2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ぴあ、1万人規模の大型音楽アリーナ建設へ 横浜市に20年春開業

1 :ノチラ ★:2017/07/21(金) 11:06:47.07.net
 チケット販売のぴあは7月20日、収容客数が1万人規模の大型音楽アリーナを横浜市のみなとみらい地区に建設すると発表した。2020年春の開業を目指しており、東京五輪に向けてイベント会場不足が顕在化する中、「業界の懸案に向き合う」としている。

【建設予定地はみなとみらい地区】

 みなとみらい地区(38街区)の敷地約1万2000平方メートルを三菱地所から借り受けて建設する。地上4階、地下1階の延べ2万1000平方メートルで、今年12月に着工する計画だ。初期投資額として約100億円を投じる。

 同社によると「民間企業の単独主導による1万人規模のアリーナ建設と運営は、国内でも初めての事例」。民間ならではの視点から音楽業界のニーズをくみ取り、アーティストと観客のそれぞれにとって最適化された新しいタイプの音楽アリーナを実現するという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000064-zdn_mkt-bus_all

14 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 14:50:39.05.net
東京で1万人規模の会場は日本武道館と代々木体育館ぐらいなんだろ。
有明アリーナ(予定)だけじゃ足りないよ。
あと4つぐらいあっても土日祝日は稼働し続けるだろ。
それぐらい会場が不足してる。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 15:44:45.59 ID:JfoF3Nqb.net
横浜駅から徒歩圏内だから会場費を安くすれば平日もフル回転できるやろ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 15:55:27.16 ID:D+KHOIXY.net
>>13
長年音楽ライブのチケットを扱ってきた会社だからその辺はユーザー目線で考えてると思いたい。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 15:57:08.61 ID:o/wv+goQ.net
>>16
ぴあは音楽ライブ専門じゃないからね

18 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 16:07:57.07 ID:nOe/K0L5.net
小池都知事「オリンピック会場として接収します」

19 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 17:07:32.35 ID:Vp2xHtwl.net
SSA規模で作って欲しい

20 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 17:09:52.92 ID:G2YZnuUW.net
みなとみらいにこれ以上田舎者が来るのは耐えられない

21 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 17:12:03.34 ID:g4yAiagm.net
ぴあにまだ、そんなコトする金があるのか

22 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 17:16:58.79 ID:aHjSo9Uq.net
>>20
元々田舎者ホイホイの場所だろ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 17:44:15.25 ID:NTyxyr1h.net
>>21
図書カード目当てで株買ったら半値まで下がってやばいと思いながらへ放置してたらいつの間にか倍になってるでござる

24 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 17:47:16.43 ID:o9pTYPnf.net
そもそもハコ不足が恒常化してるからありだろう

25 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 19:02:07.13 ID:klgTIEfc.net
元田舎「みなとみらいにこれ以上田舎者が来るのは耐えられない(キリッ」

26 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 19:06:14.73 ID:N+GTfdBw.net
中野サンプラザも改装中だっけ?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 19:12:05.37 ID:O+G9W4Z6.net
サンプラザの規模は、もっと絶望的に不足している。23区全てに2-3箇所、23区で60ホールぐらい新たに欲しいね。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 19:20:25.65 ID:JfoF3Nqb.net
ぴあは券売で利益を上げることができるからライブの数を増やす為に採算度外視でもホールを作れるわけで

29 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 19:31:58.18 ID:9nAvqowK.net
>>1
「ピアリーナ」

30 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 19:51:31.59 ID:GMM25nfs.net
みなとみらいの未来感は異常。無電線のせいかな

31 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 19:55:00.94 ID:qujuSVwc.net
ここでやる公演のチケットは独占?

32 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 20:28:00.84 ID:ZE8BwB9u.net
なぜ横浜?

こういうのって普通、都心じゃないの?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 20:31:43.55 ID:f1H8qxt1.net
>>32
「そこに土地があるからさ」だろ。
都心にはまとまった土地がないんだよ。
横浜なら東京の客も取り込めるだろうしね。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 20:52:57.92 ID:X5rdx1af.net
38街区って以前のトヨタと日産の中古車売り場な
大家の三菱地所が180m級のオフィスビルを計画しつつも景気後退を理由に延期しまくってる
このコンサートホールも賃貸だからオフィスビル建設は諦めてない模様

35 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 22:04:04.16 ID:0nt0N4xB.net
>>21
セブンが金入れてるから余裕だろ

都内でも良い物件有れば手を出すんじゃないか?
例えば、多摩にアリオ作るみたいだけど、
そこにシネコンしゃなくて、コンサートやライブが
メインの施設とかってのもアリなんしゃないか?

36 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 00:30:46.09 ID:m5qqy800.net
芝居をやれる劇場も需給きついよね。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 00:46:07.85 ID:Pg+lUJbA.net
デベロッパーは他所からの仕事依頼だと手抜き工事するから
自社で業者探してきた方が予算も安くいいハコ作れんじゃないのかねー
周辺環境整備のノウハウがないとは思うが

38 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 00:53:43.54 ID:PDLfxSki.net
なんか最近コンサートとかイベント多いもんね

39 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 01:12:49.90 ID:ULnz/cXO.net
あんまり作っても余るんだけどね

40 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 05:31:43.92 ID:YJKBLJ9D.net
音楽専用のライブ会場いいね
ドームとか大型施設は音が悪くてかなわん

41 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 06:47:28.97 ID:1rp00cGN.net
それよりネットの使い勝手何とか汁
専らイープラスにしてるが

42 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 17:17:26.03 ID:PaZtqqpe.net
東京都内のインフラが逼迫しているから
いまがチャンスだな

横浜は宿泊観光客数を増やすことが長年の課題なので、
その点でも貢献しそうだ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 17:42:42.01 ID:3HI8xPrZ.net
そんなに需要あるの?

44 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 18:17:43.69 ID:PaZtqqpe.net
>>43
改修工事や五輪準備でイベント施設が次々閉鎖されている
以前から2016年問題とか言われて、もう影響が出始めている

45 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 18:28:01.28 ID:cK22zGSI.net
15周年らしいが、赤レンガ倉庫って要らなくね?
外観だけで商業施設としては失敗だろ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 21:38:22.12 ID:P9mWPT0P.net
ええのう、都会は
楽しげな設備がたくさんでよぉ

47 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 21:43:46.99 ID:zR7AFNRE.net
>>45
年間来場者600万だから失敗というほどでもないと思うけど。
実際平日でも人居るし。

48 :名刺は切らしておりまして:2017/07/24(月) 19:58:39.67 ID:dlK8YVq1.net
ぴあ→セブンチケットになるのいつ?w

49 :名刺は切らしておりまして:2017/07/24(月) 23:55:03.82 ID:bu0XbawM.net
とりあえず常磐線を横浜まで延ばしてくれ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 00:04:51.00 ID:dxrK0qbu.net
赤れんが倉庫めっちゃおしゃれなデートスポットじゃん。
いついってもカップルだれけだぞ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 01:07:29.33 ID:kbCJYdMK.net
横浜って関東のほぼ全方向から直通でこられる。

52 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 01:21:13.48 ID:gsNROr/C.net
>>46
がんばれ島根県民

53 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 02:08:49.55 ID:OMVcdgSA.net
>>21
同じことをおもった
ピアのシステムは古いんじゃなかったっけ?
昔とちがってインターネットの時代になったから。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 02:15:17.76 ID:UYZQwRUw.net
最近は無駄にイベントが増えたよな

55 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 12:40:46.83 ID:kadOXW8O.net
         城 島 さ ん が 安 全 性 P R

福島県産品、「TOKIOは言うぞ、ホントの福島!おいしい福島!」(2017/7/23 福島民報)
県産農産物の魅力発信 東京で新CM発表会 知事、「TOKIO」の城島さんが安全性PR
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2017/07/post_15269.html
城島君の被曝は避けられないだろう カルマは重いぞ!
https://twitter.com/東海アマ/status/889221609160036352


   最 近 、 ガ ン の 死 亡 者 、 日 本 が 一 番 酷 く


はっきり言います、福島はぜんぜん解決していません。
終息宣言なんてぜんぜん嘘ですからね。

何も終わっていない、どんどん酷くなっているんです、今は。
で、よくね放射能、これキャベツ、入っていません、これ嘘ですから。
ある一定のランク以下、未満は、全部ゼロ表示されます。
99入ってるんだけど、100じゃなかったらゼロになっちゃうんです。
それで皆、買ってるんですよ。
だから最近、ガンの死亡者、日本が一番酷くなっている。
これから二人に一人になってくる。
全部フクシマです。
関東地区で今、若い人たちが次々死んでいる、ポックリ病で、原因不明だ、放射能です。
放射能を浴びた人は、心筋梗塞と脳梗塞でやられちゃうんです。
血栓がたまるんです。
だから若い人でも。心筋梗塞と脳梗塞で死んだら、これ放射能で死んだと思ってください。
ロシアそうだから、絶対、日本は言いません、自民党が言うわけないじゃないですか。
だって原発どんどん再稼働させたいわけですから。
こんな国に住んでるんですよ。

放射性物質を運ぶときにバケツで運んだり、いや、平気でやってますから、日本の場合は。
前も、プルトニウム爆破しても平気でしょ、あんなの手で開けるなんて、馬鹿ですよ。

もっと言うと、時々だけど、本当に時々だけど、関東の川で妙なものがでている。
放射性物質、公表されてない。

ものすごい放射能の雲が東京を横切って、横浜を横切って、大変なことになったんだよ。
でも日本ではテレビでも、お笑いがゲラゲラやってるだけですよ。

実はこれぜんぜん発表されてませんけど、電源止まったことあるんですよ。
311があったあと、一年後くらいかな、7月か、そうそう。
あの時、大変なことになったんです、完全に電源とまったんです、発表してませんよ。
東京は壊滅するところでした、あと一時間、水が・・・メルトダウンじゃないんですよ。
そんなもんじゃない、崩れ落ちていくんです、次々と。
そしてもの凄い上昇気流が上がって、放射性物質が1万メートル越えるんです。
で史上最大のキノコ雲ができあがる、それがシャワーになって落ちてくる。
放射性物質のシャワー、これスカイシャイン現象って言って、全部、即死です。
日曜日ギリギリでセーフでしたけど、こんなこと発表してます?
自民党が言うわけないでしょ、あんな嘘つきの党が、信用しちゃだめですよ政府なんて。

(2時間6分〜)

「飛鳥ゼミナール34」飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス アーカイブ全編公開中
https://www.youtube.com/watch?v=G3V7YsVRff0

56 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 22:24:58.13 ID:4jmGLy4m.net
>>48
アホのミキダニみたいに何でもかんでも名前変えるとも思えんけど
オムニ7があんまりアレなままだと実績の有るぴあを組み込んで、
とかアホな事を考え始める可能性も有りそうでなぁ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/07/25(火) 23:07:22.59 ID:wO7UBD4h.net
>>56
オムニ7初めて聞いた
HP見たけど此処にしか無いって
ものがないのに使う人いるんかな?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 00:07:31.64 ID:tp6aihyy.net
>>57
セブン・イレブンで受け取りたい人、
nanacoで支払いたい人なんかが利用するんじゃね。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 15:19:57.03 ID:y6BkLbUp.net
>>14
東京体育館や有明コロシアム、両国国技館もあるじゃん

60 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 15:49:31.18 ID:cruOEF47.net
作ってもAKBみたいなゴミがメインになるんだろ
どこもそうやん
AKBじゃないと金が取れんからな
アホらし
日本にはもうコンサート会場は作らなくていい

61 :名刺は切らしておりまして:2017/07/26(水) 16:03:38.73 ID:Z32A8I+z.net
意外とノウハウ蓄積されて、全国のゴミ施設を再生する会社になるかもしれんよ

62 :名刺は切らしておりまして:2017/07/27(木) 16:10:14.17 ID:LUn1Z8J4.net
>>59
両国なんかライブでほぼ使わねーから

63 :名刺は切らしておりまして:2017/07/28(金) 00:24:59.25 ID:vqjfszf9.net
オレパラ「せやな」

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★