2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】メルセデス・ベンツ、スマホでの遠隔駐車を公開

1 :ニライカナイφ ★:2017/08/10(木) 10:57:58.50 ID:CAP_USER.net
「メルセデス・ベンツ」は最高級セダンの新型を発表し、ドライバーが車の外からスマートフォンを操作して駐車する技術を公開しました。
最高級のセダン「Sクラス」の新型発表の場に選ばれたのは、開通前の外環道です。
9日はメルセデスの全ての車種が集結しました。

「現在、こちらの車が縦列駐車をしようとしています。
しかし、車内には誰も乗っていません。
実はスマートフォンを使って車外から操作をしているんです」(記者)

新型の「Sクラス」には、日本で初めてドライバーが車の外からスマホを操作して縦列駐車を行う機能が搭載されました。
他にも、自動運転技術や最新の通信機能を搭載し、メルセデス・ベンツは「未来を創造する車を体感してほしい」としています。

▼動画はソースでご覧下さい

TBSNEWS 2017/8/9(水) 20:42
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170809-00000141-jnn-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:00:05.02 ID:vS7eSN4n.net
テロでズドン!

3 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:04:54.58 ID:9ZJibbsp.net
自爆しなくてもよくなるのか

4 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:12:36.22 ID:pTrnAOw3.net
http://izdjh.longmusic.com/1

5 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:22:24.12 ID:7jdiwmm8.net
ゴンドラ方式の立体駐車場なら簡単だろ

あるいはSクラス専用駐車場

6 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:25:31.04 ID:4itBYLrF.net
エモーションなし

7 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 11:33:15.69 ID:lFxN1nMJ.net
WBSで見たけどスマホの画面をグリグリする必要はあるのか

8 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:02:45.41 ID:bbQ/Y6yQ.net
車の脇に佇んで、スマホグリグリは格好悪いんだが、もう少しスマートにならんのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:22:54.26 ID:K0wjfqeb.net
ISIS : !!

10 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:30:05.27 ID:vyCL3zrl.net
007の映画であったね。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:31:52.02 ID:XD6EBIY0.net
isis:人よりも値段が高いから却下

12 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:36:37.67 ID:fJ5/dgnF.net
「すみません、↓と↑を押し間違えました」

13 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:41:16.65 ID:VUp2K+Z/.net
テスラも同じ事してたな
今後標準装備されそう

14 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:43:19.33 ID:fTDnN/Li.net
?自動じゃないの?ハンドルくるくるしてるの?
なんかおかしくね?
降りたら後は勝手にやってくれるならわかるけど。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:51:16.24 ID:Uh9mlkp3.net
歩きスマホで遠隔駐車

16 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:53:17.41 ID:fTDnN/Li.net
そう言えばBMのリモコンで前後に動くって言うのも
なんだか便利なのかそうじゃないのかわからない装備だったなあ。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:59:50.85 ID:vI3/Ob5C.net
駐車専用のラジコンカーだなんてステキ。うちの子供が好きそう。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:01:20.17 ID:/5B/ftI2.net
ベンツを運転するような奴が駐車くらい横着するなよ?
どこまでめんどくさがり奴なんだよ。
そのうちベンツのりは車庫入れ・駐車が出来ない奴のレッテルを貼られるぞ。

19 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:02:56.97 ID:D6GJb5oI.net
おいおいそんなことをしたら車を盗まれるよ。何でも出来りゃいいと云うもんでは無い。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:03:13.81 ID:H9Zj5FdK.net
事故の責任がメルセデスに有るならアリな技術だな

21 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:09:03.91 ID:7t2WWhWT.net
なかなかやが
https://www.youtube.com/watch?v=m8VmCfBQuXU
https://www.youtube.com/watch?v=6yFmHiwB0FY

22 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:13:52.52 ID:Uh9mlkp3.net
>>18
いや、ベンツを運転する連中だからこそ、駐車を横着するんだよw

うちの近所にいるベンツSクラスに乗っている老人(70代)は、自分で自宅の車庫入れが出来ない。
いつも路上に乗り捨てて、あとは孫に車庫入れしてもらっている。

そういう連中が多いんだよw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:21:27.99 ID:LyqNMObW.net
自動運転車でテロが起こる日も近そうだ

24 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:23:30.86 ID:VUVHfDVj.net
駐車しなくても、自律して道路をぐるぐる走っていれば駐車料金かからないよ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:31:51.61 ID:eODkbt5K.net
キーリモコンでいいだろ。
わざわざ何でスマホなんだよ?

26 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:40:49.21 ID:9ypiLXFz.net
ドイツはもう信用できない
どーせハッカーにやられてニュースになる未来しか見えない

27 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:40:50.68 ID:oouY5hd8.net
逆にめんどくさそう

28 :sage:2017/08/10(木) 13:45:52.03 ID:RmFAYISB.net
数年前の米TVドラマの「BONES」でプリウスが完全自動で縦列駐車を
やっていた場面があった。そんなに画期的な事なのか?
>>21は車庫入れだね、縦列駐車と車庫入れは区別すべきでは
(縦列駐車の方が難易度が高いはず)。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:57:45.93 ID:fTDnN/Li.net
>>28
自動で縦列駐車なんて何年も前からあるよw
今更過ぎ。
今回のは人が乗ってなくてもスマホで出来るってのが
売りらしいが、メリットは不明。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:57:47.37 ID:4ttS/icP.net
俺のアクティブパーキングアシスト
めったに使えないよー
両側に車が止まっている空きスペースを見つけたら
真っ直ぐに通り過ぎて矢印出たらストップ
オートパーキング実行するかと聞いてくるのでOK
そこでハンドルぐりぐりしながらバックが始まる
自分で駐車する時は駐車スペースの前に斜めに止めるから一発で入るが水平にしてスタートするのでどうしても切り返しが必要
両方に車が止まっているような混雑した駐車場では
後ろから車が続いているのが多く、通り過ぎた時点で入る気がないと後ろの車に先に駐車されてしまう
がら空きの場合は両側に駐車しているという場所自体ないので使えない
ソナーでセンシングするパーキングアシストは基本的に同じ、運転席にいて使い物にならないのに、外に出てからリモコンで使うなんてどうやって使うんだろう
オモチャだと思いますよー、あんなもの

31 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:01:57.83 ID:67PW7zZi.net
前回のTMSで日産がデモしてたやつか

32 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:20:40.04 ID:Ct7zvz+Q.net
>>29
ちまちまと操作して駐車する手間を省くのだろうか?
でも、このクラスだとお抱え運転手がいそうだが。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:27:00.05 ID:7//x0VAY.net
スマホ使わなくても、自動で縦列駐車できないの?

34 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:51:34.18 ID:Ty032m3V.net
>>30
島国日本の駐車場事情がアレなだけで中国、米国なら使えるのでは

操作と遅延が無さそうだし
bluetoothか何かで通信してるんかな?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:53:28.40 ID:dcBdFeUU.net
この手のクルマで路駐はしないよな
傷つけられの嫌だから

36 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 15:59:05.82 ID:4ttS/icP.net
>>21
後の方は実装されてないんじゃないですか?
パーキングの方にもboshの仕掛けが必要みたいですし

37 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 17:35:40.03 ID:S+5gkRz0.net
おいおいディーゼル不正の続報わ?


ディーゼル版も売ってるのか



まどーでもいいけど

38 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 18:22:53.82 ID:LwLWkRcU.net
乗ったまますればいいのに
わざわざ空調の効いた車内からでて暑い寒い中スマホ必死にグルグルグルグル

アホなの?

39 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 18:25:51.15 ID:Ct7zvz+Q.net
>>38
見届ければいけないのか?
てっきり、降りてスマホ操作で勝手に駐車かと思ってた。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 18:59:35.40 ID:7Pd1cPHu.net
>>39
万が一事故ってもグルグル操作してたお前が悪いってベンツ側の逃げ道でしょ

41 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 19:28:55.53 ID:ukIlE0ut.net
>>39
見届けるどころか、ずっとスマホ画面をグルグルグルグルしないと止まるんだぞw

金持ちが空調の効かない車外でスマホをグルグルグルグルってw

42 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 21:53:38.90 ID:zXKIGE06.net
ワンタッチでできるんだろうけど、見ながらグリグリさせないとボタン押して立ち去る奴とか出てくるからだろ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 22:03:42.06 ID:tLRBjIqF.net
それなら車内でボタン押すダケの方がいいだろw

44 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 23:37:28.19 ID:ORKDKJdt.net
こんなもん、テスラなら去年から実用化してんじゃん
しかもApple Watchアプリからワンタッチやで
対応ガレージ使えば、ガレージ開ける支持も同時にできるんやで

45 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 23:41:36.82 ID:ORN3FwMd.net
クルコンは便利に使ってるけど
スマホで駐車機能なんかいらんなあ・・

46 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 23:41:40.96 ID:DjqQP8UG.net
なんで外からスマホなの?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 23:58:00.07 ID:h0vnTKLI.net
これはいい

48 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:13:44.95 ID:YDkGxP2s.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

49 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:18:20.03 ID:l5WSqRw6.net
>>1
スマホで自動駐車機能がつくとメルセデスの市場支配力が高まるの?
なんか「お、これすげーわ!かっけー!みんなこんなのどうよ」みたいな
中学生みたいな感覚でビジネスニュース板にスレたてしてない?
実際ビジネス上のインパクトゼロに等しいよね?

50 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 20:14:12.25 ID:DmDsgyH6.net
007か

51 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 11:38:21.97 ID:PAnMz20m.net
>>44
テスラはスマホパーキングは前後に直進するだけの車庫入れ対応じゃなかったか?
ベンツはパーキング位置から垂直に停止し、そこから降りてリモコンぐるぐるするとステアリング操作を自動で行いバック前進後退を切り替えながら自動で行う
役に立つかどうかは置いといてとりあえずテスラより一歩進んでるかな
以前ならすかさず同じような機能をサポートするんだが、最近のテスラは事故に懲りたのか自動運転系はおとなしい

52 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:22:38.15 ID:NJwJ+b6V.net
暑いからと駐車の為スマホの操作を運転席でしたら交通違反で捕まる素晴らしいシステムだなw

53 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 17:26:53.92 ID:D53PBI/0.net
>>52
車内にいるんならOKボタン押すだけでなにもしなくても車庫入れ完了するよ
スマホをグルグルしなくてもね

54 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 22:46:09.48 ID:jmPZtvrB.net
>>53
スマホいじった時点で道交法違反だな運転席じゃw

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★