2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日本の先進国陥落は間近、人口減少を前に成功体験を捨てよ

500 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 08:00:20.73 ID:TIxKs9Nl.net
日本を見習うって、日本が人口減少で適正化されるのとはまるっきり違う。
老人が増えすぎて働く人がいなくなってるのに、超小数の残った若者が
老人の生活を支えないといけなくなるから、経済が壊滅する。

こんなの人口の変化を見りゃ、だれでもわかるのに、政治は老人票が
大事だから、借金をとてつもない規模まで膨れ上がらせて、経済は
伸びるんだから借金でなんとかするって、現実をだれもい見ないだけ。

底辺層はお金をばらまいてほしいし、老人層は年金や医療のカット
なんてとんでもない、って言って、現実を見れてる人は、貯金を持ってないと
老後にホームレスになるからって、消費をしないで、老後資金を蓄える。

2ちゃんの中を見りゃわかるが、現実を見てる人のほうが小数よ。

総レス数 755
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200