2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】外付けHDD故障予測サービス「みまもり合図」、バッファローが提供

1 :ノチラ ★:2017/07/05(水) 10:47:08.01 ID:CAP_USER.net
株式会社バッファローは5日、自社製外付けHDDの故障を予測するサービス「みまもり合図」の提供を開始した。対応OSはWindows 10/8.1/7、Mac OS X 10.11以降。

 みまもり合図は、HDDのS.M.A.R.T.(Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology)情報をクラウドに蓄積し、HDDの状態判定をABCDFの5段階で通知するサービス。Windows/Macに対応する専用ソフトウェアをインストールしておくと、外付けHDDの劣化が進行した際にサポート窓口への問い合わせボタンを画面に表示する。
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1068/542/buff1.png
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1068/542/buff3.png
 問い合わせ画面に表示される「お客様番号」を専用のサポート窓口に電話またはフォームで知らせると、バックアップの案内が行われるほか、新しいHDDへのデータ移行サービス(有償)も提供するという。

 バッファローでは、これによりデータ消失を未然に回避でき、自身でのバックアップ作業に不安を感じるユーザーのデータ移行をサポートするとしている。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1068542.html

22 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:26:27.96 ID:vkXrLGC/.net
中身は普通にシーゲートとかWDかな

23 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:29:09.34 ID:Pu0NLjx5.net
まあお前んとこはよく壊れるからな

24 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:33:42.29 ID:KO2laZNh.net
しっかり冷却しておけば大丈夫なんだけどな。
許容範囲超えた発熱で一気に寿命が縮まる。
ファンレスとかまともに冷却出来いのに、放熱口塞いでたりしたらダメ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:42:26.75 ID:uKL63rTJ.net
>>9

https://www.youtube.com/watch?v=gUcpXMP9Kbk

26 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:49:09.46 ID:ttzyAdqI.net
よかったさすがバッファロー!
Googleの結論「S.M.A.R.Tに基づく寿命予測は役に立たず、HDDは突然死する」
http://d.hatena.ne.jp/LM-7/20070219/1171899987
って記事見て変わりほしかったんだ!

27 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:50:42.65 ID:ttzyAdqI.net
って本文読んだらS.M.A.R.T.きゃよ
たぶん弱点克服したのかな

28 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:55:18.85 ID:YQL2BDRb.net
おまえらのHDD    「 もう休んでもいいよね? 」
(スケベ動画たっぷり)

29 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:55:30.80 ID:JHRv2UFg.net
ディスクの中身の情報まで抜き取られそう

30 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 11:56:25.13 ID:wqC7DmIX.net
OSに標準搭載しろよ馬鹿MS
突然HDD死んで阿鼻叫喚した被害者は全世界に10億人はいるだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:00:57.20 ID:RpW9Po4I.net
WinMXで集めたエロ動画2TBが一瞬にして飛んだが、なんたら言う救出ソフトで95%のファイルが回復できたw

32 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:01:50.30 ID:mUb2bWDe.net
なんでもかんでもクラウド依存とかバカみたいだ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:07:31.13 ID:jW9Ffeb6.net
こういうところの外付けHDDは信用できない

34 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:13:06.35 ID:XatAtMuD.net
>>30
今どきバックアップ無いとか基地外、自己責任

35 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:13:33.02 ID:QV3EATB3.net
こういう機能提供をユーザが望んでいると思ってる時点でバッキャローはねぇ・・・

36 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:13:46.89 ID:z2gAq6r5.net
パソコン関係はいまさら盛り上がらない

37 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:15:39.58 ID:xoae1Q+o.net
著名なソニータイマーに対抗してバッファロータイマーか

38 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:17:13.26 ID:iBW+eNEy.net
WD一択だろ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:18:35.18 ID:aHYsoZOF.net
>>35
欲しいと思ってたり助かるユーザーは結構いるんじゃね
欲を言えばBuffalo製外付けドライブだけじゃなく内蔵ドライブも全部監視できれば一律監視できて良かったけどな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:19:16.01 ID:TobpLTwj.net
バックアップって一度大失敗しないと甘く見て取らないって奴が多いからなぁ
さらには習慣化や自動化してないと面倒になって悲劇を繰り返すし

41 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:24:50.06 ID:89tV/k1O.net
>>35
smart見ない人ってかなりいるから良いと思うが
調子悪くなってるのにそのまま使ってクラッシュとか結構ある気がする

42 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:27:46.34 ID:uvhMn4h6.net
CrystalDiskInfoいれとけ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:38:37.52 ID:6RvPR6KJ.net
くだらねー。消えるのが嫌だったら、
普通にRAIDとかNAS使えよ。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:40:06.25 ID:aHYsoZOF.net
>>43
バカかお前w
最も大事なのはバックアップであってRAIDもNASも普通に消えるわ

45 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:41:17.94 ID:xPHiddd2.net
故障予想自体はいいね

46 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:41:57.83 ID:qYQB/PDR.net
smartじゃ全くあてにならんな

47 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:44:03.62 ID:S1l4Iz+7.net
どうでもいいデータは放置
要るやつはバックアップ

これで問題なしだよ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:45:46.66 ID:fZvzImWy.net
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html

49 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:50:02.85 ID:rQlqUJEJ.net
使用時間10万時間以上の東芝製の非AFT2.5インチ内蔵HDD。
数台のノートPCで使い倒し続け、現在も稼働中。

牛の外付けは2年ほどで不良セクターが出始め、
データの読み書きにも支障をきたすようになり、
フォーマットしてハードオフで買い取り処分。

メルコの頃はアイ・オーデータと同じぐらい信頼していたかもしれない。
現在は、入出力装置やケーブルぐらいしか手を出さないようにしている。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:54:33.04 ID:gxPBT6dR.net
バッファローっつっても外箱だけで
中身はWDか東芝か外れか、なんだよな?

51 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:54:57.80 ID:jW9Ffeb6.net
こういうのは分解して中のHDDだけ好きなのに載せ替えるのも悪くないかもな

52 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:57:02.62 ID:OCoekItE.net
必要なデータはクラウドを含め複数の外部メディアに毎日バックアップしてるし、
HDDの故障は体感できるから他人に教えてもらわなくても問題ないな。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 12:57:39.62 ID:aHYsoZOF.net
>>51
普通にケースとベアドライブ買えばいいだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:15:48.52 ID:kbM2wGgg.net
売れ行き落ちてるな〜、と思ったら警告して買い換えさせるんでしょ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:19:06.47 ID:8qfX28xu.net
俺のエロ動画は保証してくれるんだろうな!

56 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:28:48.55 ID:fTvZ/66c.net
IOは全部直ぐ壊れたけど

バッファローは丈夫だよ

57 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 13:52:30.82 ID:UJMd/00g.net
CDIでいいじゃない

58 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 14:01:27.36 ID:i/z3faki.net
カラカラカラカラ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 14:16:38.82 ID:1kr6Ww5t.net
カッコンカッコン

60 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 14:53:03.26 ID:/jQ6E9q+.net
ちょっと業績UPさせたい年に使えるよな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 15:29:53.17 ID:Ywb17iNz.net
外付けHDDて、必ず接続の不具合でエラーが出て故障する。
HDD自体の破損より接続部のエラーや故障が圧倒的。
USBメモリーとかUSBだけの外付けならまだいいけど、AC電源付きの奴だと接続部のエラー起きる。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 16:32:30.39 ID:4C2b36aM.net
>>1
逝くときはあっけなく壊れるから無駄
エロ動画全部飛んだw
バックアップで8割無事だったんだが肝心のヘビロテレギュラー陣バックアップ前で無事脂肪w

63 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 16:44:54.52 ID:H/eGGg/b.net
貴重なファイルは光学メディアに複数バックアップですよw

10年以上経過しても読み込めるからな
HDDはある日突然壊れるんですよ、何の前触れもなくw

64 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 17:27:41.09 ID:ULRZ2E5n.net
>>63
安物のDVDとかに書き込んでいるので、数年持てばいいかなと思っている

65 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 20:47:20.95 ID:jkkU0CxI.net
いいと思うけどPC本体のドライブも予測してくれたら助かるんだが

66 :名刺は切らしておりまして:2017/07/05(水) 22:13:22.53 ID:tYV5JCtv.net
CrystalDiskInfoでよくね?

67 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 07:44:12.64 ID:JzARUv+a.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://zeybx.the-button.com/knoledge/ fionwjczcf

68 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 08:06:26.52 ID:/zWEhKJH.net
>>1
なんでクラウド?
PCモニタ表示で十分だよ
通知したいなら通知だけでいいよ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 08:31:18.83 ID:sLEXnGdP.net
SMARTで警告出ても5年以上持ってるのもあるし、
警告無しにいきなり死ぬのもあってあんま参考にならん

70 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 08:36:14.64 ID:h7LJ6rI3.net
内蔵しろ

71 :名刺は切らしておりまして:2017/07/06(木) 20:36:50.10 ID:fOiNExbk.net
いまだから磁気テープ

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★