2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】ニンテンドースイッチ、品薄続き中古品は3〜4割高

1 :ノチラ ★:2017/09/04(月) 11:42:40.56 ID:CAP_USER.net
発売から半年がたつ任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の品薄が続いている。家電量販店では入荷後に即完売。中古品の価格も高騰しており、インターネットの競売サイトでは新品価格を3〜4割上回る金額での落札が多い。

 都内の家電量販店では軒並み品切れ状態が続く。家電量販大手のヨドバシカメラは「月に数回は入荷するものの、消費者の需要を満たせていない」という。

 新品が手に入りにくいため、中古品の価格…
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ30H30_U7A900C1MM0000/

67 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 19:24:54.69 ID:00deR0JA.net
ゼノブレイドまでに手に入ればいいけどどうかな

68 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 20:38:08.56 ID:QY3bCVFe.net
>>63
バッテリーじゃないところが膨らむ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 02:45:02.65 ID:D9KPpzQt.net
>>62
今回はヤマダとビッグとノジマの汚さが露呈した。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 06:59:01.11 ID:aZ6uExvW.net
任天堂お得意の品薄商法なだけ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 08:09:18.02 ID:rvW5UWms.net
とにかくユーザーに本体をばらまくのが商売のキモってことは
任天堂も熟知しているはず
普通に考えてグラボかなんか一部の部品の供給が追いつかないんだろな

72 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 08:21:14.30 ID:J2OmmQ7w.net
実際に今はDRAM、FLASHが供給不足だからな
競合とシェア競争しないなら、原価上げてまで数売ろうとはしない

73 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 12:11:24.55 ID:N9egWAAV.net
>>70
巣に帰りな

74 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 12:30:33.92 ID:OHBHFD9k.net
ゲーム機を扱ってる街の電気屋は穴場で、簡単に手に入るらしいね。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 15:16:13.53 ID:a5CfImrv.net
>>71
アップルと部品の取り合いになってるという噂はあるね
PSVRは有機ELディスプレイがスマホとかち合ったとか

76 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 15:44:22.85 ID:Jg5DqA4S.net
スプラ2セット手に入ったけどどこで高く買い取ってくれるんだ?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 16:50:30.10 ID:6Wy+QsQB.net
>>76
ハードオフ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 18:43:13.78 ID:0LDxYntU.net
>>70
本気で思ってるなら社会勉強したほうがいいで

79 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 13:00:26.15 ID:QJsQTIRS.net
ハードの売り惜しみ=ソフト売る機会を逃すってことだもんな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 18:20:57.01 ID:9S8mhk0Q.net
一万円を超えるような高額商品で品薄商法は全く効果的ではないんだよ。
客が買いたい時に買わせないと商機を失うだけ。
特にゲーム機本体なんて、本体が売れないとソフトが売れないからな。
品薄商法とか言ってる奴は余りにも社会を知らなさすぎるわ。
恥をかくだけだから余り言わないほうがいいよ。
ゲームソフトや食料品など比較的安いものは多少の効果はあるかもしれないけど、今時それをやると叩かれるからな。
サン○リーとかマスコミを使ってやってるけど、まぁ逆効果になってるしな。
ハイリスクローリターン。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/09/08(金) 19:26:06.26 ID:3ZecZ9mC.net
新品ソフト売らなきゃ意味ないからな
中古が出回る前にって考えると機会損失でしかない

品薄商法とか抜かしてるやつはアホ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 12:25:04.02 ID:pZEckcut.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html

83 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 12:42:45.95 ID:O3vdUHkT.net
売れて品薄だから一番良い傾向だな
無理に増産して供給を増やさずに、一定ペースで長く売り続けた方が得策だろう

84 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 06:16:47.37 ID:aARJZo9j.net
品薄商法絶好調

85 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 07:00:21.74 ID:dsiMWZA4.net
新品も3割くらい値上げすればいいのに
欲しい物は多少値上がりしても買うぞ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 16:42:27.71 ID:VmOy6uKT.net
既にブームだった頃が懐かしいな

87 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:38:58.25 ID:pg6RS8z3.net
子供と大人をゲームで楽しませるのが任天堂だから今のうちに
ニンテンドースイッチ買っとかないと流行に遅れると思ってる人がいるから品薄なのか

88 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:44:25.84 ID:udSlu98U.net
ほんとドラクエ1の頃から変わってないなw
「あと残り3個だよ。早いモン勝ちだよ」ってやってる露天商並の会社
今時、工場の生産体制で品薄とか無い

この会社子供に夢売らなくちゃいけないのに、子供相手に商売っ気出し過ぎの屑会社

89 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:46:56.91 ID:mAKLt6IQ.net
商品は品薄が丁度良いんだよ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 14:49:44.26 ID:pg6RS8z3.net
まさか

91 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:05:21.99 ID:pg6RS8z3.net
子供に勇気与える会社が任天堂だからな頑張っていいゲームつくってほしいな

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:15:58.38 ID:/TYBfcrl.net
>>88
生産体制で品薄なんだよ馬鹿
WIIUの失敗でチキンになってるから

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:16:38.74 ID:q7STvWtP.net
>>88
発売前は信者含め皆ボロクソに言ってたしな
高いだの性能が低いだの
まさかこれほど売れるなんて誰も予想できるわけない
まあ、しょうがないな
転売屋の影響もあるだろうが

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 16:42:14.39 ID:xsZqK62+.net
製造には計画ってもんがあるんだわ
出だしは想定通り低空飛行だったのに
なぜか風向きが変わって売れ出した

急に生産は増やせないから品薄は続く
増やしたら増やしたで今度はだぶつく可能性もある
ファブレスであっても困ることになる

で、今週末スプラセットが大量に出るわけだが
それで年内生産は終わりらしい

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 22:08:11.06 ID:pi3eq/iA.net
いまだにこの状況か マリオ出るのにどうすんだ
https://www.youtube.com/watch?v=NKRqMml_Cww

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 06:41:44.04 ID:JCHegO89.net
俺も歳とったから欲しいゲームあってもすぐ手に入らないなら、まぁ別に今やらなくてもいーかと思うようになったが、ドラクエ2から4位までは市内のファミコン屋駆けずりまわったりしたから気持ちはよくわかる

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 07:40:08.17 ID:Xp9/udEY.net
まだ買えないのか
俺はいつか買えればいいけど

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 12:36:23.54 ID:KpxS9qLo.net
>>88
未だにゲーム機が単一工場生産だと思ってる老害かな

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/30(土) 14:35:40.45 ID:0f4Tppu9.net
品薄商法絶好調w

100 :名刺は切らしておりまして:2017/10/05(木) 10:25:35.35 ID:WdnygJ8k.net
品薄商法絶好調w

101 :名刺は切らしておりまして:2017/10/05(木) 10:59:48.60 ID:GhZW4Yr4.net
三ヶ月前くらいまで欲しかったけどもう要らないかな

102 :名刺は切らしておりまして:2017/10/05(木) 12:40:24.14 ID:SQ9bjc2x.net
>>98
工場による当たり外れは有るのか?

103 :名刺は切らしておりまして:2017/10/05(木) 13:46:52.57 ID:zSmVTr7J.net
>>96
ドラクエ3は社会現象だったな
ゲームソフトとしてはこれを超えるものはない

104 :名刺は切らしておりまして:2017/10/06(金) 15:50:59.99 ID:VjTZMV4m.net
品薄商法絶好調w

105 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 06:23:18.50 ID:WtxZs11v.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

106 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 07:00:18.63 ID:IVXF8bm7.net
品薄商法絶好調w

107 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 07:24:29.02 ID:2MZiRxk5.net
wii uの失敗で工場の設備を絞ってるんだろ
具体的には金型の数から絞ってるから部品の供給が間に合わない
そもそもDRAMの購入数に限りがあるから基板から増産できない

108 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 08:38:37.12 ID:oFmmJUk9.net
>>9
スイッチ買えなかったから、かわりにオンラインの麻雀はじめたんだよ
そしたら面白くてハマってしまったw はじめてルール覚えたよ

109 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 12:03:57.64 ID:sco7UDbo.net
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。

彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。

それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/
     
【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/

110 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 15:18:47.10 ID:adR8yn82.net
   同 性 愛 行 為 が 死 刑 の 対 象

9月29日、国連人権理事会で
「同性愛行為が死刑の対象になること」に対して非難する決議が出されたが、
日本はこれに反対票を投じた。
https://twitter.com/東海アマ/status/917561871258992640


   人 を 侮 辱 す る よ う な 者 は

なので念のため
この件についての私の意見が
はっきりしないと
万が一でも思っているなら
私の今日一番の
大事な考えを伝えておこう

もし誰かの尊厳を尊重し
敬意とともに接することができないなら
出ていきなさい

性別の違う相手を
それが男性だろうが女性だろうが
尊重し敬意をもって
接することができないなら
出ていきなさい

たとえどんな形でも
人を侮辱するような者は
出ていきなさい

「他人を尊重できないなら出ていけ」 米空軍士官学校の校長
視聴回数 61,183 回
https://www.youtube.com/watch?v=XtyCvA8eN18


   「 浮 か ぶ 刑 務 所 」 巡 洋 艦 シ ャ イ ロ ー」

(CNN) 神奈川県横須賀市の米海軍基地を母港とする巡航ミサイル巡洋艦「シャイロー」の艦内の士気が低く、
乗組員が「浮かぶ刑務所」とまで酷評していたことが12日までにわかった。

調査結果では、シャイローでは営倉に入れられ、
「パンと水」しか与えられないなどの厳罰に対する下位兵士間の懸念が強かったこともわかった。

シャイローが所属する米海軍第7艦隊では最近、イージス駆逐艦の衝突が相次いだ。
この後、関係将校らの処罰が続き、ジョセフ・アーコイン艦隊司令官(中将)の解任にもつながった。
シャイローでは今年6月、艦内で行方不明になり、

海に落ち死亡したと判断されていた兵士の船内での生存が判明する騒ぎもあった。
https://www.cnn.co.jp/world/35108692.html

111 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 15:58:13.10 ID:MNCN/XNz.net
本気で欲しいならマイニンテンドーストアへGO!
予約開始から1時間以内ならカートに入る模様
台数よりも時間制限っぽい

112 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 01:17:44.53 ID:rjPQJYwF.net
アクセス制限のニンテンドーゴジラ画面が出るけどな

113 :名刺は切らしておりまして:2017/10/15(日) 13:00:44.23 ID:e0GEka1/.net
品薄商法絶好調w

114 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 16:43:22.42 ID:LyUFkljP.net
商法絶好調w

115 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 17:01:13.05 ID:sUGtIS9D.net
>>108
麻雀のルール?
無料でやってるの?でないとチャレンジ普通はしないよねルール知らないんだし

116 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 21:05:35.02 ID:VOJGMukn.net
予約しておけば普通に買えるのに何故テンバイヤーから買うかね

総レス数 116
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★