2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯料金複雑化】au、新iPhoneでも1年後に機種変更できる「アップグレードプログラムEX(a)」

1 :trick ★:2017/09/16(土) 06:53:43.49 ID:CAP_USER.net
au、新iPhoneでも1年後に機種変更できる「アップグレードプログラムEX(a)」 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1081154.html
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1081/154/a02.jpg
カケホとデジラも1年で機種変更「アップグレードプログラム(a)」も
石井 徹2017年9月15日 17:17

 auは、端末代金を最大半額まで支援する「アップグレードプログラムEX」の対応機種に、9月22日よりiPhone 7以降のiPhoneを追加する。あわせて、特典適用までの期間を短縮した、「アップグレードプログラムEX(a)」と「アップグレードプログラム(a)」を発表した。

 アップグレードプログラム/(a)/EX/EX(a)は、いずれも継続利用を条件に、割賦残債の支払いを最大半額まで免除するプログラム。分割払いの期間など一部の条件が異なる。

 新料金プランの「auピタットプラン/auフラットプラン」では、「アップグレードプログラムEX/EX(a)」が利用できる。旧プラン(カケホとデジラ)では、「アップグレードプログラム(a)」に加え、これまでの「アップグレードプログラム」も利用可能。


ピタット/フラット向けの「アップグレードプログラムEX(a)」

 auピタットプラン/auフラットプラン向けの「アップグレードプログラムEX(a)」は、24回(2年間)の割賦契約が対象となる。

 12回分の支払い終了後、新しい機種に機種変更すると、旧機種の残債が免除される。ただし、残債免除には新機種でのアップグレードプログラム加入が条件となり、機種変更前の端末は回収される。


 プログラム料は月額390円だが、12月までに加入したユーザーはプログラム料が無料となるキャンペーンが実施される。「アップグレードプログラムEX(a)」の対象機種はiPhone 7/7 Plus/SE/8/Plus。11月発売のiPhone Xも対応する見込み。


アップグレードプログラムEX

 48回の割賦で購入したユーザーが対象の「アップグレードプログラムEX」も、iPhone 7以降のiPhoneで利用可能となる。24回の分割支払いの完了後(購入から2年後)の機種変更時に、残債が免除される。機種でのアップグレードプログラム加入と機種変更前の端末の回収という条件は「アップグレードプログラムEX(a)」と共通。


アップグレードプログラム(a)

「カケホとデジラ」(カケホ+データ定額の従来プラン)では、1年後の機種変更に対応した「アップグレードプログラム(a)」が新たに提供される。対象機種はiPhone 8/8 Plus以降のiPhone。

 24回の分割支払い契約が対象。12カ月分の分割支払い後(1年後)に機種変更すると、最大12カ月分の残債が免除される。機種変更後もアップグレードプログラムへの加入が条件で、旧端末は回収される。

 プログラム料は無料だが、専用の基本プラン「スーパーカケホ(a)」に加入する必要がある。スーパーカケホ(a)は月額2390円と、通常のスーパーカケホより690円割高に設定されている。この690円が、アップグレードプログラム(a)の実質的な月額料金となる。スーパーカケホ(a)用のデータ定額プランは、データ定額5/20/30から選択できる。

 このほか、カケホとデジラ向けの「アップグレードプログラム」も継続して提供される。月額300円で、18カ回の分割支払いの終了後、機種変更できる。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 06:54:26.21 ID:n6jWI1zj.net
理系が考えた?

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 06:57:53.65 ID:4mjokkXY.net
お前らが小学生時代に培った算数の実力を発揮する時が来たな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:09:00.06 ID:kmVrbfPX.net
auがiPhoneの販売ノルマをクリアするためにおまえら協力しやがれ施策

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:14:21.89 ID:UbfvHyAC.net
複雑すぎてメンドイ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:16:22.11 ID:oTOjNI0x.net
これを理解しただけ満足しそう

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:20:58.97 ID:LdgiXnUB.net
このプログラムは、このプログラムを利用しない人の月々の支払いによって賄われています

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:21:14.69 ID:tzNfJ5Aq.net
よくわからんけど

ただのレンタルじゃね?
若しくは車の残クレと同じか

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:41:03.82 ID:vT5mhKp+.net
どいつもこいつもアホばかりだな
俺なんて分からない事が分かったw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:45:12.89 ID:6F6ILETt.net
無限アップグレード地獄ぷらんですね

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:52:47.66 ID:dMBvma/O.net
みんなでiPhoneというチャリンコをこぎ続けるんだ!
倒れるわけにはいかない。こぎ続けるしかない。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:55:03.71 ID:dj9T8tH4.net
さっぱり分からん

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 07:59:49.62 ID:WHzcLISR.net
問い合わせの労力人件費考えたらマイナスになりそうなんだが

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:04:03.81 ID:2aj2/IYF.net
目的は他社と比較した際に安いか高いかわからなくする
ステルス戦法

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:05:35.87 ID:szyXOW1v.net
もうだいぶiphoneも新型のアプデの振り幅だいぶ小さくなってきたし、今iphone8とかX買ったら3〜4年使い倒す人多そうだけどなあ
特にXはたけえし当分これでいいやってなりそう

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:13:49.10 ID:KC1rOdte.net
アホーン(笑)

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:22:31.26 ID:IRv0rKbP.net
1年ごとの発売が前後数ヶ月ずれた場合どうすんだこれ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:23:22.27 ID:9zGjcn6O.net
もうキャリアでの端末販売禁止しろよ。 総務省
何とか割りは禁止で、プランも5つまでに制限
1GB、3GB、7GB、20GB、50GBとカケホの有無だけ
これで劇的に競争激しくなって、安くなるわ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:24:27.13 ID:52tiw4s3.net
もう、最近の低価格CMとか見ても「どうせまた見落とし詐欺プランなんでしょ」って感じて調べる気さえ失せた。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:25:57.86 ID:7l4e4bDP.net
>15
割れても使う貧乏くささに加えて、
焼き付いても使う貧乏くささが増えるわけだな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:34:11.71 ID:vKW8YBfc.net
複雑な料金体系を見直してシンプルにしようというのが総務省の狙いじゃなかったのか?
なのに余計に複雑怪奇になっているじゃないか

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:41:58.09 ID:6H5CFd/J.net
iphoneの16万を48ヶ月払い(月1G通信費込み)+通話定額+auアプリ定額は強制
結局月9000円コースだろこれ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:00:42.63 ID:/Qk7HSZf.net
auの対応悪すぎ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:05:30.45 ID:eJPyCl/T.net
(a)って何だよ。藤子不二雄じゃないんだから。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:06:19.52 ID:PgJPsNK4.net
シンプルにやったらボッタがばれるだろうが

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:08:26.40 ID:mA0/0/wF.net
別にもう格安simで良いじゃん
端末もsimフリーので

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:12:26.02 ID:fsEUfYfm.net
一生賃貸ってやつだな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:18:12.39 ID:Mf4ADfeD.net
>>27
一生賃貸な上に毎年引っ越し強制

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:19:42.74 ID:0dZTBqdk.net
はじめに8買わせてXに機種変させるプログラムか

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:21:08.54 ID:IcIjBtOk.net
格安スマホへ加速

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:36:42.62 ID:FgkG+05C.net
iPhone地獄へようこそ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:39:58.33 ID:eCcFYK7n.net
分かりやすく3行でまとめろ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:42:55.30 ID:Mf4ADfeD.net
>>32
半額にしてやるから
毎年うちで買い換えろ
でないと高額違約金だよ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:45:12.74 ID:TvB3O45u.net
壊れたら弁償だろ?
リスク高い

35 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:46:00.10 ID:mVrJusH5.net
本来なら端末とSIMの別々の契約だけなのに
訳わからない仕組みを理解しないと買えない

36 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:48:59.71 ID:aLTn6yjQ.net
2chMate 0.8.9.44 dev/samsung/SCL23/6.0.1/LR
au頑張れ、50000円クーポン頼む

37 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:49:46.47 ID:YrfhOsMz.net
ピタットプランが本当に得なのかさえわからん

38 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 09:51:29.24 ID:BNESPYVI.net
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:07:54.33 ID:+1P6T69T.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:11:43.88 ID:hIvAu3sD.net
>>30 高いからヤダ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:30:59.82 ID:v8/QJ1G8.net
>>24
ワロタw

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:32:04.77 ID:MpWIMy8R.net
 
なんだろ この朝鮮臭 SBに近い感

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:57:55.05 ID:XhK7WivQ.net
もう、通信と本体を分けろよ。

何が何だやら。

通信とスマホ本体の販売を分けろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 11:06:46.28 ID:YplH5ZK5.net
携帯はどんどんわかりにくくなっているが
税金や保険の制度もわからない
同様にわかりにくくしてあるんだろうな

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 11:07:53.94 ID:KoRRExoX.net
au終わったな

ドコモが一番分かりやすい

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 11:08:31.65 ID:sljoD6jf.net
毎月割と何が違うのか

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 11:23:12.80 ID:q1hBquqp.net
只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 11:26:55.65 ID:kPgAZgih.net
こういう下らないプランに嫌気がさしてmvnoにした

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 11:37:05.92 ID:MKp5dz3c.net
>>1
分けがわからん、もうやめて!

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:16:43.67 ID:exGuVU60.net
キャリアを変える気なくて毎年iPhoneにしてる奴はお得ってことだよね。

どのくらいお得かは誰かよろしく

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:22:05.80 ID:uIk1ZV11.net
土管と機器は別にしろ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:22:14.82 ID:Ct4MQanv.net
こういうのってサポセンやショップって突っ込んだ質問されたらどうすんの?
客に公開しないスクリプトに数字入れて答えてんの?

53 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:22:35.51 ID:f8QF2K7u.net
これ本当に毎回iphone適応か?
ソフトバンクは、iPhone8→9800円スマホに強制とかしそうだわ。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:35:09.89 ID:/YVHxfbV.net
注意)

1年は12ヶ月です
そして普通は請求開始は翌月なので、毎年買い換えるなら11ヶ月で解放されないと
毎年買い替えできません

つまり、毎年1ヶ月づつ変える時期がずれていくW

55 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:36:35.03 ID:eU5eMGJx.net
端末回収されるアップグレードプログラムEX

56 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:41:37.57 ID:exGuVU60.net
キャリア変えなければ毎年、10万のiPhoneを新しくできるってよくね?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:42:55.07 ID:pwGdYUFu.net
今年3月のワイモバイルは神だったなぁ。
iphone 5sが一括8000円。端末はヤフオクで15000で売却。
月サポは1500円くらい付いてる。500円で仕入れたボロいガラケーを下取りに出すと、2年間毎月450円マイナス。
そうするとSプランなら毎月の請求は3円のみ。
複数契約すると、副回線はさらに500円マイナスなので、Mプランでも月の請求は500円程度。

こうして、主回線Sプランは子供につかわせて、副回線Mプランは自分が使って、毎月の請求は500円wwww

端末??
auで年度末に一括ゼロ円でもらったiphone6sをSIMロック解除して使ってるよ。au回線はとっくに解約済み。一括ゼロ円契約で分割ないからね。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:43:52.85 ID:YLw3F1dg.net
なんで携帯料金こんな複雑怪奇にしたんだろうな・・
NMPキャッシュバックで抜け穴見つけて得したハイエナと
真面目に払ってきた長期ユーザー蔑ろの2極化を生んで
パケット通信料はさっぱり安くなってないという悪循環w

59 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:46:11.21 ID:3o1OjeXk.net
巧妙な詐欺ってこんな感じだよね
一見お徳のようで実はお得みたいな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:46:17.10 ID:pwGdYUFu.net
あ、そうそう、この前6月にauからiphone7を一括ゼロ円でもらったので、10月になったらSIMロック解除して、6sから端末変えるぜーい。セルフ機種変更ねwww

君たちはワシのためにせいぜいキャリアに貢いでおくれ。
あ、三太郎の日があるから、満足でしょ??

61 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:50:34.21 ID:exGuVU60.net
>>60
なんで0円で貰えたの?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:53:16.57 ID:kFuAQVYn.net
計算したけど中古屋に売ればいい話だし無駄

63 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:55:31.53 ID:pwGdYUFu.net
>>61
iphoneは四半期ごとに精査というものがあって、ノルマ未達の店舗は身を削ってでもiphoneの契約取らないといけない。
なので一括ゼロ円がいまだに人知れずあるのさーー

64 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:56:31.60 ID:pwGdYUFu.net
もちろんmnp乗り換えじゃないと一括ゼロ円にならんけどね。
ドコモ系格安SIMを音声契約して、即日mnpすればいいだけの話。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:58:30.68 ID:sYSlsCpt.net
もっと簡単に説明してくれぇ
騙してんじゃねぇの?と思うだろに

66 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:59:18.22 ID:pwGdYUFu.net
格安SIMを即時mnpしたら1万くらいの違約金取られるけど、1台じゃなくて複数台それをやって、mnp先のiphoneは1台を手元に、残りのiphoneは買取に回せば違約金は相殺できますな。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:00:11.30 ID:yHYcexMs.net
――「雇われネトウヨの給料は1行20円」チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也
衆議院議員、参加企業には超有名IT企業がこれでもかと名を連ねている。小池百合子都
知事も、当時は広報本部長で、自民党支持のネトウヨ育成に力を注いでいた。
http://tocana.jp/i/2017/09/post_13806_entry.html …〔10:12 - 2017年9月12〕――

68 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:07:04.92 ID:9gTkO4Ad.net
何かケータイ業界のプランて卑しいよな
社会インフラとして安価に安定したサービスを提供するべきなのに、何か高級ブランド商売の様な勘違いも垣間見える
電波事業者はどうあるべきなのか、高級な電気や高級なガス・高級な水…付加価値を付けたいのか何なのか。或いは機種販売はどうなのかな?とか

69 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:07:38.51 ID:nT66tjbH.net
>>65
今まで12万円もしくは5千円/月x24回払いで
販売していたのを5千円/1月でレンタルします。
1年後には端末回収します。

だから騙しにきてるんだぞ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:08:09.71 ID:sYSlsCpt.net
>>69
やっぱりそうか
ありがとう!

71 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:08:41.16 ID:KixucPpL.net
どうして大手キャリアは金融商品並に複雑な商品を組んで客を惑わすのか。
行政は、価格云々以前にここを指導しないとだめなんじゃないの?
端末と回線を別の商品とすれば、適正な競争が生まれるだろうに。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:12:25.70 ID:ClNesytj.net
なんでこんなに複雑な料金体系にするんだ?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:12:44.57 ID:9tyZ6WWK.net
わかりやすくしたら比較簡単になるじゃん

74 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:13:55.19 ID:+KUTUIZj.net
国が無料禁止にしたおかげで複雑化してしまったね 思慮の浅い圧力をかけるなよ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:17:21.44 ID:nT66tjbH.net
>>56
端末回収されないならそうだけど回収されるので

iphoneならこれまでは一年後なら端末売れば大抵購入金額の
半額以上で売れるからその分損だぞ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:25:54.25 ID:ksmOQVcO.net
新iphone買って一年後に機種変する奴なんているのか?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:31:20.70 ID:iBUnWNqS.net
必ずしも新製品が前製品より優秀とは限らない
永遠に搾取される恐ろしいシステムww

78 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:36:41.90 ID:gj5oJvK6.net
>>50
ただし、iPhone買い換える時に古いiPhoneを即捨てるヤツに限るのと
次回iPhone発売時もこのプランが廃止されず残っていること

79 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:36:55.40 ID:GFBcBQDs.net
軽く計算してみたけどそうとう利用者不利だな。
分割でしかかえない、分割でないといけないなら普通に24か月割
で契約している方が無難です。
携帯も売れる。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:40:27.60 ID:xq1b3WDB.net
>>74

国は価格に口出すんじゃなくて、2年縛りとかの手続面をシンプルにさせて欲しい。
それでも、キャリアは複雑な仕組みを作り出し(契約と割引の開始月をズラしたりし)て抱え込むのでしょうか、、、

81 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:43:23.18 ID:xq1b3WDB.net
国が圧力かける前より悪化した。
値引率は少なくなるわ、契約は複雑化するわ。
総務省まじ仕事ひどい。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:54:25.61 ID:Mk2SK2Ck.net
au、料金単純化にがんばれ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:57:38.52 ID:OJGgZFxk.net
アップグレードプログラムが無いと機種変更できないルールが不自然

84 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:58:29.31 ID:BK3yWozx.net
新品価格の半額で1年間端末レンタルってのと同じなんだよな
端末回収がなければ考えてもいいってレベルだがそれでもやっぱ月額費用高すぎなんだよなあ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:02:22.01 ID:8xIJWKwu.net
これもう消費者金融だろ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:03:41.27 ID:11PShLmg.net
こういう複雑さが嫌でMVNOにしたわ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:08:19.12 ID:bvmi/kmG.net
■〜新しいiPhoneでも使ったデータに合わせてムダなし!1,980円/月から
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-060/

□auピタットプラン (スーパーカケホ)
〜1GBまで
スマバリ、ビッグニュースCP 1,980円/月
スマバリのみ 2,980円/月
通常 3,480円/月

□auフラットプラン (シンプル)20GB
スマバリ、ビッグニュースCP 4,000円/月
スマバリのみ 5,000円/月
通常 6,000円/月
https://www.au.com/mobile/charge/pr/newplan/

※ビッグニュースキャンペーン 翌月から1年間 -1,000円/月
https://www.au.com/mobile/campaign/big-news/?bid=we-dcom-newplanfact-0006

□iPhone 8・iPhone 8 Plus機種代金 毎月割
https://www.au.com/iphone/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/2682.html
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/image/p_index_01.gif

□アップグレードプログラムEX/EX(a)
https://www.au.com/mobile/upgrade-program-ex/?bid=we-dcom-newplanfact-0003

□au、「iPhone 8」、「iPhone 8 Plus」、携帯電話機能が組み込まれた「Apple Watch Series 3」を9月22日より発売
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/09/15/2677.html

□auの4G LTE スマートフォン(iPhone含む)/4G LTE ケータイをご予約、ならびにご購入いただいたお客さまへ、「2018年三太郎カレンダー」をプレゼント致します。さらに、抽選で10万名さまに5,000円相当のWALLETポイント
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-053/

□「auデビュープログラム」「iPhone交換プログラム」の開始について
他社からお乗りかえ(MNP)のお客さまが、対象のiPhoneをご購入いただくと、10,000円をau WALLETプリペイドカードへキャッシュバックします。
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-061/

□「AppleCare+ & au端末サポート」の提供開始について
〜保証期間を4年に延長や、紛失盗難にも手厚い保証サービス〜
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-062/

□機種変更最大5000クーポン新規MNP最大10000クーポン

au WALLET Market会員限定
auの 4G LTE スマートフォン(au VoLTE対応)/4G LTE ケータイ/4G LTE タブレット を購入で、最大10,000円キャッシュバック(チャージ)<PR>
https://wm.auone.jp/front/commodity/60000/264126

Wowma × au 最大10,000円
キャッシュバック!(チャージ)
https://wowma.jp/topic/au-coupon.html

○機種変更 下取り
https://www.au.com/mobile/trade-in/iphone/

○MNP 下取り
https://www.au.com/mobile/trade-in/mnp-trade-in/

●3日13日 23日は三太郎の日
http://st.pass.auone.jp/st/3taro/
●毎日開催 auエブリデイ
https://tokuten.auone.jp/everyday/

88 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:09:43.25 ID:/ATMF4NH.net
わけがわからん
謎のデリバティブ債券みたいだわ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:10:46.29 ID:/ZW7vdV8.net
もう単純に割高なリース契約ですって言えよ。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:14:28.90 ID:rGBYoqox.net
罠かな?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:14:37.76 ID:hiDLIxIy.net
月2000円以上払ってるのは負けだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:15:22.99 ID:MKp5dz3c.net
俺はもうMNPしてSIMフリーのSEしか見てないから
どうでもいいけども

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:25:38.42 ID:mNNQoME9.net
1年以内に買い替える人なら
得になるんじゃなかったっけ。
7買った時にそう言われた気がする。
俺って騙されてる?

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:29:33.43 ID:nT66tjbH.net
>>93
騙されてる

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:44:08.87 ID:OJGgZFxk.net
>機種変更前の端末の回収

減価償却不可能なリース契約

高価なレンタル代だな

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:58:10.02 ID:716M+xg/.net
うん?どうやっても一年後に端末回収されるって事?

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:59:34.02 ID:uOKcBizf.net
こういうクソ日本企業大嫌いだわ
複雑にしまくって搾取するのバレバレ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:02:08.78 ID:ndP+lZSg.net
どんな料金プランでも、キャリアが損するプランはないから、いかに良さそうに見せるかがポイントだな。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:04:05.73 ID:/YVHxfbV.net
>>98
3キャリアともぜんぜんよくもみえないけどな。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:04:09.94 ID:OJGgZFxk.net
減価償却不可能なリース契約

お客様はカモ様です。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:06:27.26 ID:MuvEwcdQ.net
>>96
車の残価設定ローンみたいに分割支払いを続ければ使える

102 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:08:22.61 ID:LZLceFfR.net
プログラム料は無料だが、専用の基本プラン「スーパーカケホ(a)」に加入する必要がある。スーパーカケホ(a)は月額2390円と、通常のスーパーカケホより690円割高に設定されている。
この690円が、アップグレードプログラム(a)の実質的な月額料金となる。

まずこういうゴマカシをやめろと。ちゃんと月額690円と言え。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:09:36.11 ID:716M+xg/.net
役所の文章読んでるみたいなくどさで疲れる

104 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:24:05.23 ID:BK3yWozx.net
>>101
それだとプログラム用に払ってる月額料金390円の意味がないのでは

105 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:25:22.90 ID:uOKcBizf.net
こういう馬鹿げた複雑なプランがキャリア離れを加速してるとなぜ考えないのか
説明理解できない老人や子連れの親しか騙せないだろ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:25:46.49 ID:Wu5Uy3cR.net
>>102
ひどいな
>>101
プログラム料は余分に払うことになるよね

107 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:28:46.03 ID:MuvEwcdQ.net
>>104
キャンペーン期間中に対象機種契約なら、そのプログラム料が無料になる

108 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:29:08.49 ID:QI3f40IG.net
料金体系は複雑だし、店員が勝手にクレジットカード契約申し込んでるし、ヤクザの商売みたい。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:31:35.57 ID:MuvEwcdQ.net
新車購入や通販型自動車保険を乗り越えれば、たいしたことない

110 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:32:54.43 ID:Wu5Uy3cR.net
>>107
それはあくまでキャンペーンであって終わったら690円割高になる
まあ継続するんだろうけどそれで安くなるわけではなく結局同額ってのがなぁ
発表会では安くなる連発してたしそういうところがどうなの?と思わせる

111 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:36:46.69 ID:accDgECs.net
auはソフバン飲み込んで好調だから
こんなダマシをやろうとしてんのか
ドコモに移るかな

112 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:38:04.66 ID:rGBYoqox.net
>>102
あれ?でもアップグレードプログラム(a)って390円じゃ?

113 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:45:19.23 ID:MuvEwcdQ.net
>>110
新プランなら違う

114 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:46:19.63 ID:OtqAuj7P.net
難しい契約、わからない契約にはサインせず、うさんくさいので解約すればいいだけ

バカをだますビジネスだからな

115 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:48:46.77 ID:7SKS7gAy.net
そのうち携帯料金の計算量は暗号解読を抜くな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:48:51.73 ID:OtqAuj7P.net
>プログラム料は無料だが、専用の基本プラン「スーパーカケホ(a)」に加入する必要がある。スーパーカケホ(a)は月額2390円と、通常のスーパーカケホより690円割高に設定されている。

基本料金を毎月3000円も余計に払う必要あるだけだろ

高い

117 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:58:44.11 ID:Wu5Uy3cR.net
>>113
あらそうなのかっていうか新プランかどうかで変わるところもめんどくさい…
>>116
3000円??

118 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 16:26:15.20 ID:BK3yWozx.net
ちなみに

>特典を利用しなかったら
>プログラム料が戻ってくる!

って書いてあるけど単純なキャッシュバックではなく
au WALLET プリペイドカードにチャージとうい汚いやり方w

119 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 16:32:52.65 ID:zzno96NJ.net
手数料の種類を増やす無能。
LCCもそうだが情弱向けプランはどうして支払総額が難解になってしまうのか。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 16:43:55.80 ID:A4KnxWEZ.net
現 金 一 括 で 買 え

121 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 16:50:51.47 ID:NgpQv06v.net
>>93
12ヶ月以上の継続が条件だから矛盾してる
制度改定される前は18ヶ月以上

122 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:04:09.11 ID:a296ehM9.net
代金支援するってw
高額な料金やめてから言ってくれw

123 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:20:45.73 ID:qz7CVDqB.net
>>111
禿は好調の庭リースを見てパクったw

124 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:21:40.65 ID:qz7CVDqB.net
>>118
ワレカならいいけど
現金と変わらない

125 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:36:33.69 ID:hPUnAcbg.net
ほんと「iPhone」=「馬鹿、貧乏人、チャリンカー」なんだよなぁ
もちろんカラスバキバキもセットでな

126 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:37:24.60 ID:gA0bKHUQ.net
iphoneは貰うもの

127 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:39:28.73 ID:TdiemFDB.net
SEじゃ駄目なの?

128 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:06:49.17 ID:zYAqody9.net
リースと何が違うの?

129 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:08:26.01 ID:PLU9UrzY.net
これPCデポのやり口と同じだろ
かなり悪質なのでは?

130 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:30:39.65 ID:mNNQoME9.net
>>121
ああ、逆に12ヶ月以上だったけな。
でも途中で解約もできるという話だった。
次のiPhone見てから解約するかどうかを
判断しようと思ってた。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:55:40.57 ID:MpWIMy8R.net
俺 ガラケー980月/円の家族通話し放題

132 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:09:25.24 ID:qKLHyFA0.net
あまりにアホすぎて理解しようとする気すら失う

133 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:10:18.49 ID:fEa/NX7v.net
端末回収されるとかレンタルと同じじゃん
中古端末大量に出そうだな
AU系のMVNO少ないから安くなるかもな

134 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:12:01.74 ID:mYnNALcX.net
賢い奴は下取りなんか出さずに売るだろ
そっちのが高く売れる

135 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 20:31:04.38 ID://7SNvaG.net
>>15
有機ELだからそんなに持たんのでは?

136 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 21:47:49.39 ID:X7QZoY/b.net
一括払いの人にも特典下さい。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 22:05:42.49 ID:FGskOBzs.net
キャリアプランがただのレンタルでしかないということを隠すつもりも無くなったようだな

もはや末期症状
キャリアのアムウェイなどのマルチ商法すら可愛らしく見えてくる
消費者庁は何をしている

138 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 22:06:53.40 ID:FGskOBzs.net
>>137
キャリアの詐欺的商売に比べたらアムウェイなどのマルチ商法すら可愛らしく見えてくる

139 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 23:22:41.19 ID:qWzPCLaU.net
>>7
おそらくこのプログラムを利用してる奴の間だけで採算は取れてるよ
月々の追加料金と端末の売却額でね

賄われてるってのは昔のMNP一括0円のレベル

140 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 23:23:53.06 ID:ijv3eWyC.net
>>19
昔から使われている手法やな

141 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 23:33:30.14 ID:lIVa7vfu.net
>>au、新iPhoneでも1年後に機種変更できる
docomoは昔からですが・・・

142 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 00:23:56.01 ID:BElIr1iT.net
>>137
MNPキャッシュバックで現金配ってた方が健全だったな

143 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 00:52:07.77 ID:I/JgoOe/.net
ずっとアイホンでいいって人にはかなり特だな
女子にはウケるかも

144 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 01:38:35.65 ID:vYhclNaf.net
HUAWEI のスマホで充分ですよ

145 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 01:57:32.17 ID:8YoiTz+5.net
条件に端末回収時に当社の端末状態の基準を満たすことw

146 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 02:36:12.83 ID:F+KZ8XEr.net
解約して来る、さいならau

147 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 03:02:59.20 ID:4ITnIBzq.net
ダメだ
複雑すぎてワケワカメ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 03:09:10.74 ID:6n/mFlQM.net
iPhone8からauは3Gがつかえなくなるってきいたんだが本当か? 致命的すぎるよな

149 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 03:35:53.12 ID:bCvMaIes.net
何書いてあるか解からないという事がわかるのは有能な証
そんなわからんものに近付いて契約するという無能を極めることをしなくて済むのですから

よくわからんけどスタッフ様の言う通りで契約する奴は救いようがありませんもんね

150 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 03:37:57.36 ID:bCvMaIes.net
>>137
大丈夫、そもそもこれもうレンタルと変わらんだろ
という事に気づきもしませんのでむさぼれるんです^ ^

151 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 06:56:33.01 ID:0O7jZM/8.net
ショップのねーちゃんすげぇよな
こんなの出るたび調べて客に説明しないといけないし

152 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 07:02:57.65 ID:XTB6CHAB.net
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党は悪魔. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊.

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の本当の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

153 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 07:11:27.05 ID:z5BQBhnL.net
どんどん複雑にして他社との価格比較もできなくする
しかも二重三重どころじゃない縛り
死ねよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 08:10:37.57 ID:VWoDf1Am.net
もう固定電話みたいに回線と端末別にしろよ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 08:21:49.52 ID:0REmHNXu.net
docomoは、1年縛りはとうの昔からやってるんだよなあ
しかも端末0円だし

156 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 09:21:14.75 ID:rZCcRO5j.net
>>151
開き直って
「最新iPhoneレンタル
通話とデータ通信込みで当社ならひと月1万円!
さらにお得な1年契約や旧機種コースはこちら」
とかやった方がいいんじゃないの?

料金明細が1行で済む
店員の説明も1分で済む

157 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 09:48:47.91 ID:D4I+f81S.net
格安シムに逃げられないための縛りプラン。
格安シムを考えないならある意味ありだけど
俺は無いな。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 10:31:38.24 ID:gX8fKW0P.net
>>1
ボッタクリ商法いつ改善するの?
キャリアに機種売るの辞めさせたら?
キャリアは通話と通信だけ売れよ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:04:03.87 ID:KsJZ7SfP.net
めちゃくちゃMVNO意識してる施策だな
よっぽど現状に自信がないんだろう
ボッタクリの自覚はあるんだな

160 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:21:00.88 ID:xHuxLctG.net
計算がめんどくせー

161 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 11:24:53.11 ID:mF4FW6AS.net
計算云々じゃなくて、リースで良いのかだけ考えろ。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 22:16:27.83 ID:+EhM0uBe.net
格安simに端末ごと移動されないように回収

163 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 02:54:50.19 ID:Ja9WEQic.net
客が損をするボッタクリ
高額支払いをわからなくする悪徳商法

164 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 13:42:54.62 ID:sCbin86H.net
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

165 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 13:43:10.10 ID:sCbin86H.net
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/j5p4BL
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます

166 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 16:14:27.27 ID:Gmd6KTsb.net
いまさらiPhone買おうとしてる時点で馬鹿貧乏人確定だからね

167 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 13:30:41.65 ID:8xnOrI4E.net
auがiPhone X・8の新料金で「攻める」理由:KDDI田中社長直撃インタビュー

iPhone X・iPhone 8の価格とサービスをめぐって、大手3キャリアが熾烈な価格争いを始めている。

今後他社が追従してくる可能性もあるが、現時点では「24回割賦の半額補助」や「月額料金」、そして紛失・盗難まで対応する強力な「追加補償」などを総合的に見ると、auブランドを展開するKDDIが他社を一歩リードしている状況だ。

3社横並びが常態化してきた中で、auが「他社とは違うこと」を始めたのはなぜか? アップル発表会の開催されたカリフォルニア州クパチーノ近郊で、田中孝司社長を直撃した。

https://www.businessinsider.jp/post-104912

168 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 07:15:15.08 ID:uvzxDArm.net
回収した端末ってキャリアはどうすんの?

169 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 08:52:25.40 ID:tjnclK4Y.net
つまり1年しか使用してない端末を半分の値段で買い取られ
更に8,280円取られるということか
機種変したい時はヤフオクで売りさばいて残債一気に払ったほうが得かな

170 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 09:46:56.53 ID:PQGJzKa6.net
試算したら普通に契約して2年後の機種変でiPhone8を中古屋に売り飛ばした方が
間違いなく特、というかapple storeでSIMフリー機買ってMVNO使った方が遙かに特と
分析されてたな。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 12:48:35.82 ID:n1RlAcU7.net
>>170
九九ができない層向けの契約だからね

172 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 17:33:49.69 ID:0tCy64an.net
ソフトバンクiPhone半額なんで移行します
auさんお世話になりました

173 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 20:11:18.39 ID:sP3FBADd.net
俺auで働いてるけどほんとくだらんオプションだと思う

174 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 20:46:20.30 ID:UHN2WtWN.net
>>1
複雑すぎてめんどくせー
もうシムフリーを買って楽になろうよ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 20:49:28.77 ID:UHN2WtWN.net
>>172
あれ48回だからな
24回払ったら選択肢があるだけ

・本体そのまま48回まで払い続ける
・SBが指定する機種()に変更して新たな支払いが始まる

176 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 01:31:39.38 ID:lw0lQh6F.net
MNPもメリットなくなったんなら、長期契約者に安くするサービスしろよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 15:23:46.92 ID:UJj0KWV0.net
>>170
キャリアの下取り価格はAppleが介入してキャリアに赤字追わせてまで維持してきたものなので
それが今後下がると街中の中古屋での買値もストレートに下がる

iPhoneは、終わった

178 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 16:10:28.38 ID:qnUqZnz8.net
>>177
終わったのは、日本企業であってiPhoneでは無いがな。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 12:11:18.10 ID:X3ZHhgng.net
      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除


ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に

「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」

とトランプが懸念、と書いた。

朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アm/status/912046770112180224


        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破


今朝、民放で大々的に取り上げた

「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」

というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


   福 島 に 住 ん で る と い う の が 真 っ 赤 な 嘘


私が本当に驚いたのは、
自分は郡山市に住んでると自称し「何も健康被害は起きていない」と
被曝の危険を指摘する我々を誹謗し続けた
ネトウヨ(自民党ネットサポーターズ)のyd87が
福島に住んでるというのが真っ赤な嘘だったことで、
ネトウヨの職業的誹謗グループは全員嘘しかないということだった
https://twitter.com/東海アマ/status/911328134724587520

食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097

福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849

総レス数 179
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★