2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】伊藤忠がスニーカーデー 脱スーツに続き、柔軟な発想促す

1 :ノチラ ★:2017/09/15(金) 22:19:15.21 ID:CAP_USER.net
 伊藤忠商事は15日、毎週金曜日にスニーカーを取り入れた服装を推奨する「スニーカー・デー」を始めた。6月に始めたカジュアルな服装を勧める「脱スーツ・デー」の一環。仕事中に足元のおしゃれも自由に楽しめるようにして、社員が柔軟な発想でアイデアを出しあえる職場を目指す。

 同日、東京・青山の本社にスタイリストを呼んでスニーカーを取り入れた着こなしの指南会を開いたほか、販売会も開いた。9月末まで展開するスニーカーに続き、10月には他のアイテムでも同様のイベントを展開する。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ15HX5_V10C17A9TJ1000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:23:10.13 ID:7+y/F05Q.net
お腹がすいたらスニーカーデー

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:26:34.16 ID:gkOzVMYq.net
並行輸入する権利を賄賂で違法にして
コンバースの個人輸入を止めてる伊藤忠が
ボッタクリ価格でもっとコンバースを売る作戦

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:28:05.58 ID:kqUPzJUn.net
青山辺りで、あいつ伊藤忠じゃね?とか指指されているんだろ。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:35:36.17 ID:YEmHBWdG.net
週に一度はストーカー

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:36:21.93 ID:cSYT8Bix.net
人は記憶型と思考型に大別できる

明日はスニーカーで来るように!

どこが柔軟なんだよ><
小学生の行事案内じゃねーか

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:37:13.88 ID:3z/N55T7.net
青山のあれ本社だったのか

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:39:53.45 ID:EwR2XXNB.net
雪駄や下駄、サンダルにすりゃいいのに

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:42:33.06 ID:EwR2XXNB.net
裸足こそが柔軟な発想をもたらすかもしれないよ
通勤時の足元の危うさ、アスファルトの異常な熱さ、芝生の心地よさ
新たな世界が開けることだろう

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:46:50.46 ID:upjkIOXK.net
公務員みたいに貧相な発想ですね

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:47:24.39 ID:upjkIOXK.net
>>2
すわろた

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:47:34.39 ID:5NYN8vtJ.net
会社にスニーカーで出勤させようぜ!
うちってなんて柔軟な会社なんだ!

寒いな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:54:08.99 ID:cSYT8Bix.net
>>6の続き
ちなみに俺は背広でスニーカーを結構履いてたよ
バレにくいように黒いスニーカー
お、いいね。と真似する奴もいたしな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:55:02.46 ID:Jg4TXSAJ.net
これオヤジがかわいそうだな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:57:05.61 ID:eKZ9EFB0.net
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:57:34.80 ID:tj45dThc.net
今は見た目革靴で機能スニーカーな営業用の靴があるだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:08:24.61 ID:pr3CZ1Xm.net
人民服デーはどうだろう。伊藤忠なら、ますます業績上がりますよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:08:30.74 ID:r+2/6Alu.net
ド派手で左右色違いのコンバース履いてったらどんな顔されるんだろう

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:10:53.17 ID:0gS4jaL7.net
良いと思うよ 
服が売れないとかいうけどみんな着る日がないから買わないだけ
それこそコンバース履け

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:11:23.07 ID:9wcCQq4B.net
そうやって普段着やらスニーカーを買わせようとする魂胆
普段着着てスニーカーで仕事をすることが
柔軟な発想に繋がるって理屈が意味不明

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:15:37.91 ID:jqp+Y3TA.net
今回は、田舎のあんちゃんたちみたいな
モデルはいないんだ?www

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:15:57.94 ID:MbabVyOJ.net
サンダル出勤で
水虫が治ったよ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:17:41.50 ID:Lakr33ue.net
サンダルにトレパンで鼻毛出して本気の無精髭に頭ボサボサ。
屁こきまくりなら許す。
スニーカーなんて爽やかすぎ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:18:18.40 ID:rVwWvulq.net
仮面を付けた会議で、自由な発言

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:19:37.57 ID:jVDp6oeU.net
ジャージでもええんか?
スニーカーとのトータルコーディネートを考えるならジャージやで?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:20:46.84 ID:sM/dk9+I.net
ふんどしで―

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:20:48.35 ID:/BGumeP3.net
決められた日に決められた格好をするだけなんだから
柔軟な発想も何もないだろう

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:41:30.97 ID:WFe32xyJ.net
>>6
明日は、頭にパンティをかぶって来るように!

と命じられれば、素直に従って、パンティをかぶって出社するはずw

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:42:06.77 ID:uRa/4Tfi.net
トシ、サッカーすにか?

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:42:22.90 ID:J4EZvykA.net
どーせ襟付きはマストとか言ってんだろ
Tシャツで働かせろや
襟付きは窮屈すぎんだよダボ共が

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:43:24.73 ID:J4EZvykA.net
>>22
たりめーよ
革靴=拷問

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:47:46.31 ID:00gnP3zq.net
日本って全職業で過剰なドレスコードだよな
街行く警官が制帽被って革靴履いてたりするのとか、バカなんじゃないのと思うんだが

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:48:09.15 ID:3RHYgmN6.net
出切るリーマンは、スーツの時点でスニーカーだけどな。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:59:13.61 ID:RhAsyNU+.net
「みんなで○○しよう!」的な押し付けは気持ち悪い
社員から自然発生的なものならわかるが

35 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 00:11:42.61 ID:ZAr/UjBp.net
サントーニ輸入してるのも伊藤忠だろ
エルメスのスニーカーはサントーニ製だったかな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 00:17:57.74 ID:52tiw4s3.net
カジュアルデーでジーンズおkなら
足もともスニーカーおkにしないといけない
今さら感だね

でもまあこれでVANSやコンバースを履いて出社する人はいないな
スタンスミスやスピングルムーヴといった
ビギン系で無難にまとめるはず

37 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 00:26:59.92 ID:2NUtqfPA.net
ここは、もう終わっただろ

米西海岸やIT企業じゃないんだよ、こんなもんで自由な発想もヘッタくれもない
トップがこのレベルの感覚ならそのうち大きな問題を起こす気がする

38 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 01:05:04.09 ID:52tiw4s3.net
ネイビーの2Bショートジャケットに
白かサックスのBDシャツ
これに白、グレーのスリムジーンズ

こういう型にはまったカジュアルスタイルの人が
大量に出社する光景が出現するだけだと思うな
まあ、消費拡大には貢献するんだろうけど
真似する企業がそんなに出て来るとは思えない

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 01:12:52.56 ID:zdkCYVkM.net
ここって中国投資に傾倒してたけど経営大丈夫なん

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 01:13:46.60 ID:zdkCYVkM.net
>>31
高い革靴は裸足より快適という話もある

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 01:30:30.71 ID:G7uIPt43.net
【企業】大手商社が「脱スーツ・デー」ジーンズ着用も [2017/07/07]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499422508/

そういえば、ついこの前9月4日が瀬島龍三が亡くなって丁度10年だったけど
小泉が首相だった頃は戦前の大物がまだまだ存命だったんだよな。
今は大勲位中曽根ぐらいしか残ってないが・・・

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 01:48:33.95 ID:om9Tvmqx.net
>>20
硬直化してる現状に一石投じてるじゃん
日本だけだぞ 右も左も見渡す限りスーツのリーマンスタイル

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 01:50:45.78 ID:q1mSiTf3.net
柔軟な発想は経営陣や管理職が持っておかないと駄目なものだろ
一従業員に求め過ぎもう経営陣要らんやんアホくさ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 01:50:50.83 ID:vx3y/9R1.net
大企業に勤める人だけがこういうことに取り組める
下請けの一般会社員は今日も大企業に搾取され、低賃金で過酷な業務を強いられている

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 01:51:14.27 ID:pIDLYYmv.net
私もコンビニのアルバイトはスニーカーです(45歳・男性)

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 02:07:31.50 ID:y/U7VtDx.net
クールビズだとか言ってネクタイしないならわざわざ暑のに上着、着るなよな
それとスーツ着てノーネクタイとか失業したサラリーマンとかタダのチンピラにしか見えないから
そんな格好でいきなり人の家に飛び込み営業とか来るなよ、怪しんじゃぼけ
クールビズなんてやるなら会社でポロシャツとTシャツの屋号の入った制服支給して着用させろ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 05:35:10.16 ID:H2wKXA97.net
スーツ脱いでも、これまた同じような格好になるとは、誰が想像しただろうか。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 06:02:56.11 ID:N0y4dSSE.net
ダンロップを履いていく勇者に幸あれ!

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 08:01:23.77 ID:X30Mx6v3.net
青山に出版社がある系のところからやたら白スニーカーのスーツスタイルが推し出されているが、
既存のスニーカーじゃ似合わねえんだよな。もっと薄型で小型なデザインのやつでないと

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:13:14.94 ID:BNESPYVI.net
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:18:39.92 ID:HaEq57wE.net
おれはパイオツカイデーの方が好きだな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:22:58.33 ID:Thdizchl.net
元からスーツに黒スニーカーで通勤してる

53 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:24:01.72 ID:ghDS2WMS.net
なら毎日自由にすりゃ良いだろ・・・

54 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:24:25.14 ID:kcFev/6D.net
なお本当にスニーカーで来たら査定がガッ釣下がる模様

55 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:37:29.30 ID:YZWHzw+1.net
ここで働いてる30代の俺の親戚、一サラリーマンの分際で並の開業医ぐらいの稼ぎを貰ってる。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:45:50.20 ID:0XInDjUx.net
繊維を扱ってた会社だから、
生地とかから興味を持って欲しいっていう狙いらしいよ
他の会社のカジュアルデーとは、目的がちょっと違う

57 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 10:48:49.76 ID:duV54RKc.net
着物と下駄もやってみたら

58 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 11:16:33.33 ID:AMtL8WPy.net
昔から、スーツにスニーカーにリュックは定番の一つ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 11:18:13.10 ID:EUWDrSBK.net
便所スリッパでええやろ()

60 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 11:33:37.26 ID:wdkrVXO0.net
ノーネクタイとリュックはあっという間に普及したが、革靴の代替はどうなることか

61 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 12:00:02.39 ID:iKZJRV0C.net
edwin-dayでもやってろよw

62 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:15:45.64 ID:AqXLQD6Y.net
まいにちストーカーの俺に死角はなかった

63 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:18:41.72 ID:hiDLIxIy.net
日本はいつ地震が起こるからわからないから動きやすい格好するのは当たり前なんだが

64 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:20:38.48 ID:jSxEm63a.net
先日までBSでやってた韓国ドラマでは、
主人公のイケメン君は、いつもスーツにはスニーカだった (普段着では革靴なのに)。

日本でも一部の若者には、スーツにスニーカが流行ってるみたいだな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:28:33.06 ID:GW74eI4+.net
伊藤忠没落の始まり

66 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:37:09.37 ID:AqXLQD6Y.net
背広にズックと言え

67 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 15:07:49.11 ID:HXDDhNps.net
俺アシックスの革靴だわ
見た目はスニーカーじゃないけど
履いた感じはスニーカーだな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:40:08.05 ID:zdkCYVkM.net
>>56
本当に服が好きなやつは違う業界行くだろうし
勝ち組商社マンは三井・三菱・住友に入ってる
伊藤忠みたいな負け組商社はファッションセンスゼロのヲタ面ばかりでしょ
悲惨な光景になる未来しか思い浮かばない

69 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:44:02.50 ID:7SKS7gAy.net
浴衣デーと水着デーはまだか?

70 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:49:32.31 ID:/ZW7vdV8.net
ノーパンデーとかノーブラデーを

71 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:51:59.88 ID:pJylDG4d.net
元々衣料に強いからな。
ともかく衣服が売れるならなんでもするな。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:52:39.23 ID:nT66tjbH.net
スニーカーなんて持ってねぇ

73 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:53:14.37 ID:ixlbd/V8.net
>>32
安全靴だろ

74 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 18:58:41.65 ID:PRfGjixQ.net
こういう「この日はみんなで〇〇をしましょう」みたいな事大好きだよなジャップって

人と違う事をするのにどんだけ臆病なんだよジャップ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:00:59.65 ID:63shlee+.net
スニーカー持ってねえ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:08:39.94 ID:ixlbd/V8.net
>>75
運動するときどうすんの?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:46:40.15 ID:63shlee+.net
>>76
しない

78 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:50:12.13 ID:BHrmqUFH.net
ペアで揃えたスニーカー

79 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 19:54:29.32 ID:XTS/KywF.net
何も考えずノリで生きてるよね
真面目に考えろよ

【労働】「朝型勤務」本格普及へ指針改定検討 残業削減「早く帰りやすい雰囲気」に 2014/09/17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1410964836/
 朝型勤務は大手商社の伊藤忠商事が午後8時以降の残業を原則禁止、早朝(午前5〜8時)業務の
割増金を引き上げる制度を5月に正式導入。

【仕事】政府が推進している「ゆう活」大失敗だった 「残業が増えた」という人が減ったを上回る事態に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469934033/

80 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 20:06:45.96 ID:O5XzUalY.net
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

81 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 20:52:45.90 ID:0Vf8bV8L.net
靴はスニーカーしか持ってないぞ。
通勤も、毎日ジーンズ。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 21:32:25.93 ID:fwytg366.net
あのスニーカーは、もう捨てたかい

83 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 22:43:28.18 ID:guxHv245.net
EASY LOVERか

84 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 23:12:57.31 ID:XUvwV1jX.net
>毎週金曜日にスニーカーを

金曜日にスニーカーとか、硬直した発想はやめよう
好きなときに履けばいいじゃん

85 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 23:34:25.21 ID:Yv/IC/2J.net
わがままは 男の罪

86 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 23:45:13.12 ID:O3JP2iVv.net
>>30
ガイジかな?

87 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 00:08:20.85 ID:2w/axm6H.net
会社にスニーカーをはくよう支持されてはいたところで
なんで思考が柔軟になると思うんだろう

88 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 01:35:27.84 ID:KPWYUUeb.net
ルブタンのトゲトゲルイス履いてっても大丈夫なん?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 02:47:09.64 ID:bq/V9Acg.net
スニーカー買わなきゃ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 19:48:54.40 ID:wiBoitFg.net
スニーカー水晶でジーンズは禁止だったりしてw

91 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 20:31:19.24 ID:HnL7QNiy.net
「毎週金曜日をスニーカーの日とする。営業職は別途革靴を持参すること」
「スタイリストを呼んで勉強会をするので各課から最低一人は動員すること」

「上記を遵守し、柔軟な発想が生まれたかどうかの成果報告を毎月末に提出すること。」

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 20:54:33.79 ID:4P7mzAdN.net
>>68
お前みたいにファッションに興味ない、ファッションセンスない人間はそうなんだろうけど
本当に服好きならその4社で伊藤忠一択

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 05:40:58.80 ID:F8vSJ42s.net
フォーマルだとイノベーションが起きないという凝り固まった思想

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 06:43:37.42 ID:5W/czN7z.net
商社も大塚商会が海外のクラウド勢に国内基幹システムを取られたり
商品先物で大損したりで国内に追いやられてる
海外ファッションブランドの代理店商売もいつまで続くかねぇ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 06:47:36.81 ID:s3oQlNWm.net
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で主張している.

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 06:53:51.23 ID:7wdIqsru.net
>>37
もう起きてる。表面化は時間の問題。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 07:21:56.32 ID:6k30BHeE.net
行き詰まってんだねぇ
支那が行き詰まってるからか

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 09:00:26.15 ID:s95q5hgh.net
>>5
通報しますた

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 09:13:10.44 ID:FfxRk3rg.net
日本的だな会社が服装まで音頭取り,社員の自由にさせれば常識の範囲内で

100 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 09:57:39.53 ID:R33ZM02F.net
自由な発想でビジネスする人がジーンズにスニーカー履いていただけで、ジーンズにスニーカーを履くと自由な発想が出来る訳じゃない。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 10:10:59.74 ID:45mq8ZgL.net
草履とか下駄じゃ駄目なのかよ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 11:21:51.15 ID:L9B1VfBe.net
>>100
だよな。
形だけじゃダメ。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 11:41:07.95 ID:yWNXOMQI.net
こいつら形から入らないとダメなのか

104 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 11:58:12.57 ID:NzQfKlEx.net
>>1

>同日、東京・青山の本社にスタイリストを呼んでスニーカーを取り入れた着こなしの指南会を開いた

中小企業じゃ絶対に有り得ないこの得点。暇なの?
いいなー。

105 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 15:20:00.98 ID:TsTeH2HO.net
>>12
でも、隠れルールとかあってふつうのは禁止で、通勤用を買わなあかんかったりするんやで

106 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 15:22:12.59 ID:TsTeH2HO.net
>>41
ソ連に奴隷輸出した陸軍軍人か?

107 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 15:24:20.68 ID:TsTeH2HO.net
>>68
住商は違うかと、

108 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 15:54:12.94 ID:vBbvdRkK.net
ペアでそろえた加齢臭🎵

109 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 16:38:13.93 ID:b5yW0xGZ.net
暇だな考えてることがw

110 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 19:48:09.12 ID:plVIYHhH.net
>>99
そうはいっても海外の会社員ってどんなんなのか知らんし。
会社組織に属しているからには会社や所属部署の意向ってもんに沿うのでは?

111 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 21:20:17.19 ID:Tm84zPjv.net
シャカシャカスーツってやつなんだな

112 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 08:18:32.65 ID:FHgm5vEZ.net
>>1
真夏でもスーツを着る意味を聞いてみたら、スーツじゃないと信用されないからだと
客はどんたけ年寄りなんだよww
老害すぎるわ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 09:14:22.15 ID:PePv1G0K.net
服装自由だと服代がかかってしゃーない
学生みたいに制服にしてくれ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 09:46:37.64 ID:hz5EAJm8.net
形から入るのが好きな企業なんかね・・ここは

115 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 13:48:42.69 ID:BrKm/NEm.net
背広にスニーカーなんか履けねえわw

116 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 17:08:46.75 ID:WWdZRjVW.net
>>113
事務職やけど工場勤務になったとき作業服やったので助かったわ。

117 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 18:45:30.24 ID:pSr+mS6N.net
>>112
客に合わせるのは当然だろ

118 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 01:34:59.26 ID:D2MoiH+5.net
総務のバカはこんなことで仕事した気になってんなよ
お前らバカ総務の生産性はその辺のフリーター以下
伊藤忠の面汚しだ

119 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 01:46:06.59 ID:77DRLWRY.net
ご褒美に、紛争地帯にでも、栄転させれば?(^3^)/

120 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 01:49:54.06 ID:P6oWCvKg.net
ここと国産スニーカーで売り上げが伸びているスピングルムーブ
の親会社ニチマンとの関係はどうなんだろうかね

121 :名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 13:25:20.18 ID:acvqj9G3.net
たかがスーツを捨てただけで大げさな
スーツ信者が異常者なんであって
柔軟性という程でない

122 :名刺は切らしておりまして:2017/10/04(水) 19:40:30.65 ID:aWMQXYOP.net
日本企業って「いつまで学生気分でいるんだ!」みたいな紋切り型の説教する
イメージが強すぎるし実際してるんだろう こういう糞みたいな社会には
所属したくなかったけどまぁしゃーない罠 誰も生まれる国は選べないし

123 :名刺は切らしておりまして:2017/10/04(水) 20:28:05.81 ID:r6bASxGC.net
だから人民服デーを早く!

124 :名刺は切らしておりまして:2017/10/05(木) 03:20:56.26 ID:jqOhcro+.net
>>122
ウゼーーーー

総レス数 124
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★