2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ、新型「カムリ」発表 TNGA採用で一新、上質な走り

1 :ノチラ ★:2017/07/10(月) 15:43:52.12 ID:CAP_USER.net
 トヨタ自動車は7月10日、ミッドサイズセダン「カムリ」をフルモデルチェンジし、発売した。「TNGA(Toyota New Global Architecture)」に基づき一新し、上質な乗り味や低燃費を実現した。329万4000円(税込)から。
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1707/10/sk_camry_34.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1707/10/sk_camry_02.jpg

北米市場で乗用車カテゴリー15年連続首位を獲得するトヨタの基幹車種。スポーツタイプ多目的車(SUV)の人気に対抗すべく、新型はTNGAを採用して一新。TNGAを適用してプラットフォームやユニット、電子系など全ての部品ゼロから開発したという。

 新プラットフォームにより、重量バランスと車両安定性が向上し、上質な乗り味に。低重心化で横揺れも少なく、高速走行も安定しているという。トヨタとして初めて、液体封入式のエンジンマウントを4点全てに採用したことで、振動や静粛性も向上。サスペンションはフロントに新開発のマクファーソンストラット、リアにダブルウィッシュボーンを採用、意のままの走りと乗り味を実現しているという。

 エクステリアは、トヨタ独自の「キーンルック」を進化させたフロントに、低重心感を表現したサイド、ショルダーを張り立たせることで上級な車格を感じさせるリア──と、「エモーショナルで美しいデザイン」を目指した。
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1707/10/sk_camry_10.jpg

インテリアでは、部品の小型化やレイアウトの見直しでインパネの厚みを抑えたほか、エンジンフードなどを下げることで視界を改善。ディスプレイはナビゲーション、カラーヘッドアップディスプレイ、マルチインフォメーションディスプレイを相互リンクさせた情報表示により、ドライバーの操作動線と視線移動を最適化。運転に集中できるコックピットになっているという。
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1707/10/sk_camry_05.jpg

パワートレーンはハイブリッドのみ。最大熱効率41%というTNGA新エンジン「ダイナミックフォースエンジン2.5」と、ハイブリッドシステム(THS II)を組み合わせた。システム全体では211PSを発揮する一方、同排気量でトップレベルという33.4km/リットルの低燃費を達成している。

衝突回避支援パッケージ「Toyota Safety Sense P」を全車に標準装備。「リヤクロストラフィックオートブレーキ」機能をトヨタブランドで初採用し、バック時の死角に接近する車両を検知して自動的にブレーキ制御を行う。

価格(税込)は329万4000円〜419万5800円。

ヨペット店、トヨタカローラ店、ネッツ店で販売。月販目標は2400台。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1707/10/news084.html

727 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 11:56:11.99 ID:tno8TSfz.net
>>718
国内専用にマークXとかSAIを作っても売れない時代だしな
しかしラインナップに穴が開くのは困ると・・
そこで海外向けのセダンを用意すればたいして売れなくても開発費が
少なくて済むって感じなのでは

>>720
このクラスのセダンだと3桁クラブじゃないのがクラウンぐらいだもんな

728 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 19:15:30.38 ID:Vxh9P9+F.net
>>726
カムリなんかで轢くのは60代以上だろ。
の間違いだろ?

729 :名刺は切らしておりまして:2017/08/18(金) 23:10:19.85 ID:2xqyJ7wx.net
TENGA採用

http://i.imgur.com/Nvnz4CJ.jpg

730 :名刺は切らしておりまして:2017/08/19(土) 07:22:31.99 ID:PthI0TMB.net
パースがあってないやり直し

731 :名刺は切らしておりまして:2017/08/20(日) 02:55:03.84 ID:FD46sQ2k.net
>>517
新古車や試乗落ちの投げ売りならそれなり。
アウトバック飽きてきたんでA4アバント探し始めてる

732 :名刺は切らしておりまして:2017/08/20(日) 03:51:58.97 ID:rWVBca6U.net
>>517
手頃なサイズで小回りのきくFR車が好きな俺としてはレクサスISも高いぞ
でもってカムリはコスパは良くてもデカ過ぎで小回りがきかないので購入候補
にはならんな

733 :名刺は切らしておりまして:2017/08/20(日) 08:59:35.72 ID:Dlb/GoG2.net
>>731
他は知らないけどBMWとか150万くらい引いてくれるしな

734 :名刺は切らしておりまして:2017/08/20(日) 16:52:27.07 ID:OP2gOuoS.net
1シリーズで150万引いてくれるなら即買い

735 :名刺は切らしておりまして:2017/08/21(月) 18:33:08.49 ID:xW8tKYJd.net
1は無理だろw
550iは150万は引いてくれたよ
今は540しかないけど

736 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 12:12:22.46 ID:YLgaMxbj.net
今じゃ日本メーカーなんかより中国メーカーの方が遥かに技術力があるし、
韓国メーカーには足元も及ばないからな

ひきこもりや底辺層のネトウヨには購買力がないし、保守派の老害が引退したらこんなもんだ

737 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 14:15:52.27 ID:+QfLToxw.net
さすがにそれはない
アメリカで中国メーカーって売られていたっけ・・

国内市場はもう縮小するばかりだろうな

738 :名刺は切らしておりまして:2017/08/24(木) 14:18:15.40 ID:+QfLToxw.net
なんだ、誤爆かよw

739 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 19:43:41.50 ID:iZtMEANH.net
リアはいいんだけどフロントが先々代カムリ+カローラなんだよなぁ

740 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 19:47:46.24 ID:ULc1PFqq.net
公道で初めて実車見たけど、スゲー格好いいな。

741 :名刺は切らしておりまして:2017/08/29(火) 23:29:41.94 ID:F8Thvd6D.net
貰えるとしても断る

742 :名刺は切らしておりまして:2017/08/31(木) 20:04:10.16 ID:EUmUMlL7.net
>>1
「TENGA(Toyota Ero New Global Architecture)」であってる?

743 :名刺は切らしておりまして:2017/09/01(金) 11:13:28.65 ID:hPQf6GFg.net
良い加減そのネタしつこい

744 :名刺は切らしておりまして:2017/09/14(木) 15:22:07.35 ID:Fg8LQN5Q.net
ダライアスのボスみたいで怖い

745 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 16:28:33.88 ID:A+c8F1t9.net
   湯 川 ・ 後 藤 は 生 き て い た !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

746 :名刺は切らしておりまして:2017/09/17(日) 18:22:00.18 ID:pBq5PHdI.net
そもそも買えない。

747 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 00:06:45.96 ID:zquiMvPh.net
ダイハツでええやんけ

748 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 02:07:00.46 ID:1oqzefa+.net
オナニーが快適な車

749 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 02:13:45.46 ID:MdcXxxUI.net
>>731
レザーパッケージで5.9mか
うちの車が純正で無駄に太い&18インチ履いて5.7mってこと考えるとこれより小回り利かないのはちょっとね・・・・

750 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 02:25:15.32 ID:GnPI5Acx.net
なにと比較して上質と。

751 :名刺は切らしておりまして:2017/09/18(月) 18:10:07.92 ID:PnkGC+Sa.net
ミッションの設定あるならほしい

752 :名刺は切らしておりまして:2017/09/22(金) 11:08:27.58 ID:gPBq7AzH.net
自称だしな〜

753 :名刺は切らしておりまして:2017/09/23(土) 22:57:19.19 ID:I3zrdCFY.net
外装はともかく内装がカッコいいしサンルーフもデカイしヘッドアップディスプレイも高級車ぽくていい
セダンじゃなきゃ買うのにな

754 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:00:54.45 ID:9PaLI+FN.net
昔は北米カムリと国内カムリ分けてたのを
分けなくなったからこんな国内ではあり得ない商品が出てきちゃったんだろ
こんなの発売する意味あるのか?売れないだろ

755 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 03:50:10.99 ID:UIAjN7a/.net
国内専用のマークXも開発費の元が取れなくなったのでどうしても
このサイズのセダンが欲しいがクラウンは高すぎるって客にこれを
ごり押しするんだろ

756 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 04:25:34.53 ID:acMk3z8q.net
だっ、だれがかわかむりやねん(><;

757 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 08:59:32.67 ID:PnxydjjE.net
クラウンですらコストダウンしすぎ、なのにあの値段(380万〜)で売っている

マークXは250万〜で売らないといけないが
車台が同じだとこれ以上コストダウンの余地は無いし、かといって粗利は減らしたくない、だから止める

758 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 18:28:22.21 ID:pz9sL+1e.net
>>676
軽に乗ってるヤツを全否定www

759 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 22:36:42.83 ID:0mDf4JRJ.net
クラウンはブランド力が強く利幅の大きいトヨタにとって国内では重要な車種。
一方、カムリは世界での圧倒的な生産規模を誇り、コストは低い。
今回、世界で戦うために総力を挙げて開発した結果、
性能、乗り心地ではクラウンと同等以上のかなり良いものが出来た。
しかし国内ではクラウンを食ってはいけない。そこで、
国内販売では差別化のため、わざと仕上げ等で差別化を図る。
カムリのターゲットはアテンザやアコード、うまくいけばドイツ車。
これらの複雑な関係から仕様とプライスを決めているのであって、
この板の議論は全てトヨタにとって技術的に出来る出来ないではなく、手の中の議論。
ただブランドイメージや細部の高級感などにこだわらないユーザーは、コスパに優れたカムリが良い。

760 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 23:07:16.88 ID:ZpX2fkOS.net
>>759
クラウンをゼロから作り直せばええやんけ

761 :名刺は切らしておりまして:2017/09/24(日) 23:49:20.17 ID:hnXZ1WnR.net
>>760
それまでエンジンとシャシーを交互に改良していたクラウンがエンジンとシャシーの両方改良
ゼロ クラウン と呼ばれたモデルだったが不具合が続発し販売終了後8年たってもリコールハガキ
同じ箇所のリコール修理が何度も

762 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 01:18:47.00 ID:qi7fA5Yt.net
>>759
ブランドイメージや高級感もだが、幅が広すぎるのと小回りがきかない
のは人によってはきついぞ
室内空間はクラウンよりも広く大人4人がゆったり乗れるけどな
アテンザ、アコード、ティアナ、レガシィといった車もたいして売れてない
毎月の売り上げが3桁じゃ世界戦略車を流用して開発コストを抑えるしかない

>>760
180系(ゼロクラウン)はよく売れたな
さすがのクラウンもFMC直後を除けば年間5万台も売れなくなって
きているわけだが、年間10万台超えたのはゼロクラウンが出た翌年
が最後だった

763 :名刺は切らしておりまして:2017/09/25(月) 07:47:48.45 ID:U5Du9d5g.net
デザインは良いと思うけどな、ゼロクラウン
パクリが常套手段になっちゃってどんどん古臭くなってきてる
ここ二代はマセラティあたりのパクリだろ

764 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 10:03:41.56 ID:149F1W5/.net
>>761
トヨタって乗れば分かるけど酷いからな〜何もかも
販社も客センも終わっとる

765 :名刺は切らしておりまして:2017/09/27(水) 18:48:29.05 ID:tjxa9pky.net
>>764
営業がとにかくウザい車検や新型が出ると気に入って乗ってるクルマをディスりに来る。
3〜5年でクルマを買い換えないと頭がおかしい人なんじゃないかと思ってる気がする。
大事に乗ってるのをバカにされてるみたいな気分にさせられて嫌な気分になる。

766 :名刺は切らしておりまして:2017/10/08(日) 08:27:32.55 ID:fiUDhMS/.net
>>283
もうモデル廃止決まってる

767 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 06:22:01.30 ID:6RRNRJOb.net
>>27
ビスタのイメージが安っぼかったからなぁ

768 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 22:14:06.62 ID:XNCSHizZ.net
なんかトヨタっぽくないよね

https://i.imgur.com/id830EQ.jpg
https://i.imgur.com/1lDINbV.jpg

769 :名刺は切らしておりまして:2017/10/11(水) 22:25:21.85 ID:4iCM3Wzj.net
>>768


2代目レジェンドを初めて見た時のような(ただ単に逆スラントノーズだからか?)、
違和感というか、変わるものへの期待というか、何かしんねーけどオラわくわくすっぞ

770 :名刺は切らしておりまして:2017/10/16(月) 19:41:29.96 ID:PrabjMUP.net
新型カムリハイブリッドより、現行アコードハイブリッドの方が売れているんだね>アメリカ9月
10月に新型になるアコードに勝目があるのかは知らないけど

771 :名刺は切らしておりまして:2017/10/16(月) 20:00:19.80 ID:q6GEXfPI.net
>>770
ハイブリッドが売れ筋じゃないでしょ?2.5NAが1番の売れ筋なんじゃない?だとしたらそんなところと比較してもねぇ。

772 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 21:35:44.89 ID:2RTsKlac.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

773 :名刺は切らしておりまして:2017/10/17(火) 22:35:44.87 ID:CjC8GW2c.net
国内ではバリエーションも無いし、売るきなさげ

774 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 20:51:42.93 ID:Ayg4CQjO.net
TOYOTA、燃料電池自動車の更なる可能性を示す、コンセプトモデル「Fine-Comfort Ride」を公表
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/19063599/
トヨタが燃料電池車(FCV)のコンセプトモデル「Fine-Comfort Ride」を発表
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1710/18/news119.html

航続距離1000km
3分で満タン

TOYOTA、FCバスのコンセプトモデル「SORA」を公表!
http://newsroom.toyota.co.jp/en/detail/19063055
トヨタ、FCバスのコンセプトモデル「SORA」公表。東京モーターショー2017に出展
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1086799.html
東京モーターショー2017 - トヨタ「SORA」FCバスのコンセプトモデルを出展
http://news.mynavi.jp/news/2017/10/18/231/
2020年東京オリンピックに導入! トヨタの燃料電池バス「SORA」【東京モーターショー】発売は2018年
https://motor-fan.jp/article/10001385

航続距離5000km
3分で満タン
東京都は2018年に100台導入決定
将来的に都営バスや大都市の市バスはすべてこれに置き換わる
自動運転やコネクテッドカー搭載

775 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 21:37:27.32 ID:FffpEvTc.net
>>1
顔が残念過ぎる

776 :名刺は切らしておりまして:2017/10/18(水) 22:25:37.57 ID:6RD+OOgc.net
>>774
FCバスなのに電気バスに航続距離で負けてるから公表しない作戦?

総レス数 776
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★