2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI】韓国ロッテ会長「改革へ人工知能とビッグデータ活用」

1 :ノチラ ★:2017/07/18(火) 19:41:19.36 ID:CAP_USER.net
■韓国ロッテグループ ソウルで2017年上半期の社長団会議を開いた。辛東彬(シン・ドンビン、重光昭夫)会長は「ビジネスモデルの改革へ人工知能とビッグデータを積極的に活用する」と述べた。

 社長団会議にはグループの社長ら約80人が参加した。グループを率いる辛会長は迅速かつ果敢に事業ポートフォリオを見直す必要性を強調。今後の事業投資は「収益性と市場シェアが高い事業」にメリハリをつけて実施するという。

 ロッテが参考にできる海外企業については、事業の多角化に失敗した後に本業を強化して立ち直ったデンマークのレゴグループと、製品群を柔軟に入れ替えてきた米ペプシコの2社を挙げた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDX18H0S_Y7A710C1FFE000/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 19:43:12.64 ID:Fb4XEO5I.net
人件費もこれでカットで業績ダブルアップやな

3 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 19:44:09.36 ID:PEK/dz1e.net
【国際】中国「一帯一路」ワンマンショーだったのか プーチン氏が“被害”者に? 欧米メディアがマイペース批判[6/03]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496489161/

 中国が掲げる現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」に関する国際協力サミットフォーラムが5月14、15の両日、北京郊外で開かれた。
ロシアのプーチン大統領ら29カ国の首脳が出席し、構想を提唱した習近平国家主席(63)にとって内外に存在をアピールする機会となった。

 中国官製メディアは会議の「成功」を喧伝(けんでん)したが、その運営をめぐり欧米メディアなどから中国がマイペースで進めたとの不満の声も出た。

 「世界は再び中国に対して目を向けるだろう」

 中国共産党機関紙、人民日報のウェブサイト「人民網」(5月17日)は、一帯一路の国際会議の成果について強調してみせた。

 同記事では、14日に行われた開幕式での習氏の演説について、「1600人あまりを収容できる大ホールには空席がなく、40分あまりの演説で27回の熱烈な拍手があった」と描写している。

 ただ、首脳会合が開かれたメーン施設や記者会見場は、中国から選ばれた一部メディアだけが立ち入ることができたというのが実情だ。

 現代のシルクロードと形容される一帯一路は、習氏自らが2013年に提唱したものだけに、中国当局は今回の初の国際会議を成功させるため相当な精力を注いだとみられる。

 ただ、そのために事前の協議でも強引さが目立ったと欧米メディアから批判的な報道も出ているのが実情だ。

 「中国政府は参加国からの意見を十分に考慮せず、声明の準備を進めている」

 米ブルームバーグ通信は会議開催前の10日、北京に駐在する複数の外交官の批判の声を紹介した。

 各国から首脳が集まる会議最終日に発表する共同声明について、中国当局が参加国からの意見を十分に聞かず、マイペースで強引に取りまとめ作業を進めた実態をうかがわせる証左といえそうだ。

 そういった中国の強引な会議の下準備について、同記事では「中国にとって裏目に出ているだろう」とするブッシュ(子)政権下で国家安全保障会議アジア上級部長だったデニス・ワイルダー氏のコメントを掲載した。

 ワイルダー氏は「新たな位置に魅了され、他国の声が聞こえなくなっているといえる」と指摘した。

 結果的に中国を含む30カ国が「あらゆる形の保護主義に反対する」との文言を盛り込んだ共同声明を採択し、フォーラムは無事に閉幕した。

 ただ、英国やフランス、ドイツ、ギリシャなど欧州連合(EU)加盟国の一部が貿易推進に関する文書への署名を拒否していたことが終了後に明らかになっている。

 また、会議に参加しなかった国の存在も一部で際だった。

 「不在が目立った一人の指導者の姿を習氏は見たかっただろう」

 香港の英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(電子版)は、インドのモディ首相の不在を特筆した。中国政府はインドに対して会議への参加を要請していたが、これをインド側が拒否していたからだ。

 モディ首相の欠席は、パキスタンと領有権を争うカシミール地方を通る「中パ経済回廊」が一帯一路に含まれていることが要因になったとみられる。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 19:48:05.95 ID:0S3+rEZU.net
>人工知能とビッグデータを積極的に活用する
気象予報すらまともに運営できていないのに、韓国産プログラム使ったら当たらないだろ。

5 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 19:53:18.38 ID:fYr1WBc9.net
正直インド人に国を治めさせて朝鮮人は奴隷として扱ったほうがいいよね?能無しが多すぎて日本への被害甚大だよ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 19:56:24.77 ID:oEEfoES6.net
>「ビジネスモデルの改革へ人工知能とビッグデータを積極的に活用する」と述べた

・膨大な情報にアクセス出来るとして、それを適切に分析できなければ意味がない

・人工知能を利用するとして、その限界を知り、適切な情報入力が出来なければ意味がない

つまり扱う側が有効的な処理能力を有しないと何の意味もなくなる

そもそも支那のTHAAD対応のような問題は「人工知能とビッグデータ」では解消できない

7 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 20:05:03.53 ID:47QZDGeY.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

8 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 20:26:45.64 ID:+OOWZsDU.net
俺はこういう人間だ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 20:40:03.78 ID:XTSU35fk.net
改革はローソク行列からじゃないのかな。半島のウラギリ野郎。

10 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 20:40:24.37 ID:KWkfiTcF.net
会長「わが社に要らないものはなんだ?
AI「お前。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/07/18(火) 20:46:20.21 ID:fW6fB5ia.net
>>10
感情や忖度のある人間よりAIのほうが仕事に向いてるよな

AI政府が出てくるのも時間の問題

12 :名刺は切らしておりまして:2017/07/19(水) 00:25:55.05 ID:36o2sMGn.net
 
バズワードで何とかなると思い込んでいるのがチョンの特徴

13 :名刺は切らしておりまして:2017/07/19(水) 04:52:18.38 ID:oCNylS+p.net
AI「日本への敵対行為は経済的合理性がないので経営陣の首を刎ねたうえで公式に取り消し

14 :名刺は切らしておりまして:2017/07/27(木) 09:29:10.53 ID:8O8pe4A+.net
ビッグデータを全部理解して生まれてくる人類が理想だろうけど、その頃は人とは呼ばないんだろうな

総レス数 14
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★