2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実業家】厚切りジェイソン「年収2000万の勉強法」

1 :ノチラ ★:2017/09/10(日) 03:21:25.58 ID:CAP_USER.net
芸人・厚切りジェイソンが日本語の勉強を始めたのは、就職した後のこと。さらに日本支社長をしながらお笑いの勉強をしてデビューしたといいます。今も芸人としてだけでなく、IT企業の副社長としても活躍中。勉強で人生を切り開いてきたというジェイソン氏に、社会人の勉強法(と、60kgものダイエット法)について聞きました。

PRESIDENT誌では、年収2000万円超の人と年収500万円台の人それぞれ500人に、「勉強」をテーマにアンケートを取りました。両者は何が違うのか。年収を上げるためにはどのように勉強すればいいのか? アンケートの結果について、17歳で飛び級でミシガン州立大学に入学し、日本語能力検定1級を取得するなど、勉強で人生を切り開いてきたジェイソン・デイビッド・ダニエルソン氏に解説をお願いします。ジェイソンさんは、IT企業TerraSky Inc.の副社長と、同社日本法人「株式会社テラスカイ」のグローバルアライアンス事業部長という重役をこなしながら、芸人“厚切りジェイソン”としても大活躍。社会人にとって真に役にたつ勉強の仕方について、ジェイソンさんに聞きました。

【ジェイソン】どうもー! 厚切りジェイソンです。アメリカからやってきました。よろしくお願いします!

――よろしくお願いします。いきなりですが、「あなたは勉強していますか」と社会人1000人に聞いたところ、「はい」と答えたのは年収2000万円超の人の約7割、年収500万円台の人では約4割でした。社会人が自分の「本業」の仕事以外に勉強することの大切さについて、どうお考えでしょうか。
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/528/img_e1dd172cf4f1108226946a5d7082794523658.jpg

【ジェイソン】僕は「お笑い芸人とIT企業の役員のどちらが本業ですか」という質問が嫌だから、本業という言葉が嫌いなんだけど……。すごく単純な話だけど、給料というのは自分の価値が相手にどれほど貢献できているかで決まるから、勉強して自分の価値を高めないと、給料も増えない。それがすべてですよね。

――日本で IT企業の役員をされながら、お笑い芸人の養成学校に通い、卒業と同時にデビューされましたね。

【ジェイソン】そうです。でも僕はそれより前から、ずっと2つ以上のことをしてきました。アメリカで初めて就職して新入社員だった時にコンピューターサイエンスの修士号を取ったし、その後で日本語能力検定1級も取ったし。日本に来てからはMBAエッセンシャルズというコースでビジネスの勉強をしたし、仕事以外に、常に何かを並行して勉強してきましたね。

――まさに、勉強で人生を切り開いてきたわけですね。仕事以外の勉強をしたのはなぜですか?

【ジェイソン】とにかく出世したかったんです。若いころの僕は、もっとお金欲しい、もっと名誉欲しい、もっと力欲しい、もっと権力が欲しい……それだけです(笑)。社長になることしか考えていなかった。そしてそのためには、自分の仕事のスキルだけを高めるよりも、仕事以外の勉強をした方が早い。そう考えたからです。

――その勉強の成果を、どう生かしてこられたのでしょうか。
【ジェイソン】最初の会社(GEヘルスケア)に入社して3年間ぐらいは職能が一番下の等級でした。仕事をしながら勉強して修士号を取ったら、等級がようやく1つ上がりました。でも僕は修士号によって自分の価値がすごく上がったことをわかっていたから、自分の価値をより高く評価してくれる会社を探して、転職して自分の給料をかなり上げましたね。そこで2年働いている間にまた自分で勉強して自分の価値を高め、自分の能力を全部使える会社を見つけて交渉して、転職しました。そして、日本支社長として日本に来た。こうやって数段跳びで給料を上げてきました。

――日本語能力検定もその一つだった?

【ジェイソン】周りと区別するためです。なかなかないスキルの組み合わせを持っていれば、必要としている会社は、すごいお金を出すからね。僕は社長を目指していたので、周りとどう区別できるのかを考えながら何を勉強したらいいかを考えていた。周りに僕と同じコンピューターサイエンスの修士号を持っている人はけっこういたけど、その修士号と日本語能力検定1級の両方を持っているのは僕だけ。日本進出を考えていたIT企業が、僕を高く評価したのは自然です。
以下ソース
http://president.jp/articles/-/19946

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:22:13.29 ID:Nh8fnsms.net
ある夫婦が離婚した。
夫側に長男と次男が引き取られた。
教育熱心な夫はその長男と次男を育て上げた。
長男を国立大医学部に進学させた。
次男を名門私立大に進学させた。

妻側に長女と次女が引き取られた。
夫からの慰謝料を断った。
長女は偏差値下位高校を卒業して、首や腕はタトゥーだらけ。
男遊びを自慢するツイートをする日常。
次女は在学中に妊娠して高校中退。
ヤンキー男からのDVの挙げ句、流産。
現在は精神科に通院中。

人生いろいろ。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:29:18.10 ID:h8o3dEAt.net
こいつ、アメリカの高学歴秀才って事で良い扱い受けてるけど、言ってる事やってる事はクッソつまんないよね
日本にも良くいる何の才能も無い高学歴芸人そのまんま

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:33:48.21 ID:+qcBU5L3.net
糞切りジェイソン

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:35:23.13 ID:rZJW0Y+z.net
>>3
で?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:36:27.74 ID:9rpfJeH+.net
>>1
日本は仕事しながら修士が取れるような社会構造では無いからね。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:42:25.49 ID:40dQ8Ejz.net
税金と社会保険料で半分以上持っていかれるし
特別会計に関わる税金もどきもかすめ取られてる

そのお金をチョン耳の自公政権とチョン耳官僚が
チョン耳系列の非課税法人に流し込んでマネー
ロンダリングしながら無税で懐に入れてるんだぞ
ジェイン。

お国のためにと言いながらな。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:45:09.90 ID:E1yS01QQ.net
能力はかる物差し色々だから

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:53:34.47 ID:hq+0mjET.net
努力してる人はたくさんいるんだけどその努力が金につながった人は少ない。
そういう人は金に繋げるスキルがないんだよ。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:57:03.05 ID:A99KDNPg.net
この人のネタ見たことあるけどマジで教養がないと笑えない。聞き馴れない四字熟語とかを使ってボケたりするからな。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 03:57:18.90 ID:tXG5PlC0.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 04:00:01.42 ID:Ebc6Gd4F.net
勉強する時間など与えないようにするのがジャパンスタイル

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 04:03:41.71 ID:h+YU3ANt.net
2ちゃんねらーに勉強法を教えるのは
ゴキブリに美しい鳴き方を教えるようなものだ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 04:09:21.72 ID:h8o3dEAt.net
>>10
四字熟語で教養とか(笑)
だいたいそのネタだって四字熟語辞典でも眺めてりゃいくらでも作れるチープな材料だろ
「あ、これあんま巷であんま使わない小難しい四字熟語やな 外人の俺がこれネタにしたら
脳味噌スッカスカの低脳日本人どもが “オオ〜〜” と受けるの確定(笑)」
と言うヤッスイ魂胆丸見え
オツムの弱い人はそう言うので幻惑されて騙くらかせれるんかね?ww

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 04:11:46.79 ID:c21oP1/G.net
漢字ネタをパクっただけだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 04:26:28.90 ID:UO9OSjQB.net
さすが

CIA

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 04:47:56.34 ID:hYMyy2av.net
>>14
騙くらかせれるってどこの方言ですか?

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 04:50:52.81 ID:R0avwpAR.net
>>2
リッチマン・プアマンという小説があったな。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 05:00:12.76 ID:q5EQyPWU.net
自分の価値を高めて年収を上げる
基本だよなあ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 05:09:31.90 ID:+D70V/Vw.net
だんだん言ってる事が情報商材っぽくなってきたな
まあ人は成功例を聞きたがるが、本当は失敗例を集めて外堀を埋めて行く方が役に立つ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 05:18:31.01 ID:8x5YU/Hv.net
厚顔ジェイソン君、笑いの勉強不足だ。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 05:30:52.00 ID:vOnx1in9.net
この人はどっかの工作員か?と思うときある

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 05:39:45.76 ID:fbUmaC7Q.net
日本は仕事の出来る奴程出世出来ない社会だから。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 05:50:07.42 ID:7sBE0TH4.net
頭の回転と日本語能力では、パックンの方がはるかに上
この人は「面白外人」にカテゴライズされてる人

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 05:55:09.30 ID:13eDM/No.net
すごいなぁ
お金も稼げてるし
でも同じようになりたいとは思わない

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 05:56:55.07 ID:40dQ8Ejz.net
課税事業者・・・奴隷
非課税事業者又はタックスヘイブンの課税事業者・・・平民
天下りと政治家抱き込んだ非課税事業者、以下同じ・・・貴族

こんな感じかな。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 06:04:14.02 ID:G0792UX8.net
相当な努力家だよな
頑張ったものにはそれなりの報酬があるのはシステムが健全な証明になるから良いことだ。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 06:26:10.81 ID:lbCQ/1JS.net
出世出来ない奴が何をしても無駄

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 06:29:09.44 ID:zL/ccTOz.net
>>20
他人の成功例も失敗例も学ぶのは
いいと思うけど一番大事なのは
過去の自分の成功例と失敗例を
徹底的に分析することだと思う
たとえ小さなことだったとしても
そこにすべてのヒントが隠されている

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 06:35:33.55 ID:h8o3dEAt.net
>>27
自分の本業だけで納まってりゃ評価するけど才能の無い芸人稼業に出しゃばられるのは不愉快

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 07:02:15.16 ID:rSXfGpdC.net
"日本スゴい"問題で炎上の厚切りジェイソンが政治発言しない日本の芸能人を批判!

「どうでもいいと思ってる」
「本当はそんなにすごくない日本の文化に対して感動しないといけない」

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170223/Litera_2940.html

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 07:19:26.61 ID:c8oLS7qb.net
若いうちにいっぱい勉強して優秀な成績でCIAに就職すればいっぱい稼げますよってこと?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 07:41:53.69 ID:XV18jzzj.net
>>30
はい、お前の負け

34 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 07:42:22.68 ID:mMS7QOpe.net
この人がネタをやって、本を売るイベントにいったけど、
かなりの人数(50人ぐらい?)の客の名前を一冊一冊にサインしてくれた。
そんなことやる芸人は日本人でもいないし、なんでも勉強だと思ってやってるんだろうね。
欧米のパワーエリートは違うわ。
ちなみに前座はサンシャイン池崎w。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 07:46:31.86 ID:afPHpa/j.net
正直500万あったらいいわ

36 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:07:48.70 ID:+S6EjBIU.net
日本だとプライベートで会社業務と関係の薄い勉強をしていることがバレたらリストラ候補になっちまう

37 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:11:52.01 ID:EobSILOg.net
年収1億以上が知りたい

38 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:22:00.37 ID:WWm29BcY.net
金があれば見栄は張れるけど、普通に暮らす以上を得るにはデメリットの方が多い気がする。

普通が難しい世の中だが

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:35:07.14 ID:d5B4iEVW.net
これが日本から創造的な人間が出ない理由だろう。
とにかく残業や持ち帰りさせて教養を身に着ける時間がない。
わずかに残った時間はストレス解消のためにスマホぽちぽちするのも仕方ない。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:39:57.67 ID:Z2/pVukF.net
努力よりも見た目とか印象のほうが勝る。努力は無駄な努力とかして終わる。すべては理不尽な印象で一瞬で決まる。積み上げられた努力は一瞬で無だとかす。そして失われた時間の大きさに虚無感に打ちのめされる。真実を言おう。無駄な努力より好きなことに没頭せよ。損はない。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:48:12.25 ID:jvxSNzmg.net
>>40
努力が足りなかったんだろう。

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:49:31.59 ID:GwA7uoky.net
この人、いまやお笑いよりCMの方が稼ぎがありそう。

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:51:08.72 ID:nA2ZsbkK.net
この人面白いのかね?
自分はつまらないんだけど

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:55:27.57 ID:uVXmc/0m.net
>>39 これが日本から創造的な人間が出ない理由だろう。

日本の企業は、個人より組織を重視するからな。
組織の和を乱す者は、いくら優秀でも上から目を付けられるから。
技術自体はいくらでもあるのに、その技術を生かす事より守る事を重視するからねえ。
東芝しかりシャープしかり。
まあ全ては経営者の問題だかなw

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 09:25:33.24 ID:8b33dnLX.net
ジェイソンって映画の著作権侵害じゃね?

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 09:27:59.16 ID:Edt8ZCRa.net
>>44
でもお前らもそういう社会や会社を気に入ってるだろ?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 09:30:12.23 ID:dwZehU7n.net
名前忘れたんだけど、この間、飲酒で車ん中で寝ててパクらった芸人誰だっけ?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 09:37:46.82 ID:Agb8LOwq.net
雇われるだけの人はダメなんじゃないの

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 09:53:01.90 ID:pZEckcut.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 10:37:37.07 ID:1EapdOT/.net
60kgも体重落とす前の姿が想像出来ん

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 10:42:28.86 ID:mrlSmHpj.net
知らない事知ってる、珍しいキャリアの組み合わせ
これは確かに強い

52 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 10:59:18.36 ID:gg+HIdIn.net
朝の英語とあそぼはこの人のアイデア入ってるのかな?入ってるとしたら素晴らしいけど。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 11:25:05.62 ID:BHhK/8Oh.net
あとは離婚しなければ勝ち組人生だろうな

54 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 11:54:39.06 ID:6YNaK48q.net
そんなに太ってたのか

55 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 12:11:52.41 ID:2BDEsJ4r.net
これって最近ホリエモンとか藤原なんちゃらと言ってること同じじゃん
3つのタグをもて、3つの分野で1/100を目指せ

56 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 12:26:27.06 ID:gKFYlYIx.net
GEヘルスケア入りたい

57 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 12:58:35.04 ID:pZEckcut.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

58 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 14:53:31.43 ID:UjV8wXVY.net
こいつの何が面白いのかわからん
若者に説教したいだけの酒癖の悪いアル中老害爺をしらふ状態でやってるキチガイに見える

59 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 15:02:56.48 ID:Vkae9nA0.net
実態はCIAのスパイで、日本の企業情報を盗むこと
彼が米軍基地の横に住んでいるのは、いつでも日本から逃げられるように

これ、マジだから

60 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 15:17:14.59 ID:P2bMGQJ5.net
+++++++++++++++++++++++


自民党=言論弾圧する党 ! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙している

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

61 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 17:37:56.32 ID:X+S8fGTX.net
>>5
要はつまんないっていってんだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 17:41:29.51 ID:bK/LxKVy.net
まあ、ガチのスパイはデーブ・スペクターなんだが

63 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 19:16:44.52 ID:TzTsKm7Y.net
>>1
>仕事をしながら勉強して修士号を取ったら、等級がようやく1つ上がりました。

日本企業ではそういう評価はなされない
高卒で税務署に入った人が夜間大学で大卒資格をとったら
評価されたという話は聞いたことがあるが

64 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 19:25:49.57 ID:HR3Uljv0.net
>>63
それは業界による

65 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 19:39:18.17 ID:HHLBZY1O.net
実力や業績に見合った賃金の上げ方しないと、すぐに転職するのが当たり前な国は賃金が上がりやすく、
賃金が上がらずとも社員が会社にしがみついて転職しない国では賃金が上がり難い。

66 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 19:56:51.15 ID:CRY/RB7e.net
>>34
> かなりの人数(50人ぐらい?)の客の名前を一冊一冊にサインしてくれた。
ジェイソンが意識してるかどうかは知らんけど客の名前を書くのは転売防止目的だよ

67 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 19:59:17.26 ID:itLdeg4i.net
大卒と高卒の差だわなあ
職人さん以外の高卒は勉強しない人多いから。。
ジョンソンさんに聴くまでもなく

68 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 20:14:40.38 ID:E+ehuJCg.net
          ま だ バ リ ウ ム 飲 ん で る の ?


バリウム飲むのは日本だけ?アメリカでは絶対やらない手術・薬・検査 :
https://twitter.com/gendai_biz/status/905641851423604736


   水 俣 病 で 死 者 で て ん の に 銀 歯 に は 保 険 適 用


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html

69 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 20:15:25.75 ID:Uu+X0JXa.net
厚切りハンバーグ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 20:47:58.75 ID:pZMsYjQG.net
労働者がスキル高めてどんどん労働市場で自分を売っていく

っていう当たり前の文化が日本には無い

日本は程々の馬鹿に優しい労働文化
ただし、新卒で大手企業に入社した者に限る

71 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 20:55:59.35 ID:EFU9KYU7.net
日本で必要なのはコミュニケーション能力
MBAなんか持っていても敵視されるだけ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 21:00:54.89 ID:akp5xEN3.net
こういうタイトルの本を書いて、一儲けするつもりかな

73 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 21:29:36.07 ID:HE8k7vLI.net
>>1
>60kgものダイエット

待て、日本にいるそこそこのデブでも
こんなに減らしたら何も残らんだろ。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 21:33:35.05 ID:HE8k7vLI.net
芸人としての面白さは皆無だけど、TV局としては言ったことを
言ったように表現してくれたり、的確に展開してくれるから重宝
されるんでしょう。
まあ単なるエリートだよね。単なるというか、すごいんだけどさ。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 21:56:16.79 ID:loiSc+cB.net
こういう人が学校の先生だったら人生違ってたはず
社畜になるのが幸せwといつの間にか洗脳されてる社会

76 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 21:59:47.70 ID:CRY/RB7e.net
>>61
「つまんない」って言うわりにはやけに詳しいよな
どんだけテレビっ子なんだよ w

77 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 22:12:15.84 ID:nA2ZsbkK.net
この人、お笑いタレントらしいんだけど、
笑えないどころか、腹たってくるんだけど
全てのアメリカ人はこんな変な人じゃないと願う

78 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 22:26:43.13 ID:fx0IIwuj.net
非正規や派遣はどんなに勉強しても評価はされないからな
逆にコネがあればニートでも総理になれる身分社会だから

79 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 22:34:07.05 ID:itLdeg4i.net
>>77
たぶん君がバカだから

80 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 22:45:27.08 ID:ZndGUujg.net
宝くじ買うアホがいてくれるおかげで俺の年収2000万
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1483411806/

81 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 22:50:03.81 ID:HR3Uljv0.net
厚切りってネットで結構ディスられるけど
日本の村社会の空気と違う事言ったら叩かれるという日本のネットの嫌な部分がよく出てる

だから厚切りディスる奴は嫌いだ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 23:30:21.84 ID:um6qnidg.net
>>2
という夢を見たんだ ( ^∀^)

83 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 23:57:19.03 ID:HE8k7vLI.net
>>81
おそらく本人は理解してディスってる体でいるんだろうけど、
ちょっと理解が甘いかなと思う面がある。この若さで、米も
日本もここまで知ってるのはすごいけど。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 01:37:28.46 ID:4XVGg+zT.net
>>13
例えるのが上手いなぁ。
思わず感心したわ。

85 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 04:39:18.25 ID:/VHtik1+.net
シュトロハイムがクッションになったくらいで助かるような高さじゃないだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 06:50:04.51 ID:nvVc9tQW.net
>>74
言いたいことはCIAで決めるんであってテレビ局に決定権なんかないだろ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:56:10.68 ID:Wli7Sha3.net
>>1
自分の価値も結構だけど
仕事の成果は?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:10:53.41 ID:sWvnIWVH.net
>>1
他人が同じことを再現できないんだからこの手の記事はただの自慢で何の意味もない

89 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:12:54.29 ID:+MatQFJ1.net
必死な2000万よりも気楽な500万の方を選ぶよ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 17:46:42.11 ID:2QkkCS9E.net
テラスカイの上場利益で3億の資産持ってんだよな

91 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 18:52:23.08 ID:MVMBV87N.net
まぁこんだけTV出たり本書いたりセミナー開いたりしてたら2000万稼げて当然というか、
普通のメンタルじゃ無理だわ。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 20:05:27.29 ID:K/NPHfnf.net
500万も凄いよ
そんだけ稼いでみたい

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 23:07:53.36 ID:ldcDByfc.net
ジェイソンの年収が2000万程度ということは無いだろう
もっと稼いでいる筈だ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 23:58:18.28 ID:vfLtU+P8.net
84 対して旨かない

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 02:26:06.72 ID:vzxticZy.net
気持ち悪い外人

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 06:39:23.13 ID:cswsD8y7.net
>>93
月収でもおかしくないわな

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 07:40:53.41 ID:XDZQ0im+.net
>>95
ほんそれ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 08:23:27.97 ID:6akKUaZG.net
アメリカにドリームはないが

日本にはドリームがあるwww

ジェイソンみたいなアホでもお笑い芸人になれて
年収二千万以上になれる

正にジャパンカンドリーム
アメリカンにはジャパニーズではなくジャパンカンやwww

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 23:48:01.01 ID:yPK0ElQ7.net
白人がTVに出演してちょっと気の利いたこと言って露出を増やす
それで知名度が上がった頃に本を出したり講演をする
こういうビジネスモデルを作ったのはクロード・チアリやケント・ギルバートで
ジェイソンもその一人

こういう我が国芸能界特有の需要を研究していて
日本語習得や来日を考えていたのなら凄いと思うけどね
この場合、参考にすべき点は学習態度ではなく市場調査能力だね
とくに漢字検定にまで手を出していたところはセンスがいい

ただし、日本人がやってもビジネス的には意味ないけどね
ああいうのはロザン宇治原や宮崎美子がいるので枠はもうありません

100 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 17:20:28.13 ID:RRRk2fyB.net
お笑いとしては全然面白くないから、さっさと本業に専念しろや

総レス数 147
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★