2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衣類】三陽商会、アウトドア新ブランド 元モデルと「おしゃれ」前面に

1 :ノチラ ★:2017/09/08(金) 16:50:11.80 ID:CAP_USER.net
 三陽商会は8日、アウトドアウエアの新ブランドを立ち上げると発表した。雑誌「ポパイ」などで活躍した元モデルでエッセイストの木村東吉氏と組み、おしゃれで機能性も高い商品をそろえる。百貨店の販売が落ち込むなか販路を広げる戦略の一環として、セレクトショップや直営店で来春から売り出す計画だ。

三陽商会は2015年夏に主力ブランド「バーバリー」のライセンス契約が終了し、16年12月期は84億円の営業赤字を計上した。2月に発表した中期経営計画では主力となる百貨店以外の販路の開拓を掲げている。

 新ブランド「5LAKES&MT(ファイブレイクス・アンド・エムティー)」は木村東吉氏が所属するクラウン・クリエイティブ(東京・千代田)と共同開発。もともと木村氏がカヌー教室などで使っていたブランド名で、富士五湖に由来する。

 防水性のあるアウターやかばん、走るのに適したサンダルなどをそろえ、価格はアウターが1万3000〜4万9000円程度。木村氏は「今までのアウトドアウエアはあまりファッショナブルでなかった」と話し、機能性だけでなくシルエットなどにこだわったデザインを打ち出す。

 セレクトショップなど専門店やネット通販で販売するほか、富士山近くの山梨県富士河口湖町に直営店を設ける。「Tシャツなどをおみやげ感覚で買えるようにする」(三陽商会の渡辺恭介理事)。

 海外ブランドのライセンス展開が中心の同社にとって、今回は久しぶりの新しい独自ブランド。岩田功社長は「販売計画は定めず、ブランディングを大切にする」と慎重だが、いかに消費者をひき付けられるかの試金石となりそうだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08H7P_Y7A900C1000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 16:54:26.76 ID:V67V5wx1.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 16:57:57.28 ID:QMz7L6Pz.net
無理だろ
オッサンバーバリーのイメージ強すぎるw

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:00:59.76 ID:5Cm2oqgW.net
濡れてに泡の商売から抜け出せないでしょ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:03:34.01 ID:Cz1/c0Am.net
バーバリー無くなったら
終わりな会社!

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:05:26.59 ID:xhW9z0EK.net
>>3
オッサンだけじゃないだろ、女子高生のバーバリーチェックのマフラー
あれでも結構売れたんじゃね?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:06:23.65 ID:0znR0N6K.net
無理だな
木村がインチキ臭すぎる

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:09:36.79 ID:JoGW2BGt.net
服に13000円以上かける人が少なくなっているのに(笑)。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:10:58.43 ID:IBSZ6EUb.net
売れるわけがない

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:12:27.01 ID:x+eYDIim.net
名前貸しのイメージしかない

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:13:06.56 ID:cWqvNBMb.net
誰も反対しなかったの?売れると思えるの?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:14:30.33 ID:cbTYguhH.net
アウトドアに目を付けたのはいいけど、機能性を無視してデザインだけ謳っても誰も見向きせんだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:17:25.46 ID:Y45mOTaI.net
アウトドアだと機能が最重要だと思う
そこを軽視すると、ただのカジュアルだわな

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:18:22.16 ID:hLkXGK1H.net
走るのに特化のサンダルが気になるな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:20:48.17 ID:ayL8z0R/.net
アウトドアでもゴルフやちょっと町までじゃなく
山や渓谷などの本物のアウトドアだろ、需要すくなかろ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:21:26.10 ID:QOg97WNv.net
ほげーとか言い出さないアウトドアブランドは支持したい

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:29:37.20 ID:G5kL01JT.net
>>13
アウトドア派はモンベル買って終了

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:31:57.53 ID:yr3ycs1s.net
昔飲みに行ってた店に三陽商会の社長よく来てたわ
とんねるずの石橋がものまねしてる石田みたいな喋り方で可笑しくてよく覚えてる

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:35:19.43 ID:D4BfL5mX.net
>>17
それは一昔前。今はワークマンだよ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:35:49.91 ID:5KR0DERL.net
「走るのに適したサンダル」


根本的な部分で間違えてるだろ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:36:59.46 ID:ZvHoT2I9.net
もっと適当な名前を付けりゃ良いのに。
バーボリーとか。バーカリーとか。素人でも思いつく。

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:37:43.75 ID:7x/jfLW2.net
アウトドアブランドの服や鞄は、
アウトドアグッズの実績があるからこそ支持されているんだよ
服や鞄だけ作っても、防水性の服・鞄でしかない

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:45:34.48 ID:PDfte8VH.net
機能は無視できないから、どのブランドも似たり寄ったりのデザインになってしまう。
差別化は難しいんじゃないの?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:45:48.44 ID:XvWwDfMK.net
新ブランド 「BBQN」

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:49:54.78 ID:Lgd2PI3+.net
>>23
細身のデザインとか色使いとかジッパーの付け方とかである程度はできる
・・・と思う

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 17:53:00.85 ID:1tJts68K.net
LLビーンとか好きそうな
おっさん向けのクラシックアウトドア?
それともパタゴニアやノースフェイスみたいな
機能性タウンウェア?食い入る隙は無いと思うが。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 18:04:57.21 ID:CT0WHwki.net
アウトドアウェアでまずおしゃれを目指すの?
機能ありきちゃうん?

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 18:18:08.32 ID:6RUQbzy+.net
マーモットいいよ〜

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 18:19:54.46 ID:Lgd2PI3+.net
ユニクロみたいのがやりたいんじゃないかと

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 18:34:00.78 ID:yMa+EH+E.net
今こそ再度長島をCMに使おう
半身不随同士

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 18:35:27.64 ID:RaCJoqf+.net
悪足掻き!
時代遅れ、斜陽、お疲れ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 18:40:05.76 ID:0uSfvREI.net
バーバリーブルレの後に続いた何とかっていうブランド、
バーバリー並かそれ以上に高いwしかもデザインが非常に着にくい
何で?どっかの海外ブランドと契約でもしたの?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 19:19:36.85 ID:aygMChX9.net
日本の独自ブランドなんてゴミ屑同然なんだから流行るわけない
車にしろバッグにしろそうだろ
被害大きくならないうちに畳んだほうがいいよ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 19:35:56.65 ID:IDWJynyB.net
日本はブランドで勝負出来る国柄じゃないんだよね

1、安かろう悪かろう
2、安かろう良かろう
3、高かろう良かろう

ブランドは大雑把にこんな見方されるけど日本はどんなに頑張っても2止まり
3のようなヨーロッパのブランド力を手に入れるのは無理さ
白人が主導権握ってる限りアジア人の作るブランドなんて世界中で流行るわけないしね

35 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 19:43:38.06 ID:qyc09q+d.net
アーガイルクラブっていうブランドのパーカ(約7万円)持ってたけど、
生地が弱すぎてすぐにボロボロになってしまった。
所詮は形だけのオシャレブランド。話にならなかった。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 19:58:43.07 ID:XhS7U7oc.net
あのね
三陽商会さんよ
特にマッキントッシュロンドンはデザイナーが勘違いしてる
先ず当たり前のモノを当たり前に造ってみ?余計なデザインは入れずにさ
それと価格と品質が見合わなさ過ぎる

いいか?言ったからな?じゃないと間違いなく倒産or身売り

37 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 19:59:57.46 ID:FrxWopPG.net
>>4
濡れ手に粟な

38 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:06:25.06 ID:eN3bni99.net
物は良い20年30ねん使う気が有るなら、、

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:25:06.32 ID:mKVOSdfy.net
今さらアウトドアブランドねぇー。
機能性ならモンベル,デザインならエーグルで決まりと思う。
新規参入は厳しいよ。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:27:12.21 ID:yT8VgcEm.net
スタイルと着こなしでモンベルでも格好良く見えるけどな

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:27:20.82 ID:OfHq0AZX.net
バーバリーブランド無くなったのにお値段据え置きという…
まぁちょいちょい良いものもあると思うよ

アウトドアは性能と値段のバランスが合ってないと売れんからね見た目だけで値段が高いと厳しいよね
最近はアウトドアブランドもそこそこおしゃれだしね

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:30:06.48 ID:82DWmKXc.net
>>17
モンベルは猫歩きの岩合さんが広告塔
その牙城を崩せる訳ない

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:34:25.52 ID:yT8VgcEm.net
新規参入したところでユニクロが少し高価格帯にしてモンベルやノースフェイス並みのウェア出せば壊滅かな

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:35:58.99 ID:N3dUOH3F.net
生きて山から帰るなら青いモンベルを着よう。値段と機能が釣り合わないなら売れんわな。デザインはアウトドア用品は後回しにされるし。

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:41:34.95 ID:vjyRCyYL.net
俺の昔のBurberryのコートはこの店に持っていけば直してくれるのか?
ボタンが割れちゃったけど、交換ボタンの良いのが無いんだよな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:43:11.66 ID:R7kvYouY.net
>>1
中級者以上:ゴリゴリの機能性ある信頼性あるメーカー選ぶ
ライト層:見た目や既存ブランド重視
うん、入り込む余地無いよね

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:44:33.46 ID:EBlFKf1c.net
これはいい試み
日本のアウトドア製品はダサいからな
あ、売れるかは知りません

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 20:55:54.29 ID:DNlGlLYn.net
モンベルには勝てんだろ
直営店が全国津々浦々
服から靴からテントまで
あらゆる物が揃う

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 21:01:25.14 ID:kMDJVSkd.net
いまの若い奴は木村東吉なんて知らねーよ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 21:07:14.48 ID:+Y1Zm3vq.net
マッキントッシュ・フィロソフィー名義で雑誌のおまけやるとかジリ貧もいいとこwwww。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 21:11:14.19 ID:wBwIuGii.net
迷走してんな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 21:11:58.50 ID:89IJXfO2.net
もうすぐ還暦の木村東吾を出してくるところを見ると、最初から中高年相手なのでは?
「定年後の趣味としてのライトなアウトドア」って路線で・・・

53 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 21:51:30.36 ID:2b1wq8iT.net
>>3
そのバーバリーに逃げられて苦戦中

54 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 21:58:34.58 ID:43yu+HFj.net
チビ男がおシャレすると痛痛しいよな。チビはおしゃれすると逆効果だよ。

55 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 22:01:20.26 ID:43yu+HFj.net
てっか、チビ男がおしゃれしてどうするの?ひょっとして遺伝子残すの??ありえねー

56 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 22:51:22.99 ID:gNVfqmqb.net
どうせ売れなきゃすぐやめちゃうファッションブランドだから、オシャレに振っても専業には勝てないんじゃ?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 23:38:23.17 ID:fdGa86/M.net
>>54
お前は絶対子孫を残してくれよw親子で馬面ってなかなか見ないからなw

58 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 23:40:33.10 ID:qJw9yr9+.net
ブランド名だけで出落ちを醸し出せるセンスには脱帽だわ
しかも借り物か。。。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 23:53:42.52 ID:SOWwPdfS.net
バーバリーマンなれない?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:12:16.89 ID:tayUxBTL.net
ダサすぎる

61 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:14:52.71 ID:OYcgQo37.net
元モデル?

62 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:16:05.59 ID:+sH7tfPd.net
>>43
ユニクロは高くすると見向きもされないよ
ブランド価値が低いからね

63 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:17:49.97 ID:br4QaOmH.net
>>62
ユニクロのカシミヤニットとか世界一売れてるらしいが

64 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:24:49.52 ID:GZFf2pQS.net
まず社名どうにかならんの

65 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:26:46.66 ID:2CB631hr.net
元モデル それ自体でダメ

扇子ないわ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:27:41.21 ID:71PYPucG.net
5LAKES&MT(ファイブレイクス・アンド・エムティー)

ネット時代に、数字・記号混じり、その上簡単に読めないブランド名は
ないだろー、と思った。

67 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:42:31.37 ID:zXCIO2Ga.net
バーバリレベルまで大きくなるかはともかく狙いは悪くない
街着で高価なアウトドアブランドを使ってる人はいるんだけど、まだまだだ
ここでも、アウトドアは機能性だと主張する人が多いように、ブルーオーシャン

68 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:44:43.02 ID:Wy3lTXwO.net
>>1
>雑誌「ポパイ」などで活躍した元モデルでエッセイストの木村東吉氏と組み、

この辺りが致命傷になりそう・・・・
今の消費者の意識とズレた、時代とマッチしない痛いブランドで終わりそう

69 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:50:58.71 ID:Ky1u8Gnv.net
メインブランド無くして84億の赤字とか、よく即死しなかったな。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 01:24:31.20 ID:vmw+4nGI.net
>>48
確かに全国津々浦々あるもんな
四国の道の駅の横にモンベルあって
何でこんな辺鄙な所にて思ったらカヌーやるための店舗だったり
岡山の山にもハイキングの為かモンベルあったりびっくりした

71 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 01:27:02.75 ID:AvOCNvyD.net
バリバリバーバリーに頼り過ぎ
仕事で本社前通るけど、まず綺麗な受付嬢とかいらんやろ

72 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 01:34:09.52 ID:/bQes+nI.net
昔はテレビでもCMやってたなぁ、「コートの襟元コートの襟元立てよか〜」みたいなCMソング

73 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 01:37:23.90 ID:3Hq2FOI/.net
>>62
登山家と契約して機能の裏付け出せばブランドロゴ嫌いな層に売れるよ
インナーは結構浸透してるし
認めたくない人は多いけどね

74 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 03:02:10.85 ID:7jeZbSIY.net
今更アウトドアブランドとか遅すぎるだろ
強豪だらけの分野に飛び込んでどうすんだ笑
どうせセンスのない親父共が企画したんだろ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 03:04:19.52 ID:7jeZbSIY.net
>>62
ユニクロのブランド価値が低いと思ってるののは日本人だけ
それもアパレルのことわかってない人

76 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 05:00:21.65 ID:J5cQPWyn.net
転売屋が独自ブランド?
海外で適当に選んだものを(目利き最悪なのは自分たちの容姿の酷さ故か?)ゼロ一個余分に足して日本人に売りつけるビジネスで赤字って....w

いや、アウトドア用品は確かに海外からの日本発送を禁止して(談合)
日本でのボッタ価格を維持してるような腐った業界だ
以外にフィットするかもしれんな
しかし、アウトドアなんて海外との価格差なんて五倍もないだろ
ハイブラ詐欺の方が儲かるんじゃないのか?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 05:32:22.08 ID:rxApKMKj.net
迷走してんなー

78 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 06:18:23.33 ID:fjurBCko.net
目の付け所は意外とよいと思う。
アークテリクスとか、このイマイチなデザインで、こんなにも高いの誰が買うのかと思うけどアウトドアにブランドを求める人に意外と売れてる。

モンベルよりデザインを意識して、価格はアークテリクスよりも安くすれば需要はあると思う。
(アウトドアだから機能がちゃんとしてたあることが前提)

79 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 06:21:48.27 ID:dZoocQEF.net
>>20
ほんとこれ
なんで当たり前のことがわからないんだろう

80 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 06:26:11.37 ID:SX/XBtjP.net
>>4
わざとだよな?

81 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 06:39:01.94 ID:r/tNvysg.net
Panasonicに買ってもらえ。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 06:55:47.60 ID:BPrspBis.net
>>20

ほんとになw
サンダルはいて山なんぞいって
石ころ間に咬んだら
足の皮膚がさけるわ

83 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 06:59:11.92 ID:Ntpl71jz.net
ブランド名なんだよw
「富士五湖」にして、外人に売れよ。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 07:04:23.92 ID:PF+QOgvJ.net
高いわ

85 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 07:23:38.02 ID:ve3rEKTH.net
この機会に三陽商会というファンしょんブランドで展開したほうがバーバリーのイメージが
継続されていいのでhないか
賭けのようなことするよりはるかに手堅い

86 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 07:33:30.10 ID:61x6ugg4.net
>>78
アークも日本で高いだけで、欧米価格だと日本のモンベルより安い
俺もアーク沢山持ってるけど、日本で買ったものは一つもない(買う理由がない)
大金持ちでもなければ、みんな海外で買ってると思うよ

87 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 07:37:42.42 ID:61x6ugg4.net
>>78
あと、スペック上の機能だけじゃダメなんだよ
動きやすさとか、フィット感とか
アークが支持される理由はそういう目に見えない部分の水準の高さにもある(だから180cm程度ない奴がアーク選ぶ理由はないんだが本来)

チビ専用の奇形アジアカットウェアとしてなら道があるかもしれないがね
でも、奇形児専用なら既にモンベルがあるじゃんっていう

88 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 07:51:31.73 ID:ehPWBRgp.net
アウトドア風俗とかやれば?
過疎地域の土地を買えばいいっしょ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 08:02:19.50 ID:BrZ+myO0.net
日本、シナ韓、他の東南アジア諸国含めアジアなんて安売りのイメージ
大量生産で使い捨て出来るもんばっかり作ってりゃいいんだよ
高級路線なんて似合わない地域なんだし安売りの独自ブランドじゃなきゃ失敗するだけだよ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 08:02:45.19 ID:Sl5lpzTF.net
アウトドア用はデザインの前に目的に合った性能だと思うが。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 08:09:13.11 ID:cvNqyimI.net
本人達は気付いてないみたいだけど
日本のアパレル関係者で
オシャレとやらを創れる
人材いないだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 08:31:10.95 ID:2PRS4gj1.net
観光旅行にアウトドアっぽい格好で出かけたい余裕のある退職世代向けか

それにしてもこのネーミングセンス
「5つの湖、それと山」て

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 09:33:39.93 ID:bf8aA6dg.net
>>92
アメリカの五大湖と山のイメージなんだろ
Great Lakes & Mountainの略でGLAMとかにすればいいのに

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 09:54:54.80 ID:bVsmXSMX.net
>>89
勘違いしてるようだけど、海外ブランドも日本じゃ高級ブランド価格だけど
本国じゃあ普通に良心的な庶民が気楽に買える大衆品なんだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 10:10:53.09 ID:A6CSBgF8.net
>>20
走れるようなサンダルは良いぞ
夏場や、南国に旅行に行ったらずっと履いてるわ
サンダルの楽さや通気性の良さと、歩きやすさの両立は最高

>>87
モンベルはダサい。あのファッション性の低いデザインと下品な色使いはダメ
マジな山ならともかく、軽いアウトドア遊びや街中では悪目立ちする

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 10:11:57.03 ID:onr8Exjb.net
「おちめ」前面にだわ、こりゃ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 10:12:05.47 ID:QQgv+KMw.net
>>95
走れるサンダルってクロックスのパ…オマージュですかね?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 10:28:28.87 ID:Qelkc2MJ.net
些か乗り遅れ過ぎだね

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 11:00:29.72 ID:P2+uNhnM.net
創業者が根っからのアウトドア野郎達で、
全国に直営店舗あって機能モモコしっかりのモンベルさえ海外ブランドにまけてる。

にわかのアパレル輸入商にはむり。
まして自社ブランドも育てる気概がない会社に。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 11:07:37.84 ID:E0iTDVM3.net
毎回
三陽商会のビジネスモデルを勘違いしてる馬鹿いるよな
いつから三陽商会が輸入商なったんだよ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 11:12:53.09 ID:eOcpfS3m.net
アウトドアルックでは売れないぞ
各社運動性機能性を突き詰めた上でデザインしてるんだから

102 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 11:32:48.31 ID:BeI/Cd65.net
>>48
新幹線の上越妙高駅の売店にもモンベルおいてあった。
災害時にテントやらを無償貸与していたしファンは多いだろうね。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 11:58:18.44 ID:2g9Z0m9l.net
ポパイを引き合いに出すのがもう古臭い

104 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 12:11:45.95 ID:MB2BBBjz.net
>>101
実際はそこまでの性能は必要ないまでもね(特にシティユースでは)

105 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 12:28:28.72 ID:FEycIb36.net
>>104
実用上は不要だけど、服なんて実用だけで考えるなら安物で十分になるでしょ
そこから価格高くするには、何らかのストーリーが必要
歴史と伝統あるブランドとか、やたら手間隙かけてるとかが付加価値になって、消費者は金を出す
厳しい環境に耐えられる凄い性能だってのも価格上げるはったりになるよ

106 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 12:39:54.87 ID:rJigcm8W.net
そもそもブランドライセンス会社ってなんだよ… 気持ち悪いですね(´・ω・`)

107 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 12:42:41.53 ID:Onrae2TI.net
見る目のあるやつは絶対ここの洋服は買わないよなw

108 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 12:50:17.25 ID:xDEgSZiN.net
また失敗するのに五万ガバス

109 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 12:56:58.97 ID:ZZCUYRQU.net
散々ユニクロがやってることを今さら始めるのか
糞みたいな会社だな

110 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 12:58:46.68 ID:F2twdQrY.net
>>20
山用ではなく、ロードで走れるスポーツサンダルは重宝する。

111 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 13:13:13.92 ID:l1hSwCei.net
モンベルのウイックロン最強。Tシャツはこれしか着ない。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 13:24:09.95 ID:pBq/5aHV.net
ファッションなんて使い捨てなんだよ
去年の夏買った服は来年には着れない

113 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 13:24:40.75 ID:c7qslOP3.net
意識高いネーミングやな
重いわ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 13:25:13.47 ID:2Z6y8kMs.net
>>95
モンベルのダサさは異常
わざとやってるんじゃないかと思えるほど

115 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 13:35:11.88 ID:NmDaDk7E.net
>>1
アウトドアウェアでアウトドアブランドに勝てるわけ無いだろアホか

116 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 13:46:42.14 ID:gAX2PwAW.net
田中律子か

117 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 13:47:30.14 ID:aGpAqn44.net
>>105
日本でバカ高いのは、単純にモノの価値の分からないカッペの集団だからとメーカーから舐められてるだけだと思うけどね

118 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:06:15.64 ID:/LkWnkAN.net
なんかもう倒産しそうやな

119 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:07:03.16 ID:pWcbkqoz.net
山陽は国産品をつくるより 欧州製のアウトドア製品を輸入販売してくれ 皆 モベル
恥ずかしくて着ていれないし 中国製で2年しかもたない

120 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:10:47.62 ID:Sy0HQq/f.net
はっきり言うと三陽のブランド名は
覚えにくいのと、略しづらいw

初期戦略からダメなんだよww

121 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:11:44.88 ID:wfYcFe2f.net
50歳以上の人間と百貨店が大好きな三陽商会のニュース

122 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:18:10.92 ID:k9qwH2O7.net
最近韓国とモンベルが仲が良いからな モンベルはちょっと敬遠

123 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:19:52.76 ID:rH1iTAwN.net
パタゴニアで間に合ってます

124 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:24:56.01 ID:eCXi/wl6.net
やべーな
そろそろ滅亡か

125 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:25:50.88 ID:9fCQuI8e.net
>>119
日本に入ってきてないアウトドアブランドってまず無いぜ
超ボッタクリ価格だけど

入ってきてないのは登山チェーンのプライベートブランドくらいかな
山陽が相手にしてる階層には欧州ブランドは全く合わないんと違うかねサイズ的に(笑)

126 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:32:00.70 ID:471M+NT+.net
テーラーメードってゴルフウェアーであるけど
三陽商会もゴルフウェアーぐらいで売り出せよ
新ブランド名はスウィフトな
頑張ればいけるで寝ぼけた仕事してたら終わるで

127 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:36:00.69 ID:43WqtbIh.net
山行く時は割とモンベル使ってるけど、デザインがなあー
街中では着る気しない

機能性の面では、専業と組んだ方がいいんじゃないかな
例えばモンベルとコラボしておしゃれなの出してくれたら買うの検討する

128 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 14:57:50.01 ID:Uh71tqIv.net
三陽商会にT産のフラグが立ちました  Ω\ζ°)チーン

129 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 18:05:01.91 ID:CkJb6dDL.net
ライバルはティンバーランド・LLビーン・エーグルであって、モンベル・パタゴニア・アークテリクスではないな
にしても、ブランド名が富士五湖が由来なのに、なんで「FUJI」を加えない?
世界中で知名度が高いのに

130 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 20:02:50.85 ID:o9DAVBcT.net
ホモランドセル作れば起死回生の1発が出るかもなw

131 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 20:47:13.17 ID:KL1YmXXu.net
>>127
モンベルに腕のいいカラーコーディネイターをあてがってやるだけで
格段に変わりそうではあるな

132 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 20:49:15.36 ID:8bn6E0Du.net
ブランド(笑)
大っ嫌いだ・・・品質は大事だけど、訳のわからないブランド(笑)とか邪魔だろ・・・
恥ずかしくてそんなの着れねぇよ・・・

それなら、「三陽」とか「SANYO」のブランドで全部売れば?
その方がマシ!

133 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 20:53:11.52 ID:zxuEiC+j.net
SANYOブランドは復活して欲しいな
小錦がCM出てた時代が一番幸せだった

134 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 20:54:56.10 ID:zUYDbhne.net
>>37
意図的にバブルとかけていたなら面白い

135 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 21:13:47.89 ID:oN6dS3T8.net
>>17
あんな年寄りシルエット買うヤツは遭難予備軍の団塊様だけだろw

136 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 21:24:27.17 ID:UAbu7W5u.net
>>76
アパレルのこと知らなさすぎじゃない?
そんな知識周りに吹いてたら痛い人扱いされるよマジで

137 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 21:26:14.37 ID:471M+NT+.net
SUNYHOO
にしたらかってやる

138 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 21:33:46.51 ID:471M+NT+.net
アウトドアブランド名は
紳士服は
短めの丈袖のNEWラインナップ
ブリティッシュテイストのMRBEAN 
キーワード ちょいズレ親父 な

139 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 22:41:50.71 ID:Zb1kf6AI.net
値段が高くね?

140 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 22:42:50.07 ID:UwebYSse.net
1ミリも中身を見ずに失敗すると断言できる稀有な例w

141 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 23:05:26.84 ID:hc0EA1Yy.net
>>136
多分お前が一番無知だと思うぞ?
海外行った事も無い人間なら仕方ないが

142 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 23:10:17.99 ID:cI2yIe2U.net



143 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 23:10:41.13 ID:cI2yIe2U.net



144 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 23:24:58.27 ID:5RnncRO2.net
おしゃれという言葉がダサい

145 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 23:45:40.30 ID:czfFpQrW.net
ノースフェイスみたいだな

ノースフェイスも日本のブランド
アメリカのノースフェイスから
ライセンス買って

146 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 23:55:03.94 ID:L+MUiADn.net
>>93
富士五湖

と、>>1

147 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 00:06:51.36 ID:57DFpebZ.net
>>146
いっそFujiyamaとかのブランド名の方が
中国人とかには受けるんだろうがな

148 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 00:09:41.12 ID:t/ziXNjp.net
>>145
ノースフェイスみたいな有名ブランドのライセンス商品作ればいいのに
クソ無名のオリジナルブランド作っても勝ち目はない

149 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 00:22:14.27 ID:c7y2Wus9.net
>>141
海外のどこに
三陽が売ってるのと
同じものが安く売ってるの?
ハイブラならともかく
日本企業のライセンス品が
海外で安く買えるとかすげーよwww

150 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 01:07:31.39 ID:1bkPqR2u.net
https://www.youtube.com/watch?v=c2XY_zuWKHo
たしかこの時期のCMで21世紀の精神異常者をBGMにしたバージョンもあったと思う

151 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 06:01:29.66 ID:Q1vxTkCE.net
時代に取り残されてんなこの会社w

152 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 08:13:27.51 ID:VHeb+I7H.net
アウトドアブランドの自社開発するよアメリカの無名ブランドを買い取った方が安くつくだろ

153 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 10:41:45.89 ID:pZEckcut.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

154 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 10:46:50.54 ID:kJPtWkOq.net
>>147
多分すでに使われてるから無理だったんだろうw

155 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 12:07:45.24 ID:XQzCCEYs.net
>>149
海外のものを高級品装ってカッペ日本人にボッタ値で売るのが商売だろ?
どうやって海外に売るんだよw

156 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 23:56:23.39 ID:kOu51knc.net
昭和臭w

157 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 10:58:45.89 ID:Ka0obLzn.net
いつまでも若者気分でいたいけど若者服は流石に無理…
という団塊ジュニア世代にアウトドアブランド服がバカ売れしてるの知らないんだな

158 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:52:22.08 ID:B//HUqVq.net
>>1
それやるならポールスチュアートスポーツ廃止するなよw

159 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 02:27:38.23 ID:mJ0LJBRG.net
マムートがかっこいい

160 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 11:38:32.36 ID:zuwcgjTp.net
>>131
安い生地しか使っていないから発色の悪さはどうにもならん
黒も微妙に濁った濃いグレー

161 :名刺は切らしておりまして:2017/09/12(火) 21:36:20.82 ID:Y1yXWsoB.net
>>159
そこはアジアカットじゃないんだっけ?
マーモットは日本向けは世界標準モデルと別ラインだよね

162 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 00:30:23.34 ID:1UpV2ivb.net
>>75
ワロタマジで

163 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 02:10:41.66 ID:F/ncGehz.net
マムートは中国で流行ってる
ノースフェイスは韓国で流行ってる

消去法でモンベルかパタゴニア

164 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 19:51:25.86 ID:DNWv2W7I.net
mont-bellも昔はフードが襟に収納できたり、日本人ならではの使い勝手の良さがあったが、今は海外標準()とかに合わせて、日本人の細やかさは失ったのに、色とデザインの趣味の悪さだけが生き残ったブランドになってしまった

165 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 06:34:22.04 ID:x+x/J9hf.net
>>54
体型にあった服をバランス考えて着ればいいだけなのに、オシャレを勘違いしてるな。

166 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 23:46:09.20 ID:Rq8haEfJ.net
ワシは買うぜ しかさマッキントッシュフィロソフィーって安い感じこれじゃダメ

167 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 23:49:42.43 ID:GZN+9GRX.net
誰に売るつもりなんだろ?
今売ってる物も大して上手に売ることができないのにw

168 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 23:57:51.01 ID:Rq8haEfJ.net
ええやんけ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 00:38:04.91 ID:cRquYP9p.net
最初に福袋で販売してレアアイテムを混ぜ込むとか
アウトドア系ユーチューバーにアフィらせるとか
キャンプ場でオシャレ合宿イベント開催して煽るとか
アウトドア+ミリコスのプチスタジオ作るとか
MMO流行らせるやり方がいいんちゃう?

170 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 12:16:47.80 ID:jcDZdLfC.net
       天 国 か ら 地 獄 へ T E N N 落


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言

優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?

視聴回数 90,585 回

【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ


もっともやっかいで、もっとも最低な特徴、それは、「優位に立とうとする」ことです。
例えば、恋愛関係なら、自分からは告白せずに、相手から来させようと画策する。
そして、自分が優位に立とうとする。
不利な立場になりそうになると、「お前の方から来たんだろ!」と言うらしい。
怖いですねぇ。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12188538456.html


自殺によって自分の命を絶った人は精神界で想像を絶する苦しみの暗闇の中に居る。
http://anthro-homeopathy.cocolog-nifty.com/blog/2007/03/index.html

171 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 12:18:37.37 ID:6ZREAn3t.net
バーバリートレンチコート?
http://bblshop.oops.jp/kaitori/img/colmn_img112.jpg

172 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 16:03:23.41 ID:b5yW0xGZ.net
丈や身幅 袖
ここらへんを拘ってみたら差別化できるかもしれない

173 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 21:58:36.90 ID:tHI/Tr85.net
つまりアジアカットの糞メーカーがもう一つ増えるだけということやねw
最初からボッタ価格で日本人騙して儲けることしか頭にないのね
志高過ぎてウケる

174 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 11:30:00.45 ID:R7FKUND0.net
ここでもサンヨーの文字は隠してんだなw

自信もってない割に強気な割高設定とか意味不明

175 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 04:26:27.50 ID:1G8x2cMd.net
転売で儲けた元手で独自ブランドを新設する
意外に悪くないんじゃない?草

176 :名刺は切らしておりまして:2017/09/28(木) 22:12:37.61 ID:SjBifhR3.net
>>13
えーーー!!デザインありきだわ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 09:41:10.94 ID:KcSnzZAM.net
おめーはユニクロで十分だ

178 :名刺は切らしておりまして:2017/10/07(土) 17:18:03.62 ID:lI3MoxX+.net
ニットが12kくらいで、割と控えめな値段設定やん

ラコステポジションやな

179 :名刺は切らしておりまして:2017/10/07(土) 18:15:32.81 ID:4FRW2+TL.net
まあ地道にやらないと復活できないよな。この会社は。

総レス数 179
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★