2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】求人倍率は99.9倍!深刻な交通誘導員の不足 週6日勤務で月給は20万円未満 [東洋経済]

486 :名刺は切らしておりまして:2017/08/17(木) 23:54:34.81 ID:+nuAEoKG.net
>>87
今いってる会社の仕事にも来て貰ってるけど、
一人だけだから、急に片交しないと駄目な状況になったりしたらオイラとかが旗持ったりして一緒にやってる
大変な仕事だと思うけどホントに中抜きが酷いんだろうね。

487 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 13:33:04.03 ID:DHtx8N+Y.net
>>26
こんなの道路の真ん中に突っ立ってたら、虫の居どころが悪かったら車で体当たりするやつ出てきそう

488 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 19:49:10.88 ID:FEIRzr6O.net
>>478
>折角の人材を無駄な作業に潰す。
そうじゃないんだよ。警備に来る人達ってのは大抵どこも取ってもらえなかったから
であって折角の人材にすらなれなかった人達なんだよ。
今の警備業は完全に失業者対策。失業者犯罪者を増やさないようにするために
無駄に配置をさせてるんだ。義務化させないと失業者増えて犯罪に走るから。

489 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 20:11:18.14 ID:m2ndcqSt.net
>>488
お前は警備員の辛さまるで分かってないな。

490 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 20:48:25.37 ID:FEIRzr6O.net
>>489
辛さの問題を言ってるんじゃない、失業者対策だってだけなんだよ
楽か辛いかって言ったら炎天下で立たされるのは辛いに決まってる
でもそういう事に言及してんじゃなくて、どうしてこのご時世にここまで
警備会社がごまんとあるのかってこと。失業者を増やすなってことなんだよ。
現実的にこれはしょうがない。

491 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 20:54:47.63 ID:nhrabxyr.net
炎天下、熱中症で亡くなった交通誘導員の方々の統計はとられているの?

492 :名刺は切らしておりまして:2017/08/19(土) 21:06:33.71 ID:LlFQB8B7.net
刑務所あがりが勤められるように規定変えるしかないな

493 :名刺は切らしておりまして:2017/08/21(月) 00:03:04.29 ID:BDOUXFqN.net
冬でもマスクするな、とか
夏は夏で制服キッチリ着とけとか(個人で空調服みたいなのは不可)
ありゃ気の毒すぎるわ。
てか、役所が標準の単価を上げないのも問題なんだべな
役所が上げたら民間ももうちょっと考えるんじゃ?って思うんだが

494 :名刺は切らしておりまして:2017/08/21(月) 01:06:43.38 ID:fVA1eu7E.net
>>490
それならなんで人手不足になってるのか説明つかないじゃん。
別にここのところ急に日本人犯罪者が減ったって訳ではないんだし。

495 :名刺は切らしておりまして:2017/08/21(月) 18:29:47.27 ID:CEFIEN+K.net
あれさあ、年寄りの虐待だろ。見てて辛い。そろそろロボットとかにやらせる時代じゃないのかよ。

496 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 03:41:29.27 ID:YQm18gty.net
まともな給料出せよ

497 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 15:16:47.36 ID:YRHmFJF7.net
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

498 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 18:08:19.46 ID:bbzhSp3+.net
つか、とんだけ供給不足でも単価は上がらない、市場原理主義のかたはどうかんがえる?

499 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 18:23:51.68 ID:tsJ1W0XI.net
無年金の高齢者しかやらないだろうね。
それらもどんどん減っていく。
今後はほとんどの現場で人型ロボットがやるようになるだろうな。
https://i.ytimg.com/vi/aLD5zU_a6vI/maxresdefault.jpg

500 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 19:10:19.84 ID:qvyqdQdo.net
給料上げればいいだけだろww

501 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 19:11:21.55 ID:qvyqdQdo.net
>>488
現金直接配ればいいだけだな

502 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 19:20:47.59 ID:+ntScNac.net
警備会社も安請け合い止めて、そしてドーンと警備員に払ってやれよ!

結婚を控えて、「俺、警備員でカネを貯めるんだ!」っていうフラグが定着するぐらいでないとダメ!

503 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 21:44:48.74 ID:kuPOhVqL.net
>>439
警備員はデブと歯がない人が多い。

504 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 21:49:46.81 ID:1FequDgO.net
だからやらなきゃいいんだ。もう2年もすると工事そのものができなくなる。

505 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 22:08:31.24 ID:JcUSf7Hw.net
うちの近くも70歳ぐらいの爺ちゃんがフラフラしながら
誘導していて心配になる

506 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 22:17:36.56 ID:KN2MNB/E.net
ウチの近所でも右足が不自由でまともに歩けない人が誘導してた

507 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 22:40:00.93 ID:uABqvtJ/.net
南関東だと、
日勤8000円+交通費1000円と仮定して、
9000円×25日=225000円位でしょう。
雨天時中止で23日稼働で、217000円位でしょう。

夜勤だと日給プラス1000円だから250000円位でしょう。

508 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 22:43:56.17 ID:uABqvtJ/.net
>>492
刑期満了から5年は長いな。資産家以外は再犯をやってしまう。

復権は法律資格は2年、警備は半年でよいだろ。 

509 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 22:45:55.42 ID:uABqvtJ/.net
>>485
2025年に大阪万博をやるかどうかなだな。

510 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 00:27:59.96 ID:cllk2+gK.net
>>503
現場系の仕事って歯が無い人多いけど何で差し歯入れないんだろうな

511 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 00:56:13.72 ID:tTTGi37V.net
>>507
交通費支給は、ありませんよ。

512 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 05:43:13.34 ID:vffGpozk.net
>>511
ブラック会社勤務だな

513 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 06:54:18.29 ID:xHo+HNx4.net
>>510
お金がない。

514 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 07:19:46.07 ID:zD5IWQmK.net
>>490
ヒント→警備会社に天下り

515 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 07:40:04.34 ID:F7GI1vHe.net
交通費込みで8000円の所もある。昔はタバコ吸いながら交通誘導してたが、今やったら即出禁。ガードマンの態度がムカつくとかのクレーム多い。

516 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 07:40:38.41 ID:uuJGpN5w.net
>>513
酒やタバコ止めて先に歯を入れろよ

517 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 07:54:16.41 ID:F7GI1vHe.net
役所の単価は簡単には上がらないよ。工事会社が損するか、最小人数で誘導するかだな。最小人数だと誘導員が地獄になるだけ。

518 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 20:13:33.92 ID:/ea0vC7s.net
>公道を使用する工事には、交通誘導員の配置義務がある。
そういうのもケースバイケースなんだけど法律で一律になってる
何故かというとそれが利権だから

519 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 20:24:19.69 ID:0qI2CZz5.net
20年前は、結構いい稼ぎになったが

520 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 20:27:58.93 ID:LWkQdTjN.net
金は出さないのに人手不足と大騒ぎ。
介護、飲食業、建設業
どこもそう。

521 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 22:11:07.34 ID:/ea0vC7s.net
つまり 不足なんてしちゃいない

現場の人間が辞めてもすぐに代わりが見つかる

別に本職を使う必要ないし 誘導員さえいればいい

だって生産性無いし 正直言ってね

誰が利権の為に金を払うんだよ

522 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 22:18:25.05 ID:cZRw3951.net
チャンコロスパイなら即採用だョ♪

523 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 22:27:59.16 ID:Cu4TnF/n.net
こういう仕事こそAIとロボットにやらせるべきだろ

524 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 22:46:14.23 ID:M007z97w.net
>交通量の多い道路なら、交通誘導警備業務検定2級以上の
>国家資格を持った交通誘導員が必要だ。

こんなとこにも利権団体があったのか、笑ったなw

525 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 22:47:56.33 ID:nmV8sCQp.net
交通誘導員さんはけっこう過酷で緊張感のいる仕事だから
それに耐えられる人的能力は高いと思う。
賃金がもっと上がるべきだと思うよ。

526 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 20:36:52.08 ID:BIhRl98O.net
俺より給料いいな。
資格とって転職しようかな

527 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 19:39:54.26 ID:pkSQN9K0.net
警備検定ってなろうとする者の講習を10万近くかけて受けるか
警備員になって会社通じてしかないんだな

せめて簿記検定と同じくらいまでに一般に開放すればいいのに

528 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 19:51:25.22 ID:2NQh78hS.net
ヤングは旗振りの道を選んじゃいけないと思う。

それよりか土方の方が、日雇いでも親方に可愛がられて
下請けになって仕事を受けて、事業大きくするとか、
まだ将来への展望があるよ。

529 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 19:59:05.95 ID:q26zSG8w.net
これやるなら重機かダンプやるわ

530 :名刺は切らしておりまして:2017/08/27(日) 20:45:52.03 ID:6i6h5CUK.net
>>527
2級を持っていれば、食いっぱぐれはないかな?
毎日、出勤養成はあるかもしれない。
手当ては1000円が多いから、元を取るまで最低100勤務か?

531 :名刺は切らしておりまして:2017/08/31(木) 08:04:41.42 ID:tv/iqcvL.net
>>1
これミスリードがあるな

実は交通誘導員って仕事がないんだよ。正確には警備員、交通誘導員な
スケジュールその他の都合で交通誘導員は仕事が9-3月に集中して残り半年仕事がないの
で仕事のある半年にむりやり2-4連勤とかしないと、稼ぎにならないから仕事いれんの

基本日勤で8000円、夜勤で10000円近くは期待できて、オンシーズンは日勤×6で月20万弱にはなる
でこれで金にならんからオンシーズンに2連勤とか終了した9出勤とかして稼ぐ。半年しか仕事ないからオンシーズンは月30勤務とか当たり前の職場だった。
で夜勤が2-3割だから、月30で25-30万とか稼ぐ職種
20年前もそんな感じだった

532 :名刺は切らしておりまして:2017/08/31(木) 17:29:30.02 ID:yGuR7rMU.net
>>531
地域によるんじゃね?
北海道とかは冬は仕事なさそうだけど関東なら一年中道路掘ってなんかやってるよ

533 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 21:50:31.82 ID:jK6qqynr.net
やっぱあれかな、東京五輪終わったら急に仕事減るのかな?

534 :名刺は切らしておりまして:2017/09/02(土) 14:23:47.63 ID:y9MllW4H.net
>>527
その資格がほしいなら警備員として働いて取ればいいじゃんw
どうせ一人でフリーでは出来ないんだから。
一体なんのための開放?

>>528
警備員して気に入られればそこに転職出来るよ。
前もって会社の人や雰囲気待遇わかるし、割とおすすめ。

>>531
寒冷地の田舎はそうなのかもね。
仕事が多い時期は確かにあるけど、長期現場もあるし、飲食店や駅ビル駐車場とかの
仕事はずっとずっとある。土日増員w 土日仕事結構あるけど頑なにカレンダーの赤い日は
働かないって人いるんだよね。

535 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 07:38:31.44 ID:kx10KDT7.net


536 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 07:44:06.69 ID:q2LRmmA1.net
+++++++++++++++++++++++


憲法改正で言論弾圧 -- 自民党! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す道具。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

537 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 07:54:01.21 ID:JF8O/HXg.net
アシモにでもやらせとけ

538 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 09:41:43.10 ID:w+ShXJvm.net
人員不足って交通だけなのか?施設警備は不足してないんか?

539 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 10:10:56.81 ID:AlvqIBVK.net
家電量販店とかで電池切れで死んでるペッパーを改造して使えよ

540 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 23:45:30.29 ID:iAWArCmw.net
ジイさんの方が安いから使ってるに決まってるだろ

541 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 12:12:32.70 ID:pZEckcut.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html

542 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 13:07:16.93 ID:SpwznEqN.net
>>540
日給に年齢差はなかったけど。
シルバー専門にy安く雇ってる会社でもあるのかね?
確かに白髪頭のオッサンが多い所ってあるけど。
何歳まで仕事出来るんだろ。

543 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 15:24:30.50 ID:aO60kSGp.net
逆だろ?
安い求人しか出さないから
他で働けないジイさんばかりになる

544 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:30:20.24 ID:QNBxZC+t.net
会社から工事現場の誘導員いないから頼むわ!と言われた
全くやったことないのに無茶苦茶不安だわ
事故ったらどうしようかと寝られない・・・

545 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:37:32.25 ID:W9Dj4wA2.net
>>544
立ってるだけでいい。法律を守るには保安員を現場に立たせる必要があるだけなんで、時と場合によっては余計な動きをしない方がいいことも多い。
無論現場に入ったら上長にきちんと言っておくこと。話さえ通しておけばあとは現場の判断だから。

546 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 23:59:47.60 ID:QNBxZC+t.net
>>545
親切なアドバイスありがとう
現場がどういうところか知らないから交通量の少ない道路を願うばかりです

547 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 02:03:28.21 ID:UwgUhCrsX
★安月給で何時までも日給月給 ★春から夏まで公共工事無減る→仕事無くて生活困る ★ヤンキ
ー上がり(こういう奴程余計に、だ)の作業員のアンチャンオッサンに馬鹿にされる ★手に職は
付かない ★資格も警備業界でしか仕えないモノ多い ★世間のイメージ最悪。 ★危険 ★以外
とキツい。一日立ちっぱは結構、ね。 ★汚い。土方焼けするし ★夏暑い。冬寒い。雨降ったら
ずぶ濡れ ★警備場所によってはトイレすら行きにくい。 ★同僚・上司・部下、偏屈な変わり者
多い。 ★大荷物で満員電車は回りの目が厳しい ★仕事で使うバイクの維持費は誰も出してくれ
ない ★警備場所では基本部外者。事故が起きたら責任者 ★工事現場に缶コーヒー持って出入り
する、建機リースの飛び込み営業マン(こういう奴程、だ)にまで「おい、お前!」勿論、警備の
缶コーヒーは無い。 ★陰惨なデザインの制服。


で、人手不足の時、誰がやるんだ、こんな稼業の交通誘導警備員。

548 :名刺は切らしておりまして:2017/10/14(土) 03:42:42.45 ID:Pm2VXrjFS
交通誘導員もピンキリだわ。
・施設内の数ヶ所ある駐車場の誘導ならバイトでも可
・交通量の多い道路の入隊店制御はそれなりに形意拳のある人

549 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 07:14:18.57 ID:gI/AH30dD
何年か前にTVで見た駐車場誘導員。棒を振り回しながらのパフォーマンス誘導、おもろかった。

550 :名刺は切らしておりまして:2017/10/25(水) 10:45:54.21 ID:DXQQ6IN1e
( 北大阪高等職業技術専門校 )守口高等職業技術専門校の悪態について、
( 北大阪職業訓練校 )守口職業訓練校の職員は
右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、
捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。
そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。
みなさん、どうおもわれますか。
西平 水谷 橋下 松井 殺殺殺 殺す  殺す  殺す。

551 :koi:2017/11/01(水) 13:00:46.72 ID:pVLfqHHbE
http://drkou.freeblog.biz/

総レス数 551
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★