2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住居】ベランダ喫煙煙たいよ!「被害者の会」登録急増

1 :ノチラ ★:2017/08/20(日) 15:56:38.56 ID:CAP_USER.net
マンションなど集合住宅のベランダでの喫煙に対する視線が厳しくなっている。近隣住民の喫煙による受動喫煙で悩む人たちが今年、全国組織の被害者の会を結成したところ、約2カ月半で会員が約820人集まり、不満が高まっていることが浮き彫りになった。公共スペースや店舗などでの喫煙のあり方が議論になって久しいが、「ホタル族」などによるプライベート空間での喫煙についても、ルール作りなどを巡って議論を呼びそうだ。

 「どんな人が住んでいるのか分からず、なかなか言い出せませんでした」。千葉県の分譲マンションに住む4…
https://mainichi.jp/articles/20170820/k00/00m/040/115000c

667 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 22:57:57.66 ID:Z8W845ta.net
車でも思うんだけど
外に煙出すなって思う
ベランダなんかで喫煙せずに部屋で窓しめて思う存分吸ってください

668 :名刺は切らしておりまして:2017/09/19(火) 23:26:09.30 ID:S2qOJM0q.net
ニコチン摂取したいんなら、わざわざ煙にせずに
そのまま食えって摂取しろよ。

669 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 08:14:10.24 ID:GtLO3MDp.net
ニコチンガムじゃいかんのか

670 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 22:18:43.90 ID:B78B/yop.net
タバコやめないといかに臭いかわからないと思うよ だから荒れるんだよ

671 :名刺は切らしておりまして:2017/09/20(水) 22:21:43.38 ID:iE1b/NVb.net
ニコチンは猛毒なんだぞ

672 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 08:02:17.59 ID:cJMEX7Qj.net
己が出した煙吸い続けて永久機関にするぐらいの配慮しろよボケゴミニコカス

673 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 12:50:19.04 ID:2Zimoz22.net
隣の中国人とかバルコニーで大声出しながら喫煙麻雀しとるわ
規約違反やが無視しとるし
自分が金払って借りてるんだから勝手だろ!が口癖

廊下で靴脱いで部屋に上がるみたいで廊下が靴だらけ。家賃13万で損した気分

674 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 13:08:57.22 ID:HnIp0s3j.net
15mぐらい離れててもわかるからなタバコの匂いって

675 :名刺は切らしておりまして:2017/09/21(木) 19:20:50.30 ID:o6Gr5EHb.net
乞食みたいなにおいするからな

676 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 14:34:52.52 ID:Z/RL/LYT.net
自分のベランダぐらい自由に使わせろ。

677 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 18:53:32.59 ID:2qNyrVMc.net
じゃあ煙もベランダに留めれよ。

678 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 19:04:31.16 ID:/uHQHOti.net
くさや焼いてもいいのか?

679 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 21:13:42.15 ID:FR6Qjyr5.net
サンルームでやれ

680 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 05:41:01.28 ID:XwKXxagu.net
>>678
どうぞどうぞ

681 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 08:42:17.93 ID:ny1ESfad.net
>>678
ベランダから外に汚れた空気出さなけりゃ何やっても良いよ。
自宅内だけで完結できるんなら好きにやれ。
それこそシュールストレミング開けてもOK。

682 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 14:15:34.84 ID:1eu2AQ5l.net
>>676
逆だから
部屋の中を自由に使え

683 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:14:57.93 ID:eNL1+44v.net
てかさ。不健康の塊の毒で
それをこんなに社会的に迫害されながら
一箱500円払って続ける意味って何だろうな?

俺も10年近く前に辞めたけど
馬鹿らしくならんのかね?
俺ん時より遥かに馬鹿らしいのに

684 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 07:48:52.49 ID:iajH9cl3.net
ほんとそう
今若い子でタバコ吸ってるやつとか
何考えてるの?って思う

685 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:53:15.53 ID:ydH1YKvu.net
窓閉めればいいんじゃないか?
クッサいプロパガンダ流してないで(笑)

686 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:56:32.82 ID:rxzf3qf6.net
自分の部屋で吸えよな。

687 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:02:06.40 ID:ydH1YKvu.net
言ってることがよく分からないんだが、自分の部屋で吸えば煙が広がらないのか?
換気する構造になってるんだから普通にベランダや廊下に向かうと思うが

688 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 09:42:53.44 ID:h6kBp1Uq.net
>>687
いや、換気とかせずに密閉空間の中で吸ってろ、って事だろ?

689 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 10:20:35.87 ID:ydH1YKvu.net
>>688
そんなこと不可能なんだけど常識ないの?知恵遅れ?

690 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 10:30:57.52 ID:6CaWc8Uz.net
>>689
なら吸うのやめろ
って話だろ

691 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 10:47:54.56 ID:ydH1YKvu.net
>>690
そんな命令を聞く義務なんか一切ないんだが
小学生レベルのモノの言い方だな
今後相手にする価値はなさそうだ

692 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 11:04:13.98 ID:6CaWc8Uz.net
人迷惑なんてどうでもいい
ってか w

693 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 11:08:10.16 ID:h6kBp1Uq.net
>>689
お前の家の中で吸うなら不可能ではなく可能だろ。
何で不可能なんだ?
なお、お前の都合は知らん。

694 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 14:11:26.29 ID:ydH1YKvu.net
知恵遅れはマンションが24時間換気する構造になってると知らないし
説明しても理解出来ないらしい
何でビジネス板にいるのか理解不能(笑)

695 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 15:27:06.37 ID:6CaWc8Uz.net
ビルの禁煙室の構造も知らんのか w

696 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 17:50:25.83 ID:68O+1v8u.net
天の岩戸閉め=ベランダの窓閉め

697 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 00:59:44.49 ID:l6h7k2oe.net
>>694
通気口塞げば密室化出来るだろ?
お前の部屋の外に煙が漏れないように加工した上で
密室の中で好きなだけ吸ってろって事だよ。

698 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 06:01:45.67 ID:YTKxGshP.net
>>697
被害者の会も可哀想だよな、こんなキチガイばかりだと思われるというのも
車の排ガス、ゴミ焼却時の煙、魚焼いた臭いなど、
1ccも漏らさずに生活する様を見せてくれたら考慮に値する

699 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 11:14:57.17 ID:H0wSYNjA.net
病的な嫌煙厨がタバコ販売禁止とは言わない不思議

700 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 14:34:07.79 ID:15r0nAYq.net
>>687
空気清浄機

701 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 14:35:49.41 ID:15r0nAYq.net
>>699
お前がそう思いたいだけだろ
嫌煙の奴はたばこ禁止にしてほしいと思ってるよ
税金の問題があったとしてもね

702 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 15:03:07.90 ID:lPEesNYY.net
>>42 >>45 あたま悪すぎwww

703 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 18:05:41.36 ID:X3ZHhgng.net
   幸 福 の 科 学 は 反 ・ マ 人 ト レ ー ヤ

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

視聴回数 3,350 回

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

704 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 00:57:37.27 ID:UQkpdKjc.net
>>701
税金なんかどうでも良いんだよバーカ

705 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 01:34:38.60 ID:BQ0icDQo.net
>>704
じゃあ697の言いたいことはなんなの?

706 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 01:55:34.05 ID:urjfHhxS.net
>>699
ホントだな。てかいつもの在日臭い

707 :名刺は切らしておりまして:2017/09/26(火) 02:12:46.57 ID:UQkpdKjc.net
>>706
プロ野球のイチローvs松井と同じ分断工作だな
煽られて乗せられる日本人が居るのが切ないわ

708 :名刺は切らしておりまして:2017/10/09(月) 03:16:45.00 ID:sxdCp1ph.net
ベランダで隣の人が吸ったたばこの煙がうちの、空気清浄機が吸ってる。
空気清浄機が臭くなりすぎて、捨てた今は隣がベランダを開ける音がしたら走ってうちの、窓を閉める。
秋の夜長の深夜も走らされるとは・・・

反対側は赤ちゃんが居るのに、何にも考えてないのか?

709 :名刺は切らしておりまして:2017/10/09(月) 09:25:03.81 ID:BfOTH6Y+.net
喫煙者は自分のことしか考えてないから嫌われるのな

710 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 11:45:02.77 ID:K29VyaW7.net
普通の分譲マンションならベランダでの喫煙は禁止されてるやろ

711 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:30:48.38 ID:2RTsKlac.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

712 :名刺は切らしておりまして:2017/10/19(木) 17:06:55.26 ID:9ZO5wqyd.net
禁煙お構い無しにタバコ吸うのが喫煙者だし

713 :名刺は切らしておりまして:2017/10/23(月) 01:35:29.15 ID:PI4XR5TF.net
戸建てでも隣りのオヤジが玄関で吸ってると
風向き次第でかなり臭いんだよな
さっさと麻薬指定すればいいのに

714 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 13:07:58.73 ID:ON9fn+nJ.net
iQOSは許してね

715 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 13:23:12.37 ID:vyB6k6KH.net
マンション管理規約にベランダ喫煙の禁止が
書いてない限り我慢するしかないな

716 :名刺は切らしておりまして:2017/10/24(火) 15:20:31.20 ID:qSFURxsS.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

総レス数 716
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★