして:2017/10/26(木) 18:52:35.76 ID:W7xPTBdF.net
元々は世田谷なんて江戸市中じゃないからな

969 :名刺は切らしておりまして:2017/10/27(金) 13:08:32.03 ID:rhDXfKvY.net
掘っくり返せば下肥が出てくる世田谷区!

970 :名刺は切らしておりまして:2017/10/28(土) 10:39:03.08 ID:kjGREi/X.net
いろんなリサーチしてわかったのは関東連合という暴走族みたいなあんちゃんらが多く治安が悪いイメージになってるからみたい
これが一番だとよ

971 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 08:07:21.32 ID:HAVMUAgD.net
今まで
年収1000万円? 世田谷は無理ですねー。
これから
年収1000万円? 世田谷しか無理ですねー。

972 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 08:58:27.00 ID:VnVrdmSn.net
世田谷だって色々だよ。羽根木 給田 上祖師谷とか、安いから年収そんな要らない。
安アパートも沢山あるので、若者 低所得者も安心して住める。

973 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 12:41:47.69 ID:701h8SSQ.net
>>963
大田区もそう
高台は高級住宅地、低地は生き地獄地帯

974 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 12:47:10.14 ID:T3eHB1x0.net
丸の内辺りから遠い
街は古くて高齢化
道が狭いとこが多い

もともと大したとこじゃなかったんだよ

975 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 13:06:42.23 ID:mqziqAq5.net
欧米の影響皆無のイエローモンキー地区に高級感など無い。

976 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 14:54:06.89 ID:SaB2YyFn.net
>>972
単身用アパートは確かに安いな。
アクセス悪いから当然か。
しかし、一戸建てとなると不当に高い相場となる。

977 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 15:19:34.30 ID:AJ2FHszG.net
自由が丘近辺ならともかくそれ以外は丸の内から遠すぎるからなー。

978 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 15:42:03.77 ID:lP9O9+SW.net
東横線と新玉川線(あえてそう書く)沿線以外の世田谷はアクセス良くないし
高級感もない

979 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 15:43:20.21 ID:lP9O9+SW.net
あと世田谷区内の大井町線沿線も悪くないけどな

980 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 20:52:46.86 ID:fcE54hiQ.net
JRも通ってない田舎だから

981 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 22:29:38.75 ID:PX3t0oFX.net
電車不便で道路も狭い土地の値段が高かった意味が逆にわからんよ。

982 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 22:42:51.47 ID:SaB2YyFn.net
>>981
地方では世田谷のブランドイメージが凄まじい
地方で育った人間は上京して何年か経ってもそのイメージを引きずってるから
家を建てるなら世田谷、不便でも世田谷となる

983 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 22:43:44.67 ID:SaB2YyFn.net
あとは品川ナンバーエリアの中では比較的安いという点かな
このメリットは消滅したから今後少なからず地価に影響していくだろう

984 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 22:46:46.29 ID:Ue2Zp4TX.net
【すでに時代は、東京住みは"負け組み"なのよ!!!!】

985 :名刺は切らしておりまして:2017/10/29(日) 23:44:53.83 ID:IBH5MQ2G.net
>>974
そもそも
都心との距離云々って、糞みたいな不動産電通マスゴミの価値観
都心や一等地に住めない時点で貧乏なんだから
距離は関係ない

986 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 00:46:00.34 ID:NC1q/WJK.net
二子玉川、自由が丘、渋谷で囲まれた三角エリアは下手な都心よりもはるかに高いしセレブ感はかなり高い。

987 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 01:29:28.65 ID:0F4XL4fc.net
>>986
ザ・東急のフラッグシップ地帯だな

988 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 03:56:24.21 ID:snrcDIsk.net
>>2
コレ 行政の余計な再開発ホントやめてほしい 武蔵小山は再開発で殺される

989 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 08:10:50.43 ID:JBOB3iNN.net
>>988
あの雰囲気は壊れるねどこにでもあるような街になるだろうね

990 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 09:24:17.79 ID:tWUsOLeZ.net
大井町線、池上線、目黒線がいいんだよ
多摩川線は労働階級、庶民的というか、危険というか^^

991 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 09:41:38.03 ID:fWFoHPSZ.net
ドラエモンのイメージに一番近いのが世田谷だよね。

992 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 10:19:51.02 ID:FC3ACtAP.net
>>990
部分的にね。
大井町線は北千束ー上野毛、目黒線は洗足ー田園調布、池上線は長原ー久が原の区間だね。

993 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 10:26:25.43 ID:xez3Z6+T.net
ドラえもんの世界は昭和の東京って気もする

994 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 10:59:47.87 ID:0F4XL4fc.net
地方の人が想像する東京の家屋は日本家屋で屋根に瓦が葺いてあったり
物干し台があったりするのかな

995 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 11:04:15.86 ID:fWFoHPSZ.net
裏山とか空き地とか世田谷、杉並、練馬の世界でタケコプターでよく飛ぶ川が多摩川っぽいから
世田谷が最適なんだよね。
下町には裏山なんてないし。

996 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 11:05:15.08 ID:FC3ACtAP.net
>>994
テレビドラマやニュースなどで東京の住宅地の街並みは全国に映像が流れているからそんなことはないと思いますよ。

997 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 20:27:05.76 ID:O/8xstqL.net
>>995
団子さん兄弟だな。似た物同士。兄 杉並  次男 世田谷  三男 練馬

よく似た郊外だ。

次スレ無いから終了で良い?

998 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 20:29:15.22 ID:O/8xstqL.net
今は、超高層ビルが売れる時代だ。超豪邸の一戸建ては あと何年先なんだか?
時代は回る。 郊外の一戸建ては今は流行らないのか?

999 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 20:41:12.98 ID:JBOB3iNN.net
超高層は土地の持分は1坪もないけどな
建物だけに大金払う奴の気が知れない
償却終わったら単なるゴミなのに

1000 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 20:42:50.05 ID:tWUsOLeZ.net
>>999
本当にそれ
完全に騙されてる

1001 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 20:44:20.81 ID:tWUsOLeZ.net
久が原、山王にも豪邸あるけど、田園調布3丁目は別格
美しが丘2,3丁目にもあるけど、やっぱり郊外だし

1002 :名刺は切らしておりまして:2017/10/30(月) 21:15:50.93 ID:IS/DpzU+.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★