2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フォーブス、「アジアを変えた企業トップ5」でサムスンに真っ先に言及

1 :ノチラ ★:2017/09/24(日) 02:27:21.58 ID:CAP_USER.net
米国経済専門紙フォーブスが世界を作り上げたアジア企業5社を挙げ、中でもサムスンに真っ先に言及した。

20日(現地時間)、フォーブス紙は「アジアと世界を作り上げた企業5社」として、サムスン・トヨタ・ソニー・HDFC銀行・アリババを選定した。韓国企業1社、日本2社、インド1社、中国1社が選ばれている。

フォーブスはサムスンを真っ先に取り上げ、サムスンが1938年の設立当時から李秉チョル(イ・ビョンチョル)創業者のサムスン電子設立、李健熙(イ・ゴンヒ)会長の1993年「フランクフルト宣言」など歴史に沿って説明している。特に、「妻と子どもを除いてすべて変えろ」という言葉で有名な当時の宣言が大きな変革の基盤になったことを強調した。

フォーブスは1993年を基点にサムスン電子が平凡な家電メーカーからノキアを越えて世界最大の携帯電話メーカーに生まれ変わることができたと分析した。現在、サムスン電子は米国アップルに続き世界で2番目に大きな技術企業だ。

続いてフォーブスは、トヨタ、ソニー、HDFC銀行、アリババを順に羅列した。トヨタに関しては、第2次世界大戦をうまく機会にした点とグローバル市場拡大戦略を高く評価した。ソニーは1980年代初期のグローバル経済後退当時、粘り強い革新努力で危機を克服した点を選定理由に挙げた。

インドHDFC銀行と中国アリババの場合、それぞれAditya Puri最高経営責任者(CEO)と馬雲(ジャック・マー)会長の卓越したリーダーシップを最大の成功要因に挙げた。
http://japanese.joins.com/article/734/233734.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 02:34:20.75 ID:1NePL97Y.net
2ならパナソニック倒産

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 02:35:23.46 ID:bV1l/k4J.net
ネトウヨまた負けたのか

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 02:38:34.43 ID:Szjxpx4U.net
安い不良品売りつけて市場めちゃくちゃにしたのがサムスンだもんな
アジアだけじゃなく欧米にも迷惑かけたよな

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 02:39:24.52 ID:GBX7qLYj.net
ホントいつどんな状況の中でもホルホルだけは忘れない奴らだな。
今韓国が直面している状況は、戦争か、よしんば戦争がなくても為すすべなくキムブタの北に併呑されてしまうのいずれかだというのに。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 02:48:06.37 ID:d8fCgd4o.net
GALAXYはメッチャ売れてるし、家電でも日本企業からだいぶシェアを奪ったからな
ソニーから液晶メーカーも買い取ったこともあるし
選出は妥当

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 02:58:22.24 ID:Fu0XLh2k.net
パクリと誤認商法とイメージ戦略だけでここまで来たのは凄い。一切興味ないけど。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:02:47.28 ID:Hv+cN0hM.net
先端技術を簡単に売ったり教えたりする、バカな日本企業が有ったからサムスンは伸びた

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:07:27.65 ID:GBX7qLYj.net
そのサ盗んのカネで北が核ミサイルを大増産し軍備を飛躍的に現代化させててやがてシナとロシアの脅威になるのも時間の問題。
サ盗んはキムブタの支配する統一朝鮮の企業となるのだから。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:09:50.74 ID:m3ONRSnT.net
証拠もなく盗んだとか言って虚しくならない?

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:13:48.61 ID:ssFZYo5U.net
日本から2社選ばれたことよりもSamsungへの批判とか本当終わってんな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:21:29.69 ID:GBX7qLYj.net
韓国人が独自に創造し一から開発した有用な技術ってあったっけ?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:23:59.62 ID:9RPnJeF/.net
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

以下が募集項目になります。
報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン
(ない場合はこちらでご提供します)

また今回ご参加された方の中から
先着超豪華特典もお渡し致します。
誰もが日給10万円を簡単に受け取れる
新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。
応募殺到中につき規定人数に到達次第
即締め切ります。
https://goo.gl/sCgQbU

【今すぐ1万円欲しい人はこちら】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:59:19.44 ID:9f060NWs.net
なぜか曙が広告に

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 07:06:33.41 ID:8yozsUAf.net
ここ20年、日本企業はチャレンジを辞め、安住し続けているからね。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 07:21:07.08 ID:IshP/DC3.net
>>4
東芝サムスンの技術提携無かったらメモリの価格破壊起きずパソコンはずっと高止まりしてたから、必要悪みたいなもんだ
色々言われてるソフトバンクのハゲが価格破壊でインターネット普及に貢献したように、市場破壊は既存企業の利益独占を阻害するが、長い目で見れば人類の発展に貢献する

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 07:51:51.94 ID:Z2k5qXv3.net
チョンが湧きそうなスレだなw

グローバル500企業最新版では、日本は37社、韓国はサムソン1社、韓国二位の現代自動車はランク外w

分かるかチョン? 分からんだろうな馬鹿だからw 韓国二位の現代以上の日本企業が37以上あるということよ

どんな薬をキメレバ日本に勝った勝ったとはしゃげるのやらw

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 07:56:46.76 ID:rAIDxgzE.net
>>12
無いんじゃない?w
100年かかっても水車作れなかった国だよ?国策企業がここまで大きくなれたのは奇跡に近いね

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:55:53.82 ID:CacgD3vs.net
世界で二番目の技術企業?
グーグルとマイクロソフト何処行った?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:59:20.59 ID:VLmaWwNU.net
イギリス東インド会社
タタ
香港上海銀行
トヨタ
ソニー

だな。

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:13:14.86 ID:2PNYtaT8.net
ジャップは古くさいのが二社だけかw

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:57:05.60 ID:RYCITEnG.net
アメリカメディア

『こんなにも大統領におべっかを使う首相はみたことがない』
https://twitter.com/yuakira1/status/911474054166491137

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 10:41:53.71 ID:6lOzluYB.net
スマホにこれだけ出遅れてしかも出遅れるだけなら良いけど本体を10年間まともに作ることさえできずに
部品の下請けしかできなかった理由は反省しないとダメなんじゃね

本体製品小型化のノウハウが今では無くなったしな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 10:42:26.26 ID:XQHSW2cJ.net
韓国関連が褒められるのが許せない日本人向けの見出しが笑える。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 12:05:39.68 ID:ztBF5KAt.net
ソニーのウォークマンは、当時で言えばiphoneに相当するインパクトかな?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 14:25:49.91 ID:ecSp6Nsa.net
HDFCは知らないんだけど、他は順当なところだな。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 15:21:04.76 ID:5DVnO9M+.net
>>16
シナが居るからそれは無いだろう
あいつ等メモリは東芝だし

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 17:05:23.75 ID:RYCITEnG.net
https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 18:23:49.30 ID:e8H8MXhz.net
サムスンと韓国人となんか関係あるのか

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 21:21:07.37 ID:vFM0f4jv.net
あれ、ソフトバンクは?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 17:00:36.73 ID:he9pXGr8.net
変えたと言うほど何かを残したとも思えんが

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 19:50:40.04 ID:UcSglXxh.net
だな何か開発したっけ?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 21:10:32.31 ID:JI1dxgtJ.net
20年前に脳死判定くらってずっと寝たきりの会社と
自動運転の流れに乗れず20年後には死亡確定の会社か
所詮ジャップなんてこんなもんだよな

総レス数 33
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★