2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】新型「iPhone」は30分で最大50%充電--ただしUSB-C電源アダプタが必要

1 :ノチラ ★:2017/09/14(木) 13:04:47.90 ID:CAP_USER.net
 Appleが米国時間9月12日に「iPhone X」「iPhone 8」「iPhone 8 Plus」を発表したとき、それほど注目を集めなかった新機能が1つある。充電の高速化だ。

詳しく説明しよう。iPhone X、iPhone 8、8 Plusに関するAppleの技術仕様ページによると、30分で最大50%まで充電することが可能だという。ただし、注意事項が1つある。この機能を利用するには、AppleのUSB-C電源アダプタを別途購入する必要がある。

 これは間違いなく皮肉な状況である。Appleはほとんどの「MacBook」でUSB-C充電ポートを採用しているが、「iPhone」では同社独自の「Lightning」ポートを使い続けている。USB-Cアダプタがなければ、この重要な高速充電機能を利用できない。このことは、Appleがほかと違うことを求めるせいで、実際には高速充電機能を使いづらくしてしまっていることを示している。アダプタは問題なく機能するが、見た目は美しくない(3種類の新型iPhoneは、Qiワイヤレス充電を採用した初のApple製品でもある)。

 Appleによると、高速充電機能はAppleの29W、61W、および87WのUSB-C電源アダプタに対応するという。ただし、これを入手するには5200円〜8800円(税別)の出費が必要で、さらに2800円からのUSB-C - Lightningケーブルも購入しなければならない。
https://japan.cnet.com/article/35107244/

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:01:07.63 ID:PyRyVdT8.net
充電遅えな

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 20:34:49.14 ID:Kd5/D9km.net
機内モードで充電すればいいじゃない

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 22:02:36.54 ID:gf7eaF/1.net
なんのかんの言っても「日本では」売れる

しかし世界的には黄昏
既にヨーロッパではiPhone?何それ?のレベル

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:33:14.73 ID:26eVrQFI.net
あのアダプタ同梱するとか重いでかいでありえるはずないだろw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 07:26:56.66 ID:y3jEMjfo.net
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 08:28:04.76 ID:00gnP3zq.net
記事の説明下手くそすぎるだろw

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 09:41:06.41 ID:/QB7cNQZ.net
   ペ イ パ ル  対  グ ー グ ル ・ ア ッ プ ル ・ フ ェ イ ス ブ ッ ク


ビットコインは、「 国家(政府)と税金 と 国境線」を越えて 
その外側に、自由に動き回れる 新しい お金(マネー)として生み出された。

だから、今、ビットコインは、中国政府、日本政府、そしてアメリカ政府の官僚たちから、
ものすごい 目の敵(かたき)にされて、叩きつぶされようとしている。

ピーター・ティールというリバータリアンだった男が、Paypal ペイパル を1998年に作って、
これがこれまでの銀行送金の仕組みを超えて、ネット決済、コンビニ決済、モバイル決済の 時代を生んだ。
ピーター・ティールは、トランプ大統領を選挙戦の時から、今も徹底的に支持して支えている IT業界の大物だ。

彼が育てた ペイパル・マフィアが、今は、グーグルやアップル、フェイスブックなどのすでに既成となった、
くだらない大手IT企業を突破して、次の時代を作ろうとしている。 
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 10:38:39.16 ID:jmgIu8b/.net
iPhoneがUSB-Cになるのはいつ?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 11:51:47.78 ID:RTva6qoU.net
>>21
日本は金持ちだからな。
貧乏なヨーロッパとは違うよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:04:56.02 ID:klro830n.net
>>26
Appleがハード変更をするのはコストダウンが一番の目的だから
USB-TypeCがLightningコネクタより安くなるまでは変更しないだろうな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 22:54:07.37 ID:5NYN8vtJ.net
>>21
お前のヨーロッパはどこだよ

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:00:24.84 ID:00gnP3zq.net
そもそも昔からiPad用アダプタ使えば1%/分ぐらいで充電できるわけでな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:51:15.41 ID:K4kJKTCL.net
>>29
実際、イギリス以外では一桁だぞ
イギリスでも20%切った

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 13:57:28.03 ID:Z93734Dm.net
日本で過半数を占めるものがヨーロッパでは一桁って凄いな。競合品の数なんて似たようなものだろうに

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 14:05:49.84 ID:OkRdTRiL.net
ドイツでは2年ぐらい前にwindows phoneにすら
抜かれたからなぁ…

34 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 17:41:06.42 ID:hPUnAcbg.net
>>31
イギリスではここ数年、iPhoneの型落ちを法人向けに死ぬほど投げ売りするのが定期化してて、そのときだけ法人に馬鹿みたいに納品される
実際にはそのときの赤字は他の利用者が負担してるので不公平そのもの

35 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 00:55:15.54 ID:xGUesyRn.net
抜き差しした感じと見た目はlighteningが良いな。
USB-Cは、本体をしっかりホールドしないと上手く入らない感じがする。MicroUSBはユル過ぎる。
lighteningは軽く入ってカチっと止まって、雰囲気か良いんだよなぁ。

マグセーフがええんだよなぁ。
まぉスマホはどうでもええんだけど、MacBookは通信規格をUSB-Cで、マグセーフで脱着にして欲しかった。
家に帰ってマグセーフのケーブルをパチリとやれば、充電有線LAN光学ディスク…全て一本だけでつながるとなれば普及するだろうなぁ。
Cのコネクタは、固いんだよ。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 01:14:14.51 ID:Ie1sxBkg.net
充電早くするのもいいが、バッテリーの劣化の速さはどうにかならないのか?
iPhoneXより安い炊飯器買ってるほうがまし

37 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 07:49:29.92 ID:AIkaoIbZ.net
ただでさえLightningケーブルの端子が焦げて穴が開いて使用不可になるのにこれ以上の電流を流すのは怖すぎる

38 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 10:20:11.57 ID:pL3hqVFW.net
焦げて??

安物使うのいい加減やめろよ危ないだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 12:03:37.71 ID:AIkaoIbZ.net
純正だよ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 12:07:09.92 ID:Shw/1o4+.net
>>39
買い換えろや

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 14:36:25.92 ID:pL3hqVFW.net
>>39
あり得ないでしょ

充電器側も純正なの?

端子にウンコでもつけたか?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 20:25:06.11 ID:XnewMRcT.net
>>31
これ見る限りイギリスではまだ半数くらいiOSだけど、あんたのソースはどこ?
https://www.auncon.co.jp/corporate/2017/0317.html

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 22:13:24.12 ID:VjKRCICK.net
端子が曲がってるんじゃないのか

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 22:19:38.46 ID:VjKRCICK.net
バッテリーの容量は大したことないから急速充電の必要性は微妙なんだよな
1万出してコードにつないで急速充電より
QIでお手軽充電の方が魅力あるような

つか、急速充電よりUSB3.1の転送速度に対応すべきだと思うんだが
メモリの容量アップの速度からして
こっちの方が必要性が高いだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 00:46:54.70 ID:iTEOobst.net
>>42
そこでOSシェアの数字の根拠にされてるstatcounterは、端末を数えてるんじゃなくてアクセスしてきたブラウザのUAを累計で足し算してるだけなんだよ

だからstatcounterを仕掛けたサイトにiOSのSafariのUAと自称するブラウザからアクセスがければそれで一回
極端な話Androidタブレットの人がiPad向けサイトレイアウトで表示したいからとUAをiOSのSafariに偽装してたらそれもiOSとして扱われる

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 00:48:41.48 ID:iTEOobst.net
>>44
とりあえずバッテリーを利用者自身で交換可能にするのが第一
それができないスマホは使い捨て
iPhoneに限った話でもない

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 08:03:05.14 ID:0e/EAYm6.net
>>45
そんな奴ら、誤差の範囲だろw
UA偽装なんざ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 08:15:35.48 ID:6OPWofEL.net
これ、速いか?

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 12:36:56.40 ID:5Xwmdpzr.net
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 12:46:41.32 ID:FQM0Zj4G.net
やっと普通になっただけだろ。
バカ高いのに。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 14:15:03.31 ID:wLcibjWA.net
>>47
たとえばAndroidでPC向けサイトを見るときにはPCのUAを自動的に偽装するブラウザアプリとかがおおく、
利用者が気づいてないところでAndroidからのアクセスではUAがバラけてるんだけどね

まあ、イギリスでのiPhoneのシェアが高いと言ってるやつの出してきたソースは
ただUA数えてるだけの全然違う話だということが明確になれば俺はそれでいいよ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 16:08:26.29 ID:3yaMrlka.net
ずっとLightning使っててくれ。
USBにしてしまったらアポーじゃなくなる。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 17:53:25.62 ID:wfaB9h8V.net
USBはtype Cになっても端末側のコネクタに
ペラい板が鎮座しててどうにも不安だわ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 22:55:27.41 ID:0e/EAYm6.net
>>51
で、大半の泥助が使ってるであろうChromeは偽装してんの?

55 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 15:34:59.03 ID:UJj0KWV0.net
>>54
Android版ChromeでPC向けサイト表示オンにした場合、UAは
「Androidタブレット」を示す文字列になる
(オフの場合は「Androidスマホ」を示す文字列)

なのでAndroid利用者がChromeでPC表示オンで使ってると
UA集計サイトの上ではスマホとして扱われない

なおChromeコンポーネントを使ったサードブラウザの多くは
PC表示の際にはPC版ChromeやiPadのSafariに偽装するものや、選択できるものが多い

56 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 21:25:19.04 ID:fCwVA7qe.net
>>55
ふーん、つまり「イギリスでiOSが多いのはUA偽装のせい」ってのは苦しいわけだね

57 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 22:32:41.28 ID:UJj0KWV0.net
>>56
実際にはイギリスで安売り投げ売りしまくってるiPhone向けのサイトでstatcounterを入れてるサイトが多い、
イギリスで安売りしまくった直後は当たり前だがそのiPhoneからのネットアクセスが多い、
ってのも複合しての話だけどな


まさかこんな簡単な話が理解できてないのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 22:49:15.78 ID:fCwVA7qe.net
>>57
安売りしてシェア取りました→ブラウザアクセスシェアでも多シェアになりました
当たり前やん

59 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 23:18:30.56 ID:UJj0KWV0.net
>>58
そうだよ
イギリスでは安売りしまくっても端末シェア20%そこそこ
それがstatcounterのUA集計ではなぜ大きな差があるのか、がスタートだからな

まさかこんな前提も理解しないほど顔真っ赤なキチガイiPhone信者なの?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 00:05:52.26 ID:SjKJxwu7.net
出荷ベースで世界シェア10%を切るかどうか
ってレベルだからなぁ…
日本とアメリカを除いたら、まじで売れてない

61 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 06:30:35.35 ID:GvLIZQld.net
>>59
そもそもお前は事実誤認してね?
イギリスでの販売シェア自体が35-45%の月ばっかりなんだけど
2割?
いつの話?
http://www.kantarworldpanel.com/global/smartphone-os-market-share/

62 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 05:35:45.85 ID:GltKGX2i.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

63 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 05:36:07.44 ID:GltKGX2i.net
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
その他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

64 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 05:36:30.00 ID:GltKGX2i.net
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/aMdNve
¥2,000おかえしキャッシュバック

65 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 05:57:41.53 ID:oV6S12vc.net
iPhoneって比較的長く使えるんで買い換える必要があんまりない

66 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 07:32:18.22 ID:b65GVhnf.net
macは全部USB-Cにしたくせに、iphone附属のアダプタはUSBってのはどういうことだよ
Appleの戦略がチグハグすぎ。ジョブズならUSB-Cを押しつけてきただろw

67 :名刺は切らしておりまして:2017/10/06(金) 09:22:50.59 ID:X0Ytpm7b.net
>>66
iPhone使う奴の大半がtype c対応機器持ってないだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 06:16:35.53 ID:WtxZs11v.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

総レス数 68
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★