2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】京町家に高級腕時計ずらり 祇園にウブロ開業

1 :ノチラ ★:2017/08/27(日) 11:03:39.75 ID:CAP_USER.net
京都・祇園の町家を活用した高級腕時計店「ウブロブティック京都」が26日、オープン。25日には報道陣向けの内覧会があり、木目調の内装を採り入れた店内には、数十万円から1千万円を超す腕時計が並べられた。

老朽化した木造2階建ての町家(約212平方メートル)を、大丸松坂屋百貨店が改修した。ウブロはスイスの高級ブランド。京都発祥の大丸が創業300年を迎えたのを記念した事業で、昨年11月から7月末まで店を開いた仏高級ブランド「エルメス」に続く第2弾。

営業時間は午前11時〜午後7時(不定休)。営業期間は未定という。
http://www.asahi.com/articles/ASK8T77D3K8TPLFA006.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 11:06:35.55 ID:QyvBWJcE.net
なんか下品だよなウブロって
同じ金あったらパテとかそっちのがいい

3 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 11:16:19.63 ID:18VYDBKq.net
京都ならウトロと被る

4 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 11:18:49.46 ID:S+Snbfn9.net
スイスの製品は時計にしろオーディオにしろボッタクリ過ぎで有名だよ。
ゴールドムンド事件はオーディオ界では有名な話。
https://www.hide10.com/archives/9640

5 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 12:02:21.62 ID:PKNEs/wX.net
京都である必要が有るのか

6 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 12:05:08.19 ID:OyPCTxg/.net
こういうところが京都の下品なところ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 12:11:25.47 ID:cg4YIIUB.net
Gショックと何が違うの?w

8 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 12:15:50.37 ID:5IyN+YB2.net
ウブロin
エルメスout

9 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 12:30:49.94 ID:AZ2i85se.net
お金を持っている人はこういう無駄なことにガンガンお金を使ってクダサーイ

10 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 12:31:07.76 ID:/+mAaCEW.net
速報! ついに今治市長が坪80万円と“自白”した!
http://79516147.at.webry.info/201708/article_282.html
2017/08/25 22:47 半歩前へU

11 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 12:31:34.37 ID:ytk/zOJZ.net
支那人が見ているぞ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 12:51:11.79 ID:z9K4AboO.net
>>6
東京と大阪が下品なんだから京都が下品でも仕方あるまい

13 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 15:10:36.28 ID:f8a/u8AE.net
まず50万くらいで買えるようにしてもらわないと。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 15:15:33.13 ID:HBYu596D.net
ノチラは、「うんこスレ建てんな」、という罵声を浴びると快感を感じる性癖なんだよね。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 17:28:08.02 ID:GDgdJKb8.net
東京はウブロに逃げられたw
歴史と伝統ないからね東京は
農民の東京民国人に高級時計の良さは分からんw

16 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 17:34:30.39 ID:erWZJuUV.net
>>15

なんでそう思ってしまったの?

17 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 17:46:34.43 ID:hB0jnujv.net
ベンツのゲレンデ乗ってウブロの腕時計とかもう10年前くらいの話だろ?
未だにウブロとか・・ ちなみに芸能人の腕時計の番組でウブロ買わせる奴はアレは広告な

18 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 18:16:14.22 ID:zPX6Q3dD.net
ウブロて…

腕時計はロレックスかロレックスでないかのどちらかだ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 18:49:40.34 ID:jxrRjNCY.net
そういうもんは大阪や東京にあればいい話だろ。
なんでわざわざ京都なんだ。京都なら和時計・改でも売れ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 19:57:14.86 ID:6c6lPa/A.net
>>18
ザ・貧乏人な思考だなw

21 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 20:04:15.22 ID:VIqK6+au.net
>>20
ネタにマジレスw

22 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 20:10:25.32 ID:QXbkmGw3.net
ウブロって高すぎて縁がないわ
貧乏人発想だけど100万以上するんなら、
ロレックスとかIWCのような確立したブランドが良い
比較的新興ブランドのウブロに金払う層って
まあ金持ちだろうな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 20:14:20.83 ID:of3ptPSZ.net
いま、アスリートが着けててブームになってるみたいだけど
遠からずパネライみたいに凋落しそう。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 20:22:54.44 ID:+x7wOrj1.net
時計はマジでわからんわ。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 23:02:14.90 ID:qE8FCEUx.net
同じ金額ならパテックかランゲ買うわ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 05:01:00.79 ID:6LRvB9YH.net
ノチラさんワールドだね。
牛丼に生卵を付けるかでしばらく悩むが、脳内富裕層世界では自家用ジェットや
超高級クルーザーも有る。
ロレックスから鵜風呂か聞いたこともないが、変換しちゃってごめん。
俺の好みは、ブランド関係なく、そとから機械部分が見えてその部品が
ひとつひとつ綺麗に磨き上げられて、全体としては秘宝館の感じが好き。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 10:18:08.48 ID:ryf2AmL/.net
>>23
既にその認識が今じゃない。もう一昨年くらいの話だ。ウブロは確実にブーム終焉に向かっているが、
モノはいいからなここ。サファイアガラスのモデルなんて最高だ。今後は今でいうパネライとか
フランクミュラーのようにちょっと前に流行ってた秀逸な高級時計としての地位を
キープし続けるだろう。逆にこの路線がダメになって心配なのはオーデマピゲだな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 10:29:58.12 ID:3wvSiB0J.net
この一か月ほど、ウブロの広告、よく見ると思ったら、これの前振りだったか

29 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 13:53:58.33 ID:I6l/TZ05.net
ウブロって初代ビッグバン出した時からすでに時計マニアから蛇蝎の如く嫌われてたな
ロイヤルオークのパクリだとか、ゴツガワだけの素人騙しETAポンだとか
実際その当時はまさしくそういう時計だったよな

30 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 01:53:12.61 ID:m7AGQ//s.net
仕事先のウブロの時計してる人に、何気なくその時計おもちゃみたいですね。
っと言ってしまった事件を思いだした。
ウブロ知ったのは、その時初めてで、衝撃だった。
しかし、未だにそれだけの価値があるのは理解できない。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 04:11:31.54 ID:oAZWvS4k.net
祇園が銀座化しつつあるようやな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/08/30(水) 16:25:19.18 ID:LWXVEEG2.net
>>18
東京人は田舎もんだからなw
ロレックスとベンツに憧れるのが東京民国人の特徴
知名度に騙され本質を見抜けないw
所詮東京、まあ小池や都民ファーストが勝つ地域ですから

33 :名刺は切らしておりまして:2017/08/30(水) 18:34:12.02 ID:lGt7rZlu.net
金はあるけどウブロに金額に見合う値打ちは無い(・∀・)

34 :名刺は切らしておりまして:2017/08/30(水) 18:41:26.32 ID:klqXO9xE.net
ウブロを買う人は時計趣味を突き抜けてる。
いかにも、な高級時計をつけるのは恥ずかしい。
高いガラクタを気楽に買える自分が誇らしい。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/08/30(水) 22:03:13.00 ID:TUZeugVH.net
>>34
そういう趣味ならガランテでいいわ。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/08/31(木) 00:07:09.25 ID:gulvkiea.net
しかし、ロレ以外のリセールが…

37 :名刺は切らしておりまして:2017/08/31(木) 05:35:48.15 ID:sM3oqZ33.net
ガランテは高級時計ぽさを演出しようとして失敗してる。
一番恥ずかしい時計。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/08/31(木) 08:20:17.16 ID:yZ2RvzhY.net
ウブロってB地区かと思った

39 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 19:00:50.32 ID:BLZlWknI.net
ウブロな中学生大胆フェラ

40 :名刺は切らしておりまして:2017/09/04(月) 12:29:43.08 ID:JhkedKej.net
>>37
セイコーロゴつけずにガランテロゴでブランディングしてれば正解だった
GSは今頃セイコーロゴ外したみたいだが

41 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:21:56.38 ID:8eZAtKRZ.net
前回までのあらすじ

デリヘル経営のおっさんにまだお君は本当のセクロスをまだ知らない。
真の女の子との遊び方をまだ知らないと言われて激おこぷんぷん丸な俺。
真の女の子との遊び方を教えてやると言う事でキャバクラへと旅立つのであった

キャバクラ。俺はキャバクラは金の無駄だと思っている。
金払ってセクロスも出来ないでただ酒を飲んで女と話して何が楽しいのか?と。
確かに時間と手間をかけてうまくやればキャバ嬢とセクロス出来たり、あわよくば付き合ったりとかも出来るのかもしれない。俺の周りにも確かにキャバ嬢と付き合った奴が何人かいるがその過程があまりにもめんどくさい。


ラブゲームをすっ飛ばしてセクロスだけをしたい俺にとってキャバクラとは言わばめんどくさい社交場でしかない。

だがデリヘル経営のおっさんは手間と時間をかけてキャバ嬢を落としてするセクロスは極上だと言う。まあ確かに一理あるのかもしれない。
金を払ってすぐセクロス出来る女よりかも、抱けるかも分かんない女を手間隙かけて口説き、ようやく抱けた時の至福は確かに見てみたい

その過程をも楽しむ。それが女と言う生き物を楽しむ最高の楽しみ方だ

デリヘル経営のおっさんの口車に乗せられてキャバクラへ向かう。
可愛いキャバ嬢が揃ってるキャバクラがあると言う。のこのことついていく


川崎にあるキャバクラ。ヒルズラウンジ

キャバクラの扉をいざあける。
ゴージャスなシャンデリアと洗礼された空間が俺を迎えてくれた

42 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:22:42.42 ID:8eZAtKRZ.net
https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022542897.html

ふーん、まあ酒を飲む雰囲気としては悪くないかな。
毎日ビデオレンタルルームの小汚ない個室で一人ストロング酎ハイを飲んでいる俺からしたらまあまあな空間と言ったところかな。

どこからともなく足音が聞こえてきた。夜の蝶のおでましである
https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022542902.html


夜の蝶一人目。22歳あみちゃん
https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022543130.html

ほぉーこりぁ可愛いやんけ。あみちゃん可愛いやんけ。

あみちゃんがブランデーを注いでくれる
https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022492781.html

https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022492791.html
あみちゃんのおっぱいを肴にブランデーを飲む。

https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022492804.html
あみちゃんの足。なめまわしたい。


おっぱいと足触ってもいい?おっぱいと足触ってもいい?と連呼する。
あみちゃんがキャバクラはおさわりはNGなんですよと。
その隙をついてあみちゃんのお尻を頂戴する俺

https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022492815.html

あみちゃんのおしりをここぞとばかりに触る。ひゃー暖かい

酒を飲みながらあみちゃんとの会話を楽しむ。
会話を楽しむとかこれが大人の遊び方か?あみちゃんに質問する

43 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:23:03.54 ID:8eZAtKRZ.net
俺、最近いつセクロスした?

最近いつセクロスした?の問いかけは俺にとって女への礼儀言わば、挨拶みたいなものである。この女の子は最近いつセクロスをしたのだろうか?それを知ることによって女の子との親近感が近くなると俺は考えている


あみちゃん、もうずっとしてなくてそろそろ干からびそうです。

さすがは夜の蝶の答えと言ったところであろうか?
この答えから私はもうセクロスをずっとしてなくて身体が求めているんです、どうか私を抱いて下さいとセクロス出来るチャンスを匂わす答え。さすがと言っておこう。


俺、じゃあ性欲とかわいた時どうしてるの?性欲とかわかないタイプ?

あみちゃん、自慰行為で処理してます


さっ、さすがは百戦錬磨の夜の蝶と言ったところであろうか?
こんな可愛い女の子から自慰行為で処理してますとか言われたらどうやって自慰行為しているのか?頻度は?色々と聞かなければならなくなる

俺、どうやって自慰行為してるの?道具とか使って?


あみちゃん、道具は正直気持ち良くないんですよぉー。主に自分の指です


俺、頻度は?二日に一回くらい?

あみちゃん、寝れない時に


俺、おかずとかは?最近女の子向けのAVとか出てるよね。
女の子向けのAVとか見てするの?

あみちゃん、私あんまりそう言うのだと興奮しないんですよー。
男の人向けのAVで女の子が犯されてるAV見ながら自慰行為するのが凄く興奮します。

俺、あみちゃんどMやん

あみちゃん、そうなんです。私どMなんですぉー。犯してください


さすが、さすがと言ったところ。男の喜ぶ台詞を知っておられる

別の人の指名が入ったんでちょっとだけ席を外しますね。
あぁーあみちゃん行かないでぇー。大丈夫ですよすぐ戻ってきますから

44 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:25:09.15 ID:8eZAtKRZ.net
あみちゃんがいなくなって二人目の夜の蝶が姿をあらわす
https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022492847.html
https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022543141.html

こちらも22歳で名前はなみちゃん。くぅー可愛い。抱きたすぎる
https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022492872.html
なみちゃんのFカップを見ながらブランデーを飲む。悪くない
https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022492883.html

あぁー今すぐなみちゃんを抱きたい。
Fカップのおっぱいにダイブして綺麗な足にむしゃぶりつきたい


俺、ねぇーねぇーなみちゃん。
なみちゃんと一晩過ごすには一体いくら払えばいいの?

なみちゃん、500円ですね

俺、ごっ500円だと?
この世にそんなうまい買い物があるの?


なみちゃん、ただし平成30年ものの500円玉ですね。


俺、今平成29年じゃん。
平成30年の500円玉とか手に入るわけないじゃん


なみちゃん、そこは自分で考えてくださいよー。
愛はお金では買えないんですよ。でも平成30年の500円玉はどうにかしたら手に入れられるんですよ。
それを手に入れて私のとこに持ってきてくれたら私は惚れちゃいますね



俺、かぁー、おじさん参っちゃっうな。
よし近々平成30年ものの500円玉を持ってなみちゃんの前に現れるとしよう。
その時はなみちゃんの事を思う存分抱くぞ?


なみちゃん、その時は喜んで

夜の蝶と戯れながら酒を飲む。あみちゃんも戻ってきて
https://ameblo.jp/jtmgjad/image-12308718928-14022502921.html


あみちゃんとなみちゃんの狭間に挟まれてしばしの桃源郷を俺は味わう。
その桃源郷を味わいながら俺は誓う。この二人を絶対に落として見せると。
絶対に近々抱いてやると俺は誓う


41. 無題
2人目の女の子はホストの彼氏がいます
ウブロをつけている女は90パーの確率で彼氏とお揃いで買っています
僕には分かります。

つけめん 2017-09-08 19:40:09

https://ameblo.jp/jtmgjad/entry-12308718928.html
キャバクラに行くの巻き|マダオのパチスロ旅日記

45 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:40:31.12 ID:/DlpaJ4s.net
靴を見てGショックやダイソー時計をおすすめされるのですね。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:57:39.72 ID:iqt3h4K6.net
>>1
人類最速の男が京都へやってきた!
陸上男子100メートルと200メートルの世界記録保持者で、8月のロンドン世界選手権を
最後に現役引退したウサイン・ボルトさん(31)=ジャマイカ=が5日、
京都市東山区で開かれたスイスの高級時計ブランド「ウブロ」の開店イベントに参加した。
http://www.asahi.com/articles/ASK944194K94PTQP002.html

47 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 11:25:51.38 ID:pZEckcut.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

48 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 02:39:49.81 ID:RbQDlCbf.net
>>45

128 :スロッタ−ニ− ◆MtqSLOTANI :2012/03/07(水) 00:56:52.40 ID:Z4/g7SI1
店内では店がルールブックなんだから店員に言うべきなんだよね。
電卓おじさんがS-1の日にGODで隣の台にタバコ入れて移動せずまだ回してた時があって
※哲也2でヲレが前日G数を携帯で計算してるのを一週間くらい見てて、ある日からミニ電卓を持ってきて打つようになったG-SHOCK(笑)装備のおじさん
「どっちやんの?」って言ったらどかした。まぁこれは一般的な普通のやりとりだけどね。
コミュ障とかヘタレ2ちゃんねら〜はその場で言わずに後で2ちゃんねる(笑)に書くよね。
あと2台取りをするヤツを2名知ってるんだが、大抵ヲレも移動したいんだが自分の台ボナ中だよおおおおしかも続くよおおおおって時で
「ヲレがボナ消化するまでヲマエ犠牲になっててくれてサンクスw」 状態だから言ってない。

ただそいつら二人に共通することなんだが、挙動不審すぎるw
「まだ確保してくれてるwかな?」と思ってヲレが見る度にキョロキョロするんだよw
「何でおまえそっち打ってんのにそれも確保してんの?舐めてんの?」って言う日を楽しみにしてるんだが、「打ちたい台」が(自分が消化中の台も含めて)2台”も”あることなんてめったにないよね(笑)


243 :NEETONEY:2012/03/19(月) 04:06:25.47 ID:tH2qZzU2
>>128
G-SHOCKなんて今どき中学生でもしてないだろww
パチスロで勝った金(※)で買えばいいのに
※パチスロは知的障害者以外勝てるゲームです
http://ameblo.jp/toney0407/image-11536969067-13416884773.html

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1329922452/128
平塚スロ情報

49 :名刺は切らしておりまして:2017/09/11(月) 05:57:30.96 ID:O48xUkbm.net
電波やGPSを使って時刻を補正する時計をすると、一日に何秒も狂う機械式腕時計が
なんか気持ち悪くなってくるんだよな。
自分の中で高級機械式腕時計は『大まかな時間を知ることができるブレスレット』に
成り下がってしまったわ。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 10:12:33.26 ID:scKr5p8i.net
>>2
でも同じ金持ってないじゃん

51 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 19:09:21.37 ID:jAlcF3hD.net
少し前までイケてない安物メーカーだったのに今は高級イメージで大人気
という点でウブロはタグ・ホイヤーと共通点があるよな

総レス数 51
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★