2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】今クルマを買うなら居住性の高い軽自動車か?乗りやすいコンパクトな普通車か?

1 :ニライカナイφ ★:2017/08/11(金) 10:18:17.75 ID:CAP_USER.net
軽自動車ブームが加速している。
5月の軽自動車の販売台数は何と前年同月に比べ25.3%増で、13万台超を売り上げた。
知らない間に驚くべき軽自動車が発売されているのだ!

◎顕著な拡大を続けるKカー旋風再到来!
高い居住性やオープンカー、普通車並みの安定性や走り……。まさしく軽自動車が変貌を遂げているのだ。
30代の男性、女性にも人気が高く、マイカーを軽自動車にしている人は約43%(ソニー損害保険調べ)と、半数に迫る割合。

「今や軽自動車には広さを演出したり、維持費の安さを謳ったりする『安い実用車』のイメージは全くありません。
それだけにこれからの軽自動車人気は『本物』。普通車とも競い合って、日本ならではの市場を形成しそうです」(飯田さん)

それと呼応するかのように、普通車の小型化モデルも続々登場している。
SUVに憧れていたユーザーから支持される『CX-3』を筆頭に、小ぶりながらも、軽自動車の弱点であるハイパワーを強調するモデルや、軽自動車並みの取り回しやすさ、維持費の安さを強調したユニークなモデルなども登場している。
居住性の高い軽自動車か、乗りやすいコンパクトな普通車か。自動車を選ぶための選択肢はますます増えているのだ。

■Kカーなのにすごい居住性
スズキ『ワゴンRスティングレー』119万8000円〜
軽人気を牽引してきた『ワゴンR』の6代目。
燃費の良さに加え、背の高い軽自動車で、大人4名が快適に乗車できる居住性を備える。
全長3395×全幅1475×全高1650mm。

ポイント【1】ヘッドアップディスプレイ搭載
ダッシュボードにヘッドアップディスプレイを装備。速度やシフト位置などを表示し、快適な運転を実現。

ポイント【2】優れたインテリア性を追求
メーター類、操作パネルはセンターに集中。細部の作りも繊細なインテリアがこれまたKカーとは思えない。

ポイント【3】足元、頭上も余裕のスペース
上部を広くし、シートの形状も工夫。足を直下に下ろせることで広さを演出。身長180cmの記者もこの余裕。

■このオープンカーが軽自動車です!
ホンダ『S660』183万3334円〜
ミッドシップエンジンとリアドライブを採用した本格的な2人乗りオープンスポーツカー。
低重心・低慣性で高い旋回性を実現。全長3395×全幅1475×全高1180mm。

ポイント【1】走りに徹底的にこだわった1台
トランクルームなどはないが、Kカーとは思えない爽快な走りを楽しめる大人気モデルとなっている。

ポイント【2】エンジンサウンドが心地よい
660ccのターボエンジンを搭載。中高年層に特に人気だ。

ポイント【3】ルーフ装着時も美しい
ルーフはソフトシェル。装着時も左右のテンションにより、美しいフォルムを維持することができる。

《まだまだある個性的な軽ワールド》

■小さくても安定性は普通車並み
ダイハツ『キャスト アクティバ』122万円〜
サスペンションの特性見直しや軽量高剛性ボディの採用により、路面の凸凹による振動抑制やカーブでのふらつきを低減し、安定性を普通車並みに高めた。全長3395×全幅1475×全高1630mm。

■ストレスのない走りを実現
トヨタ『ピクシス エポックG“SA3”(2WD)』112万円
アクセル操作によるエンジンのレスポンスと加速性能がアップした。
また歩行者にも対応する緊急ブレーキやオートハイビームの先進安全機能を搭載。
全長3395×全幅1475×全高1500mm。

@DIME 2017/8/11(金) 8:11
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170811-00010002-dime-bus_all

※続きます

632 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 07:13:48.55 ID:yivxAV2U.net
>>631
燃費が悪い
税金が高い
最小回転半径が大きめ

633 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 07:26:14.79 ID:p6wDqxdF.net
軽ってのは、ママチャリにエンジンがついて4輪になっただけのもんだ支那wwそもそも
安全性は重視されてないww

634 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 07:38:15.39 ID:ol7sStpN.net
自分は2年前まで三菱軽ミニカMTに乗っていた。
この車は最高の車かなと思っていた。
MTなのでダイレクトな加速感は良い、燃費は通勤で春、秋にL16〜7`は行く。真夏、街中でエアコン入れるとL13`に落ちた 。
でも夏でも、遠くへドライブすればL20`になった。
足回りも良く、小回りも良く、故障もしない、エアコンも付いていた。
17年目になるのに錆も少ししか出ていないし、塗装の艶もそんなに落ちていなかった。
日本車の最低ランクの軽MT車で、この高品質。

20年前買った軽ミニカを例とすると日本車のコンパクトカーをMT車で出せば燃費で凄いコストパフォーマンスを発揮すると思う。

去年、平成14年式のホンダのザッツATに買い替えで燃費がL13`に落ちた。

それでもATの質感に満足している。軽い車体でダイレクトに軽快に走る三菱軽ミニカMT車乗り心地も忘れ難い。ザッツの内装・ハンドリングの質感はコンパクト並み。

そして兼業だった父から譲りの30年使用軽トラ・ミニキャブをホンダの軽トラに替えた。軽トラも長く持つのに重宝な存在。色々な積めて知り合いに貸せば燃料を満タンにして返してくれる。

635 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 07:38:59.68 ID:qS7K/2jK.net
>>623
ソニカってほんと超名車なんだよね
世界的に見てもコンセプトが同じ欧州の燃費ターボと出た時期が一緒、先進すぎる
車の作り自体がとてもよくて、
特にシートは今の軽自動車と比較しても最優秀の部類に入る

だが人気がなくて3年またずに2年10ヶ月で生産が終了
ダイハツの経営陣や技術者はさぞかし落胆したろうなって想像してるわ

636 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 07:53:33.78 ID:Et9/vZp6.net
最近の流行りに乗ってS660を白ナンバーにしたら、前の車から道を譲られることが途端に増えた。
大して飛ばしてないんだけどな。

637 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:01:19.61 ID:nlpezN0f.net
>>455
コンパクトも五十歩百歩

638 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:02:31.72 ID:nlpezN0f.net
>>520
たまにレンタカーが良いんじゃね

639 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:09:18.92 ID:nlpezN0f.net
>>521
コンパクトは軽と車重が大差ないから、被害も大差無い。
日産ノートなんかよりはホンダN-WGNの方がよっぽどマシ

640 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:15:12.03 ID:nlpezN0f.net
>>569
電動アシスト自転車に負けたんだろ

641 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:16:03.75 ID:yivxAV2U.net
>>639
ノートe-powerは1.2tあるから、軽四との衝突では明らかに被害が違う

642 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:32:24.73 ID:tAWNzVcq.net
田舎なんで家族乗りのワゴン車と一人移動用のKカー2台体勢だな

643 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:32:56.36 ID:Rwd2q6al.net
単身か夫婦か年齢によって意見が違うからこんな調査は無意味

644 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:42:26.87 ID:JerMx2Sz.net
パッソ燃費がこんなに悪いとは思わなかった
リッター11キロ
パッソよりでかいシエンタと同じってどういう事

645 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:44:47.55 ID:9Pj+23+3.net
軽自動車って安全性はどうなの?
高速道路とか乗っちゃうの?

646 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:45:01.78 ID:H4pX9Q/B.net
>>644
4WDじゃないの?

647 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:46:11.14 ID:JerMx2Sz.net
>>646
いや2WD

648 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:53:27.42 ID:TrVoDGdk.net
>>644 単に飛ばし杉では?、'11型1300ccで16-18km/Lだったけど

649 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:54:33.79 ID:ES3LBDlH.net
クルマは危険だから、チャリの方がマシ。

650 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 08:59:21.27 ID:YQAPO05f.net
俺はジムニーでいいや

651 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:01:43.47 ID:JhrDQcOf.net
>>632
安全性はそれらすべてより優先順位が高いと思うがなあ
自分と同乗者を守り、ぶつからない安全で他者を守る
他者を守ることで自分を守るんだよ
万が一の自分に対する損失は莫大、細々としたコストなど取るに足らない

652 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:07:31.10 ID:0538mkgX.net
なんなのこの提灯記事は。
税金上がる前の駆け込みから去年は落ち込み酷かっただろ。
その去年から23パー上がったってもとに戻ってないぞ。
クルマ売れてないからわけわからん宣伝記事書きやがって。
ステマだろこれ。

653 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:11:40.06 ID:n9c0b8ZI.net
Kは高速の燃費悪過ぎてコスパ悪い
営業車のアクセラハイブリッドは同じペースで倍走るわ

654 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:11:51.95 ID:CrEvazQD.net
>>649
後ろから車にぶつかられるじゃん

655 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:13:10.02 ID:ES3LBDlH.net
安全性第一なら、まずはタイヤの月一回
空気圧チェックが基本。めんどくさいけど。

656 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:13:40.73 ID:BAXIPunJ.net
夏の高速の急な上り坂をエアコンつけて快適に走れるようになれば、文句はない

657 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:13:42.07 ID:CrEvazQD.net
軽自動車・・・ターボ車だけ
コンパクト・・・中途半場いらない
ホットハッチ・・・いいね
バン・・・家族持ちだけやね

658 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:15:18.11 ID:yivxAV2U.net
>>651
車幅が広すぎると周りの車や人と衝突しやすくなり、安全性が下がる面もある

それを避けようと気を使うと、走行ラインの自由度が下がり、ドライビングも楽しくなくなる

659 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:17:39.89 ID:ES3LBDlH.net
タイヤの空気圧チェックは
ガソリンスタンドでできる。
セルフスタンドなら無料、
フルサービス店なら1本50円4本200円が相場。

安全とは、コストと手間がかかる。

660 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:26:15.59 ID:j0Iqvank.net
>>651
自動車アセスメントで公開衝突実験をしているから見たらいいよ
普通車と軽で同じオフセット衝突をさせている
普通車だから安全というのは幻想、メーカーの安全設計が大きく左右する

661 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:28:24.26 ID:HHy70eGU.net
軽自動車も悪くないが、あの必死さあふれるエンジン音だけはなんとかしてほしい。

662 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:40:15.98 ID:DnYLlxqh.net
ここはみんなの意見の間を取ってバイク乗ろうぜ?

663 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:44:34.86 ID:yivxAV2U.net
>>660
自動車を壁に衝突させるタイプの試験は、車同士の衝突では参考にならないよ

664 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:51:02.54 ID:kBHvYegc.net
コンパクトカーは確かに中途半端かもだが、燃費、価格、走行性、安全性の点で
軽を上回る。中途半端ではあるが、たまに高速を走る場合に1台だけ所有する車として
ふさわしいと思うけどな。

665 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:56:34.52 ID:kBHvYegc.net
>>644
お前の運転がおかしいだけだw

666 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:57:37.26 ID:Swk/erdo.net
近年の中型車以上は日本をターゲットにしてないから車幅が1840cmとか広すぎる
日本の首都圏はスムーズに走行したいなら1780cmぐらいが限度だと思う

667 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 09:57:46.82 ID:G3VnPaw3.net
普段はフィットシャトルに乗ってるけど
中途半端だと感じることはない
大抵の用事はこれでこなせる
普段使う道路が極狭とかそんなんじゃない限り軽使う理由なんかないわ

668 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 10:07:51.23 ID:gLWoMwWf.net
大抵の用事ということなら軽でも事足りる
3人以上乗りででかいスーツケースとか載せるような機会が多くないなら

669 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 10:21:59.92 ID:G3VnPaw3.net
軽が中途半端なんだよ
乗用車としてね
ミラとかエブリィとかは実用的でいいね

670 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 10:29:06.31 ID:yivxAV2U.net
>>1の記事としては軽でもコンパクトカーでも、新車が売れるならどっちでもいいでしょ

671 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 10:58:30.35 ID:Rm9OW6TB.net
軽箱のスバルサンバーをEVにしようと思ったが
素で200kg増しだとよ。350kg貨物なのによ

672 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:29:49.24 ID:d2r6ZJsL.net
>>662
転ぶ心配がなくて雨風防げるキャビンがあってエアコン完備
せめてバイクがこのぐらいやってくれるなら
バカ売れ間違い無しなのになあ
バイクはホントに惜しい所まで来てる

673 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:33:58.11 ID:eaERZpYm.net
シェアリングでいいやん

674 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:38:11.18 ID:sItLv/PN.net
デリカのエクステリアがよくなれば買うのに
尚且つPHEVならなおよし

675 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:40:14.90 ID:D1ffToBy.net
ラシーンに乗り続けて20年
買い換えたいクルマが未だにない

676 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:52:38.88 ID:v0R4tpXv.net
>>635
ほんとそう思う。
幸いにして実家でお付き合いしてるディーラーのエンジニアさんが腕よく色々とマニアックな人で、程度良い中古部品とか探して安く性能維持してくれる。
田舎で土地も大きいので軽なのに屋根付きガレージで保管できるのもメリット。
今後も大事に乗るわ。

677 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:02:24.99 ID:G3VnPaw3.net
ソニカは見た目がかっこわるすぎてどうしようもない

678 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:04:15.41 ID:v0R4tpXv.net
>>642
うちの実家がそうだわ。田舎は車が自転車同等の感じだから

爺婆と兄夫婦子供2人の6人で、車が
爺BMW5、軽トラ
婆プリウス
兄ベルファイア(コテコテ田舎だわ)、ソニカ
嫁コペン、ムーブ
子供 チャリ
まぁ最寄りの駅まで3kmじゃぁ車が必須だよね

679 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:06:28.88 ID:v0R4tpXv.net
>>677
それは言える。
デザインがもう少しアグレッシブで値段が20万円安ければ、ほんと売れたと思う。

680 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:06:37.94 ID:DxfVircy.net
>>678
3kmとか自転車でも10分掛からん
アホか

681 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:11:05.94 ID:kbZGcoNX.net
>>675
良かったな。
だがもう少し車高の高いクルマに乗ると、視野が広くなると思うぞ。

682 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:12:28.95 ID:kbZGcoNX.net
>>666
軽がカバーしてやってるんだよ。てめえらの幅広い分をよ。

683 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:13:46.47 ID:D/wKlX2O.net
東京じゃ軽自動車なんか恥ずかしくて乗れないけどね。
東京の軽って底辺だもんなぁ。

684 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:14:01.40 ID:E0MgHjJy.net
軽からの乗り換えを検討中だが難しいわ
大きめの車にすると、たまにする遠出の為に普段使いの利便性が失われる事になるからなー

685 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:14:26.46 ID:csHh6nvU.net
>>666
それは思う。
BMWの1シリーズは全幅1760。
しかも、走りが堪能できるFRで、8速ATの5ドア。
リアシートを倒せばフルフラットになり、180cmの人間が
横になれる。カタログ燃費も18km台で、エコカー対象。
定価は高いけど、新古車はびっくりするほど安い。
故障もしない。もっと知って欲しい車。

686 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:19:39.32 ID:D/wKlX2O.net
>>682
軽にしか乗れないけ貧乏人の税金を負担してやってんだけどね。

687 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:21:20.22 ID:ES3LBDlH.net
若者のクルマ離れがすすんでるが
ステマだらけのマスコミに流されない若者は
スマートで格好いいと思う。

688 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:21:28.52 ID:D/wKlX2O.net
>>685
BMの1シリは頑張ってBM買いました感が凄すぎて超恥ずかしい。

689 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:24:37.68 ID:G3VnPaw3.net
1シリーズは見た目がかっこわるすぎてどうしようもない
3シリーズはカッコいいのになんでああなっちゃうんだろうね

690 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:27:59.36 ID:csHh6nvU.net
>>688
実際は、嫁さんのセカンドカー、ボンボンのせがれに親が買い与えたり、子どもが独立して
小さな車が欲しくなった初老夫婦とかだけどね。
あとは、クラス唯一のFRに拘るおっさんか。

691 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:28:34.77 ID:8FwmEqS3.net
>>681
>>675
>良かったな。
>だがもう少し車高の高いクルマに乗ると、視野が広くなると思うぞ。

乗ってるよ
ハイラックスサーフ

ランクル

パジェロ

エスクード

ラシーン ←今ココ

692 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:28:38.74 ID:/VoqHaWV.net
>>683
軽なんて単なる道具
ステータスシンボルでも何でもないんだから気にする方が変だよ

693 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:30:47.11 ID:csHh6nvU.net
>>689
運転席をなるべく後ろに持ってきて、前後重量配分50:50に拘ってるから、
ノーズが長い割に、後ろが寸足らずでアンバランスだね。

694 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:33:20.33 ID:kbZGcoNX.net
>>686
お、おう。なら万事解決じゃん。今のままで。

695 :幸ちゃん :2017/08/13(日) 12:35:08.59 ID:cMtnK0Ue.net
>>693
大昔のスポーツカーは皆そうだぞ

696 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:35:17.62 ID:kbZGcoNX.net
>>691
な、なんでその車歴でラシーン買う?
狭小地下駐車場つき戸建てにでも引っ越したのか?

697 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:35:56.84 ID:eh3joWnI.net
貧乏くさい2択だな

698 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:37:16.47 ID:kbZGcoNX.net
>>689
BMWのフロントオーバーハングの短さは異常。スバルと並ぶと笑ってしまう。

699 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:38:33.12 ID:csHh6nvU.net
>>695
それがクーペとかオープンカーなら良いんだけど、
ハッチバックだから違和感があるんだと思う。

700 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:39:02.57 ID:eGpFgu01.net
迷ったらスバル。
走行性能はかなり良い。

701 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:39:04.49 ID:D/wKlX2O.net
>>692
道具なら軽じゃなくてもいいじゃん。
それこそハイブリッドとかにすれば。

702 :幸ちゃん :2017/08/13(日) 12:41:13.92 ID:cMtnK0Ue.net
道具ならセダンだろ

703 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:45:12.28 ID:/VoqHaWV.net
>>701
HVなんてコスト高で重くて狭くて道具としては落第点
軽は小さくて小回りが効いて沢山の物や人が乗せられる近距離移動の道具

704 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:48:27.95 ID:/VoqHaWV.net
>>702
セダンはステータスシンボルとしての要素が大きい
ゴルフバックは積めるかとか中流層以上を意識してる
それ故に今の日本ではセダンが急速に売れなくなってきてる
原因は中流層の没落

705 :幸ちゃん :2017/08/13(日) 12:53:27.20 ID:cMtnK0Ue.net
>>703
沢山荷物が詰める軽自動車ってキャブオーバーだろ。事故ったらすぐに死ぬわ。

706 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:55:13.86 ID:zuYHZCUU.net
>>685
国産であのデザインだったら叩かれまくる
霊柩車のショート版

707 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:56:35.91 ID:d+jydDvq.net
>606
2009年じゃ古すぎて参考にならないだろ。
今は軽でも前方なら結構守られてる。
横と後ろに弱い。2015年の映像が沢山あるよ。

708 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:58:42.69 ID:/VoqHaWV.net
>>705
それを言ったらモノコックなんて全部すぐに事故ったら死ぬんだよ
軽の死亡率は多いといっても普通車の2割増し程度で本当に少しの差
安全が欲しかったらラダーフレームで前後上をバーで囲まれた車に乗るしかない
ランクルクラスだと2割じゃなくて2倍以上安全だよ

709 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:59:55.52 ID:G3VnPaw3.net
ゴルフバッグは二個乗せるれる様にルールが決まってんのかね
10数年前にz33のフェアレディZをかったら
ゴルフバッグを二個詰め込む方法が書いたシールが荷室に貼ってあったぞ

710 :幸ちゃん :2017/08/13(日) 13:01:38.36 ID:cMtnK0Ue.net
>>708
軽自動車のキャブオーバーは追突したら死ななくてもすぐに両足切断だ。
命の値段が安い奴が乗る走る棺桶

711 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:07:45.16 ID:/pSkCn7I.net
軽ワゴンは居住性が高いのと引き換えでトランクスペースは無いに等しいが宜しいかね
あとドアはやっぱりペラペラだ、突っ込まれたらあとは知らん
エンジンに余裕がなく遠乗りはめちゃ疲れるぞ
ターボなら多少マシだけど
一家に一台きりならやはり普通車を勧めるね

712 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:08:30.76 ID:1A9K1HLb.net
>>95
同意
コンパクトで燃費・加速もいい。
ホームセンターにベビーカー乗せて買い物行、オムツ乗せて帰ってこれる。子供2人乗っていても。
で、出張時は、車内で普通に足伸ばしてフラットにして寝られるから
外注先へは朝一で入れる。

とどめに、本体価格が安いから、気兼ねなく乗り回せる。

713 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:13:18.03 ID:nlpezN0f.net
>>685
軽が良い

714 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:14:50.56 ID:nlpezN0f.net
>>700
軽が無いんだよ

715 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:32:57.79 ID:eR/CvOWY.net
これヤバイだろ…世界からどんどん取り残されてガラパゴス化してる、って話だろ?

この記事から見るにやっぱり税金、車検代などの維持費の高さが問題なわけで、さっさと税金の一元化、減税、廃止を検討しないと。

716 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:33:15.88 ID:klQIezz5.net
ソリオハイブリッドでええやん

717 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:34:44.17 ID:zk6OeQ7h.net
日本の道路環境で車運転してもつまらない。

718 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:40:40.04 ID:G3VnPaw3.net
スズキはビックリして腰が抜けるほどにディーラーの対応がクソだから
新車とか絶対に買わんわ

719 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:47:10.99 ID:vLta0X44.net
でかいの買ってくれ
どうせ車が必要のない連中が買うから
なんでもいいんだろ、もっともっと無駄遣いしてくれ
わしの金じゃないからどんどん買っちゃいなよ
無駄遣いってのはたかーいの買わんとさまにならんし

720 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:03:12.98 ID:szDdXmMe.net
>>597
そんなの難しいとか言ってるんじゃあ
運転しない方が良いよマジで。迷惑。

721 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:07:23.15 ID:FKn4E1Y4.net
>>597
一度、教習所行った方がいいんじゃないかと・・・・・・・・・

722 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:08:18.93 ID:v0R4tpXv.net
>>680
ん〜ん、都会の人はそれが理解できないんだよ(笑)
駅だけが3km離れてる訳じゃなくて、お店も学校も何でもかんでも3km以上離れて点在してるんだよね田舎は。
東京みたいに半径1km以内に高校が3校あるような感覚じゃ無い。

723 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:11:01.64 ID:v0R4tpXv.net
>>685
悪い車じゃ無いけどBMWの1シリーズってVWポロと格が変わらないよ。
ミュンヘン行った時はそれこそ下駄車であって、日本で300万出して乗る車じゃ無い

724 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:12:40.58 ID:v0R4tpXv.net
>>698
トヨタアルテッツァもBMW並みに短かった。
コーナーの取り回しが良かった。

725 :幸ちゃん :2017/08/13(日) 14:20:35.70 ID:cMtnK0Ue.net
>>724
前にエンジン縦置きの後輪駆動の車ならオーバーハングは短くて当たり前なんだよ。
ホンダはそれを真似しようとしてFFミッドシップとかいう変態レイアウトのアコード・インスパイアを
作っていたが、雨の日にラフにアクセルペダルを踏むと、トラクション不足ですぐにホイールスピン
する欠陥車だったな。

726 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:21:32.98 ID:OJZPKJUF.net
>>723
日本だと全幅1760以内が乗りやすいって言う流れから
1シリーズが出てきたんだから、そこに全幅1800のゴルフを持ってきて、
格がどうこう言われても、知りませんよ。

727 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:24:37.08 ID:73TKm0Mx.net
軽なんて安い以外はメリットないよ

728 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:26:14.41 ID:QGxKKU6k.net
>>715
ヤバいのはおまえのガラパゴスな脳味噌だろw

729 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:36:44.16 ID:MsJNNMOA.net
>>719
だって、金持ちが散財してたらお前ら庶民が叩くじゃん

730 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:38:16.33 ID:aTqcFoXv.net
>>715
何で世界に合わせる必要がある?
日本では売れる軽、世界では小型車普通車大型車を売ればよい。
軽をそのまま海外に出してもいいが、国情からウケが悪いというなら、軽をエクステンションして出せばいい。てか、もう既にやってるよな。

731 :幸ちゃん :2017/08/13(日) 14:40:19.90 ID:cMtnK0Ue.net
とにかく軽自動車優遇税制は即刻廃止すべきだな。トランプにやってもらおう。

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★