2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EC】Amazonが車検ストアをオープン。オンライン申し込みで自宅へ引取および納車をサポート

1 :ノチラ ★:2017/09/01(金) 10:17:08.33 ID:CAP_USER.net
Amazonが車検ストアを新たにオープンした。サイト上で申し込むことで、自宅へ引取および納車をサポートすることが特徴だ。

 これは「Goo車検」との提携により実現したもので、サイト上で排気量に応じたパッケージを購入すると、Goo車検の整備スタッフが自宅や職場など指定場所に来て車を回収し、車検を取得したのち納車まで行ってくれるというもの。Amazon上で支払うのは車検基本料金のみで、法定費用および部品代など発生した実費はGoo車検サイト上で支払う必要はあるものの、サイト上で「“費用やサービス内容の明確化”、“簡単に商品やサービスを選べ、購入できる利便性”などを重視しております」と説明されているように、フローが明確なことから人気を集めそうだ。なお、現時点ではすべてのコースが在庫切れとなっているので、車検の予定がある人はこまめにチェックしておこう。

車検サービス(Amazon.co.jp)
https://www.amazon.co.jp/b?node=5336086051
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1078542.html

115 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 19:32:45.75 ID:vs+f6o/W.net
喝!】美輪明宏さん「こんな政治で、国が道徳を教科化?笑っちゃいますよ。ヒステリーをおこし『記憶にございません』と言っていれば大丈夫だと教えるんですか」
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/33380
2017/08/30 健康になるためのブログ

116 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 19:53:57.97 ID:cO8aoU2I.net
>>76 だな。カップラーメンに飯入れて食ってるような連中に乗らせたくない

117 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 19:58:15.55 ID:cO8aoU2I.net
西成 陸事行ってみ 浮浪者みたいなパシリがいっぱいいるから

118 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 19:59:41.07 ID:cO8aoU2I.net
>>106 創価とトヨタ運輸省はつぶれない

119 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 20:07:44.77 ID:vwcfVCYn.net
アマゾンとgooと
マージンは2重なのかな

120 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 20:09:51.83 ID:FVFcDEpx.net
うちは家族のつてもあって、車関係は近所の整備工場に頼んでるな。
カー用品店の車検はふっかけられて1回で懲りた(´・ω・`)

スタンドとかに頼もうかと思う事もあるけど、代車無料で
家まで車持ってきてくれるから結局工場に頼んじゃう。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 20:20:36.71 ID:JAmQ8cSN.net
ディラーでも取りに来てくれるし

122 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 20:28:05.60 ID:E+VqEQKu.net
せっかく整備するいい機会なのに車検の時一切整備しない奴居るよな。
クルマに詳しくて自分で整備点検できるならそれもアリだろうけどな。

123 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 20:32:22.16 ID:6j8YSh8l.net
いろいろ考えるなあ

124 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 20:32:44.23 ID:4dmoyEck.net
まぁ今更って感じだけど既にあるシナ
https://otakara-shaken.com/

125 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 20:43:38.13 ID:LNdm6ock.net
これならオートバックスその他カーショップのほうが安くないかな

126 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 20:47:17.73 ID:UKx+xHuX.net
林田力 Amazonで検索したら東急不動産だまし売り裁判で分かります

127 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 21:25:15.60 ID:5B8YgkcD.net
愛車(笑)

128 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:05:17.83 ID:gUJcaYYu.net
梱包状態はいかがでしたか?

129 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:28:52.47 ID:7Tit4Syg.net
いいね。
徹底的に効率化して、
既存の車検システムの問題点や無駄を
明らかにして欲しい。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:33:50.82 ID:79kbV4DY.net
あとアマゾンで買えないものはなんだ?
旅行とか?やりそうだな。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:36:26.42 ID:OirGDUM3.net
ちゃんと最低限の整備して車検代行費用が5000円位ならアマゾンに出しても良いかもね
それ以上かかるなら半年前に予約割引してのカー用品店の方がマシだろう

132 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:37:54.95 ID:TmevAFfk.net
>>11
自賠責は車検前に更新だドアホ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:42:14.32 ID:OirGDUM3.net
>>132
持ち込み部品で整備とか普通してもらえないんだからそういうのに構うなよ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:47:49.97 ID:faPXfq9e.net
都会の俺様には関係ないな
中央区人形町だ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:50:12.00 ID:T00kt0fw.net
https://www.youtube.com/watch?v=s9XZFZiPFpA

136 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:52:04.44 ID:n+uSZS0w.net
24ヵ月点検も同時にやってもらいたいから、まずユーザー車検は対象外
このアマ損車検はどうなんだろ105項目検査すんだろうか
それで安いなら・・・

137 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 23:09:15.20 ID:JrudKUzz.net
一番安いなら利用するはw

138 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 00:00:54.65 ID:LThsNm8L.net
窓口が可愛い人じゃないと

139 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 03:35:13.52 ID:mFOrb0aT.net
バイク修理もAmazon提携でできるのは大きいよな

140 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 15:50:41.78 ID:hXDhkMXn.net
【消えてしまった】

【カーコンビ二 の再来かwwwww】

141 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:08:18.19 ID:N8zfiUZ4.net
ここに居るみんなは新車とかいいクルマだろうけどさ、
いつ動かなくなるかかわからないクルマに対し
過剰整備にならない程度の、でもリスクは一つずつ地味に消して行く、
でもって10万くらいのボロを6-8年は乗る、そんな乗り方で良いんだよエコだし

142 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 16:35:23.64 ID:l6Ss+zDs.net
自転車のパンク修理もアマゾンでやればいいのにな

143 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:15:51.47 ID:Pom1w2D9.net
部品代100円、工賃2000円、出張料2万円

144 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 19:55:17.16 ID:Dp1FLzyQ.net
てか、ガソリン注文できるようにしろ。
いちいちスタンドまで行くの面倒。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 21:13:07.84 ID:1ObJmTnd.net
バイクはダメなのね〜

146 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 22:51:58.47 ID:+ApBCWa8.net
>>144
備蓄用でガソリン缶詰ってのがあるけどL1000円

ホームセンター併設するって話はどうなった? 全然増えてねえぞ
ディーラも給油や洗車サービスすりゃいいのに

147 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 22:14:38.31 ID:KSMvM3Pk.net
ユーザー車検のやり方を付き添いで教えてあげるサービスはビジネスモデルとして成り立つかな。
検査場に入ったらひとりだけど。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 22:35:26.51 ID:TStIiwvF.net
>>72
「期待を込めて☆5で」とか店員がやりそうw

149 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 22:56:44.17 ID:ondLogSo.net
格安車検なんてどこでもあんのに
アマゾンで頼む必要性がない
バカかアマゾンは

150 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 23:03:28.51 ID:bjZRpCKU.net
>>6
格安車検なんて
点検しない分ユーザー車検以下

151 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 23:04:08.64 ID:ondLogSo.net
車検はディーラーでやってもらうわ
命に関わるからな
車検後すぐ故障してもデーラーならただで直してくれる
1,2万けちって死にたくないわ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 23:09:16.46 ID:bjZRpCKU.net
>>151
時給高い人はそれが正解
信用できる整備工場があればそれもいいけど
いい加減な所も多い

153 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 23:12:16.18 ID:36WY6ncN.net
>>2
刑務所でやって貰ったら?
良心的だぞ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 23:32:29.58 ID:Mjlg1vjt.net
全部デーラーで車検してるんだけど
毎回当たり前のように戦車5000円と錆止め塗装10,000円がセット加算されてる
必要なんやろか?
その他の予定外作業は電話で確認してから ↑が意味わからん 高すぎね?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 23:34:59.58 ID:Mjlg1vjt.net
ガソリンスタンドでも手洗いで1500円しないだろ

156 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 23:46:45.19 ID:4voodLXf.net
もう次は今のディーラーから買うてやる気がないからこういう安いやつ探した方が利口かも知らんわ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 01:31:47.50 ID:gmB9QdQT.net
ディーラの点検整備に文句があるなら
事前に自分で点検して交換の可否を打診しておけばいい
それすらしてないから
何もできないユーザーを前提にして
この先2年間の万全を期した交換するしかない

158 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 03:13:42.01 ID:KWH/W+Wp.net
検査をやったということにして
実際は何もしてなかったってのがよくあるからな

だからディーラーに頼む
てか、車検費用の半分は税金だからさ
安くなっても1万とかだろ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 03:14:06.24 ID:jnKLrCse.net
>>31
つユーザー

160 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 03:15:47.63 ID:KWH/W+Wp.net
いい整備工場もあるんだけどね
中々見つけるのが難しいというか
そもそも乗ってるやつがあんまり車のことがわかってないしさ
分かってないやつは素直にディーラーお任せにした方が安心

161 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 03:18:29.24 ID:KWH/W+Wp.net
車検の検査内容自体は素人でも
ちょっと勉強すりゃすぐにできるようなものだけど
わかってりゃ自分でユーザー車検するしさ
わかってないのが安いってだけで得体のしれんところに頼むと
金をどぶに捨ててるようなものでさ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 03:33:11.18 ID:cfK8C6jK.net
対応するのは結局その土地土地の整備業者だからね
丁寧なところに当たればいいけど、そうじゃない場合も出てくるだろう
既に常連になってる工場があって対応に不満ないならそこで継続したほうがいい
毎回安いとこ探してるような人なら、まあアリかもしれんが

163 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 08:42:30.88 ID:VVczpWiy.net
>>31
刑務所

164 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 21:56:45.51 ID:GwEO8lDY.net
調子乗りすぎ

総レス数 164
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★