2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】Windows 10 Fall Creators Updateは10月17日提供開始

1 :trick ★:2017/09/02(土) 15:03:17.33 ID:CAP_USER.net
【速報】Windows 10 Fall Creators Updateは10月17日提供開始 - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1078808.html
若杉 紀彦2017年9月1日 21:43

 米Microsoftは1日(独時間)、IFA 2017の基調講演にて、Windows 10の次期大型アップデートである「Fall Creators Update」を10月17日より提供開始することを発表した。

 また、同アップデートにあわせて、「Windows Mixed Reality」と呼ばれるVR向けヘッドマウントディスプレイのコンシューマ向け展開も行なう。

 基調講演は現在も行なわれており、詳細は追ってお伝えする。

2 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:04:59.13 ID:vP1XJujF.net
うちの子は現在の最新版ですら対象外だから高見の見物

3 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:11:38.10 ID:K6DN4BE/.net
落ちるクリエイターのアップデートか。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:16:54.30 ID:fsX6Chie.net
復元をデフォルトにしてほしいわ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:25:47.91 ID:i2C8xSPo.net
アップデート大杉漣。
商売っ気出し過ぎ。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:28:23.49 ID:LjHVTJIS.net
Windowsって何?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:28:52.21 ID:+7lcEOiA.net
mspaint

8 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:35:14.24 ID:yLgGfQbV.net
なんだよ、こないだ何度も再起動して更新したのに、またかよ。
粛々とパッチだけ投げてりゃいいものを。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:36:39.47 ID:BRzfnKp/.net
調子悪いんで再インストールしなきゃだめかなと
思ってたところに絶好のタイミングだ
いやβ品質から抜け出せないだけか

10 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:37:40.57 ID:94P/DUKw.net
まだまだ動作不安定なんだよな。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:41:17.85 ID:ko2Rpvrk.net
もうやめて

12 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:54:17.92 ID:VnMqOSJA.net
ゴミ箱のデザインが好きになれないから、7の奴に差し替えてるんだけど
アップデートの度にやりなおしさせられる

13 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:59:40.18 ID:+yF3I911.net
バージョンアップすればするほど退化する稀有な存在

14 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:06:26.03 ID:03FQ8gb9.net
大型アップデートなんかいらん
とっととバグ減らして軽くしろよ

学習能力皆無のMS

15 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:10:12.98 ID:n34JOvcv.net
>>10
安定してるよ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:11:46.41 ID:yDK+0VRA.net
もうLinuxにしたからどうでもいい

17 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:17:44.35 ID:q/M6lPhP.net
で、何ギガ使うの?
普通にインストールするくらいの3.5ギガくらいやりそう

18 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:18:49.24 ID:25QSOTpO.net
>>14
業務用で大型アプデなんて迷惑千万
7のサポートが切れたらWindows離れが加速するんじゃないの?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:20:19.67 ID:XETwxeyE.net
ドザの悲鳴が響き渡るのが恒例になっているな
会社の多くが使うのが哀れでしかも頼りない

20 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:23:32.27 ID:H+/lySYU.net
 


勝手にアップデートやられて、

再起動するとちっとも使えるようにならん。

後回しにするかどうか聞け。

大迷惑だ。


 

21 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:26:40.94 ID:Hx5O3PNW.net
ロクに進歩しないMac OSよりマシ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:27:41.89 ID:HIMdR5rX.net
> VR向けヘッドマウントディスプレイのコンシューマ向け展開も行なう。

ウィンドウズからヴィアールドウズかw

3Dポルノでも見ながら勝手に猿になっていろw
そして家族に自らの痴態を目撃されるが良いw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:29:01.37 ID:N170ec0w.net
>>15
安定していると言えば、安定しているのだが、
初期に発見した不具合が未だ治っていないし、

Windows10で、IEを使っていると、そのままOSまで止まる不具合に何度か遭遇している
 ※ ブラウザをOPERAにすると止まらないのでIEが原因だが、OSまで止まるというのが・・・w

24 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:30:05.32 ID:KntgKE3B.net
クリエイターじゃないから
余計なアプデは迷惑なんけど

25 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:30:29.62 ID:N170ec0w.net
>>18
業務用は組織の権限機能を使って自動更新は停止しているはずなんだが・・・

26 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:35:07.24 ID:VpOJ+8SM.net
Win10のおかげで会社パソコンの入れ替えが凍結されたぞ
どうすんだろ?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:35:14.79 ID:ObIb2gNE.net
>>18
そういうところは10年大型アップデートのないLTSB使ってるから

28 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:45:50.37 ID:2DfwSKPp.net
クリエイターが作ったファイルをWindows Updeteの再起動で喪失させるOS

29 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:49:50.93 ID:Fbk7bOZ0.net
>>25
SIerなんかだと、開発者が勝手にアップデートするんだよね。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:50:37.91 ID:Lte9o4y+.net
また、移行しないマシンに、ウィルスをばら撒くのかな?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:51:01.59 ID:WAQtjbgV.net
>>25
定期的な更新はいいんだよ。大型アップデートをやめて欲しいんだよ。大型アップデートといってるけど実際はOSのバージョンアップなんだよ。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:52:07.86 ID:Cj7xfMPp.net
勝手にスリープ復帰するのを何とかしてくれ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:00:55.79 ID:o0vt9vpk.net
>>32
放置してると朝までスリープするのに
手動でスリープにすると朝起きてる

34 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:01:49.12 ID:3j2iVm2S.net
>>27
Proだと使えないのが痛いぬ
つかProってその名の割には機能制限多すぎ
舐めてんのか

35 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:02:37.40 ID:GeIO+bNt.net
Macで間に合っています

Windows 7も10もスタンバイに時間かかる。スリープ復帰でも
Windows Updateに時間がかかる
何かクリックしても何をしているのか返さないことが多々あって多重実行する
いつもバックグラウンドで何かやっててスピンが回ってるとか応答がありませんとか
UIがごちゃごちゃして一貫性がない
勘や推測が働かない、というより裏切る

36 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:03:14.66 ID:catDrXBr.net
まだまだXPで戦える現実

37 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:04:08.27 ID:GeIO+bNt.net
クリエーターアップデートはMacへ

38 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:04:40.68 ID:nWp+R+4W.net
>>31
でも大型アップデート辞めてバージョンアップ再開しますって言われても文句言うんだろwww

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:05:10.45 ID:GeIO+bNt.net
>>36
そうだ、XPの方が軽快
XPのエクスプローラーが好き

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:05:11.02 ID:XETwxeyE.net
>>32
Age
まだ治ってないのかwww
Vistaとかそれぐらいからずっとそのバグ聞くぞwwwwwww

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:08:22.31 ID:02B9PA3a.net
>>39
実際XPでまだ困ることないんだよね

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:08:36.43 ID:3j2iVm2S.net
>>38
最後のOSかどうかはともかく
OSとしての基本の部分は既に出来上がっちゃってる以上
昔の新OS作ってパッケージ売ってみたいな売り方に戻るのは厳しいよね

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:10:15.30 ID:aOUqbpUN.net
またパソコンがぶっ壊れるのか(´・ω・`)

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:11:40.34 ID:B+8/AaQO.net
>>38
業務用の話だからな?

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:34:52.95 ID:cxluuogp.net
最近アップデートしたら起動するのに5分くらいかかるようになった。Windows95より退化してる

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:37:14.10 ID:N170ec0w.net
>>45
それ、HDDが逝っているw

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:37:38.85 ID:efkI3IrZ.net
>>45
オレもだ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:38:02.80 ID:nWp+R+4W.net
>>42
じゃ今のままでいいじゃん

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:42:09.25 ID:TKMXdvVC.net
またアップデートかよ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:42:53.91 ID:nWp+R+4W.net
俺アップデートあるとワクワクするけどな
単純に嬉しいよ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:51:56.59 ID:09EVQW+N.net
そもそも Creators Updateがまだなんですけど
(一度落ちてきたけど更新に失敗してそれっきり)

52 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:53:03.57 ID:DmHvEv7J.net
XP懐かしいな。
さすがに7に慣れたから今更XPには戻れんわ。
10はインスコして2時間で消して7に戻した。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:53:28.87 ID:B+8/AaQO.net
どのバージョンでもLTSBと同等にする設定ができればいいんだよな。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:56:19.16 ID:x370mcNM.net
自分ではアップデートを制御できないと思っている人たちに

Windows 10の Windows Updateを、手動更新にする方法
夜中に勝手にスリープ解除される現象を停止させることも可能
Win+R->gpedit.msc->Computer Configuration->Adminstrative Templates->
Windows Components->Windows Updates->Configure Automatic Updates->Enabled
Then select: 5 - Allow local admin to choose setting

OSのメジャーアップデートを延期する
Win+R->gpedit.msc->Computer Configuration->Adminstrative Templates->
Windows Components->Windows Updates->Windows Update の延期->機能更新プログラムをいつ受信するかを選択してください->有効
「受信する機能更新プログラムの準備レベルを選択してください」->
「Current Branch for Business」->「機能更新プログラムがリリースされた後、受信を延期する日数」-> 最大180日を設定

55 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:07:13.70 ID:jy6LZMxE.net
>>25
実際は期限付き停止なんで、先延ばし期間後は強制と言う畜生仕様。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:07:14.54 ID:DZMOEotT.net
>>1
アップデートしろだの通知くるけど、詐欺サイトへの誘導みたいで嫌だ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:10:32.18 ID:jSJXibKF.net
Windows離れはいいが、どこへいく?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:11:13.94 ID:7RDqjVCj.net
またWindowsアップデートするのか

Windowsのアップデートの度にVisualStudioが重くなってる気がするんだが
相性は大丈夫なのか気になる

59 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:17:55.34 ID:5sv30WH4.net
アプデ後画面に「あ」「A」って表示するんだけど消せないの?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:27:51.66 ID:C/DzX2i9.net
まぁ賢い人はすでにMacに乗り換えてるよ。
賢くても貧乏でMacを買えない人はOSをWinからLinuxに入れ替えてる。

いまだにWinを使ってる人は、このアップデート地獄の苦行にハマったマゾくらいだろw

61 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:33:37.39 ID:UrHbkgVc.net
FallよりFallingの方がしっくりくる

62 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:34:46.42 ID:S6WZ9MpO.net
>>59
設定(^。^)y-.。o○

63 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:34:56.00 ID:C/7xypAL.net
windowsアプリの出来の悪さを何とかしてほしい。
特にメールとフォト。
タッチパネルなんていらない。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:37:10.91 ID:C/DzX2i9.net
>>36
XPはすでにセキュリティアップデートすら切られてるからダメだろw
今稼働してるXP機は完全にウィルスの温床と化している…

65 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:40:56.90 ID:N170ec0w.net
>>55
はあ ?
完全停止できるだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:42:54.81 ID:BTCNq2mI.net
昨日数ヶ月ぶりに久々に電源入れたサブ機が長々アップデートされたばっかりなのに、、、

67 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:46:26.65 ID:jVlStJyn.net
windows10妙なバグ多すぎだろ
アップグレードが原因なのかしら

68 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:48:45.43 ID:HRQq16JR.net
+++++++++++++++++++++++


自民党の言論弾圧

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++

69 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:48:56.33 ID:EAQCoWEj.net
この度にライセンスが特殊なソフトの入れ直しになるんだが
いい加減にしろよ

70 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 18:59:50.25 ID:qACHxfKb.net
Windows Insider Previewで入れてみたが起動時や再起動時にNumLockがオンのままになったくらいかな
便利になったのは

71 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 19:01:27.94 ID:ggC62clK.net
またWindowsUPDATE地獄か・・・

72 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 19:12:49.48 ID:aAc23EqN.net
>>40
俺は7の時に勝手にスリープ解除とアップデートと再起動まで掛けやがって編集中の文書も飛ばされた

73 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 19:20:38.67 ID:sVFtdTPY.net
さすがにXPはもう無理。
セキュリティソフトも対象外にしてきたし。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 19:50:12.67 ID:rk+MDfbT.net
  ∧_∧
 (ヽ゚ω゚)ノ>大型アップデート
 C□ |ヽ|ヽ
 /  (   )
(ノ ̄と  |
    しーJ
     もうやめて

75 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 19:52:40.12 ID:4+64ys3I.net
acerのメガネが俺まで回ってこねぇよ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 19:54:35.65 ID:ySxaNG/R.net
Fail Ceators Update に見えた

77 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 19:58:30.84 ID:4+64ys3I.net
VR楽しみだけどメガネがねーよ
エロコンテンツのブックマークだけが溜まっていくぜ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:00:59.72 ID:8jVCRGTV.net
 
 俺 が 回 線 使 っ て る と き に 横 取 り す る な

79 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:03:36.51 ID:DZMOEotT.net
機体やソフトにガタがきたからではなく、サービス終了で使えなくなるのが今一つ納得いかない

80 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:07:56.11 ID:FFFNH61V.net
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索すると消費者契約法違反が分かります

81 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:10:31.22 ID:ObDwm9sw.net
アップデートすると設定が一部リセットされるのが困る
アップデートの内容自体はこれまで不満はないけどさ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:13:45.67 ID:Tsc0+95s.net
どんなムカツク事態になるか不安

83 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:15:54.27 ID:Tsc0+95s.net
できればアップデートを拒否したい。
どうせマイクロソフトの都合満載のアプデなんだろ。
XP使ってたときのほうが幸せだった。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:19:48.22 ID:uDyQsACW.net
>>10
俺はクリエイターで安定したな
それまでは再起動させたら延々とグルグルで強制電源切りを2〜3回しないと
立ち上がらなかったからなw

85 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:22:22.62 ID:DZMOEotT.net
アップデートしたら、フォルダのエロ画像から矢印が消えている時があってエロ画像が楽しめない!
これが一番の不満

86 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:24:47.76 ID:uDyQsACW.net
>>23
それIE自体の不具合だろ
タマに閉じてまたIEを起動させるしかないじゃないの
おれのもタマに固まっているけどOSまで影響はしてないな

87 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:26:17.86 ID:AsarrQ8M.net
別にアップデートはいいんだ
更新してシャットダウンのくせに、次電源入れたときにすぐ使えないという
更新し終わってからシャットダウンした意味ないじゃん

88 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:29:37.77 ID:uDyQsACW.net
ああ、ノートンが大型アップデートするたびに何故か消えて
MSのセキュリティになるのはバグだろうなw
面倒だからMSのセキュリティのままにしてある。
知り合いからタダでもらった権利みたいなものだから
どちらでもいいからなw

89 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:33:09.17 ID:HMNL+HM1.net
>>83
VRとか最新の技術を使わないのなら古いままで良いよ
自分は必要なので即更新だが

90 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:33:12.35 ID:8osrb+Uy.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zuddz.hatenablog.com/entry/article/2764.html

91 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:33:37.71 ID:Yglxd8Cv.net
http://blog-imgs-46.fc2.com/l/o/t/lottie/EB235555.jpg

これを思い出したw

もう10は諦めて新生した方が良いと思うw
ダメなものはダメでしょ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:34:59.47 ID:8xcc5CzN.net
>>20
情弱が居るw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:35:35.19 ID:Bh6NXUos.net
大型アップデートの度にクリーンインストールしている
(`・ω・´)

94 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:37:40.65 ID:j4bX4vXM.net
小手先UpDateかよ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:40:32.04 ID:EbnSmLwm.net
これは、アップデートした方がいいぞ。
絶対にした方がいい。
うん、アップデートするべきだ。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:43:14.87 ID:HMNL+HM1.net
>>95
色々と機能が追加されるので、おそらくセキュリティホールも増える

古いバージョンに対して手作業で必要なパッチだけを当てたほうがずっと安定するから
アップデートした方が良いとは言えないなぁ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:46:05.56 ID:8xcc5CzN.net
>>96
必要なパッチとか面倒な管理するのか?

本当に足りているのか?

適用の管理に抜けは無いのか?

最新版で新しい脆弱性が出てくるよりリスクが高いぞ?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:50:05.22 ID:ObDwm9sw.net
ランサムウェアの被害で情強気取ってた7使いが殆ど占めてたのが笑えた
まあ企業ユーザーが多いんだろうけど

99 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:52:53.39 ID:SVX1HHd9.net
Falloutしろ

100 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:53:38.17 ID:fOTaZH7w.net
内部公開用のプログラム入れてみたけど(インサイダープログラム
何個か起動しないプログラムあったな

101 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:55:43.22 ID:fOTaZH7w.net
win10mobileの方は快適に動いてる(nuans neo
andoroid並み…とは言わないけど、かなりシャキシャキ動くようになった

102 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:56:02.03 ID:59v+RYh7.net
ゴミ

103 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:56:52.41 ID:HMNL+HM1.net
>>97
セキュリティの通知を購読しておいて、緊急が来たら当てるだけだよ
別に難しいことは何もない

104 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:58:49.94 ID:HMNL+HM1.net
>>101
win10mobileはなぁ・・・
アプリがもっと有ればいいんだけど、期待薄

というか、microsoftがイベントでAndroidやiOSを使ってのデモばかりをしている時点で未来がないと思う

105 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:00:10.99 ID:ObIb2gNE.net
>>60
お前、Mac使ったことないだろ。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:00:33.41 ID:fOTaZH7w.net
>>104
アプリ一つ動かすのに、キラキラグルグルしなくて
ちょースマートでいいのにね

もうマイクロソフトも諦めてるようだし、俺も来年はアンドロマシーンにしようと思ってる
(軽くていいんだけどなぁ

107 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:01:30.15 ID:EeF0ES8J.net
設定を勝手に変えるの止めてほしいんだけど

108 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:03:22.48 ID:ObIb2gNE.net
>>96
なにそのトンデモ論

109 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:07:29.33 ID:X1b3P6+P.net
Windows10使ってる俺の感想10は以前使ってたVistaよりも最悪の史上最低OSと断言できる
1社独占の弊害というか独占企業が糞OS出したら嫌でもそれ使わないと行けないという悲劇

110 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:07:33.54 ID:3j2iVm2S.net
>>104
オレもWindows 10 mobile使ってるけどアプリは本当にないねー
細かいツールなんかであれば自分で作る手もあるけど
すべての人がそういったことが出来るわけじゃないしなあ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:11:31.86 ID:X1b3P6+P.net
俺の場合Vista→7→10と使ってきたから10の糞っぷり発狂しそうになるくらいの糞OSと言える
過去に例を見ない不具合てんこ盛りに特に更新中の異常極まりない低速モード
あまりの重さに株式トレードができなくなって大損こいたくらいの糞っぷり

112 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:13:49.22 ID:HMNL+HM1.net
>>109
設定関係については同感
コントロールパネル周りを変えるのはやめてほしいね

今はwin+sで目的のスナップインへ直接遷移するようにしている
スタートからどうやって手繰るかが全然分からん

113 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:14:28.15 ID:X1b3P6+P.net
1社独占の弊害を10で余すこと無く堪能させられてもうwindowsの独占は終わりにしてほしいと真剣に思ってる
できればGoogleに頑張ってもらってPS版androidみたいなの出してもらいたい

114 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:17:17.63 ID:HMNL+HM1.net
>>113
そんなに不満なんだったら、chrome bookを買えばいいだろ

115 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:31:51.03 ID:6taKWjeP.net
7から無理やりUPDATEされた10がぐちゃぐちゃになるのが目に見えるようだ
現状でも更新があるたびに動作不安定なのに

116 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:35:51.14 ID:KVfLWPC2.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)9月って情報が多かったが、10月か

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)しかも第2火曜日ではなく第3火曜日なんだな

117 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 22:01:36.78 ID:edm4sRhk.net
Win10ノートPCはアップデート失敗してクローゼットにころがってる
タブレットはOS入れかえた

118 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 22:23:17.35 ID:4OqiEBng.net
何が変わるの?

119 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 22:34:41.98 ID:N170ec0w.net
>>86
IEの不具合なんだが、アプリの影響でOSまで落ちるのは、OSの不具合

120 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 22:36:52.54 ID:uDyQsACW.net
>>96
目玉らしいが使わない機能が詰め込まれた
アップデートなんていらないのは同意できるな
平均的な人はブラウザとメールと仕事で使うオフィスができればいいのだからなw

121 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 22:41:11.70 ID:uDyQsACW.net
>>119
たぶんタスクマネージャーを立ち上げてIEを終わらせればOSは落ちない。
コントロール+オルト+デリートの同時押しも知らないのが最近多いのだろうなw
俺はMS-DOSの時代からPCに触っているからなw

122 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 23:17:56.65 ID:N170ec0w.net
>>121
だから、タスクマネジャすら立ち上がらなくなるんだよw
キーもマウスも一切受け付けなくなる

>コントロール+オルト+デリートの
そんな簡単な問題ではない

123 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 23:29:49.40 ID:MKuoqF2+.net
>>122
今どき、IEは使わない方が良い

124 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 23:40:19.55 ID:LwOk/+6M.net
クラシックThinkPadが出るのはこれの後?

125 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 23:59:14.75 ID:KVfLWPC2.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今度はタイトルバーが半透明になるのか?

126 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 00:24:57.08 ID:SGYtXJZQ.net
SMB1.0廃止で古いネットワークプリンタが使えないとか揉めるのが容易に想像できる
さすがに今回はMSに同情するが。有効化も出来ないようにするべきだし

127 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 06:39:56.82 ID:Rmj8dxO/.net
bash on windowsはまた改良されてる様なので Fall Creaters Updateも期待してるわ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 07:37:50.33 ID:51+vxAkG.net
>>123
ネット経由でe-TaxやEdyチャージ受け取りするのはIE以外でできない

129 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 08:09:05.89 ID:RoQqei+T.net
>>128
そういったサイトはセキュリティ的に問題あるし、近いうちに無くなるのは確実

130 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 08:21:25.75 ID:tASxv7c/.net
で、いつ設定とコントロールパネルが一つになるの?

131 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 08:22:29.32 ID:tASxv7c/.net
>>129
お国に盾突く気ですか?

132 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 08:26:26.42 ID:Rmj8dxO/.net
>>129
Felicaって、PCからのネットショッピングで使う方法が実質ActiveX一択だからな・・・
かといってデスクトップアプリは今時許されんし・・

133 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 08:31:56.45 ID:D2PU1KiI.net
Edgeでe-taxとEdy使えるようにして下さいよ、MSさん

134 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 08:40:53.81 ID:KefMFoV/.net
結局出来損ないの要らない子Win10

135 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 08:44:56.61 ID:RoQqei+T.net
>>131
省庁のWebサイトでも技術的に古く、セキュリティ的に問題があることは多い

国交省に不正アクセス 不動産登記情報など約20万件流出か
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1706/06/news120.html

136 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 08:58:06.33 ID:XBjSbvoW.net
アップデートすると設定項目が元に戻ることもあるから気をつけよう

137 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 09:33:03.60 ID:tASxv7c/.net
>>135
古臭いサイトであるのは知ってるけど
確実になくなるかどうかはわからないよ
お国のサイトだし

138 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 10:04:03.64 ID:RoQqei+T.net
>>137
WebブラウザでAdobe flashやJavaなどのプラグインを使用できなくする方向で進んでいる

さよならJavaアプレット。JDK 9からWebブラウザプラグイン機能を排除
http://www.atmarkit.co.jp/ait/spv/1601/28/news095.html

139 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 10:14:50.42 ID:RoQqei+T.net
あと3年程度でFlashやJavaアプレットを使用しているWebサイトは全部、廃止になる

140 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 10:34:23.98 ID:PHs1D0da.net
やんなくていいから

141 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 11:14:08.28 ID:RoQqei+T.net
>>140
苦情ならAppleに言いな

iPhoneが普及してWebブラウザのプラグインが廃止される流れを作ったのだから

142 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 11:18:07.61 ID:+XmHvcvW.net
会社は今Win7だけど、そのうちシンクラで
Win8.1だわ。。。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 11:25:55.83 ID:Resk4whb.net
>>113
別に独占状態ではないがな、MacでもLinuxでも好きなの使えばいい
自分のやりたいことに合わせて工夫すれば代替環境なんてなんとかなる
しかしそれでも文句いいつつもWindowsに固執し続けて独占状態にしているのはお前自身なんだ
後デスクトップAndroidに夢は見ないほうがいい、Win10に文句言ってるようなら尚更

144 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 12:26:40.24 ID:8/aJp6vz.net
はやい、はやすぎるよ

またどこかおかしくなる部分と格闘しなくちゃならんのかよ・・・

145 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 13:53:02.81 ID:rMS+ePxW.net
Windowsでなければゲーム(エロゲー含む)が出来ない。Linux上でWineを使うという手が無い訳ではないが、そんな事をするぐらいなら素直にWindowsを使う。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 14:06:51.12 ID:aMNBk14p.net
>>23
それはあなただけの症状なので、OSの品質とは無関係

147 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 14:24:51.79 ID:Ac7lZ8ju.net
>>143
一番問題なのは個人じゃなくて中小企業なのでは?
独自の経理や基幹システムがWindows上で設計されていることが
多いし、プラットフォームごと移植となると更新費用もバカにならない。

Officeも2007〜2010辺りのボリュームライセンスを使っている企業は
多いし、俺も個人的にPhotoshopとかの高額ソフトをMacやLinuxで
買い直すほどWindowsに不便を感じていなければPhotoshop自体が
CSで満足している状況だし。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 15:43:53.22 ID:9GrM8Ilp.net
今回はWindowsムービーメーカーの復活らしいが、、、

149 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 16:36:15.60 ID:sRha5GoV.net
昨晩なんかアップデートがあるっていうのでやったら
ダウンロードに延々かかって明方から再起動繰り返し、やっと動いたと思ったら
ClassicShell無効でフォントも元に戻され、使いにくいタイルメニューで設定どこ行った状態に、、

ディスクトップのアイコン1個が消されちゃって空きがあるんだが、そこに何があったか
思い出せない orz

150 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 16:52:52.74 ID:7w0/6HXL.net
ランサムウェアみたいな突然くる通知が胡散臭い

151 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 18:44:41.59 ID:an/OyfDo.net
>>147
業務アプリって古いの無理やり動かしてるのとか本当に多いからね
最悪なのがいまだに32bit版のみで64bit版がないとかそんなやつ
さすがにこれはマイクロソフトも切り捨てていい

152 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 18:48:03.91 ID:Ac7lZ8ju.net
>>151
官公庁の入札システムが、基本的にはJAVA使うんだけど32bitじゃないと
動作保証しないとかが多くて、結局は入札用に32bitのWindows機を用意
してるよ。
こういうのって日本ならではの弊害なのかな。

153 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 19:12:13.33 ID:aoCMDS8U.net
>>146
>>23だけの症状ではないが、Windows10だけの症状でもないな
95、98、Meはよくあった

154 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 19:17:07.87 ID:vqxJRoWW.net
>>148
ヴぇ?有料ソフト買っちゃったよ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 19:45:02.71 ID:9x+fy5osx
Windows7のサポートより短いネットブックのWindowsサポート終了

あとストレージ16GBのそれはアップグレードすらできない(外部媒体からのインストールのみ)

156 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 20:16:32.47 ID:S4osbCo4.net
ふぉーりんだーうんっ♪

157 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 20:20:37.93 ID:0OsSGCQI.net
アップデートの仕方はAppleを見習えよ
ちゃんとインストールして良いか聞いてくるだろw

158 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 21:45:39.50 ID:g+wAUyVC.net
Freefall 10

159 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 22:28:34.90 ID:BLGlLwO8.net
>>153
32bit対応すらしてなくて、未だに98SEで稼働してるやつも……

160 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 23:37:18.64 ID:u4Nb0ZQH.net
>>152
いいえ(^o^)

マイクロソフトに振り回されるバカだけや

161 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 00:02:04.44 ID:fNpHsBON.net
>>146
クリーンインストールしても再現しているんだから、
特定の環境での再現ではないだろw

問題はそのサイトであってw

162 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 02:33:19.37 ID:huxH6pB7.net
MSはXBOX撤退してPCに統一すりゃいいのに

163 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 08:01:38.54 ID:N3/So5pk.net
>>161
別のハードでも再現するのか?
しないならお前だけの特定の症状だ。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 10:05:09.38 ID:fNpHsBON.net
>>163
典型的な馬鹿だなw

165 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 10:07:50.72 ID:fNpHsBON.net
動作的には、その特定サイトにアクセスするとJAVAスクリプトが動いてウィルスを仕込もうとする
他のブラウザはブラウザがガードして動作を停止してウィルスの侵入を防ぐ
IEはJAVAスクリプトが動作して、そのままOSがアボーン

166 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 12:28:15.88 ID:oPqkOLgd.net
>>162
EスポーツでXboxは使わないからなぁ…今は進化してるが、タイトルによってはパソコンでやったほうがいいやつとかあったし

167 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 12:29:40.96 ID:iPwLB83v.net
誰も期待しない、喜ばれないMSの新製品か・・・

168 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 13:35:41.87 ID:jPYfoY7E.net
>>167
逆に聞くが、Windows、macOS、Android、iOS、
直近のアプデで、お前が手放しで喜べたアプデはあるか?

169 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 13:48:00.96 ID:R+LEHU9Z.net
1703にしてからしばらくするとPCがフリーズする
マウスカーソルは動くけどグルグルしっぱなし
タスクバーはクリックしても反応しない

170 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 16:30:24.87 ID:oPqkOLgd.net
>>169
こっちも問題が発生しちゃって、アップデートしたOptiPlex 790のPS/2ポートが安定しなくて、USBワイヤレスデバイスを追加発注したぐらいだ。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 22:34:21.06 ID:NbdEJZnH.net
動作は安定してるんだが、Updateの度に色んな設定が初期状態に戻るのを何とかしてくれ
レジストリでウィンドウのタイトルバーや閉じるボタンを小さくしたり、Consolasとメイリオをフォントリンク設定してたが
全部無くなってたわ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 17:30:11.95 ID:eYjva3ck.net
>>171
でも、元に戻すのに1時間もかからないだろ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 12:06:45.35 ID:RYiLj0qS.net
   違  約  金  は  人  権  蹂  躙


武井咲 違約金は10億?

EXILEのTAKAHIROとの結婚と妊娠3カ月を発表した
武井咲の所属事務所オスカープロモーションが
スポンサーなど関係各所におわび行脚へ。
違約金、賠償金が発生する可能性も。

なぜ、結婚や妊娠がお詫びや賠償金の対象になるのか⁉︎
そんな契約妊娠になっているのか⁉︎
仮になっていても、それは不当契約ではないのか⁉︎
芸能界、広告業界、スポンサーの不透明な関係は、
芸能人の人権を損なっていないか⁉︎
芸能事務所は芸能人をなぜ守らない?
https://twitter.com/岩上/status/904608007580823552


   昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045

174 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 12:49:27.28 ID:ixMIlYTl.net
コンシューマ向け機能なんて追加のオプションにしろよ

175 :名刺は切らしておりまして:2017/09/06(水) 13:00:03.04 ID:pisp6OX1.net
前回のアップデートから
パスワード入力する画面が異様に重い
バグかウィルスか心配してる
次のアップデートで何とかしろと

176 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 12:26:56.09 ID:pZEckcut.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html

177 :名刺は切らしておりまして:2017/09/13(水) 22:25:13.92 ID:/hi5jL8O.net
アップグレードの時期に差し掛かるといつも憂鬱な気分になるのだが
今回はちょっとワクワクしている。
EMET要らずの新しいOSの概念を持っているので。
それはそれで問題も起きるだろうけどぜひとも使ってみたくなる一品だ。

178 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 09:31:23.88 ID:NuLG+AN2.net
>>63
所詮おまけアプリなんだからそんなもん使うなとしか

179 :名刺は切らしておりまして:2017/09/15(金) 23:04:59.71 ID:f6Sik2UK.net
今まではedgeが気まぐれに落ちたりウィンドウズが再起動したりする仕様だったが
今度の大規模アップデートによりウィンドウズが勝手に再インストールをする仕様となる

180 :名刺は切らしておりまして:2017/09/16(土) 16:05:31.72 ID:CFn3nq1R.net
Windows 10 Insider Preview 16288.1 (rs3_release)

181 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 13:07:43.59 ID:5Xwmdpzr.net
      「 逃 げ た ら 食 糧 停 止 」


「空襲から逃げたら食糧停止」エリート官僚が発した恐るべき命令
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52800


         「  体  売  れ  」


生活保護申請者に「体売れ」
窓口で断られ凍死、餓死、自殺 不正受給は0・4%
これが生活保護の実態だ

米国 13.05





日本  1.57
https://twitter.com/chirolin4/status/907423397449048064


     貧 困 が 問 題 な ん じ ゃ な く て


社会のシステム自体がおかしい。
女性なら、結婚するか、ボーナスが貰えるような仕事に就かなければ、
まともに生活できないようなシステムになっている。

税金、年金、健康保険、全部まともに払っていたら、給料の3分の1は持っていかれる。
だから、ボーナスがあるような仕事じゃなければ、生活が成り立たない。

ボーナスが貰えるような仕事に就ける女性なんて、一体何割いるのか。

税金が払えなくて自己破産を申請する人だって大勢いる。
なんともバカげた世の中だと思う。
今も昔もあんまり変わってないのかも知れない。
お上が、下々から搾取する世の中。
いつの時代も、もっとも最低なのは、民間人ではなく、国のお役人たち。
南極物語で犬たちが死んだのも国の役人のせいだし。
役人による人権侵害の話もよく聞く。

貧困が問題なんじゃなくて、そういう社会のシステムが問題だと思う。
https://ameblo.jp/yuna-negishi/entry-12031417153.html

182 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 13:33:41.41 ID:yc/eHeIX.net
7に戻して正解だった
たまにセキュリティ関係が更新されるだけで、すぐ終わるし
再起動はほとんどない

なんか安心して使えるのがいい

183 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 13:39:46.99 ID:qwGhEHOD.net
私は7から10にアップグレードして良かったと思っている。10に慣れると、とてもではないが7には戻れない。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 13:45:05.93 ID:53UOwjeG.net
同じく
平然と大型アップデート仕込んでくるのは難儀だけど、
それ以上に便利なので仕方ない
Windows10でようやくmacOSに追いつけた感じ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 14:08:34.26 ID:yc/eHeIX.net
>>183
半年ぐらい使ってたので、10はいろいろ便利なのは納得

でもアプデが怖い

186 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 18:38:48.62 ID:8VJ3J8Jg.net
大型アップデートはMacOSでもあるからなぁ。
Windows以上に最新OSにアップデートしておかないと不都合あるし。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 21:17:54.82 ID:Gphohs0F.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)俺からすれば、元々組んだ時のPCや買ったPCを

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アップグレードしてOSを変えるなんて、絶対に考えられんわ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そもそも定期的にPCを更新するもので、新OSならPCを買い直せと

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)最初からWin10モデルなら、当然更新するしかないが

188 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 02:25:24.14 ID:ejsAKyTA.net
ゲームモードの他にXboxLiveとかてんこ盛。で、かるーい3D動かしただけでガクガク。
しかも、ゲームは今までの画質より下げないと起動すら怪しい。
stermでクラッシュ起こす。
10anniversaryで内臓GPUで動いてたのがcreatorとFallでは動かん。

189 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 06:47:13.86 ID:oxXFpyNi.net
コンシューマーにとってPCは絶滅した恐竜でスマホは恐竜から進化した鳥
ジョブズが2007年に隕石を落とした

190 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:23:48.91 ID:IfBn/pRX.net
>>42
その割にCreaters Updateで動かなくなるソフトが多かった

191 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:01:03.06 ID:oMc4YiZo.net
>>189
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)スマホとPCじゃ用途が全く異なるのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)どうして同列で考えられるんだ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自分の会社の机の上、スマホだけなのか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)それで仕事が出来るのか?

192 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:19:53.30 ID:oxXFpyNi.net
コンシューマーにとってWeb見たり写真撮ってメールやSNSしたりゲームしたりだからPCもスマホもやることは同じ
もちろん仕事で使うPCは別の話

193 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:22:35.12 ID:oMc4YiZo.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)話しは全然変わるけど

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)2TB 3TBのHDDが2013年より今現在値上がりしている

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)かと言ってその上が安くなっているわけでもなく高価格を維持

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今頃だと6GBや8GBが普及価格帯(1万円ほど)なハズなのになぁ

194 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:25:04.04 ID:oMc4YiZo.net
>>192
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)家でも、PCでは動画エンコードしたり、CADつかったり

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)画像処理したり、等々、家も会社も同じだ

195 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:31:23.10 ID:qxwH5m/s.net
VRて
俺の低スペPCじゃ無用だ

196 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 18:59:01.47 ID:P1F9h6+G.net
Microsoftによると「Xboxのように、ゲームがCPUの全性能を引き出せるようになる」としている。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1078964.html

これが楽しみだわ
ハイスペグラボじゃなくてもコア数次第で勝負出来る

197 :名刺は切らしておりまして:2017/09/30(土) 10:55:09.03 ID:VehifBcz.net
家で7会社で10使ってるけど10使うとイライラする
テンキーとか設定がいちいち戻る 7で出来てた事ができない

10に慣れるとか便利とかどこが?
いいとこ教えてくれよイライラ解消したい

198 :名刺は切らしておりまして:2017/09/30(土) 11:23:28.68 ID:jEC8mA0p.net
無駄に重くてセキュリティにも大問題がある古臭い7に未だに固執する理由がない。

199 :名刺は切らしておりまして:2017/09/30(土) 12:16:58.66 ID:j77Jt6Ey.net
10信者が必死に布教活動

200 :名刺は切らしておりまして:2017/09/30(土) 17:54:35.89 ID:TPCGj4vW.net
Windowsバージョン別マーケットシェア
http://i.imgur.com/Xg6pkdY.png

201 :名刺は切らしておりまして:2017/09/30(土) 23:09:18.24 ID:Nqn+JSTE.net
仕事で使う場合はアプリが動くならOSのバージョン違いとかあまり関係無くね?
Windows向けソフト開発者ならともかく

202 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 13:03:53.30 ID:XWxYl0cg.net
>>175
それ俺も。
こういう時、思わず ctrlとaltとdeleteの同時押しをしてしまう俺。
そうするとログオン画面が直ちに出ることがある。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:07:26.44 ID:xJoedI/A.net
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368

204 :名刺は切らしておりまして:2017/10/01(日) 21:12:25.64 ID:nzIt3+wY.net
アップデートの度に、ライセンスが無効になるのではないかとビクビクしてる
多分俺だけじゃないはず

205 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 17:29:08.89 ID:LuuewjMa.net
Windows 10 Insider Preview 16299.0 (rs3_release)

206 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 18:02:06.16 ID:LuuewjMa.net
9月のWindowsバージョン別マーケットシェア
https://i.imgur.com/Vsx648Z.png

207 :名刺は切らしておりまして:2017/10/02(月) 18:22:54.85 ID:7icFxyM7.net
win10にして半年、大分慣れて出来なかったことも大方出来るようになったが
時計クリックでアナログ時計の表示と
Windowsアップデート後の再起動確認を直してほしいな。
アップデート後勝手に再起動しないようにする事はできるが
そうすると夜中に勝手にスリープから復帰するようになって困る。
夜中再起動しようとスリープから復帰するか再起動失敗してそのままになるんだよな。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/10/05(木) 16:22:36.70 ID:05uBarQi.net
Windows10が順調に増えてるじゃん
https://i.imgur.com/UJdziwW.png

209 :名刺は切らしておりまして:2017/10/06(金) 19:03:53.67 ID:fGh5Kh9S.net
Windows 10 Insider Preview 16299.15 (rs3_release)

210 :名刺は切らしておりまして:2017/10/06(金) 19:47:52.05 ID:WdjKIkpD.net
>>193
1ドル80円台だった為替相場から、1ドル113円の円安になっているんだから、当然では?

211 :名刺は切らしておりまして:2017/10/06(金) 21:49:48.12 ID:58ylhf4S.net
>>210
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)為替を考慮すると6TBは1.5万円くらいになっているはずなので何かがおかしいなぁ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)6TBは今2.4万円ほど、もしかすると8TBが1.5万円くらいのハズかもしれない

212 :名刺は切らしておりまして:2017/10/10(火) 18:22:34.93 ID:xErgzOIM.net
来週か

213 :名刺は切らしておりまして:2017/10/10(火) 18:23:26.79 ID:z4ScFln8.net
mixed reality以外になんかある?

214 :名刺は切らしておりまして:2017/10/10(火) 22:50:24.94 ID:x4hWPCES.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)Updateが日本時間の第二水曜日0時からなので

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これは18日0時からだろうな

215 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 20:11:51.76 ID:j3rhgAmx.net
新verはさらに次のが出たころに入れると、
バグとかトラブルもある程度解決して使いやすいような

216 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 21:25:58.33 ID:jVt3tuNU.net
9月のWindowsバージョン別マーケットシェア
https://i.imgur.com/Vsx648Z.png

https://i.imgur.com/UJdziwW.png

217 :名刺は切らしておりまして:2017/10/12(木) 22:58:21.38 ID:3eaNhGfh.net
今回の月例アップデート
windows10で、光学メディアかネットワーク経由でリカバリーが必要なほど深刻な不具合がでてるらしい
企業内サーバから更新配布を直ちに一括して行った担当者、えらいことになってるらしい

218 :名刺は切らしておりまして:2017/10/13(金) 11:37:01.22 ID:2iKpnwYQ.net
リカバリポイントまで戻そうにも、完全には戻らないみたいね
本当迷惑

219 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 21:19:41.79 ID:Rtcd/CtB.net
Desktop Windows Version Market Share Worldwide
https://i.imgur.com/3hVFTd7.png

220 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 21:23:34.10 ID:k72iV7Rh.net
お前らのコメント見てると、やっぱMacの方がいいってことだな

221 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 19:42:40.18 ID:rVNAPRmn.net
9月のOSマーケットシェア
https://i.imgur.com/y9b5ZNg.png

222 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 11:18:45.92 ID:LA9VCWOT.net
>>208
流石に今新規導入で7入れるのはキチガイかシス管が本物のアホ

223 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 12:44:19.05 ID:+fdyyAM6.net
   お 客 さ ん よ り 店 員 の ほ う が 多 か っ た

先日PC部品の買い物でヤマダへ行った
お客さんより店員のほうが多かった
おそらく景気は凄まじい悲惨な事態になっている
だから年金資金まで手だして株の買い上げなわけだ
株を放っておいたら急降下だからアベノミクスの正体がばれてしまう、
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/6f0db25a782313a6690040c7f89b31ec

   で っ ち あ げ ら れ た イ ン チ キ 相 場

日経平均、終値も2万1千円台回復…21年ぶり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00050085-yom-bus_all
これが安倍政権自民党を勝たせるため、
無理矢理でっちあげられたインチキ相場であることを知らない者はいない
投じられた原資は、すべて我々日本国民の年金資金である
https://twitter.com/東海アマ/status/918730152099450880


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落


日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉


日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

224 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 22:50:29.50 ID:pApKKuLi.net
9月のWindowsバージョン別マーケットシェア
https://i.imgur.com/Vsx648Z.png

225 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 21:19:49.88 ID:U5t7W5ek.net
>>223
いちばん 神示と遠い人物に草
山本太郎とか朝鮮心の政治家やろ

神の国の党首は安倍晋三。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/10/20(金) 21:21:35.53 ID:U5t7W5ek.net
お前らが活動しようと今の20代は騙せんよ

227 :名刺は切らしておりまして:2017/10/21(土) 02:32:49.51 ID:hf2W5yJQ.net
>>226
それは新聞を読まないか、大学に通っていない階層の連中。普通の若者は現政権の欺瞞ぐらい見抜いている。

総レス数 227
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★