2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】イオン、食品や日用品114品目を平均で10%程度値下げ…三宅執行役「インフレ目標を意識しながら価格を決める小売業はない」

1 :スターダストレヴァリエ ★:2017/08/23(水) 17:28:41.76 ID:CAP_USER.net
イオンまた値下げ 「インフレ目標で価格決めない」
2017/8/23 16:59

 イオンは23日、グループのスーパー2800店舗で25日から、プライベートブランド(PB)の食品や日用品114品目を値下げすると発表した。値下げ幅は平均で10%程度。
同社は昨秋と今春にも合わせて約520品目を値下げした。継続的な値下げで低価格をアピールし、節約志向の消費者の需要を喚起する。

 値下げの対象は食品88品目、酒類7品目と日用品19品目。パック入りのご飯を29円安い429円、レギュラーコーヒーを108円安い753円などに値下げする。

 イオンの三宅香執行役は値下げの理由を「低価格への意識が強い消費者のニーズに応えるため」と説明した。物流の効率化や店舗拡大のスケールメリットによる原価低減を値下げに充てたという。
日銀は2%の物価上昇を目標に掲げるが、脱デフレの動きは鈍い。三宅執行役は「インフレターゲットを意識しながら価格を決める小売業はない。我々は顧客のニーズだけを見ている」と述べた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ23HIU_T20C17A8000000/

150 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 07:28:22.89 ID:haadz7iJ.net
148
北方領土は現政権が献上したんでしょうか?経緯を知りたいので詳しく教えていただけないでしょうか。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 07:31:27.18 ID:BLwy9RiG.net
>>136
更に言えば大手小売は市場価格を下げることも可能

ヤフオクで例えりゃ
プレミア品で10万の価格で残り1日の商品が
突然消えて小売の元に9万で収められる
んで最終的に15万程度まで跳ね上がりそうな商品を店頭で14万で売る

「真面目にネットで落とそうと思う奴は何もできない」の

「30万で買うぞ」って言っても商品が消えるから不可能
市場に出せば高値になるけど出さなければ安値維持
そういうのが今のスーパーの実態

152 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 07:34:20.93 ID:F52PqcSp.net
>>150
ググレカス

153 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 08:01:27.74 ID:T02S61UH.net
結局ばら撒きしても企業は労働者に金を回さず内部留保内部留保
もう無駄なばら撒きやめて法人税上げて消費税を下げろや

154 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 08:19:42.95 ID:iW0Wm4Bv.net
◎ 給料を上げろ、紙幣を刷れ――バトラ教授の『処方箋』
省略 ――のように診断した上でバトラ教授は、景気回復するための“処方箋”として、おおよそ次の5つを提言しています。
@公務員の給与を上げる。
 国民全体の賃金を上げるためには、まず公務員の給与を上げることです。民間企業の側からはこれはできません。人件費の増大は、ただでさえリストラに苦しんでいる企業には無理難題な話です。
 しかし、政府の職員であればすぐにどうということはありません。公務員の給与アップは、優秀な人材を政府に取られまいとして、民間企業の賃金増加をもたらします。

A所得税の大幅減税。
 規模としては、35%〜50%ぐらい減税する。

B消費税の減税。
 現行の5%から、1%にまで減税する。

C紙幣を一時的に増刷する。
 2つの減税を同時に行えば、当然政府の歳入は減ります。そこで、それを補うために、お金をもっと刷るのです。こういうと必ず、そんなことをしたらインフレになるという意見がでますが、その心配はありません。
 インフレというのは、供給に対して需要の方が大きいときに紙幣を大量に刷った場合に起こるのです。現在の日本の不況は、過剰な供給、需要の不足にあるわけですから、この時にお金を増刷してもインフレにはなりません。商品の価値が下がれば、企業の利益は落ち込みます。
 そこで価格を安定させることが重要です。景気後退がストップするまで、一時的にお金を刷り、財政赤字の埋め合わせをするのです。
D貯蓄税を導入する。
 過去の貯蓄に税金をかけるということではなくて、新しい貯蓄をする分に関して税金をかけるようにする。それによって、減税分のメリットを貯蓄ではなく消費に向かわせるのです。
 

155 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 08:43:24.21 ID:XCi2iRA6.net
イオンなんかで買うやつの気が知れない

156 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 08:50:26.81 ID:u1wtokof.net
>>5
ふっるう〜

157 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 09:25:54.75 ID:klW0L/Yq.net
どうぞお好きに
あんなゴミ溜め行かんから

158 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 11:41:35.81 ID:554DYIxQ.net
イオンってさ
何でも揃ってるけど、買いたいものが何一つないんだよね

159 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 12:46:55.12 ID:xn66uXa8.net
イオンが付加価値を付けられないから薄利多売してるんでしょ
ただでさえ利益率2%しかないのにどうすんの?w
セブンはコンビニで大成功してるよw

160 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 13:29:30.94 ID:fwwQkugA.net
セブンと比べるならコンビニでなく、ヨーカ堂とが正しい
どっちもスーパーはダメ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 13:54:27.60 ID:v6JHRB70.net
国家物価統制に反対するなんて非国民が!

162 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 14:22:39.67 ID:lqMABAXC.net
>>12
トライアルって人間の
食べるもの売ってるの?

163 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 14:00:54.70 ID:QN7YKZGn.net
>>162
まさに生命を賭した挑戦(トライアル)

164 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 17:08:35.18 ID:0WWQuTRV.net
>>159
一応、イオンもミニストップ飼ってるけどな
そのミニストップもトップバリュだらけでもう用無し

165 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 20:36:49.19 ID:kL/WoGzw.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

166 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 21:50:23.39 ID:0OMfImxB.net
そういやイオン銀行の普通預金金利も0.15%から0.1%に下がっちゃったんだよね
金回りが悪くなって景気後退を如実に表している

167 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 21:51:51.95 ID:0OMfImxB.net
間違えた、前は0.12%だった

168 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 22:49:29.07 ID:MdHVXfo8.net
民進イオンなんて行くやついるの?

169 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 23:55:56.92 ID:Xoplcj3B.net
株主優待使ってイオンで買うより西友の方が安いと気づいた。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 23:58:42.33 ID:p4Khgv3V.net
最近のスーパーはどこも値下げばかりだな

171 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:01:06.44 ID:fSSQ2ucH.net
スーパーは糞だが、近くのまいばすは便利だから
ついつい行ってしまう売国奴でごめんね、安部ちゃん

172 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:02:32.85 ID:IXRqvN2T.net
デフレなのにバブル景気?

173 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:04:15.48 ID:IXRqvN2T.net
商品価格は需要曲線と供給曲線が交わるところで決まると習った。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:04:46.52 ID:2NQh78hS.net
スーパーではインフレ目標よりも上がっている。
客はそれより安いドラッグストアに流れているけど。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:15:20.60 ID:H0InsQVK.net
ドラッグストアで安いのはスナック菓子、ペットボトル飲料、インスタント食品、焼酎などの低価格酒類
牛乳、野菜、果物、魚肉類などの生鮮食品類はスーパーだろうね
スーパーの泣き所は比較的利益を確保しやすい保存食品、ドリンク類、調味料、洗剤などの客が
ドラッグストア、ホームセンター、100均などに持っていかれることだと思う
日用衣料品はすでにユニクロ、無印、しまむらなどに食われているしね

176 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:25:13.40 ID:PAIIQZDR.net
イオンは

アベノミクスのデフレ解消に協力する気はないんだね

177 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:31:00.01 ID:qiOUTvBs.net
スーパーの価格も反日云々かよメンドクせえなあw

178 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:44:50.61 ID:H0InsQVK.net
もうスーパーという業態自体が厳しいとおもうな
しかし客足が遠のくと死活問題だから値引きで集客を試みる
もっとも客の方もどこで何がどれだけ安く買えるかをちゃんと心得ているので
結果として値引き競争で体力だけが奪われていく

179 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:50:03.15 ID:X2F2BKja.net
下請けいじめのトヨタも見習って販売価格下げろよ

180 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 00:59:57.34 ID:c03Q9r9U.net
>>175
ウエルシアとツルハはイオンやで。

181 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 01:24:47.68 ID:UgYiUrie.net
コアコアCPI 0.8%のデフレで、
消費税増税したのが信じられないほど愚か。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 04:03:55.81 ID:Tl0APvrZ.net
>パック入りのご飯を29円安い429円
これと同じのをセイユーは350円(少し前に値上げして今は368円)で売っていた
元が高すぎたんじゃね?

183 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 23:53:30.54 ID:H0InsQVK.net
>>180

スーパーという業態が時代遅れになりつつある、といっているんだけど?
イオンのように大きな箱を持っているところでも
スーパーだけではやっていけない、ということの証左なのでは?

184 :名刺は切らしておりまして:2017/08/28(月) 00:25:07.62 ID:WZ60V2yn.net
実際行ってみるとわかるがイオンは全然安くない。PBがNBより安い値付けがされてるいが、品質が比較にならないほど悪いので価格を比較する意味もない。しかもその辺の安売り店のNBよりイオンのPBは高かったりする。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 17:55:16.48 ID:RZyjRJRW.net
イオン最強
オーナーズカードで更に最強

186 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 18:01:33.60 ID:wj4c1awD.net
>>185
今日は権利落ちじゃないか。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 18:05:35.90 ID:RZyjRJRW.net
せやで君もちゃんと権利とったかい?

188 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 22:34:04.87 ID:4CjLJ9bL.net
今日も5%引きだったのでトップバリュ買い漁ってきた

189 :名刺は切らしておりまして:2017/08/30(水) 04:07:45.30 ID:ujejXKvF.net
ネトウヨ素直に喜べよw
米が買えるぞ!

190 :名刺は切らしておりまして:2017/08/30(水) 04:17:52.70 ID:C9xB3EKm.net
ツルハは全国展開してる?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/08/31(木) 12:08:40.50 ID:y4+n9+tD.net
実際イオンモール内のスーパーってPB置いてるせいでNBの種類少ないし大して安くない
レイアウトとか陳列も通り一遍でつまんない店舗ばっかり
地場のスーパーの方が安いし野菜果物類も地元農家と繋がり深いからイオンより品揃え豊富だし

192 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 13:31:05.25 ID:BgvCBSk4.net
今やイオンは国民のインフラだな

193 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 17:53:20.32 ID:HsRzBn3h.net
負担をイオンの物流を任されてる日立物流のその下請け(孫受け曾孫受け)の運送屋の運転手に全てしわ寄せする事によりまかないます

194 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 20:25:30.19 ID:BgvCBSk4.net
いずれAIの自動運転になるよ

195 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 21:31:33.21 ID:tUhAYRUj.net
>>53
大企業になると従業員の要求が高くなるから会社も辛いだろうな。パートのくせに有給とか言ってんじゃねぇよwwwどうしても取りたいなら取れるところで働きゃいいだろ

196 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 21:45:03.08 ID:8juBNwnE.net
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論を弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

197 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 23:10:29.26 ID:6C0/tXOh.net
台風コロッケ?

198 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 11:37:26.74 ID:jcDZdLfC.net
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785

199 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 10:57:05.89 ID:TJNISwvX.net
バカウヨ(笑)

総レス数 199
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★