2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇用】「女はエンジニアに不向き」と主張したグーグル社員、「一線を越えた」と解雇か

1 :音泉光征 ★:2017/08/08(火) 23:33:02.96 ID:CAP_USER.net
「女はエンジニアに不向き」と主張したグーグル社員、「一線を越えた」と解雇か
8/8(火) 16:32配信 CNET Japan
 特定の性別や人種に偏る従業員の構成を改め、多様性に富んだ職場の形成に取り組むとしているGoogleだが、社内ネットワークに
「テック業界に女性が少ないのは、偏見や差別によるものではなく、男女の生物学的な違いが原因」と主張する文書が投稿されて騒
ぎになった。そして、Bloombergの報道によると、この文書を書いたとされる人物、James Damore氏は解雇されたという。

 Bloombergは、Damore氏が解雇の件をメールで認めた、と報じている。解雇の理由について、同氏は「ジェンダーに対するステレオ
タイプを捨てられないでいること」としたそうだ。

 この問題を受ける形で、Google最高経営責任者(CEO)のSundar Pichai氏は、同社公式ブログに従業員宛てのメッセージを投稿。
そのなかで同氏は、同社の多様性確保に向けた取り組みを批判する今回の文書が「行動規範の違反」に相当するとし、「我々の職場
において、ジェンダーに関する有害なステレオタイプを助長させてしまい、一線を越えた」と非難している。ただし、Damore氏など
、特定の人物に対する言及はない。

 Damore氏のLinkedInアカウントによると、同氏はハーバード大学でシステム生物学を専攻し、在学中の2013年5月から8月にかけ、G
oogleでソフトウェア技術者のインターンを体験。その後、博士号を取得して2013年12月に入社した。記事執筆時点(日本時間8月8日
15時)、LinkedInに掲載されている肩書きはGoogleのシニアソフトウェア技術者のまま。同氏のGoogle+アカウントおよびFacebookア
カウントの肩書きも、Googleのソフトウェア技術者となっている。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-35105493-cnetj-sci

2 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:34:14.58 ID:oHK66Qb6.net
ポリコレ棒

3 : :2017/08/08(火) 23:34:38.35 ID:A0xwxG2m.net
   ∧∧
  ( ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"

  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:34:40.19 ID:CiO+kiEg.net
今井絵理子かよ

5 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:37:52.84 ID:/g7MFpYl.net
多様性確保って、
こういう考え方を持つ人を排除しちゃダメなんじゃね?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:39:37.00 ID:ipuxVNPW.net
まあ科学的にどうあれ、「生まれつき劣る」とわざわざ指摘するのは差別と言われてもしかたない。

7 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:40:01.75 ID:sJM8Hkhq.net
>>5
こいつ一人のせいで複数の多くの女性が困ってるなら
こいつを追い出すだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:40:44.62 ID:tEMM94SY.net
ストーカー

9 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:47:25.06 ID:W7kYARbz.net
女の将棋,囲碁の棋士は男よりずっと弱いから女はやはり集中力、思考力が劣る。
エンジニアに向いてない証拠だ。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:51:44.82 ID:BtRn1YKp.net
>>1
ヤっちまったか

11 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:53:38.82 ID:WdOBf3/a.net
例え女性がエンジニアに向いてないとしても、わざわざそれを発信する意味はない
日常会話で話題にするのはまだしも、それをネットに公開するのはITエンジニアとして思慮不足では無いだろうか

って社内ネットワークかよ
不特定多数に向けてじゃなくて特定の社員に向けた批判じゃねぇか

12 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:54:12.85 ID:2UycBlf6.net
多様性の確保が必要なら、こういった差別的な考えを持つ社員も解雇するべきではない
もし仮に本当に女性が劣っていることが科学的に証明されたならば大変なことになる
そして、男性、女性だけでなく、レズ、ゲイについても検証をすべきだ
フリーフリーフリーダム
価値観の多様性は企業活動よりも勝る

13 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:54:15.23 ID:/g7MFpYl.net
>>7
それはそれでいいけど、「多様性」を主張する資格はないだろう。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/08/08(火) 23:55:04.50 ID:YJuQVj8y.net
数学、物理、プログラミング、将棋と論理的思考が問われる世界では、男が優勢なのは明白なのに
それを性差別だと滅茶苦茶な論理で首にするって酷いよな

15 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:01:08.80 ID:6JOKJiY4.net
事実を言ったら首になったねwww

16 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:01:28.80 ID:6JOKJiY4.net
不当解雇で訴えればいい

17 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:01:55.91 ID:6JOKJiY4.net
アメリカはいいな。こんな理由で首にできるなら会社は楽だ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:02:56.48 ID:+FuR4LyO.net
助長か?むしろ同調の方が大多数だったろこれは
いい加減外人共は無理矢理オンナを表舞台に出すのやめろよみっともない

19 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:05:18.39 ID:M6x2Grw+.net
知能や脳の特性に関するデータと蓋然性に基づく主張したら解雇とか
女性保護は言論の自由より優先される事なのか?
同時通訳とかは脳梁が太い女の独壇場で男には無理と公然と差別されてるのを放置して
男が有利な部門は差別とか意味不明

20 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:08:06.40 ID:VZDMhXFr.net
Damore氏は結果に対する平等を保証しようとすることを批判しただけであって
女性差別をしたわけでは無いしただ単に事実を並べただけに過ぎなかったのにね
女性が向いてないのではなく女性技術者が少ない理由を説明しただけ
そもそも多くの女性から見てエンジニアリングが興味の対象になってないから
女性技術者も少なくなるという当たり前のことを言ったに過ぎない

21 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:08:43.63 ID:EZVjYMvv.net
感情論や政治論から「ジェンダーによるステレオタイプ」と切り捨てる前に、
「職業適性の男女差」について科学的に立証・解明する必要があると思うが……

もちろん科学的な研究の結果、「男女差はない」という結論がでるのなら納得する

22 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:09:19.24 ID:Tcri7L22.net
ジェンダアアアアァァァ
イヤァァァァァ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:23:34.39 ID:kgZiXiUD/
事実を言っただけで迫害されて不当解雇される。
声だけデカイ無能馬鹿が過剰優遇され、嘘をつかない誠実で優秀な人間が迫害冷遇される超不公平社会。
どれだけ能力のない人間のお世話をすることによって無能な人間が有能な人間の足を引っ張り疲弊させている人権侵害構造があるのかすら反省できない。
下駄を履かせてもらい他人の足を引っ張り疲弊させてまで過剰なまでに自分の権利を主張し他者の人権を侵害する人達の醜さ。
そもそも能力のない人間ができるのはせいぜい目先の私腹を肥やすことくらいで無能が公益に資する活動なんてできっこない。
この不当解雇は署名活動でも行った方がいいな。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:11:01.20 ID:xSM8EG98.net
統計的にもテストステロン的にも明らかだよね

25 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:16:48.75 ID:oXmxSxJn.net
従業員は管理職を含む全職種で男女比 1:1, 人種は人口比例で採用しなきゃ
ダイバーシティを実践してるとは言えないですよ。Googleさん。

26 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:43:56.40 ID:HoumYgbEK
これは統計的に証明するしか

27 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:39:38.58 ID:P7SjAPRI.net
うちの上司、女性に荷物運びさせたらパワハラだ、ぜんぶお前がやれ、という。
なんかそれおかしくね? 言えないけど。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:41:35.00 ID:yiPsSALJ.net
>>9
お前女流棋士に勝てるの?w

29 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:46:25.05 ID:u9/Vs7Om.net
>>7
ま〜ん(笑)は出ていけ
汚らしい

30 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:47:00.52 ID:1ZJ+EcKX.net
Googleに表現の自由なしか

31 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:47:29.73 ID:wo9fPixC.net
>>1
アメリカのエンジニアは勤続3〜4年で転職ってのが一般的
営業は2〜3年でちょい短め
シリコンバレーのエンジニアの平均勤続年数は0.9年

32 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:48:47.62 ID:u9/Vs7Om.net
>>28
お前は生理か?
感情的になって3歳児レベルの理屈しか言えないのなら別の板に行ってくれ。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:51:19.41 ID:n3ENaptw.net
>>22
わろた

34 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:54:11.20 ID:yiPsSALJ.net
>>32
最終的には個体差があるからな。

お前は女より能力が劣ることもある個体だということをよく覚えておけ。

35 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:54:53.52 ID:u9/Vs7Om.net
>>14
論理能力、というか空間認知能力だな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 00:55:56.30 ID:u9/Vs7Om.net
>>34
お前アスペなの?
それともマクロとミクロの違い知らない感じ?
やっぱり生理?

37 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 01:14:34.09 ID:2wewmu9Y.net
筋力を必要としない競技ではどうなってるんだい
囲碁将棋チェスとかボードゲームとかさ
世界的に見てもあまり女がいるイメージ無いけどさ

プロの料理人も圧倒的に男だしどうなってるんだい

38 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 01:16:32.49 ID:kX0LCmjR.net
高校の時は男女で理数系については圧倒的差があった
もちろん個体差はあるがこれも事実

39 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 01:17:44.11 ID:5S8CLu+f.net
女は給湯室でおしゃべり

40 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 01:19:24.58 ID:utNv8aO5.net
「半数にするのはやりすぎだ」と言っただけだろ。
「女性を採用するな」なら言い過ぎだが。
グーグルの方が一線を越えた様に思うが。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 01:39:20.06 ID:3p3+q9/+.net
口には出さないけどこれよりひどい行動をしてるやつを咎めないから
こういう捩れが発生するんだよな
まぁ再就職には困らないから大した問題ではないんだろうが

42 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 02:34:35.34 ID:OVO/eV5m.net
>>19
そうそう。逆なら問題になってないんだよな

・事実を語ったのに解雇された
・男性が劣っているという主張は問題視されないのに、女性が劣っているという主張は解雇

二重におかしいよ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 03:03:43.38 ID:s8Kpdn+o.net
不向きには間違いないが、男ばかりのところは良くない
実際女性は少しいた方が場は回るからね

ただ男女比の割合い考慮で上司になるのは違う
能力で上司になるのはいいけど

44 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 03:15:43.61 ID:s8Kpdn+o.net
事実を話しても
言えば白い目で見られたり、怒られたり、処分されたりすることもある
ただそれだけの話

45 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 03:15:46.30 ID:SYcl7bm3.net
追い出したり苛めた訳じゃなくて
意見しただけで解雇なんだ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 03:27:50.11 ID:OKBbSgxC.net
肉体能力の性別差・人種差を公表しても差別にはあたらないが、
頭脳能力の差を公表したら差別になるっていうのがわからん

47 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 04:31:08.54 ID:R38KESEo.net
男子100メートル女子100メートルはなんで許されてるの?
筋肉量が違うなら脳の構造はなぜ同じなの?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 04:42:18.10 ID:ZLWQS16U.net
ハゲにハゲと言ったら解雇されたって話だろ

49 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 05:13:31.32 ID:/5JRnq1i.net
日本もあっさり解雇できるように労基法を昔に戻すべきだな

50 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 05:17:31.15 ID:YYaPQKgA.net
あらー解雇されたんだ
彼の主張の一つ、女性は協調性がありすぎるってのは理解できたがなー
それがうまく働くときも、悪く働くときも割と高い頻度で見てきたしさー
女性はエンジニアに不向きか?とAIにでも問いかけるもんだと思ってたが
そんなことはなかった

51 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 05:22:50.50 ID:kg6YH39M.net
ポリコレ棒だな
アメリカっていまメリークリスマスって言えないらしいぞ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 05:23:37.13 ID:iWQ248Ua.net
意外と当たってるな
もはや女を捨ててる奴しかいない
女子力とは無縁だもん

53 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 05:50:02.72 ID:pmrbHRr0.net
少なくとも組織の構成員としては向かんとは思うな…平均的な話として

54 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 06:24:01.26 ID:s76xpqce.net
女性さま怖い怖い

55 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 06:30:20.26 ID:xPLAo7uX.net
大学の人数比で圧倒的な差がある。
電気系だと9:1なんてとこも。
能力差抜きにしても母数が違ので、それだけでも差が出る。

56 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 06:39:33.39 ID:VdjFyVNf.net
>>19
ほんこれ
向き不向き、適材適所ってだけの話なのに
何でも差別にすり替えられちゃうんだよな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 06:39:43.73 ID:U3ASdemY.net
本当にそうなのかを業務として検証すると良いんじゃないか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 06:44:39.97 ID:rqh8SV0I.net
定められた仕組みを運用したり適用させるのは得意だけど、自分で1から組み立てるのができないってこと?

59 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:10:26.67 ID:t+5RS7bU.net
パフォーマンスかっこいいわ

60 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:13:30.82 ID:wEQG0DyY.net
ただのコスト削減

61 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:14:08.42 ID:wEQG0DyY.net
グーグルは科学屋じゃないことが判明

62 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:23:25.65 ID:MLPHbbw9.net
Figures. What a moron, lol

63 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:23:41.68 ID:s76xpqce.net
>>19
結局、幼い頃の男子が〜に支配されているんだろうな
フロイトの心理学て正しいだな

64 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:25:02.04 ID:AIQj0dEU.net
事実をいうと弾圧され
映画等で女が殴り合いで男を倒すなどというデタラメが
平然と推奨されるのが今の欧米
現実を理念で捻じ曲げるのがポリコレ

65 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:27:16.14 ID:AIQj0dEU.net
>>41
アメリカではポリコレに反対すると社会的に抹殺されるフェミナチ国家だから
どうなんだろうね
苦労するかもしれない
まあ、アメリカにこだわらず海外って手もあるけどね

66 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:28:31.07 ID:MLPHbbw9.net
まあでも男は女無しでは存続できない
一方女は今すぐ全♂が消えても
精子バンクから粛々と優秀な子孫を
生み育てることが可能性なんだよなw

67 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:29:01.73 ID:MLPHbbw9.net
可能性→可能

68 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:37:03.44 ID:T0fy0XDC.net
口にして良いことと悪いことがある
心の中でどう思おうが、それは自由

69 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:39:45.26 ID:YhIvBUoQ.net
>>28
馬鹿発見

70 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:41:48.88 ID:oj4NXeQs.net
ほんとの事言っただけなのに

71 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:43:13.00 ID:ev5NOi8g.net
googleの発表が真実とは到底思えないね
どうせ脚色したり捏造したり情報操作してるよ
おまえらがマジで真実だと信じこんでる所が恐ろしい

72 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:43:23.39 ID:3JtwevtK.net
女性は究極の生産性「出産」と密接だからな。
別に生産性の高いエンジニアに固執することはないと思うが。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:47:14.02 ID:CxAqSydr.net
>>20
原文読んだけど、一理ある所もあったが、余計な文章も多くて、言い訳がましかったな。

個人的には、採用で女やマイノリティに下駄をはかすのをやめろ、ってとこだけに集中すればよかったと思う。

まあそもそも身内あての文章が流出したのが気の毒だけど。

74 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:49:10.17 ID:hLui/kqh.net
なんの根拠もなくただ「女はエンジニアは向かない」と言ってたならちょっとまずいよね

75 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:51:17.22 ID:MKKMMtn4.net
>>37

将棋は、プロ棋士養成機関である奨励会は、男女の別問わず入会できるが、
女性が奨励会を勝ち上がって四段プロデビューした例はない。現在一歩手前
の三段に2人女性がいるが、勝ち上がれるかどうか微妙。

将棋においては、棋士と女流棋士は別物なので注意。
里見香奈は女流棋士としては五冠(五段)だが、棋士ではなく、奨励会三段。

76 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 07:51:25.57 ID:WVFaC8OF.net
これ、逆に女が男の事批判しても解雇されるんだよな?w
よな?w

77 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:01:02.88 ID:ei2frVCH.net
この人とグーグルがこれから
優秀な女性エンジニアを雇用するチャンスを
天秤にかけたらどう考えても
この人要らないでしょ
反論のしようが無い

78 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:05:51.83 ID:y1mMqxJt.net
>>37
料理人は生理による体温変化で味覚に揺らぎが生じる女には向かない
逆に毎回同じ味でないために家庭料理には向いてる(同じ味で飽きることがない)とは言われている

79 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:07:23.23 ID:y1mMqxJt.net
>>77
そうだね
学術的な正しさよりもポリティカルコレクトネスの方が大事な社会だからね
例え研究結果として正しくても「黒人の知能は統計的に白人より劣っている」と発表したら差別主義者扱いされる世界だから仕方ないね

80 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:07:28.03 ID:ffvf/T5B.net
>>72
人間の誕生は究極で無くなる

AIの能力は人間の存在そのものを超える逆転現象が起きる

マトリックスみたいにせいぜい人間はAIの養分になるだけ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:09:41.04 ID:ei2frVCH.net
軍隊とかそういう性質の組織なら
必要な発言かもだが
グーグルは世界中の上澄み0.〜1%が集まる組織
それで男女差比較してから発言するべきだった
こういう思い込みで女性トップ層は不利益受けている可能性が高いのにグーグルでも同じ扱い受けるなら
女性トップが本当にこなくなるからね

82 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:12:32.19 ID:UR5VLYja.net
女がやったあとは男がケツ拭きをしないといけなくなるからな。
二度手間なんだよ。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:15:08.95 ID:evHwTsuJ.net
多様性を認める方針ならこういった意見を持つ社員も雇っておかないとね
おかしいよな差別だろ

84 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:15:38.96 ID:ffvf/T5B.net
>>79
その分析は学術的ではない

歴史的に黒人は長い間、白人の奴隷として扱われてきたから
未だにアフリカには発展途上国が多く教養を身につける環境が整っていない

坂道を登らせた日本人の集団と、坂道を下らせた韓国人の集団とで
タイムを競って平均的に韓国人が優秀ですと言ってるようなもん

つまり、科学の定量化は同じ土俵で勝負して白黒付けなければ意味がない

85 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:23:13.68 ID:cUcdAulR.net
理系の学部は女が少ないから、日本でも企業が女にゲタをはかせて採用してるからな
最近では女の管理職を増やせとか、役員を増やせと圧力をかけられてるから
昇進にもゲタをはかせてる

86 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:23:25.14 ID:ffvf/T5B.net
もっとわかりやすくいうと、
ボクシングの試合では、階級に分けて対戦する両者のウェイトを揃える。
これはどっちが純粋にボクシング能力に優れているかを競うために必要な事。

それが、ヘビー級の女子とミニマム級の男子とが、いつも試合をして
ボクシングでは平均的に女子の方が優れています。
と言ったところで、それは何の意味もなさないし、学術的ではない。

87 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:44:54.18 ID:OSOLhOzi.net
本当のことを言うと解雇
すげえ世の中だ
googleも終わりか

88 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:47:31.40 ID:rRk7bG+Z.net
これが許されないならグーグルの採用試験も許されないわ
と思ったが、
女って全体を指してるから、優れた女を実際にいるわけで
数字も具体性も無いから解雇されて妥当だわ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:52:08.45 ID:2u2+dxkD.net
テック業界に女性が少ないのは、偏見や差別によるものではなく、男女の生物学的な違いが原因

この書き方が英語そのものの訳なら、解雇は不当だわ
生物学的な違いを明らかにさせる弁明の余地がある

90 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 08:52:41.39 ID:RrwJ8uVO.net
多様性を主張してて、反対派を排除とかギャグなのか

91 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:00:55.15 ID:4uVo6vOb.net
>>11
>例え女性がエンジニアに向いてないとしても、わざわざそれを発信する意味はない

◯◯は女性のほうがむいている、とかはよく聞くワードだけどな?
子育てとか接客とか受付とか。
もちろん日本ではこういう性差別発言はOKってことなんだろうから、俺も声を大にして>>1の主張に同意するわ
「女はエンジニアには向かない」ついでに「女は管理職に向かない」「女は政治家に向かない」

女は責任をとらず言い訳と責任転嫁を再優先するやつが多いからなあ

92 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:03:20.02 ID:OAjhkbAh.net
女への批判否定は許されない社会の構築につながる

93 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:15:03.10 ID:bZ41Q5qd.net
グレース・マレー・ホッパー准将を見ても、歴史的に女性がエンジニアに不向きとかありえないね。
力仕事ってんならともかく。

94 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:15:41.39 ID:rRZWbHYi.net
2017年になって女は能力が低いとか中卒は馬鹿だとか思ってる奴っているの?

95 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:24:26.45 ID:DTqpLHhJ.net
外に出て話題になっちゃったからな。
会社の損得考えたら、ケジメつけさせる必要あるだろう

下手にかばうと不買や優秀な女性雇用が不利になるような不名誉なレッテル貼られかねない。

日本でも関係者減給のうえ当人は自主退職に追い込まれる事案かもな

96 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:33:08.79 ID:yLHiYRdB.net
>>71
捏造のソースな
じゃなければお前の言ってる事も妄想にすぎないから

97 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:34:11.27 ID:y1mMqxJt.net
>>84
環境を踏まえた現時点の知能指数か何かの統計の話だったはずだよ
あくまでデータとしてのプレーンな統計の話であって、別に10年後、100年後や教育を十分に施した場合の伸びを否定する話ではない

98 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:34:54.61 ID:yLHiYRdB.net
>>95
まあ、企業リスク考えれば当然だが理念からは遠のいたなw

99 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:43:51.49 ID:ZXGdMoeA.net
1週間で覚える単純作業究極に極めてもいみないよ
 

100 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 09:57:58.19 ID:mzYTr8VM.net
>>1
ここはひどいイントラネッツですね

101 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 11:40:48.21 ID:BVLOgOKg.net
性のダイバーシティは認めるけど
考え方の違いは認めないよ!

102 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 11:44:14.04 ID:Wn/SaUTw.net
>>5
ですな。
これはどう見てもGoogleがヘタこいてる。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 11:47:10.70 ID:Wn/SaUTw.net
この人ひとりの率直な意見表明だけで会社の経営思想が危機に陥るなら、
それはつまりその経営思想が間違ってるって証拠ですなwwwwww

まさか職場に箝口令でも引くつもりなのか?
wwwwwwwwwwwwww

これはGoogleの負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
北朝鮮かよアホwwwwwwwwww


 

104 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 11:49:12.42 ID:Wn/SaUTw.net
 

この人は


ただ会社の方針について意見を言っただけだろ?


それで解雇?


それ北朝鮮の得意技wwwwwwwwwwwwwwww



 

105 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 11:56:52.41 ID:Wn/SaUTw.net
 

Googleがやるべきことは、


この社員が納得する理由を提示することであって


解雇では無い。


Googleの負け。


 

106 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:04:18.82 ID:iWQ248Ua.net
就職したいと思う人が少ないなら向いてないんだろうね

107 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:05:28.98 ID:u9/Vs7Om.net
>>84
同じアメリカで生まれてアメリカで育った白人と黒人を比べてるんだよ池沼www

108 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:09:45.30 ID:iWQ248Ua.net
これ「男はエンジニアに不向き」と女性が言っても
解雇されるのだろうか?

109 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:14:27.21 ID:xRs6T8E4.net
女性は点の仕事は得意だけど線の仕事は苦手だからね。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:22:55.96 ID:Wn/SaUTw.net
これがいわゆるトランプ言うところのポリティカルコレクトネスね。
オブラートに包んで言ってるのが分かるだろ?
コレクトでは無く、ただのウソ。
同性愛は病気じゃ無いとかねw

111 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:24:35.78 ID:Wn/SaUTw.net
職場は競い合うだけではなく協調性もいるんだよ。
だからやっぱり女はいたほうがいいの。
だがそれは女が男と同様に競って行けるからじゃ無い。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:29:02.28 ID:Wn/SaUTw.net
偏見偏見とうるさいヤツほど偏見に満ちている。
よく分かるだろ?

男女同権とかにうるさいヤツって、性犯罪を犯すヤツが多い。
なぜかと言うと、性犯罪は女性蔑視から来るものだから。
「オレが女性蔑視の感情を持ってるんだから、きっとみんなそうに違い無い。これはマズイ。男女同権だー」
って話しw

113 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:30:19.25 ID:Wn/SaUTw.net
女性蔑視の気持ちが無いヤツは、却って男女同権なんてことさら言わないものなのよね。

114 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:54:06.79 ID:segRiRE7.net
>>1
チラシの裏に書いてりゃいい個人的考えを公共の場に出してしまった間抜けの話だろ。大人ならオンオフ切り替え出来なきゃ、社会からはじかれちゃうぜ。。

115 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:58:03.76 ID:u9/Vs7Om.net
>>111
それ君が子宮で考えた事じゃね?
ソースは?

116 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 12:59:04.87 ID:OOj2vjCy.net
地動説唱えたら火炙りにされた中世ヨーロッパみたいだな
天動説が正しいという前提でしか考えてない

117 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 13:08:12.86 ID:qOQJgJzO.net
差別をしたわけでなく生物学的に性差があると公の場で主張しただけで解雇か。
googleお得意の行動科学だって性別は大きなファクターだろうに。

118 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/08/09(水) 13:08:24.78 ID:41N7u7rc.net
 
 ただの個人的一見解(戯言)なのは明らかだろ。
 立場を利用して実際に性差別を起こしたわけでなかろうに。

 せいぜいやっても、訓告処分だわ。
 

119 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 13:11:39.66 ID:mtTJx1jl.net
気持ち悪い風潮だよなあ。
性差って生物にとってものすごく重要な事だと思うんだが。
それを全否定してどういう未来を望んでるんだか。

120 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/08/09(水) 13:18:52.46 ID:41N7u7rc.net
 

 つくづく思うが、欧米からは思想は学んでも、手法まで鵜呑みにしたらダメだな。

 

121 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 13:21:19.48 ID:K32/Rhit.net
男の方が高身長、男の方がスポーツができる
これらと同じレベルの事実なのに、頭脳のことになると優劣が無いという不思議
ハーバードの学長も女性は理系が不向きと言って辞職

122 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 13:41:29.43 ID:3g3hJT1F.net
多様性を批判する多様性は絶対に認めない
矛盾

123 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 14:36:31.59 ID:9V71ea79.net
女性特権みたいになってるよな。
何か都合が悪くなると、サベツサベツで押し切れる。

124 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 15:00:22.18 ID:PoV9qyCB.net
世論工作ニュース

125 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:13:10.89 ID:1PWh2GCe.net
創価学会の支配が進んでいるようだな。

126 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:36:07.28 ID:mtTJx1jl.net
>>123
男性保育士なんか気持ち悪いだの性犯罪だの言われてるのにそういうのは批判しないんだよなあ。

127 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:39:18.78 ID:Uosf6vH0.net
「女は」じゃなく女は不向きな人が男より多いにするべきだった

128 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:41:36.66 ID:aN3FcpdA.net
そう言えば、進学校で男子校が有利な理由として、
「女子生徒は中学までは男子と同等以上の成績だが、高校に入ると男子の方が伸びるから」と言うのを聞いたことがある
これが本当なのかどうかはわからないが、受験業界とかでデータ持ってるところなら簡単に確認できそう

129 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:44:39.32 ID:SvUR4h+c.net
文句言った奴を抹殺できるんだ。
女って世界中で特権階級じゃん。

130 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:47:09.30 ID:9fTWNPvG.net
DNAの二重螺旋構造を発見したジェームズ・ワトソン氏も
たびたび人種差別発言をして問題になっていたからなあ。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:51:56.04 ID:hLRWULNO.net
思想矯正かよ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:56:00.04 ID:9fTWNPvG.net
女性の能力は中央に集中していて、
男性の能力は分散が大きいという説があるね。

つまり女性は平均的、男性は能力の格差が大きい。

133 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 19:59:54.85 ID:9fTWNPvG.net
自閉症スペクトラムは男性に多い
エンジニアは自閉症スペクトラム向き
よってエンジニアは男性向き

という三段論法かな?

134 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:01:35.87 ID:9fTWNPvG.net
能力の高い男性は解雇されても平気。
フリーでやっていけるよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:06:09.22 ID:4QJAIg2p.net
これ女性研究者からパクったからこういう風に差別発言をすることで自分自身を
正当化しようとしたんじゃないのかな?

136 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:15:41.74 ID:qjhQnfh8.net
言いたい事も言えない こんなGoogleじゃ

137 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:16:56.31 ID:WNuZq8XM.net
解雇はやり過ぎだと思う

グーグルは社員の首が安いんだろうな

138 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:17:15.66 ID:9fTWNPvG.net
性犯罪の加害者は圧倒的に男性に多いので、
男性は、医師、学校の教師などに向いていない
ということは性差別だろうか?

139 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:18:49.15 ID:9pafKwBv.net
Googleの中ってこんなんなのね…
まぁクビにしないと世間が大騒ぎするから分かるけど、正直寛容さはないよね

140 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:23:48.64 ID:qjhQnfh8.net
解雇された人はポリコレの被害者

141 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:24:32.05 ID:8IYKLHjg.net
少なくとも日本では優秀な女エンジニアなんて見たことないな

142 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:24:35.60 ID:EIBTCTyr.net
こういうシンプルなステレオタイプは
PGに向いてないからね。

143 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:25:54.54 ID:9fTWNPvG.net
昔はオタクは男のイメージだったが、現実がそれをくつがえしたな?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:25:56.23 ID:qjhQnfh8.net
Googleには優秀な女性エンジニアがいるのかもしれんが、他社はそうではない

145 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:27:25.19 ID:9fTWNPvG.net
女性を採用するとずば抜けた能力者はいないとしても外れはない。
男性を採用すると当たり外れが大きい。
さあ、どっちを採用するのが会社の利得を上げるか。

146 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:31:08.42 ID:1LkYqGdW.net
多様性が確保できれば、実績を残した男性社員を差別するのかOKなのか?

147 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:32:40.87 ID:izBIai3F.net
しかし性差による能力差って間違いなくあるんじゃないか?
別にだから女はエンジニアになるべきじゃないとまで言ったらあれだが

148 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:35:44.52 ID:TtbQsNUu.net
Googleも衰退がはじまりそうだな

149 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:36:06.68 ID:1LkYqGdW.net
生物的多様性は認めるが、意見や思想の多様性は認めないんだね

150 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:36:26.78 ID:Og1ydmeT.net
>>143
なんでも、脳の構造的に「物をコレクションする」という嗜好は男性に強いらしい。
だからオタクってわけじゃないけど、コレクション好きというのはけっこうオタクと相性のいい傾向なのは間違いないと思う。

151 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:38:05.98 ID:qdnBg8C9.net
企業の採用で、無理やり女や黒人枠を作るなら、
オリンピックの100m走決勝に黒人しか走ってないのも人種差別だから
オリンピックも白人やアジア人枠を作って、人種別に同じ割合に走れるようにするべきだろ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:39:36.27 ID:Og1ydmeT.net
>>151
マイノリティでもアファーマティブアクションに反対している人はけっこういるよ
前にアメリカの国務長官だったライスなんかもその一人

153 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:45:53.65 ID:VSmuBj2a.net
女は力仕事に不向きも差別ですか?

154 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:50:09.07 ID:1LkYqGdW.net
意見を持つのはよい、しかし意見を言ってはいけない、・・・なんともかんとも

155 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:50:25.70 ID:E4BbCCVj.net
女性には無理(一人も向いたやついない)って言ってるのと、
傾向として向いてないってのとは、隔絶の開きがあるけどな。

黒人は陸上競技に向いてる。(=白人、アジア人は比較的劣る)
アジア人は勤勉だ。(=黒人、白人は比較的ルーズ)
白人は体格がいい。(=黒人、アジア人は比較的小柄)
女性はきめ細かい仕事ができる。(=男性は比較的乱暴)

左辺は、半ば常識なのに、完全同義の右側を言うと差別になる。
厳然たる事実があるのに、傾向を認められないのは、言論統制や事実の歪曲。
でも、
「おまえは女性だから、エンジニアにはなれない」といって、
個人の権利や意思を否定したらだめってだけだな。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:55:18.36 ID:7gI1ACms.net
>>153
差別です。
企業は女性土方比率も50%にする努力をするべきです。
達成できない企業には重いペナルティを科すべきです。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 20:56:40.43 ID:8Dy88K8a.net
ポリコレってほんと嫌いだわ。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 21:04:28.80 ID:9pafKwBv.net
>>156
女性を一人雇って男性土方を女性の数と同じになるまで解雇していけば50%になりますね

159 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 21:11:53.38 ID:sNQUKVdk.net
紗栄子、ZOZOTOWN社長と破局

https://www.youtube.com/watch?v=ujslO4nyL8Q

https://www.youtube.com/watch?v=WA6iNM2OKG0



宮迫博之、二股不倫

https://www.youtube.com/watch?v=51eSTQOpidE

https://www.youtube.com/watch?v=P1yUlsTyej0

https://www.youtube.com/watch?v=fhq0tE2hUuU

160 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 21:26:35.19 ID:R11YCwlJ.net
>>1
>「女はエンジニアに不向き」

これは明らかに差別だね
たとえば

「男は保育士に向いていない」
とか
「男は看護師に向いていない」
とか
「男は美容部員に向いていない」
とか
「男はバスガイドに向いていない」
とか
「男は産婦人科医に向いていない」

といった発言と同じくらい
露骨に差別的な発言だ

161 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 22:15:51.18 ID:9ENtKK/d.net
>>17
残念!日本でもこの案件なら即解雇の可能性大

162 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 22:21:16.70 ID:OAzkiYOL.net
せめてエビデンスが無けりゃ、そりゃ解雇でしょ

163 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 22:22:46.55 ID:1LkYqGdW.net
問題は意見が正しいか否か、ではなく発した意見を不快に感じた人がどれぐらい多くいたか、なだけ。
この意見を不快に受け止めた人がいっぱいいた、だから処分された、そんだけ。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 22:30:34.89 ID:SRL5GN+6.net
公務員の女性比率は?

165 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 22:41:53.52 ID:JXlghZJ6.net
世の中は本当のことを言ってはいけない。(笑)

166 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 22:54:13.77 ID:QKm1QDzW.net
女性が劣るというよりは、人間という生物で雄より雌の方がやるべきことが多く
男性と同じように出来ないことがあるが、逆に男性も女性に比べ出来ないことも
あって、女性より男性が劣っていると言われても正しい。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 23:03:33.72 ID:4JX8+QLA.net
こんなこと言うのはどうせインド人かイスラムだろうと思ったらやっぱりか!

168 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 23:16:55.22 ID:xSM8EG98.net
女でも顎角ばっててテストステロンむんむんなゴリラ女は数学できる

169 :名刺は切らしておりまして:2017/08/09(水) 23:22:15.08 ID:xSM8EG98.net
こういうゴリラ女は論理的知性において男と対等に渡り合える

FRB理事ラエル・ブレイナード
https://en.wikipedia.org/wiki/Lael_Brainard#/media/File:Lael_Brainard_(14438068496).jpg

フィールズ賞マリアム・ミルザハニ
https://en.wikipedia.org/wiki/Maryam_Mirzakhani#/media/File:Maryam_Mirzakhani_in_Seoul_2014.jpg

170 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 01:28:03.74 ID:oaAiWipT.net
ここ数年の女性大臣や研究者みて
やっぱり女はダメだった、と
結論付けた人の方が多いと思うぞ。

171 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 03:14:53.12 ID:vVGHetuL.net
女が劣るってか、向き不向きとして性差があるのよ
そういう生物的な根幹を無視して、
理屈だけで不自然な方向に進めようとしても
イビツな社会になるだけだわ
現実をベースにして、それぞれに合った社会作りをする方が合理的で、全体のためになる

172 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 04:27:10.53 ID:YZKEKbW2.net
>>7
それだと「多くの女性」はミクロとマクロの違いも分からない馬鹿ってことになってしまうなあ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 06:41:14.15 ID:QYXz8Usi.net
>>170
男社会での女性は不遇どころかゲタをはかせてもらって優遇されてるから、
能力以上にチヤホヤされてしまう
オタサーの姫状態

174 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 08:10:09.29 ID:PrX4Me1b.net
本当のことを言うと解雇されるんだ。

175 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 12:17:01.79 ID:NCjFm1vb.net
>>174
然るべき手段を取らずむやみに女性を傷付けるような場面で発言したからでしょ
普通の人間なら自重する

176 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 13:57:54.21 ID:KlMcKOct.net
>>13
多様性でなくて多様性を否定してるんだよ

177 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 14:47:35.39 ID:4ttS/icP.net
差別したくて仕方ない人はどこの世界にもいます
理由は後から付いてくる、まず自分の優位を探しそれと異質なものを差別するんです

178 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 04:07:02.39 ID:UOQmOPQg.net
>>40
多様性と言っても所詮はグーグルに都合が良い多様性だからね
グーグルは先進的ですって宣伝する為のアリバイ作りに過ぎんわけで

グーグル、従業員の多様性データを公表--女性従業員は31%
ttps://japan.cnet.com/article/35103561/

179 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 08:47:16.63 ID:YDkGxP2s.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

180 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 08:51:39.37 ID:Hf1hj58U.net
男は女より体力がある
黒人は白人・アジア人より体力がある

は事実だから言ってもいいけど

男は女より知的能力が高い
アジア人は白人・黒人より知的能力が高い

は事実だけど言ってはいけない

181 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 09:29:04.39 ID:agVt7Kpl.net
>>178
最近のgoogleはdon't be evilの社是を邪魔に思ってる節があるしな
逆に言うと、このスローガンは単純にして非常に意味があるとも言えるわけだが

182 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 10:17:39.76 ID:kCkNot/y.net
>>142
頭固いよな

183 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 10:55:38.82 ID:4oUE9rE9.net
>>114で終わってた

184 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 11:34:43.36 ID:Y28KRpNI.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

185 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 14:34:25.62 ID:l/97MV9x.net
結局、Googleも解雇して臭いものに蓋かw

186 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 14:47:52.22 ID:jtZg5b1F.net
男は事務職よりも肉体労働に向いている気はする。
コミュニケーションスキルは女のほうが高い気がする。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 14:49:22.69 ID:jtZg5b1F.net
根拠
・男は平均化すると女よりも体力がある。ただし個別に比べるとそうとは限らないが。
・男には自閉症罹患率が高い。自閉症はコミュニケーション障碍であることから。
ただし個別に比べるとそうとは限らないが。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 15:07:18.33 ID:JBoSMXJb.net
女性はレベルが低い

しかし、本当のことでも言ってはいけません

189 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 15:12:23.25 ID:FAmocwPe.net
社内に流してしまった社員の負け

190 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 15:14:32.80 ID:jtZg5b1F.net
差別主義者というのは平均化バイアスってのを持っているから要注意。

191 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 17:11:16.51 ID:dGn7J9b8.net
平均とかどうでもいい
目の前にいる人間の能力を最高に引き出しあって
プロジェクトを遂行するのが優秀な社会人

男がー女がー、なんちゃら言うやつは
目の前の人間を正当に評価出来ないボンクラ

192 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 17:30:20.65 ID:xVTN9R2q.net
Googleのような営利企業では
言ってはいけなかった

193 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 17:32:57.25 ID:d+iehsK7.net
>>191
つまりジェンダーフリーを標榜する為に女性だからと
女性エンジニアを優先採用しているGoogleはボンクラだと

194 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 18:01:44.97 ID:vBBoh/Jf.net
>>193
それは意味が違う

195 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 18:33:20.59 ID:b4hc7aLn.net
ポリコレは表現の自由より重いから差別主義者は覚悟しろよ

196 :名刺は切らしておりまして:2017/08/11(金) 21:05:25.88 ID:rzzJDn/s.net
生物学的見地から言えば多様性確保は種族維持のためには重要事項なのかもしれない
しかし種族内で特定目的遂行のために特化した機能集団の構成員選定基準に
スキルを無視した多様性を導入する必要があるのかね
そんなことをすると機能性が低下すると思うんだけどね

197 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 09:52:23.54 ID:BVMdcExA.net
>>196
生物の多様性と人権屋の言う多様性は別の物だから
同一の基準で考えちゃだめ

日の丸君が代を強制するなと言いながら
生徒に起立と斉唱の拒否を強制する先生みたいなもんだ

>機能性が低下すると思うんだけどね
Googleが女性に求めているのは技術力よりも
宣伝効果や企業イメージ。女性を一番軽視してるのはGoogleかもね

198 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 12:50:34.55 ID:oci0DZy7.net
向き不向きよりエンジニアリングに興味をもつ女が圧倒的に少ないてことだろ

199 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 13:10:38.95 ID:0E1iFVKP.net
グーグルの本業は広告代理店だから中立性は大事だろうな。
電通と同じ。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 13:15:19.03 ID:ycDzsU2w.net
もしこれが「東大理の入試には不向き」って発言だったらどうだろう?
もしくはF1ドライバーには不向きとか?
データ的にも明らかに不向きなんだけど、
それでも解雇なのかなぁ?・・・

201 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 13:18:13.86 ID:ycDzsU2w.net
>>198
いや、そうじゃなくて、興味を持っててもうまくできる奴は少ないという意味。
この期に及んでおためごかしはやめよう。
東大理V入試に興味ある女性は山ほどいるけど、実際にそこまで高得点取れる奴はほとんどいない。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 13:21:31.10 ID:EY0jK9T7.net
>>200
グーグルが教育産業やF1産業に参入してたら解雇だろうな

203 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 13:28:30.77 ID:07dHBWBI.net
社会的差別に生物学的に十分な根拠があると主張するのは典型的なレイシズムだからな。

204 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 13:46:04.63 ID:u+hhhi1H.net
事実を指摘しても叩かれるのは中世以来の伝統
事実<<<<<<政治

205 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 13:47:16.09 ID:EY0jK9T7.net
>>204
社内ネットワークで流したのがアウト

206 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 13:50:24.25 ID:ycDzsU2w.net
>>202
だろうな。
逆説的に、それが社会に支持される限り、本来の意味での「平等社会」ではないということだなw

207 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:06:15.63 ID:bdAIgaQN.net
女が上だと物凄く苦労するんだよ。
身勝手なエゴイストと言う他無い。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:18:50.80 ID:E7EeMAu6.net
肉体労働は女性適任だからドンドンやればいいよ
男は劣ってるからね
ドンドンやれよ

209 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:21:25.83 ID:dGRulHZf.net
Googleみたいな資本力有る大企業こそ、変に下駄履かせずにフェアに女性活用に踏み込んでほしいけどなぁ。
生物学的に向き不向きがあるのは当たり前で、その機会を平等にするために女性に投資するのは良いけど、結果までいじったらただの差別なのに。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:28:14.03 ID:E7EeMAu6.net
向き不向きはある
それを努力で乗り越えてきた奴を差別するのはダメ
でもこういう動きは努力しなくても乗り越えさせようとしてるからおかしい
こいつらの言い分ならスポーツも男女分ける必要はない

211 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:39:00.57 ID:s8g+UngZ.net
生物学専攻だけあって正論なんだよな
それに「女はエンジニアに不向き」なんて直接的なことは一言も言ってないのに
そういう方向性の議論を提起しただけで解雇ってのは怖い
アメリカって実は言論の自由とか無い国だってのがよく分かる

212 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:44:35.40 ID:yD35Ktb1.net
男女平等や多様性とか言い出してから世界の経済は停滞して少子化も発生しているわけで

213 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:57:43.08 ID:DiytzK/I.net
普通に製造業とか何社も見てきたけど
女性に一人前のエンジニアなんて一人もいないよ
いても、アシスタント的な仕事や、課の勤怠や経理みたいな事務

たまに雑誌や広告に載ってる大卒院卒の女性は客寄せパンダじゃないかな?

214 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 14:58:41.93 ID:2fJfDGa4.net
これだけで解雇も一線超えてないか?

215 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 15:01:25.82 ID:YyUXtHSD.net
これが男女逆(女性の方が強い! 女性の方が優秀!)だと、全く問題にならず、マスメディアも一切批判していないんだろうなあ。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 15:01:34.45 ID:LfTM2e7s.net
>>207
その辺は個人差が大きいからなんとも言えん
サッチャーみたいに、同時代で指折りの冷徹かつ合理主義の政治家が女性だったこともある

217 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 15:07:04.27 ID:9V9pzWEi.net
>>201
> 東大理V入試に興味ある女性は山ほどいるけど
ホントか?

218 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 15:10:00.80 ID:DiytzK/I.net
医者は向いてる気がする
だって手術ってお裁縫じゃん

219 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 15:35:54.62 ID:uxBlRF6m.net
【企業】航空会社のCA、日本は女性ばかり ジェンダー学専門家「ここまで男性なしは異常」 ANAとJALの求める人材とは [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502316491/

220 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:05:53.55 ID:njpTwDJG.net
>>5
正論言うやつは必要ないって言う考え方なんだろ
グーグルってグーグル死ねで検索するとお前が死ねって返すらしいやん?

221 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:22:16.13 ID:7NI3XpcB.net
>>217
理Vと言うといきなり飛躍があるかもしれないが、大学受験の頂点という意味合いで言えばわかりやすいかな?
大学受験に興味がない奴なんて男女ともほとんどいないので、決して「理Vに興味がないから合格者が少ない」わけじゃないってことは言えるよね?


>>218
ところが実際、女性の有名外科医なんて世界中探しても少数だろ?
これも「興味がないから」って理由ではないと思うよ。

222 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:23:35.77 ID:7NI3XpcB.net
>>219
そんなの需要と供給の問題だろ?

223 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:33:19.71 ID:7NI3XpcB.net
男はシンクロナイズドスイミングには不向きだと思うw

224 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:51:49.50 ID:uxBlRF6m.net
>>221
外科医は体力勝負だから自然男性多数になる

225 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 16:56:18.91 ID:nhHoFjCZ.net
体力って言っても筋力ではないだろ?

持久力って観点ではマラソンを見れば女性がそれほど劣っていないように見える。

226 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 17:03:11.03 ID:6sIwRiTk.net
>>9
馬鹿だな〜
ミクロとマクロ考えろよ

227 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 17:04:14.08 ID:Q6/6z3cz.net
>>225
マラソン云々持ち出さんでも、
女性外科医の現状みりゃわかるやんw
つうか、マラソンも世界最高タイムで比べても男女で25分ぐらい違う。これって決定的だぞ?
素人「市民ランナー」同士なんて比べようがないしw

228 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 17:39:57.80 ID:pAG6qtI1.net
マラソンで24分遅いってことはは約20%の違い。
100mも2秒弱だから20%程度の違い。
100mもマラソンも変わらない。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 17:55:18.39 ID:fYZL5qXr.net
医師は男女で棲み分けすればいいのよ
男は外科医救急医
女はコンタクト医
てな具合に

230 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 18:30:49.44 ID:sEIIgubz.net
個人的な意見すら封殺するアメリカは
共産主義以上の監視統制社会を建設する気かね
トランプ大統領登場はそのアンチテーゼとも言えるが
マスコミ野郎がな

231 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 18:49:24.84 ID:qdfP7AbE.net
勝ちたくてスポーツやってるときに、謎のコネで下手くそなのにスタメンのチームメイトがいたら嫌だろ?

彼が言ってるのはそういうことなんだよ。うまいやつだけと一緒にやりたいって言ってるんだ。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:04:32.58 ID:LR9OIODH.net
>>147
間違いなく・・・じゃないか?は言ってる意味がわからない。
疑問形で終わっておいて「間違いなく」って、なにが間違いないんだよ。

233 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:15:51.51 ID:OJmbZm2q.net
「一般的に」
この一言を添えておけば何の問題もなかった

というわけで、この社員に問題あり

234 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:24:31.46 ID:07dHBWBI.net
「一般的」というのは正しくないと思うよ。
一般というのはすべての個人や個別の事例に通用するという意味がある。
しかし男女差というのはそういうものじゃない。
ある男Aとある女Bを比較したとき、女Bのほうが男Aよりも背が高いとか
足が速いとかということは個別のケースではありうるのだ。
「平均化すると」とか「どんぶり勘定でいくと」とかならまだ正しい。

235 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:27:08.85 ID:07dHBWBI.net
ただし「平均化」もあやしいかもしれない。
身長差や肉体的な能力差には適用できるかもしれないが、
知的能力差となると、女は分散が小さく男は分散が大きいという
データもどうやらあるようなので。

236 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:27:16.36 ID:rIRBWvx0.net
なんのために発信したの?
リーディングカンパニーとして影響を鑑みるビジョンが見えないなら居なくていいメンバーでしょ

237 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:30:44.77 ID:rIRBWvx0.net
実際ゼロサムでだけ社会を割るなら
その辺のゴロツキと次元が変わらないのだから
思考の幅を狭める定義を持って良しとする時点で
要らない人なのよ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:32:06.22 ID:1N85F9AE.net
>>214
>これだけで解雇も一線超えてないか?

自社やその同業他社に女性専門職が少ないのは
性差に基づく能力差の結果であり
これは科学的に立証可能だ

と言い放ったんだよ?
会社に与えるダメージを考えたら
その対応はやむを得ない
まあ、会社としては問答無用で解雇するのではなく
弁明の機会くらいは与えるべきだったけど

239 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:32:12.81 ID:OJmbZm2q.net
>>236
チラシの裏を間違えて発信してしまったんじゃないかと思う

240 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:34:41.79 ID:rIRBWvx0.net
強い弱い大きい小さいの表記ではなく
ここで[魅力]をアピールするのが最適解であるという情況は多々あるけれど
その場合には思考停止するんだよこういう男はね

241 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:36:01.65 ID:07dHBWBI.net
求職者の採用でいちばん的中率(適性判断が当たる確率)が高いのが
ワークサンプルテストだそうだ。
実際にその仕事をちょっとしてもらって試すのだ。
これだと5割ちょっとの確率で的中するらしい。
過去の職歴とか学歴とかによる採用では2割の的中率しかない。

242 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:40:15.70 ID:rIRBWvx0.net
グーグルの群れにいるためにはあまりに言語的知性が低いのだし
日本企業で雇えば良いんじゃないの

243 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:42:14.25 ID:07dHBWBI.net
企業側がその個人の能力について不充分で不確実な情報しか持たないとき、
性別とか学歴とか容姿とか人種とか言葉遣いとかの単純なシグナリングで
判断することになる。
しかしそれはあまりいい採用方法じゃない。
シグナリングは精度が低いんだよ。
ブルーカラーならともかくホワイトカラーではその精度はさらに落ちる。

244 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 20:51:34.79 ID:Td7+HHbE.net
逆なら解雇したんだろうか?

245 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:00:00.87 ID:rIRBWvx0.net
例えば通訳のように脳の機能的に女性の方が優れているとみなされる職能もあるけれど
男性を同行したいという事情はいくらでもある

語るとすれば断定で終わるのではなく
お題としてエンジニアの職能や所属内容をめぐる様々な分析に思考を深め展開できる持っていきかたができてこそなのでしょ
博士号持ちばかりの中でレベルが低い思考停止案をやらかしたってこと
個人が発信責任を学ぶ過渡期である現在において先導集団にいるに足るメンバーでは無いのでは
私はバカだからバカは知ってるわよ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:00:33.18 ID:s/5SR11M.net
てか、ただの正論じゃまいか。生物学的にww
飴ちゃんは生物学嫌いな奴多いしな。
でも、最後に、個人的には差異が大きいとか付け加えるべきなんだけどさ。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:03:18.72 ID:rIRBWvx0.net
>>246
周りは博士号持ちばかりの群れで
オヤジがホステスに話すやり方ではいけないの

248 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:21:13.80 ID:pcxPwP9f.net
新サービス google gender

249 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:22:04.39 ID:cpYipuwS.net
生物学的な理由かどうか走らないが、ITエンジニア/プログラマの話なら、男女差はあるんじゃねーの
特にグーグルのように、世界中のトップクラスが集うような企業では。
もしプロテニスが男女の区別を廃止したら、男女比はどんぐらいになるか、という話と同じじゃね?
プログラマ以外の職種(経営者とかスタッフ、営業、総務、法務、マーケティング、クリエイティブとか)なら、女性も十分成功できると思うが。

250 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:29:16.39 ID:DPkHj9G5.net
女に向いてる男の少ない業界って何だろうね?

251 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 21:31:11.98 ID:56YQjRvD.net
社員が人間じゃなくてAIだったりして

252 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 22:05:13.05 ID:OJmbZm2q.net
>>250
向いているかは別として医療機関保育園幼稚園観光業界

253 :名刺は切らしておりまして:2017/08/12(土) 22:13:23.98 ID:9V9pzWEi.net
>>221
> 理Vと言うといきなり飛躍があるかもしれないが、大学受験の頂点という意味合いで言えばわかりやすいかな?
さっぱりわからん
て言うかお前の妄想だろ w
進学校の理系クラスの男女比とかも知らんの?

254 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 00:46:20.25 ID:uw6B13J+.net
博士号取ってるのにエンジニアになってる時点で落ちこぼれだよねえ

255 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 00:48:51.73 ID:uw6B13J+.net
>>249
スポーツは肉体的な素質が影響するけど将棋の世界ですら男女差は大きいんだよねえ

256 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:24:55.62 ID:OUP3V8wF.net
>>253

数学や物理ができるから理系クラス行くんだろ?
なんでそんなこともわからんのかい?w
俺は長いこと塾や予備校で講師してたから、東大からFランまで、学力や知能レベルがどんなものかよくわかってるからなw

257 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:28:58.56 ID:aGiVDLmZ.net
>>253
つうか、お前(笑)でさえ「理V」って知ってるしもし行けるなら行きたいだろ?(爆笑
大学受験するやつならほとんどすべて該当すると思うけどw
「女子は理Vに興味ないから」うんぬんはおためごかし。そーゆーのはトランプ時代には時代遅れ。

258 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:30:55.63 ID:klLg9EBe.net
>>255
スポーツや将棋・チェスは男女別にして成り立つけど、エンジニアの仕事に女子部門は無いからなw

259 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 11:57:39.32 ID:h2Fhf0Y6.net
論理的な仕事は男性向き
感覚的な仕事は女性向き

一つだけ断言できるのは、女性作家の書いたミステリ小説・ドラマは見るに堪えない

260 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:13:22.25 ID:UnYa6+Hl.net
>>256-257
> つうか、お前(笑)でさえ「理V」って知ってるしもし行けるなら行きたいだろ?(爆笑
底辺の妄想乙
お前理Vがどんな学科かも知らんだろ w

261 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 12:45:36.97 ID:iotxUYcu.net
>>259
ミステリー小説ドラマ全然見ないから分からないんだが、アガサクリスティって酷いんだ

262 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 13:56:33.43 ID:sINuM4vj.net
>>254
収入で言うとアカポスよりエンジニアのほうが大分いいから一概には言えんだろ

263 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:00:49.00 ID:A9pFWqC9.net
何やら「一線を越えた」が流行語大賞の対象になりそうな雰囲気だな

264 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 14:52:06.80 ID:2wFFNmBC.net
>>216
現代でも、ドイツのメルケルなんかは世界屈指のリーダーになりつつあるしな。

265 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 15:02:22.44 ID:2wFFNmBC.net
>>213
俺の付き合いのある仕事場では若手エンジニアの最有望株は女性だったりするけどな。

しかし、彼女が入社以来2年ほど、所属したどの部署も評価することができない状況だった。

たまたまある案件で彼女と組むことになって、すぐに「こいつはできる、理解も速い、根性もある」と判ったから
上司連中に、雑用やマネジメントみたいなしょうもない業務をさせるな。技術者として徹底的に鍛えろ、と伝えた。

実際すくすく伸びているよ。そこのメンバーでフリーの世界でもやっていけるのは彼女くらいじゃないか。
若いわりに姉御肌過ぎるのはちょっと気になるが。

266 :名刺は切らしておりまして:2017/08/13(日) 18:03:37.12 ID:gP2oPGm8.net
この女尊男卑時代に女様に楯突く発言するなんてアホだな。
女だというだけで無能でも優先的に雇われ
誰もそれを避難出来ないのが現代の常識なんだから。

267 :名刺は切らしておりまして:2017/08/14(月) 18:30:35.09 ID:UjlzHk2j.net
自分もこの業界何十年もいるが
コイツみたいな馬面プログラマって見たことないから
馬面は向いてないと思う。
クビになって正解。

268 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 00:57:51.96 ID:60dhHYvA.net
中学受験でも男子校の方が算数は難解な問題多いでしょ。今小3娘をサピックスという進学塾に通わせているけど、毎回定期テストで算数は男女合同より男女別偏差値が高く出る。
もう小学生から男子の方が算数は出来るって事だ。小さいうちは女子より不真面目で幼い子が多いのにね。ずば抜けた上澄みは別として。

269 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 02:40:18.93 ID:KhCR8a+/.net
都合のいいときだけ男女平等なんだよな

270 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 12:00:13.01 ID:gzV5lZxn.net
        こ の 顔 を 忘 れ る な


        こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
国家との一体化を夢見る自称「愛国者」たちは、
零戦パイロットや特攻隊員を天まで持ち上げて美化するが、
こうした戦死者たちの痛ましい顔は直視したがらない。この顔を忘れるな。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395

271 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 12:02:24.46 ID:mpu6FOn9.net
インテルの社長、女性やぞ

272 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 12:04:09.62 ID:bJLFiHdR.net
性別と言うか性質の問題だからね
中身が男なら性別女でも問題ないw

273 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 12:33:10.66 ID:yim7n8Xc.net
ちょっと前に件のシニアプログラマーのメモを頑張って全文読んで、けど長いから大体忘れちゃったけど、
アファーマティブアクションの名の下に雇用比を無理やり半々にすることはグーグルの不利益にならないかってな提案な感じだったか。
別に感情的な文章でもない。冷静に見解と提案を述べた社員をクビとか多様性と逆行しませんかね…?

274 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 15:37:02.31 ID:k6FqyqDn.net
>>260
ごにょごにょしつこい奴だな。
簡単に言うと、スポーツと同じように勉強も男女差が大きいだろってことだよ。
理Vに行かないのは行けないからであって「興味ないから」じゃないからw

275 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 15:39:07.06 ID:k6FqyqDn.net
>>255
スポーツより将棋やチェスのほうが差は大きいだろうなぁ・・・
あ、あくまでもトップ層どうしの比較な。
お前より女流プロのほうが強いとかゴミレス不要だからw

276 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 15:46:26.86 ID:/KvhVIXx.net
>>274
> 理Vに行かないのは行けないからであって「興味ないから」じゃないからw
バカすぎる w
理Vがどんなことやってるか知らん底辺はこれだから...

277 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 15:54:41.71 ID:HGcoM/rZ.net
>>276
その中身を端的に説明して書き込まない無駄レス

278 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 16:10:57.13 ID:k6FqyqDn.net
>>276
顔真っ赤にしてしったかぶりワロタww

279 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 16:13:32.41 ID:/KvhVIXx.net
>>277
大学に行ったことないのか?
どんなことやってるかなんて今時どんな大学でもネットで公開してるから見てこいよ
東大はちょっと特殊だけど理V≒医学部として見ればいい

280 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 16:14:30.75 ID:/KvhVIXx.net
>>278
お前も一緒に見てこい
みんなが興味あるとかあり得んから

281 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 16:21:33.89 ID:k6FqyqDn.net
>>279-280

泡食って恥の上塗りわろたwww
ま、学力ある奴はお前の出身校には行かないからw

282 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 16:49:09.60 ID:M5CoAGZk.net
本当のことを言っただけなのに

なんであかんのかわからん

283 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 17:22:07.05 ID:kZN9sqm8.net
>>281
そんなレスしかできないならROMってろよ...
惨めすぎるだろ

284 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 17:45:10.15 ID:xQinysN8.net
>>283
お決まりの負けて捨て台詞おつw
よお、興味なかったから一流大学行かなかった奴www

285 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 18:06:42.51 ID:/KvhVIXx.net
>>284
はあ?
反論できないから俺の大学がどうのこうの言い出したのか w
まあ>>277みたいに大学に行ったこともない奴もいるみたいだしな

286 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 19:11:02.98 ID:SHQoTtgL.net
このはげーは一千こえてるだろ

287 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 19:14:38.96 ID:imlPC6YX.net
>>1
ヤフーで証明された

288 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 19:58:18.50 ID:2fxlV/fc.net
>>7
主張してもいいけど取り上げなければいいだけ
解雇する理由はない
笑って流せない時点で事実であり影響ありと認めているに等しい

289 :名刺は切らしておりまして:2017/08/15(火) 20:46:35.22 ID:ucoNu71v.net
こんなことでクビにするような糞みたいな会社なんてサッサと辞めればいい
ここはそのうち潰れるだろ

290 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 10:22:09.88 ID:sV4KyVaC.net
283君の理論: 理Vに行かない人は合格できないんじゃなくて「興味がないから」
凝り固まったサベツ厨によくある言い訳の一つだねw
あと、ありがちなのが、「生まれつきの能力差なんて無い、努力する素質の差があるだけなの!」とか「生まれつきの能力差は無い、家庭環境の差だけなの!」ってやつね。

291 :名刺は切らしておりまして:2017/08/16(水) 21:47:43.94 ID:sgeGr8gX.net
いかにか人を蔑みけ落としやっつけるかの論法では
個人の苦痛に善処するにも問題解決にも知性は働かない
いかに自分が勇ましいか敵に苦痛を与え得るかのみ口に出すのでは
インパール作戦は繰り返される
大統領の言い合いもしかりだけれどね

人に対峙するなら、自分がいかに優位かを語っても無意味な職能は様々ある
その分野で女性を排斥するのは無知無能だが
いつまでも同じことを繰り返すのだろう
兵隊は命令があればいいだけ

292 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 01:53:32.38 ID:8XLoteja.net
>>288
それな

293 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 03:51:55.66 ID:IPVgd+bs.net
>>282
TPOをわきまえずに失言

294 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 03:56:22.44 ID:IPVgd+bs.net
>>289
ないない
Chromeのシェアいくつだと思ってるんだ

295 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 13:28:27.50 ID:vWRq+wlC.net
こんなんで首にするなら「多様性」なんて看板は下ろせ!

296 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 13:48:41.41 ID:dGZ+KWy7.net
>>295
全くだ。本当に同意する。
既存の正義に対して冷静に意見を述べた人間を排除するほうがよっぽどか多様性を殺している。

297 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 23:51:57.96 ID:puo2CUoY.net
仕事の能力が同じでも枠を理由に女を採用するというならそれこそ差別だろう

298 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 05:18:36.33 ID:wM+zV3T+.net
問題は、社内ネットワークにこんな文章を流した事なのに

299 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 05:22:35.44 ID:kFZe3GWa.net
政治家じゃあるまいし 思想一つで解雇ってどんな会社だよ

300 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 06:02:22.66 ID:tr8nlfAe.net
一般的な優劣を決める種目において女性が劣るのはなぜなんだろうね?
優しさ競技や思いやり競技がないからだろうか?

301 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 06:15:10.03 ID:wM+zV3T+.net
>>299
非営利の企業でない限り、企業イメージというものが重要

302 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 06:21:56.10 ID:C1YOk9pb.net
一戦を越えたって?エンジニアならぬ円交児似ァか?

303 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 07:21:08.45 ID:FrucxSM1.net
「テック業界に女性が少ないのは、偏見や差別によるものではなく、男女の生物学的な違いが原因」


これは明らかに偏見と差別だろ
テック業界に女性が極端に少ないのは偏見の結果によるもの

304 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 15:52:00.84 ID:BfHUIybZ.net
>>301
>企業イメージというものが重要
全くだ 完全に同意する そしてこの解雇劇によってGoogleは
旧共産圏のような陰険で閉塞的な企業であると言うイメージを
少なからず広めてしまった

305 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 17:00:45.02 ID:Aidk4n6l.net
>>301
社外に流した奴の方が罪重そうだが

306 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 17:12:53.32 ID:t622W7xO.net
最近お花畑の凶暴化が進行中 リベラルというクソ宗教

307 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 17:33:33.73 ID:VJzZdIcR.net
まあ、普通に考えて
出産や生理がある時点で女性はタフな長期プロジェクトには不向きなんだよな
別にそれ自体は仕方がないことだと思うのだが
ジェンダーフリーは女性に負担を強いる考え方だとそろそろ気づこう

308 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 17:43:41.69 ID:VOXwSLLX.net
>>44
> 言えば白い目で見られたり、怒られたり、処分されたりすることもある

それが問題なんだろ、ただそれだけじゃねえよ

309 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 19:13:34.61 ID:Iop7mWj7.net
>>307
>ジェンダーフリーは女性に負担を強いる考え方だとそろそろ気づこう


日本でも「男は外で仕事、女は専業主婦でゴロ寝」に不満を持ってる男が多かっただろ
何で男だけが働かなければいけないのか。それを是正する動きなんじゃねーの

310 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 19:58:17.96 ID:BfHUIybZ.net
「負担」ていうモノはさ 相対的な概念なんだよ
絶対量じゃない だが人間である以上はその差は大したことは無いってのが
ぶっちゃけなんだよ だが現実はどうだ? 個々人が大したことのない「差」を
大袈裟に宣伝してアピールして 自分の方が優れてると主張する
頭脳の差は絶対だって? 違うね 思考の差だって量的な物だ
いわゆるひとつの「天才」って言葉に踊らされ杉 神格化し杉
天才だろうが凡人だよ 「ほんの少し冴えてた」だけ
「量」には勝てない 絶対にね

311 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 20:00:51.35 ID:xTL8mU62.net
IT業界にいたけど
IT得意な女いたなぁ

激しく合わなかった(´・ω・`)

312 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 20:26:45.62 ID:X8LGNzrq.net
女がプログラマーに向いてるかどうかは知らん。
しかし、これだけは言える。
この種の変なトラブルが大きくなるのは、人事管理や業務管理が上手く行ってない。
それは会社全体が上手く行ってないことの間接的な現れだ。
色々な解消されない不満が、社員間の揉め事になって現れるものだ。

もしかしたらGoogle、内実は案外やばいんちゃう?

313 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 21:03:29.98 ID:oij1LWKE.net
   ロ ー ラ は 昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045


   テ レ ビ な ど を 使 っ て 、 酷 い 中 傷 し て き た り


日本には鍼やマッサージなど19種類の代替治療が認められていますが、
ホメオパシーはその中に入っています。
そこにたどり着くまで私達はとても大変な思いをしました。
今でもなお、反対派の方々はいます。製薬会社などですね。
彼ら自身が私に直接反対してくるわけではなく、
メディアやテレビなどを使って、酷い中傷をしてきたりします。
http://blog.homoeopathy.ac/2015/08/post-9f2d.html


   自 分 は ク ズ だ っ て 言 っ ち ゃ う ん で す よ


『たとえば私の母親が、5人の男にレイプされてしまって、
 それで私に、警察呼べー、とか言ってんだけど、私、怖くて耳ふさいじゃったの。
 で次の朝、まぁ何事もなかったように母親が立ち上がって、
 昨日は何もなかったんだお前、いいか、て言って、すぐ言われたわけです。

 私は助けられなかったことに対して、物凄く申し訳なかったと思って、
 母親に謝りたかったわけ、でおどおどと近づいて、母ちゃんって言おうとしたのに、
 何もなかったんだ、いいか、何も言わんでいい、って言われたんで、
 私は謝るチャンスを失ったんですよ、助けられなかったんですよ。

 それが6歳か7歳でしたね、それから4年くらい経って10歳のときに、
 母親がドロボーに入った人に刺されてしまったわけです、そのときも私は助けられなかった。
 役に立たないってことを、私は自分自身に徹底的に言ってしまったわけですね。
 ですから役に立たない場面に合うと、自分はクズだって言っちゃうんですよ。』
 
(20分〜)

第13回「とらこ先生の人生相談」〜愛の時代に向けて、今ホメオパシーができること 後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=w7VcAUSmR7g

314 :名刺は切らしておりまして:2017/08/25(金) 21:57:56.94 ID:rrWYYM2p.net
この社員を解雇しなければ、Google Chromeを使う女性が激減する

とグーグルは危惧したんだろうな

315 :名刺は切らしておりまして:2017/08/26(土) 22:12:05.16 ID:dXfx3tj/.net
そうではない

316 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 22:50:42.53 ID:T00kt0fw.net
https://www.youtube.com/watch?v=s9XZFZiPFpA

総レス数 316
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★