2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】YouTubeの女性CEO、グーグル社員の性差別メモを受け「苦痛」を吐露

1 :ノチラ ★:2017/08/11(金) 22:25:15.68 ID:CAP_USER.net
https://japan.cnet.com/storage/2017/08/10/157cc9a1cdf23d32ae5739bd3557ae92/gettyimages-684238732.jpg
YouTubeの最高経営責任者(CEO)を務めるSusan Wojcicki氏は、自身の娘からの心痛む質問に触発され、生物学的な理由に基づき女性はIT業界で男性のように成功を収めることはできないと主張して物議をかもしたメモに対する見解を公にした。

Wojcicki氏が執筆し、Fortuneが米国時間8月8日に公開したコラムによると、YouTubeの親会社であるGoogleの従業員が記したメモが公になった後、Wojcicki氏の娘は「お母さん、IT業界やリーダーに女性が少ないのは生物学的な違いが理由というのは本当なの?」と尋ねたという。

Wojcicki氏は、同氏の娘が口にした疑問は、IT業界における自身のこれまでのキャリアにおいても、ときに声高に、ときに静かなつぶやきとして、Wojcicki氏に重くのしかかってきたものだったと続けた。

 先週末にかけてこの疑問が大きく取り上げられたことで、Wojcicki氏は、「その苦痛がよみがえり、他の人々が感じているであろう苦痛に共感した。自身の同僚の1人によって、自分の能力に関する議論が広く交わされる状況に今直面しているGoogleの女性社員に思いをはせた」という。

 「性別格差が、他のSTEM(科学、技術、工学、数学)分野では縮小しているにもかかわらずIT業界では根強いこと、その傾向を覆そうと業界全体で取り組んでいること、それにもかかわらず、コンピュータサイエンスの道を目指す若い女性の熱意をくじくメッセージがまたしても発せられたことについて考えた」(Wojcicki氏)

 言論の自由を根拠に問題のメモを擁護する声もあるが、Wojcicki氏は、「同僚に関する不道徳な発言をしたり、悪意ある職場環境を生み出したりする」従業員に対して企業は措置を講じるべきだとした。
https://japan.cnet.com/article/35105589/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:25:39.20 ID:Jh3AsSeb.net
苦痛をトロ

3 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:28:44.33 ID:YNUNpq6M.net
マギを作ってみるとか、すればいいんじゃねーの(鼻ほじ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:31:05.73 ID:p3zZPwBa.net
女子100mとかも性差別
女流棋士とかもってのほか
全部撤廃しろ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:31:26.81 ID:+Bj4it+w.net
このお母さんは、事実は事実として「その通りよ」と娘に言うべきだったのだ
何が苦痛だ
苦痛を感じるって事は現実がそうだって証拠だろ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:33:38.67 ID:Jh3AsSeb.net
>>4
筋力差と性差考慮して女子100mはいいと思うけど
女流棋士はマジで意味不明、廃止して欲しいわ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:34:11.86 ID:s/FZjpk/.net
それで今度き極右が抗議したからとか 右派差別をするのか ひどい偽善者だな Wojcicki!



☆中共が殺したノーベル平和賞 劉氏 更に文革モンゴル大虐殺特集
http://gossipmatome999.web.fc2.com/mong1.html

#劉暁波 #モンゴル #大量虐殺 #陳光誠 #天安門 #民主化 #人権 #中国 #ノーベル平和賞 #アジア

#Mongolia #Uighur #HumanRights #LiuXiaonge

8 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:41:25.84 ID:FToJb5x0.net
BBAはこれだから

9 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:41:32.45 ID:G181mTLJ.net
ここのところgoogleが魅力的じゃない

10 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 22:44:06.37 ID:W1ZkPmzh.net
差別をするな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 23:39:47.49 ID:ZREiJESI.net
>>6
女流棋士は別にいいんじゃね
男子と女子に別れてるわけじゃないし
本当の奨励会は女でも挑戦できるけど、結果としてなかなかプロになれないだけ
全く差別ない

12 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 23:42:05.27 ID:jPIKNjfj.net
女性進出してきたのは高々数十年なんだよ
それまでは男が全面に出てた
色んな歪みはあるさ
将来の男を納得させれるのは今の女だって事

13 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 23:42:23.24 ID:ZREiJESI.net
IT業界の超トップなんて結局結果だろ
差別もくそも勝てばいいだけだ
結果として女が少ないのは生物学的要素かもしれないしそれ以外かもしれない
どっちでもいいことだ

くそみたいなメモ書いてうっぷん晴らしてるような奴は男女にかぎらず負け組であることは間違いない

14 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 00:25:20.66 ID:DUXS5x1L.net
>>11
奨励会からプロになった女性棋士(≠女流棋士)っているの?

15 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 00:35:18.20 ID:1N85F9AE.net
>>13
>結果として女が少ないのは生物学的要素かもしれないしそれ以外かもしれない
>どっちでもいいことだ

良くないけどね
件の文書では
IT業界に女性は少ないという「事実」をあげて
これは生物学的帰結であり社会的要因(差別)によるものではない、としている
つまり、教育はもちろん採用、評価は公正で差別はなく
このことは学問的に証明できると言っているわけだ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 00:39:17.21 ID:YLb4H/Ls.net
こんなことでいちいち苦痛だなんだと言ってる奴がニュースになってるのを見てる方が苦痛
本気で嫌気がさす
逆に女が男を見下す発言をしても俺はなんとも思わないけど日本で育ったからこうなったのかな
なんで男が女を見下すと世界的な大問題になるのに逆はスルーどころか推奨傾向にあるんだよ???

17 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 00:47:16.90 ID:1N85F9AE.net
たとえばジェームズ・ワトソンが
黒人は白人にくらべて知的水準が劣っているのは紛れもない事実

としたうえで

ただしこの事実はあくまで白人社会の尺度によるものであり
遺伝子的に立証できるものではない
と生物学的な断定はさけている

それでも問題になったのに
このグーグル社員(しかも生物学専攻)は性差による能力差は生物学的に立証できる
と言い切ったからね
会社は「けしからん!」と斬り捨てる前に
きちんと陳述させるべきだね

18 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 01:06:54.59 ID:zPD9bdHa.net
私、女だけど、ウーマンリブと逆行する男性からの発言は
本当、そのとおりだよねえとしか思わないわ。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 01:39:49.27 ID:VXqpUCv/.net
>>14
居ないよ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 01:40:58.46 ID:VXqpUCv/.net
>>17
論理的な反論でなく「けしからん」で切り捨てたのはポリコレへの服従行為でしかないよね

21 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 01:56:06.37 ID:+ToHZ9bd.net
生物学的に女が男より劣っているのが仮に事実だとして
それでどうしたいんだ?
グーグルから女を排除しろっていう結論に導きたいのかな

22 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:08:59.56 ID:1AzeJl2y.net
オレは48歳
収入と言っていいのか知らないけど
金利や株で(去年はシャープで300万、無税も)
英語と中国語ができる↑注目
ケーブルの番組は字幕なしでわかるし
中国語も字幕なしでわかる

親が死んだら趣味に突っ走ろうと思い始めた
もうPTSDはご免だ‥

23 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:09:12.89 ID:vEu/DJZH.net
>>21
男女関係無しに優秀な人だけを雇えばいいって話じゃないの
グローバル企業になると女性比率とか黒人比率とか必ず言われるじゃん
そう言う事を意識してマイノリティを優遇するのはやめましょうって話じゃないのかな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:10:46.61 ID:nhHoFjCZ.net
>>Susan Wojcicki氏

このBBAは技術者でも何でもねえじゃん。発言する資格すらない。話にならねえ。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:14:37.99 ID:Ac4fbdKU.net
>>24
元の文書はエンジニアの話だったよな
いつの間にリーダーに話が広がったんだか

26 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:16:12.08 ID:4NKe7T9k.net
うーん

27 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:18:59.68 ID:brLREJ4S.net
グーグルのエンジニアなんてアスペの巣窟だからな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:23:30.71 ID:+ToHZ9bd.net
>>23
男女関係無しに優秀な人だけを雇えばいいということだと
生物学的に判断すれば男しか採用してはいけないということになるよね。当然黒人も除外
多分、それが合理的で効率的とは思うけど

29 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:37:55.25 ID:FWGb2M6x.net
http://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/b/3/b3f2307f.jpg

30 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:39:17.76 ID:vEu/DJZH.net
>>28
女性でも優秀な人が居るんだから何も合理的じゃない
平均すれば男性のほうが優秀だったとしても男性平均を上回る女性が沢山居る

31 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:39:59.58 ID:D228cjY7.net
CEOはいちばん成果を問われ叩かれるポジション。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:41:21.47 ID:D228cjY7.net
Ceoの高すぎる報酬は飾りでもない バイト並みなら全員やめるからWW

33 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:49:15.74 ID:+ToHZ9bd.net
>>30
女性にも優秀な人が居るとか、男性平均がどうとか抽象的なことではなくて
今グーグルの話だよね。世界トップクラスの頭脳が集まる
世界トップクラスの頭脳は生物学的に男が上位を占めるのではないのかな
100m走や将棋の例を出してる人がいたように

34 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:55:20.67 ID:vEu/DJZH.net
>>33
googleの女性技術職の割合って2割くらいなんだろ
優秀な人を採用した結果なんじゃないの
東大の女性の割合も2割くらいだろ

35 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:55:59.23 ID:YJQIySM9.net
娘が聞いてきた、とか家庭の会話は、世間が知ったことではない。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 03:24:20.88 ID:DF1ZDs7z.net
そんな話をしていないのに勝手に曲解して攻撃しているこんな女性こそが差別主義者だろ。
元はアファーマティブアクションとして女性を半数にするとの目標に疑義を表明しただけ。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 03:56:12.53 ID:vCpm0T2c.net
性別格差はある。
消防士、警察(凶悪犯罪)海難救助、危険だったり力が必要な仕事は
男優位がはっきりしてるから、そこに無駄な差別は無い。

肉体格差が存在しない業界の方が男の優位性を示すために、ジタバタする。
男の脳の方が優位なんだといくら叫んでも、科学的に証明されてるのは
空間認識能力程度しかないからな。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 05:03:30.29 ID:ySNwkOkW.net
>>6
ムラムラ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 07:19:02.67 ID:Ac4fbdKU.net
被害者ぶった発言に子供が出てきたら卑怯な偽善者であることを疑え

40 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 07:24:34.97 ID:14rssnBe.net
>>19
いないのかよw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 07:38:55.60 ID:uOZ4kKUz.net
youtubeのCEO??
こいつが企業したの?
違うだろ?ん?

42 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 07:41:34.75 ID:y8q0vLln.net
さっさと言葉や概念だけ、法律での矯正した平等ではなく
実力で社会進出すればいい

43 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 07:58:04.13 ID:+PNrp0Zo.net
そういうこの人クソッタレコンサル出身やん。
yotubeを買収した時のリーダーや

44 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 07:59:26.81 ID:+PNrp0Zo.net
リサスーが言うなら兎も角こいつはうんカス以下やんか

45 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:04:02.30 ID:bLmOejcp.net
文句あるなら成果上げればいいのに。
女と朝鮮人は同質だ。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:15:07.91 ID:4nxwYZra.net
youtubeによるgoogle叩きなだけな気がする

47 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:16:33.89 ID:4nxwYZra.net
>>6
4段以上も男女人数比をちょうど1:1にすべき
と言ってるのと同じだよな

48 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:25:59.77 ID:ieaAlhg/.net
土木作業員も男女同数にしてから言え
社会的地位のある職業だけ女性を増やせとかおかしい

49 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:28:55.91 ID:sHzl6wkL.net
今日のGoogleトップロゴ凄いよな
ターンテーブルで遊べるぞ、おいら下手ですぐやめたけど

50 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:32:12.88 ID:bLmOejcp.net
下駄履かせても何もできず評価下げるだけ。
逆効果だから本当にやめたほうがいい。>フェミ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:38:50.15 ID:tsfCLIGF.net
先ずは味方を募るのが女
コード書いてみせりゃいいだけじゃん
低脳

52 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:43:44.52 ID:5y5MdBob.net
>>14

一歩手前の奨励会三段に今二人いるけど、まだ四段になった人は
いないと思う。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:44:31.13 ID:dxRkAe45.net
この人、グーグル創業者の義姉なんだよな、ベンチャーでもモロにコネ
これがアメリカや

54 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 08:47:13.90 ID:v2fUK6Xh.net
ポイズン

55 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 09:05:23.54 ID:kt4PLF2L.net
こういうのはむしろ余計な反感を買うだけだろ。
黙ってコードやプロダクトで唸らせてみろよと。すぐ口で反論するからいけない。
上っ面で議論するな。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 09:11:31.83 ID:E7EeMAu6.net
こんな程度で苦痛受ける精神なんだろ
やっぱり女はダメって言われるわな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 09:17:47.33 ID:hsHEiI4F.net
そりゃ男より力持ちな女性はいるけど、基本的には男の方が生物的に力持ちだよね。それは認めるべき。

58 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 09:19:52.89 ID:jmoWxRTb.net
>>1
苦痛を感じるのは自由だが、言論の自由ってのもあるんでなぁ
性差なんてない男女平等だ!なんて夢想論が本当に正しいと思ってるやつは何も言うなと思うわ

例えば女性の生理に対しての理解を求めるよね、これを女性の権利の是正だとか(生理で不利益を与えないように)男女平等だとかいう
じゃあ男性の生理・・つまり性的欲求不満に対しての理解もしてくれるんだろうね。性欲たまってムラムラしてるんで会社休みますとか、性欲発散休暇や性欲発散施設を会社側が融通するんだろうね?

女性の生理は分かりやすい目安(経血)があるからってんなら
男は勃起すりゃ目安になるんじゃねえの
年頃の男なんて四六時中勃起してこまるんだよ、ほんとに。これは生理現象だから仕方無いよな会社や女性も協力してあげないとね

・・・とはならないんだよな。性差はあるのに女性の権利だのなんだのだけ喧伝するのはおかしいんだよ
同様に仕事の向き不向きも男女で性差はある。女は地図が見るのが苦手だがマルチタスクは得意とか。それを否定し発言者の人権すら奪う今のポリコレ活動こそが性的差別だと断言するよ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 09:31:06.83 ID:5qQ3J/Zv.net
最近、グーグルからイノベーションが感じられないのはこういうことだったのか。
そりゃ危機感抱く奴もいるだろうな。

60 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 09:43:30.20 ID:RtpqDUux.net
買収された先に愚かな社員がいて嘆かわしいぜ、ってだけの発言内容

61 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 10:33:53.64 ID:tFRTqvNF.net
むしろ女の方がIT業界では優遇されている

62 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 10:37:27.80 ID:9x5/sGBo.net
>>58
おっしゃる通り
都合のいい時だけ平等を振りかざすから嫌悪される
当人たちはダブルスタンダードに気づいてない
人種も性差も事実として存在し最初から完全な平等なんてありえないんだから
差があることを前提にした社会を作るべきなのにね

63 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 10:39:26.48 ID:+ToHZ9bd.net
グーグルを男子校にすればいい

64 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 10:52:01.15 ID:cXAjVECy.net
こんなだから
ヒラリー推し民主党は負けたんだなあ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 11:16:00.98 ID:2gilBSkz.net
>>58
言論の自由があるなら、「苦痛を感じた」と言うのも自由なんだが?

66 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 11:17:45.31 ID:cXAjVECy.net
企業の看板背負ってる人間に発言の自由なんてない
見返りに高額報酬もらってるんだから

67 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 11:18:00.53 ID:iBYqWwI2.net
「性別格差が、他のSTEM(科学、技術、工学、数学)分野では縮小しているにもかかわらずIT業界では根強いこと」
何だ、ただの因縁だったか
こういう根拠のない一方的な差別的発言はやめた方がいい

68 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 11:27:46.53 ID:Vta5IGo6.net
何で苦痛なのか解らん。
肉体労働に女が不向きなのと同じだろ?
それも否定するのかね、こういう奴らは。
一般的に不向きでも個人差はあるし、ハンデを努力で克服するのも問題ない。それだけのことじゃん。
なんで事実を否定するのかね。
不細工がモデルになれないのも差別か?
生まれ持った個性を全否定して平等にしろと?
そんな世の中楽しいかよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 11:36:23.79 ID:0E1iFVKP.net
グーグルのアスペエンジニアも「苦痛」だったんだろう。
お互い様アル

70 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 11:45:06.05 ID:YOGNuAoi.net
天才女性科学者のエス女史が、世界初の人類を超える知能をもつAIを作ったら、
「人間の女性は "平均的には" ITに向きません。あなたが例外で私は幸運でした」
と答えたので、誰にも見せずに破壊する、というショートショート

71 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 11:47:25.69 ID:O2zuuRfQ.net
はい、偏見
ダイバーシティってご存じないの?

72 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 11:50:31.65 ID:07dHBWBI.net
ITオタクには自閉症スペクトラムが多い。
自閉症スペクトラムには男が多い。
よってITエンジニアには男が相応しい。

Googleの社員の思考力ってこの程度か?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:01:37.68 ID:wgZDWGMx.net
残念ながら事実だろう。
性差というのは埋めきれないものだ。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:19:04.76 ID:dYoZZy3/.net
女性が提案する新しい発想の技術には期待してます

75 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:32:13.88 ID:07dHBWBI.net
生物学に助けを求めるほど男も能無しになったのか?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 15:09:06.81 ID:VizCfW5f.net
優秀な女性プログラマから同じ意見が出たら聞く価値があるが、このCEOも結局文系だから説得力がない。エンジニアリングを実際やったことないやつに何がわかるのか。

サッカーやったことない女が、女でも男に混じって活躍できると言ったって説得力ゼロだろ。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 15:12:36.53 ID:VizCfW5f.net
>>34
その2割に無理やりねじこんだ女が多いってこと。

シリコンバレーでプログラマやってるからわかるけど、エンジニア同士の面接で落としても、女だったり特定の民族だったりすると、人事が無理やりねじ込んでくるんだよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 15:52:44.36 ID:lcjKF0jS.net
>>70
そのそのショート中華版のパクリも有るよな

79 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:13:48.62 ID:Ac4fbdKU.net
>>59
GoogleGlass諦めて以降刺激的な話無いよな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:24:01.72 ID:RZrlH0a/.net
この騒動がグーグル帝国崩壊の序章になるであろうことは、そのとき誰も知る由が無かった。
ただひとつの例外を除いては・・・AIである。

81 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:35:01.08 ID:AACxIzfq.net
能力だけで評価してたら良いんだよ
女差別とか叫んでないで実力だけ見せてれば人は納得するんだよ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:53:22.76 ID:Ac4fbdKU.net
>>81
そうしてきた結果男ばかりになって
比率を同じにしならなければならないという話が持ち上がり、
それに対して今回の解雇されたエンジニアの意見が出た

83 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 17:11:44.17 ID:AACxIzfq.net
比率を、って変な話だよな
特定の枠を作ったところで枠に対する競争率が下がって、全体のレベルもつられて下がるんじゃないの
Googleのエンジニアになりたいのは女より男の方が多いんじゃないの

84 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 17:29:07.62 ID:L1PceMYs.net
傷ついてますアピールはあざとくて印象的にマイナスかな

85 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 17:42:32.28 ID:fvDg09zE.net
こんなこと言ってる限り、真の平等は遥か彼方だわ・・・

86 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 17:56:28.47 ID:R3EZM/uW.net
Wojcicki ←どう発音すればいいのか

87 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 18:59:02.41 ID:4WOUqYSU.net
博士後期課程を終えたオレが永遠のビンボーで、
このオバチャンがツイッターのCEOということは、
女性は優秀なんよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 18:59:39.69 ID:moGr5082.net
女上司を持てばわかる
なんでヒステリックになるのか?
男でもいるけど女が圧倒的に多い

責任を取らない
人のせいにする
生理と空腹時は機嫌が悪い
好き嫌いで仕事を判断する 論理的考えを持たない

89 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:01:42.95 ID:4WOUqYSU.net
>好き嫌いで仕事を判断する 論理的考えを持たない

自分が論理的ならよい仕事ができて、その女を飛び越えて出世できるやん。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:02:06.54 ID:moGr5082.net
男でも女でも度量がある人は人気がある
それは少ないな女で そういう女は出世する

91 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:13:25.41 ID:GB67hLDo.net
脳の差から得意なこと不得意なことはあるでもいいじゃん
それは知能の差ではなく職業としての差なんだから差別として考えるのは違うと思うが

92 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:16:23.49 ID:ybCa18P2.net
な、宗教みたいになってきたやろ。

93 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:18:40.07 ID:ybCa18P2.net
ガチの意味でできる者が集まって明るく輝いた
GOOGLEのよってたかって来た蛾が、目的以外
の事を言い出しはじめました。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:37:05.43 ID:DLj5ROuT.net
言いたい事も言えない国とかどこの共産主義国だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
思想矯正施設とか作っちゃうのwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:40:53.01 ID:DLj5ROuT.net
ま、このままじゃ日本はオシマイだね
男がチマチマセコセコやってる世界に女が進出したら衰退するから
そう言えば秋葉原もとんと話を聞かなくなったな
ネットも昔のテレビと同じ感覚になってきたし
ネットに代わる物もそのうち近い将来出てくるだろうね
その先駆者も男衆だろうよ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:44:12.69 ID:76f6G+5T.net
最近のGoogle見ててもワクワク感がしない

97 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:46:30.86 ID:DLj5ROuT.net
そもそもYOUTUBEってグーグルが起業したものじゃねーじゃんwwwwwww

98 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:55:15.77 ID:I4Ndyv7V.net
>>72
その三段論法は成立しないだろ。
相関関係とイコールは別物。

ミュージシャンは自殺する人が多い
自殺する人は秋田県に多い
よって秋田県民はミュージシャンに向いている

と言っているようなもん。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 19:56:46.59 ID:07dHBWBI.net
土方(肉体労働とIT土方)は男の仕事。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:00:05.71 ID:I4Ndyv7V.net
>>72
ごめん。間違ってる例として挙げたのか。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:03:44.99 ID:Ac4fbdKU.net
>>83
変な話だよ
これまでは能力の基に平等だったのがこれからは性別毎に枠作って差別しますっていうんだから
当然企業全体の力も下がるだろう

女の特権作りは日本だけでなくアメリカでも深刻らしいな

102 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:04:43.97 ID:5+SmXdal.net
じゃあオリンピックの男女別をやめてみよう
身体能力が違えば頭も違って当然、頭も身体の一部

似た事例で身体能力は人種別で差が有り黒人が優れているなどと言われるが、
これは逆に言えば別の人種は劣っているという意味になる
またIQには人種別に優位な差があり特に東アジア人が優れているが、
では逆に言うとIQが劣っている人種が、、、これは言ってはいけないとされる

しかし事実は事実として存在する

103 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:05:32.76 ID:07dHBWBI.net
>>98
ミュージシャンは自殺する人が多い
自殺する人は秋田県に多い
よって秋田県民にはミュージシャンが高い頻度で存在するだろう

104 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:05:54.00 ID:+ToHZ9bd.net
ここ2〜3年でグーグルに就職を希望している人は
グーグルで能力を活かしたいという人よりも
巨大企業のステータス、高給、”安定性”を求める、典型的な大企業志望者かもね
創業時〜数年までとはガラっと変わったのかもしれない。天才ではなく秀才が集まる

105 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:10:40.78 ID:07dHBWBI.net
事実と価値評価は別のものだ・または反意語だ、という二元論がある。
これはヒュームやマックス・ヴェーバーにとっては自明なこととされた。

それはともかく、事実の言説が価値評価の意味を帯びることが多々ある。
それはダーウィンの進化論(自然選択理論)においてよく問題になることだ。
それはしばしば目的論として語られてしまうし、暗示してしまう。

この二元論はどこまで正しいのだろうか。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:13:00.68 ID:07dHBWBI.net
「向いている」とか「相応しい」というのは
すでにして目的論・当為論(そうなるべき・そうするべき)
という意味を伴っているところがあり、
事実と当為または価値判断との区別がつきにくい。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:28:24.41 ID:IPS9k+LR.net
黙って成果を上げてりゃ、みんな納得するよ。

108 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:33:37.51 ID:uDKCZK5I.net
ああ、面倒くさい。この世は、一度だってイーブンなことなんかないんだよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:41:44.20 ID:CRRGi9Kt.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

110 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:43:16.52 ID:I4Ndyv7V.net
>>103

放火魔の家にはライターが置いてある
ライターが置いてある家は仏壇がある家に多い
仏壇がある家には放火魔がいる

これでおかしさが分かるだろ

111 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:43:18.95 ID:IFpsbmnU.net
>>77
白豚社会ってこんなのばかりだよな(笑)
逆差別ってやつだ

112 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:44:50.09 ID:DLj5ROuT.net
白人は偽善とは三島先生も良く言ったもんだ

113 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:51:12.81 ID:07dHBWBI.net
>>110
放火魔の家にはライターが置いてある確率が高いという事実があった
ライターが置いてある家は仏壇がある家に多いという事実があった
仏壇がある家には放火魔がいる確率がそうでない家より高いと推理される

こう書かなければ、>>72の命題と近似しない。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:53:48.52 ID:07dHBWBI.net
オランダのような国で逆差別とかいうならまだ分かるが、
男女機会均等において遥かに後進国である日本でそれを
言うのはどんだけーと思う。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:54:17.91 ID:XxLoTycX.net
事実、そうだから苦痛を感じるレベルではない

116 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:58:32.03 ID:yD35Ktb1.net
性別的能力に文句を言うなら

まずスポーツの男女を分けたことを廃止せよ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:02:48.93 ID:pcxPwP9f.net
google系列でも感情論奴おるんやなー
も少しロジカルかとおもた

118 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:07:28.95 ID:yD35Ktb1.net
>>117
不満があるなら女性だけの部門又は会社を興して
何度も大成功して見せれば良いのにな

119 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:16:53.95 ID:cpYipuwS.net
>>1
>生物学的な理由に基づき女性はIT業界で男性のように成功を収めることはできないと主張

生物学的な理由かどうか走らないが、ITエンジニア/プログラマの話なら、男女差はあるんじゃねーの
特にグーグルのように、世界中のトップクラスが集うような企業では。
もしプロテニスが男女の区別を廃止したら、男女比はどんぐらいになるか、という話と同じじゃね?
プログラマ以外の職種(経営者とかスタッフ、営業、総務、法務、マーケティング、クリエイティブとか)なら、女性も十分成功できると思うが。

120 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:18:20.59 ID:DLj5ROuT.net
女性に仇を成す奴は社会から抹殺されると言う、
キム王朝やキンぺー共産党ですら真っ青な国
それが日本
日本に言論の自由なんてないんや
憲法違反なんだがな
法が裁かなくても神仏が裁いてくれるからいいんだけど

121 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:22:08.00 ID:07dHBWBI.net
いちばん目的合理的なのは個人個人を性別バイアスによらず判断することなんだよ。
性別バイアスに頼るというのは目的合理性からすれば非効率な採用の仕方。
性別バイアスに頼るしか無いという悪い条件下であれば、それはやむを得ないかもしれない。
そういう場合、性別上の統計を見て「統計的差別」というのを行うことになる。
でもそれは採用条件としては最悪の条件下だよ。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:27:46.69 ID:+ToHZ9bd.net
日本のメーカーも”リケジョ”採用枠があるからね

123 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:28:38.37 ID:cpYipuwS.net
>>121
意味分からん。
性別なんか無視して、入社試験でコード書かせてみりゃいいんじゃないの?
そうすりゃ一番公平だろ?
で、そういう最も公平な試験の結果、グーグルのような世界中のトップクラスのプログラマが集まる企業では、多分男女比は極端に偏ると思うよ。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:30:39.89 ID:x/PsH+U7.net
元の文章が歪められまくってる件について。

125 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:30:44.09 ID:Ot2YHUHe.net
ITや数学や物理学の分野でトップレベルの人が増えれば勝手に世間の見方は変わるだろ
第一男も様々な所で差別されてプレッシャーを感じている
女が差別を訴えて泣けば社会が同情するが
男が差別されて泣き言言っても情けないで終わりだ
男に生まれてみろ。人より数段上の技能か金が無ければ女より圧倒的にハードモードだ
女は可愛ければ中の上の生活は余裕だ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:36:59.88 ID:07dHBWBI.net
>>123
実際、ワークサンプルテストによる採用がもっとも高い確率で
その会社に相応しい社員を発見しやすいとする研究データがあるようだ。
意外なことに職歴や学歴による判断はそれよりずっと低い確率らしい。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:43:31.44 ID:47bkhxA6.net
>>77
あるある

某自動車メーカーだけど現地のR&D行くと立派な大卒に混じってあからさまに能力、態度が糞な黒人が押し込まれてる

終日ヘッドホンしてたり会議中ずっとスマホ弄ってんのそいつらぐらいだ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:49:20.19 ID:cpYipuwS.net
>>126
そりゃそうなんじゃないの。
プログラマとかクリエイティブとかの専門職は。
東大やハーバード出てるやつがいいクリエイティブつくるのか?って話だもん。

129 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 22:00:18.05 ID:DLj5ROuT.net
ま、アメリカは女尊やってください
日本はむしろ逆でいくのでw
アメリカ帝国もいよいよ終焉だな
空いた穴は日本が美味しくいただくことにするよw

130 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 23:14:03.58 ID:dxRkAe45.net
プログラマなんて将棋みたいなもん、女で羽生やら藤井くんは出てこない。
この女みたいに優秀な女は文系入ってアスペ男を顎で使って上り詰めた方が
幸せになれる

131 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 02:33:56.45 ID:7irS/IY1.net
長時間労働や肉体労働も平等に女もしろよ
炎天下の下で汗ダラダラで作業してから平等とかほざけ
エアコン効いた高収入の仕事だけ都合よく差別とかぬかすな
事務作業や接客や看護なんかは女が圧倒的に多数派だし
社会的に弱者と自称してる女の方が保証も手厚いし異性からも保護されるだろ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 02:39:29.22 ID:bB/pR84t.net
末端のIT土方は男性向き
誰でも出来る経営や最高○○責任者とかは女で十分

さぁ、男性たちは管理職を辞めて最前線に立とう!

133 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 02:39:32.10 ID:D6o06q/v.net
>コンピュータサイエンスの道を目指す若い女性の熱意をくじく
これが最大の理由で、これによって彼は排除されたでいいじゃない
スーザンなんとか氏が娘にどんなCOOOLな返しをしたのか調べたけど時間の無駄だった

134 :うひょのふ:2017/08/13(日) 02:51:51.50 ID:SLrxAFO2.net
男女平等に優秀な人は採用しましょう ➡わかる

女性も男性と同じ人数採用しなければいけない ➡分からない

135 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:50:55.83 ID:bTzhC15R.net
もっともシンプルなジェンダー役割分業は
男がブルーカラー、女がホワイトカラーだよ。
先進諸国でそうなっておらず、逆の現象が見られるのが
ジェンダー役割分担に反している。

136 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:55:44.04 ID:REl/K4Cp.net
これが男女逆(女性は強い! 女性は優秀!)とかだったら、マスメディアはダンマリで、何の問題にもなっていなかったんだろうなあ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 10:11:19.44 ID:OtKUTh5v.net
宗教的な談話を作ろうとしてるのがミエミエ
キリスト教の方法論を使ってガキをダシにした訓話を作ってる
オメェーのガキが本当にそう言ったかどうかなんてのは確かめようがない

PC棒でぶったたきにくいガキを操り人形&腹話術にしているところが一番厭らしい

138 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 10:24:07.02 ID:YEHmlx12.net
表現の自由もないんだな。
フェミファシズムってやつか。

139 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 10:59:23.44 ID:ctuD/+fz.net
こんなふうに毎回大騒ぎするから女は下に見られるんだよ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:07:37.73 ID:+0YI5OHd.net
男は子供を産めないwwwってメモ出せばええんか?

141 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:23:50.18 ID:OtKUTh5v.net
どうして解散するんですか でもひと騒動あっただろ
この手合いは必ずガキを人形に使う
批判を許さない物体がガキだからだ
自分の言葉では決して語らない

だもんで古代中国の傀儡と摂政が説明つくだろ
腹話術の人形は見目麗しいほうがいい、ってな

142 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:58:30.95 ID:eHqjjbPt.net
仕事の成果で黙らせれば良いのに何でゲロ吐き出してんだよ

143 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 15:40:51.31 ID:+hT87hFB.net
涙は女の武器だねぇ

144 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 16:17:54.96 ID:jkn/09V0.net
こんなこと言ってるがお金になれば手を貸すよね
それぞれ好き勝手言ってればいいんじゃないんですかね

145 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 16:21:53.23 ID:07Bf+X7o.net
全体的な傾向として力仕事は男性の方が向いている

っていっても差別だなんて言われないのになw

これからビッグデータの時代になって、知能に関しても男女差人種差がはっきり現れ
るようになって残酷なことになるかも

146 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 18:34:02.69 ID:DRmDErM6.net
男女平等は、男性差別になることもある。
能力や実績もあるのに、「男性だから」の理由で、不足気味の女性が昇進面で優遇される。

147 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 18:37:09.21 ID:DRmDErM6.net
グーグルならトップレベルの人材が集まる。
集まってきた優秀な人を選んで採用していったら、男に偏った。まーそういうことなんじゃねえの。

148 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 18:45:32.09 ID:jkn/09V0.net
よりにもよってこの業界がこんなこと言いだすとは思わなかったな

149 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 18:53:36.93 ID:Vd6jaKZa.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

150 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 07:57:27.47 ID:7AusBP6O.net
男女平等はいいが
実際に平等にしたら
女は地味なエンジニア職なぞ見向きもしないってだけの話

151 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 08:26:51.47 ID:fPwYpbIP.net
>>141
それを言うと
御巣鷹山のJAL123便は問答無用だったな

小さい子どもが何人も乗ってたけど、わらの犬のように全滅
木っ端微塵に吹っ飛んで右手しか残ってないとか

子どもをダシにすれば助かるなんて甘い考えは物理法則には通用しない
自然ヤバすぎる

152 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 08:28:39.22 ID:WyNxvLeg.net
脳の構造的に適している・いない、という生理的・科学的な議論すらできず一方的に首なんて
アメリカはアメリカで相当歪んだ社会になってるよな

153 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 08:30:51.01 ID:NmL7oWsW.net
反論を用意すりゃよかったのにな
エリート様なんだからそれくらい出来るだろう

154 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 08:31:50.32 ID:VPK0fwy7.net
ユーチューブの女CEOって朝鮮人だっけ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 17:57:48.36 ID:QHZrg/SY.net
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


      ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

156 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 09:44:57.63 ID:Pk+rJ7jD.net
>>9
女様( )が調子乗って騒ぎ出したからなwwww
こーなると危険信号wwww

157 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 09:54:19.12 ID:JG7feB6M.net
>>5
確かに言い訳が思いつかなくてそのことを認めたくないけど認めるしか無いって言ってるのと一緒だわな

158 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 12:33:18.46 ID:IO9Fgdyn.net
女性だからCEOになれたのではないの?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 12:38:17.49 ID:hhQRWYGZ.net
核心を突かれたからじゃないの?
女性というだけでのし上がったキャリアがバレるかもしれないからwww

160 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 12:52:49.51 ID:DBkMGqjh.net
ギークどもでも女性差別するのか 日ごろ自分たちが差別されてる側だろうに

161 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 11:51:08.85 ID:D/JgUZy6.net
アファーマティブアクションはもうウンザリ

162 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 12:03:50.11 ID:iEMLXrzv.net
全体の平均や中央値取れば性差は明らかにあるんじゃね?ただ小学校の50m走見ても男子の遅い子より速い女子がたくさんいたように門戸や機会を無くしてはいけないと思うよ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 12:05:47.98 ID:W48V7tZm.net
>門戸や機会を無くしてはいけないと思うよ

そんな話は誰一人していないんだが

164 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 12:15:00.26 ID:iEMLXrzv.net
>>163
え?この娘さんも才能あればそのitの道進めばいいじゃんて話だよ

165 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 01:54:38.72 ID:8XLoteja.net
>>158
同意w

166 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 05:55:49.29 ID:a870NS0H.net
【悲報】v6詐欺師のヒカルさん インサイダー紛いの取引で無事炎上 part15 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502914581/

167 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 06:06:40.11 ID:c8GJ6LND.net
子供にこう言うべきだった―
「女はね、口先だけで人を動かせるところが凄いのよ」

168 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 06:16:12.09 ID:c8GJ6LND.net
そもそも男だって、競争社会には向いているものの、
身の回り能力には乏しいヤツだらけだしな

統計的に、向き不向きは否定できないんだよ

169 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 06:31:57.54 ID:0SBQTOS3.net
差別じゃなくてたんなる一つの考えだろ

170 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 06:42:29.44 ID:RCFcPMNp.net
>>1
男女問わず嘘つきはあかんね
ニッコリ

171 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 06:59:00.02 ID:9LhJkhDZ.net
今日の「男は優秀!偉い!」スレ

172 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 19:31:43.52 ID:0auPzvEZ.net
>>1
50km競歩の女子部はないけどどうしてだろうねw

173 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 00:33:03.18 ID:EeImx9Lv.net
性器の構造の違いにより男は女よりおしっこを遠くに飛ばすことが出来る

もうこれすら性差別になりそうだなw
アメリカ頭おかしい

174 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 02:09:40.94 ID:yfs7AlZz.net
>>1
このババア顔キモすぎwwwwww
キモ顔の癖にジョセイガーとか言ってんじゃねえよwwwwww

175 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 05:16:11.44 ID:yg7Q8Egg.net
これだとGoogle社員の言を肯定する材料にしかならんなぁ…

176 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 21:29:49.45 ID:vVIrCh1i.net
性差別発言をしたこと自体は問題あると思うけど、解雇はやりすぎ。
人間には表現の自由がある。せめて減給に留めるべきだった。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 21:41:56.68 ID:q8Vyyv0w.net
>>12
化学得意な女は魔女扱いして焼き殺してたしな。
ピーターラビットのベアトリクスポタージも
植物学だかの論文握り潰されたし

178 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 12:19:26.85 ID:atDysqD1.net
そもそも目指す絶対数が少ないでしょ。しかし、PC
を使う仕事は女性の方が多いから
PCスキルのある女性は多い

179 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 21:40:22.01 ID:EnzKvJcx.net
正直な話、日本人に元の文章書いた男性技術者の苛立ちは解りづらいと思う
日本はアメリカほど結果平等を強要されてないから

180 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 21:45:42.39 ID:EnzKvJcx.net
けど彼を公の場で擁護出来るのは日本の方で
アメリカでは擁護した人間も大炎上してる
そもそも担当副社長の弁明社内文書がクソ長い

181 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 21:50:20.81 ID:7MGbSWIl.net
>>179
日本は男女差別が容認されているからね。自覚の無い差別というか空気というか
その方が効率的だしな
でも、アメリカの流れは日本にも影響を与えてるから、女性活躍社会とかで
女性管理職を増やせ、女性役員を増やせ、などの結果平等圧力がジワジワ来てる

182 :名刺は切らしておりまして:2017/09/03(日) 11:03:45.94 ID:WHnPPPv6.net
YOUTUBERヒカル
「痴漢最高やろ・浮気しても開き直る・ハーレム48つくる・低評価ひっくり返せる」
https://www.youtube.com/watch?v=eSgAei5P5to

総レス数 182
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★