2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】B&O、4K有機ELテレビを発表--LGとの共同開発171万3000円〜

1 :ノチラ ★:2017/09/24(日) 02:20:04.58 ID:CAP_USER.net
 Bang&Olufsenは、4K解像度を持つ有機ELテレビ「BEOVISION ECLIPSE」を発表した。450Wの3チャンネル「SoundCenter」を備え、オーディオとしての高性能さも併せ持つ。発売は11月を予定。55インチの「BEOVISION ECLIPSE 55」(税別価格:171万3000円〜)と65インチの「BEOVISION ECLIPSE 65」(価格:226万9000円〜)の2つを用意する。

https://japan.cnet.com/storage/2017/09/22/8633aa34f4707efc8cf503a7c7b51e8c/170923_BandO_01.jpg
オーディオブランドのイメージが強いBang&Olufsenだが、テレビの開発、販売は1950年代にスタート。1962年にはキャニスター付きのスタンドを備え、自由に部屋の中を持ち運べるテレビ「BEOVISION HORISONT」を発売するなど、デザイン性に優れたモデルを生み出している。

 BEOVISION ECLIPSEは、LGエレクトロニクスと共同開発したテレビ。webOSや4K映像処理技術など、LGのテレビとしての高性能さはそのままに、Bang&Olufsenのデザインやオーディオシステムを取り入れた。LGとの共同開発は今回が初めてになる。

 SoundCenterは、1インチのトゥイータを1つと2.5インチのフルレンジドライバを2つ、4インチミッドレンジ/ウーファを3つ備えた、フルアクティブ3チャンネル内蔵ステレオ。Bang&Olufsenでは「サウンドバーなどを上回る性能」としており、Apple AirPlay、Bluetoothなどにも対応する。


 スタンドは独自の「モーターフロアスタンド」で、左右を最大90度まで動かせるほか、画面を支えるポール部が円を描くように動き、モニタの位置調節が可能。座る場所に合わせてスクリーンの位置を調整できることがポイントで、動作は静かかつスムーズ。ボタンを押すだけで移動できる。あわせて壁掛け設置ができるウォールブラケットも用意しており、壁面から最大60度離すことができる。

https://japan.cnet.com/article/35107647/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 02:48:33.70 ID:e5Z+W7hq.net
B&Oオワタ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:00:42.76 ID:t0zT93B9.net
テレビつくるとこはどこも価格麻痺おこしてるんじゃないのか?
家庭用以外の用途でもこんな価格だと買うところ少なそう

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:18:45.37 ID:Hv+cN0hM.net
脇のフロアー型スピーカーが気になる
B&Oらしからぬホーン型トゥイータ
高尚なポリシーは失せたのか?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:25:56.75 ID:Hv+cN0hM.net
>>4
ゴメン
有った

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:45:29.16 ID:vvrgT7ZA.net
>>2
ネ、ネト○ヨさん…w
また法則発動ですか?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:45:32.38 ID:5QQTfCYm.net
泥棒価格

4K4Kっていうけど

地上波で4Kはまだやってないからな

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 04:57:10.19 ID:0JPXXZs0.net
時代はすでに8K

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 05:16:45.95 ID:HJsr6+38.net
B&Oは昔からデザインがあかぬけてたよな。まるっきりB&Wにやられちゃったけど。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 05:19:06.16 ID:HJsr6+38.net
高いわりに画面がちっこいね。
120インチ〜150の出してくれないかなあ。
1インチ1万円で。
そうするとスピーカーと高さが合うんだ。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 05:34:15.33 ID:ZNbJn3on.net
LGは白+カラーフィルタRGB白だべ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 05:39:23.25 ID:Tk9Lbp2Q.net
 
バカが買う(笑)

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 05:42:35.37 ID:e09vXzO2.net
日本メーカーに力が無いからLGつかって当然。
デザイン家電のB&Oでも韓国製を使う時代。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 05:53:22.24 ID:e0AM9keR.net
こんな高いものうちにはいりませんよ!

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 07:50:32.35 ID:dCOKP3Tc.net
こんなテレビよりNHKが映らないテレビのが売れる。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:08:25.44 ID:BIczYOPx.net
消費電力が知りたい

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:40:40.05 ID:71eLUqL6.net
普及する頃に捨てられる価格のテレビ買って待ってればいいか。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:14:07.26 ID:DMNkyPmB.net
一桁違うんでないか

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:17:14.79 ID:uGWw1CZR.net
これもし日本の家電メーカーが同じものを出せば
3,400万ぐらい値付けるんだろうな 日本価格という謎設定で
それを思えば安いのかも

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 10:00:39.75 ID:B0UIVXLT.net
完全に金持ち専用だな
もう日本人じゃ買えない

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 10:01:31.37 ID:B0UIVXLT.net
でも3チャンじゃなくて5.1は欲しくね?こんだけ高いなら

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 10:26:03.52 ID:PlrHu94D.net
B&Oの製品は1度だけ買ったことがある 2万円くらいの電話機だけどw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 13:01:55.47 ID:UzwpIXur.net
2年で焼け付くから買い替え時に半額で下取りすればこの会社は永遠に稼げるな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 13:43:09.13 ID:mB2Umr1I.net
B&Oの製品にしては凡庸なデザインだな、ディスプレイってデザインの入る余地がないとみえる

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 18:05:42.20 ID:mGekhq6H.net
デザインだけで売ってる会社だからな
オーディオマニアにはB&Oの話題なんて全然でない

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 21:21:57.64 ID:k4dlDKxr.net
 
成り金芸能人が買いそうだな

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 05:36:59.09 ID:E239s93q.net
B&Oの電話機なら買ったけど、今は使ってない。デザインは今見ても秀逸かな。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 21:10:40.52 ID:bHcXro5s.net
             両  足  骨  折

両足骨折の山瀬まみ、28日新婚さん公開収録欠席

右膝蓋骨(しつがいこつ)と左足第5中足骨の骨折と診断された。


             尾  骨  骨  折

しょこたん、ジョジョのマネして尾骨骨折

「尻骨折」というのタイトルで「お尻の骨が折れました。人生初の骨折が尻」と報告。


          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

先月、福島県郡山市、中学2年生の女子が急性白血病で亡くなった。
訃報を知った子供達はマスクをつけ始めた
https://twitter.com/neko_aii/status/911872517358239745


  ト ロ ン O S 開 発 者 が 御 用 学 者 に 転 落 !

単に感覚にすぎない「理論」で不安をあおる人がいるが、
そういう説はもはや単なる「デマ」として切って捨てるべき段階に来ている。
「子どもが産めないの?」という不安を福島の子どもたちに抱かせないようにするため、
学術会議の「結論」をどう広く伝えるかが「課題」。(東洋大INIAD学部長)
https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/070/003000c
PCを更に進化させようと「トロン」を発明しIT界では超有名な人だったのに、
牙を抜かれて、今は、こんなにも、御用学者なんだ!...
https://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/911320111037825025


         自 民 党 に 逃 げ 道 は な い

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★