2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】サムスン電子、国内外の悪材料にも米ダウ・ジョーンズ社会的価値1位に

1 :ノチラ ★:2017/09/11(月) 14:51:34.21 ID:CAP_USER.net
サムスン電子がことしの米ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・ワールド・インデックス(DJSI)評価で社会的価値部門1位に上った。昨年、ギャラクシーノート7のバッテリー発火事件と李在鎔(イ・ジェヨン)副会長の収賄罪有罪判決など対内外の悪材料にもサムスン電子の企業価値が高く評価されているという意味に解釈される。

サムスン電子は「2017DJSI World」評価でコンピュータおよび周辺機器・事務用電子製品業種で社会的価値部門1位に上ったと10日、明らかにした。DJSI Worldはダウ・ジョーンズとスイスの投資会社ロベコセムが共同で社会経済環境など3部門の持続可能価値を毎年評価している。全体の評価対象企業のうち上位10%だけがDJSI Worldにラインクインされる。サムスン電子は2009〜2015年7年連続でランクインし、昨年外されて以来ことし再びランクインした。

社会部門は▼企業の透明性と社会的価値▼人権と労使関係▼役職員の会社満足度▼企業の社会貢献活動−−などを総合評価する。李副会長に対する有罪宣告にもかかわらず、サムスン電子が競争会社のうち1位に上ったのは、まだ1審であるうえに韓国独特の政治的状況に関連した判決に見る海外投資家の見解が反映されたという分析だ。情報技術(IT)機器を活用して教育部門で特化したサムスン電子のグローバル社会貢献プログラムも高い評価を得たと伝えられた。

サムスン電子は経済部門評価で6位、環境部門は3位に上った。昨年、ギャラクシーノート7のバッテリー発火事件にもかかわらず、迅速で思い切ったリコール対策を発表したのが高く評価された。また、10億ウォン(約9611万円)以上の支援金理事会の承認とガバナンス委員会の新設など理事会の透明性とリスク管理能力を高めたのも肯定的に反映された。

サムスン電子が属したコンピュータ・周辺機器・事務用電子製品業種はHP、コニカミノルタ、エイサー、リコー、富士フイルムなど20社のグローバル企業が含まれた。この中でサムスン電子をはじめ、5社だけがDJSI Worldに含まれた。全体の評価対象企業は計2528社で、この中でDJSI Worldに入った韓国企業は23社に過ぎない。サムスン電子関係者は「今回の評価結果は前例ない厳しい経営環境の中でもサムスン電子の経営体質が持続可能な方向に改善されていることを見せている」と話した。
http://japanese.joins.com/article/272/233272.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 14:56:10.12 ID:7JomTYqB.net
社会的価値の前に「反」が抜けてますよ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 14:57:29.71 ID:5RtuKzMX.net
なお、日本企業は1社も入っていない

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:05:49.84 ID:Lfj6symF.net
半導体も有機ELもスマホもトップ
サムスンがなければiPhoneは作れない

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:19:34.05 ID:TwJFEB3S.net
ネトウヨまた負けたのかw

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:21:36.87 ID:17nFW0Jf.net
>>2
ネトウヨくやしいのうw

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:22:27.37 ID:HBSS0iTN.net
そりゃあ、外資がほとんどの株持ってるからな
サムソンをツブすわけにはいかないだろう

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:25:59.52 ID:aMNrgeFU.net
アメリカの、こういった評価の会社はアテにならない
日本の円と、ジンバブエドルの評価が同じにした会社も有った
麻生に笑われていたな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:26:24.83 ID:n/XxiUNy.net
>>1

サムスン栄えて国滅ぶw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:27:00.36 ID:P5wqaz1z.net
そのまま塩漬けで

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:27:35.78 ID:d69IpEmP.net
>>9
ほんこれ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:44:51.02 ID:sDuNVyAk.net
>>9
国も企業も栄えてない日本ヤバいな

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:51:43.33 ID:gW/ff5uj.net
日本企業のふり押して商品を売るサムソン。


今のギャラクシーのCMも日本に成りすまそうとしているわ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 15:58:03.13 ID:v1+H9x2P.net
>>4
そのご自慢の半導体とやらは
日本メーカーの工作機器がないと製造できないだろ
しかも重要パーツの多くも日本製
液晶やら半導体をオール韓国製でつくってみろよ

あっ、工作機械も韓国製でヨロ!

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:04:19.01 ID:cC0ObuF1.net
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧自民党. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す道具。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:05:11.42 ID:1xGi0XxC.net
>>4
半導体の故障率がサムスンは高いのによく言うよ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:08:28.27 ID:Vtfybh0h.net
安倍支持者「サムスンは粉飾企業だから・・・」

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:16:12.81 ID:yps8W40Y.net
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:20:52.17 ID:Pxb02fwy.net
>>18
紫ババアの真逆を突っ走ってる人なのね。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:22:48.85 ID:JjWzsAB+.net
中国メディア 韓国3大企業は経営破綻する可能性が非常に高い
http://www.recordchina.co.jp/a130398.html
ロッテ、サムスン、韓進海運

じっさい韓進海運は倒産したしなw
ロッテのトップは自殺、サムスンは逮捕w

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:24:02.46 ID:JjWzsAB+.net
JR山手線 走行中車内で乗客のリュックから出火
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170911-00000031-nnn-soci
男子大学生が持っていたリュックサックが燃える火事があった。
モバイルバッテリーから出火したとみられている。

またサムソンかw

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:24:47.29 ID:pIzOdIiZ.net
>>13
してるわけねーだろ
今サムスンが日本企業のふりするとかデメリット以外ねーから

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:26:32.68 .net
>>2
それは日本企業が1位だからサムスンに嫉妬すんなよwww

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:29:42.99 ID:igh37xY2.net
ギャラクシアン、厨房の頃ハマったなあ。
PS2の型番70000?がアダプターに欠陥があるとして、
SCEに問い合わせたら、「着払いで郵送してください、無償で交換いたします」という対応。

サムスン電子としては、ものすごく偉大なことをやらかしたと抜かしているが、
ごく当たり前の対応をしただけのこと。

それが当たり前だと捉えず、他所ではできない対応だとか
ユーザーをなめきってる証拠。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:33:58.91 .net
>>9
サムスン栄えて実際に滅びそうになってるのは日本国じゃねえかよwwwww

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:36:47.48 ID:H8BRFLwD.net
米国人はサウスコリア企業だと知らんのだろ?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:41:08.05 ID:3vyCt8rd.net
>>26
さすがにみんな知ってる
世界を席巻して何年経つと思うよ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:41:58.74 ID:tffLDwpU.net
>>8
ボツワナは正常の安定した資源国だから
日本より上で不思議ではない

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:42:10.07 ID:v1jlitDT.net
ネトウヨ怒りの富士通スマホ購入w

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:43:19.97 ID:cCLMdJc3.net
「男性のカラダを理解するためチンボーグを作った」スプツニ子!さんに聞いてみた
http://www.boxmeituopz.shop/68.html

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:44:40.67 .net
>>13
サムスンがブランド力が遥か下の日本企業なんかになりしたら売れなくなるだろうがバカタレwwwww

日本企業がサムスンより全然人気が無くて売れてないのが悔しいのは分かるが
もうちょっと考えて妄想を書き込めよバカタレがwww

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:47:30.49 .net
>>26
それは日本企業どもも同じだぞ?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:49:04.07 .net
>>31
訂正

サムスンがブランド力が遥か下の日本企業なんかになりしたら売れなくなるだろうがバカタレwwwww



サムスンがブランド力が遥か下の日本企業なんかになりすましたら売れなくなるだろうがバカタレwwwww



予測変換が間違えてたすまん

34 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:51:16.79 ID:1ZZ5qeiZ.net
>>1
いつもの
ジェニ握らせたニダアルヨ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:54:49.08 .net
>>21
いや、またバッテリー発火の大先輩である日本製の発火だろw

バッテリー発火事故の大先駆者であるである日本製wwwww

36 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:57:53.56 .net
>>34
日本企業がポンコツでサムスンより全然人気が無くて全然売れて界のが悔しくて仕方がないからって
火病を起こして買収ワイロ民族のジャップの買収の習性を自己投影してくるなよバカタレw

37 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:58:00.51 ID:aMNrgeFU.net
>>28
ボツワナは知らんがな

38 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:59:38.96 ID:JjWzsAB+.net
サムスンは村田に泣きついてたろ

サムスン電子、「ギャラクシーS8」に採用する充電池の調達で村田製作所と交渉
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO12473550S7A200C1TI1000/

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:01:10.40 .net
>>37
でもサムスンが日本企業より人気があって製品が売れまくってるのは事実なんだから上位に来るのはおかしくないだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:04:33.77 .net
>>38
サムスンほどの売れまくってる企業だと自社だけでは賄えないから昔からいろんなメーカーから部品を仕入れてるのは当然の話なんだけど
お前よく頭が悪いって言われるだろ?

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:04:36.31 ID:sWvnIWVH.net
株価が下落しても責任取らないマスゴミのランク付けに何の価値もない

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:05:12.70 ID:JjWzsAB+.net
>>40
組み立ててるだけだからなw

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:05:55.64 ID:Pxb02fwy.net
>>38
GALAXYは全固体電池になるから
リチウム電池の自社生産縮小する為の
外部調達だろ。

液晶から有機ELに転換する時も同じように
外部調達して中小型液晶設備を売却した。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:06:13.66 ID:LbMljVfO.net
Galaxy Note 8の米国での予約台数、Noteシリーズ最高に
https://iphone-mania.jp/news-181719/


ネトウヨ涙拭けよ
これがアメリカ人の答えだ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:07:24.09 .net
ソニーや富士通とかシャープとかはサムスン製の部品を使ってるけど
韓国に負けて悔しくて仕方がないゴキブリジャップにかかれば、ソニーや富士通やシャープはサムスンに泣きついて部品を分けてもらってるのかよwwww

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:09:27.14 .net
>>42
そんな、日本メーカーのスマホは組み立ててるだけなんて言ってやらなくてもw

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:09:35.84 ID:Pxb02fwy.net
Galaxy10で全固体電池を積んで来るだろうから
薄さそのままで容量倍増になるな。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:11:30.70 .net
>>1

韓国のことが憎くて仕方がない負け犬ジャップ「悔しいよお〜、ウギャアアアアアー!」

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:13:11.14 .net
とりあえず日本人たちがいかに韓国に憎しみ、嫉妬、コンプレックスなどを抱えて生きているのかがよく分かるスレだなwww

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:15:00.32 .net
日本製のバッテリーはバッテリー発火事故の大先駆者なんだから
日本製のバッテリーの発火事故で決まりだろwww

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:16:12.72 ID:pIzOdIiZ.net
よくネトウヨが「アメリカのこの手の調査は信用ならない」っていうけど
だったら一つくらい日本企業がサムスンに勝ってるという信用できる調査とやらを探してみろよ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:19:53.68 ID:HJH0xIct.net
まぁ日頃パヨクが言ってるが
別に君が凄いわけではないよね?
なにホルホルしてるの?w

53 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:20:02.93 ID:qiXhgRmy.net
>>51
それは言えてるw
サムスンのニュースになるとネトウヨは発狂するが、
できることと言えば重箱の隅をつつくことくらい。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:23:28.04 ID:FET9xJiE.net
ネトウヨまた負けたのか。

現実を見ろよネトウヨ(笑)

55 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:23:52.17 ID:XL85OHAm.net
>>51
例えば、

「マクドナルドの方が世界市場で展開していて国際的な知名度は抜群!!」

とか言ってもさ、日本では皆「モスバーガーの方が良いよな」と思うよね。
「世界的知名度」って選択肢のある賢い消費者にとっては重要性は低いよ。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:24:53.36 ID:tffLDwpU.net
>>37
麻生のあの発言は国際経済を全く知らないと言うことを示しただけだから
忘れた方がいい

57 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:29:10.17 ID:tUgWI7Wl.net
文系政治家と一般人は日本すごいだが、理系技術者は、日本ダメってのが共通認識。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:29:49.62 ID:XHMGIuyR.net
日本人がiphoneなんてレガシーデバイスにしがみついてる間に国外はコレよ。
今の貪欲さを忘れ堕落した日本人には使いこなせない上に斬新な部分も不安要素にしか映らない。
還暦を過ぎた老人がガラスマ使ってるのと変わらんよ。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:38:07.18 ID:XL85OHAm.net
>>57
理系技術者は「日本ダメ」って思ってるけど、別に「韓国スゴイ」と思ってる訳でもない。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:46:28.47 ID:pIzOdIiZ.net
>>55
>>59
「日本ならみんなこう思うよね」
「技術者はこう思ってるよね」
根拠は君の妄想かな?

そういうものの根拠になるものがこういう調査であって、
そういう調査なりのソースを示してみなさいと言ったんだよ

61 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:52:12.77 ID:IEI6Yhn5.net
ネトウヨが「サムスンは米国に上場していないから信用できない」などと属国根性をむき出しにしてるけど、
一等国に対してはこのように米国側から評価しにくるんだよね

62 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:52:51.39 ID:sHypjqdc.net
>>42
スマホ組み立てすらまともにできない日本メーカーw

63 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:58:18.74 ID:Z+a4gDYX.net
>>23
朝鮮人て嫉妬って言葉好きよね

64 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:00:13.20 ID:Z+a4gDYX.net
生き生きとしてる朝鮮人が居るけど、悉く理解してないレスばかりで嗤えるわ

必死なんだねぇ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:02:08.58 ID:sHypjqdc.net
なぜ朝鮮人が日本語の掲示板で流暢な日本語で書くと思えるんだ?

頭狂ってるの?w
やっぱり巨大謀略学?w

66 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:10:03.54 ID:XL85OHAm.net
>>60
あれ?>>57に対しては何も言わないの?

「日本ダメ」とだけ言うなら根拠無くても良いという主義なのか?w

67 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:15:14.76 ID:qiXhgRmy.net
>>55
>日本では皆「モスバーガーの方が良いよな」と思うよね。

いや、別に? 
どっちの売上が大きいか考えれば、それが間違っていることは
容易に分かるだろ。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:15:55.18 ID:kv0/nasB.net
ネトウヨ発火wwww

69 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:16:02.14 ID:3K0TqOPq.net
持ち上げて落っことす作戦

70 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:17:24.29 ID:qiXhgRmy.net
>「世界的知名度」って選択肢のある賢い消費者にとっては重要性は低いよ。

基本的に日本人は賢くないから。
テレビで「〜が良い」と煽るだけで、翌日に店からその商品が姿を消す。
ミーハーで本当に底が浅い民族なんだ。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:20:13.01 ID:oWBVaN3x.net
>>70
いや〜カッケーすね韓国さんw

72 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:28:48.83 ID:pIzOdIiZ.net
>>66
アンカーつけられてないから何も言ってないだけ
そんで?人のレスあげつらってないで、自分の意見の根拠は結局示せないのかな?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 19:16:29.12 ID:+1d1ScbX.net
モバイルバッテリーが山手線車内で爆発するトラブル発生
http://www.appps.jp/248742/
Lumsingというメーカーは聞いたことがありませんが、
調べたところ、なんとバッテリーのセルはサムスン製とのこと

74 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 19:17:07.91 ID:+1d1ScbX.net
『世界の工場は日本だった』
http://toyokeizai.net/articles/-/6412
http://www.xhotzone.net/vh/y11/vh11042703.php
東北大震災は世界中の工場をストップさせた。
地震や津波以上に世界各地に拡大している。


「日本企業なくして世界のものづくりは成り立たない。」

          ウィリー・シー米ハーバード大教授

75 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 19:42:50.05 ID:uml8XKdq.net
まーたネトウヨが発狂してんのか
おまえらが爆発爆発喚いてたのに、ノートの後継機バカ売れじゃん
いつになったら自分たちの見方がおかしいことに気付くんだ?、

76 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 19:43:01.12 ID:5MK7algG.net
ん?
サムチョンは利益水増しでもしたのかな?
それとも賄賂でも渡したのかな?
サムチョンの実態はひどい有様でいつ潰れても可笑しくない

77 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 19:48:16.30 ID:wdHrYm1s.net
とか言ってる間につぶれそうになったのは東芝とシャープだったと
つーかシャープは事実上経営権を人に渡してるし、
東芝も事業をばっさばっさ切りまくってる有様
東芝に至っては原因が不正だってんだから笑えないね
経営上の失敗や競争力の低下っていうんならともかく不正とはねえ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 19:51:14.68 ID:uml8XKdq.net
>>76
ネトウヨ、おまえらそれ10年以上いってんな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 19:55:08.85 ID:aUHUU8hC.net
ギャラクシーノートが発火して大騒ぎになったので
2019年からリチウム電池から固体電池にします。

回収コストと売上げ減少でサムスン倒産って書いてたの誰だ?
逆に革新的な進歩してるじゃないか。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 20:10:30.15 ID:nbtw40An.net
>>73
>ただ編集部で調べてみたところ、Amazon.comでは同製品のバッテリーセルは「LG製」と記載されていました。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 20:13:22.32 ID:fJnuE9F+.net
朝鮮企業がどれだけ評価されようがその腐った政治の為に日本で
認められることは無い

82 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 20:33:20.48 ID:Lfj6symF.net
>>14
その工作機器はサムスンの半導体がないと作れない

83 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 21:53:23.87 ID:fJnuE9F+.net
>>82
その意見は却下だよね 仮に 本当に工作機械が作れないとしても
「日本製」の工作機械がチョンの部品なしに成立しないワケがない
それは単に時系列的な話題であって チョンが日本を超えたなんて事実を
示してはいない まぁ ストレートに言うなら チョンの人件費が
圧倒的に日本以下だから? 同じ工業製品を作るにも朝鮮国内がいいと
そういう話じゃないのかと くだらないよね ある意味 上場企業の
品性を問うようなトピックではないの

84 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 22:09:07.83 ID:eyHvQFBQ.net
やっぱり君らサムスンの事になると目に血を走らせてレスするよね
2010年あたりから立ちまくってる韓国・中国崩壊スレに常駐してる奴らと層が被ってそう

85 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 22:20:03.41 ID:fJnuE9F+.net
どうやっても結果は同じだよ エディマーフィーの株屋の映画みたいに
実験をしても チョンが日本に勝てるワケがない
アイツラは実質今でも植民地だろうが
それを超絶ピンハネしてるのがアメリカってだけで

86 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 22:30:04.61 ID:Bghs36qL.net
永遠にNY市場に上場できないサムチョンであった

87 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 22:52:07.79 ID:DqlutHET.net
どうせ日本と同じでトップが在日なんだろww

88 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 00:38:54.96 ID:K76IJVnS.net
早く手放したい人たちの思惑だな

89 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 01:22:00.94 ID:VH9XDUeP.net
>>86
現金が余って余って仕方がないので1兆円の自社株買いしてる
サムスンがどうして上場する必要があるんだ?
NY市場に上場して資金調達して何に使う?

90 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 07:34:32.79 ID:Rzb8dk5y.net
>>81
自虐かw

91 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 08:08:53.67 ID:6akKUaZG.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 08:12:18.00 ID:6akKUaZG.net
バブル期に末野興産と同レベルの悪事を働いたマネシタ興産
豊秀興産と名前を変えて倒産廃業www
豊臣秀吉をディスってんのか このキチガイ企業はwww
豊秀興産(株) [大阪] 観光事業
特別清算開始決定 / 負債総額 約1500億円

?旧・松下興産からの分離企業?

 松下電器産業グループの不動産会社、松下興産(株)の不採算事業を引き継いだ豊秀興産(株)(守口市京阪本通2?3?6、設立昭和27年12月、資本金544億円、清算人:田原睦夫弁護士)は、9月30日
大阪地裁より特別清算手続開始決定を受けた。
同時に開催した株主総会で解散を決議していた。清算人は田原睦夫弁護士(大阪市北区西天満4?4?18、電話06?6363?7800)。負債は約1500億円。
 
旧・松下興産は松下電器産業の創業者、松下幸之助氏によって設立。松下電器産業グループの不動産部門として「松下IMPビル」を始め、全国に展開する「MIDビル」やリゾートマンションなどの不動産業を
主体に、「ギャラリーツイン21」「MIDシアター」「IMPホール」
などの商業施設の運営、豪州のホテルなどの海外事業、「和歌山マリーナシティ」などの大型プロジュクトを展開していた。
 しかし、ゴルフ場など大型リゾート開発により負債が膨張し、バブル崩壊により経営が悪化、平成13年より不採算事業の整理を進め、14年には松下電器産業、三井住友銀行などから1500億円の金融支援を受けていた。
その後も事業の整理を進めていたものの、
18年3月期から導入される減損会計で債務超過に陥る公算が大きくなったため、好調な不動産事業を新設会社に移す一方、不振の観光事業は残し資産売却を進める再建計画を公表していた。
 なお、不動産事業を引き継いだ新・松下興産は米国系の投資会社エートス・ジャパン、創業家の松下家の出資を得て、不動産事業を展開し9月30日に「MID都市開発(株)」に社名を変更している。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 10:10:19.90 ID:f4Vk7S2W.net
やはりJAPSは民族として劣っているのだろうね。
中韓企業に敗北してばかり。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 14:36:51.92 ID:1/ffmXGj.net
元記事の反応がお約束すぎて草
http://i.imgur.com/SjIdeXk.jpg

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 18:28:05.79 ID:qZPd0LUy.net
日本人は労働者としては有能
経営者としては無能

韓国人や中国人が経営して日本人が働けば最強の企業ができあがるのに、なぜ協調しないのか

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 02:07:16.93 ID:QUCFzV0d.net
我らが永遠の兄じゃの韓国、世界のサムスン!

SAMSUNG最高!

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 02:23:14.03 ID:Oyov7hmO.net
 

ネトウヨwwww


 

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 04:28:19.96 ID:xOBmGWI4.net
サムスンはトップをひたすら追いかけるのが戦略
自分では新しいものを生み出す力がない
iphoneがこけたら中国に飲み込まれて終了

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 07:14:15.31 ID:DuvPL9Ge.net
>>98
それすらできずに、当然自分では何も生み出せない日本企業はなんなんですかね?

100 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 07:53:18.52 ID:O0aQMmyP.net
ネトウヨそっとじ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 07:57:56.41 ID:O0aQMmyP.net
>>14
まだ半導体製造装置は日本企業がトップだと思っている奴がいるんだな

102 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 10:00:11.27 ID:m1jLMwyJ.net
>>99
発明品電気編

日本
1887 乾電池
1926 ブラウン管テレビ
1926 八木アンテナ
1955 炊飯器
1957 江崎ダイオード
1957 電卓の原型
1963 電波時計の原型
1967 自動改札機
1971 マイクロプロセッサー
1971 カラオケ
1976 VHS
1979 携帯音楽プレイヤー
1981 CD
1981 カーナビ
1982 携帯ビデオカメラ
1983 液晶テレビ
1985 リチウムイオン充電池
1987 NAND型フラッシュメモリ
1993 青色LED
1993 白色有機EL
1994 DVD
2003 ブルーレイ
2007 有機ELテレビ
2008 裏面照射CMOSイメージセンサー

中国
スマホ(パクリwwwwwwwwwwwwww)

朝鮮
スマホ(パクリwwwwwwwwwwwwww)

103 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 10:08:17.44 ID:6EjEVFEh.net
>>102
日本は部品レベルに落ちてるわけか
日本は優秀な鵜で鵜匠(アップル、サムスン)為に
必死に良い仕事してるんだぞぉぉ  って自慢か。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:24:29.15 ID:77OEtiJX.net
  
■2017年 世界時価総額トップ企業500社 (国別ランキング)

1・米国  195社  1532兆円
2・中国   44社   271兆円
3・日本   37社   177兆円
4・英国   22社
5・フランス 24社
6・ドイツ  20社
7・スイス  15社
8・カナダ  17社
9・オランダ 11社
10・オーストラリア 9社
   ・
   ・
23・韓国    3社  26兆円 ← この中の現代自動車は倒産寸前w

105 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 07:47:36.82 ID:jYloQAlt.net
ネトウヨ「Galaxy爆発!!賠償でサムスン倒産!!クソチョンざまあ!!!」

 そしてタカタは巨額賠償で倒産へ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:10:01.17 ID:lqERGnpc.net
>>12
引きこもってないで働け

107 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 18:41:17.56 ID:9g+MXaXm.net
自分も日本人だから日本企業を応援したい気持ちはわかる。
でもね、ネトウヨはもっと現実をみなきゃダメだよ。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 15:04:11.18 ID:zsIX8Q4a.net
現実の「世界における日本の立場」を
直視するのはつらいな

総レス数 108
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★