2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】東芝の事業存続、監査法人「重要な疑義」指摘

1 :オムコシ ★:2017/08/11(金) 01:49:51.73 ID:CAP_USER.net
8/10(木) 22:54配信
東芝の事業存続、監査法人「重要な疑義」指摘
 東芝は10日、2017年3月期連結決算を盛り込んだ有価証券報告書(有報)を、当初の期限から約1か月半遅れで金融庁に提出した。

 監査法人のPwCあらたが、東芝の決算について「限定付き適正」との意見を表明したことから、早期に上場廃止となる危機は遠のいた。ただ、PwCあらたは、東芝の存続について、「重要な疑義」を指摘した。東芝を取り巻く環境は、厳しいままだ。

 ◆1兆近い赤字

 東芝が確定させた17年3月期決算の最終利益は、原子力事業の巨額損失により、製造業として過去最大規模となる9656億円の赤字だった。負債が資産を上回る債務超過額は、3月末時点で5529億円となった。

 米原子力事業での損失の把握時期を巡り対立していたPwCあらたは、「限定付き適正」との意見を表明した一方で、巨額の債務超過に陥ったことなどを理由に、東芝が将来、事業を続けられなくなる疑いがあると指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00050116-yom-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 01:51:43.38 ID:AQd4mTvG.net
市場でも隔離されて、執行猶予状態なのに
決算は適正もらえず、内部監査は不適正
これで上場維持なら日本狂ってるな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 01:52:21.68 ID:rGnzmUPd.net
存在価値なし

4 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 02:05:39.92 ID:lYy9jCf5.net
儲かるお仕事ないから、また水増し?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 02:05:48.86 ID:32W/espc.net
これで上場廃止にならなきゃ日本は共産国家以下だわな。
北朝鮮以下と言っても良い。

6 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 02:09:03.06 ID:8GovASSM.net
監査制度の意味無いじゃん
東証の上場基準なんて意味無いじゃん
日本の法律に意味あるの?

7 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 02:24:15.66 ID:fbihbXIv.net
重電と半導体が同じ会社である必要性がない。
赤字を垂れ流し、挙句フラッシュメモリを中国に取られそうだ。
東芝のやってることは国益に反している。
別会社に分かれてそれぞれの会計で運営されるべき。

8 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 02:39:54.16 ID:Cwywcm8e.net
本当に腐ってるな
早く上場廃止にしろ
反吐がでる

9 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 02:48:21.64 ID:IspbCoDw.net
赤字が約一兆円・・・か。
前にチャラ男が経営していた会社と言う奴を見てたが、大抵ン千万規模で
サーキットブレーカー(社長クビ)が働くんだけどなぁ・・・

10 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 03:21:44.34 ID:RhQQOwdY.net
>>6
意味あるよ。東芝以外の企業はちゃんと適用するし

11 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 03:41:56.62 ID:HjEsKlzB.net
東芝は必要
飯の種は狙われてるな

12 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 04:33:32.75 ID:v4yG/1Oy.net
東芝の2017年4-6月、メモリ好調で営業利益5.9倍 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL10HCK_Q7A810C1000000/

これなら東芝本体を上場廃止にして東芝メモリをIPOという必殺技が使えるかもな
それでメモリ事業の売却は必要なくなるし、上場廃止のダメージも僅か

13 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 04:40:21.35 ID:G3RtTMzz.net
国の圧力に屈して渋々サインしたか

14 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 05:26:06.86 ID:V92HfFtr.net
>>13
あとになって会社を支えきれなくなったら、最終的に監査法人が血祭りにあげられる。
その時は国は知らんぷり。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 05:29:45.70 ID:8zS3NDQ3.net
粉飾とどう違うん?w

16 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 07:52:58.09 ID:lYy9jCf5.net
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://izdjh.longmusic.com/8.html

17 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 08:18:31.81 ID:/zC6OWtl.net
東芝メモリの稼ぎがなきゃあ事業存続は不可能ってことで、上場廃止は必至だね

18 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 08:22:41.78 ID:YDkGxP2s.net
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://izdjh.longmusic.com/8.html

19 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 08:47:07.46 ID:R3kRmpzT.net
前の新日本有限責任監査法人の責任も極めて重い
見逃したというにはあまりのひどさ
重い処分を受けて監査法人は交替したが傷はものずごく深くなった

20 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:10:49.84 ID:AJFT20fo.net
半導体は売却しないって話も出てきてるな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 11:48:21.36 ID:Y28KRpNI.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

22 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:15:43.74 ID:+/mmdr5M.net
>>14
それは監査法人の自己責任だろ?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 13:31:05.54 ID:C6D2Ki/+.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

24 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 14:58:54.20 ID:tqf1tYZS.net
2017年6月期ってあらた監査法人から無限定適正の監査報告書(レビュー報告書?)もらってなかったっけ?

25 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 18:09:14.59 ID:BqLNbI9N.net
安倍の庇護下だから何やっても許される東芝

26 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 19:20:07.40 ID:l/97MV9x.net
>>25
頼みの安倍の政権基盤も怪しくなってる。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 20:30:13.47 ID:2ib2pOxY.net
ギギギ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 00:12:13.21 ID:9KMrm80l.net
ま、佐川長官だから忖度するでしょう

29 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 02:11:39.57 ID:o0+oFaTR.net
東芝問題、市場に不安 東証の廃止基準曖昧さ浮き彫り
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD09HA4_Q7A810C1EA1000/

東芝も問題だけど、数々の粉飾をスルーしてきた東証も問題

30 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 05:23:13.85 ID:a3HGA+vM.net
日本人も自国がどうしようもないほど劣っている国ということを素直に認めないと。
これは本当に情けないことだよ。安倍になってから人治主義が加速しすぎ。
中韓より確実に質が下がった。

31 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:34:22.78 ID:pUgV7w6n.net
>>29
アメリカだったら即上場廃止案件めっちゃあるよな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 22:12:29.26 ID:XP9QhYGh.net
>>29
有報提出延期をあっさりと許可し続けた関東財務局もどうかと思うけど
特設注意市場銘柄制度が出来てから粉飾で上場廃止はほとんどなくなったしなぁ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 22:13:55.84 ID:Ux0qVSfN.net
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

34 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 22:14:18.76 ID:Ux0qVSfN.net
また犯罪犯しやがったwww
航空機向け娯楽システムで世界市場の占有率が7割を超えたバカソニック米子会社は同国当局から贈賄の疑いで調査を受け、同社社長が2月に退任した。
前期決算では関連する引当金も計上した。それでも詳細は依然として明らかではなく、引当金の規模も公表していない。
莫大過ぎて公表できないバカwww

35 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 22:14:37.92 ID:Ux0qVSfN.net
身の程知らずの丁稚が作ったマネシタ政経塾
多数の国会議員を輩出したものの311福島核爆発でクソゴミカスしか
いないことが露呈www
最初にする仕事が塾の周りの掃除だとwww
一億二千万の命を預かる総理大臣
俺がもし総理だったなら首都東京に放射能が侵入しないよう手前で
人工雨を降らせて防御した
因みにチェルノブイリ核爆発時ソ連はモスクワ手前で硝酸銀を空中散布し
人工雨を降らせて首都モスクワを放射能汚染から守ったのだwww

貧乏人の成り上がりに国政を語る資格などねーんだよwww

総レス数 35
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★