2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】富士通、“泡で洗える”SIMフリー「arrows M04」、20日発売

1 :ノチラ ★:2017/07/10(月) 13:47:53.52 ID:CAP_USER.net
富士通コネクテッドテクノロジーズは、SIMロックフリーのAndroidスマートフォン「arrows M04」を7月20日に発売する。全国の家電量販店のほか、MVNO13社が取り扱いを予定している。量販店での価格は4万円弱となる見込み。

 防水・防塵に加え、耐衝撃性能を強化。1.5mの高さからのコンクリートへの落下試験を実施している。加えて、富士通のスマートフォンで初めて、液体の食器用洗剤や泡タイプのハンドソープでの洗浄に対応した。

 ワンセグ、おサイフケータイをサポート。カラーはホワイト、ブラックの2色。限定カラーとしてゴールド(楽天モバイル限定)、グリーン(mineo限定)、デニムブルー(IIJmio・ビックカメラグループ限定)をラインナップする。
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1069/643/01.jpg
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1069643.html

187 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 02:53:01.65 ID:ymBMZGs3.net
ガワ変えてOSあげただけな感じか
ハード古いのだからせめて1万くらい安くしないと売れないだろ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 04:15:04.60 ID:l17VwMQe.net
この はげーーーっ!
こんなもんにコストかけるならスペック上げろ

189 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 05:58:35.98 ID:CZVPkdtB.net
富士通の技術進歩に驚愕!世界のサムスン笑

過去モデルとの基本性能比較

M02  M03  M04  
2015 2016 2017 発売時期
5.1  6.0   7.1  Android
410  410  410  SoC(Snapdragon)
2GB  2GB  2GB メモリ
16GB 16GB 16GB ストレージ容量
HD   HD  HD  解像度
5.0   5.0  5.0  ディスプレイサイズ
149g 141g 148g 重量
2330 2580 2580 バッテリー容量

190 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 07:52:06.35 ID:H4kkfWUX.net
>>159
京セラ、北見工場潰すの?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 12:41:25.22 ID:mJa+Qj6G.net
富士通、新型「arrows M04」発表 / 主婦がマンコに当てても安心、防水を超えた「防ソープ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499671185/

192 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 17:34:02.86 ID:l7qEudfv.net
>>191
バイブ弱いでー

193 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 20:21:28.03 ID:l7qEudfv.net
電子コンパスついてたっけ?

194 :名刺は切らしておりまして:2017/07/12(水) 22:18:14.68 ID:3f0wUg3b.net
会社が泡と消えないか心配、

195 :名刺は切らしておりまして:2017/07/13(木) 14:21:37.61 ID:Dg58+SYI.net
>>194
富士通スマホに対する、
名誉毀損と偽計業務妨害を行なうワイモマーを、
東証一部3680ホットリンクが刑事告訴する!と言っても、
座間市くまの犬猫動物病院や東証一部2695くら寿司の匿名掲示板の誹謗中傷書込みの刑事告訴と同じ行為を、
東証一部6702富士通広報は行なわないと公式メールで断言していますが
https://www.facebook.com/kumavet.0307/photos/a.666647616772530.1073741829.664064853697473/989829981120957/?type=3&theater

http://s.kakaku.com/bbs/J0000005316/SortID=17381049/

フォン ARROWS NX F-04G」の一時販売停止のお知らせ
<2015年7月28日>
事象の内容
「ドコモ スマートフォン ARROWS NX F-04G・ARROWS X F-10D」をご利用のお客様において、カメラが起動できない、電源が入らない・再起動を繰り返す、画面の表示が乱れる等の事象が発生しております。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2015/07/28_00.html

格安スマホ「業界最速」に根拠なし 消費者庁が行政処分 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956991000.html

格安スマホ会社を行政処分 「業界最速」広告巡り  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21H5N_R20C17A4000000/

格安スマホ:フリーテルに措置命令 景表法違反で消費者庁 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170421/k00/00e/020/339000c

「フリーテル」速度不当表示=消費者庁が再発防止命令―格安スマホ初 (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000081-jij-soci

全てフリーテル製品ユーザーの誹謗中傷と捏造!

196 :名刺は切らしておりまして:2017/07/13(木) 15:20:05.24 ID:Dg58+SYI.net
スマホ板arrowsスレ、東証一部3680ホットリンクの風評被害妨害ワイモマー対策共通項目

☆注意事項
〇ワイモマーを見かけたらNG ID共有を推進しましょう
〇手っ取り早くNG Nameをワッチョイも可。(ワッチョイ適用スレに限る)
〇プラスワンマーケティング増田社長景品表示法違反スレにそぐわない富士通幹部「松村孝宏、筒井万紀子、影長宜賢」を何故か使ってくる、若しくはUPQの粘着質な発火事故でっち上げ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/07/14(金) 14:10:16.54 ID:NgRCTKOS.net
>>140
>>98は皮肉だろ

198 :名刺は切らしておりまして:2017/07/15(土) 23:49:03.37 ID:355Wyip9.net
ID:kAbxcTMU0

199 :名刺は切らしておりまして:2017/07/21(金) 03:35:32.12.net
こんなゴミ四万で売るとか詐欺に近いなw

200 :名刺は切らしておりまして:2017/07/22(土) 10:59:14.45 ID:vdC2Jpkx.net
うけるわー
なに?この広告?

http://i.imgur.com/HLMKoNR.png

201 :名刺は切らしておりまして:2017/07/23(日) 08:18:08.90 ID:ieejmVhB.net
>>39
水没や落下破損と無縁なスマホの方がユーザーにとって嬉しい。

202 :名刺は切らしておりまして:2017/07/23(日) 14:27:34.43 ID:xS8ytt+6.net
MVNOはいまや700以上ありますが無限のくりこしが可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

203 :名刺は切らしておりまして:2017/07/23(日) 14:27:49.61 ID:xS8ytt+6.net
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

204 :名刺は切らしておりまして:2017/07/23(日) 14:28:07.65 ID:xS8ytt+6.net
パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥2,000おかえしキャッシュバック

205 :名刺は切らしておりまして:2017/07/23(日) 16:14:06.06 ID:KeV2IvHu.net
M03使ってるけど画面バリバリにすぐなるクソスマホに比べるべくもないほどイイ!
ギャラ糞は燃えるし中華は爆発するし
ただデザインをもっとヘビーデューティ仕様にして欲しい

206 :名刺は切らしておりまして:2017/07/27(木) 12:03:03.88 ID:adJ1+mjw.net
なんでワンセグなんて余計な物を入れたのだろう
それが無ければ良い端末だと思うけどね

207 :名刺は切らしておりまして:2017/07/28(金) 19:57:21.56 ID:m2tcv5u9.net
>>206
富士通は被災時のためにワンセグは必ず付けると宣言してる。
被災関連のビジネスやってるし、外さないだろう。

208 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 05:56:37.98 ID:qBpB0WMT.net
>>207
ワンセグなんかいらねと思ってる人いるけど、大きな地震の時には本当にありがたい存在なんだよ
「そんなのラジコで聴けばいいだろ?」と言う人いるけど、東日本大震災の時首都圏のモバイル事情は
どうだったか?
被災地だけの問題じゃないのよ
モバイル回線に左右されずに情報が受け取れる機能はあったほうがいいってこと

209 :名刺は切らしておりまして:2017/07/31(月) 08:00:51.40 ID:oQ8dnrtW.net
震災のときワンセグは有用というのは体感したが、同時に充電ままならない環境でワンセグなんかみてたら電池モリモリ減るので意味ないというのもわかった。
結論→あってもなくても同じ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 20:07:27.78 ID:JA7YTb4q.net
震災時はFMワイドだろが。

211 :名刺は切らしておりまして:2017/08/03(木) 22:38:10.31 ID:njDFpuyi.net
ワンセグは無いよりはあったほうがいいけど、問題はスペックと価格

212 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 10:54:18.96 ID:aQjhrqBQ.net
ワンセグあるとNHKに金払う事になるじゃん
ない方がいい

213 :名刺は切らしておりまして:2017/08/04(金) 11:09:29.49 ID:O7CFrtd6.net
富士通だから内臓は16GBなんだろ、

中華みたいに最低32GBは欲しい。

214 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 06:39:50.50 ID:SsrLTddA.net
Snapdragon625とRAM3GBにしとけよ
410と2GBってゴミスペック過ぎるわ

215 :名刺は切らしておりまして:2017/08/07(月) 21:35:24.39 ID:2Nqdtjjn.net
糞端末すぎてスレものびねぇな しかしM05に期待する自分がいる

216 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 02:08:47.49 ID:kENM+FZS.net
>>6
j1compactもaquosのm02ってSimフリー端末を知らないのかな?
結局国産スマホでそこそこ売れたのはArrowsm02とm03だけ

性能よりも防水、お財布、そしてそこそこの値段を求めたのは消費者なんだが?

217 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 06:40:34.05 ID:J20BznRn.net
>>1
そんな事よりまず普通のAndroid端末を

218 :名刺は切らしておりまして:2017/08/10(木) 20:49:37.41 ID:423OqBDZ.net
股間で泡立てた泡で洗うとよく落ちるよ

219 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 10:15:01.51 ID:fEkDJmeG.net
>>91
意味が解らん
おサイフの残高は引っ越しで移行してるし
パスワードが残っててもそのフェリカチップじゃログインできないし
全く問題ないと思うけど

220 :名刺は切らしておりまして:2017/08/22(火) 10:58:44.86 ID:KKtABp5I.net
富士通が携帯電話事業を手掛ける子会社の売却に向けた調整に入ったことが22日、分かった。

9月にも入札手続きを開始する予定で、事業会社や投資ファンドからの応札を見込んでいる。
売却額は数百億円規模を想定。売却後も株式の一部を保有し、事業への関与を続ける。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000025-jij-bus_all

221 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 09:33:12.90 ID:KJHiLJGy.net
新製品出したあとに
撤退
開発者 涙目

222 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 10:29:16.23 ID:9c9A+jiZ.net
例えばギャラクシーなんて基本防水機能ついてないのにバカ売れしてるわけで
なんで泡洗浄対応にしようと思った?

223 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 10:41:33.87 ID:Vr4GCKAi.net
no china を全面に出せば世界中で売れるとおもう。

224 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 11:20:55.10 ID:+ARHdJdp.net
富士通も東芝と同じように事業を切り売りするのが仕事になりそう。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 11:25:33.22 ID:CrtudfF3.net
海外の端末で、こんなにダサいデザインの端末ある?

226 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 11:34:12.34 ID:6aiHfZ7N.net
i-modeが使えるなら直ちに買うのだが

227 :名刺は切らしておりまして:2017/08/23(水) 11:39:25.77 ID:6aiHfZ7N.net
サムチョンと同じの作るには、サムチョンと同じ開発費をかけねばならん。
しかし既存のシェア争いで負けてるんだから、回収できない無駄金になるリスク高い。
よってギャラクシーと同じ方向性の製品作るのは、ただの馬鹿。

おそらく業務用での需要を見込んだ開発であろう。
狙いは決して悪くない。
ただ、国内の業務用シェアを独占できてさえ、今さら先があるかどうか怪しい市場だが…

228 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 00:26:02.01 ID:aj1xYDWO.net
以前使ってたけど、Arrowsはなんでこんなのが商品として世に出せたのか不思議に思うくらい酷い機種だったな。
富士通つーか不実だったなと。

229 :名刺は切らしておりまして:2017/09/05(火) 01:02:30.88 ID:nvkcFPsb.net
>>220
スマホ作る日本企業、京セラだけか

230 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 10:11:32.01 ID:vEjQDJPl.net
>>228
今のarrowsは良いぞ

サムスン Galaxy Note 7 BOMBのほうが酷くね?

231 :名刺は切らしておりまして:2017/09/07(木) 19:11:41.44 ID:JNJV00Uv.net
>>228
今のarrowsは良いぞ

プラスワンマーケティングFREETEL Priori 3 LTEのほうが酷くね?

232 :名刺は切らしておりまして:2017/09/09(土) 00:37:45.51 ID:xGNDKEZj.net
>>231
どっちもゴミだろ

233 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 12:12:04.94 ID:pZEckcut.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html

234 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 14:08:10.79 ID:E+ehuJCg.net
      ゴ  ミ  の  分  別  は  必  要  か


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   住 所 変 更 の 届 け を 出 す だ け で 数 万 円


朝堂院大覚

「住所を変えようと思っても、住所変更するのに金かかりすぎる。3マン円かかる。
 移した先にまた3マン円払えば、6マン円かかる。
 6マン円、住所変更に金かかるとなれば、住所変更すらできないちゅーこと。
 住所変更するのに6マン円もかかる国が、どこにあるのか。」


視聴回数 1,231 回

【NET TV ニュース】朝堂院大覚 国税御意見番 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=7hqBW6R-PqQ


日本にまばらに配備して、射程はたかが数十キロ。
どう考えても当たるはずのないPAC3。
一式にかかった経費は合計で400億円に及ぶと。
ムダ遣い以外の何物でもない。税金返せ!!!
https://twitter.com/kojiskojis/status/906324205011996672

235 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 14:20:51.44 ID:km34CNBy.net
うわ、糞スマホいらね、

236 :名刺は切らしておりまして:2017/09/10(日) 14:45:26.41 ID:lgeIj2fU.net
いざと言うときに、食べられるスマホを宜しく。

総レス数 236
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★