2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風18号】17日は250便超が欠航

1 :trick ★:2017/09/17(日) 04:54:51.03 ID:CAP_USER.net
台風18号、17日は250便超が欠航 (Aviation Wire) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000008-awire-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170916-00000008-awire-000-1-view.jpg

9/16(土) 22:31配信

 大型で強い台風18号は、東シナ海を北東に進み、17日明け方から昼前に九州へ上陸するおそれがある。17日は、全日本空輸(ANA/NH)や日本航空(JAL/JL、9201)の2社だけで、九州方面の発着便を中心に国内線252便が欠航し、約1万8150人に影響が出る見通し。

 気象庁によると、台風18号は午後10時の推定で、東シナ海を時速15キロで東北東へ進んでいる。中心気圧は965ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は35メートル、最大瞬間風速は50メートルで、中心の北東側200キロ以内と南西側130キロ以内では風速25メートル以上の暴風となっている。

 ANAでは、17日は羽田を午前6時30分に出発する福岡行きNH239便など、国内線153便が欠航。約1万1000人に影響が出る見通し。

 JALでは、17日は羽田を午前6時25分に出発する熊本行きJL623便など、国内線99便が欠航。約7050人に影響が出る見通し。

 スカイマーク(SKY/BC)では、17日は羽田を午後3時35分に出発する神戸行きBC109便など計36便の欠航が決定。ジェットスター・ジャパン(JJP/GK)も国内線・国際線合わせて42便の欠航が決まっており、各社で九州方面の発着便を中心に、欠航や遅延などの影響が生じる可能性がある。

Tadayuki YOSHIKAWA

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 05:06:47.53 ID:oXRSNhHC.net
影響が出るも何も1週間近く前から3連休は危ないって言われてたのに
飛行機乗る気満々だった人が2万人近くもいるのか

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 06:59:00.33 ID:4p8mNUHp.net
何か月も前から早期予約割引で取ってる人は、キャンセルできんわな。50%以上キャンセル料で持ってかれるし。
欠航になれば、キャンセル料無料で金戻ってくるし。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 12:33:22.07 ID:pfOM+xcj.net
無理に飛ばして墜落するよりマシ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 16:29:51.61 ID:X6v8k7NO.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.lookhotgirs.shop/plus/09.html

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 19:18:08.80 ID:wiBoitFg.net
エコでいいじゃんw
どれくらい燃料の節約になったか知りたい

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 03:34:34.00 ID:U9lwmuNE.net
・ふるさと納税の普及で、悪徳募金詐欺連中が収入激減!?

ふるさと納税では、被災地の自治体に直接寄付が出来ることになり
不透明な団体を経由したくない。という多くの日本国民が募金の手段として利用するようになりました。
そのおかげで、今まで募金を使って私腹を肥やしていた悪徳団体は収入が激減して、それらの関係者は、ふるさと納税を目の仇として恨むようになったそうです。

【ふるさと納税】トラストバンク、「平成29年九州北部豪雨」においてふるさと納税を活用した寄附金が2億円に到達
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504591221/
【社会】熊本へふるさと納税10億円…返礼品「辞退」も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462607307/

(詳しくは「ふるさと納税 災害」で検索)

税金を食いモノにする悪い政治家のニュースとかがある以上、ふるさと納税も100%クリーンではありません。
しかし、ふるさと納税に恨みのある連中が大騒ぎする極まれな小さなデメリットに比べて、メリットのほうが大きすぎます。


おいオマエら
「熊本地震 共産党」で絶対検索なんかするなよ

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★