2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】高級腕時計を身につける感覚がわからない男性 「時間知るのタダじゃん」

1 :ノチラ ★:2017/09/08(金) 10:50:17.79 ID:CAP_USER.net
人生いろいろ、金銭感覚もいろいろ。そんな中、「腕時計にカネを使う感覚が分からない」と述べるのはネットニュース編集者の中川淳一郎氏だ。なぜ、人は腕時計にカネを使うのか。腕時計が好きな知人も多数いるという同氏が、腕時計にまつわる自身の感覚と、折り合いのつかない知人の主張を紹介する。

 * * *
 大学生の時は時計を持っていたんですよね。ところが社会人4年目の2000年に携帯電話を持つようになってから時計をつけなくなってしまいました。元々使っていた時計も、1500円で買った文字盤に十二支が書かれた妙なモノだったため、そもそも「時間さえわかればなんだっていい」という感覚だったのでしょう。

 大学時代のゼミには、時計好きの同級生がいました。彼は途中、長年休学していたためゼミに入った3年生の時は27歳の大人でした。彼はいつも時計の雑誌を持ってきて、世界の高級時計を眺めるのを至福の時間と感じていたようです。自身も50万円する時計を身に着け、次に何を買うかを熱く語ってくれたものです。

 私なぞ、50万円の時計と言われたら「学費より高いじゃねぇかよ!」(当時は年間40万円)、「居酒屋『一休』で170回飲める額じゃねぇかよ!」と思っていたのですが、彼にとってはその時計を身に着けている時にたまらなく幸せな気持ちになるのでしょうね。

また、私は広告代理店時代に、パテック・フィリップというスイスの超高級時計のPRを少しお手伝いしていたことがあるのですが、投資にも使えるし、何しろステイタスになるということを先輩社員からアツく語られました。

 何百万円もするような時計も同社は製造していたわけですが、私など「落としちゃったらどうするんだ?」なんてことを思うわけです。或いは新幹線の中で寝ていたら「ウヒヒ、こりゃ、大金がぐーすか寝てやがる」なんてことで格好の盗難の標的になってしまう。

 こんなことを言うと時計通からは「シリアル番号が入っているので盗品は転売時にすぐ足がつくんだよ、ボケ」みたいなことを言いたくなるのかもしれませんが、そういったところも面倒くさいところなんですよ。

 いちいちワインを飲んでは「フルボディのどっしりとした味わい、これまでに最高と言われた1994年のものよりもお手頃価格で飲めるのもいい」みたいな評論がウザいのと同様なのかもしれません。「銘柄何があるんですか? アサヒスーパードライとサッポロ黒ラベル? 黒ラベル大ジョッキで! ゴクゴクプハーッ!」みたいなものが結局自分は好きなのでしょうね。「この黒ラベルは札幌工場のものであり、千葉工場のものではないな、ムムッ、おぬし、デキる!」みたいなことを言う気はさすがにありません。

 話はそれましたが、「時刻を知る」という効用を得ようと思うのであれば、今ならスマホや携帯電話に時計はついていますし、電車に乗ってもドア上の液晶に時計があったりする。駅のホームだろうが、オフィスだろうが時計があるのは当たり前。テレビをつけてもパソコンを開けても時刻は表示されている。

タダで時刻を容易に知ることができる時代があるのになぜ時計をつけるのかがまったく理解できないんですよ。しかも、腕に何かがついていると重くて腱鞘炎になってしまう。会社に入った時、いちいちパソコン使う度に外していたのも面倒くさい思い出です。高い時計の方が時刻を正確に刻んだりするのかもしれませんが、誤差だって数秒でしょ? 時刻は万人に平等に知られるのです。
以下ソース
https://www.moneypost.jp/193744

215 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:29:49.00 ID:7Y8gJp32.net
ロレックスは資産だよ
持ってない貧乏人がしらないだけ

216 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:29:56.04 ID:2mKWTyqW.net
腕時計の良し悪しで男を値踏みする女はいらない

217 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:30:19.21 ID:n5Vi2ehn.net
視聴者参加番組の賞品がラドーとかだった時代の憧れ
バブルの頃ポパイとか読んで育った奴も同類

218 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:31:13.49 ID:qUP2FoPK.net
時計してるとモテるとかwどんだけ必死なんだよww
むしろそんなことで寄ってくる女願い下げだろ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:31:19.46 ID:+CdHysEp.net
>>190
>初対面の時あまりにボロい時計してたら相手に侮られる

それすっごいわかるわw
商談とかの相手の腕時計を見て、まず秒針の動きが自動巻きかどうか見る
秒針がクォーツだった時点で、それだけで気分的に優位に立てる(唯一グランドセイコーのクォーツだけは別)
ブランド名が「シチズン」とかだったら正直舐めてかかったなw

たまに女受け狙いなんだろうなあ・・・とか思いながら見るのは「アニエス」とか「グッチ」とかの
時計メーカーとしては4流5流の装飾ブランドの時計(はずかしくないのかな、と思ってみてた)
こういう相手も明らかにたやすかった

220 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:31:20.65 ID:45TufXh9.net
>>208
ビジネスの場で高級時計とかしてると逆に胡散臭がられるし
営業やってるやつなんかだと逆効果だよ

役員とかならまた違うのかもしれんけど

221 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:31:25.68 ID:iNuVZO0I.net
>>214
ブルガリ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:31:28.25 ID:NUk56ZZu.net
時間を細かく気にするバイトしてた時に安物の時計してたけど
普段も時計しないと思わず腕を見る癖がついてしまった
そっから腕時計にハマってしまったんだよなぁ
まだ高級というところまではいけてないが今金貯めてる
てかいくらから高級なんだ?100万か?

223 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:31:52.68 ID:Obf91ZPc.net
>>216
一晩きりなら見た目だけ女でもイイんじゃね?

224 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:32:06.92 ID:CdELdBY9.net
>>208
>だから、中小企業の親父はロレックスとか多いわけだし。
ロレックス、ベンツの中小企業の親父なんて逆に危ないと思うわ。
そういう会社って従業員が仕事で使う車に中古のボンゴとか使ってるんだよ。

逆に比較的低グレードのクラウン新車(カローラでも良いけどあまり安い車に乗ってると同業者から嫌われる可能性あり)でセイコーの時計
従業員が仕事で使う車は新車のハイエース使ってる会社の方が安心。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:33:06.29 ID:mGStmdNQ.net
>>194
ほんとそれよね
仕事でも、こんな高い時計つけてる=仕事できる
女相手でも、こんな高い時計つけてる=金持ってる
同性相手でも、こんな高い時計つけてる=お前より格上
商店に行っても、こんな高い時計つけてる=俺は上客だぞ
と、年収書いてあるパネル見せるよりもてっとり早いもんね

226 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:33:17.92 ID:hklNNS4D.net
>>198
オメガも2個持ってるんだけど、電波じゃないし、シーマスターは電池交換(防水テスト&調整)、スピードマスターはオーバーホールと維持費はかかる。
友人でもスピードマスター勝って、動かなくなったけど放置って人いるよね。
結局使い勝手はソーラー電波が一番、普段使いのG-SHOCKがいいな。

227 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:33:37.04 ID:CT0WHwki.net
カシオの1000円時計は神

228 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:33:46.88 ID:mkPHW4sa.net
携帯電話が普及する前は皆当たり前に身に着けていた
もう腕時計は過去の遺物

229 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:34:02.46 ID:Ywq93zRh.net
>>220
俺が言ってるのは、社長とかの話な。
下っぱは高級な格好しちゃ絶対だめ。
ただ、与信を与える立場からすると、身なりや金持ってそうかどうかは
非常に重要な情報。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:34:04.52 ID:JiP25Oao.net
>>226
社会は厳しい、甘えるな

231 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:34:46.42 ID:CT0WHwki.net
ハリウッド俳優のキアヌを見たらどうでもよくなるぞお前ら

232 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:34:50.49 ID:iNuVZO0I.net
>>224
社用車は社長のお下がりの外車ばかり

233 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:35:37.87 ID:x+eYDIim.net
毎回高級時計スレで水を得た魚のように時計自慢の話し始める流れが笑える
本スレも過疎ってんだろうなw

234 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:36:18.62 ID:AU6vJD4s.net
昔は自慢するものが少なかったからだよね、いまはいらない腕時計

235 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:37:07.43 ID:hIgZZeG1.net
見た目地味人間だから
ちょっと派手目な時計でアピールしてる
(´・ω・`)

236 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:37:11.23 ID:PVZiQntB.net
余裕があれば高級な品に目がいく
だが余裕がなければもったいないである

しかしどんな高級時計も大事な事をおしえちゃくれない

それはこの世が有限の時間であるという事
正確に言えば人生には限りがあり、ある日突然死ぬという事

だがアナログ時計の針はぐるぐるまわり、デジタル時計は、ただ単に数字を見せてくれるだけ

あなたの寿命はどんどん縮んでますよ
死に向かってどんどん近づいてますよ

などととおしえちゃくれない
ゆえに、少しでも後悔しない人生を歩むには

高い志しを持ち、それに向かって邁進する事

それ以外にないのである

237 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:39:04.78 ID:45TufXh9.net
>>229
まあそうだよな
でもいまの時代に成金趣味の社長って陰でバカにされてるだろうけど

238 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:40:06.80 ID:+CdHysEp.net
>>229

金無垢のロレックスとかだったら別だけど
例えばジャガールクルトとかIWCとかパテックとか、ほとんどの商談相手は
それがどのくらい価値がある物か理解できないってw

仮に知っていたとしてもルクルトの時計をつけていて
評価を下げるような奴なんていないだろ

評価が下がるのは上にも挙げた金無垢ロレとか宝石仕様ブルガリとかゴールドカルティエ
とか派手で品のないやつだけ

239 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:40:31.67 ID:Q9S/eb/K.net
>>222
150万円位からかな。個人的な感想だけど

240 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:41:14.21 ID:CdELdBY9.net
政治家や外交官は国産時計してるよね。
大金持ちのブッシュでも時計は安物のタイメックスだし。

時計も服も自動車も輸入品使うということは自国にそんな産業もないということだからね。

241 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:41:16.67 ID:Bjig+dA7.net
液晶時計は時代の潮流だよね
高級な時計の存在価値が一気になくなった

242 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:41:45.15 ID:kop6jbtO.net
腐るほどカネ持ってるヤツならまあ分かるが、ただのリーマンのくせに高い時計に凝ってるヤツはだいたい変なヤツ

243 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:41:53.63 ID:oAmFpPS+.net
高級時計は時間を確認するだけのものではない。

時間を確認するだけなら1〜10万ぐらいの軽くてあまり厚みなくシンプルな時計がいい

244 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:42:30.00 ID:hNS7KQcU.net
 
キャバ嬢が男を値踏みするのは腕時計だろ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:42:53.95 ID:brBG3+CD.net
>>213
ワロタ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:43:17.00 ID:EqA5C7Vc.net
金額を引き合いに出して論破したつもり。というのは稚拙だと思うがなあ
この中川って人は仕事以外に何の趣味も娯楽もないんだろうか?
>>1で言われてるような50〜70万の時計でも毎年新調する人がいなくはないだろうが
大概は数年か十年単位、場合によっては一生物だろうし
金のかかる趣味なら一年どころか半年経たずにそれくらい蕩尽するだろう
もし自分に何かしら趣味があるなら、まずそれを挙げてからの「理解できない」じゃないとフェアじゃないな

247 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:43:28.92 ID:NEgHTlKa.net
腕時計は便利だけど高級なのは趣味の世界だね

248 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:44:34.91 ID:cXHkqbBQ.net
安っぽい俺に高級腕時計を身につけたところで意味ねーからな

249 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:45:08.50 ID:Q9S/eb/K.net
>>242
俺は逆で仕事ができる人間が多い気がする
確かに変な奴もいるけど

250 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:46:07.36 ID:HAaF+u5Q.net
>>39
憐れむ眼差しでそのまま立ち去りそう……

251 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:46:42.58 ID:xXI28LjT.net
>>50
先輩は正しいのでは?
お取引先で、あきらかに安い時計してたら恥ずかしい。なら、はずした方がマシ。

252 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:47:00.47 ID:r4Ahyrj8.net
こんな話題をいまさらドヤ顔でするやつもどうかと思うけどな
革靴よりスニーカー、ジョギングシューズのほうが足にいいし合理的
なんでわざわざ高くて面倒な革靴買うの?て言ってるのといっしょだろ

253 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:47:26.28 ID:BpM7J4us.net
趣味にかける費用を他人が批評するのはナンセンス
女のアクセサリーと同じなんだから他人がどうこういうことはないわ

254 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:47:30.48 ID:45TufXh9.net
>>247
機械式だと頻繁につけてないと止まるし数年ごとにメンテナンスしないとダメだし
時間を知るアイテムとしてはやはり時代遅れの欠陥品だからね

255 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:47:47.16 ID:gYvstuR5.net
>>249
確かに高級品身につけたり高級車乗ったり高い住宅買ったりする人は仕事ができて稼ぎも良い人は多いね。
ただしお金(資産)は持ってないけどね。
高所得低資産なんだろうなという印象。

256 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:47:47.37 ID:+LqRN1iz.net
いちいち携帯出したり
周りに時計がないか探すのが面倒
だから腕時計は毎日している
最も腕時計は国産の安物
CITIZENアテッサ定価5万円のソーラー電波( ・∇・)

257 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:50:27.57 ID:tKAvR1tR.net
価値観の違いだわな。俺は実用性&耐久性重視だからG-SHOCKが手放せない
ただ高級なスーツ・靴・自転車は買うかもしれん。金の使い方は人それぞれw

258 :下総国諜報員:2017/09/08(金) 12:51:01.08 ID:5RYnXLx7.net
要は時計にも使えるアクセサリー。
女と違って、ビジネスシーンではピアスとかつけられないのだから、まあいいんじゃないの。

259 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:51:55.27 ID:fKAagLxe.net
>>174
金目の物が欲しい女しか見ていない

260 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:51:57.75 ID:Nsv1a/8h.net
昔の人の想像力では腕時計で電話出来るようになるのが未来だったはずなんだが
まさか電話のほうに時計とかカメラとかパソコンとか色々ついてそれを携帯する
ようになるとは思わなんだ 斜め上の展開だわ

261 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:53:09.54 ID:Gz1b/lv5.net
腕時計、普段付けなくなって久しいけど、たまに付けると鬱陶しいことこの上ないw

262 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:54:02.66 ID:gu/nI0Y8.net
オレなんか、ホームセンターで買った800円の腕時計だぞ

263 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:55:46.96 ID:8/vQp8Z6.net
高級車はコスパが悪いって言う人に説明するのも難しい
そう言う人に限って買おうと思えば買えるけど買わないとか言うし

264 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:56:56.81 ID:n/Fgol9V.net
バブルの頃に金無垢のロレックスチェリーニ買って付けてたが
電池式でオーバーホールやらオーストリッチの革ベルト交換やらで
最低10万かかるから、もう何年も放りっぱなし。
所詮サラリーマンが維持できるものではなかった。

265 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:57:15.94 ID:bv2AwrMz.net
国内ブランドで5万円ぐらいまでの時計なら
機能と価格が釣り合っていると感じる
実用的な素材使っていたりして、素人にもわかるレベルで違うからね

それ以上の値段の時計は趣味とか宝飾品って感じ

266 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:57:49.20 ID:Nsv1a/8h.net
2万だと無駄になる
5万だと20万円くらい使ったところで報われる
7万5000円だと無駄にならない

これがわしの石鹸に関する金銭感覚

267 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:58:02.87 ID:0q5d8L1v.net
自分は好きじゃないからってお断りすると非人間みたいなレッテル貼ってプンスカしてるところなんかはBBQマンそっくり

268 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:58:10.11 ID:I8r9ztwr.net
3000円のスマホ連携万歩計ウォッチつけてる
これでいーや

269 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:59:05.01 ID:45TufXh9.net
野球に例えると金属バット使っていいルールなのに
職人が手作業で時間をかけて作った木のバットをこだわって使うようなもの
重いし飛ばないし高いのになんでいまどきあんなの使うんだって話

まあこれは機能面の観点の話だが

270 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:59:29.00 ID:VrQmUC4u.net
50〜150程度のロレックスなら、いざ金に困ったとき、同額近くで売れるから、金のあるときに
買っておいても損はないぞ。ロレもそれ以上高いのとか、DJはあまり高く売れないけどな。ほか
のメーカーのはほとんどクズな。

271 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 12:59:54.20 ID:XvWwDfMK.net
他人の趣味や価値観に共感できないのは良くあること

でも、わざわざ「その気持ちが分からない」と言う奴は、ただ相手にマウントしたいだけの馬鹿

272 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:00:38.80 ID:HAaF+u5Q.net
>>251
「お前らなんか安もんの腕時計で会ったって平気やわ」
と舐めくさってることになるな

273 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:00:58.26 ID:bv2AwrMz.net
>>270
定期的なメンテナンスに数十万かかるでしょ
それでいて同額で売れると言っても、投資の視点で見たら大損

274 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:01:37.13 ID:HAaF+u5Q.net
>>252
ジャージの方が安くて動きやすくて洗い安くて良いことづくめだな

275 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:02:28.90 ID:4ysf4vTT.net
カシオの電波防水ソーラー機能付きが便利

276 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:02:52.49 ID:45TufXh9.net
>>271
見せびらかす輩がいる以上争いがおこるのは仕方ない

277 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:03:17.31 ID:KDvdJjtW.net
だから現代の時計は宝飾品なんだから
カシオとかあり得ないだろ

278 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:03:30.67 ID:Ms0/rN+Y.net
世の中には お金の使い道が無い人もいるからね
時計なら1000万位は簡単に遣う事が出来る

279 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:03:48.82 ID:4YAAmIwL.net
空でおk

280 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:03:54.03 ID:i10eiuNs.net
普段身に着けるもので、時計ほ複合的評価されるものはにないよ

デザインセンス
ステイタス自慢
機能性の考え方

靴や背広だって、これほどのアピール機能はない

で、例の漫画の画像がないんだけど。コンシェルジュとかいうおもしろ漫画

281 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:04:24.42 ID:SzS5yedD.net
高級時計にいろんな思いや意見が有るのは知ってるが
ひとつだけはっきりしてるのは、時間の針が見にくい。
文字盤がデザイン優先で、目立たない針。
スケルトンで機械部分が全部見えて、部品ひとつ一つが丁寧に磨き上げられたのだと
針は目立たないように、艶消しの黒だったりする。

282 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:04:36.84 ID:VzEHeVJu.net
ソースの転載されてない部分

>時計ってのはまさにその象徴で、高級クラブのママが
>「デキる男は時計と靴が違う」みたいなことを決めつけ、
>それに踊らされて分不相応な時計や靴を買う若い男を痛々しいヤツだと思ってしまう。

これには同調しちゃうなww

283 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:06:29.44 ID:nlhsVIkl.net
>>1
この内容の記事とスレ定期的に立つけど、
ゴミ記者何なの?

284 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:06:30.13 ID:+RvnPhe9.net
貧乏人に価値観合わせてもしゃーないだろw

人それぞれ価値観に合わせて商品ブランドがあるのに

285 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:06:51.81 ID:i10eiuNs.net
http://livedoor.blogimg.jp/apasoku/imgs/f/6/f66fdcc6.jpg

286 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:09:02.31 ID:i10eiuNs.net
> 私なぞ、50万円の時計と言われたら「学費より高いじゃねぇかよ!」(当時は年間40万円)、
>「居酒屋『一休』で170回飲める額じゃねぇかよ!」と思っていたのですが

「あれは私のベンツですけど」 を思いだした

287 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:10:17.86 ID:jlHyYTHD.net
>>281
高級時計は実用品じゃなくておしゃれだからね。
金持ちは高級時計をしながらスマホで時間を見るのだよ。

288 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:10:18.07 ID:bv2AwrMz.net
>>284
IT系や金融系の金持ちの一部が既存の金持像を崩しているから
こういう記事が出てくるんだろうね
金はあるのに無駄な物を所有しない人とが出てきてるんよ

289 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:12:45.21 ID:SGl6L6ZU.net
ひとつ確かなのは とっとこ は転売屋。

290 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:14:06.84 ID:kIuPlQij.net
>>277
趣味でアウトドアをよくやっていたとき
カシオのプロトレックが欲しかった

291 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:14:40.05 ID:VrQmUC4u.net
サラリーマンて年収が多くなると比例して仕事量が増え、遊ぶ時間がなくなるから、どうしても
腕時計みたいに仕事中でも見て楽しめるものにお金使うよりほかなくなっちゃうんだよ。ポルシェ
なんか仮に買えても乗る暇がないんだもの。乗ると睡眠不足がたたってすぐ眠くなるから、自分
で運転できないんだ。だから車は女房の乗る軽だけでたくさんだしね。

292 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:16:40.12 ID:OobZLwpq.net
仕事で外さなきゃいけないからもう長いこと腕時計つけてない

293 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:17:36.01 ID:dL8gRxiE.net
相変わらず高いもの買えない底辺のルサンチマンスレ。
いくら理論武装したつもりでま所詮屁理屈、単なるルサンチマン。

294 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:17:44.83 ID:dR1SsHSt.net
高級時計はアクセサリなんじゃないの
ロレとかはリゼルバリューがあるから、ある意味資産またはコレクターアイテムでもあるけど

295 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:18:59.91 ID:YW3zdThx.net
時間を知るのはタダかもしれんが、時計を知るにはタダってわけにはいかないんだよ

296 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:19:33.23 ID:+RvnPhe9.net
>>288
金持ちが金使わないなんて流行らせたら日本経済はますます死ぬな

どうせなら国産腕時計の魅力とかそういう記事書けよと

297 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:21:43.21 ID:dR1SsHSt.net
そう思わないと割に合わないし、スレタイみたいに思える
ソーラー電波時代に機械巻きとかめんどくさすぎ

298 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:21:55.52 ID:S3yATcEV.net
指輪とか時間さえもわからない
ネクタイだとか防寒にもならない

299 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:23:11.05 ID:Rme/M3Uq.net
年収1000万以下のリーマンが高級時計付けてても無理してるなって笑われるだけだからやめとけよ

300 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:23:24.20 ID:0xxex8UM.net
>>1
いや、男のオシャレアイテムだからでしょ
不細工には関係ない話
以上!

301 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:24:34.52 ID:Vk4ykoHh.net
ブルガリの時計を買って一週間でなくしてから腕時計は使わないようにした。

302 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:24:38.23 ID:VrQmUC4u.net
好きで、趣味で高級時計やってて、それはいざとなるとすごく高く換金できるとあれば、それはそ
れでいい趣味じゃないの? 趣味でやってて、いざお金に換えようとすると二束三文なんてのは山
ほどあるわけだし。

303 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:28:19.65 ID:XMwZWIWy.net
アホ「高い時計は長持ちするし資産価値がある」
 ↓
5年ごとにオーバーホールで5万円以上の出費

304 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:28:40.16 ID:JvA80IRf.net
三十万以上の時計は
道具じゃなく
男が堂々と身につけれるアクセサリー

アクセサリーに興味なければ無用だよ

305 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:30:34.36 ID:Xo2P4/tQ.net
結局わからない奴には一生わからない
貧乳で安心するか巨乳で興奮するかの違い

306 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:32:15.66 ID:qFV1tmlF.net
チープカシオの安心感

307 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:33:41.81 ID:Hi0kDFuH.net
税務や会計の話題なのに割り込んできちゃあスマホルホル
腕時計スレもカーナビスレも音楽プレーヤースレもクレカスレもスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホスマホホルホルホルホルホルホルホルホルばかりだよな
スマホ使わないやつは無能、おれはスマホ使いこなしてすごいホホホホルナゴナゴ〜
こいつらの目的って何だ?スレを成立させなくすることか?


169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56e9-W0eo):2016/02/20(土) 22:53:34.67 ID:pdHtsOwW0
今時電卓買う奴って腕時計買う奴と同じ昭和思想持ちw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c3-W0eo):2016/02/20(土) 22:53:56.13 ID:2e5buUtP0
電卓なんてスマホで充分だろ
持ってるツールを使いこなせないアホですよアピールしたいならわざわざ電卓使えばいい

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・

271 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 359e-txjP) 2016/07/03(日) 10:15:37.37 ID:Tmbq9aN20
腕時計ってドカタのするもんだろ?
ホワイトカラーならスマホ見ればいいやん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD4f-iLHn) 2016/06/11(土) 16:37:35.92 ID:k9eOtmWfD
ガラケーおじさん
カーナビおじさん
ラインを使わないおじさん

これらの人はだいたい共通してる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-3Vwo) 2016/08/17(水) 20:49:07.17 ID:uXWNzQwm0
>>22
PCで2chwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

308 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:35:06.86 ID:8fGQjInQ.net
クルマだって、動きゃいい人は10万の中古の軽自動車に乗るわな。
裕福で所有欲を満たしたい人は、3,000万でフェラーリ買ったりする。
人それぞれでいいんじゃね。

309 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:35:12.68 ID:V/c1j6ZN.net
俺の場合、欧州人で仕事をするときに舐められないようにロレックス買った。
彼らはだいたい高い時計をしている。
まぁ、日本以外では持ち物で値踏みされることはよくある。

310 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:35:39.91 ID:B/5Vjx9g.net
120万のロレックス持ってるバナナマン日村が愛用してるのGショックだからな

311 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:36:20.28 ID:segUmebR.net
時計やクレカは、できる男にとって名刺のようなもの。
無駄と思えるものに、金をかけるという価値感はニートには理解できない。
 
 
 

312 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:37:55.82 ID:H220dYmh.net
スーパーのレジ横の棚に吊るしてあった税込980円の時計が一度も壊れることなく今日も元気に動いていますが、何か?

313 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:38:31.10 ID:NdNUWyE4.net
サバンナ高橋が言ってたが、今はアメリカのどんな金持ちもメインをパテックなどからアップルウォッチに変えてるらしい
要は高級時計よりも最先端のITウォッチのほうが「オレってカッコイイだろ」ってなるらしい

314 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:39:09.96 ID:3CSXJqui.net
人は人を身なりで判断してる。
その事を理解出来てる人は、身なりに気を使う。
一部変人系天才がいる事も理解してるが、大勢に影響は無い事も解ってる。
で、時計とか小物に気を使う人は、魅力的で話が面白い(上手い)人が多い。

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★